Почему можно не открывать багажник машины перед инспектором ГИБДД: Что нужно знать о таких ситуациях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Melok81
18.08.2018 - 01:24
1
Статус: Offline

Ярила

Нахуй, нахуй и так проблем по жизни хватает, что бы ещё этим мудакам открывать багажник без понятых и протокола. Случись чего закинуть им в багажник, потом вовек не расплатишься что бы отмазаться от статьи. Так что идут лесом.
Тут недавно остановили в городе, как обычно что-то промямлил, типа как его родители назвали и звание, и дай ему страховку с правами. Ну достаю не спеша, так этот мудак ко мне наклоняется и так мол всё у вас в порядке, а, всё хорошо мол. Говорю ему, хорош нюхать и реакцию мою смотреть, документы я тебе показал, так что либо давай дальше счастливого пути, либо говори чего ещё хотел. Ушёл, даже до свидания не сказал.

Это сообщение отредактировал Melok81 - 18.08.2018 - 01:24

[^]
Адвокат1967
18.08.2018 - 01:28
2

Последний самурай

Цитата
ут больше пользы бы было, если за место этого бреда написали, что когда вас просят открыть багажник, стоит просто задать вопрос. Это осмотр, досмотр или ваша служебная просьба?

Толково. Сам так делаю .

[^]
17god1
18.08.2018 - 01:29
0

УГ

Видел я таких блохеров, угнали тачку. Так кули ты документы спрашиваешь и причину остановки)))

[^]
Tempo11
18.08.2018 - 01:33
0

Ярила

Цитата (gloruk @ 17.08.2018 - 12:17)
В Украине после реформы вобще забыл о таких остановках как "а ну дыхните" и "а что вы пили, и сколько раз ходили в туалет вчера ?" Просто так вобще никого не останавливают, ну только на блок постах, но там вояки а не ГИБДД. С одной стороны пропали эти идиотские остановки а бы что найти, с другой стороны можно ехать пьяным, и если не нарушать тебя никто никогда не остановит. Но если нарушить, выебут по полной. Визуально вождение в городе не поменялось, как ездили в центре аккуратно и на окраинах с превышениями так и ездят.
Я лично доволен, стырых гайцов уже всех в лицо знал, и 15 мест их постоянного "дежурства" объезжал 10й дорогой.

Полная хуйня! Останавливают, только дыхни не говорят, фигню какую то расспрашивают и нюхают не таясь. Зато раньше порешать было 100 грн, теперь половина от официального максимального штрафа. Т.е. от 200. (это не про пьянку, пьянка 600 примерно $). Пишут на планшете цифру. Если раньше обоснованно обьяснил, что согласно такому пункту имел право здесь обгонять, а тут поворот не включать, и тебя оставляли в покое, то теперь просто выписывают штраф и посылают тебя с твоим обьяснением нахуй, т.е. в суд! Раньше просто позвонил в тел доверия, и тут же всех раком. Сейчас попробуй дозвонись. Причем даже жалобы в отдел внутренней безопасности не рабоиают! Писал, судился! Просто из принципа, хорошо правила знаю, платить просто так не хочу! Если за дело - не вопрос!

Это сообщение отредактировал Tempo11 - 18.08.2018 - 01:37

[^]
iStigr
18.08.2018 - 02:45
-2

Шутник

Постоянно тормозят и "досматривают" под регистратором. На Яузе в Москве. Заколебали. Стабильно раз в неделю. И так в пивную не успеваешь до 11:00, а тут еще они.. Причем толку с такого "досмотра" ноль. Ну пошерудит своей палочкой светяще-полосатой по коврику.. Или нос в бардачок сунет..И хрен ли ? У меня там охотничий нож лежит, германский газ.баллон без лицензии - ни разу не нашли. Зато попросит с кошелька кредитки раздвинуть - мол, нарки там чой та прячут, сабаки.. Особенно порадовал субтильно-пронаркоманенный сотрудник с шальными глазами - все распрашивал балуюсь ли я плюшками-ватрушками. Я минут 15 не мог въехать что ему от меня надо. На чай, что ле, приглашает, противный? Не, в молодые трудные 90-е в пролетарском Новокузнецке частенько мотались на Форштдт к цыганам за всякой травой.. Но "плюшко-ватрушки"... И да, сплошные разводы "на слабо" - мол спиртным из салона пахнет, сознавайся, а то закатаем по полной.. И нюхают ароматы эл. сигареты, что я только в машине курю. Короче постоянно мурыжат, мурыжат, мурыжат. Заипали!! Зато как дтп, так идите на.. европротокол и все дела. А то что крепления сорвало и фара с афс, бампер и крыло под замену, что больше ставки европротокола у оф. дилера, их не ипет - хренли удар слабый, царапка и все. ЗАИПАЛИИ!

Это сообщение отредактировал iStigr - 18.08.2018 - 02:56

[^]
Ogre55
18.08.2018 - 02:50
-1

Реликтовый Динозавр

Вообще, самоуправством является действия сотрудника ДПС без доверенности от вышестоящего лица. МВД - юридическое лицо, так что любой полицейский обязан иметь такую доверенность. Это указано в пункте 53 Приказа МВД № 615 от 20. 06. 2012 г.

[^]
Ogre55
18.08.2018 - 02:54
1

Реликтовый Динозавр

Как всегда, найдутся люди, которые готовые перед любым встречным раскланяться, открыть багажник, салон, бардачок, и целовать инспектору все части тела. лишь потому, что инспектор просит и вся процедура не займёт много времени.

[^]
iStigr
18.08.2018 - 03:00
2

Шутник

Цитата (Ogre55 @ 18.08.2018 - 02:50)
Вообще, самоуправством является действия сотрудника ДПС без доверенности от вышестоящего лица. МВД - юридическое лицо, так что любой полицейский обязан иметь такую доверенность. Это указано в пункте 53 Приказа МВД № 615 от 20. 06. 2012 г.

Там букв много. Можно конкретней? Действий у сотрудников так то много. Им ходить без доверенности то можно? Или кушать, какать?

[^]
vinnipuch
18.08.2018 - 03:45
0

Юморист

Цитата (gloruk @ 17.08.2018 - 12:17)
В Украине после реформы вобще забыл о таких остановках как "а ну дыхните" и "а что вы пили, и сколько раз ходили в туалет вчера ?" Просто так вобще никого не останавливают, ну только на блок постах, но там вояки а не ГИБДД. С одной стороны пропали эти идиотские остановки а бы что найти, с другой стороны можно ехать пьяным, и если не нарушать тебя никто никогда не остановит. Но если нарушить, выебут по полной. Визуально вождение в городе не поменялось, как ездили в центре аккуратно и на окраинах с превышениями так и ездят.
Я лично доволен, стырых гайцов уже всех в лицо знал, и 15 мест их постоянного "дежурства" объезжал 10й дорогой.

Да ладно.

[^]
Белкорез
18.08.2018 - 06:27
0

Ярила

Ну такое, за около 50 остановок за несколько лет, все время нормально с ними общался и отпускали с миром только 1 раз конкретно доебались не за что. Опять же так по улыбаешься а потом тебе что нибудь закинут даже не заметишь и крайним останешься. Короче карму чистите свою и все будет хорошо.

[^]
leo1
18.08.2018 - 10:12
1

Ярила

Цитата (Мансорунов @ 17.08.2018 - 17:41)
А хуй знает, мне не впадлу и открыть багажник, если вежливо просят. Хотя, как показывает практика, они сейчас вообще мало доёбываются. Только в случае, если реально накосячишь или похоже на то, что накосячил (например, попрошайки aka приставы, наложили запрет на регистрационные действия, а гайцы по базе это видят).
Нет страховки (принципиально нет уже не первый год) - так иногда сами подсказывают, типа, Вы наверное её дома забыли))
В общем, не попадаются мне злоебучие гайцы (может, это я такой везучий), а нормальному можно и багажник показать, это сэкономит время и нервы.

З.Ы. 125 регион)))

тоесть вам думается что если вам хотят что то подбросить то вам сходу хамить начнут?фильм бумер вспомните .все вежливо с шутками смехуечками а покажите багажник ну нам самим это пиздец как неприятно но блять работа сама понимаете .а когда пакет у вас в машине тон сразу поменяется.

[^]
Rapler
18.08.2018 - 10:32
2

Приколист

Вот не понимаю я вас граждане, в чём проблема???? Каждый как может пальцы гнёт, лично я показал документы, багажник если надо и поехал дальше,одна минута и еду дальше, не понимаю why.gif

[^]
Schuka
18.08.2018 - 11:32
0

Ярила

Цитата (MadKnife @ 17.08.2018 - 12:42)
Цитата (Обломинго @ 17.08.2018 - 12:34)
Цитата (MadKnife @ 17.08.2018 - 12:31)
Ржу, вы в какой стране живёте? Вам любой сотрудник ГИБДД скажет, что у нас спец операция "шторм", "ураган",  и так далее.
Документы об этом предоставлять он не обязан.

Вообще-то, обязан.

Не обязан! Он скажет, что документы на посту - там-то, там-то.

Вот пусть и топает и приносит. В суд все равно придется это все предоставить.

А после того как суд признает что действия были незаконные, можно спокойно писать заявления в прокуратуру и в собственную безопасность для привлечения сотрудника за незаконные действия.

[^]
protoplazma
18.08.2018 - 11:54
-2

Будущий Тигр

Никогда не открываю багажник мусорам! Вчера поворачивал с Садового на Орбат тут хоба посанчик в сиржанской форме тормозит типа открывай багажник. А я ему - Ниоткрою багажник, у меня дядька фэизбэшник и старшый брат только с ВДВ откинулся. И начал снимать ево на мобилу. Тут мусорок сразуже зассал, встал постойке смирно, отдал мне честь и пожылал приятного пути. Я так всегда делаю. Во дворе уважают! dont.gif

[^]
Radon72
18.08.2018 - 12:08
-1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 17.08.2018 - 12:25)
insaider
Цитата
Если сотрудник ГИБДД настаивает на проведении досмотра авто, следует ему напомнить о статье 27.9 КоАП, обязывающей проводить подобное мероприятие в присутствии владельца и двух понятых и после составления протокола.

Журнашлюха про видеозапись забыла, если ведется видеозапись, то понятые не нужны. А так лично мне проще и быстрее открыть и закрыть багажник, чем ждать пока мент проведет досмотр "в полный рос", а потом опять укладывать вещи в багажник,салон, и бардачок. Последний раз меня просили показать багажник на въезде в Астрахань в 2016 году.

Да ладно? Это по какому такому пункту УПК, теперь понятые не нужны? Проще то, оно проще, согласен. Мне в Тюмени, не сложно, у себя, полюбовно разойтись с дэпасами, тут они лояльные, а вот где нибудь на Кущевском посту, хрен! Не известно еще, что туда положат, и через ск-ко метров, спецназ вытащит.

По сути, менты всячески избегают протоколов осмотра, досмотра, как личного, так и автомобиля. Потому что, одно дело пошманать так, просто, другое дело бумагу писать, ее надо приобщить к материалу, а если ничего не найдет, то и материала нет, а протокол есть. Так что особо залупистых им проще отпускать.

Это сообщение отредактировал Radon72 - 18.08.2018 - 12:09

[^]
Bowmans
18.08.2018 - 12:14
0

Ярила

В этом году тормозили на въезде в Казань, во время проведения ЧМ. Попросили открыть багажник, ну открыл я его, а там пакеты, сумки, мешки - я с дачи ехал. Посмотрел он на всё это великолепие и пожелал счастливого пути. И хрен ли толку с этого открывания? У меня ничего запрещённого не было, а у кого то может вместо запаски кило дури или пзрк на заднем сиденье мешочком прикрыто. Проводят на отъебись для отчёта и довольны.
А вообще для проведения досмотра у них должны быть основания, которых зачастую у инспектора нет.

[^]
Radon72
18.08.2018 - 12:15
0

Ярила

Цитата (Rapler @ 18.08.2018 - 10:32)
Вот не понимаю я вас граждане, в чём проблема???? Каждый как может пальцы гнёт, лично я показал документы, багажник если надо и поехал дальше,одна минута и еду дальше, не понимаю why.gif

Понимаешь, сейчас не 90-ые и не нулевые, когда оружием была наводнена вся страна. Так что вообщем-то у дэпасов, нет никакой необходимости заглядывать в багажники. Если ориентировки нет, а с ней обязаны ознакомить, так что в 70% приглашение показать багажник, следует понимать как "Вот я до тебя, доебался и плевать мне на преступность, чем платить будешь?"

[^]
Androssboy
18.08.2018 - 12:24
0

Ярила

Цитата (keofox @ 17.08.2018 - 12:13)
Отказываешься открыть, а потом вспоминаешь, в какой стране находишься и отхватываешь "мстительный" штраф за аптечку/огнетушитель/длину тонировки линии на лобовом/отсутствие брызговиков сзади(!)/не заводской размер колёс (причём не идёт речи о посадке или супер-катках, был 14 дюймов стало 16 - бдыщ!). Просто потому, что можешь.

Очень странная логика!
А соблюдать регламенты и правила не пробовали?
Не можешь или не хочешь соблюдать требования к ТС и водителю - передвигайся на общественном транспорте. Так будет лучше для всех!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
SiNteZyara
18.08.2018 - 12:41
0

Ярила

Цитата (MAPT @ 17.08.2018 - 12:19)
Анекдот вспомнился по таким советам:
Заблудился один турист в джунглях Новой Зеландии. Выходит он на полянку, а там племя местных. Увидели они его, окружили.
- Всё, пиздец. - думает мужик.
А внутренний голос ему:
- Нет, ещё нет! Ты должен выхватить нож у вождя и воткнуть в сердце его сына.
Мужик с криками набрасывается на вождя, выхватывает у него нож и убивает его сына. Внутреннийф голос:
- А вот теперь тебе точно пиздец!

Ёбаный пиздец!!!!!!!!!!!!
Сидел себе, спокойненько пил кефир с вафелькой, размышлял над этой "вечной дилеммой": открыть багажник и спокойненько себе уехать через 2 минуты - или начать качать права и заработать гемор на пару часов...

И тут мне на глаза попался твой анекдот...

Цук!! ЦУК!!! ЦУК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! faceoff.gif

Почему можно не открывать багажник машины перед инспектором ГИБДД: Что нужно знать о таких ситуациях

[^]
MadKnife
18.08.2018 - 12:59
2

Ярила

Цитата (paag5 @ 17.08.2018 - 13:42)
И получат они выговор на утреннем разводе) ужасное наказание.

Ты мент походу. Только с ними диалог не построить, они все в пидарской системе, т.е. пидары отборные. Тупые, но имеют власть, хуже вас только вахтёры.

[^]
swoon
18.08.2018 - 13:40
0

Ярила

Цитата
Есть у меня знакомый один - остановили у пешеходного, возле парка отдыха. Там в принципе всегда стоят, сложное место.
Делов то - права показал, да поехал.
Решил права прокачать. В итоге, час времени убил. Проверили по полной. Видео писал. До сих пор у него пукан рвет о нарушенных правах. Все видеозапись сует. Слюной брызгает.
Наверное это диагноз.
Головного мозга, не иначе.

Не приятель Ваш час убил,а гайцы.
И у них как ни у кого время-деньги.
Любой урон врагу есть благо.

[^]
Костянище
18.08.2018 - 14:33
-1

Шутник

Цитата (Radon72 @ 18.08.2018 - 14:15)
Вот не понимаю я вас граждане, в чём проблема????  Каждый как может пальцы гнёт, лично я показал документы, багажник если надо и поехал дальше,одна минута и еду дальше, не понимаю  why.gif

Понимаешь, сейчас не 90-ые и не нулевые, когда оружием была наводнена вся страна. Так что вообщем-то у дэпасов, нет никакой необходимости заглядывать в багажники. Если ориентировки нет, а с ней обязаны ознакомить, так что в 70% приглашение показать багажник, следует понимать как "Вот я до тебя, доебался и плевать мне на преступность, чем платить будешь?"

Про обязанность показать ориентировку - поржал. А если серьезно - только когда дочь такого барана, которому "обязаны показать ориентировку" увезут в багажнике отважные джигиты, которые не обязаны показать багажник инспектору, только тогда бараньи мозги зашевелятся.

[^]
Schuka
18.08.2018 - 15:20
0

Ярила

Цитата (Костянище @ 18.08.2018 - 14:33)
Цитата (Radon72 @ 18.08.2018 - 14:15)
Вот не понимаю я вас граждане, в чём проблема????  Каждый как может пальцы гнёт, лично я показал документы, багажник если надо и поехал дальше,одна минута и еду дальше, не понимаю  why.gif

Про обязанность показать ориентировку - поржал. А если серьезно - только когда дочь такого барана, которому "обязаны показать ориентировку" увезут в багажнике отважные джигиты, которые не обязаны показать багажник инспектору, только тогда бараньи мозги зашевелятся.

А потом бараны в суде вызывают смех у всех включая судью который барана ДПСка на кусочки раскладывает.

https://www.youtube.com/watch?v=9msa30q1P58

Смотреть с 26 минуты.

[^]
володя699
18.08.2018 - 15:59
1

Ярила

прочетал фсе каменты - сделал вывод все же гайцев на ЯПе значительно меньше чем ментов,охранников и таксистов

[^]
kukarek
18.08.2018 - 16:05
0

Ярила

Цитата

Выборочно проверять пустые багажники это рулетка гибдд, а вот наркоту подкинуть это уже не рулетка, а живые бабки.

Это сообщение отредактировал kukarek - 18.08.2018 - 16:52

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71798
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх