Жуткое МотоДТП в Днепродзержинске - 10.05.15, или "Шлем спасает"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Краб22
11.05.2015 - 23:38
1
Статус: Offline

Лоботряс

Соблюдай дистанцию... И будь внимательным на дороге и вне ее....

[^]
flashy
11.05.2015 - 23:55
2

Ярила

Цитата (marafet @ 11.05.2015 - 23:29)
Цитата
...грузовик включил поворотник и начал замедляться, за один заход от осевой явно не развернется поэтому чуть правее взял И пошел на разворот...

А должен был, согласно ПДД, в момент, обозначенный буквой И в вашем предложении, - убедиться и пропустить. Согласно 8.8. Потому, что взял совсем не чуть, а прилично (посмотрите видео и фото этого момента).

он не уехал из полосы, в таком случае мотоциклист должен был убедиться что полоса освободилась, хотя по факту мотоциклист фактически въехал в тормозящую машину в то время как пара его коллег остановилась без проблем.
Какой вывод? Мотоциклист проипал вспышку справа + абсолютно не умеет ездить.

вообще почитав сколько возмущенных воплей почему бус слегка вправо принял становится страшно, сколько на дорогах людей не понимающих очевидных вещей.

Это сообщение отредактировал flashy - 11.05.2015 - 23:59

[^]
байкер
12.05.2015 - 00:00
6

инструктор-х уюктор

двойная сплошная разрывается для поворота. Маршрутчик глянул в зеркало, никого фары где-то еще далеко, и начал маневр. начал коряво чтобы поместиться из-за длинны своего буса.
Он не глянул в зеркало второй раз, но эта привычка зависит от опыта (теперь он у него есть). по факту частично виноват, Но!
Сам вожу машину, и был случай. когда я объезжая большую яму чуть бортом не въебал своего знакомого на мотоцикле. а получилось почти так-же, посмотрел раз, никого , начал маневр и автоматом опять в зеркало. а он уже почти в мертвую зону ушёл, только фару разглядеть успел сразу увернулся. Потом высказал всё что о нем думал.
В данном ДТП получилась похожая ситуация. Было-ли превышение с его стороны конечно без доказательств утверждать нельзя, но предположить можно.
Я о другом: ты сука везешь нажопницу, ты за неё в ответе и понимаешь что для бабы есть увечья. неуже-ли нельзя ехать 60? Ладно один, но когда с бабой, ведь получилось что пострадала она из-за двух долбоебов. И неизвестно как это повлияет на её здоровье. А если инвалидность не дай Бог этот ездок будет с ней возиться?
Эх маршрутчику бы чуть вперед протянуть, и она головой бы его не зацепила.

Добавлено в 00:05
flashy
Цитата
Какой вывод? Мотоциклист проипал вспышку справа + абсолютно не умеет ездить.

Подтверждаю.
agree.gif

Это сообщение отредактировал байкер - 12.05.2015 - 00:04

[^]
patan
12.05.2015 - 00:19
7

Приколист

сам двухколесный. постоянно смотрю аварии с байкерами, пытаюсь разобрать почему.. внимательность и чтение дороги пока спасает. глупых байкеров много, старых и глупых не встречал. фото сегодня делал

Жуткое МотоДТП в Днепродзержинске - 10.05.15

[^]
vitorre
12.05.2015 - 00:38
-1

Балагур

Я не хочу ввязываться в срачь кто прав кто виноват - не большой знаток ПДД, пешеход я. Окна выходят на Волгоградский проспект (Москва), начался сезон хрустов.

Однозначно 90% идут с запредельным превышением скорсти (идет легковушка скорость 70-80кмч - они обходят реально как стоячую. Тоесть у них скорость 200 и поболе). Это город. Нетрезвые люди, дети, животные. На такой скорости не реален нормальный манёвр или уж оттормозиться.

1) Хочется адреналина вали из города и развелкайся на заброшенных площадках и тд (благо много).

2) Такую подборку роликов надо показывать постоянно вместо рекламы (тк полюцаем на хрустов пох) по всем каналам. Мне кажется хоть кому то поможет.

Мне не сколько не жаль ЭТИХ, жаль кого они могут забрать с собой. Девушка эта, или как в прошлом году в новогиреево вроде хруст на красный хотел пролететь и въехал в аудюху, пожар, а там маленький ребенок был (хруст был на 100500% не прав, сигналы светофора сняты камерами).....

В общем я бы им всем в*е*бал шлемафонами ихними по имбицильным епальникам.

Это сообщение отредактировал vitorre - 12.05.2015 - 00:39

[^]
Nevedorin
12.05.2015 - 00:38
3

Весельчак

Как обладатель моцоцыкла скажу, что скорее всего:
1. У товарища с нажопницей опыта мало, а форсу много.
2. Газельку он не просчитал заранее, после чего брякает передний тормоз
3. Т.к. опыта мало (во всяком случае, с нажопницей), то из-за увеличивающегося веса он совсем запирает передний тормоз и срывает переднее колесо
4. Теперь он должен жениццо

ЗЫ: ещё повезло, там чудом не вышел хайсайд, оба были бы минимум инвалиды

Так что, совет да любовь новобрачным

[^]
marafet
12.05.2015 - 00:43
0

Весельчак

Цитата
...Сам вожу машину, и был случай. когда я объезжая большую яму чуть бортом не въебал своего знакомого на мотоцикле. а получилось почти так-же, посмотрел раз, никого , начал маневр и автоматом опять в зеркало. а он уже почти в мертвую зону ушёл, только фару разглядеть успел сразу увернулся. Потом высказал всё что о нем думал...

Правильно, бей своих, чтоб чужие боялись!...
Вы, уважаемый, ему спасибо скажите, что он от вас увернулся и не зажмурился, а то б сидеть вам пришлось. Ибо ... участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, изменить направление движения или скорость...
эта цитата из ПДД для вас. То есть, объезжаете ли вы яму, вы все равно обязаны убедиться в безопасности маневра.

Это сообщение отредактировал marafet - 12.05.2015 - 00:50

[^]
shutter
12.05.2015 - 00:51
7

Весельчак

В каждой теме про очередного убравшегося байкера приходится постить стандартную жизненную картинку.
Жаль безголовых.
У меня был один из друзей детства, опытнейший водитель, всегда утверждал что больше 100 не ездит. На пустой дороге влетел в выезжающую с заправки машину. Скорость как и у всех таких "байкеров" под 200 очевидно. Умер еще в полете от разрыва внутренних органов при ударе. На похоронах был. Жаль его супругу и маленького ребенка.
ЗЫ: после этого все товарищи по гаражу пересели с тарахтелок на машины и больше не вспоминают о двухколесных.
Водителя машины кстати вроде даже виноватым не признали, т.к. невозможно убедиться в безопасности маневра, когда за 1.5-2 сек 100 метров пролетает мотоцикл

Это сообщение отредактировал shutter - 12.05.2015 - 00:58

[^]
Bard
12.05.2015 - 01:00
-4

Приколист

tserg
Тут диванные водилы вообще не имеют понятия о ПДД, газелист ввел в заблуждение своим маневром, поворачивая практически с крайнего правого ряда налево. Не понимаю, зачем на таких авто принимать в право, это ведь не фура, там места было достаточно для маневра!

[^]
shutter
12.05.2015 - 01:04
3

Весельчак

Цитата (patan @ 12.05.2015 - 00:19)
сам двухколесный. постоянно смотрю аварии с байкерами, пытаюсь разобрать почему.. внимательность и чтение дороги пока спасает. глупых байкеров много, старых и глупых не встречал. фото сегодня делал

Поставил плюс только за то, что по профилю 44 года. В таком возрасте двухколесные уже безголовыми не бывают. Чувство ответственности за других имеется обычно. Раз дожил до такого возраста.

Добавлено в 01:09
Цитата (Bard @ 12.05.2015 - 01:00)
tserg
Тут диванные водилы вообще не имеют понятия о ПДД, газелист ввел в заблуждение своим маневром, поворачивая практически с крайнего правого ряда налево. Не понимаю, зачем на таких авто принимать в право, это ведь не фура, там места было достаточно для маневра!

Насчет диванных водил - хрень.
Когда он включил левый поворотник и сместился вправо - у меня аж виртуальная педаль тормоза нажалась под ногой и его маневр сразу стал виден.

Ежели есть вопросы, то у меня 16 лет безаварийной ежедневной езды. Такие простые намерения впереди едущих понятны на уровне рефлексов.
Это настолько же естественно, как притормозить рядом с автобусом на остановке, или когда все у перехода встали, а ты не видишь пешехода, но он есть.

Так что диванный теоретик - это Вы, раз такое в заблуждение вводит

Это сообщение отредактировал shutter - 12.05.2015 - 01:10

[^]
darkskiv
12.05.2015 - 01:13
4

Весельчак

Блджад... Сам мотоциклист, поэтому вопрос в пространство: я правильно понимаю, что читать дорожную ситуацию теперь не модно? Там же времени оттормозиться или объехать вагон было. Какого художника мотодятел отжог?

[^]
DoPaH
12.05.2015 - 01:15
3

Балагур

хмм.. чисто теоретически.... ( ибо по записи - не видно что было ДО)

представляю что я баикер..

10 секунд до дтп.. я иду в ПРАВОИ ПОЛОСЕ... Маршрутка в Левои..
9 секунд до ДТП - маршрутка в левои включает Левый поворотник.. Все ок.. я еду спокоино в правой..
8 секунд - она замедляется.. окей, мне пофиг - она мне не мешает..
7 секунд - она почти остановилась.. мне до нее еще 30 (40, 50 дорисуите сами с учетом Придуманнои скорости) метров.. все ОК..
6 секунд.. - Маршрутка ПОШЛА ВПРАВО!!! - Бляяя.. сигнал - уход влево.. ибо я лично думаю - что он сеичас встанет в правои (моеи полосе)...
5 секунд.. она еще правее - Бляя.. ухожу Левее... Напоминаю - поворачивать и ТОРМОЗИТЬ одновременно - мотоцикл не может.. тока либо- либо ( умение делать все одновременно - приходит не на первои пятилетке)
4 секунды - а теперь маршрутка пошла ВЛЕВО!!! - Твою мать!!!! -тут теперь только тормозить...
3.2.1. Иобсь...

Думаете не правдоподобная картинка??.. описал почти все Один в Один с прошлого года... разве что ТС поменял..

з.ы. - Меня признали в ДТП невиновным.. Водителя Авто - приговорили на месте..
з.ы.ы. - да стаж у мну 20 лет .. и я отделался легким испугом ( пострадал тока мот) - но деиствия Водителя - были АБСОЛЮТНО не предсказуемы...

[^]
SteelBro
12.05.2015 - 01:16
0

Ярила

зачем поднимать тело на руки ,вдруг все вдрабадан

[^]
RDS31
12.05.2015 - 01:19
0

Приколист

Водятел мототпеда -дибил, а все потому что не учат нифига в авто-школах на мотоциклы, отделываются стандартными 6 упражнениями и все.
А тут он ДЕБИЛ! Нефуя не зная и не понимая "положил" мотоцикл! Ведь видно было, что почти остановился, даже не тормозив почти, дожимал-бы дальше тормоз и лупился-бы колесом в авто, никто-бы вообще не пострадал!
Ну есть такая дебильная херня среди мотоводов, что нужно мотик "ложить".. это у него херня а не мотик, а попробуй у меня дуру уложить в 350 кг? Да она еще километр будет ехать по асфальту, а на колесах за 50-70 метров остановиться..

[^]
shutter
12.05.2015 - 01:29
0

Весельчак

11

Это сообщение отредактировал shutter - 12.05.2015 - 01:33

[^]
Bard
12.05.2015 - 01:45
-1

Приколист

Цитата (KEPBY @ 11.05.2015 - 18:00)
Тем, кто усираясь доказывает, что микроавтобус грамотно повернул, желаю, чтоб перед ними через каждые 5 минут так же поворачивали. До конца их жизни и их детям передалось бы моё пожелание.

Как я с тобой в этом согласен, целиком и полностью!

[^]
shutter
12.05.2015 - 01:46
2

Весельчак

Цитата (DoPaH @ 12.05.2015 - 01:15)
хмм.. чисто теоретически....  ( ибо по записи - не видно что было ДО)

9 секунд до ДТП -  маршрутка в левои включает  Левый поворотник..  Все ок..  я еду спокоино в правой..
8  секунд - она замедляется.. окей,  мне пофиг - она мне не мешает..
7  секунд - она почти остановилась.. мне до нее еще 30 (40, 50 дорисуите сами с учетом Придуманнои скорости) метров.. все ОК..
6  секунд.. - Маршрутка ПОШЛА ВПРАВО!!! - Бляяя.. сигнал -  уход влево.. ибо я лично думаю - что он сеичас встанет  в правои (моеи полосе)...
5 секунд.. она еще правее - Бляя.. ухожу Левее... Напоминаю - поворачивать и ТОРМОЗИТЬ одновременно - мотоцикл не может.. тока либо- либо  ( умение делать все одновременно - приходит не на первои пятилетке)
4 секунды -  а теперь маршрутка пошла ВЛЕВО!!!  -  Твою мать!!!! -тут теперь только тормозить...
3.2.1. Иобсь...

Думаете не правдоподобная картинка??..  описал почти все Один в Один  с прошлого года... разве что ТС поменял..

з.ы. -  Меня признали в ДТП невиновным..  Водителя Авто - приговорили на месте..
з.ы.ы. - да стаж у мну 20 лет .. и я отделался легким испугом ( пострадал тока мот) - но деиствия Водителя - были АБСОЛЮТНО не предсказуемы...

Перечитал Вашу теорию.
Вы ошиблись на 6 секунде.
Если б въехали в своей полосе в маршрутку, поворачивающую вправо - был бы он виноват.
А так при возникновении препятствия Вы не применили экстренное торможение, а ушли еще и влево, чем создали аварийную ситуацию по отношению к другим участникам движения.
Водителя маршрутки на месте не приговорили - зовите кота с лампой. Это делает группа разбора не на дороге.
Был бы поумнее он - мог бы Вас сделать виноватым. Или не он, а другой, кого бы Вы слева зацепили.

Но если по совести судить и по расположению машины на фотке - он мудак)

Но к видео это не применимо, там мотоциклист лажанулся.

Это сообщение отредактировал shutter - 12.05.2015 - 01:48

[^]
flashy
12.05.2015 - 01:55
0

Ярила

tserg

давно на бусе ездили?
Цитата (DoPaH @ 12.05.2015 - 01:15)
хмм.. чисто теоретически....  ( ибо по записи - не видно что было ДО)

9 секунд до ДТП -  маршрутка в левои включает  Левый поворотник..  Все ок..  я еду спокоино в правой..
8  секунд - она замедляется.. окей,  мне пофиг - она мне не мешает..
7  секунд - она почти остановилась.. мне до нее еще 30 (40, 50 дорисуите сами с учетом Придуманнои скорости) метров.. все ОК..
6  секунд.. - Маршрутка ПОШЛА ВПРАВО!!! - Бляяя.. сигнал -  уход влево.. ибо я лично думаю - что он сеичас встанет  в правои (моеи полосе)...
5 секунд.. она еще правее - Бляя.. ухожу Левее... Напоминаю - поворачивать и ТОРМОЗИТЬ одновременно - мотоцикл не может.. тока либо- либо  ( умение делать все одновременно - приходит не на первои пятилетке)
4 секунды -  а теперь маршрутка пошла ВЛЕВО!!!  -  Твою мать!!!! -тут теперь только тормозить...
3.2.1. Иобсь...

Думаете не правдоподобная картинка??..  описал почти все Один в Один  с прошлого года... разве что ТС поменял..

з.ы. -  Меня признали в ДТП невиновным..  Водителя Авто - приговорили на месте..

на 6-й секунде тормозить религия не позволила?

и на видео никаких метаний, а абсолютно четкий маневр буса и рахитный мотоциклист не умеющий ездить, но сажающий себе второй номер.

Это сообщение отредактировал flashy - 12.05.2015 - 02:06

[^]
Bard
12.05.2015 - 02:02
-2

Приколист

Цитата (BARBAMBIA @ 11.05.2015 - 23:23)
Цитата (Mille @ 11.05.2015 - 08:14)
на фургоне конечно пидарас, но какая скорость-то была у двухколесных, а?

При чём тут фургон.Смотрим внимательно-поворотник включён,разворот точно на прерыве двух сплошных.Водитель буса обсолютно прав.

Чтоб перед тобой все так на лево поворачивали, надеюсь жизнь научит быстрее.

[^]
flashy
12.05.2015 - 02:05
3

Ярила

Цитата (Bard @ 12.05.2015 - 02:02)
Цитата (BARBAMBIA @ 11.05.2015 - 23:23)
Цитата (Mille @ 11.05.2015 - 08:14)
на фургоне конечно пидарас, но какая скорость-то была у двухколесных, а?

При чём тут фургон.Смотрим внимательно-поворотник включён,разворот точно на прерыве двух сплошных.Водитель буса обсолютно прав.

Чтоб перед тобой все так на лево поворачивали, надеюсь жизнь научит быстрее.

такое ощущение что вы первый раз такое увидели, бусы так и разворачиваются, по другому на таких дорогах не получится.
Судя по вашему возмущению это вам надо учиться читать такие очевидные маневры, а то вас жизнь научит гораздо больнее.

Это сообщение отредактировал flashy - 12.05.2015 - 02:07

[^]
Bard
12.05.2015 - 02:08
-1

Приколист

Цитата (flashy @ 12.05.2015 - 02:55)
tserg

давно на бусе ездили?

Причем здесь езда на бусе? Места достаточно для маневра! Зачем надо было смещаться в право?
Я таких пидарасов, которые на легковых авто так смещаются в право перед по воротом на лево очень часто наблюдают, посмотрите как часто такое смещение в право приводит к аварии, полно роликов в инете!

[^]
flashy
12.05.2015 - 02:09
0

Ярила

Цитата (Bard @ 12.05.2015 - 02:08)
Цитата (flashy @ 12.05.2015 - 02:55)
tserg

давно на бусе ездили?

Причем здесь езда на бусе? Места достаточно для маневра! Зачем надо было смещаться в право?
Я таких пидарасов, которые на легковых авто так смещаются в право перед по воротом на лево очень часто наблюдают, посмотрите как часто такое смещение в право приводит к аварии, полно роликов в инете!

бусу места явно недостаточно, более того не все легковушки на двух полосах крутятся.

Это сообщение отредактировал flashy - 12.05.2015 - 02:11

[^]
Gruzd
12.05.2015 - 02:10
0

несогласный с администрацией ЯП

tserg

До крайнего правого положения там как пешком до луны.
он даже на четверть из своей полосы не выехал.
PS
ка много людей тут думает что авто как утюг поворачивает.

[^]
flashy
12.05.2015 - 02:12
-1

Ярила

Цитата (Gruzd @ 12.05.2015 - 02:10)
tserg

До крайнего правого положения там как пешком до луны.
он даже на четверть из своей полосы не выехал.
PS
ка много людей тут думает что авто как утюг поворачивает.

это то и страшно.

[^]
Bard
12.05.2015 - 03:02
0

Приколист

flashy
Смещение вправо оправдано только для узких дорог и годится только для разворота в три приема!
Интересно, а если бы оленю на микроавтобусе приходилось бы пропускать встречку, он бы тоже так стоял бы посередине 2 рядов? Или как?

Это сообщение отредактировал Bard - 12.05.2015 - 03:17

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52094
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх