Я чистил - я и ставлю

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TEEN
27.01.2016 - 00:18
0
Статус: Offline

пламенный привет икспердам!

Цитата (iskatel2015 @ 27.01.2016 - 00:16)
Я так посмотрю, многих жаба душит скинуться всем двором по 200 рублей на найм маленького тракторишки компактного, который приезжает и все выскребает до асфальта.
Странно, неужто все на Северах живут.
У нас вот за зиму ну максимум раз 5 надо глобальную снегоуборку делать, это ТЫСЯЧА РУБЛЕЙ за сезон, да вы ж небось на пиво за одну пятницу больше тратите.

У нас во дворе 50% машин не движимые зимой. Соседей не найти.
Чистить 5-6 мест вместо всего двора - горячка. На эти 5-6 мест уже будет 10 машин.

[^]
Hantalex
27.01.2016 - 00:19
-1

Весельчак

Цитата (iskatel2015 @ 27.01.2016 - 00:05)
Цитата (Такой1 @ 26.01.2016 - 23:34)
все же дико устают в своих офисах,чтобы взять лопаты и почистить себе места

Где вы все видите такие дворы, в которых есть некие пустые "нечищенные места", которые можно взять и почистить?
Нет, может конечно кто-то в Мурманске живет, тогда да.
А в средней полосе снега выпадает немного, в принципе с учетом оттепелей на "нечищенные места" просто заезжают большие проходимые машины, поэтому они тоже не пустуют.
Кроме того постоянно ездят снегоуборочные машинки, так что при все желании организовать какое то место, которое кто-то чистит сам, нереально.
Да и не представляю, как можно что-то кому то рассказать про места в многоподъездном доме, где еще и офисы.
Хоть ты каждому колеса спускай - один фиг приедет следующий, не знающий о твоей шизнутости на "чищенном месте" и поставит.
это уж у домов на полторы квартиры такое может быть, но там проще тогда уж официально взять в аренду кусок парковки для всех жильцов и барьер поставить.
Бред это все - я вот иногда когда где-то на час-другой запарковаться надо по работе на обочине, а ну негде из-за снега - беру лопату и раскидываю место, и что, оно теперь мое что ли становится?))
Последний раз видел "расчищальщика мест" правда недавно. Приезжаю вечером к парковке (у меня там выделенное коммерсами место на частной территории, к нему ведут воротики такие с малозаметным выездом поперек тротуара на дорогу), смотрю - стоит помойка поперек моего проезда и вокруг типа снег откидан. Думаю - ну ладно, небось туда же приехал, рядом где-то бродит, поехал пока в магаз, потом лень стало от подъезда отгонять - время уже часа 2 ночи - оставил до утра. Утром приходу - нет никого, но поперек моего проезда стоит покрышка) Ну выкинул ее нафиг. Приезжаю второй раз вечером - та же история. Думаю, как же тебя, сука, поймать. Положил ему на капот глыбу льда на тряпке, типа тонкий намек. Утром - опять свалил уже.
В общем, в третье утро только я его выловил. Говорю - ты что ж, нехороший человек, делаешь то. Тот гордо так - а я сам чищу - вот и ставлю, а ты хочешь сам почисть себе. Я говорю - что ты тут нахрен чистишь, тут ПРОЕЗД к воротам, и тракторишка маленький мотается туда сюда постоянно, снега то с гулькин хрен. Тот - да я вижу, как чистят, каждый раз приезжаю - тут сугробы по грудь, значит, никто не ездит.
В общем выяснилось, что он бортик, который каждый день вечерний трактор сгребает с основной дороги к обочинам, называет "сугробом, который с осени никто не чистил", хотя я его действительно не чищу - тупо проламываю машиной с разгона, по приколу)
Ну поржал я над ним, говорю - еще раз будет мне твой тарантас мешать проехать туда или обратно - даже никаких жестких действий предпринимать не буду, просто у меня в багажнике лебедка, которой я газель отволакивал волоком ЛЕТОМ в одно рыло, а вон там крюк забетонирован, за который я замечательно полиспаст зацеплю, и тачку твою за 3 минуты приволоку прямо посреди дороги, а там либо в нее камаз какой-нибудь въедет со стройки соседней, либо ГАЙцы заберут на эвакуаторе)
Больше не ставит)

Добавлено в 00:08
Цитата (Hantalex @ 27.01.2016 - 00:05)
Тут реальный угон доказывать усерешся(что я тачку с целью присвоения или продажи двинул, а не покататься взял или погреться влез),

Ты все перепутал.
Как раз таки УГОН это и есть "покататься или погреться", а вот с целью присвоения или продажи - это уже 158.
Угон то как раз легко доказывается, на него все со 158 и пытаются соскочить, т.к. статья легче.

Со статьёй, да, обшибся, нашёл в УК... Но скрученные золотники даже под это никак не попадают, и "Попытки угона" уж точно нету в УК...Да и эту , наверно, недавно ввели, несколько лет назад такой не было...

[^]
Псих87
27.01.2016 - 00:19
2

Балагур

Не ездил неделю. Трактор чистящий дорожку оставил после себя рядом сугроб)) , вышел, почистил, уехал, приехал занято. Поставил рядом на уже почищенное кем то место.
Чистил место мин 10 пока грелась машина. Некоторые стоят потягивают сигу, и ждут.
Возьмите лопатку, для здоровья полезней))

[^]
LehaSakhalin
27.01.2016 - 00:20
0

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 27.01.2016 - 08:16)
Я так посмотрю, многих жаба душит скинуться всем двором по 200 рублей на найм маленького тракторишки компактного, который приезжает и все выскребает до асфальта.
Странно, неужто все на Северах живут.
У нас вот за зиму ну максимум раз 5 надо глобальную снегоуборку делать, это ТЫСЯЧА РУБЛЕЙ за сезон, да вы ж небось на пиво за одну пятницу больше тратите.

Мня как бы исправно деньги ЖЭУ платит и ЖЭУ на следующий день уже начинает расчистку двора. Жильцы же дружно обкапывают каждый свой транспорт, чтобы сталось только трактору пройтись. С какой пизды заплатив деньги за услугу мя будет башлять еще кому то?

[^]
wadimkad
27.01.2016 - 00:22
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 27.01.2016 - 00:09)
wadimkad
Цитата
Вы подменяете понятия. Проблемы в парковочных местах нет. Есть лень, которая не дает взять в руки лопату.

Для меня просто дичь такое отношение. Окажись я в такой ситуации, когда некуда поставить машину и надо почистить - я почищу для себя, но мне и в голову не придёт зажимать место после того, как я уеду. Мне жалко что ли? Я почистил - воспользовался, дальше мне судьба места этого безразлична.

А мне не безразлична. У нас ставят все с нашего дома, шесть квартир в подъезде, шесть мест, левых не бывает, и чистить за всех нет ни желания ни здоровья. Места парковочные есть, надо взять лопатку и откинуть снега, которого выпало по иайца. Ну или с разгону заехать. Повторюсь. Места есть. Желания чистить нет. Дворника нет, как и управляющей компании. Единственная чищенная дорога до сельсовета.

[^]
ДедСклероз
27.01.2016 - 00:26
-6

Приколист

никто долбоеба не заставлял чистить снег. почистил молодец, че. свободен.
в следующий раз можно машину его от снега отряхнуть и попросить владельца ее не занимать никогда.
жалко номера не видно, думаю он бы всю ночь смс от яповцев читал )

Это сообщение отредактировал ДедСклероз - 27.01.2016 - 00:27

[^]
TEEN
27.01.2016 - 00:26
0

Цитата (wadimkad @ 27.01.2016 - 00:22)
wadimkad
Цитата
Вы подменяете понятия. Проблемы в парковочных местах нет. Есть лень, которая не дает взять в руки лопату.

Для меня просто дичь такое отношение. Окажись я в такой ситуации, когда некуда поставить машину и надо почистить - я почищу для себя, но мне и в голову не придёт зажимать место после того, как я уеду. Мне жалко что ли? Я почистил - воспользовался, дальше мне судьба места этого безразлична.

А мне не безразлична. У нас ставят все с нашего дома, шесть квартир в подъезде, шесть мест, левых не бывает, и чистить за всех нет ни желания ни здоровья. Места парковочные есть, надо взять лопатку и откинуть снега, которого выпало по иайца. Ну или с разгону заехать. Повторюсь. Места есть. Желания чистить нет. Дворника нет, как и управляющей компании. Единственная чищенная дорога до сельсовета.

А если 10 машин на ваши 6 мест? Ммм?

[^]
alconafter
27.01.2016 - 00:28
1

Весельчак

А теперь вопрос на засыпку:
Дано:
1) во дворе 6 подъездов и три кармана по 8 мест, двор проездной.
2) между карманами есть земля длиной с карманы (8 мест)

После снегопадов расчистили себе места и поставили машины (снег укатали толстым слоем, землю не трогаем)
После каждого снегопада дворник хорошо чистит двор и машиноместа, а мы постоянно чистим то что заняли на бывшем газоне.

Вчера был очень сильный снег, я устал просто копать и кидать.
После того как расчистил пошел за своим авто (стояло у въезда во двор) - заехала мадам на мазда, убрала колесо, и не понимает что я чистил себе.
При этом есть (!!!) потенциал для выкапывания еще 8 мест!
Вопрос: чье место на земле (не на парковке)???
ПыСы: мадаме была дана лопата и она была отправлена копать.

Еще один вопрос:
Рядом с соседним двором построена парковка на проезде мелкорайонного масштаба за счет бюджета города. 10 мест. Постоянно проезжает трактор с отвалом. Места стали адскими сугробами.

Пара человек до асфальта расчистили места и постоянно там вечерами приводят все в порядок. Колеса лежат естественно.
Вопрос: чьи места, если вы можете выкопать себе еще 8...

Я считаю так: парковка во дворе - т.е. те машиноместа, которые есть и летом - общие, независимо от того, чистит их ваш дворник или вы, или они вообще заброшены.

Но то, что не во дворе, а также потенциальные места вне имеющихся мест захватывать можно! и только в отношении них действует правило: "не ты копал, не твое место".

Пинаем!!!

[^]
Мозгоправ
27.01.2016 - 00:29
0

Приколист

Это ДВОРОВЫЕ НЕХВАТЧИКИ!!

[^]
realtek1985
27.01.2016 - 00:30
1

Ярила

Цитата (ukimin @ 26.01.2016 - 23:05)
Да миллион раз уже все это обсуждалось, и правило простое, как и везде: кто первый встал - того и тапки. Если ты приезжаешь позже всех и вынужднен постоянно чистить, значит тебе повезло - ты можешь с утра подольше поспать. А если ты встаешь рано, а приезжаешь поздно, значит тебе повезло - наверное ты нормально зарабатываешь, раз столько работаешь. А если ты встаешь рано, приезжаешь поздно и нихуя не зарабатываешь, значит тебе повезло - пока ты копаешь себе место, у тебя есть время подумать, что поменять в своей жизни. Я обычно приезжаю рано и ставлю на свободное место если оно есть, но так бывает не всегда. Иногда на работе бывают периоды, когда завал и я приезжаю поздно. И ничего страшного, беру лопату и откапываю себе место, если вижу сугроб, котрый можно раскопать. Каждый день откапываю разные сугробы, прекрасно зная, что завтра на него встанет кто нибудь другой. И пукан у меня при этом не бомбит от вселенской несправедливости. Потому, что все справедливо - копает тот, кому нужно место, когда все остальные заняты. Только так и никак по другому.

по моему это самый здравый комментарий из всей темы.

P.S. Калина, в багажнике разборная лопата. Применятся по месту\случаю. Очевидно, что кто то в следующий раз поставит туда машину.

Скотство - это когда когда почистишь место и в момент убирания лопаты и перегона авто в свежерасчищенное туда ныряет другой, да еще и рот раскрывает (но такая ситуация одна на миллион).

[^]
wadimkad
27.01.2016 - 00:31
3

Ярила

Цитата (TEEN @ 27.01.2016 - 00:26)
wadimkad
Цитата

Му говорим про ситуацию, в которой есть нечищенные свободные места, а не про забитый наглухо двор.

[^]
TEEN
27.01.2016 - 00:33
0

Цитата (wadimkad @ 27.01.2016 - 00:31)
Цитата (TEEN @ 27.01.2016 - 00:26)
wadimkad
Цитата

Му говорим про ситуацию, в которой есть нечищенные свободные места, а не про забитый наглухо двор.

Куплю себе лопату следующей зимой. Или этой, если выпадет снег.
Апищаю

[^]
doktorzloy
27.01.2016 - 00:35
-3

Ярила

Всем спокойной ночи.Напоследок хорошее видео о том кто кому и что должен.

[^]
ДонРумата
27.01.2016 - 00:35
2

Шутник

Цитата (doktorzloy @ 27.01.2016 - 00:11)
То есть есть во дворе группа людей,которая считает что ВСЕ должны чистить снег.Кто не чистит-не имеют право парковаться.И их надо "наказывать по понятиям".Нормальный ход.
Потом эта же группа людей посчитает что тех кто не хочет сбрасываться допустим на домофон-сжигать к ебеням. Потом- все у кого не арийская внешность-расстреливать во дворе на нечищеном месте lol.gif
А никому вголову не приходит что проще и правильнее жить по закону?
Не чистят снег-жаловаться и добиваться от ТСЖ нормальной работы.

Не хочешь чистить? Лезь в сугроб.

[^]
wadimkad
27.01.2016 - 00:36
2

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 27.01.2016 - 00:05)
Цитата (Такой1 @ 26.01.2016 - 23:34)
все же дико устают в своих офисах,чтобы взять лопаты и почистить себе места

Где вы все видите такие дворы, в которых есть некие пустые "нечищенные места", которые можно взять и почистить?
Нет, может конечно кто-то в Мурманске живет, тогда да.
А в средней полосе снега выпадает немного, в принципе с учетом оттепелей на "нечищенные места" просто заезжают большие проходимые машины, поэтому они тоже не пустуют.

Да, да. За МКАДом тоже есть жизнь. Но всего лишь в 400х км с уборкой снега начинается лютый пиздец. Так что про маленькие тракторки - "нет сынок, это фантастика!" lol.gif

[^]
semenson
27.01.2016 - 00:39
0

Балагур

Может и идеалистический взгляд. что мешает повесить объявление на подъездах, что к примеру в субботу во столько чистим стоянку, кто может приходите. Потом и "отметить" это дело можно.

[^]
0ber
27.01.2016 - 00:42
4

Шутник

Точно, я придумал:
откапываешь место - ставишь машину...
уезжаешь - закапываешь место...
))))))
и хер вам... трутни безлопатные

Это сообщение отредактировал 0ber - 27.01.2016 - 00:54

[^]
VINEGAR
27.01.2016 - 00:42
-3

без-надёжен

Цитата (Piko @ 27.01.2016 - 00:17)
Цитата (VINEGAR @ 26.01.2016 - 23:39)
Piko
Зубовный скрежет в твоей писанине слышится...
Такое ощущение, что это я тебя давече заставил площадку почистить) ссылка
Так вот, если ты, приехав в гости, припарковал... тебе в нашем дворе никто и слово не скажет. Тем паче нипиля или ещё какие действия не сотворит. Но если ты приехал и на площадке свободных мест скажем три, из них одно почищено кем то и ты нагленько в него стал... То скорей всего, почистивший место, аккуратненько припрет твой пепелац так, чтоб ты не выехал без него, оставит телефон. И, когда ты будешь пытаться уехать, дружески предложит тебе почистить одно-другое место под парковку, причём любезно предоставив шанцевый инструмент, заметь = на абсолютно безвозмездной основе)
Мне повезло, у нас во дворе чуткие и отзывчивые люди живут)

Ну, коли слышится скрежет - это тебе к врачу, психиатру, он будет искать источники.

Тот бред, что после описаний симптомов, я не совсем понял. Так у вас в вашем преисполненном отзывчивости дворе режут покрышки или не режут? И что ты там меня успел уже заставить сделать?

Пико, если что не понял, готов, при личной встрече, все популярно и доходчиво обьяснить)

[^]
Breakhouse
27.01.2016 - 00:45
2

Приколист

Спор вполне понятен, но, не забываейте, что за пределами, крупных городов тоже живут. И снег у них тоже падает.

В мегаполисах - согласен. Места нет, но есть дворники.
На перефирии - наоборот. Места полно, но нет дворников. А в сугроб, что то никому не хочется, просто принципально. Лучше впритирку к подъезду, но на почищенное. Весной, снег растает, и будет грязь по колено. В грязь опять нехочется, снова к подъезду.

Вот скажите мне, по честному, у кого в машине снеговая лапата лежит?

ЗЫ Приезжая в гости в глухой дворик, спрашиваю и хозяев (к кому еду), а где мне встать, что бы не помешать другим - обычно указываю место.

Это сообщение отредактировал Breakhouse - 27.01.2016 - 00:49

[^]
Pioneer4ik
27.01.2016 - 00:46
1

Балагур

А я сегодня постил о том как во дворе моего друга субботник зимний устроили!
Не важно кто куда ставит, убирали всем домом и всю парковку.
Кому интересно, почитайте: http://www.yaplakal.com/forum3/topic1299075.html?hl=

Это сообщение отредактировал Pioneer4ik - 27.01.2016 - 00:47

[^]
Piko
27.01.2016 - 00:49
2

Ярила

Цитата (semenson @ 27.01.2016 - 00:39)
Может и идеалистический взгляд. что мешает повесить объявление на подъездах, что к примеру в субботу во столько чистим стоянку, кто может приходите. Потом и "отметить" это дело можно.

Почему идеалистический?

У нас больше половины автовладельцев дома обменяны телефонами. Списочек такой есть - номер машины - имя - номер телефона.

Кто-то неудачно встал. У кого-то спустило колесо. Кто-то не завелся, помощь нужна. Кого-то приезжая машина заблокировала, сосед может выехать, а он нет. Звонок, или пара звонков - вуаля. К взаимному удовлетворению.

Вся эта описанная в теме дичь как-то не касается, но если коснется - как-нибудь решим. А рецептик прост - здоровое ( с юмором) человеческое общение, а не истошное требование "уважения" с пеной у рта, как у большинства страдальцев в этой теме. От здорового общения происходят многие полезные вещи. shum_lol.gif Ну а если змеей шипеть - так дураком и останешься, со всеми своими требованиями. Еще и язву наживешь.

[^]
VINEGAR
27.01.2016 - 00:51
0

без-надёжен

Цитата (Breakhouse @ 27.01.2016 - 00:45)

Вот скажите мне, по честному, у кого в машине снеговая лапата лежит?

Езжу на хс90 и сугроб по большому счету мне не страшен... могу в нем парковаться... но вожу лопату и чищу место в 90 случаях из 100... Ну не приятно мне из машины вылазить в снежную кучу(
Вот сейчас приехал в Воронеж... припарковался у гостиницы - чистить не пришлось) почищена вся территория)

[^]
semenson
27.01.2016 - 00:52
0

Балагур

Цитата (Piko @ 27.01.2016 - 00:49)
Цитата (semenson @ 27.01.2016 - 00:39)

Почему идеалистический?

У нас больше половины автовладельцев дома обменяны телефонами. Списочек такой есть - номер машины - имя - номер телефона.

Кто-то неудачно встал. У кого-то спустило колесо. Кто-то не завелся, помощь нужна. Кого-то приезжая машина заблокировала, сосед может выехать, а он нет. Звонок, или пара звонков - вуаля. К взаимному удовлетворению.

Вся эта описанная в теме дичь как-то не касается, но если коснется - как-нибудь решим. А рецептик прост - здоровое ( с юмором) человеческое общение, а не истошное требование "уважения" с пеной у рта, как у большинства страдальцев в этой теме. От здорового общения происходят многие полезные вещи. shum_lol.gif Ну а если змеей шипеть - так дураком и останешься, со всеми своими требованиями. Еще и язву наживешь.

Вот это правильно, вот это молодцы!

[^]
qwerr01
27.01.2016 - 00:53
-3

Весельчак

Цитата (WhiteUzver @ 26.01.2016 - 21:39)
[/QUOTE]
Оно того явно стоит - главное, что нахаляву занял расчищенное кем-то другим место (вроде как, самоутвердился, м?). cool.gif

И - самое главное - сильно много не какайтесь и не писайтесь от расстройства за то, что поутру ваша шушлайка будет стоять со спущенными колесами, а колпачки с ниппелей будут заботливо стоять на крыше. bravo.gif

мда... полна Рассея матушка дебилоидами...мое место, я тут почистил... мы во дворе асфальтировали площадку под парковку за счет собственных средств соседей. некоторые начали сразу - давайте цепи повесим, чтобы чужие не парковались. предупредил, что мол извините, но первый эту цепь срежу, ибо нех...
к теще приезжаю, места во дворе нет, ставлю на последнее свободное. Выхожу - перекрыто тазиком 14й модели. Пинаю по колесу, выходит недовольный удод. МОл я это место чищу, оно мое... ну как ты короч также. ЕЩе будешь ставить колеса проколю... Объяснил человеку проблему с доказательной базой, если его машину обольют краской или бензином...
не надо пугать выкрученными нипелями... последствия могут быть страшнее. а если человек умный, то последствия настанут через месяцок, когда ты об этом инциденте забудешь и не вспомнишь

[^]
Piko
27.01.2016 - 00:53
0

Ярила

Цитата (semenson @ 27.01.2016 - 00:52)

Вот это правильно, вот это молодцы!

От вы не поверите... но до прочтения этой темы полагал такой вариант повсеместным.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89235
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх