Мото и Шеви: два трупа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shbox
23.06.2017 - 08:41
5
Статус: Offline

Весельчак

Цитата
Вообще страшно, вот едешь ты с работы и тут летит болид на скорости 100, судя по видео. Не гоняйте вы так, жизни у нас не казенные.

Не - тут явно больше 100 было. Как мотоциклист говорю

[^]
BETEP56
23.06.2017 - 08:43
2

Шутник

Цитата (mydogandi @ 23.06.2017 - 07:57)
Цитата (GeorgeSKP @ 22.06.2017 - 17:14)
bimb0, "...при повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо..."

Ты дебил, что ли? Водитель посмотрел - нет никого, и начал поворот. А хруст к тому поменту как раз прилетел, нарушив скоростной режим в несколько раз.

Все верное...мототайку купили а ездить не купили

[^]
zloivorchun
23.06.2017 - 08:47
0

Ярила

Пипец, новости из родного города узнаю на япе.

[^]
St6por
23.06.2017 - 08:54
1

НеЯрила

Цитата (GeorgeSKP @ 22.06.2017 - 17:20)
Цитата (Narian @ 22.06.2017 - 17:19)
Так движущемся, а не летящем на первой космической.
Водила авто виноват, но и вины камикадзе не меньше.

Так там про скорость ничего не сказано. Просто "движущемуся"

там - нет, а вот тут - да
Цитата

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

[^]
HanjaNasledi
23.06.2017 - 08:56
4

Юморист

если принять в расчет что расстояние между опорами освещения в среднем по нормам 35 метров и проехал мотоциклист это расстояние за 1 секунду (на видео видно когда он появляется в правом углу экрана есть опара, затем стоит опора и ближе к перекрестку), то приблизительно скорость движения 126 км/ч

Это сообщение отредактировал HanjaNasledi - 23.06.2017 - 09:01

[^]
HanjaNasledi
23.06.2017 - 09:01
0

Юморист

два

[^]
nnstepan
23.06.2017 - 09:03
-2

Юморист

Цитата (mydogandi @ 23.06.2017 - 05:57)
bimb0, "...при повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо..."

Ты дебил, что ли? Водитель посмотрел - нет никого, и начал поворот. А хруст к тому поменту как раз прилетел, нарушив скоростной режим в несколько раз.

Ты видео смотрел?, когда он поворачивал мотик уже в кадре, а ночью с фарой его видно было на расстоянии раз в 10 бОльшем минимумм. Тут все путают два понятия, есть нарушение ПДД, а есть виновность в ДТП. Так вот у мота нарушение ПДД - скоростного режима, хотя несколько раз пересмотрел видео, не так и быстро он ехал, до него в другую сторону машина проезжает примерно с такой же скоростью, а вот у водителя легковушки - 100% виновность в ДТП, даже если бы мотик летел 350 км в час, задом и пьяный. Потому что он (водитель легковушки) совершил маневр.

Это сообщение отредактировал nnstepan - 23.06.2017 - 09:04

[^]
nnstepan
23.06.2017 - 09:10
0

Юморист

Цитата (BETEP56 @ 23.06.2017 - 08:32)
Кто-нибудь, когда-нибудь из комментаторов ПДД пробовал оценить скорость по одной приближающейся встречной фаре?..не?..ну попробуйте. Результаты вас удивят.

Не можешь определить скорость и расстояние, стой и жди, пока совсем свободно не станет, то же мне оправдание придумал, я тогда на грузовике всех задом давить буду, салонного зеркала нет, мне не видно, звиняйте.

[^]
BETEP56
23.06.2017 - 09:18
0

Шутник

Цитата (nnstepan @ 23.06.2017 - 11:10)
Цитата (BETEP56 @ 23.06.2017 - 08:32)
Кто-нибудь, когда-нибудь из комментаторов ПДД пробовал оценить скорость по одной приближающейся встречной фаре?..не?..ну попробуйте. Результаты вас удивят.

Не можешь определить скорость и расстояние, стой и жди, пока совсем свободно не станет, то же мне оправдание придумал, я тогда на грузовике всех задом давить буду, салонного зеркала нет, мне не видно, звиняйте.

Я ж говорил не пробовали gigi.gif

Спорю у тебя самого получится с десятого раза

[^]
BETEP56
23.06.2017 - 09:46
-1

Шутник

Цитата (nnstepan @ 23.06.2017 - 11:03)
Цитата (mydogandi @ 23.06.2017 - 05:57)

Ты видео смотрел?, когда он поворачивал мотик уже в кадре, а ночью с фарой его видно было на расстоянии раз в 10 бОльшем минимумм. Тут все путают два понятия, есть нарушение ПДД, а есть виновность в ДТП. Так вот у мота нарушение ПДД - скоростного режима, хотя несколько раз пересмотрел видео, не так и быстро он ехал, до него в другую сторону машина проезжает примерно с такой же скоростью, а вот у водителя легковушки - 100% виновность в ДТП, даже если бы мотик летел 350 км в час, задом и пьяный. Потому что он (водитель легковушки) совершил маневр.

Степа, дорогой, я тебе говорю, в любой нормальной мотошколе
учат бездарей некоторым правилам, про которые в ПДД нет ни слова.
Такие как: Всегда опасаться поворота/разворота встречного и попутного транспорта, Не ездить левее левого ряда и правее правого, не думать что на дороге все глазеют на твой мот и что ты всем виден и многое другое.
Про скоростной режим промолчим. говорено-переговорено.

На видео грубая ошибка мотоцикла. Любой инструктор тебе скажет.
До любого возможного препятствия надо хотя бы 3 секунды иметь на маневр..здесь как видно и одной с трудом было

Это сообщение отредактировал BETEP56 - 23.06.2017 - 09:53

[^]
mongomeryBU
23.06.2017 - 09:49
2

Шутник

Столько разных подобных видео уже увидел, это реально заставляет ездить более осмотрительно.

Но есть вопрос вечный, почему эти водители мотоциклов считают себя бессмертными ? Кто дал им право так ездить по улицам города ?

У меня есть мотоцикл , езжу редко очень. Когда еду на нем, отлично понимаю , что любая оплошность на скорости в 40-60 км ч . мне будет стоить здоровья, а на скорости 100-120 скорее всего жизни. И по этой причине езжу медленно (обычно 40-60 ибо я не гонщег) , чисто для удовольствия от свободы движения.

В данном видео конечно вина на владельце автомобиля, но мотоциклист ВСЕГДА должен понимать , что для него скорость смерти подобна и быть внимательнее любого автомобиля в 10-100х раз. Профессионализма вождения МОТО надо иметь куда больше , чем для авто, чтоб остаться целым и счастливым.

А если б колесо заклинило , открутилось или еще что и такой же авто просто случайно на встечку попал? тогда кто виновен за смерть 2х людей ? И не надо приплетать сюда ПДД.

Отец мой всегда говорит, едешь по дороге, думай за себя, за того кто сзади и за того дядю ,который может выскочить откуда угодно. Т.е. минимум за троих.

простите, просто наболело ....

[^]
Westtt
23.06.2017 - 09:59
-1

McLaren!

Цитата (AndreyKlim @ 22.06.2017 - 17:17)
Тут бесполезно что то обсуждать т.к. 99% в этой теме это водители авто. Поэтому выводы всегда одни и те же. Я же мыслю независимо. Не важно на какой скорости летел байк. Пусть ему штраф будет и т.д. А вот какого хуя чел дорогу не уступает ? Вот это вопрос?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

У нас конечно не прецедентное право, но, уже было решение суда оправдавшее водителя по такой же аварии. Доказать что мот превышал проще простого. Так что у водителя все шансы на оправдание есть.
Но вообще, ну как ночью не увидеть свет фары?

[^]
BETEP56
23.06.2017 - 10:00
0

Шутник

Цитата (mongomeryBU @ 23.06.2017 - 11:49)
Когда еду на нем, отлично понимаю , что любая оплошность на скорости в 40-60 км ч . мне будет стоить здоровья, а на скорости 100-120 скорее всего жизни.

Все правильно говоришь товарищ, оттормозиться на спорте на сорока метрах
со скорости 60-70 как делать нех. А уж потом щелобан выписать водителю за невнимательность.

[^]
shbox
23.06.2017 - 10:17
0

Весельчак

Проблема имхо в выборе мотоцикла. Бьются на спортах - процентов 80 от всех аварий. Они тупо не едут на низких оборотах. Выглядит это так - тупняк - тупняк - пинок под зад и полетели. Поэтому и носятся как угорелые. На круизерах люди пердят себе потихоньку наслаждаясь процессом.
Скорость в городе - главная причина ДТП с мотиками.

[^]
ААК65
23.06.2017 - 10:26
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Прометей75 @ 22.06.2017 - 17:03)
Зоебали они носиться по ночам как в последний раз alik.gif

Почему же как?
вот именно в последний

[^]
Den88
23.06.2017 - 10:41
-4

Ярила

Цитата (palych1 @ 22.06.2017 - 17:23)
Мотоциклиста вообще можно было увидеть? Вечер +уж очень быстро он ехал.

Ходит легенда, что если надеть очки на слепошарого автодятла - то он сможет увидеть обстановку далее, чем на 10 метров от своей консервы. pray.gif

PS: Уже неоднократно говорил и еще раз скажу - мотоцикл увидеть возможно, если элементарно разуть глаза. Я почему то за рулем авто всех двухколесных вижу, хотя зрение не 100% и очки редко ношу umnik.gif

[^]
Boomss
23.06.2017 - 10:41
0

Ярила

Цитата (AndreyKlim @ 22.06.2017 - 17:17)
Тут бесполезно что то обсуждать т.к. 99% в этой теме это водители авто. Поэтому выводы всегда одни и те же. Я же мыслю независимо. Не важно на какой скорости летел байк. Пусть ему штраф будет и т.д. А вот какого хуя чел дорогу не уступает ? Вот это вопрос?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Почему дорогу не уступил? А как тебе такой вариант, оценил расстояние до мота, далеко, но скорость оценить не успел или не стал. И получилось что это расстояние мот пролетел не за 30 секунд а за 3 секунды.

[^]
mrbb
23.06.2017 - 11:07
0

Ярила

судя по столбам, мото ехал 30м/с - около 110-120 км/ч

Это сообщение отредактировал mrbb - 23.06.2017 - 11:07

[^]
Tern
23.06.2017 - 11:42
-4

Приколист

Дело не в моте. Его было отлично видно. Дело в долбаёбах коробочниках. Должен был убедиться любым доступным способом: биноклем, очками, остановиться, выйти и т.д. Но совершать манёвр так как он сделал - преступление.
Примеров такого распиздяйства масса:
https://www.youtube.com/watch?v=Vi0M39Z8jyk
https://www.youtube.com/watch?v=pljxT0C7Oks
https://www.youtube.com/watch?v=_1F3FsgQOuY
https://www.youtube.com/watch?v=aMlzLS1bvKc
https://www.youtube.com/watch?v=yz3GUulU-8s
Пяток долбоёбов - пидорасов хватит?
Дальше сами:
https://www.youtube.com/results?search_quer...%87%D0%BA%D1%83

[^]
blow05
23.06.2017 - 12:09
0

Моргенмуффель

Цитата (mrbb @ 23.06.2017 - 10:07)
судя по столбам, мото ехал 30м/с - около 110-120 км/ч

судя по столбам - примерно до такой скорости он успел оттормозиться.

[^]
mongomeryBU
23.06.2017 - 12:20
2

Шутник

Цитата (Tern @ 23.06.2017 - 11:42)
Дело не в моте. Его было отлично видно. Дело в долбаёбах коробочниках. Должен был убедиться любым доступным способом: биноклем, очками, остановиться, выйти и т.д. Но совершать манёвр так как он сделал - преступление.
Примеров такого распиздяйства масса:
https://www.youtube.com/watch?v=Vi0M39Z8jyk
https://www.youtube.com/watch?v=pljxT0C7Oks
https://www.youtube.com/watch?v=_1F3FsgQOuY
https://www.youtube.com/watch?v=aMlzLS1bvKc
https://www.youtube.com/watch?v=yz3GUulU-8s
Пяток долбоёбов - пидорасов хватит?
Дальше сами:
https://www.youtube.com/results?search_quer...%87%D0%BA%D1%83

Вы конечно правы и с Вами никто не спорит .

НО сколько в ваших подборках дтп с МОТО , где Мот ехал 60км\ч и попал в неисправимую ситуацию, именно непоправимую и с летальным исходом... ?

Вся суть народного гнева в том, что водители мотоциклов существенно превышают скоростные режимы и совершают манёвры , которые НЕ МОТОциклисты не могут просчитать.

Очень много вижу мотоциклистов едущих аккуратно в пробке, благодарящих если им уступить, и в целом не вызывающих никакого негатива, а даже наоборот позитив. Но тут речь явно не про таких.

П.с. выше писали, что есть заповеди , которые "мото" обязан соблюдать и которые не описаны в ПДД... иначе последствия на ваших видео.

Это сообщение отредактировал mongomeryBU - 23.06.2017 - 12:24

[^]
rom80k
23.06.2017 - 12:27
-1

Ярила

Цитата (Tern @ 23.06.2017 - 11:42)

мотоциклист должен был убедиться, что его пропускают, прежде чем проехать перекресток.
а лететь через перекресток под 150, ещё и с пассажиром, это преднамеренное убийство

[^]
DedCanLiv
23.06.2017 - 12:57
-1

Пока еще землянин

Пиздец урод, сам убился, так еще и невиновного во всех этих раскладах с собой унес...

[^]
Badenser
23.06.2017 - 13:37
0

Ярила

Цитата (shbox @ 23.06.2017 - 10:17)
Проблема имхо в выборе мотоцикла. Бьются на спортах - процентов 80 от всех аварий. Они тупо не едут на низких оборотах. Выглядит это так - тупняк - тупняк - пинок под зад и полетели. Поэтому и носятся как угорелые. На круизерах люди пердят себе потихоньку наслаждаясь процессом.
Скорость в городе - главная причина ДТП с мотиками.

а кто мешает ехать на первой скорости в городе на высоких оборотах?

[^]
dtm314
23.06.2017 - 13:39
2

Шутник

Спорить тут можно долго и бесконечно. Причем, в каждом третьем комментарии в таких темах либо "все водители пидорасы слепые, ничего не видят", либо "заебали эти мотоциклисты, носятся, как угорелые". Понять можно и тех, и других. У нас в городе тоже каждый сезон два-три, а то и больше хруста бьются. Некоторые - насмерть. Вряд ли это кого-то остановит от покупки мотоцикла.

Имхо, не участвуя в конкретной ситуации, результатом которой стало ДТП с мотоциклистом, не стоит голословно во всем обвинять его участников.

Цитата
водитель слепой, как можно не увидеть мот, фара же светит, двигатель ревет

Да элементарно. Как писал кто-то выше - на дороге нужно думать за себя, за того дядю, и за всех, кто вокруг. Не раз и не два попадал в ситуации (тьфу-тьфу - без последствий), когда смотришь по сторонам - никого, начинаешь маневр - хуяк - просвистело что-то мимо и скрылось вдали. Зачастую для водителя видимость ограничена расстоянием, меньшим, чем 100 метров (посмотрел в зеркало, а там сзади машины лесенкой едут, видишь, что справа никого нет, но видишь всего метров 50 дороги. Логикой водителя понимаешь, что тут особо не разгонишься, и помех нет. Смотришь вперед, влево, по сторонам (а это еще две-три секунды, как ни крути - за это время мот может влегкую преодолеть сотню метров), потом смотришь обратно в сторону маневра, а там уже что-то мимо пролетело. Психология-с. Человек-автолюбитель подсознательно знает, что где-то там есть мотоциклисты, которые могут "вдруг откуда ни возьмись", но, примеряя ситуацию на себя (а не поездив на мотоцикле по городу наверняка сложно понять психологию байкера), он не ожидает, что ситуация может измениться настолько быстро. И не надо писать, что раз не можешь оценивать ситуацию на дороге - нечего делать за рулем. пока сам не попадешь в такую ситуацию (тьфу-тьфу-тьфу), и не окажешься виноватым - ничего не получится понять.

Это как с пешеходами на проезжей части. Видели, как мамочки высовывают на дорогу коляску и ждут, что их пропустят? Или родители, ведущие за ручку через переход ребенка, который только-только научился ходить и еле ножки передвигает? Которые еще улыбаются пропускающим водителям, мол, ребенок, чего вы хотите?). Или люди, идущие с видом королей по пешеходному переходу? Вальяжно так, неспеша. Типа, у меня преимущество, мне все должны. Должны, пока однажды такой вальяжный путь не пересечется с пьяным водителем, или с кем-нибудь, кто перепутает педали, не заметит, с тем же мотоциклистом, который не успеет затормозить. Мой пересекался. И я водитель. Поэтому, переходя дорогу, я сто раз посмотрю по сторонам, убеждаясь, что меня действительно пропускают, а потом пересеку проезжую часть как можно быстрее (не бегом, конечно же, но быстрым шагом).

Цитата
еду я такой на моте по главной, а тут, сука, водитель не уступил. ААААА (темнота)...

У меня есть знакомые байкеры. Люди, которые ездят на разных мотоциклах. У кого-то туристы, у кого-то спорт, у кого-то советская классика. Я специально спрашиваю - неужели так сложно за рулем мотоцикла увидеть автомобиль, который пересекает траекторию твоего движения и принять какие-то меры (кстати, на большинстве видео с авариями видно, что мот даже не пытается тормозить перед препятствием, или объехать его). Дак вот. Все они, абсолютно все до одного, говорят - в любой подобной аварии (подобной той, что на видео) виноват мотоциклист. Потому что нечего гонять в городе. Вождение мотоцикла сильно отличается от вождения автомобиля. Там столько нюансов, что в автошколе все не расскажут. Научись - потом езди. И это говорят мотоциклисты. Люди с многолетним стажем, которые тоже бывали в авариях, но до сих пор живы и здоровы, потому что понимают, что мотоцикл - не игрушка.

Можно соблюдать ПДД, можно положить болт. Можно быть виноватым в нарушении ПДД, а можно - в совершении ДТП и причинении смерти. Но, на мой взгляд, нужно помнить одно - ПДД написаны кровью. И если ты сознательно нарушаешь - будь готов к тому, что ты виноват. Чисто по-человечески. Если бы мотоциклист соблюдал скоростной режим - все было бы хорошо. Да, водитель не уступил дорогу, потерял пассажира, выживет ли сам - неизвестно. Да еще и человека убил по неосторожности. Ему очень грустно, наверняка. Но виноват мотоциклист.

Тут писали, мол, мотоциклист превысил (докажите сначала), пусть заплатит штраф, а автомобилист не уступил. Штрафы - это для государства. Каждый, в первую очередь, отвечает перед самим собой. Хочешь положить болт на ПДД, не уважать других участников движения - будь готов ответить жизнью. Самое грустное в таких ситуациях, что такие мотоциклисты еще и других людей с собой забирают.

Это сообщение отредактировал dtm314 - 23.06.2017 - 13:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33070
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх