Авария на МКАДе или зачем нам ОСАГО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ШотесПури
4.01.2022 - 19:51
0
Статус: Offline

Ярила

////

[^]
Dogwelder
4.01.2022 - 19:53
0

Ярила

Спасибо Вовке за это!) Бей своих чтоб чужие боялись! Чужие правда не боятся

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
demon667
4.01.2022 - 19:55
0

Ярила

Ёбаные ослоёбы, ненавижу, блядь, ослоёбов

[^]
demon667
4.01.2022 - 19:56
-1

Ярила

Не всех дядя гитлер сжог нахуй в тёплых печурках Освенцима…

[^]
Jabba
4.01.2022 - 19:59
0

Ярила

Цитата (Куркот @ 4.01.2022 - 19:01)
Для получивших гражданство после СССР за отсутствие осаго ввести штраф 1,2 млн рублей, либо заключение на 2-3 года

Родившиеся после девяносто первого тихо фалломорфируют.

[^]
RoTozeй
4.01.2022 - 20:00
2

Ярила

Цитата (Jony23 @ 4.01.2022 - 15:40)
Цитата (Partition180 @ 4.01.2022 - 15:28)
Вопрос  собственно -  а зачем тогда ОСАГО , если практически все муслимы из стран овцеёбов,  используют свои рыдваны без страховки, и денег получить с них ни как?????!!!!  Если сам сотрудник ГИБДД  говорит –« они поголовно  так ездят» , а делать ничего они не могут, ну деньги разве с них стричь.  Как быть-то, если  реально повреждения на много денег?

Страховым покушать.

Чтобы ОСАГО заработал, привязывать надо не к машине, а к конкретному человеку, т.е к правам. Сел за руль без ОСАГи - лишение.

Я тебя разочарую, наверное сильно, но у половины и прав нет! lol.gif
И паспорта РФ нет. Лови его - ищи в горах!

[^]
Vlad86025
4.01.2022 - 20:03
2
Статус: Online

Ярила

Цитата
Ну как вариант ставить силовые бампера, что бы при аварии страдал только ослоеб.

Попробуй их законно установить.

Я попробовал. Получилось.

[^]
GeorgeSKP
4.01.2022 - 20:10
2

Ярила

Цитата (dmon1984 @ 4.01.2022 - 19:34)
У меня было дтп пару лет назад - бампер, крыло, фара, капот, даже подушки не стрельнули. Стоимость ремонта 560000.

Стоимость 1 фары на не самый свежий мерседес (2014-2016 годы выпуска) легко может достигать 200к

[^]
acco
4.01.2022 - 20:10
0

Ярила

Поможет только КАСКО, потом страховая повесит на этого ослоёба долг.

[^]
Wakonda
4.01.2022 - 20:13
0

Балагур

Чушь полнейшая!
Поддался уговорам полицейских которым лень оформлять и портить статистику. Меня также гастарбайтер без страховки на чужой машине догнал.
Предлагал на месте 20.
Я отказался. Мне моя страховая по ОСАГО, повторюсь - Не КАСКО, а, именно, ОСАГО, выплатила 49 т.р.
Дальше они их взыскивают с виновного по суду. Но ДТП должно быть оформлено ГИБДД или грамотно сделан европротакол.

[^]
TacNado
4.01.2022 - 20:17
1

Ярила

Цитата (Трамспорт @ 04.01.2022 - 15:35)
А на эвакуатор деньги у него остались?

Это кого-то должно волновать?

[^]
SAOjga
4.01.2022 - 20:17
2

писатель

Цитата (Wakonda @ 04.01.2022 - 20:13)
Чушь полнейшая!
Поддался уговорам полицейских которым лень оформлять и портить статистику. Меня также гастарбайтер без страховки на чужой машине догнал.
Предлагал на месте 20.
Я отказался. Мне моя страховая по ОСАГО, повторюсь - Не КАСКО, а, именно, ОСАГО, выплатила 49 т.р.
Дальше они их взыскивают с виновного по суду. Но ДТП должно быть оформлено ГИБДД или грамотно сделан европротакол.

так... а можно по подробнее, как получить ОСАГО, если у "оппонента" его нет, я без ничего, просто считал что это невозможно

[^]
markuha777
4.01.2022 - 20:19
2

Шутник

Живу в Польше, штрафы за отсутствие страховки тут, до 3х дней 1200зл., до 14 дней 3010 зл., свыше 14 дней 6200зл., это на легковые, на грузовые ещё больше. Курса нынешнего не знаю, можете онлайн перевести в нужную валюту. Как-то так.

[^]
Piko
4.01.2022 - 20:20
4

Ярила

Молодца, что впендюрил антипузотерочную балку. На Паджериках и Л200 это просто маст хев, для недоумков-жопонюхов. Повреждений почти нет, а жопонюх огребает - профИт!

Была ситуация с пидаром без осаго - не просто пидаром, а прафисиАналом, который фуровод. ПрафисиАнал тюкнул жену, опять-таки, на МКАДе, не сильно, но повреждения были; едва говоря по-русски, крепко надеялся на "слепая же зона!" Каковая надежда была безжалостно разрушена гайцом, который, услышав блеянье про слепую зону, осмотр прекратил и виноватого назначил; тут-то жена с гайцом офигели на пару, обнаружив отсутствие у прафисианала не только осаго, но и прав.

Ничего. Поручили юристу - юрист справился, раскопал ИП, к которому приписан был гроб, и стряс с владельца (много!). ПрафисиАнал уже через два дня был недоступен - съебал на родину.

Это сообщение отредактировал Piko - 4.01.2022 - 20:21

[^]
BSU
4.01.2022 - 20:21
0

Ярила

Цитата (шумерскийбан @ 4.01.2022 - 15:31)
Ну как вариант ставить силовые бампера, что бы при аварии страдал только ослоеб.

Лучше сразу турель кормовую с датчиком приближения moderator.gif

[^]
Свояк
4.01.2022 - 20:27
2

Ярила

Цитата (Wakonda @ 4.01.2022 - 20:13)
Чушь полнейшая!
Предлагал на месте 20.

Пиздишь ты, дорогой товарищ.

Или чего-то не знаешь или не договариваешь.

Самое смешное в твоем пиздеже - упоминание о европротоколе. Какой нахер европротокол может быть вообще, если у одного участника аварии нет полиса ОСАГО?

Скорее всего твой гастер не был вписан в страховку. Но сам полис у хозяина машины был.

[^]
crazytwo
4.01.2022 - 20:28
3

Ярила

Цитата
Вопрос собственно - а зачем тогда ОСАГО , если практически все муслимы из стран овцеёбов, используют свои рыдваны без страховки, и денег получить с них ни как?????!!!!

Ты тупой?
ОСАГО - обязательное страхование ТВОЕЙ гражданской ответственности перед ДРУГИМИ людьми.
Не твоей машины блть! ОТВЕТСТВЕННОСТИ! Чтобы, если ТЫ станешь виновником дтп, тебе не пришлось чужому дяде 400к отдавать кровных, вместо тебя заплатит страховая.

Ты мог бы вообще не покупать ОСАГО. Если бы в тебя въехал человек с полисом и его признали бы виновным, то тебе ЕГО страховая компания выплатила бы компенсацию, хотя у тебя ОСАГО нет. Но его ответственность перед тобой застрахована, так как он купил полис.

Пиздец, что тут непонятного, что люди тупят, я хз.

Это сообщение отредактировал crazytwo - 4.01.2022 - 20:30

[^]
provocacya
4.01.2022 - 20:30
1

Шутник

Что ты как телка ноешь? Люди с российским гражданством осаго делают что бы не платить со своего кармана за аварию если их признают виновным. Ведь бежать им некуда в случае чего. А почему приезжие не покупают стразовку-это вопрос к гаишникам. А строить из себя героя который только из-за свидетелей якобы не стал трогать таджика-это обычный пиздеж интернет героев.

[^]
Свояк
4.01.2022 - 20:38
-1

Ярила

Цитата (Parakeet @ 4.01.2022 - 19:49)
Цитата (Mumitrol @ 4.01.2022 - 16:37)
Кто там в правительстве обещал с пеной у рта, слюнями во все стороны брызгая,  что машины без осаго будут по камерам прямо на дороге отлавливать и на эвакуаторах на штрафстоянку.. Или это звездёж очередной?
Или на МКАДе камер нету? hz.gif
Вообще-то чурок без осаго, за рулём пойманных, следовало бы на родину их, ближайшим ишаком отправлять....

Думаю, что скоро будут отслеживать.
У нас в Самаре уже работает какая-то система "Гарпун", у знакомого в ноябре умер отец, шнива знакомого была оформлена на отца, за неделю до НГ, знакомый ехал на этой шниве, тормозят его гайцы, и сразу сходу грят, ключи на стол, машину ща на штрфстоянку, регистрация у вас закончилась же. Короче договорился он как-то, номера забрали, какую-то бумагу получил, чтоб до дома доехать. Поставил машину до вступления в право наследства, чтоб потом переоформить.

А вот это считаю неправильным.

Давайте из квартиры семью выгоним, потому что муж умер, а жена сможет вступить в права наследования только через полгода.

Вот если она коммуналку платить не будет на основании того, что договор заключал муж, а не она, то может и будет справедливым ее выгнать...

Так же и с машиной.
В 1153 ГК написано:
Признается, пока не доказано иное, что наследник принял наследство, если он совершил действия, свидетельствующие о фактическом принятии наследства, в частности если наследник:

вступил во владение или в управление наследственным имуществом;

принял меры по сохранению наследственного имущества, защите его от посягательств или притязаний третьих лиц;

произвел за свой счет расходы на содержание наследственного имущества;

оплатил за свой счет долги наследодателя или получил от третьих лиц причитавшиеся наследодателю денежные средства.

Просто закон о регистрации ТС в этом отношении несовершенен.

[^]
XomaRoma
4.01.2022 - 20:41
2

Ярила

если у виновника ДТП нет ОСАГО, то за него плати союз автостраховщиков
так что пиздуй смело в свою страховую и не бурли говна

[^]
komodov
4.01.2022 - 20:45
3

Ярила

Надо сразу лишать регистрации авто. Типа осаго не продлил авто с учета снялось и поткамерам ты красным подсвечен. Тебя ебут все от экипажей до постов дпс.попутно штраф кусков на 30 или лишение прав до устранения проблемы ( купить осаго).

[^]
yaTonop
4.01.2022 - 20:48
0

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (nameivan @ 4.01.2022 - 18:34)
Я вот вообще не понимаю этого. Ну это сцука нелогично как-то.
У пострадавшего есть полисосага. Вот ему страховая и должна компенсировать. А уже с этого овцеёба пусть требуют компенсации.
Законотворцы блять, чтоб их распидорасило

Минусанул овцеёб без полиса?

Ты просто не понимаешь принцип работы полиса ОСАГО. Он работает только тогда, когда по твоей вине произошло ДТП, чтобы пострадавший не требовал до 400000 лично с тебя. Если ущерб больше, он имеет право отсудить у тебя недостающее. Если виноват не ты, а у той стороны нет полиса, а у тебя чего-то типа "мини-каско" как раз для таких случаев, то путь один - взыскивать с виновника через суд.

[^]
sania34
4.01.2022 - 20:48
-1

Хохмач

Ну как вариант тачку виновника в залог забрать, нет денег - нет тачки, понимаю что вариант так себе с уголовной точки зрения, но когда это чмо ухмыляясь говорит что по адресу прописки его не найдем и осаги нет, а бампер силовой не у всех есть, берешь с него расписку что обязуется возместить ущерб, а машину отдает временно в залог, хоть на металл ее потом сдать можно будет, но тут каждый сам решает, или морду хитрожопому бить, или машину за свой счет восстанавливать.

[^]
Свояк
4.01.2022 - 20:50
-1

Ярила

Цитата (XomaRoma @ 4.01.2022 - 20:41)
если у виновника ДТП нет ОСАГО, то за него плати союз автостраховщиков
так что пиздуй смело в свою страховую и не бурли говна

Вот откуда вы это тащите?

Подтвердить свои слова хоть чем-нибудь можешь?

https://autoins.ru/kompensatsionnye-vyplaty...%B5%D0%B3%D0%BE.

Компенсационные выплаты в счет возмещения вреда жизни или здоровью осуществляются только в тех случаях, когда потерпевшие не могут их получить по договору обязательного страхования, а именно:

а. в отношении страховой компании, где был застрахован виновник ДТП, введена процедура банкротства;

б. у страховой компании, в которой застрахована ответственность виновника в ДТП, отозвана лицензия на осуществление страховой деятельности;

в. виновник ДТП неизвестен;

г. отсутствие договора обязательного страхования, по которому застрахована гражданская ответственность причинившего вред лица, из-за неисполнения им обязанности по страхованию.

Компенсационные выплаты в счет возмещения вреда имуществу осуществляются только в тех случаях, когда потерпевшие не могут их получить по договору обязательного страхования, а именно:

а. в отношении страховой компании, где был застрахован виновник ДТП, введена процедура банкротства;

б. у страховой компании, где был застрахован виновник ДТП, отозвана лицензия на осуществление страховой деятельности.

[^]
Kansel
4.01.2022 - 20:55
2

Приколист

Ну если виновник без АСАГО, а протокол составлен, то экспертиза ущерба и в суд. Если виновник морозится, то розыск. Если уехал на родину, то международный розыск. Обратно не приедет, пограничный контроль задержит. Соответственно семья виновника тож на родину, кормильца то нет. Если не хочет виновник на родину, то выплатит. Только так выходит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44405
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх