Быстрая смерть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lexan20
29.05.2021 - 20:00
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Лектер007 @ 29.05.2021 - 14:49)
Цитата (iandry @ 29.05.2021 - 16:46)
Цитата (OSM @ 29.05.2021 - 16:21)
Это же пешеход, только на очень большой скорости перебегал!

да вот в том то и фигня что не перебегал, а бежал прямо, сейчас вроде самокатчиков приравняли к велосипедистам, а велосипедиста в этой ситуации надо было пропускать, думаю водитель будет виноват

Нихуя не приравняли.
Вот термин из последней редакции ПДД.
"Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге либо на пешеходной или велопешеходной дорожке и не производящее на них работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства.
Так что самокатчик это полноценный пешеход, а не транспортное средство.
Велосипедист верхом на велосипеде - это транспортное средство ,его водитель должен был бы пропустить. А этот самокатчик просто быстро передвигающийся пешеход, который в нарушение правил находился на проезжей части, и соответственно никто ничего ему не обязан кроме как уступить на пешеходом переходе.. dont.gif

Все правильно, кроме одного: устройство, внешне похожее на самокат, но снабженное двигателем - самокатом не является.
Цитата
Самокат — средство передвижения, приводимое в движение путём отталкивания ногой от земли в положении стоя.

Так что, его водитель - не пешеход.

[^]
kuzzzma
29.05.2021 - 20:01
-1

Хочу спросить.

Цитата (Ранго @ 29.05.2021 - 16:25)
Поправьте, если ошибаюсь, кто на байках ездит, спасло бы жизнь самокатчику, если на бок закладывать и по асфальту катиться?

Умеешь слушать фарш?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gorlopan
29.05.2021 - 20:03
1

Ярила

Как можно ТАК не уважать собственную жизнь, так глупо сдохнуть. Я пешком иду вдоль дороги и всё время башкой кручу, долбоёб на долбоёбе за рулём, а тут на дороге разогнался, а значит сработал естественный отбор, тупой и не дальновидный пострадал на самокате, тупой и недальновидный водила попал на срок и деньги. Водитель то же садясь за руль управляет средством повышенной опасности, а значит в каждом пешеходы должен видеть олигфрена, должен думать за себя, за пешехода и других водил. Совершая ЛЮБОЙ манёвр, смотреть во все стороны и не торопиться. Я даже просто смещаясь в ряду смотрю по боковым зеркалам, а вдруг там дебил гонит.

[^]
masterkaa
29.05.2021 - 20:04
1

Юморист

Цитата (Лектер007 @ 29.05.2021 - 19:51)
Цитата (masterkaa @ 29.05.2021 - 19:49)
Цитата (Лектер007 @ 29.05.2021 - 19:45)
Цитата (masterkaa @ 29.05.2021 - 19:43)
Цитата (Лектер007 @ 29.05.2021 - 19:41)
Цитата (masterkaa @ 29.05.2021 - 19:38)
Цитата (Кузьбушкин @ 29.05.2021 - 19:33)
идиот. если бы он вообще не тормозил то синяками отделался, ну максимом переломом. а тут тормазнул передними и башкой уебался, шее и пиздец. ну разве что не мучался.

Попробуй поставить себя на его место))))))))))))))) Может и ты идиотом будешь( Не попадал в такие ситуации? Когда просто срабатывают рефлексы? Едешь - а тут какой-то мудак тебя не пропускает. Что сделаешь за 0.5 секунды?

Сложно ставить себя на место идиота. Поэтому и не возможно сказать, что будешь делать на его месте. Ведь разумный человек на месте идиота никогда не окажется по определению. Он может там оказаться, если сам станет идиотом. gigi.gif

А почему ты его идиотом считаешь? И не считаешь идиотом водителя авто?

Ну скажем так - умственные способности водителя я не выгораживаю, возможно он тоже идиот. Но разговор не об их уме, а о степени вины. Поэтому можем забиться на пари (от которого ты разумеется откажешься), что он будет признан невиновным в ДТП. gigi.gif

Кстати, у нас в пдд есть "степень вины"?

У вас не знаю, а у нас это определяют не ПДД, а другие нормативные документы.
Понятие «степень вины» является количественным, выражает сравнительную тяжесть вины, интенсивность психического отношения лица к совершенному деянию. Этот термин часто используется как в теории уголовного, гражданского, трудового права, так и в судебной практике.

Закон-то можете привести? Или так надумали?

[^]
Homeza
29.05.2021 - 20:10
1

Ярила

Цитата (gorlopan @ 29.05.2021 - 20:03)
Как можно ТАК не уважать собственную жизнь, так глупо сдохнуть. Я пешком иду вдоль дороги и всё время башкой кручу, долбоёб на долбоёбе за рулём, а тут на дороге разогнался, а значит сработал естественный отбор, тупой и не дальновидный пострадал на самокате, тупой и недальновидный водила попал на срок и деньги. Водитель то же садясь за руль управляет средством повышенной опасности, а значит в каждом пешеходы должен видеть олигфрена, должен думать за себя, за пешехода и других водил. Совершая ЛЮБОЙ манёвр, смотреть во все стороны и не торопиться. Я даже просто смещаясь в ряду смотрю по боковым зеркалам, а вдруг там дебил гонит.

Умно сдохнуть тоже радости мало.
Посмотрите на пешеходов, велосипедистов, мотоциклистов, автомобилистов большинство из них не уважают свою жизнь, так как не думают о плохом пока это не произойдёт, но уже поздно.

[^]
joni91
29.05.2021 - 20:10
1

Шутник

Цитата (sgtZim @ 29.05.2021 - 16:27)
Так а чо в итоге, каков вывод пленума Яп-а, имеют они право ехать по проезжей части или нет? А то чот я не в теме...

Это другое или тоже самое?

Велосипед является транспортным средством

[^]
Wasya47
29.05.2021 - 20:11
0

Приколист

Разновидность хруста

[^]
masterkaa
29.05.2021 - 20:12
0

Юморист

Цитата (Лектер007 @ 29.05.2021 - 19:51)
Цитата (masterkaa @ 29.05.2021 - 19:49)
Цитата (Лектер007 @ 29.05.2021 - 19:45)
Цитата (masterkaa @ 29.05.2021 - 19:43)
Цитата (Лектер007 @ 29.05.2021 - 19:41)
Цитата (masterkaa @ 29.05.2021 - 19:38)
Цитата (Кузьбушкин @ 29.05.2021 - 19:33)
идиот. если бы он вообще не тормозил то синяками отделался, ну максимом переломом. а тут тормазнул передними и башкой уебался, шее и пиздец. ну разве что не мучался.

Попробуй поставить себя на его место))))))))))))))) Может и ты идиотом будешь( Не попадал в такие ситуации? Когда просто срабатывают рефлексы? Едешь - а тут какой-то мудак тебя не пропускает. Что сделаешь за 0.5 секунды?

Сложно ставить себя на место идиота. Поэтому и не возможно сказать, что будешь делать на его месте. Ведь разумный человек на месте идиота никогда не окажется по определению. Он может там оказаться, если сам станет идиотом. gigi.gif

А почему ты его идиотом считаешь? И не считаешь идиотом водителя авто?

Ну скажем так - умственные способности водителя я не выгораживаю, возможно он тоже идиот. Но разговор не об их уме, а о степени вины. Поэтому можем забиться на пари (от которого ты разумеется откажешься), что он будет признан невиновным в ДТП. gigi.gif

Кстати, у нас в пдд есть "степень вины"?

У вас не знаю, а у нас это определяют не ПДД, а другие нормативные документы.
Понятие «степень вины» является количественным, выражает сравнительную тяжесть вины, интенсивность психического отношения лица к совершенному деянию. Этот термин часто используется как в теории уголовного, гражданского, трудового права, так и в судебной практике.

Дык, это откуда Вы все взяли? Какой закон?

[^]
yaneon
29.05.2021 - 20:13
0

Ярила

Цитата (зудука @ 29.05.2021 - 16:27)
Если самокат как категория М, то автомобилист не пропустил, виноват по ПДД.

Если самокат как средство повышенной мобильности, то есть пешеход, то опять автомобилист, как владелец средства повышенной опасности по КоАП.

Либо долго и нудно доказывать злой умысел пешехода, который не должен был быть здесь и сейчас и/или не имел права передвигаться на этой шушлайке по дорогам общего пользования.

Эм, а он ехал на самокате с включенным ближним светом? А пристегнутый? Какое он нахрен транспортное средство без опозновательных знаков...

[^]
sht78
29.05.2021 - 20:13
3

Весельчак

Цитата (Ранго @ 29.05.2021 - 16:25)
Поправьте, если ошибаюсь, кто на байках ездит, спасло бы жизнь самокатчику, если на бок закладывать и по асфальту катиться?

Нету такого "на бок закладывать". Есть категория мотоциклистов, которые сначала свалятся, а потом глупые отмазки лепят. На Ютубе "вшлеме" посмотри. Грамотно объясняют.

[^]
joni91
29.05.2021 - 20:14
0

Шутник

Цитата (кыстыбай @ 29.05.2021 - 16:53)
Вот! А говорят у самокатов тормоза плохие... У самокатов - хорошие! У их наездников ни к черту...

Теперь из-за урода пешехода на дороге водила поимел проблем.

Норм ты порешал... сразу видно в пдд шариш )))

[^]
masterkaa
29.05.2021 - 20:15
2

Юморист

Дык прикинь, камаз не уступит дорогу автобусу..... Бывало, кажись, в Подольске... Так же напишешь? Или дибил тебя расстреляет на работе... Тоже ты виноват? Или как?

[^]
Marcus666
29.05.2021 - 20:15
0

Ярила

Цитата
Так вопрос к Лектер007 по поводу его картинки. Где ВС решил, что транспортные средства по характеристикам равные мопеду признать пешеходами.

Водила один хер нарушил. Судя по фото там прилегающая. 8.1 и 8.3 никто не отменял.
Даже тротуар нужно отслеживать, т.к. там велосипед может ехать, а тут вообще в слепую повернул.

[^]
Homeza
29.05.2021 - 20:18
0

Ярила

Цитата (Marcus666 @ 29.05.2021 - 20:15)
Цитата (Homeza @ 29.05.2021 - 19:58)
Так вопрос к Лектер007 по поводу его картинки. Где ВС решил, что транспортные средства по характеристикам равные мопеду признать пешеходами.

Водила один хер нарушил. Судя по фота там прилегающая. 8.1 и 8.3 никто не отменял.
Даже тротуар нужно отслеживать, т.к. там велосипед может ехать, а тут вообще в слепую повернул.

Так я и не спорю на счёт водятла авто, он виноват.

[^]
Fedorr1978
29.05.2021 - 20:18
0

Ярила

Цитата (smilyfox @ 29.05.2021 - 16:21)
а че там тормоз передний только?

Основной да

[^]
makahito
29.05.2021 - 20:19
1

Пацифист и либераст

Моё любимое видео с самокатчиком. Маленькие колёсики, никакой пассивной безопасности. Короче говоря - полное отсутствие мозга.

[^]
Homeza
29.05.2021 - 20:23
1

Ярила

Цитата (Лектер007 @ 29.05.2021 - 19:11)
Цитата (Homeza @ 29.05.2021 - 18:30)
Цитата (Morfei @ 29.05.2021 - 18:27)
Цитата (VovchikK @ 29.05.2021 - 16:22)
Бля, я сходу не пойму, виноват будет автомобилист?

Раз 5 пересмотрел, похоже чудо двигалось по проезжей части, а так как ПДД видят в самокатчиках пешеходов, то вряд ли водила хавала будет виноват. Но гемор ему обеспечен, не говоря о морально-этическом аспекте, не каждый день об твой ауто убивается человек.

Где на видео вы увидели самокат? Дайте определение самокату, так как в ПДД не написано, что такое самокат.

Опираясь на ПДД, ВС постановил, что электросамокат - это самокат, а не мопед.

МВД России разъяснило правовой статус владельцев электросамокатов в ответе эксперту, члену рабочей группы ОНФ по безопасности движения Григорию Шухману (обращался в ведомство за разъяснениями).

Из ответа полиции следует, что электросамокат с двигателем мощнее 250 Ватт считается мопедом. Поскольку мопед — механическое транспортное средство, то для управления им гражданин должен иметь права категории М. Если водитель мопед нарушает ПДД, то к нему может быть применены санкции, предусмотренные главой 12 КоАП для обычных водителей, а также меры обеспечения, предусмотренные ст. 27.13 кодекса — эвакуацию мопеда (электросамоката) на штрафстоянку. Если гражданин едет на электросамокате мощностью менее 250 ватт, то он считается пешеходом, максимальный штраф составляет 1,5 тыс. руб. по статье 12.30 КоАП.

Ложили в МВД России на решение ВС.

Вот только в главе 12 КоАП мопед транспортным средством не является. faceoff.gif

https://www.kommersant.ru/doc/4510792

Это сообщение отредактировал Homeza - 29.05.2021 - 20:28

[^]
kuzvv
29.05.2021 - 20:26
-1

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 29.05.2021 - 16:35)
Эпидемия какая-то с этими самокатчиками.

Электро-самокаты очень удобны, по мобильности иногда выше автомобиля. Хочешь по дороге, хочешь по тротуару, хочешь в метро. Но появились они недавно правила их пользования общество еще не выработало, от этого проблемы. Основные проблемы самокатчики создают себе сами - слишком много на себя берут мол что не запрещено то разрешено, где(как,когда) хочу там и еду. В конкретном случае это тоже основная причина -самокатчик низко летел по дороге и не рассчитал тормозной путь, вина водителя тоже есть не включил поворотник (очень характерно я на машине и включаю только если вижу равного-на машине). Жалко придурка.

[^]
masterkaa
29.05.2021 - 20:27
0

Юморист

Цитата (makahito @ 29.05.2021 - 20:19)
Моё любимое видео с самокатчиком. Маленькие колёсики, никакой пассивной безопасности. Короче говоря - полное отсутствие мозга.

Ну если бы он ехал в шлеме и были поворотники, шлем свет. Норм, а чего такого?

[^]
Mazurik22
29.05.2021 - 20:31
2

Шутник

На видео видно, что водила при хорошей видимости метров за десять до самокатчика резко повернул, никто не успел бы оттормозиться, я там часто на бетономешалке езжу, я, в отличии от бедолаги, даже тормозить не стал бы, но я там часто и на велосипеде езжу, так же мог головой втюхаться, иногда от д@лбо@бов за рулем не спастись((

[^]
Homeza
29.05.2021 - 20:34
2

Ярила

Цитата (makahito @ 29.05.2021 - 20:19)

Если бы гаишники работали, тут Джек пот можно было сорвать.
Отправить на экспертизу, конструктивная скорость выше 50 км/ч отсутствие гос номера, отсутствие тех осмотра, отсутствие страховки, скорее всего ещё и без водительского удостоверения. Но, это же нада работать.

[^]
SamediClub
29.05.2021 - 20:35
1

Ярила

Представим невозможное - самокатчикам выделят какие то особые полосы передвижения (например по велодорожкам, если они есть в городе).

Так они и там убъются.
Друг дружку начнут ушибать.
Ну а если, им законодательно, предпишут по тротуарам для пешиков гонять, то будут ушибать пешиков.

Может, только если самокат будет не больше 10 км в час ехать.
Но бОльшей скорости, будут уже калеки в результате столкновения..

[^]
Тагииил
29.05.2021 - 20:46
1

Ярила

Цитата (Homeza @ 29.05.2021 - 19:54)

Любая табуретки имеющая двигатель благодаря которому едет, является механическим транспортным средством согласно ПДД РФ.
Любая табуретка имеющая 2 или 3 колеса с дрыгателем до 50 кубиков, скоростью до 50 км/ч или мощностью от 0,25 до 4 кВт является мопедом согласно ПДД РФ.

Электросамокат имеет дрыгатель благодаря которому едет. Если его дрыгатель выше 0,25 кВт, это мопед согласно ПДД. Как его называют производители или просто люди, это не важно, есть ПДД и определения. Но, для альтернативно одаренных, надо все прописывать до мелочей иначе им сложно понять.

В ПДД нет определения самоката, так что не известно что это. А вот большинство электросамокатов это мопед по ПДД РФ.

Вчера в передаче "Человек и закон" тему самокатов подняли.Нет на них никаких законов-самокат и самокат

[^]
Тагииил
29.05.2021 - 20:47
-1

Ярила

......

Это сообщение отредактировал Тагииил - 29.05.2021 - 20:47

[^]
Homeza
29.05.2021 - 20:47
2

Ярила

Цитата (SamediClub @ 29.05.2021 - 20:35)
Представим невозможное - самокатчикам выделят какие то особые полосы передвижения (например по велодорожкам, если они есть в городе).

Так они и там убъются.
Друг дружку начнут ушибать.
Ну а если, им законодательно, предпишут по тротуарам для пешиков гонять, то будут ушибать пешиков.

Может, только если самокат будет не больше 10 км в час ехать.
Но бОльшей скорости, будут уже калеки в результате столкновения..

Минтранс и ГИБДД подготовили масштабный проект изменений в ПДД

Вводятся ограничения для владельцев электросамокатов и сегвеев — их выделят в отдельную категорию участников движения вместе с пользователями роликов, скейтбордов и беговелов.

блок поправок касается так называемых средств индивидуальной мобильности (СИМ): под этот термин попадут электросамокаты, моноколеса, сегвеи, а также коньки, скейтборды, роликовые коньки и т. д. Ребенок до семи лет может кататься на СИМ по тротуарам, пешеходным дорожкам, в пределах пешеходных зон и только в сопровождении взрослых. Подросток 7–14 лет сможет кататься там же, но один. Дети старше 14 лет смогут пользоваться велосипедными зонами, велополосами, тротуарами, но если их нет, можно будет выезжать на правый край проезжей части или на обочину улицы при условии, что у СИМ есть тормоза, фонарь и катафоты. При совместном движении с пешеходами запрещено разгоняться на СИМ быстрее 20 км/ч. В пьяном виде кататься на электросамокате, сегвее, скейтборде запретят.

«Союз пешеходов», в частности, считает, что на скорости 20 км/ч электросамокат может нанести серьезные увечья пешеходам, а кататься можно только за пределами тротуаров. Замечания, как выяснил “Ъ”, есть и у ГИБДД: там считают, что пользователи коньков, скейтов и других устройств, использующих «мускульную силу человека», должны быть отнесены к пешеходам, как и сейчас, и подчиняться «пешеходным» правилам. В Минтрансе, по сведениям “Ъ”, с этим не согласились: там считают, что на обычном самокате или скейте можно разогнаться достаточно, чтобы сбить человека, поэтому необходимо отрегулировать их движение. Пока ведомствам договориться не удалось (хотя официально в Минтрансе говорят, что «все разногласия урегулированы»), конечное решение примет правительство.

https://www.kommersant.ru/doc/4491586

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42701
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх