Почему можно не открывать багажник машины перед инспектором ГИБДД: Что нужно знать о таких ситуациях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДЕНИСXXX7
17.08.2018 - 19:55
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (sargat68 @ 17.08.2018 - 12:18)
А потом можно наблюдать душераздирающие ролики с визгами блоххеров и "активистов" -"Что вы делаете!? Вы не имеете права!! Мне больно!!! Да я на ЯП все выложу!!!".

А потом душераздирающие мямли инспекторов в суде,что они этого не хотеле,что то другое имели ввиду-тоже много в ютубе судебных процессов

[^]
Санег
17.08.2018 - 20:02
0

Ярила

Цитата (agoragoran @ 17.08.2018 - 12:32)
Здесь, видимо от ситуации.
Случай был. Ездили за грибами, слышал несколько выстрелов, не сезон на боровую.
На выезде по грунтовке остановили, с ними еще егерь был.
Попросили открыть багажник.
И вот здесь два варианта:
- открыть и показать две корзинки с грибами,
- потребовать понятых, при условии, что по дороге презжает в лучшем случае одна машинка в 2-3 часа и потерять время.
Каждый решает сам.

да всё всегда по ситуации. Ты в данной ситуации понял чего ищут, и тебе проще было показать, что не ты был. А если вдруг, какой-то наглый мент просит ни с того ни с сего, да ну его в пень. Так у меня тоже случай был, ехали с рыбалки с коллегой, ночью уже, в машине двое нас. На въезде в город вдруг во все стороны дпс, ессно тормозят, ну вышел, дал ему понюхать свои ответы. Он на тачку смотрит, грит сколько человек в машине? Грю я и ещё один. Ага грит, а в багажнике чё везешь? Везу, лодку.Явно его смутило, что машина слегка просела, ещё и пружины подуставшие были, а у меня лодка 56кг. Открой, говорит, гляну? Ну открыл ему, тот её пощупал, ещё так полушуткой, эт лодка, или труп?) Ну щупай, говорю, на чё похоже больше?)))) Пощупал да отпустил. Понятно было, там рейд какой-то, проще показать. Но если бы просто так, какой-то левый мент, наверно бы не стал

[^]
alerondel
17.08.2018 - 20:13
0

Джигитарианец

У нас было ЧП , когда особо опасные преступники сбежали с тюрьмы и был план перехват , везде посты и автоматчики , стояли , так вот тормозили всех подряд и просили багажник показать , законно ли это было?Я спросил , зачем?
А может вы везете террориста. Глянул , что пусто и отпустил. Даже доки не проверял.

[^]
Den1ska
17.08.2018 - 20:15
0

Ярила

Цитата (keofox @ 17.08.2018 - 15:13)
Отказываешься открыть, а потом вспоминаешь, в какой стране находишься и отхватываешь "мстительный" штраф за аптечку/огнетушитель/длину тонировки линии на лобовом/отсутствие брызговиков сзади(!)/не заводской размер колёс (причём не идёт речи о посадке или супер-катках, был 14 дюймов стало 16 - бдыщ!). Просто потому, что можешь.

эммм..... новый хрей вообще идет без задних брызговиков (все до оптимы точно), ставятся отдельно и за денежку. попадос?

[^]
Stefanius
17.08.2018 - 20:22
0

Ярила

Цитата (gloruk @ 17.08.2018 - 12:17)
В Украине после реформы вобще забыл о таких остановках как "а ну дыхните" и "а что вы пили, и сколько раз ходили в туалет вчера ?" Просто так вобще никого не останавливают, ну только на блок постах, но там вояки а не ГИБДД. С одной стороны пропали эти идиотские остановки а бы что найти, с другой стороны можно ехать пьяным, и если не нарушать тебя никто никогда не остановит. Но если нарушить, выебут по полной. Визуально вождение в городе не поменялось, как ездили в центре аккуратно и на окраинах с превышениями так и ездят.
Я лично доволен, стырых гайцов уже всех в лицо знал, и 15 мест их постоянного "дежурства" объезжал 10й дорогой.

ты походу с другой планеты...https://www.youtube.com/channel/UCvhDdAR0kvVWdGdhkMtXSSA вот тут очень уважаемый человек Александр всему миру говорит, что как будто и не было реформы

[^]
farmaceft
17.08.2018 - 20:43
-1

Вегередатормакс

советую тс перечитать 664 приказ. Все написаное бред.

[^]
Xrennatam
17.08.2018 - 21:01
0

Ярила

Цитата (farmaceft @ 17.08.2018 - 20:43)

Друг, ты это, пятница же!
Ты кратенько, суть и в двух словах, а?

[^]
qux
17.08.2018 - 21:05
1

Ярила

тема замусоленная. тут очень много нюансов. это может случится с каждым. есть 2 типа гаишников. один тип это тот, кто получил форму корочки и пистолет для того чтобы зарабатывать на жизнь. и 2-й тип-такой же, только усвоивший какие-то знания. Обычная ситуация. Вас остановили.Проверка документов. а-ха. Да.нарушения нет. Операция буря в пустыне. Все нормально. документы в порядке.покажите багажник. А Вы в ответ:это просьба или требование? Просьба.Не, лень, не хочу. Требование. Тогда оформляйте протокол досмотра, 2-х понятых. Это займет время. Сами решайте-есть ли смысл скрывать содержимое Вашего багажника?(тещу надо было закопать раньше:)

[^]
NiceCat
17.08.2018 - 21:12
2

Ярила

Цитата (Garik499 @ 17.08.2018 - 12:25)
insaider
Цитата
Если сотрудник ГИБДД настаивает на проведении досмотра авто, следует ему напомнить о статье 27.9 КоАП, обязывающей проводить подобное мероприятие в присутствии владельца и двух понятых и после составления протокола.

Журнашлюха про видеозапись забыла, если ведется видеозапись, то понятые не нужны. А так лично мне проще и быстрее открыть и закрыть багажник, чем ждать пока мент проведет досмотр "в полный рос", а потом опять укладывать вещи в багажник,салон, и бардачок. Последний раз меня просили показать багажник на въезде в Астрахань в 2016 году.

Ага, только мент перед осмотром под запись должен четко, ясно и громко объяснить причину досмотра.

[^]
Xrennatam
17.08.2018 - 21:15
0

Ярила

qux
Про тещю это ты хорошо сказал! agree.gif

[^]
dyadkavovka
17.08.2018 - 21:19
1

Приколист

Двойные стандарты какие-то получаются , хотя разговор в принципе об одном и том же

Почему можно не открывать багажник машины перед инспектором ГИБДД: Что нужно знать о таких ситуациях

[^]
ИванДулин
17.08.2018 - 21:26
-2

Ярила

А потом можно наблюдать душераздирающие ролики с визгами блоххеров и "активистов" -"Что вы делаете!? Вы не имеете права!! Мне больно!!! Да я на ЯП все выложу!!!".

Вот так примерно и будет.

[^]
Pafnuti
17.08.2018 - 21:29
0

Ярила

Огнеметом в ухо тыкнет - еще и за пивом сбегаешь!

[^]
ИванДулин
17.08.2018 - 21:32
0

Ярила

Приказ 664 распространяется на сотрудников полиции. Регламентирует их действия. Гражданским подчиняться ему, если какие то пункты противоречать зааону или конституции, не обязательно...

[^]
ДЕНИСXXX7
17.08.2018 - 21:39
1

Юморист

Цитата (ИванДулин @ 17.08.2018 - 21:26)
А потом можно наблюдать душераздирающие ролики с визгами блоххеров и "активистов" -"Что вы делаете!? Вы не имеете права!! Мне больно!!!  Да я на ЯП все выложу!!!".

Вот так примерно и будет.

в суде

Это сообщение отредактировал ДЕНИСXXX7 - 17.08.2018 - 21:40

[^]
Brainkiller
17.08.2018 - 21:46
0

Ярила

На предмет дыхнуть, что там со страховочкой, а можно документики, куда спешим (спешил домой, живот крутило). Один раз доебались покажи знак/аптечку/огнетушитель, хули брызговика нет, а почему аптечка не в родной упаковке. И все, в багажник ни разу не смотрели.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
sdloop
17.08.2018 - 21:56
0

Ярила

ПРИКАЗ
от 23 августа 2017 г. N 664

203. Досмотр транспортного средства осуществляется в присутствии двух понятых либо с применением видеозаписи

211. О досмотре транспортного средства в соответствии с положениями статьи 27.9 Кодекса составляется протокол либо делается соответствующая запись в протоколе об административном задержании.

[^]
poxernik
17.08.2018 - 22:11
-2

Весельчак

Плять, багажник не багажник в падлу им открыть, свободу слова давай, мне плюсы и минусы в лимите, это ваша свобода слова, свобода оценки, свобода выбора, свобода оценить , тот или иной материал на япе, и то ограничили, тогда вопрос, вы плять чего хотите, от власти? У вас даже тут , якобы на свободном ресурсе, ограничения. А почему не должно быть ограничений у власти? Или у Вас как и у всего СВОБОДНОГО двойные, а то и тройные стандарты? Вы уж определитесь. Понятно , что немного не в тему, но так совпало, что , пиздец, у вас все закончилось, пишите письма. Кто нибудь , что то пизданет не то. Все предупреждение и бан. Даже у вас есть правила. Так если вы такие идейные, и против власти, так отмените их, свои правила.

Это сообщение отредактировал poxernik - 17.08.2018 - 22:20

[^]
ValeDer
17.08.2018 - 22:20
0

Grammar

Хуясе, в теме параноиков... Ребята, от кого прячемся?

[^]
paradoxxx668
17.08.2018 - 22:48
3

Весельчак

За 12 страниц написана уйма мнений. У каждого водителя свой опыт и свои взгляды, на основании чего эти мнения и расходятся. Я перепробовал за свою жизнь разные подходы. В нулевых считал, что штраф на месте - это не так уж и плохо. Позже дошло, что это только ухудшает систему. Позже бодался по 3 часа из-за тонировки на постах и т.д. Потом появились зачатки мозга. Не скажу, что сейчас езжу без нарушений, бывает всякое. И документы передам без выяснения причин, но как только зайдет речь об открытии багажника, сверке номеров и прочем, я очень вежливо, но настойчиво прошу все процедуры проводить в строгом соответствии с законом. Если хотите досмотреть, то значит подозреваете. Основания укажете в протоколе. А уж если я подозреваемый, то ситуация серьезная и просто так никому ничего открывать не буду. Пока такая позиция срабатывала в 100 процентах случаев. Интерес пропадал сразу и я почему то переставал быть интересен. Очень важно в этой ситуации быть спокойным и уверенным, не качать права и не быть мамкиным юристом. Тогда к тебе проявляется уважение. Нередко сотрудники даже оправдываться начинали и отпускали не глядя в документы.

[^]
Краснодарец
17.08.2018 - 23:20
0

Ярила

Цитата (СИЛужеNET @ 17.08.2018 - 12:15)
Распечатаю и положу в бардачок. В случае чего потом отпишусь... dont.gif
Но последние время только дыхнуть просят. Когда просят дунуть без трубки - говорю, что недавно чеснок с луком ел. Гайцов быстро отпускает lol.gif rulez.gif

Про туберкулёз не забывай! dont.gif

[^]
Vashe
18.08.2018 - 01:06
1

Ярила

Цитата (БивисТардис @ 17.08.2018 - 18:23)
ТС, ты трололо или в какой-то другой стране живешь? Я бы посмотрел как ты отказываешься открыть багажник на посту в Волжском, перед въездом на ГЭС. Выдрали бы ржавой секирой ужаса и правильно бы сделали. Потому как теракты в Волгограде уже были, а Волжская ГЭ - объект федерального значения, при ее подрыве дохрена деревень утонут вместе с обитателями. Так что иди выебывайся в свой двор.

Ты еще города с ядерными ракетами в пример приведи. Не передергивай

[^]
smekalof
18.08.2018 - 01:12
0

.

Цитата (gloruk @ 17.08.2018 - 12:17)
В Украине после реформы вобще забыл о таких остановках как "а ну дыхните" и "а что вы пили, и сколько раз ходили в туалет вчера ?" Просто так вобще никого не останавливают, ну только на блок постах, но там вояки а не ГИБДД. С одной стороны пропали эти идиотские остановки а бы что найти, с другой стороны можно ехать пьяным, и если не нарушать тебя никто никогда не остановит. Но если нарушить, выебут по полной. Визуально вождение в городе не поменялось, как ездили в центре аккуратно и на окраинах с превышениями так и ездят.
Я лично доволен, стырых гайцов уже всех в лицо знал, и 15 мест их постоянного "дежурства" объезжал 10й дорогой.

Вы не поверите, в России, за последние 20 лет, тоже не просили дунуть в трубочку, не спрашивали про туалет и т.д.

[^]
smekalof
18.08.2018 - 01:19
0

.

Цитата (dyadkavovka @ 17.08.2018 - 21:19)
Двойные стандарты какие-то получаются , хотя разговор в принципе об одном и том же

Боты.
Стадное чувство.
И т.д.
Для ЯПа обычное дело.
cool.gif

[^]
farmaceft
18.08.2018 - 01:22
1

Вегередатормакс

Цитата (sdloop @ 17.08.2018 - 21:56)
советую тс перечитать 664 приказ.  Все написаное бред.

ПРИКАЗ
от 23 августа 2017 г. N 664

203. Досмотр транспортного средства осуществляется в присутствии двух понятых либо с применением видеозаписи

211. О досмотре транспортного средства в соответствии с положениями статьи 27.9 Кодекса составляется протокол либо делается соответствующая запись в протоколе об административном задержании.

ну. и? я не об этом.

я суть этой ебаной статьи понять не могу.

Требовать открыть без протоколов и видео - не имеет права. Что он сам откроет? Что за ебанутое понятие "требовать"?! Как это блять? откройте или стреляю? Ну и тогда вы можете не открывать.

Попросить имеет право.
Открывать или нет при просьбе - ваше право.
Решать, что делать менту его право в зависимости от вашего ответа.
Вы отказали. Появились основания. Будет он оформлять досмотр и как это пройдет по протоколу, его право.

Вы открыли, пульнул он туда ебалом и? дальше то, что? Трусы, лифчик любовницы увидел? Оснований нет для досмотра. Особенно если под видеозапись вашу .Попросил он аптечку итп (так же можно просить протокол досмотра или просто ответить, что нет. Ну нет и нет, это ваши слова... Вы хотите сказать, что он будет составлять протокол, что проводя визуальный осмотр по его просьбе он узнал, что нет аптечки? Сам на себя писать "самоуправство и превышении должностных"? Особенно если у вас регистратор, вы ебанулись?

(не кассается, глухих трасс, прямых разводов, лесов, и прочей канители)

О чем статья?

Открывая багажник сами, вы обрезаете просто все пути вашего развода на доп. штрафы и деньги. А нужно будет подкинуть итп, выебать, сделать план. Да какая хуй разница. С досмотром, осмотром, просьбой. Вообще похуй. ОТкроете багажник просто? спросят аптечку, откажите. Составят протокол. Откажите сразу открывать (нет аптечки, хуечки итп), составят протокол. Будут искать сами.

Тут больше пользы бы было, если за место этого бреда написали, что когда вас просят открыть багажник, стоит просто задать вопрос. Это осмотр, досмотр или ваша служебная просьба? В любом случае будет ответ "просьба" и сразу понимание, что вы не дибил и придется поебаться, что бы всучить вам протокол, причем еще найти за что и лучше вас нахуй отпустить, пульнув в него ебалом с умным видом, ну ебут его на смене, дай ты ему счастья глянуть, он нахуй тебя век потом тормозить не будет. Осмотр ответ? Вопрос, а зачем багажник?. Ответ досмотр., а где протокол и камера?

Думать, где когда его открывать по просьбе. Все. Иногда проще выполнить просьбу, а иногда проще корректно послать.

Понасмотряться блять своих ютубов. А потом визжат как суки, что их ебут по 3 часа с хуевой тучей бумажек. Требовать открыть багажник?? Это сука как?

Это сообщение отредактировал farmaceft - 18.08.2018 - 01:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71798
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх