ГИБДД запретит адаптеры и фиксаторы для детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Субарик149
16.02.2015 - 02:06
1
Статус: Offline

Лосевед

Цитата (DoPaH @ 15.02.2015 - 23:21)
у мну ребетенок крупный.. младший.. с детства возили его в кресле.. стало ему 2.5 - и перестал он в него влазить... поехали в атомагазин (немаленьких размеров в 3 этажа)... так вот..мое трехлетнее чадо - ни в одно из представленных кресел - тупо не попадает по росту.. обсмотрели кучу моделей.. ВЕЗДЕ - пристяжные ремни кресла - выходят из детского кресла - у него ПОД лопатками....

так что были взяты треугольники и поджопники... з.ы. - за 20 лет стажа - в аварии не попадал.. ибо мотоциклист.. и всегда придерживаюсь правила - что проще притормозить и пропустить.. чем разбираться с Гибдд.. (да и машинка - Шведский Премьеркласс, тоже с безопастностью все ок)

Эти ремни переставляются. От трёх положений в дешёвых креслах. В ромере этих положений 6.

[^]
agenttt
16.02.2015 - 07:12
0

Хохмач

В вопросе безопасности ребенка я даже не задумывался о деньгах. Посмотрел результаты испытаний различных кресел различными центрами и выбрал.
Да пришлось около 18 тысяч рублей отдать но мне не жалко.

[^]
AndryK
16.02.2015 - 08:37
0

Ярила

Цитата (mc2510 @ 14.02.2015 - 17:05)
прочла 4 страницы коментов и охуеваю. Законы нихера не вам написаны.

Цитата: «перевозка детей до 12 лет осуществляется в автотранспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства».

И еще, про кресла: "Классические детские автокресла рассчитаны на вес до 36 кг. Если ребенок до 12 лет весит больше, он едет на заднем сиденье автомобиля и пристегивается штатными ремнями безопасностями, которые проходят через адаптеры, не позволяющие лямкам смещаться на шею и живот ребенка. В том случае, если рост ребенка превышает 150 см, он также может перевозиться без детского автомобильного сиденья."

Лично обламывала данными цитатами резвого Гибддешника, решившего, что моя 9-летняя дочь 153 см росту и 47 кг весу незаконно едет без автокресла.

Учите матчасть, возмущенцы!

Дык пост-то собственно о том,что хотят отменить адаптеры.

[^]
AndryK
16.02.2015 - 08:43
0

Ярила

Цитата (Reun @ 14.02.2015 - 18:28)
Цитата (Laslo @ 14.02.2015 - 14:06)
Цитата (АмонычЪ @ 14.02.2015 - 08:45)
Хуйово,чё....Везу детей в сад-школу,двоих,два кресла в машине блять везти...после на работу,где машина нужна полностью,в салоне тоже приходится что-то возить,а там кресла,блять,куда их нахЪ деть??? В офисе  не оставишь,так как после работы ,на выезде, в офис не заезжаешь,вечером детей забирать...так-то "косынки" очень выручают...а теперь чё???

Ситуёвина 1 в 1...

Сейчас. Продается куча не дорогих стареньких но бегающих минивенов. За 150 тыр вполне реально купить хорошо бегающую лошадку на 7-8 мест.

Линк хотя бы на одну лошадку( не клячу которую гуманнее пристрелить)

[^]
AndryK
16.02.2015 - 08:50
0

Ярила

Цитата (vobljademort @ 14.02.2015 - 19:19)
Цитата (Такой1 @ 14.02.2015 - 15:36)
возможно кто-то говорил,но я спрошу: А сильно ли проблеватично в современном авто сделать регулировку ремней по высоте?ну чтобы катушка с ремнём регулировалась вверх-вниз путём храпового механизма какого или чего подобного под рост конкретного человека

Для передних сидений-без проблем,в моей Октавии так и сделано.Правда,диапазон маловат,но не вижу сложности для производителя сделать его больше.
А вот с задними ремнями не знаю,думать надо.

Ну и у меня в 2111 аж 2006гв так же. Среднюю(4г) на переднее в кресло. Жена сзади справа. Старшая дочь(11 лет, 158см) на среднем заднем. Вот опасное это место, но другого варианта не нашёл. А самая младшая за водительским с адаптером(хотя тоже только для ГАИ).

[^]
AndryK
16.02.2015 - 09:07
0

Ярила

Цитата
Статистики не знаю, но хочу сказать, что кресло очень тяжелое, неудобное и в случае аварии , не дай Бог конечно, если сорвется с ремня , то угробит впереди сидящего.

Что за бред?
Если ремни не могут удержать кресло - то менять такие ремни!
Ремни штатные. На что менять?

Цитата
А есть ещё одна проблема. На наших ТАЗиках само кресло закрепить надежно - проблема. Какой толк от кресла, если само кресло удерживается лишь ремнем безопасности и болтается как сопля в проруби?

Когда у меня была машина без Изофикса, я крепил сиденье следующим образом:
1. Полностью вытягивал ремень безопасности. Когда его вытягиваешь полностью, то ремень уже не будет ослабевать, пока ты его до конца не "замотаешь" в исходное положение. У всех ремней с инерционной катушкой так устроен механизм.

Вот только не у ВАЗов!

2. Стопоришь ремень в максимально вытянутом положении.
3. Крепишь автокресло, пропуская ремень по нужным точкам, согласно инструкции.
4. Устанавливаешь автокресло на сиденье.
5. Отпускаешь стопор, ремень заматывается и прижимает сиденье.
6. В дальнейшем, ремень не будет разматываться, независимо от того, плавно, резко, нежно, грубо или еще как ты будешь его тянуть. Чтобы он разматывался, как я сказал выше, нужно его полностью "смотать", чтобы он висел вдоль стойки без всяких провисаний и слабин.

Я перечитал все комменты и укрепился в своем мнении, что нытики и недовольные ужесточением - это те, кто ленится или жопит деньги, либо просто не хотят подумать.
Автокресло - это безопасность ВАШИХ детей! Какие могут быть рассуждения "не влезет, не хочет сидеть, а мой дед меня возил ваще пьяный и непристегнутого"?!

Цитата
Однако при аварии кресло никуда не улетит.

Каааак не улетит!? Его тихонечко - то тянешь, оно уже елозит! А если резко дернуть - так ваще через стекло вылетит!
Тут да. Надо очень резко дёрнуть, что бы задний ремень ВАЗ2110 заблокировался.[u]
*сарказм и утрирование. Но вполне неплохо иллюстрирует рассуждения человека, который не знает, как работает инерционная катушка*

[^]
VerSerj
16.02.2015 - 10:59
0

Ярила

У меня двое детей, 11 и 3 года, считаю полным идиотизмом привязывать необходимость использования кресла к возрасту. Сын уже в 10 лет был такого роста, что просто не помещался в кресло, соответственно вес в 36 кг максимальной группы тоже уже превышал. Какой мудак вообще это придумал?! У нас детей как бы не на заводе типовыми штампуют!

[^]
Lovingcat
16.02.2015 - 16:43
0

Хохмач

Во-первых, это правильно, но отчасти. Дети действительно не помещаются в зимней одежде в детское кресло. Наше кресло рассчитано до 36 кг. Ребенок весит до 20 кг. Но по росту кресло мало. Ремни просто не застегиваются, их длинны летом хватает впритык, а зимой с пуховиком - не хватает очень много. Хорошо у нас от кресла отстегивается низ и плюс я купила треугольник на ремень безопасности. Но! Ребенок балуется и либо съезжает вниз, с сидения, либо ногами упирается в спинку переднего кресла и как бы встает на сидении. В детском кресле ремень проходит между ног (чтоб в низ не съехал), а вот вверх ремни даже там не спасают (ребенок их с плеч снимает).
Во-вторых, смешно. Мне тоже за рулем в кресле ездить, если рост маленький? lol.gif

[^]
nikcris
16.02.2015 - 18:22
0

Шутник

Цитата (zOn @ 15.02.2015 - 00:01)
Цитата (CosMoNiac @ 14.02.2015 - 08:43)
Цитата
В Госавтоинспекции намерены ввести дополнительный ориентир — рост ребёнка до 150

водителей до 150 см (среди азиатов таких очень много, а ещё больше среди женщин любой национальности) тоже в автокресла посадят? umnik.gif

вообще то таких водителей уже ограничили/отстранили в праве управлять транспортным средством.

Да ты чЁ?
А меня и моих друзей в детстве на машинке из "Операции Ы" катала соседка-фронтовичка ростом около одного метра. У нее ног не было...((( Машинка летом стояла во дворе, никто ничего в ней не трогал.
Мож это потому, что я тогда жил в Казахстане?

Это сообщение отредактировал nikcris - 16.02.2015 - 18:25

[^]
Субарик149
16.02.2015 - 18:39
0

Лосевед

Цитата (Lovingcat @ 16.02.2015 - 16:43)
Во-первых, это правильно, но отчасти. Дети действительно не помещаются в зимней одежде в детское кресло. Наше кресло рассчитано до 36 кг. Ребенок весит до 20 кг. Но по росту кресло мало. Ремни просто не застегиваются, их длинны летом хватает впритык, а зимой с пуховиком - не хватает очень много. Хорошо у нас от кресла отстегивается низ и плюс я купила треугольник на ремень безопасности. Но! Ребенок балуется и либо съезжает вниз, с сидения, либо ногами упирается в спинку переднего кресла и как бы встает на сидении. В детском кресле ремень проходит между ног (чтоб в низ не съехал), а вот вверх ремни даже там не спасают (ребенок их с плеч снимает).
Во-вторых, смешно. Мне тоже за рулем в кресле ездить, если рост маленький? lol.gif

Вообще то ремни регулируются по длине. Обычно рядом с замком есть кнопка фиксатора. При её нажатии ремни разблокируются и их можно вытянуть. А после того как посадили ребёнка подтягиваете одиночный ремень.

[^]
Realizator
16.02.2015 - 19:53
0

Юморист

Цитата (Vitalem @ 15.02.2015 - 14:44)
Цитата
Статистики не знаю, но хочу сказать, что кресло очень тяжелое, неудобное и в случае аварии , не дай Бог конечно, если сорвется с ремня , то угробит впереди сидящего.

Что за бред?
Если ремни не могут удержать кресло - то менять такие ремни!

Цитата
А есть ещё одна проблема. На наших ТАЗиках само кресло закрепить надежно - проблема. Какой толк от кресла, если само кресло удерживается лишь ремнем безопасности и болтается как сопля в проруби?

Когда у меня была машина без Изофикса, я крепил сиденье следующим образом:
1. Полностью вытягивал ремень безопасности. Когда его вытягиваешь полностью, то ремень уже не будет ослабевать, пока ты его до конца не "замотаешь" в исходное положение. У всех ремней с инерционной катушкой так устроен механизм.
2. Стопоришь ремень в максимально вытянутом положении.
3. Крепишь автокресло, пропуская ремень по нужным точкам, согласно инструкции.
4. Устанавливаешь автокресло на сиденье.
5. Отпускаешь стопор, ремень заматывается и прижимает сиденье.
6. В дальнейшем, ремень не будет разматываться, независимо от того, плавно, резко, нежно, грубо или еще как ты будешь его тянуть. Чтобы он разматывался, как я сказал выше, нужно его полностью "смотать", чтобы он висел вдоль стойки без всяких провисаний и слабин.

Я перечитал все комменты и укрепился в своем мнении, что нытики и недовольные ужесточением - это те, кто ленится или жопит деньги, либо просто не хотят подумать.
Автокресло - это безопасность ВАШИХ детей! Какие могут быть рассуждения "не влезет, не хочет сидеть, а мой дед меня возил ваще пьяный и непристегнутого"?!

Цитата
Однако при аварии кресло никуда не улетит.

Каааак не улетит!? Его тихонечко - то тянешь, оно уже елозит! А если резко дернуть - так ваще через стекло вылетит!
*сарказм и утрирование. Но вполне неплохо иллюстрирует рассуждения человека, который не знает, как работает инерционная катушка*

Кресло именно так и крепил -вытягивал ремень полностью и дальше по инструкции. Но несмотря на все это кресло болталось. Возил ребенка в кресле до 3 лет. Потом просто перестал влазить. Сейчас ему 5 лет и рост 115. Как его в кресло посадить? Где взять кресло такого размера? Вопрос риторический ибо ответа нет ни у кого. Обходимся треугольником. А если закон примут - ему что, вообще в машину не садиться?

А есть и такие у кого дети в свои 7 лет имеют рост 120 и вес за 80 кг. Таких детей как возить?

Это сообщение отредактировал Realizator - 16.02.2015 - 19:59

[^]
Субарик149
16.02.2015 - 20:03
0

Лосевед

Цитата (Realizator @ 16.02.2015 - 19:53)

Кресло именно так и крепил -вытягивал ремень полностью и дальше по инструкции. Но несмотря на все это кресло болталось. Возил ребенка в кресле до 3 лет. Потом просто перестал влазить. Сейчас ему 5 лет и рост 115. Как его в кресло посадить? Где взять кресло такого размера? Вопрос риторический ибо ответа нет ни у кого. Обходимся треугольником. А если закон примут - ему что, вообще в машину не садиться?

А есть и такие у кого дети в свои 7 лет имеют рост 120 и вес за 80 кг. Таких детей как возить?

На форике крепил ремнём, кресло то же слегка болталось, однако при аварии никуда не делось.
Кресла есть разных групп. На разный рост и вес.

[^]
protonxxx
16.02.2015 - 23:41
-1

Шутник

как я вообще выжил, кресел небыло, на заднем сидении никогда не пристегивался и живой.
--
Отправлено через ЯП.Мобайл

[^]
Nice79
17.02.2015 - 07:03
2

Ярила

Цитата (pvv7 @ 14.02.2015 - 22:54)
Газелист эту тему прохлопал, БеЛьзин закончился. Что делать???? pray.gif
Обрезали нахер все ремни, которыми по указке наших дебилов-депутатов были оборудованы все пассажирские места в ГАЗЕЛи, связали их в одну нитку и благополучно дотянули бедолагу до пункта питания! gigi.gif rulez.gif
Какой-то дебил шпалу подкинул молча, по крысячьи.

Да тут не одну шпалу можно кинуть.

Как вообще можно защищать водителя, который, во-первых, проебал тот факт, что у него бензина нет, а во-вторых, ездит без троса?

[^]
kikunak
17.02.2015 - 23:00
0

Ярила

Цитата (Realizator @ 16.02.2015 - 19:53)

Есть, с кривыми ногами, толстыми ляжками, которые друг об друга трутся, если смотреть в профиль, то щеки вперед носа выступают, а подбородков штуки три. А посреди этих жировых складок находится отверстие - грызло, туда жрачку пихают. "Внучок, скушай еще бутербродик с колбаской, я хлебушек маслицем намазала и держи чаек сладкий".
Таких детей от ожирения лечить надо.

[^]
svalker1
17.03.2016 - 12:25
0

Шутник

Здравствуйте уважаемые. Прочитал ваши " написания", жгёте не по детски!!!!!
Особенно такие как:
Цитата
Есть, с кривыми ногами, толстыми ляжками, которые друг об друга трутся, если смотреть в профиль, то щеки вперед носа выступают, а подбородков штуки три. А посреди этих жировых складок находится отверстие - грызло, туда жрачку пихают. "Внучок, скушай еще бутербродик с колбаской, я хлебушек маслицем намазала и держи чаек сладкий".
Таких детей от ожирения лечить надо.

Уважаемый лекарь что делать с детьми родители разберутся сами, а как вот (не нарушая закон и соблюдая безопасность,дабы ребёнок не пострадал )данному пассажиру ездить в авто? Много высказываний, роликов и т. д. про то что адаптеры "УБИВАЮТ ДЕТЕЙ", но на вопрос что делать в нестандартных ситуациях
начинается ядовитый сарказм.В ПДД указан возраст 12 лет, рост, вес,но если одно противоречит другому пояснений нет.Создаётся впечатление,что за рулём сидит не очередной мудак, а АДАПТЕР(ад-р не справился с управлением, ад-р не пропустил тс на главной дороге, ад-р столкнулся лоб в лоб).А вот если бы вы купили дорогущее кресло, то могли бы управлять авто сами, носиться с выпученными глазёнками, бухать прям за рулём, таранить и обгонять вопреки инстинкту самосохранения.
Так вот о чём я, имейте хоть немного уважения друг к другу на дорогах, а иначе не одно средство вас не убережёт (жизнь это очередь за смертью, но некоторые пытаются влезть без очереди).
Если бы дело было только в адаптерах их давно бы запретили(шумихи в прессе много).
Удачи всем и будьте внимательнее на дорогах.
НА ЗЛОБУ ДНЯ:
Открывая входную дверь квартиры посмотрите в глазок, а то вдруг там АДАПТЕР, а то он это ДЕТЕЙ УБИВАЕТ))))))).

[^]
armoravto
17.03.2016 - 12:27
0

Юморист

Цитата (витвик @ 14.02.2015 - 09:39)
А если 16 лет и рост 149 см.?

У моего сына рост 160см и 13лет...

[^]
rcio
17.03.2016 - 12:33
1

Хохмач

Цитата (Мinеr @ 14.02.2015 - 10:01)
Цитата (Halabuda @ 14.02.2015 - 12:58)
Цитата (CosMoNiac @ 14.02.2015 - 08:43)
Цитата
В Госавтоинспекции намерены ввести дополнительный ориентир — рост ребёнка до 150

водителей до 150 см (среди азиатов таких очень много, а ещё больше среди женщин любой национальности) тоже в автокресла посадят? umnik.gif

У меня на работе сотрудник есть, очень маленького роста, меньше 150 см, когда он просил подбросить на машине, его подкалывали : "детского кресла нет". Вот теперь это будет уже не приколом

Писатели!!!
Для вас же русским по белому написано РОСТ РЕБЁНКА!!! А не рост взрослого человека...

....
Ну да.. Бабка 78 лет тоже чей-то ребёнок.. shum_lol.gif

А при росте менее полутора метров ремень ложится у взрослого по-взрослому, а у ребенка по-детскому? gigi.gif

[^]
rcio
17.03.2016 - 12:47
0

Хохмач

Цитата (Vitalem @ 14.02.2015 - 14:38)
Цитата
придётся выделять отдельные помещения, для хранения данного девайса, а так же нанимать охранника, который будет охранять их, так как их стоимость, иногда превышает размер зарплаты работников детсадов и школ..)))

Ёпрст.
Да в шкафчик/на шкафчик можно положить! При запущенных случаях паранойи - под кровать ребенку!
А насчет стоимости - ты посчитай стоимость одежды ребенка, вполне сравнимо со стоимостью кресла. Никто не парится, что одежду стырят почему-то. А как начали принуждать заботиться о безопасности (что само по себе бред, желание обезопасить своего ребенка должно быть инстинктивным!) - сразу начали ныть и придумывать кучу нелепых отмазок.

Уважаемый, в детсаду был хоть раз? Нет там места для кресел, а в кабинке не всегда одежда ребенка помещается. Делать кабинки больше прошу не предлагать- нет лишнего места в детсадах. dont.gif

[^]
dgdog
17.03.2016 - 12:50
1

Ярила

Цитата (Botaniq76 @ 14.02.2015 - 08:40)
Как, блин, можно запихнуть в детское кресло 11-летнего ребенка???

в зимнем комбинезоне shum_lol.gif

[^]
danlosh
17.03.2016 - 12:56
0

Ярила

У меня двоюродная сестра 25 лет, 7 из них за рулём, рост 149 lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
Nameloss
17.03.2016 - 12:58
2

Ярила

Цитата (витвик @ 14.02.2015 - 08:39)
А если 16 лет и рост 149 см.?

Написано:до 12 лет. Ты жопой читаешь? gigi.gif

[^]
svalker1
17.03.2016 - 13:32
-2

Шутник

В роликах про вред АДАПТЕРА речь в первую очередь идёт про то, что у человека ростом ниже 150 см. поперечная лямка проходит в области шеи тем самым нанося травмы человеку будь то взрослый или дитя. И в свою очередь они призывают к безопасности, а не к отмазки от ИДПС. Так-что шутки про низкорослых взрослых имеют почву, или как это понимать ты взрослый твоя безопасность до фанаря? Тогда в правилах было бы только одно ограничение ВОЗРАСТ. Чёта как всегда не стыкуется в нашей РАШЕ )))))

[^]
EchoRIN
17.03.2016 - 14:25
1

Ярила

Блять, мужики, вот честное слово. Мне проще не заводить ещё детей, что бы ВООБЩЕ не ебаться с этими фиксаторами и прочей ерундой. Вот зла не хватает просто!!!!

[^]
sharipovraus
17.03.2016 - 14:58
0

Ярила

Не знаю, приняли поправки в ПДД или нет, но за адаптер гайцы штрафуют только в путь. Находятся люди, которые оспаривают штраф в суде и даже, по-слухам, выигрывают. Но гайцы продолжают штрафовать, не все ж судятся с ними.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36067
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх