Всем "выпрямителям" главных дорог

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кырр
14.04.2018 - 17:04
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Жигулист @ 14.04.2018 - 17:00)
Первый вариант-ну пусть всё как на картинке и по ПДД прав

Ну, собственно это и требовалось ответить. Всё остальное- это практика и жизненный опыт. Но ответ (именно всё как в задаче один: уступает оранжевый). В итоге два или три года постоянных срачей. Но ответ именно и конкретно на поставленную задачу (и похер теоретическая она или нет, возможно такое в реальности или нет) один. И ТС просто заморочился и получил официальные ответы. Вот и всё.

[^]
Жигулист
14.04.2018 - 17:06
1

Ярила

Цитата (Кырр @ 14.04.2018 - 15:31)
Цитата (Joke72 @ 14.04.2018 - 15:28)
Цитата (Кырр @ 14.04.2018 - 17:19)
Судиться. Отстаивать правоту.

вот-вот. оно вам надо?
не проще заблаговременно сместиться правее, а если не получилось - считать оппонента справа имеющим преимущество и быть готовым пропустить? это "не по-пацански" чтоли?

... а если вы разметку и впрямь не заметили, как тот светофор в сообщении выше? всякое же бывает. "теоретические" задачи - это теоретические(!) задачи, не надо в них так упарываться

Проще. Я с этим не спорю Но жизнь есть жизнь. Я же привёл пример, когда как слепой просто не увидел светофора. Но вот случилось. И что? Обоюдку будем считать или?

Есть варианты,когда вообще без вариантов-ну да,слепой не увидел светофора. Но ведь есть ситуации,когда можно выбирать более безопасный вариант? Который ко всему прочему точно так же не противоречит ПДД. Эт примерно,как разворот на перекрёстке-можно,,едва высунув капот на пересекаемую развернуться,но к такому исполнению гаишники обычно не равнодушны. А можно как учили-выехать за середину и там начинать...и поймать в водительскую дверку торопыгу,который режет в повороте угол. Мне так вот въезжали. Неприятно. И теперь я разворачиваться "как учили" желанием,мягко говоря не горю. Ибо да,по ПДД,но,блядь,нихуя не безопасно! Лучше уж я по пресловутому "малому радиусу"...

[^]
Жигулист
14.04.2018 - 17:13
0

Ярила

Цитата (Кырр @ 14.04.2018 - 17:04)
Цитата (Жигулист @ 14.04.2018 - 17:00)
Первый вариант-ну пусть всё как на картинке и по ПДД прав

Ну, собственно это и требовалось ответить. Всё остальное- это практика и жизненный опыт. Но ответ (именно всё как в задаче один: уступает оранжевый). В итоге два или три года постоянных срачей. Но ответ именно и конкретно на поставленную задачу (и похер теоретическая она или нет, возможно такое в реальности или нет) один. И ТС просто заморочился и получил официальные ответы. Вот и всё.

Ну если теория,то да. Но эт срачи с писькомерством хороши в виртуале. И правильные ответы на экзаменах в ГИБДД.... а в жизни не прав "Мини купер" на главной. А БелАз на второстепенной прав. Иначе права качать потом будет некому. Из этого и надо исходить. Ну и не искать приключений на задницу там,где есть два варианта. Что далеко не я один тут пытался сказать,но нас всех дружно за это обвинили в незнании ПДД gigi.gif

[^]
Кырр
14.04.2018 - 17:13
0

Ярила

Цитата (Жигулист @ 14.04.2018 - 17:06)
Но ведь есть ситуации,когда можно выбирать более безопасный вариант?

И с этим я спорить не намерен. Но в поставленной задаче нет этих вводных (представим, что это два Делориана и два Марти МакФлая возникли одновременно на перекрёстке) и надо просто определить как этим двум авто разъехаться по ПДД. Всё. Как я уже писал выше- пусть это не имеет практического значения, но вот на экзамене в ГИБДД надо дать ответ. И правильный ответ (что и видно из ответов ГИБДД) будет именно такой: первым проедет оранжевый. Так же я проводил аналогию с шахматными задачами- не усложняйте, просто решите и всё.

Это сообщение отредактировал Кырр - 14.04.2018 - 17:23

[^]
Жигулист
14.04.2018 - 17:48
0

Ярила

Цитата (Кырр @ 14.04.2018 - 17:13)

И с этим я спорить не намерен. Но в поставленной задаче нет этих вводных (представим, что это два Делориана и два Марти МакФлая возникли одновременно на перекрёстке) и надо просто определить как этим двум авто разъехаться по ПДД. Всё. Как я уже писал выше- пусть это не имеет практического значения, но вот на экзамене в ГИБДД надо дать ответ. И правильный ответ (что и видно из ответов ГИБДД) будет именно такой: первым проедет оранжевый. Так же я проводил аналогию с шахматными задачами- не усложняйте, просто решите и всё.

И где я её не решил? Тут вон один пытался доказуху предьявить,но чет как то неубедительно. Ну и это-вообще то даже в билетах есть внешне похожие задачки,ток отличающиеся мелкими нюансами. Которые правильный ответ делают совсем иным. Вот и я ,и не только лишь я,а многие,предложили чуть изменить переменные величины и посмотреть,что получится тогда lol.gif . За что были обвинены хренову тучу раз каждый в незнании ПДД. Таки что лучше-пытаться учитывать варианты уже на уровне задач,или таки тупо следовать единожды заложенному шаблону? Эт мне напоминает тоже срач эпических размеров,который развернулся на одном,впрочем ныне почившем,форуме одной из передач,"борящейся за безопасность дорожного движения" gigi.gif ...м-да,иногда по тем сюжетам много неприятного высказывали там в адрес редакторов и "человека в погонах"...мож потому и прикрыли. Ну да хрен с ним. Таки вот- появился там,как тут называют "новорег" и закинул темку про разворот. По малому радиусу. И предъявил решение какого то суда,который признал штраф за такой разворот неправильны. На основании чего этим чудиком был сделан вывод о том,что разворачиваться "по малому" можно всегда и везде....ох....при чем на предложение подумать головой,что при развороте "по малому" через широкую разделительную,которая может и несколько десятков метров быть,он фактически оказывается на встречке,что чревато лишенческой статьёй,он тоже всех обвинял в незнании ПДД и размахивал решением суда как красным флагом gigi.gif Доказывая,что теперь всегда и везде имеет право "по малому".... Прав ли он на основании одного частного случая? Я так думаю,что нет. Но ведь нихера его не убедили,а значит есть вероятность,что он-а он из Москвы,рано или поздно окажется лоб в лоб с кем то. И будет считать себяправым там,где совсем не прав. Ну в общем Вы наверняка поняли,что я хотел сказать

[^]
mischanya73
14.04.2018 - 17:50
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Жигулист @ 14.04.2018 - 11:24)
Цитата (Muncunion @ 14.04.2018 - 11:17)
Цитата (Жигулист @ 14.04.2018 - 11:14)
Цитата (Muncunion @ 14.04.2018 - 11:13)
Цитата (Жигулист @ 14.04.2018 - 11:10)

Ой,бля,щас исправлю,спасибо мил человек

Да ты не торопись, мил человек!)) Напрявь буйство своей фантазии туда , где ночью, под покровом темноты дорожники поменяли знак направления главной дороги на прямое! lol.gif

Хренли фантазию напрягать-у нас в городе в прошлом году дорожники круглые сутки к чемпионату разметку рисовали,так что по утрам бывали и сюрпризы. А лет 6 назад круговое сделали,так там месяца два можно было встретить придурка,который в лобовуху идёт. По привычке,ага..

Так откуда вы знаете какой будет сюрприз?-Прально, ниоткуда!
Поэтому давайте говорить о конкретной ситуации)

Конкретной? Изволь-откуда ты знаешь,подъезжая к такому перекрёстку и собираясь прпоехать прямо из левого ряда,что там не нанесли разметку? Либо в не знакомой местности вдруг окажется,что разметка там как бы есть,просто её наносили давненько и видно её только перед капотом. Че делать будешь? Хрен его знает кому как,но я,съезжая уйду в правый ряд,оставив левый для тех,кому налево. Безотносительно,что там со знаками и разметкой....а то мож по ПДД будешь и прав,но с разбитым авто-распрямит какой нибудь дедок,который правила лет 50 назад учил в последний раз главную и усё gigi.gif gigi.gif

А разметка что то поменяет?

Сама по себе разметка 1.7 ничего не разрешает, смотри п8.5 ПДД

Разрешить поворот из правой полосы могут только знаки 5.15..1 и 5.15.2,
а так же разметка 1.18.

Разметку же 1.18 ты увидишь ещё до начала перекрёстка, а не на самом перекрёстке.

[^]
segagames
14.04.2018 - 17:53
0

Ярила

Цитата (Кырр @ 14.04.2018 - 13:45)
Цитата (Lakidik @ 14.04.2018 - 13:30)
Вот реальный перекрёсток, если кому интересно

И вот реальный перекрёсток Ни знаков движение по полосам, ни разметки на самом перекрёстке. Или опять кто-то скажет, что если 90 градусов, то это совсем другая тема?

Тут возникнет другой вопрос - сколько полос в направлении "прямо" dont.gif

[^]
mischanya73
14.04.2018 - 17:54
0

Ярила

Цитата (r2fx @ 14.04.2018 - 11:43)
А если вот такая разметка, то те же правила или это другая ситуация?

Абсолютно те же правила, смотри ПДД

[^]
Scherk
14.04.2018 - 17:58
0

Приколист

ВРИО Шарф и СССойнинен - этот ответ точно из Кемерово?

[^]
segagames
14.04.2018 - 17:59
0

Ярила

Цитата (DamienDeRuss @ 14.04.2018 - 14:01)
странны дела твои хосподи... и твари странны!
по мне так тут оранжевому в левой полосе делать некуй, ибо это он съезжает с главной, на второстепенную.
но если гбдд сказало 8,5 так и будем делать.
"дибилы бл..."©

"...съезжает с главной..." faceoff.gif рекомендую вам сожрать свои права, если они у вас еще есть, или никогда не думать об их получении, если вы пешеход moderator.gif

p.s. вот на каких вопросах по ПДД надо проверять на адекватность будущего водителя, когда ставят отметку в справке о прохождении психиатра dont.gif

[^]
regik
-1

Ярила

Наконец-то! Правда восторжествовала.

[^]
ecapse
0

Приколист

А если знака нет, но дорога поворачивает на лева, а прямо грунтовая дорога?

Ты спокойно едешь по правой полосе и не знаешь про грунтовую дорогу, а по левой полосе едет "дачник" прямо на грунтовку.... вот как в такой ситуации быть?

[^]
GerandosX
14.04.2018 - 18:01
2

Балагур

Вот поворот главной дороги в Вышнем Волочке. Здесь тоже надо занимать крайнее положение? Ответ, конечно, очевиден, но тогда чем это отличается от той ситуации?

Это сообщение отредактировал GerandosX - 14.04.2018 - 18:02

[^]
Muncunion
14.04.2018 - 18:01
0

Ярила

Цитата (Жигулист @ 14.04.2018 - 17:48)

И где я её не решил? Тут вон один пытался доказуху предьявить,но чет как то неубедительно. Ну и это-вообще то даже в билетах есть внешне похожие задачки,ток отличающиеся мелкими нюансами. Которые правильный ответ делают совсем иным. Вот и я ,и не только лишь я,а многие,предложили чуть изменить переменные величины и посмотреть,что получится тогда lol.gif . За что были обвинены хренову тучу раз каждый в незнании ПДД. Таки что лучше-пытаться учитывать варианты уже на уровне задач,или таки тупо следовать единожды заложенному шаблону? Эт мне напоминает тоже срач эпических размеров,который развернулся на одном,впрочем ныне почившем,форуме одной из передач,"борящейся за безопасность дорожного движения" gigi.gif ...м-да,иногда по тем сюжетам много неприятного высказывали там в адрес редакторов и "человека в погонах"...мож потому и прикрыли. Ну да хрен с ним. Таки вот- появился там,как тут называют "новорег" и закинул темку про разворот. По малому радиусу. И предъявил решение какого то суда,который признал штраф за такой разворот неправильны. На основании чего этим чудиком был сделан вывод о том,что разворачиваться "по малому" можно всегда и везде....ох....при чем на предложение подумать головой,что при развороте "по малому" через широкую разделительную,которая может и несколько десятков метров быть,он фактически оказывается на встречке,что чревато лишенческой статьёй,он тоже всех обвинял в незнании ПДД и размахивал решением суда как красным флагом gigi.gif Доказывая,что теперь всегда и везде имеет право "по малому".... Прав ли он на основании одного частного случая? Я так думаю,что нет. Но ведь нихера его не убедили,а значит есть вероятность,что он-а он из Москвы,рано или поздно окажется лоб в лоб с кем то. И будет считать себяправым там,где совсем не прав. Ну в общем Вы наверняка поняли,что я хотел сказать

что ты несешь, болобол? lol.gif
Тебе дали конкретную задачу, с конкретным положением вещей, ни про то что там снегом что то замело, ни про то что градом, не сказано ни слова!)) На нее надо было дать кокретный ответ!
Ты этого сделать не смог, потому что ПДД не знаешь, а когда тебе это доказали , стал заниматься художествами навроде дорисовывания полос и тд!
Таких называют-жидкий на расправу! dont.gif

Это сообщение отредактировал Muncunion - 14.04.2018 - 18:01

[^]
Кырр
14.04.2018 - 18:04
0

Ярила

Цитата (segagames @ 14.04.2018 - 17:53)
Цитата (Кырр @ 14.04.2018 - 13:45)

И вот реальный перекрёсток Ни знаков движение по полосам, ни разметки на самом перекрёстке. Или опять кто-то скажет, что если 90 градусов, то это совсем другая тема?

Тут возникнет другой вопрос - сколько полос в направлении "прямо" dont.gif

А что это поменяет принципиально в отношении этих двоих? Там по одной полосе в каждую сторону.

[^]
Кырр
14.04.2018 - 18:05
2

Ярила

Цитата (GerandosX @ 14.04.2018 - 18:01)
Вот поворот главной дороги в Вышнем Волочке. Здесь тоже надо занимать крайнее положение? Ответ, конечно, очевиден, но тогда чем это отличается от той ситуации?

Знак перед перекрёстком в студию.

[^]
Жигулист
14.04.2018 - 18:05
0

Ярила

Цитата (mischanya73 @ 14.04.2018 - 17:50)
Цитата (Жигулист @ 14.04.2018 - 11:24)
Цитата (Muncunion @ 14.04.2018 - 11:17)
Цитата (Жигулист @ 14.04.2018 - 11:14)
Цитата (Muncunion @ 14.04.2018 - 11:13)
Цитата (Жигулист @ 14.04.2018 - 11:10)

Ой,бля,щас исправлю,спасибо мил человек

Да ты не торопись, мил человек!)) Напрявь буйство своей фантазии туда , где ночью, под покровом темноты дорожники поменяли знак направления главной дороги на прямое! lol.gif

Хренли фантазию напрягать-у нас в городе в прошлом году дорожники круглые сутки к чемпионату разметку рисовали,так что по утрам бывали и сюрпризы. А лет 6 назад круговое сделали,так там месяца два можно было встретить придурка,который в лобовуху идёт. По привычке,ага..

Так откуда вы знаете какой будет сюрприз?-Прально, ниоткуда!
Поэтому давайте говорить о конкретной ситуации)

Конкретной? Изволь-откуда ты знаешь,подъезжая к такому перекрёстку и собираясь прпоехать прямо из левого ряда,что там не нанесли разметку? Либо в не знакомой местности вдруг окажется,что разметка там как бы есть,просто её наносили давненько и видно её только перед капотом. Че делать будешь? Хрен его знает кому как,но я,съезжая уйду в правый ряд,оставив левый для тех,кому налево. Безотносительно,что там со знаками и разметкой....а то мож по ПДД будешь и прав,но с разбитым авто-распрямит какой нибудь дедок,который правила лет 50 назад учил в последний раз главную и усё gigi.gif gigi.gif

А разметка что то поменяет?

Сама по себе разметка 1.7 ничего не разрешает, смотри п8.5 ПДД

Разрешить поворот из правой полосы могут только знаки 5.15..1 и 5.15.2,
а так же разметка 1.18.

Разметку же 1.18 ты увидишь ещё до начала перекрёстка, а не на самом перекрёстке.

Ну как сказать,как сказать...вот будь там разметка 1.7,которая " - обозначает полосы движения в пределах перекрестка;"-и всё-каждый имеет право двигаться по обозначенным полосам,если этого не запрещают знаки и иная разметка. Более того-какой бы причудливой не была траектория обозначенных этой разметкой полос,но едущий вдоль этой разметки будет ехать "прямо". А пересекающий-перестраиваться,хотя с виду он вроде бы и едет прямо,не крутя руль. соответственно при наличии такой разметки ехать прямо на второстепенку из левого ряда уже нельзя. Ибо формально это уже становится поворотом. Из левого ряда направо. Чего ПДД категорически делать не рекомендует.

[^]
mischanya73
14.04.2018 - 18:12
1

Ярила

Это не совсем такой же перекрёсток, на знаке второстепенная тоже показана направо и несмотря на то что она визуально идёт прямо, двигаясь по ней уже будешь выполнять поворот направо.
Здесь оба обязаны занять крайние положения

[^]
Кырр
14.04.2018 - 18:13
2

Ярила

За что были обвинены хренову тучу раз каждый в незнании ПДД.

Мной точно нет. А меняя величины, Вы создаёте ДРУГУЮ задачу и решать её надо уже исходя из заданных Вами величин.

[^]
Жигулист
14.04.2018 - 18:14
0

Ярила

Цитата (Muncunion @ 14.04.2018 - 18:01)

что ты несешь, болобол? lol.gif
Тебе дали конкретную задачу, с конкретным положением вещей, ни про то что там снегом что то замело, ни про то что градом, не сказано ни слова!)) На нее надо было дать кокретный ответ!
Ты этого сделать не смог, потому что ПДД не знаешь, а когда тебе это доказали , стал заниматься художествами навроде дорисовывания полос и тд!
Таких называют-жидкий на расправу! dont.gif

Блин,вот за что я не люблю интернет,так это за то,что нельзя посмотреть в глаза оппоненту....и объяснить ему,что грубить незнакомым людям бывает вредно для здоровья. Ну и некоторые правила написания слов в русском языке за одно- запомни,школота- правильно будет "балабол" ...тугой,блин

[^]
Кырр
0

Ярила

del. Пардон не посмотрел, кому адресовано.

Это сообщение отредактировал Кырр - 14.04.2018 - 18:15

[^]
segagames
2

Ярила

Цитата (GerandosX @ 14.04.2018 - 18:01)

Пардон, но тут по одной полосе движения в каждую сторону, какое такое крайнее положение?

Ну и https://www.google.com/maps/@57.5872981,34....3312!8i6656

Согласно знакам - обычный поворот магистрали, по разметке - примыкание со съездом, нет там никакого перекрестка (смотрим ВНИМАТЕЛЬНО на СПЛОШНУЮ разметку)

https://www.google.com/maps/@57.588586,34.5...3312!8i6656

Это сообщение отредактировал segagames - 14.04.2018 - 18:29

[^]
Жигулист
14.04.2018 - 18:16
1

Ярила

Цитата (Кырр @ 14.04.2018 - 18:13)
За что были обвинены хренову тучу раз каждый в незнании ПДД.

Мной точно нет. А меняя величины, Вы создаёте ДРУГУЮ задачу и решать её надо уже исходя из заданных Вами величин.

Не,не Вами,эт точно. Тут другие резвятся,щас вот один ....нихрена не приведя доводов нагрубил, минусиков наставил gigi.gif

[^]
Muncunion
14.04.2018 - 18:24
-2

Ярила

Цитата (Жигулист @ 14.04.2018 - 18:14)

Блин,вот за что я не люблю интернет,так это за то,что нельзя посмотреть в глаза оппоненту....и объяснить ему,что грубить незнакомым людям бывает вредно для здоровья. Ну и некоторые правила написания слов в русском языке за одно- запомни,школота- правильно будет "балабол" ...тугой,блин

Дело в том что ты именно - БОЛОБОЛ! lol.gif

[^]
segagames
14.04.2018 - 18:27
0

Ярила

Цитата (Muncunion @ 14.04.2018 - 18:24)
Цитата (Жигулист @ 14.04.2018 - 18:14)

Блин,вот за что я не люблю интернет,так это за то,что нельзя посмотреть в глаза оппоненту....и объяснить ему,что грубить незнакомым людям бывает вредно для здоровья.  Ну и  некоторые правила написания слов в русском языке за одно- запомни,школота- правильно будет "балабол" ...тугой,блин

Дело в том что ты именно - БОЛОБОЛ! lol.gif

Это от выражения "..перекатывать шары...", я правильно понял? gigi.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал segagames - 14.04.2018 - 18:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76480
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх