Зимняя резина резко подорожала перед новым сезоном

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ХГМ
16.10.2023 - 00:06
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (AgipTM @ 12.10.2023 - 12:16)
она перед каждым сезоном дорожала, причем всегда... нормальные люди ее покупают заранее

Нормальные люди знают, что на шинах не просто так дата изготовления нанесена. Да, до маркировок, валюты по 100 и иных событий не было резких подорожаний почему-то.

[^]
neardachnik
16.10.2023 - 02:11
0

Ярила

Ну тем, кто предпочитает брендовые бренды дороговато выйдет. Кто попроще не сказал бы что ппц какой прайс. На амтеле 8 сезонов отъездил. Брал в 15 году ещё за 7 с половиной тыщ комплект пятнадцатой шиповки. Да - шумная (хотя я хз существует ли вообще не шумная шиповка). Но при спокойной езде не подвела ни разу. Ездил бы и дальше, бо даже почти все шипы на месте. Но, ска, грыжа вылезла по весне. Взял бы ещё такой же комплект, но кончились амтелы. Пришлось взять виатти 16+ тыщ комплект. Посмотрим как себя покажут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Антошка2003
16.10.2023 - 02:26
0

Весельчак

Месяц назад взял по 6770. А еще месяц назад был 6300, но я не успел.
Так что да, цены растут.
Эта резина у меня стояла на машине жены, зимы у нас доходят до -35, жили в пригороде, чистят соответственно хуже, никаких проблем не испытывала.
Сейчас взял себе эту резину, не вижу смысла гнаться за брендами.
4 сезона откатал на китайском Triangle, вполне достойный экземпляр, только протектор елочка - шумноват.

[^]
Pivosrakom
16.10.2023 - 02:40
0

Ярила

Цитата (vanonik @ 12.10.2023 - 12:18)
Цитата
технологии, которые забрали

Скажите мне, как можно забрать технологии?
Если Вася знал как делать шины, он что, взял и забыл?
Или Васе запретили в РФ продолжать делать то, что он делал?
Или Васю вывезли под дулом пистолета за границу вместе с заводом?

Вася брал сырьё из отходов Саратовского завода по производству галош (другого-то нет). Наливал в бочку, размешивал ломом, получалась Поганка (таганка). Но если туда влить пузырёк фирменной жидкости, поставляемый из-за границы, получится нормальная Хаккапелита. Вася отдал один бутылёк на исследование химику Пете, он конечно подобрал формулу, но не совсем точно. Так появилась российская Хаккапелита, которая гавённей финской в четырнадцать раз примерно. Но для этой формулы тоже надо кое-что из-за границы привезти, толуолонитрат магния в порошке. Теперь и этот канал пропадает постепенно, и возвращаемся к галошам и поганке. А Петя теперь работает на заводе Данлоп в Болгарии, не пригодился на родине.

[^]
Zahas
16.10.2023 - 04:28
2

Хохмач

Цитата (Брррр @ 15.10.2023 - 14:44)
Я посчитал и не увидел в чем профит второго комплекта на дисках. Экономия на шиномонтаже? Оно и за десять лет не отобьется. А ещё два раза в год колёса в сборе погрузи, разгрузи. Нах, спину жалко.

Для меня профит в том, что переобуваюсь когда мне надо, без всяких очередей.

[^]
Hellzone
16.10.2023 - 05:12
0

Ярила

щаже странно, и почему это так? (марказм)

[^]
best996
16.10.2023 - 05:21
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (avd39 @ 12.10.2023 - 13:12)
На БеЛазе?

В гараже

[^]
curst
16.10.2023 - 11:12
1

Юморист

Цитата
Я посчитал и не увидел в чем профит второго комплекта на дисках. Экономия на шиномонтаже? Оно и за десять лет не отобьется. А ещё два раза в год колёса в сборе погрузи, разгрузи. Нах, спину жалко

Колеса меняются когда это действительно становится акутально. Перестановка всех колес учетом мойки снятых - около часа. Это быстрее чем в сезон отбоярить очередь на шинку. Профит

Если модель авто позволяет - можно экспериментировать с размерностью.
Наконец, другие диски освежают приевшийся за полгода внешний вид автомобиля, эстетически приятно.

Это сообщение отредактировал curst - 16.10.2023 - 11:13

[^]
astrodeep
16.10.2023 - 11:15
0

Ярила

7500 нордман брал за одну шину- 195 15-такие вот цены((

[^]
hazzyhaz
16.10.2023 - 11:37
1

Юморист

Цитата (Антошка2003 @ 16.10.2023 - 02:26)
Так что да, цены растут.
Эта резина у меня стояла на машине жены, зимы у нас доходят до -35, жили в пригороде, чистят соответственно хуже, никаких проблем не испытывала.
4 сезона откатал на китайском Triangle, вполне достойный экземпляр, только протектор елочка - шумноват.

Это все для самоуспокоения)))Мне давненько тоже рассказывали сказки, что Тигар делается по технологии мишлен и взял я это. тяжеленное, валкое, грусть. Зимние мои данлоп винтер легче раза в полтора и машина на них едет намного приятней этих летних тигаров)))все таки разница огромная между бюджетной резиной и нормальной.

[^]
ai200869
16.10.2023 - 11:40
0

Ярила

Цитата
зарубежные Michelin, Goodyear, Bridgestone, Continental и другие — в полтора-два раза. А те, что производятся в России, на 20%

китайская ещё есть и Виатти / кордианты.
Pirelli кстати никуда не уходил и цены выше на 10% чем было два года назад - это не показатель.
Как вариант, покататься на старой до новогодних праздников и потом прикупить по скидке через какой 0зон или Валбериз

Это сообщение отредактировал ai200869 - 16.10.2023 - 11:44

[^]
ai200869
16.10.2023 - 11:55
0

Ярила

Цитата (Антошка2003 @ 16.10.2023 - 02:26)
Так что да, цены растут.

резину хвалят

[^]
ai200869
16.10.2023 - 11:59
0

Ярила

и от Пирелли эконом варианты

[^]
DX168B
16.10.2023 - 12:42
0

Юморист

У меня комплект зимней в гараже лежит, ждёт сезона. И его хватит на несколько сезонов. Так что не парюсь.

[^]
Modigar
16.10.2023 - 13:46
0

Ярила

Цитата (Pivosrakom @ 16.10.2023 - 02:40)
Так появилась российская Хаккапелита, которая гавённей финской в четырнадцать раз примерно.

Тем не менее, отечественные Нордман 7 и 8 в инструментальных тестах (тормозной путь, время разгона) совсем чуть-чуть уступают оригинальной Хакке.
Есть сайтик tyretest.info, там можно глянуть.

[^]
Huyase
16.10.2023 - 15:31
0

Ярила

Цитата (Брррр @ 15.10.2023 - 19:56)
Цитата (Huyase @ 15.10.2023 - 19:40)
Блять, а чё в минуса загнали? Стрёмно признавать свою тупость?
Да, ребята, я в девяностые говорил, что вы, ребята, неправильно делаете, надо честно. Меня выперли с газпрома, потому, что сказали наклеить на дверки "за всю хуйню", а я отказался. Не надо так. Убивать людей это недопустимо!
Твоего брата убьют, папу, жену, маму. Ты же озвереешь!  Да пиздец у тебя слёзы в глазах будут и рык! На себя проецируй! Когда мне в гаспрёме сказали наклейку на грузовик наклеить типа "за мир"  закакой нахуй мир? Твари? Ублюдки вы ёбаные!
За вовика пошли. Твари, мрази, не понимаю вас! Убивать людей? Укров вообше в хуй не ставят. Что русские в расход, что укры. Один народ то по сути. Чёбы там укры не пиздели.
Быдьдобру, парни! Не стреляйте друг в друга! Есть чуваки в кого надо стрелять. Не надо русских тварями обзывать, хохлов. Заложники пропаганды. Никогда человека не пойду убивать. Это противоестественно. Включайте мозг. Что русские, что хохлы.

Ты ебанутый?

Да, ебанутый. Но я не буду себеподобных убивать во благо вовику и бобику. Панятна?
Я с украинцами работал в ЯНАО, мы все деньгу зашибали. И небыло у них там в карманах злых комаров и не было свастики на плечах. Мы жрали из одной миски и уважали друг друга!
Панятна?
Ты меня психом называешь, ёбнутым, да вроде вокруг люди стали ёбнутыми. Не находите?
Благодаря таким как ты творится лютый пиздец. Люди убивают людей. А так нельзя! Нельзя так! Кому-то бабки в карман, кому-то цинк в сыру землю.
И ты мне говоришь, что я ебанутый?
ПАШОЛ ТЫ НАХУЙ, товарисчь. Разберись сперва в своей голове, потом словами бросайся. Молчи и думай! Думай! Книги читай. Тикток не смотри. Не раздавай умных советов, если сам в жизни нихуя не смыслишь.
Не хотел тебя поинизить. Извини, ежели резко в каких-то местах, просто думай. Размышляй. Ну это же хуйня полная, когда несколько городов расхуярили в Украине, 400 тысяч мужиков положили. За какой хуй? Ответь себе на вопрос? За вовика?

[^]
Брррр
16.10.2023 - 15:56
0

Ярила

Цитата (Huyase @ 16.10.2023 - 15:31)
Цитата (Брррр @ 15.10.2023 - 19:56)
Цитата (Huyase @ 15.10.2023 - 19:40)
Блять, а чё в минуса загнали? Стрёмно признавать свою тупость?
Да, ребята, я в девяностые говорил, что вы, ребята, неправильно делаете, надо честно. Меня выперли с газпрома, потому, что сказали наклеить на дверки "за всю хуйню", а я отказался. Не надо так. Убивать людей это недопустимо!
Твоего брата убьют, папу, жену, маму. Ты же озвереешь!  Да пиздец у тебя слёзы в глазах будут и рык! На себя проецируй! Когда мне в гаспрёме сказали наклейку на грузовик наклеить типа "за мир"  закакой нахуй мир? Твари? Ублюдки вы ёбаные!
За вовика пошли. Твари, мрази, не понимаю вас! Убивать людей? Укров вообше в хуй не ставят. Что русские в расход, что укры. Один народ то по сути. Чёбы там укры не пиздели.
Быдьдобру, парни! Не стреляйте друг в друга! Есть чуваки в кого надо стрелять. Не надо русских тварями обзывать, хохлов. Заложники пропаганды. Никогда человека не пойду убивать. Это противоестественно. Включайте мозг. Что русские, что хохлы.

Ты ебанутый?

Да, ебанутый. Но я не буду себеподобных убивать во благо вовику и бобику. Панятна?
Я с украинцами работал в ЯНАО, мы все деньгу зашибали. И небыло у них там в карманах злых комаров и не было свастики на плечах. Мы жрали из одной миски и уважали друг друга!
Панятна?
Ты меня психом называешь, ёбнутым, да вроде вокруг люди стали ёбнутыми. Не находите?
Благодаря таким как ты творится лютый пиздец. Люди убивают людей. А так нельзя! Нельзя так! Кому-то бабки в карман, кому-то цинк в сыру землю.
И ты мне говоришь, что я ебанутый?
ПАШОЛ ТЫ НАХУЙ, товарисчь. Разберись сперва в своей голове, потом словами бросайся. Молчи и думай! Думай! Книги читай. Тикток не смотри. Не раздавай умных советов, если сам в жизни нихуя не смыслишь.
Не хотел тебя поинизить. Извини, ежели резко в каких-то местах, просто думай. Размышляй. Ну это же хуйня полная, когда несколько городов расхуярили в Украине, 400 тысяч мужиков положили. За какой хуй? Ответь себе на вопрос? За вовика?

Таблетки пить не забывай. Тут про зимнюю резину разговор.

[^]
ВзлоХоббит
19.10.2023 - 13:18
0

Ярила

Один раз всего было, и по новой дороге, просто проверил. Больше так не буду делать ни ко гда, кот буду.

[^]
OneofRussian
20.10.2023 - 12:05
0

Ярила

Цитата
Да - шумная (хотя я хз существует ли вообще не шумная шиповка).
да был ......лет 10 назад шипованный мишлен в легковом размере (типа 205/55/16) прикатанный разумеется, на чистом асфальте зимой не было слышно -я на остановке ждал автобус ,а коллега с работы мимо на авто проезжал и цоканья шипов я особо не слышал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28567
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх