Я рехнулся - хочу Ниву

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
1640
11.11.2021 - 14:16
0
Статус: Offline

1640

Друг, не нужна тебе такая машина, поверь. Я даже не рассматриваю, что неудобно, шумно, и т.п. Это дело привычки. Основные причины - первая - на ниве всегда нужно что-то делать. Вторая причина - ЖРЁТ. И третья - ГНИЁТ.

[^]
VicV
11.11.2021 - 14:19
0

Ярила

Цитата (Skazochnik24 @ 11.11.2021 - 08:04)
Купишь за 515, дай знать. И да, если чо-кричи.

Анекдот бородатый вспомнил:

Решили русский,хохол и американец покорить высокую гору и найти сокровище на вершине,разбили лагерь у подножия горы,и договорились лазить по очереди.
Первый полез русский,залез,а там сидит огромный йети и член салом натирает,увидел русского и отжарил его по полной.
-Буду терпеть.Думает русский,а то засмеют.
Спустился русский вниз и говорит:
-Нет там никакого сокровища!
Хохол думает:
-Что то русский не договаривает,полезу я.
Полез хохол,добрался до вершины,там опять йети салом хер натирает,хохла в охапку и давай жарить.Хохол тоже терпел.Спустился хохол,молчит,на русского смотрит и говорит американцу:
-Нет там ничего,хочешь сам пойди посмотри.
Полез американец,русский с хохлом переглядываются.Добрался до вершины американец,йети его хватает,американец как начнет орать.Русский не выдержал,и говорит хохлу:
-Че он орет!?Мы же терпели!
На что хохол ему отвечает:
-Я когда спускался,сало у него спиздил!

shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

[^]
PaDla86
11.11.2021 - 14:19
0

Ярила

Братан, механику ты освоишь. Ниву ты не освоишь никогда - она непостижима!

[^]
Bigama5771
11.11.2021 - 14:26
2

Приколист

Цитата (Arogul @ 11.11.2021 - 09:10)
Я нивовод, последняя нива 21 года, вот что ни говори, но мне нравится =) может я и мазохист, но опять буду покупать ниву =))

Я такой же маразматик. Уже третья НИВА. star.gif
и опять буду покупать ниву =))

p.s. Только я люблю 3-х дверку. dont.gif 5-ти дверная все же длинновата...

[^]
AndreySF
6

Ярила

Нива - это не машина. В том смысле, что среднестатистический человек из города больше 100 тыщ, где есть светофоры, асфальт и пробки, представляет. Ясен хуй - это не камри, не ку7 и даже не полуседан. Нива - машина для работы, ездить во всяких ебенях, где крузак 80 уже утонул, а газ-66 еще не утонул. Для рыбалки, для охоты. Да хули вам объяснять, детям урбанизации... Где переднеприводный кашкай - уже джип блять.

[^]
Dimasmp
0

Юморист

С механикой-то проблем не будет, если соображаешь как это все работает. А вот с машиной - далеко не факт, даже с новой, даже на гарантии.

[^]
Айболит30
11.11.2021 - 14:27
4

Ярила

Цитата (1640 @ 11.11.2021 - 14:16)
Друг, не нужна тебе такая машина, поверь. Я даже не рассматриваю, что неудобно, шумно, и т.п. Это дело привычки. Основные причины - первая - на ниве всегда нужно что-то делать. Вторая причина - ЖРЁТ. И  третья - ГНИЁТ.

Ну по факту Нива до сотки км будет кататься без поломок точно. Только бенз заливай. Не,если её угандошивать на покатухах, то ломаться начнёт.
А что в твоём понятии "жрёт"? Для полноприводного авто(внедорожника,хочу подчеркнуть), 9 литров по трассе-это не расход. Эскудик прилично больше будет жрать. Может в 12 и уложишься, хотя сомневаюсь. Вне дорог вообще не вижу смысла считать расход топлива, да и невозможно это сделать.
Гниёт? Ну да, есть такая проблема. Хотя если с новья брать и антикорить качественно, да следить, то отодвинуть ржу можно на большой срок. Паджеры тоже хорошо гниют, да ниссаны. С виду вроде норм, а рама уже труха.

Это сообщение отредактировал Айболит30 - 11.11.2021 - 15:03

[^]
olegbel
11.11.2021 - 14:28
1
Статус: Online

КОТОЗАВР

первую Ниву купил в 2015, эксплуатировал только летом, за 6 лет проехал 30000 км, ни разу не ломалась, ТО проходил в гаражах, а не у официалов. ни малейшего следа ржавчины, в сухом гараже хранил её) даже позавидовал тому, кто купил у меня её за 280К. я же взял новую, у неё уже другой салон - покомфортнее. через 5-6 лет продам и куплю новую. 50К в год считай обходится владение таким авто, не считая ТО, которое копейки.

[^]
Wickerman
11.11.2021 - 14:29
0

Ярила

К ручке привыкаешь за два-три дня.
А насчёт стоимости - гляди во все глаза.
Полляма это здорово и круто. Ещё на столько же тебе будут пытаться впарить коврики, бархатные карты на двери, освежители воздуха и прочую копеечную муть. Ну и на страховку не ведись, оформляй отдельно у непричастной конторы.

[^]
Denisk0l
11.11.2021 - 14:29
1

Шутник

Задался тем же вопросом, потому как уже ищу как вторая машина, для души, понимаю, что крови попьет, но ничего не могу с собой поделать)))

[^]
kos9990
11.11.2021 - 14:33
2

Шутник

Купил себе Ниву в лес гонять. Заебись ! Она для этого создана

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kos9990
11.11.2021 - 14:35
2

Шутник

Цитата (Denisk0l @ 11.11.2021 - 14:29)
Задался тем же вопросом, потому как уже ищу как вторая машина, для души, понимаю, что крови попьет, но ничего не могу с собой поделать)))

Бери не сомневайся. Я взял как второй авто. Неспешно искал два года нормальный б/у вариант.

[^]
Bunta
11.11.2021 - 14:36
1

Весельчак

Я подумал тут перепись нивоводов Яповских ведется)))

[^]
sarmatian
11.11.2021 - 14:36
0
Статус: Online

Ярила

ручку не проблема освоить, вначале помучаешься недельку-две-три, потом даже задумываться не будешь, что куда.

Это сообщение отредактировал sarmatian - 11.11.2021 - 14:36

[^]
Tolstyak85
11.11.2021 - 14:37
-2

Таки да

Вот какая хуйня лезет в голову человеку, который не пьёт!

[^]
Wickerman
11.11.2021 - 14:38
0

Ярила

Цитата (Айболит30 @ 11.11.2021 - 13:27)
Цитата (1640 @ 11.11.2021 - 14:16)
Друг, не нужна тебе такая машина, поверь. Я даже не рассматриваю, что неудобно, шумно, и т.п. Это дело привычки. Основные причины - первая - на ниве всегда нужно что-то делать. Вторая причина - ЖРЁТ. И  третья - ГНИЁТ.

Ну по факту Нива до сотки км будет кататься без поломок точно. Только бенз заливай. Не,если её угандошивать на покатухах, то ломаться начнёт.
А что в твоём понятии "жрёт"? Для полноприводного авто(внедорожника,хочу подчеркнуть), 9 литров по трассе-это не расход. Эскудик прилично больше будет жрать. Может в 12 и уложишься. Вне дорог вообще не вижу смысла считать расход топлива, да и невозможно это сделать.
Гниёт? Ну да, есть такая проблема. Хотя если с новья брать и антикорить качественно, да следить, то отодвинуть ржу можно на большой срок. Паджеры тоже хорошо гниют, да ниссаны. С виду вроде норм, а рама уже труха.

При внимательном уходе и заботе патрули первые и вторые ездят бодряком до сих пор!
Первые паджеры трёхдверки тоже.
А этим колесницам лет и лет...
Просто не нужно хер забивать на обслуживание, особенно если прорываться по говнам, устраивать трофи-рейды насмерть.
Нива классика, да и Шнива конечно уступают во всём тому же патрулю, но новая машина есть новая машина.
При средствах, желании и прямых руках вполне реально довести до ума и не лениться поддерживать техсостояние на должном уровне.

[^]
PapaBol
11.11.2021 - 14:38
0

Ярила

ТС, хотеть Ниву это еще не рехнулся.
Рехнулся это когда у тебя была Нива, и ты хочешь следующую)

[^]
AlexFalcon
11.11.2021 - 14:43
0

Ярила

Цитата (АзмъестьЯ @ 11.11.2021 - 09:06)
Цитата
Волнует одно: смогу ли я нормально освоить механику, или в моем возрасте приноровиться уже сложно.

Иисус в твоём возрасте осла освоил.. и ты с нивой как-нибудь справишься.
33 года, это что, возраст разве? )

В 33 он на крест попал, так что тебе Шниву надо, она хоть с крестом.

[^]
webGman
11.11.2021 - 14:45
2

Весельчак

У меня было несколько нив. Сразу шевик, потом взял чуть более новее 3Д ниву. Год назад пересел на новую весту. Так вот, как нивовод со стажем скажу - машина далеко не для всех, абсолютно не подходит для города, сейчас расскажу почему.
1. Конский расход топлива, особенно зимой.
2. Отсутствие какого либо комфорта. Опять же, если на улице прохладно - начинают запотевать окна. Печка жарит, но по мимо тепла закладывает уши от шума. Шум раздатки.
3. Не удобные сиденья - куда то дальше чем 300 км на ней доехать сложно, устаешь. Постоянно в напряжении.
4. Много недочетов, которые не исправили за 50 лет. Дверь багажника, если ее открыть для погрузки в дождь - вся вода с нее будет в этом самом багажнике.
5. Крайне слабый двигатель.
И еще тысячи косяков и минусов, которые можно описывать часами.
Из плюсов, самое главное могу отметить:
Эта машина дарит эмоции!
По этому если ты городской житель, в лес планируешь выезжать 1 раз в год, эта машина не для тебя.
Не плохой вариант как машина выходного дня.
И моя бывшая:)

Я рехнулся - хочу Ниву

[^]
Айболит30
11.11.2021 - 14:48
0

Ярила

Покупал себе ниву. 3д. Прокатился по трассе и понял,что под мои хотелки не подходит. Не едет она по трассе. Если небольшой пробег по трассе и в лес, то да, норм. Проходимость на хорошем уровне. Как единственный авто,чтобы совмещать поездки по городу - с натяжкой потянет. Но опять же проблема с местом внутри. Целый тетрис, чтобы упаковать нужный скарб на природе. Уже начинаешь выбирать, что взять, а что оставить. В 5д попроще, конечно. Но лучше уж патра взять. И по трассе норм идёт,динамики ему хватает, и места много. Расход почти такой же. А если взять два стоковых авто на аналогичных шинах - патр будет проходимей, тут даже смысла нет спорить.
Короче, продал я сразу ниву. Хорошо, что купил и продал удачно. Прилично в плюсе оказался. Потом у меня хотелки как-то немного отпали. До весны)))
Думал,репу чесал и купил буханку посвежее. Уже гидрач,абс, 5сткпп.
Вот это мой формат - места вагон, кровать, стол, умывальник и тд. Намного лучше идёт по трассе, чем нива. Шума нет по сравнению с нивой. Если раньше в непогоду выезжал на рыбалку максимум на одну ночь, т.к. дискомфорт с палаткой доставал, то теперь на несколько дней без проблем. Сухо,тепло,комфортно. Вечером в тапочках за столом посидеть, когда на улице ветер и дождь,переходящий в снег - это клёво)).
Но буханыч,конечно, для повседневной езды вообще не годится. Но мне и не надо.
У друга 5д, так при загрузке на рыбалку расход у него 13 по так себе дороге, у меня 11.
В патре мне одному места мало, так что тоже не вариант.
Хотелось бы, конечно, что-нибудь покомфортнее, но всё упирается в бабло. Хлам брать не хочется, а свежее бусы 4 вд стоит пиздец сколько. А без 4 вд только на травку съехать. А после дождя не выехать))

Это сообщение отредактировал Айболит30 - 11.11.2021 - 15:02

Я рехнулся - хочу Ниву

[^]
Hellzone
11.11.2021 - 14:53
0

Ярила

точно! тебя ковид укусил

[^]
Терик
11.11.2021 - 14:57
0

Ярила

Цитата (Faulheit @ 11.11.2021 - 11:01)
По истечению 8 месяцев трезвости голову стали посещать нездоровые мысли

Вот уж точно не здоровые. Тяпни коньячку, и все пройдет ))))

[^]
msk7888
11.11.2021 - 15:03
0

Хохмач

Хорошая реклама нивы , но нет уж спасибо alk.gif

[^]
Thor
11.11.2021 - 15:09
1

Ярила

Ну раз мужик и имеется навык попадания струей в унитаз с утреннего стояка, то и воткнуть нужную передачу на механике не проблема.
Смущает именно что Нива. У самого Веста на механике, вполне нормальный автомобиль не хуже этих ваших Солярисев, а вот на Ниве ради интересу прокатился - сарай сараем.
Но зато какой КЛИРЕНС! Правда он не всегда такой нужен. И если тебе чисто по городу гонять, а не по ебеням с гряземесом, то нужна ли именно Нива с её вечно проблемной ходовой?

[^]
Orang
11.11.2021 - 15:15
-1

Vronaзависимый

Цитата
1. Конский расход топлива, особенно зимой.

зимой у всех расход конский. на 3д нормальный расход, если ездить спокойно. на шниве чувствительно выше, т.к. веса на 200 кг больше.
Цитата
если на улице прохладно - начинают запотевать окна

научись пользоваться советской системой вентиляции и ничего запотевать не будет. к тому же сейчас кондюки, а с ними потеть будет только у того, кто вообще не понимает как обдув на окна направлять.
Цитата
закладывает уши от шума

вентилятор у печки это да... но по слухам и это лечится, причём недорого.
Цитата
Шум раздатки

масло в коробке меняй чаще. хоть самое дешманское, но чаще, и забудешь про её шум.
Цитата
Не удобные сиденья - куда то дальше чем 300 км на ней доехать сложно, устаешь. Постоянно в напряжении

нормальные там сейчас сидушки. особенно если дополнительный упор для спины поставить. я максимум за день на 3д 1200км накрутил, ничего на утро не болело, а я уже давно не вьюнош.
в крайнем случае сидушки хоть от мерина поставить можно.
Цитата
Крайне слабый двигатель.

это да.
Цитата
абсолютно не подходит для города

зависит от города. для моего - идеально. бордюры не проблема вообще. на 3д я даже через полусферы проезжал.

на 3д я в Крым вдвоём с женой мотался. с огромным удовольствием вспоминаем ту поездку. для двоих и при понимании, что дорога это тоже отдых, а не препятствие по пути на отдых, Нива вполне себе очень даже.

продал только из-за рождения ребёнка.

на шниве я в Карелию мотался, причём уже втроём.
комфорта побольше, но для троих багажника уже считай нет((((

подумываю о Патрике...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39999
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх