Можно ли совершить такой маневр водителю?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Можно ли совершить такой маневр водителю синего авто?
можно [ 2340 ]  [79.70%]
нельзя [ 596 ]  [20.30%]
Всего голосов: 2936
Гости не могут голосовать 
Shmoniregel
21.09.2019 - 23:10
2
Статус: Offline

Весельчак

Те кто путают опережение с обгоном, вероятно, ездят на алый и салатовый свет светофора

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
xupypg
21.09.2019 - 23:11
0

Юморист

Обгон, по новым правилам — опережение ТС с выездом на полосу встречного движения, с последующим возвращением на нее.
Опережение, по новым правилам — это езда, при которой ТС обгоняет другое ТС без выезда на полосу встречного движения.
C 12 июля 2017 года вступили новые правила обгона ТС.
При движении по дороге с двусторонним движением, запрещается продолжать движение по встречной полосе, если полосы дорожного движения разделены разметкой 1.1, 1.3 и 1.11 (прерывистая линия расположена слева), трамвайными путями, разделительной полосой.

[^]
Domatsu
21.09.2019 - 23:12
0

Оналитег и психолаг

Цитата (SVV4344 @ 22.09.2019 - 01:06)
Включай левый поворотник и выезжай ближе к разделительной. Фуровод, если тебя увидит, поймёт, что ты хочешь его опередить. И, в зависисмости от настроения, или подвинется вправо, давая тебе больше места, или, в зависимости от дорожной обстановки- вдруг там впереди сужение полосы будет или настроение у него плохое- подвинется влево, лишив тебя возможности опередить его автопоезд. При этом он может показать поворотниками свои действия, чтобы ты его понял. Нормальные фуроводы всегда помогают вежливым и маленьким. Главное-чтобы он тебя увидел и понял то, что ты собираешься сделать. Я так всегда делаю и мне всегда помогают или опередить или обогнать, если на то есть возможность. Главное- вежливо попросить. ИМХО. Дорога-для всех. Вежливых, культурных и соблюдающих ПДД. А наглецов и хамов на дороге не должно быть.

Сейчас на фурах много случайных людей, участились случаи встречи с долбоебами.

Так что рецепт как и с любым другим авто. Смотри на манеру движения, оценивай свои шансы. Когда рисковать не требуется, то можно ехать.

Это жизнь, за свою жизнь отвечаешь только ты. Если ты отдал возможность повлиять на неё кому-то ещё, то ты уже не прав. Хотя бы перед своей собственной мамой, она же растила тебя не для этого.

[^]
Vredtech
21.09.2019 - 23:16
0

ВРЕДный ТЕХнолог

Можно.

Но есть нюансы разряда ДДД. Если на фуре адекватный водитель едет. Они обычно слегка вправо прижимаются и поворотником подмигивают, типа - обгоняйте, засранцы, свободно впереди.

[^]
IR145
21.09.2019 - 23:17
1

Ярила

Цитата (AlexGD @ 21.09.2019 - 23:08)
Цитата (IR145 @ 21.09.2019 - 22:54)
Цитата (AlexGD @ 21.09.2019 - 22:47)
Цитата (IR145 @ 21.09.2019 - 22:35)
Цитата (AlexGD @ 21.09.2019 - 22:31)
Цитата (ipv4 @ 21.09.2019 - 22:28)
Цитата (AlexGD @ 21.09.2019 - 22:22)
Там и написано, где. Ширины полосы хватает для движения в один ряд - это полоса движения. Если ширины полосы хватает для двух рядов - это две полосы движения.  Если не хватает для двух рядов, значит, одна полоса. Это при условии, что НЕТ разметки. Если разметка имеется, то водитель должен двигаться строго в соответствии с обозначенными полосами.

Нет, там ТАК не написано. Цитирую:
"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.

Ключевые слова выделил. Из этого не следует, что если ширина обозначенной разметкой продольной полосы п/ч достаточна для движения автомобилей в два ряда, то это - две полосы. Не следует. Не следует. Не следует.
Если у вас в голове эти слова складываются во что-то другое, то у меня для вас плохие новости. )))

Всё правильно. Любая продольная полоса, ширины которой хватает для движения в один ряд - полоса движения. Бери проезжую часть шириной 10 метров, вот сколько продольных полос, достаточных для движения одного автомобиля, помещается - столько и полос для движения там. Об этом в пункте 9.1 сказано, что количество полос для движения определяется по ширине автомобиля с учетом боковых интервалов. Сколько автомобилей помешается в 10 метрах? 5? Вот пять полос для движения и есть.

Мне что, в сотый раз объяснить Вам?
Ну не работает закон так, как Вы это понимаете!
Полоса - эти минимум. Поймите.
Минимум!
МИНИМУМ!
В пределах полосы - действуйте, как хотите.
В ПРЕДЕЛАХ полосы.
В пределах полосы количество РЯДОВ не установлено!
Хватит спорить с тем, кто в суде судился.
И кто читал судебную практику перед тем, как подавать апелляцию.
Закон работает так, как его трактуют судьи.
Судьи однозначно говорят - ЗАПРЕТА на движение в НЕСКОЛЬКО РЯДОВ в ОДНОЙ полосе - в ПДД - нет. Есть понятие ПОЛОСЫ, а вот РЯДОВ - нет.
Сколько помещаетесь, так и поезжайте. Ваши проблемы

С чего Вы взяли, что судьи трактуют закон правильно? Я, исходя из своей гражданской, административной, уголовной и грядущей арбитражной (но это пока не точно) практики могу заключить, что вес и значение судебных решений очень часто преувеличивают. Если Вы, если другие лица неверно выстраивали тактику в судебных спорах, неправильно выстраивали защиту, допускали, чтобы неверная точка зрения получала преюдициальное значение посредством вступивших в законную силу судебных актов, то это проблемы исключительно Ваши и этих других лиц. Поэтому прошу Вас - не надо мне рассказывать про судей. Я их некомпетентности и неграмотности нахлебался уже достаточно. Знаю судей, которые элементарных вещей не знают, не говоря уж про какие-то там полосы и ряды.
Так вот. Если обратится к тексту ПДД, то там вполне понятно изложено, что полоса для движения - это 1 ряд. Не больше и не меньше. Об это сказано в пункте 1.2, об это сказано в пункте 9.1, что количество полос для движения (при отсутствии разметки) определяется по габаритам автомобиля, то есть ширина автомобиля + боковые интервалы = 1 полоса для движения. Не больше и не меньше.

Если есть разметка - количество полос определяется только разметкой. В указанном случае - разметка есть.
Количество полос определено разметкой 1.1
В ПРЕДЕЛАХ обозначенной разметкой полосы нет ограничений на варианты движения. Хоть в три, хоть в сто рядов.
Главное - в ПРЕДЕЛАХ разметки, именно она - главная.
Может так понятнее будет?
Количество полос - определяется водителем только при отсутствии разметки, но обгон - это выезд на полосу ВСТРЕЧНОГО движения.
Если разметка говорит - на полосу ВСТРЕЧНОГО движения (а если ее нет, то не пересек ПОЛОВИНУ ширины дороги) не было - значит нет обгона.
Ну о чем Вы спорите-то?

Правильно, разметка 1.1 есть. Что она говорит? Что разделяет потоки, что обозначает опасные места, что обозначает невъездные и стояночные места. Про полосы ни слова. Странно. Сколько их? Точно не четыре или больше, в противном случае была бы нанесена разметка 1.3 (двойная сплошная) и 1.5, разделяющая попутные полосы. Значит, меньше. Хм. Разметки 1.5, разделяющей противоположные направления, мы не видим, чтобы можно было точно утверждать, что полосы две или три. Так, сколько их? Хм. Смотрим ГОСТ 52289-2004, в пункте 6.2.3 которого сказано, что разметку 1.1 наносят при наличии двух или трех полос. Третей обозначенной полосы нет, следовательно, полосы две. Иначе зачем дорожникам рисовать разметку 1.1, а 1.5 не рисовать? Добросовестность презюмируется. Полосы две. Точка. Согласно определения в ПДД полоса = 1 ряд. И водитель, создающий второй ряд в полосе, нарушает требования разметки. Потому что она говорит 1 полоса, а полоса = 1 ряд. Потому что полоса = габарит ТС + боковые интервалы. Исходя из этих средних величин, разметку и рисуют. Поэтому вопрос - кто дал право водителю самостоятельно определять количество полос при наличии разметки? Сам он так решил. Значит, он редиска.

Да покажи ты же, наконец, обгон, согласно ПДД 1.2!
Тогда и будешь прав.
А если ты - Лев, то смотри лучше "Король Лев".
И король бывает лев.
Когда ПДД говорят - обгон - это опережение с ВЫЕЗДОМ на полосу ВСТРЕЧНОГО движения.
Найдите мне в КоАП РФ трактовку, которую можно применить.
Не является обгоном движение без выезда на полосу встречного движения.
В силу п. 1.2 "Общие положения".
Если объезжаете препятствие, разворачиваетесь, поворачиваете - это лишь штраф в 1500 рублей.
Обгон - надо доказать опережение. Что выезд (именно выезд) - был для опережения.
Кстати, возврат через сплошную, даже под знаком "обгон запрещен", с позиции текущей трактовки - не является нарушением. Завершать можно, ибо не запрещено. Запрещено НАЧИНАТЬ.
А все остальное - от лукавого и позиции ИДПС срубить бабла

[^]
artmaniac
21.09.2019 - 23:19
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Morfei @ 21.09.2019 - 23:06)
Мля , сука! Поколение вконтактика ПДД хоть читало? Ещё же на полном серьезе обсуждают это. Пусть выучат, что такое обгон.

Да и у нас тут уже 260 тех, кто не читал.
Или читывал, но нихуя не понял; таких штук пять точно есть.

Цитата
Обгон, по новым правилам — опережение ТС с выездом на полосу встречного движения, с последующим возвращением на нее.

Эти правила примерно такие же новые, как и Путин новый президент.
В ноябре 10-го года их ввели.

Это сообщение отредактировал artmaniac - 21.09.2019 - 23:21

[^]
KOPb47
21.09.2019 - 23:20
0

Шутник

Выезд на встречку не евляется опережением или обгоном!дебилы))

[^]
artmaniac
21.09.2019 - 23:23
0

Ярила

Цитата (Vredtech @ 21.09.2019 - 23:16)
Можно.

Но есть нюансы разряда ДДД. Если на фуре адекватный водитель едет. Они обычно слегка вправо прижимаются и поворотником подмигивают, типа - обгоняйте, засранцы, свободно впереди.

Нет никаких ДДД.
Правила запрещают дуракам управлять ТС. 2.7.

[^]
AlexGD
21.09.2019 - 23:23
-1

Ярила

Цитата (IR145 @ 21.09.2019 - 23:17)
Ветка с бла-бла-бла...

Тогда и будешь прав.
И король бывает лев.
Когда ПДД говорят - обгон - это опережение с ВЫЕЗДОМ на полосу ВСТРЕЧНОГО движения.
Если объезжаете препятствие, разворачиваетесь, поворачиваете - это лишь штраф в 1500 рублей.
Обгон - надо доказать опережение. Что выезд (именно выезд) - был для опережения.
Кстати, возврат через сплошную, даже под знаком "обгон запрещен", с позиции текущей трактовки - не является нарушением. Завершать можно, ибо не запрещено. Запрещено НАЧИНАТЬ.

Какой обгон? Я про обгон ничего не говорил. Я говорю, что прямого запрета так ездить в ПДД нет, но согласно им так ездить всё же нельзя.

[^]
ELEA
21.09.2019 - 23:25
0

Ярила

Цитата (sein @ 20.09.2019 - 09:12)
а что, никто не видел на М4 (где в каждую сторону по 2 полосы с газоном между ними) знака обгон запрещен?
Какой же это обгон, если для того чтобы выехать на встречку надо и газон пропахать

Только не газон, а отбойник! Я видел! Очень улыбнуло :)

[^]
Нокапель
21.09.2019 - 23:27
1

Приколист

Я сам всегда так делаю.

[^]
proart
21.09.2019 - 23:28
0

Юморист

Меня как то дэпсы хотели нагрузить на это. Ничего, откусался

[^]
IR145
21.09.2019 - 23:29
2

Ярила

Цитата (AlexGD @ 21.09.2019 - 23:23)
Ветка с бла-бла-бла...

Тогда и будешь прав.
И король бывает лев.

Какой обгон? Я про обгон ничего не говорил. Я говорю, что прямого запрета так ездить в ПДД нет, но согласно им так ездить всё же нельзя.

Согласно решения судов, подтвержденных экспертами и специалистами, приглашенными в суд - даже движение по разметке 1.3 (двойная сплошная) не содержит признаков нарушений ПДД РФ, согласно ч.4 ст. 12.15 КоАП РФ, т.к. движение осуществляется БЕЗ ВЫЕЗДА из полосы.
Это мой случай. Хотя в полосе были и другие машины. Но нарушения - НЕТ.
В рассматриваемом случае, нет выезда на полосу встречного движения. Значит, обгона нет. Знак здесь ни при чем.
В полосе движение можно двигаться любым количеством рядов, т.к. такого понятия нет в ПДД.

Это сообщение отредактировал IR145 - 21.09.2019 - 23:31

[^]
Ravil07
21.09.2019 - 23:29
1

Шутник

Цитата (raketa100 @ 20.09.2019 - 08:47)
Но тут 1 полоса. По одной полосе в один ряд. Вот сразу и понятно, откуда водятлы на дороге. Нельзя.

Ракета , ты дурак ?????

[^]
ELEA
21.09.2019 - 23:31
2

Ярила

Увы, можно. Я против такого, но ПДД есть ПДД. Считаю, что надо в ПДД внести явный пункт т.к. ситуация неочевидна (прямого запрещения нет), а официальный орган сказал - можно. Значит терпим.
via
пысы: что самое интересное, если фура вильнет влево из-за ямки, то это могут счесть за маневр-перестроение. Вывод - в своей полосе двигаться от левой часть до правой - можно в любой момент признать перестроением.

Это сообщение отредактировал ELEA - 21.09.2019 - 23:33

[^]
WASIL777
21.09.2019 - 23:33
0

Ярила

Обгон вроде называется, или я путаю?

[^]
IR145
21.09.2019 - 23:33
3

Ярила

Цитата (ELEA @ 21.09.2019 - 23:31)
Увы, можно. Я против такого, но ПДД есть ПДД. Считаю, что надо в ПДД внести явный пункт т.к. ситуация неочевидна (прямого запрещения нет), а официальный орган сказал - можно. Значит терпим.
via

Я задолбался это объяснять.
Я не могу объяснить простым людям, что п.9.7 и 1.2 трактуют неправильно.
Трактование уже вынесено не раз.
В пределах полосы - разрешено любое движение. Такие у нас ПДД.

[^]
artmaniac
21.09.2019 - 23:36
0

Ярила

Цитата (WASIL777 @ 21.09.2019 - 23:33)

Да, путаешь.

Цитата
"Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).

[^]
amper93
21.09.2019 - 23:38
-1

Ярила

Цитата (dunaev @ 20.09.2019 - 08:48)
Я не знаю, в билетах такого вопроса не припомню, и из жизни таких ситуаций на дорогах тоже. По идее там знака такого не должно быть, т.к. по две полосы в каждую сторону. По уму и разметку надо бы нанести, наверное, о том что двухполосное движение

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

ты ..это..машину продай и больше на дорогу не выбирайся...а лучше возьми такси...нам так всем на дороге будет лучше...а главное безопаснее cool.gif

[^]
IR145
21.09.2019 - 23:38
3

Ярила

Цитата (WASIL777 @ 21.09.2019 - 23:33)

Бляяяяя..... Обгон - это опережение с ВЫЕЗДОМ на полосу ВСТРЕЧНОГО движения.
В рассматриваемом случае - нет выезда на полосу встречного движения. Нет двже выезда из занимаемой полосы.
Движение осуществляется в рамках п.9.7 - в ПРЕДЕЛАХ полосы. 9.7 не накладывает ограничений на движение в пределах полосы, а п 1.2 определяет лишь МИНИМАЛЬНУЮ ширину полосы, и только в отсутствии разметки - запрещено под этот знак НАЧИНАТЬ обгон (выезжать на половину дороги, предназначенную для движения во встречном направлении), но здесь ничего этого нет.
Движение - в ПРЕДЕЛАХ полосы, поэтому ПДД РФ, пока, такое - НЕ ЗАПРЕЩАЮТ. Увы

[^]
AlexGD
21.09.2019 - 23:40
-1

Ярила

Цитата (IR145 @ 21.09.2019 - 23:29)
Ветка с бла-бла-бла...

Тогда и будешь прав.
И король бывает лев.

Согласно решения судов, подтвержденных экспертами и специалистами, приглашенными в суд - даже движение по разметке 1.3 (двойная сплошная) не содержит признаков нарушений ПДД РФ, согласно ч.4 ст. 12.15 КоАП РФ, т.к. движение осуществляется БЕЗ ВЫЕЗДА из полосы.
В рассматриваемом случае, нет выезда на полосу встречного движения. Значит, обгона нет. Знак здесь ни при чем.
В полосе движение можно двигаться любым количеством рядов, т.к. такого понятия нет в ПДД.

Во-первых, я решения ваших судов не видел и не знаю, во-вторых, по поводу этих решений я уже высказался, мнение судьи для меня - лишь мнение судьи. Я им в рот не смотрю, а спорю точно так же, как и с вами здесь. В-третьих, 1.3 - это другая разметка, не 1.1. Поэтому ваш случай мимо.
В-четвертых, я и не говорил, что есть выезд на встречную полосу. Я говорю про нарушение расположения транспортного средства на проезжей части.
В полосе движения юридически помещается только один ряд согласно ПДД. Один ряд образует одну полосу. Именно потому, что понятия ряда в ПДД нет, зато мы точно знает, что 1 ряд = 1 автомобиль = 1 полоса для движения. Именно так разметку и рисуют.

[^]
SVV4344
21.09.2019 - 23:40
1

Ярила

Подброшу на вентилятор. gigi.gif

Московская кольцевая автомобильная дорога (МКАД) — кольцевая автомобильная дорога, проходящая преимущественно (первоначально — полностью) по административной границе Москвы.
Технические характеристики

Общая протяжённость — 108,9 км. Ширина — 10 полос, по 5 в каждом направлении (4 основных полосы движения шириной по 3,75 м и 5-я непрерывная полоса шириной 4,5 м для разгона, торможения и вынужденной остановки). Среднее удаление от центра города — 17,35 км.

Первоначальное строительство осуществлялось в соответствии с НиТУ 128-55 по параметрам первой технической категории:

ширина земляного полотна — 24 м;
ширина полосы движения — 3,5 м;
число полос движения — 4 (по 2 каждую сторону);
ширина разделительной полосы — 4 м;
ширина обочины — 3 м (с каждой стороны);
габарит мостов и путепроводов — 21 м;
высотный габарит под путепроводами — 4,5 м.
https://wiki.nashtransport.ru/wiki/%D0%9C%D...%BE%D0%B3%D0%B0
Считаем: 3,5х4+4,5+3=21,5 метра. Когда меняют асфальт разметка отсутстсвует неделями! Сколько рядов движения может быть в одну сторону в таком случае при ширине полосы 21,5 метра до отбойника? 5 рядов или 1 ряд? Разметка-то отсутствует! Ещё не нарисовали- ни времменную, ни постоянную! shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал SVV4344 - 21.09.2019 - 23:55

[^]
Barichello
21.09.2019 - 23:41
2

Приколист

хуйнул нельзя, потом глянул на картинку и спросил себя почему бы и нет? сплошную не пересекаешь(на встречку выезда нет), значит это опережение, а опережение и обгон это разные вещи.

[^]
XaXoL
21.09.2019 - 23:42
1

Ярила

Цитата (artemk63 @ 20.09.2019 - 08:51)
ну 5 долбоящеров всё таки нашлось ))))

Сейчас их уже 274 gigi.gif

[^]
IR145
21.09.2019 - 23:47
3

Ярила

Цитата (AlexGD @ 21.09.2019 - 23:40)
Цитата (IR145 @ 21.09.2019 - 23:29)
Ветка с бла-бла-бла...

Тогда и будешь прав.
И король бывает лев.

Во-первых, я решения ваших судов не видел и не знаю, во-вторых, по поводу этих решений я уже высказался, мнение судьи для меня - лишь мнение судьи. Я им в рот не смотрю, а спорю точно так же, как и с вами здесь. В-третьих, 1.3 - это другая разметка, не 1.1. Поэтому ваш случай мимо.
В-четвертых, я и не говорил, что есть выезд на встречную полосу. Я говорю про нарушение расположения транспортного средства на проезжей части.
В полосе движения юридически помещается только один ряд согласно ПДД. Один ряд образует одну полосу. Именно потому, что понятия ряда в ПДД нет, зато мы точно знает, что 1 ряд = 1 автомобиль = 1 полоса для движения. Именно так разметку и рисуют.

Вот для понимания.

Если что, до решения суда, я думал, как Вы. Но точка в споре поставлена. Трактованием закона.

Это сообщение отредактировал IR145 - 21.09.2019 - 23:49

Можно ли совершить такой маневр водителю?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64465
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх