Мото и Шеви: два трупа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tern
23.06.2017 - 14:11
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (dtm314 @ 23.06.2017 - 13:39)
Я специально спрашиваю - неужели так сложно за рулем мотоцикла увидеть автомобиль, который пересекает траекторию твоего движения и принять какие-то меры (кстати, на большинстве видео с авариями видно, что мот даже не пытается тормозить перед препятствием, или объехать его). Дак вот. Все они, абсолютно все до одного, говорят - в любой подобной аварии (подобной той, что на видео) виноват мотоциклист. Потому что нечего гонять в городе.

Ты тут много обстоятельно набредил.
Никакой мотоциклист или автомобилист не успеет принять меры, когда другое тс за доли секунды оказывается прямо перед тобой. Примеры с сылками я уже приводил:
https://www.youtube.com/watch?v=Vi0M39Z8jyk
https://www.youtube.com/watch?v=pljxT0C7Oks
https://www.youtube.com/watch?v=_1F3FsgQOuY
https://www.youtube.com/watch?v=aMlzLS1bvKc
https://www.youtube.com/watch?v=yz3GUulU-8s
Пяток долбоёбов - пидорасов хватит?

Исходя из твоей логики во всех вышеперечисленных авариях виноват тот, кто ехал прямо и не успел оттормозиться - сам виноват.
И в таких случаях прежде всего виновен тот, кто совершил ДТП. А причины этого дтп, как ты можешь заметить, не в том, что скорость у встречного 100, или размер у него маленький, а в том, что человек совершая манёвр не смотрит что делает.

А мотоцикл прекрасно видно, мне так всегда. Это не спичечный коробок. Оправдывать свою невнимательность, сваливая вину на мото, просто не по мужски.

[^]
ПолночьЗвери
23.06.2017 - 15:59
2

Хохмач

Живу в центре, окощки как раз на Ленина выходят. Даже пиздатые стеклопкакеты от этих мотопидоров не спасают. Хуй с ним, в выходные, но, бля, гне-нить посреди ночи среды - это пиздос какой-то. Искренне рад, что на одного гандона стало меньше, сочувствую водиле на машине.

[^]
KoTБалу
23.06.2017 - 16:16
3

Юморист

Понакупают всякие долбоебы мот и выебываются потом. Ни навыков, ни знаний пдд, ни инстинктов самосохранения... Нихуя нет. Так ещё надо обязательно Спортивный покупать с прямоточным выхлопом хули и по ночам выжимать из него все соки и мешать окружающим людям спать. Нихуя мне таких пидоров не жалко! Туда всем им и дорога! Хрустики ебаные. К адекватным мотоциклистам это не относится.

Это сообщение отредактировал KoTБалу - 23.06.2017 - 16:17

[^]
dtm314
23.06.2017 - 16:21
1

Шутник

Цитата
Ты тут много обстоятельно набредил.

Я так думаю, ты просто не бывал еще в таких ситуациях. Если бывал - было бы интересно послушать про ценный опыт акромя "я всегда все вижу" (не сарказм, и правда интересно). Я бывал дважды, но, по счастливой случайности, оба раза кто-то из нас успевал среагировать (я или мот). Расходились в сантиметрах. И не факт, что виноватым признали бы меня;)

Цитата
Никакой мотоциклист или автомобилист не успеет принять меры, когда другое тс за доли секунды оказывается прямо перед тобой.

Цитата
Исходя из твоей логики во всех вышеперечисленных авариях виноват тот, кто ехал прямо и не успел оттормозиться - сам виноват.
И в таких случаях прежде всего виновен тот, кто совершил ДТП. А причины этого дтп, как ты можешь заметить, не в том, что скорость у встречного 100, или размер у него маленький, а в том, что человек совершая манёвр не смотрит что делает.

Не вырывай слова из контекста. Я не смотрел твои ссылки, мой пост относился конкретно к видео из этой темы, и авариях, подобных этому видео. Основная мысль, которую ты перефразировал в
Цитата
кто ехал прямо и не успел оттормозиться - сам виноват

звучит как "кто ехал настолько быстро там, где это не разрешено", и, хрен с тобой, пусть будет и "не успел оттормозиться, потому что ехал очень быстро". Тот действительно сам виноват. И как ни крути - увидеть мотоцикл ВСЕГДА сложнее, чем автомобиль. Даже если крутить головой на 360 градусов и всегда все видеть и замечать. Виноват в том, что не способен адекватно оценить окружающую обстановку. Виноват в том, что не понимает возможных последствий своих действий. Виноват в том, что не понимает, что он на мотоцикле, где минимум защиты, а за спиной сидит пассажир, за жизнь которого он тоже несет ответственность. Я нисколько не выгораживаю водителя, он виноват по ПДД и ответит за это, если выживет. Но если бы мот вел себя адекватно - ничего бы и не было с вероятностью в 98%, с этим-то не будешь спорить?

P.S. и да, виноват в чем-то и виновен - это разные вещи...

Это сообщение отредактировал dtm314 - 23.06.2017 - 16:26

[^]
Tern
23.06.2017 - 17:02
-3

Приколист

Цитата
dtm314

Посмотри ссылки, подумай кто виноват.
Цитата
И как ни крути - увидеть мотоцикл ВСЕГДА сложнее, чем автомобиль. Даже если крутить головой на 360 градусов и всегда все видеть и замечать. Виноват в том, что не способен адекватно оценить окружающую обстановку. Виноват в том, что не понимает возможных последствий своих действий.

Это всё про автомобилиста. Это его действия привели к дтп.
А то что он что то не видит, это его беда.

А вот мот ПРОСТО ЕХАЛ ПРЯМО. Да хоть 300 км/час. Пропустить его долбоёб был ОБЯЗАН по закону и человечески.
Это ты не был в таких ситуациях. Когда точно в точку пересечения прилетает слепой, ты не можешь быть готовым к этому, предполагая, что за рулем человек понимает что делает. Время на размышления нет. Сделать ничего не успеваешь.

[^]
Бубльгум82
23.06.2017 - 17:39
2

Юморист

Цитата (Tern @ 23.06.2017 - 17:02)
Цитата
dtm314

Цитата
И как ни крути - увидеть мотоцикл ВСЕГДА сложнее, чем автомобиль. Даже если крутить головой на 360 градусов и всегда все видеть и замечать. Виноват в том, что не способен адекватно оценить окружающую обстановку. Виноват в том, что не понимает возможных последствий своих действий.

А вот мот ПРОСТО ЕХАЛ ПРЯМО. Да хоть 300 км/час. Пропустить его долбоёб был ОБЯЗАН по закону и человечески.
Это ты не был в таких ситуациях. Когда точно в точку пересечения прилетает слепой, ты не можешь быть готовым к этому, предполагая, что за рулем человек понимает что делает. Время на размышления нет. Сделать ничего не успеваешь.

Дядь, ты это, с физикой то дружи. Вот выехал чел на перекресток с целью поворота, посмотрел на встречку, увидел в ночное время метров за 100 мотоциклиста и поворачивает, рассчитывая, что тот едет со скоростью 60-90 км/ч значит есть 4-6 секунд в запасе. А даун влетает в него на 2 секунде, потому что превысил скорость в 2 раза от разрешенной.

[^]
dtm314
23.06.2017 - 17:52
-1

Шутник

Tern,
Цитата
Это всё про автомобилиста

Ты как будто через строчку читаешь. Я как раз и писал о том, что автомобилисту, никогда не ездившему на моте, сложно предугадать действия последнего просто потому, что он привык думать по-другому. Да, никто не отменял правила ДДД и прочие неписаные истины, но не зная, что происходило в голове у человека в данный конкретный момент, нельзя всех чесать под одну гребенку
Цитата
А то что он что то не видит, это его беда

Опять же. Мы не знаем, действительно ли он его не видел. Ты способен на глаз определить скорость движущегося ТС, в темноте, по одной лишь фаре? Ему запросто могло показаться, что встречное ТС далеко, и он успевает совершить маневр. Другой вопрос в том, как он это делает - медленно, несвоевременно и т.д. (еще раз - я НЕ защищаю автомобилиста и НЕ отрицаю его вину по ПДД)
Цитата
А вот мот ПРОСТО ЕХАЛ ПРЯМО. Да хоть 300 км/час.

Мот не просто ехал прямо. Он ехал с превышением, осознанно. Сомневаюсь, что можно просто так выкрутить ручку газа, а потом так, "ой, а уже 200 на спидометре и другой конец города, как же я так...".
Цитата
Пропустить его долбоёб был ОБЯЗАН по закону и человечески

Не спорю, обязан. Но не факт, что он долбоеб, что за предвзятое отношение?
Цитата

Я знаю, как это бывает. В данном конкретном случае, в точку пересечения прилетел мот. Водитель автомобиля двигался слишком медленно, что говорить, что он "прилетел". Видел не так давно одну аварию, где мотоциклист, также двигаясь с превышением, ушатался во встречную машину, когда со второстепенной дороги выехала легковушка. Он пытался ее объехать в последний момент, и цепанул краем, хотя ширина полосы позволяла ехать рядом не то что двум мотоциклам - двум автомобилям рядом друг с другом, не мешая, и не заезжая на встречку. автомобиль выезжал очень медленно, и двигался потом так же, еще и прижавшись к обочине. Времени у мотоциклиста для принятия решения был вагон. пространства для маневра - стадион. Но нет, он не смог. Вероятно, смотрел, как красиво и быстро поднимается стрелка тахометра.
Цитата
он долбоеб

Цитата
Когда точно в точку пересечения прилетает слепой, ты не можешь быть готовым к этому, предполагая, что за рулем человек понимает что делает. Время на размышления нет. Сделать ничего не успеваешь

Давай на секундочку представим, что за рулем ты. Совершаешь какой-нибудь маневр, убедившись в его безопасности. Который все видит, все замечает, но вдруг хуяк - и в тебя на скорости 300 км/ч (что ты физически вряд ли успеешь заметить и осмыслить) вдруг откуда ни возьмись прилетает мотоцикл. Исходя из твоей логики, ты
Цитата
слепой долбоеб, которому нечего делать за рулем, который по закону и по человечески обязан был пропустить мотоциклиста, даже если он едет со скоростью 300 км/ч.

Ты признаешь себя слепым долбоебом, или окажется, что долбоеб на мотоцикле вылетел, и ты ни в чем не виноват. Просто как абстрактная ситуация, взгляд с другой стороны. Что скажешь?

Это сообщение отредактировал dtm314 - 23.06.2017 - 17:57

[^]
Tern
23.06.2017 - 18:19
0

Приколист

Цитата (Бубльгум82 @ 23.06.2017 - 17:39)

Дядь, ты это, с физикой то дружи. Вот выехал чел на перекресток с целью поворота, посмотрел на встречку, увидел в ночное время метров за 100 мотоциклиста и поворачивает, рассчитывая, что тот едет со скоростью 60-90 км/ч значит есть 4-6 секунд в запасе. А даун влетает в него на 2 секунде, потому что превысил скорость в 2 раза от разрешенной.

Физика неумолима, и посмотрев один раз (если он вообще смотрел), и увидев фару, нельзя ничего рассчитать. Надо посмотреть дважды или длительно, для того что бы понять скорость объекта. Затем сопоставить свою возможную скорость и его.
Кроме того, 2 секунды говоришь? Значит при скорости мота, предположим 100, до него было около 50 - 60 метров. Шкаф метр на два с прожектором не видно за 60 метров??? На пустой дороге???
Это чистокровный ... ну, вы поняли. А то что это животное никогда не ездило на моте, и не понимает что это, так это видно по идиотскому поведению. Ему это просто не дано и это его недостаток.
И таких уродов полно. Посмотрите на ютюбе как перед камазами такие же поворачивают.

[^]
Anatom82
23.06.2017 - 18:31
0

Весельчак

Самое страшное, идет дым/пар, мимо едут авто... просто едут мимо... м.б. там помощь кому-то требуется... ну и пох

[^]
TurisT1488
23.06.2017 - 20:21
1

Ярила

Цитата (Tern @ 23.06.2017 - 11:42)
Дело не в моте. Его было отлично видно. Дело в долбаёбах коробочниках. Должен был убедиться любым доступным способом: биноклем, очками, остановиться, выйти и т.д. Но совершать манёвр так как он сделал - преступление.
Примеров такого распиздяйства масса:
https://www.youtube.com/watch?v=Vi0M39Z8jyk
https://www.youtube.com/watch?v=pljxT0C7Oks
https://www.youtube.com/watch?v=_1F3FsgQOuY
https://www.youtube.com/watch?v=aMlzLS1bvKc
https://www.youtube.com/watch?v=yz3GUulU-8s
Пяток долбоёбов - пидорасов хватит?
Дальше сами:
https://www.youtube.com/results?search_quer...%87%D0%BA%D1%83

Вот показываешь людям правду, а они всё равно минусят. Тут всегда виноват мотоциклист.

[^]
drunik23
23.06.2017 - 21:34
3

Ярила

Цитата
dtm314

Цитата

Уже разобрали! Мот хонда СБР 1000РР
средняя скорость с момента появления до удара 180-190 км,час 50 метров пролет меньше чем за секунду!
В городе 60 км час максималка - то есть в 3 раза превысил скорость!
А дальше У.К Причинная связь!Если бы мот ехал с допустимой скоростью водитель мота мог снизить скорость?
При скорости в 60 км могло ли случиться ДТП?

Это сообщение отредактировал drunik23 - 23.06.2017 - 21:54

Мото и Шеви: два трупа

[^]
Tern
23.06.2017 - 21:52
0

Приколист

drunik23

Ты из своих фантазий взял эту информацию о скорости мотоциклиста?

Результаты экспертизы давай.

[^]
drunik23
23.06.2017 - 22:07
1

Ярила

Цитата (Tern @ 23.06.2017 - 21:52)
drunik23

Ты из своих фантазий взял эту информацию о скорости мотоциклиста?

Результаты экспертизы давай.

Бери раскадровку видоса - момент появления 6 сек ,момент столкновения 7.5 секунд!
От столба освещения до столба расстояние 50 метров!
Момент появления фары до столба на 6 секунде, пересекает пп на 7 секунде!
Скорость один метр в секунду равен 3,6 км!
Так вот он пролетает 70 метров с момента появления до дтп за 1.5 секунды!
Это математика 2 класса!
Я тебе даже момент массы удары могу рассчитать в нью тонометрах и джоулях и перевести в к.г!
Неужели так много людей которые не могут простые числа сложить ?

Honda CBR 1000RR от 2008 года модель сухой вес 170 кг,с бензином и.т.д масса 190 кг!
Вес взрослого мужчины 80-90 кг, вес женщины 55-60 кг + экипировка умножаем на расстояние- продолжать?

Это сообщение отредактировал drunik23 - 23.06.2017 - 22:22

[^]
WinniPuh
23.06.2017 - 22:19
1

В голове моей опилки, да-да-да!

Правительство запрещает всякую херню, типа торентов, нарушает права граждан на тайность переписки, данные Конституцией и т.д. и т.п.,
НО! СУКА! Не могут запретить езду в городе на мотоциклах!
А ДТП с мотоциклами уносят сотни и тысячи жизней ежегодно! Не важно кто прав, а кто виноват! Почти каждое (99%) ДТП в городе с участием мотоцикла - это смерть! А часто и не одна!!!

[^]
Tern
23.06.2017 - 22:46
0

Приколист

Цитата (drunik23 @ 23.06.2017 - 22:07)
Это математика 2 класса!

Твои размышления понятны. Только вводные по расстоянию и времени взяты совсем не точно. Угол зрения не позволяет точно определить расстояние, а последующее ускорение записи, подразумевает, что скорость воспроизведения может не соответствовать настоящей в принципе, не говорю уж о том как ты определил именно полторы сек, а не скажем, одну и шесть десятых.
Вот я думаю, что белая машина попутного с убийцей направления, имела скорость немногим меньше мотоцикла.
И чьё конгфу сильнее, мы не выясним, поэтому было бы заключение экспертов, можно обсудить, а из видео, очевидно только одно, что машина сделала ДТП.

Это сообщение отредактировал Tern - 23.06.2017 - 22:46

[^]
Tern
23.06.2017 - 22:57
0

Приколист

Цитата (WinniPuh @ 23.06.2017 - 22:19)
Правительство запрещает всякую херню, типа торентов, нарушает права граждан на тайность переписки, данные Конституцией и т.д. и т.п.,
НО! СУКА! Не могут запретить езду в городе на мотоциклах!
А ДТП с мотоциклами уносят сотни и тысячи жизней ежегодно! Не важно кто прав, а кто виноват! Почти каждое (99%) ДТП в городе с участием мотоцикла - это смерть! А часто и не одна!!!

А я думаю, что давно пора внести изменения в пдд по которому не предоставление приемущества в случае выезда на главную, повороте, перестроении, и вообще всегда, карать лишением на полгода, в случае ДТП на год, а убийство в тюрьму.

[^]
drunik23
23.06.2017 - 23:00
0

Ярила

Цитата (Tern @ 23.06.2017 - 22:46)
Цитата (drunik23 @ 23.06.2017 - 22:07)
Это математика 2 класса!

Твои размышления понятны. Только вводные по расстоянию и времени взяты совсем не точно. Угол зрения не позволяет точно определить расстояние, а последующее ускорение записи, подразумевает, что скорость воспроизведения может не соответствовать настоящей в принципе, не говорю уж о том как ты определил именно полторы сек, а не скажем, одну и шесть десятых.
Вот я думаю, что белая машина попутного с убийцей направления, имела скорость немногим меньше мотоцикла.
И чьё конгфу сильнее, мы не выясним, поэтому было бы заключение экспертов, можно обсудить, а из видео, очевидно только одно, что машина сделала ДТП.

Это твои размышления не понятны!
Все происходит достаточно реалистично и соответствует времени!
Или по вашему машина переворачивается в реальном времени целых 12 секунд?
Есть точка А это фонарный столб,есть точка Б это фонарный столб перед перекрестком!
Расстояние 50 метров,а он ПП пересекает на 7 секунде,что уже за фонарным столбом перед перекрестком и появляется четко на 6 секунда до 1 фонарного столба!
Даже если 50 метров в секунду это 180 км/час!
Так ,что ваши размышления оставите при себе!

Это сообщение отредактировал drunik23 - 23.06.2017 - 23:05

[^]
mongomeryBU
24.06.2017 - 15:22
0

Шутник

немного попытался разобраться в расстояних столбов в городе, там куча нюансов , в том числе вид и тип осветительного прибора (вес и пятно освещения), а так же наличие и отсутствие подвесов для электротранспорта, и т.д. от 35 до 60 метров варьируется. По видео не ясно какой тип освещения использован и потому наверняка сказать трудно.

Таблицы есть в свободном доступе.

Люди, прекращайте уже разборки, всем очевидно , что по ПДД виноваты оба, пусть и в разной степени , так как скоростной режим у мотоцикла и непредставление приоритета при маневре у автомобиля. Какая теперь то разница ? Почему судить надо водителя авто , но забывать о поведении водителя мотоцикла ?

А по жизни то как ? по жизни все печальнее, есть погибшие . Тут надо просто понять , что водить мотоцикл (и автомобиль) таким образом, когда любое препятствие становится последним в жизни , это осознанно идти на смертельный риск , а так же подвергать такому же риску людей вокруг , разве можно оправдывать такие поступки ?

Чем виноват погибший пассажир авто? Он вот в чём ?
Пусть было бы даже такое ДТП , но имея скорость мотоцикл ниже (в рамках ПДД ), он или бы оттормозился или бы ударил с куда меньшей силой и сам выжил и пассажир авто тоже бы выжил вероятно.

[^]
derek85
25.06.2017 - 07:58
0

Ярила

Цитата (Tern @ 23.06.2017 - 14:11)
А мотоцикл прекрасно видно, мне так всегда. Это не спичечный коробок. Оправдывать свою невнимательность, сваливая вину на мото, просто не по мужски.

когда у уха телефон размером с планшет, трудно что либо увидеть dont.gif
столько раз попадал под таких поворачивающих и маневрирующих, едут пиздят, внимания ноль dont.gif
мот гнал на все, удивительно, что пассажирка выжила, но водила мудень слепошарый dont.gif

[^]
derek85
25.06.2017 - 08:01
0

Ярила

Цитата (drunik23 @ 23.06.2017 - 21:34)
При скорости в 60 км могло ли случиться ДТП?

а если бы автомобилёр пропустил было бы ДТП?

[^]
LBum
25.06.2017 - 08:03
0

Ярила

Цитата (derek85 @ 25.06.2017 - 12:01)

А если бы хруст ехал 60 км/час, автомобилёр бы его заметил?

[^]
derek85
25.06.2017 - 09:58
0

Ярила

Цитата (LBum @ 25.06.2017 - 08:03)
Цитата (derek85 @ 25.06.2017 - 12:01)

А если бы хруст ехал 60 км/час, автомобилёр бы его заметил?

не факт, одни замечают на любых скоростях, потому что в глаза не долбятся а другие и машины не замечают, которые и больше 80 не валят на перекрёстке dont.gif тут выше Бро кинул я трубы подборку ссылок, просто слепошарые уёбки, а я чуть выше написал почему, отвлекаются на телефоны и прочие вещи dont.gif

[^]
DEMIURGUS
25.06.2017 - 10:10
-1

Ярила

Дядя, ты дурак? для чего ограничение в городе - 60 км/ч?
А потому, что движущегося со скоростью более 100 км/ч просто не видно.
Встречка пустая, а через 3 секунды вот он, тебе в бок въезжает...

[^]
f983lda
25.06.2017 - 10:18
1
Статус: Online

Изменил статус

Цитата
немного попытался разобраться в расстояних столбов в городе, там куча нюансов , в том числе вид и тип осветительного прибора (вес и пятно освещения), а так же наличие и отсутствие подвесов для электротранспорта, и т.д. от 35 до 60 метров варьируется. По видео не ясно какой тип освещения использован и потому наверняка сказать трудно.

На шестой странице я уже посчитал, и даже объяснил как я посчитал.

[^]
LBum
25.06.2017 - 10:27
0

Ярила

Цитата (derek85 @ 25.06.2017 - 13:58)

не факт, одни замечают на любых скоростях,

Вот тут ключевое слово- одни. А дороги для всех, кто может заметить на достаточном расстоянии объект, допущенный на дороги общего пользования и движущийся с разрешённой скоростью.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33070
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх