Ребята, нужен совет!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шанцунг
24.04.2025 - 09:43
-7
Статус: Offline

Уравнитель

А причем тут капепешон и уши, капишон пдд уже запрещон чтоли, типо сними капишон перед выходм на пч? Башня ворочается и в капишоне как и корпус, обзор нормальный. А за наушники какие вопросы? Водилы есздят гарнитуру с уха не снимая даже во сне и чо и чо?

ЗЫ: по данной ситуации непонятно, но судя по видео авто уже пол перехода проехало когда вне воткнулся самик. и сим там вроде не по прямой валил с горы а поворачивал, полюбому скорость не макс была ... хрен его знает короче.

ЗЫ2: остальным внимательный быть неважно кто там прав, сезон самопедов
начался... moderator.gif и пока их не запретят они будут втыкатся во все подряд, такчто нужен регистратор хороший

Это сообщение отредактировал Шанцунг - 24.04.2025 - 09:50

[^]
Boris29
24.04.2025 - 09:48
3

Балагур

Шанцунг
У тебя какой язык родной?

[^]
dopizdbI
24.04.2025 - 09:49
0

Балагур

Цитата (erros @ 23.04.2025 - 13:35)
Цитата (Grd643 @ 23.04.2025 - 13:29)
Сотрудник оформлявший протокол говорит что я на виновен и беспокоится не о чем ..

Так и будет.
В тебя въехало другое тс, движущееся с нарушением пдд, а не ты въехал.

В суде на это и надо запил делать, плюс видео есть, где он не спешился и начал переходить пешеходный, а просто летел на самокате, обоюдку какую нибудь слепят, страховая лечение проплатит.

[^]
alexsey777
24.04.2025 - 10:05
0

Ярила

Обратите внимание. Самокатчик не спешился, когда пешеходный переход пересекал. Думаю, что вины ТС-а тут нет.
Наверное и на адвоката тратится не имеет смысла.

[^]
Kurgan8501
24.04.2025 - 10:28
0

Балагур

Если не нарушал - уголовки не будет. Но как водитель источника повышенной опасности вред через суд придется возмещать. Держись

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bekas
24.04.2025 - 10:55
-1

Ярила

Если он ехал по пешеходному на самокате то в чем твоя вина? Он сам в тебя влетел

[^]
Зорг
24.04.2025 - 11:10
0

Приколист

" Знакомый из дпс говорит что если есть тяжкие то по любому лишение прав на 1.5 года и условный срок"

Я в 2013 году на пешеходном переходе к медицинскому центру утром сбил женщину - врача общей диагностики. Вину свою я конечно сразу признал, женщина лежала в больнице более 45 дней, что признается "тяжкими". Адвоката не нанимал, ибо он бы мне ничем не помог. Вопрос по затратам на лечение закрыл. Был суд. Присудили мне 1500 р. штрафа по административке. ВУ не изымали совсем.

[^]
Darkskies
24.04.2025 - 11:19
-3

Шутник

Цитата
Что тут можно сказать, водитель, как несущий большую опасность, скорее всего будет виноват, хотя пиздюлей отвешать бы обоим. Водитель: видит близость пешехода на самокате и скорее всего понимает что пешеход планирует пересечь проезжую часть, можно было бы снизить скорость и пропустить, хотя пешеход не находился на самом пешеходном переходе. Пешеход: наверное из адептов "всегда прав" - остановился - спешился - убедился в безопасности перехода - перешёл.

Как раз то, о чем я говорю. водитель должен смотреть не только на зебру, но и на некоторое расстояние от нее, нет ли приближающихся к зебре, дальше - логика: если есть, надо тормознуть. и неважно, пешик, самокатчик, ребенок или собака.

и вот еще:
Суд указал, что водитель при приближении к нерегулируемому пешеходному переходу обязан предоставить преимущество в движении пешеходам, переходящим дорогу, которая включает в себя обочины, тротуары, разделительные полосы, т.е. и тем пешеходам, которые еще не вышли на проезжую часть, но для которых приближающийся автомобиль создает помеху. Водитель привлечен к ответственности (Решение Земетчинского районного суда Пензенской области от 25 мая 2020 г. по делу № 12-7/2020).

Цитата
если бы тс притормозил,то этот осел на самокате не в бочину,а как раз под колеса въехал бы.

Если бы ТС притормозил, этой ситуации вообще НЕ БЫЛО БЫ!

[^]
БутчКуллидж
24.04.2025 - 11:43
1

Весельчак

Совет: ищи похожие судебные дела, где решение в пользу водителя, смотри там на что опирался судья.
Судьи смотрят ТОЛЬКО на пункты законов, все личные объяснения им по боку

[^]
Boris29
24.04.2025 - 11:54
0

Балагур

Цитата
Если бы ТС притормозил, этой ситуации вообще НЕ БЫЛО БЫ!

Ага,если бы.Т.е. уже не "должен всегда"?
И второй раз,если с первого не доходит,орать заканчивай,не принято

[^]
CEMEH64
24.04.2025 - 12:42
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (mhbob @ 23.04.2025 - 13:33)
Имхо, условняка скорее не будет, но без адвоката у тебя и при наличии адвоката у самокатчика можно здорово прилипнуть на выплаты.... Я бы не жал 90 тыр на адвоката, глядишь, ещё и тебе заплатят...

Вот прям все верно

[^]
Gremlin0103
24.04.2025 - 16:03
0

Ярила

90 тыс?!
Ахуевший тип однако.
Самокатчик петушара так то тоже пдд подчиняется (лох, пидр) и должен был пешком ползти (чмо гандон) ведя свой самотык рядом

[^]
LazYap
24.04.2025 - 17:18
0

Ярила

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 23.04.2025 - 13:44)
Самокатчик въехал в грузовик на нерегулируемом пешеходном переходе, самокатчик должен был спешиться, самокатчик должен был убедиться что ему предоставляют преимущество перед выходом на переход. Однако, водитель управляя средством повышенной опасности причинил вред тушке самокатчика своим средством повышенной опасности - водитель оплачивает ремонт тушки самокатчика. То что при телесных повреждениях средней и выше тяжести дело возбуждается автоматически-нормально, в ходе расследования сменят формулировку либо вообще переквалифицируют. Расходы на адвоката можно потом занести в список ущерба морального/материального и повесть на проигравшего суд. Вины водителя грузовика здесь не видно даже под микроскопом, но адвоката я бы брал, самому в этих дебрях законов ковыряться - голова нужна юридического склада.

А тушка самокатчика была упакована в средства индивидуальной защиты типа шлема и щитков?
А почему он не был в защите?
Значит он преднамеренно выехал пренебрегая собственной защитой.

--
я бы вообще пытался бы протолкнуть законопроект по поводу движения на самокатах.
Нет защиты - сразу нахер даже по вреду здоровья.

[^]
Gringo84
24.04.2025 - 21:27
0

Ярила

Мне так же велосипедик прилетал. Но там без тяжких было. В итоге его признали виновным и он мне оплатил ремонт машины без суда. С тяжкими не знаю как, но виновник всё равно самокатчик, потому что не спешился. Этот факт нужно было сразу указывать в протоколе.

[^]
Gringo84
24.04.2025 - 21:30
0

Ярила

Цитата (ЗвукачЪ @ 23.04.2025 - 13:34)
Нда, ситуация... Крепись, ТС.

З.Ы. когда уже неспешившихся на пешеходном переходе начнут по умолчанию признавать виновными в ДТП?

Их и признают сразу, но нужно что бы водитель об этом указал в объяснении/протоколе.

[^]
lurkoyop
25.04.2025 - 06:07
0

Ярила

Самокатчик виновен однозначно.
А ты "виноват в том что хочется мне кушать". Автомобиль объект повышенной опасности, так что отвечаешь по любасу даже если не виноват. Если пердила подаст гражданский иск канешн.

Адвоката за 90 тыр шли в топку.
Или достаточно "бесплатного" адвоката (если уголовка). Или звони в Останкинскую коллегию адвокатов - 20 тыр. Могу дать ТФ председателя коллегии в приват.

[^]
lurkoyop
25.04.2025 - 06:10
-1

Ярила

Ты "виноват" только в этом и то только если владелец ты а не юрлицо -

ГК РФ Статья 1079. Ответственность за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих

Перспективы и риски арбитражных споров и споров в суде общей юрисдикции. Ситуации, связанные со ст. 1079 ГК РФ
Развернуть
КонсультантПлюс: примечание.

О выявлении конституционно-правового смысла п. 1 ст. 1079 см. Постановление КС РФ от 10.03.2017 N 6-П.

Какая ответственность применяется к виновнику ДТП
Каковы для водителя последствия ДТП, в котором виноват пешеход
Как взыскать ущерб от ДТП, если у виновника поддельный полис ОСАГО
1. Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.; осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего. Владелец источника повышенной опасности может быть освобожден судом от ответственности полностью или частично также по основаниям, предусмотренным пунктами 2 и 3 статьи 1083 настоящего Кодекса.

Как взыскать ущерб от ДТП, если виновник не застрахован или страховой выплаты недостаточно
Обязанность возмещения вреда возлагается на юридическое лицо или гражданина, которые владеют источником повышенной опасности на праве собственности, праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании (на праве аренды, по доверенности на право управления транспортным средством, в силу распоряжения соответствующего органа о передаче ему источника повышенной опасности и т.п.).

Это сообщение отредактировал lurkoyop - 25.04.2025 - 06:11

[^]
Mishgan81
25.04.2025 - 06:14
0

Хохмач

Лучше бы этот пидор в стенку въехал! (я про самокатчика конечно же)

[^]
lurkoyop
25.04.2025 - 06:15
0

Ярила

Владелец источника повышенной опасности несет ответственность независимо от наличия своей вины в причинении вреда

https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_33/acti...n?item=95063946

Отсутствие вины владельца источника повышенной опасности при наличии грубой неосторожности потерпевшего не является основанием для освобождения владельца от ответственности, однако размер возмещения вреда может быть снижен судом.

Если чудила подаст ГРАЖДАНСКИЙ иск, то это будет бой адвокатов за снижение возмещения стоимости пачки обезболивающих и пары бинтов, которые он купил САМ вне больничных _бесплатных_ услуг.

[^]
lurkoyop
25.04.2025 - 06:21
0

Ярила

Кароче, по уголовке не парься - доказуха за тебя вся.

Кипи пидарку пачку обезболивающих, пироцетам и Цинарризин (чтоб мозги впредь работали хоть как то) и ящик кондомов чтобы не размножался. За всё возьми расписку - типа помог в лечении чем смог. Родителям гандона кондомы выдать увы, не успел.

[^]
ХулиПедрович
25.04.2025 - 08:47
0

Ярила

Цитата (Darkskies @ 24.04.2025 - 11:19)
Цитата
Что тут можно сказать, водитель, как несущий большую опасность, скорее всего будет виноват, хотя пиздюлей отвешать бы обоим. Водитель: видит близость пешехода на самокате и скорее всего понимает что пешеход планирует пересечь проезжую часть, можно было бы снизить скорость и пропустить, хотя пешеход не находился на самом пешеходном переходе. Пешеход: наверное из адептов "всегда прав" - остановился - спешился - убедился в безопасности перехода - перешёл.

Как раз то, о чем я говорю. водитель должен смотреть не только на зебру, но и на некоторое расстояние от нее, нет ли приближающихся к зебре

Пункт ПДД будет?

[^]
spkn1
25.04.2025 - 21:20
0

Балагур

самокатчик это не пешеход, так что пусть сука будку ремонтирует еще, когда выйдет с больнички

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35893
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх