Несколько немецких поговорок про машины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ku3ya
23.01.2021 - 19:57
0
Статус: Offline

Приколист

С 2008 года в нашей семье только Вольво. И это реально самые хорошие машины из всех что у нас были. А было немало...
__--------_-------------------

Я вольво возненавидел после того, как они мне в чипованный мотор залили какую-то свою прогу "antituning". После этого я все эти актуализации игнорирую. А машина после этого стала глохнуть на трассе на огромной скорости, скажу вам это тот еще пи..дец!
А сейчас они стали жертвами "экологов".

А мерин со своими супер пупер электронными приблудами, это что то.
Читает знаки, но бывает не читает, но когда на дороге машина сама по тормозам бьет, ибо она знак не заметила 90, и для неё всё еще 50, можно так и кирпич отложить!
Всего хорошего

[^]
trikot
23.01.2021 - 20:09
0

Ярила

Я Полестаром чипировался, полет нормальный. Да и без чипирования отличные машины. В семье уже 5 штук разных было, только положительные эмоции!

[^]
ku3ya
23.01.2021 - 20:36
-1

Приколист

Я дизель имел для жены XC60, 2,5 D, 205CV. Отличный мотор, егр отключил и карты подкорректировали. Валила будь здоров! Но эта ихняя "антитюнинг"...
Всё, сейчас кончились моторы "унутриннего изгорания"!

[^]
Albetros
23.01.2021 - 22:44
-1

Шутник

????Yes

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
akcakal
23.01.2021 - 22:49
-1

Подниматель пингвинов

В сервисе- "Вы за машиной, или за Опелем"?

[^]
Golanec
23.01.2021 - 22:54
-1

Балагур

Цитата (йохохо @ 23.01.2021 - 18:24)
Цитата (Golanec @ 23.01.2021 - 17:12)
Была у меня Мазда-двушка, из первой партии, хиросимской еще, 2007 года, хотя везде числится 2008 годом. 4 года назад отдал ее дочке, мелкого возить  - всё равно засрут машину, хоть какую. Пробег на сегодня на родном движке подбирается к 300 000 км. На 250 т.км. правда поменяли коробку, она неремонтопригодная. Ежегодный тест в для полиции проходит без проблем, все системы в норме. Брал Хонду, но быстренько скинул - платить по штуке зелени за ТО как-то накладно. Сейчас Тойота-корова-спорт(эксайт) 1.8+ электро=гибрид, с расходом 5,5 на смешанном цикле. Пробовал Гольф в позапрошлом году, недолго, электропакет убогий, после японок - чего не хватишся, ничего нет.
  Теперь подскажите мне нынешние машины с атмосферниками и без турбо, обычного , не эконом класса?

мазда 3. мазда 5. не?

Да! Из атмосферников остались только Мазды и Тойоты, остальные все ставят турбо, для быстрой сменяемости машин. В 2007 году двушка показывала чудеса экономичности при полуторалитровом движке и 105 лошадках -6,5 литров на сотню. Мазда пошла по агрессивному пути уклона к динамичным молодежным моделям и стала ставить 2 литровки атмосферники на фоне подешевевшей нефти. Тойота к атмосферникам добавила электромоторы и выиграла в электрооснащении и экономичности. Немецкие авто идут пустышками в ценовых рамках полнофаршированных японок. За допы,за системы безопасности надо доплачивать еще до 40% базовой стоимости, чтоб сравняться с маздой-тойотой того же класса.

[^]
RuslanKZ
23.01.2021 - 23:51
0

Балагур

Цитата (Rushomer @ 23.01.2021 - 21:07)
- Почему РейнджРовер проехал мимо автосервиса?
- У него отказали тормоза.

почему владельцы ренж ровера не здороваются вечером на встрече клуба?
виделись утром на сервисе.

[^]
Offspringer
23.01.2021 - 23:56
-1

Хохмач

Ого сколько безграмотных дебилов есть на ЯПе. Опель-кадет 1986 года рождения 1.3 .
ездит и трахает в рот ваши Мерседесы нового века. Остальное даже машинами не могу назвать. Любителям фэнтези-поговорок про Опель рекомендую выплюнуть члены из рота. Подавитесь- позорная смерть даже для пидоров.

Это сообщение отредактировал Offspringer - 23.01.2021 - 23:57

[^]
Offspringer
24.01.2021 - 00:16
-1

Хохмач

Цитата (garry21 @ 22.01.2021 - 23:42)
Цитата (FlashPR @ 22.01.2021 - 23:27)
Цитата (owanez @ 22.01.2021 - 23:08)
Про Ситроен ни слова - знач, збс машина))

О мертвых(авто) либо хорошо либо ничего.

Нынешние Ситры уделуют по качеству и оснащению и япов и корецев, цена только конская. Но тачки сейчас и Ситро - огонь. Курс доллара не позволяет купить, новый с4 - крутая тачка. Ты не прав.

Ты совсем дурак?....

[^]
Паликмахер
24.01.2021 - 00:34
-1

Ярила

Цитата (vasyapupgen @ 23.01.2021 - 00:08)
Цитата (Паликмахер @ 22.01.2021 - 23:05)
Не поговорка, но факт - электроника Audi Q7 собрана на лампах, судя по потреблению электричества.

У вас там что , счетчик стоит ?

Не получится подъебать меня.
И хозяина Q7 с севшим в хлам новым аккумом, типа за электроэнергию не заплатил.

Есть модуль контроля заряда батареи, он же и контроля разряда.
Так вот при включеном зажигании при диагностике программа орет: АКБ разряжается током -12,6 ампер, подключите зарядное устройство!
Что, блядь может жрать столько при выключеном свете, мультимедиа и прочем? Лампы или их полупроводниковые аналоги. Ну, такие ассоциации.

А есть магическая штука - токовые клещи.

А есть BMW, тоже планокуры. Тачка засыпает 70 минут. Это в норме. Бессонница, блять.

Есть VAG, у которых ЭБУ двигателя засыпает 20-40 мин.

Что оно там нахуй делает? Что за ебанутый выбег?
У самых навернутых EEPROM 192 кБ, его переписать полностью секунд 30 при хунвом раскладе. А оно десятки минут на это отводит перед выключением. Либо хуйней занимается.

А есть остальные машины которые засыпают за считанные минуты. Япония да Корея.

Вы АКБ на Q7 3.0 TFSI и Honda Accord 3.0 сравните. Емкости почти в два раза отличаются.

А знаете сколько япошек/корейцев с паразитным разрядом обращается? Ноль.
В основном Audi и BMW.

[^]
albinos
24.01.2021 - 01:02
-2

Ярила

Цитата (Grenz @ 23.01.2021 - 11:16)
Я проездил на куче прокатных машин. Автомобили на которых можно норм ездить , с хорошей управляемостью , отличной эргономикой это от концерна фольксваген. Что в в Шкоду что в ФВ что в Сеат садишься и с закрытыми глазами можно завести машину, включить свет и тд. На дороге ведут себя предсказуемо. Бехи ничего но пересыщение всякими крутилками и тачки для гонщиков. Места мало. Мерины новые как то мне не по душе. Кроме GLA Shoutbrake. Вот нравиться. Хотел его как служебную взять но с моими за 100 кг выбрал все же полный Кодиак. Японки это ватный руль, мягкая подвеска, шум в салоне. Неубиваемые ? Наверное. Но ну его нафиг. Но самое лютое говно это французы. Каждый раз перед сдачей авто вылазить из машины или лезешь в документацию что бы понять где у него лючек бака открывается. 2 дня с коллегой понмню искали где у нового мегана радиоканал можно переключить. Это же пиздец какой-то. А Фиат ??? Я думаю жига лучше управляется чем этот ад.
Исключение Фиат 5000. Я стоял перед ним и думал. Мне что? На крыше у него ехать?))
Не не. Только немцы.

Вот! Это самый понравившиеся мне ответ! Причём каждая строчка! Но и Я тоже с трудом в мерин 190 сажуь/высаживаюсь.

[^]
inandurak
24.01.2021 - 01:10
0

Ярила

Девиз немецких автопроизводителей:мы сделаем очень сложное,ненадежное,ломучее неремонтопригодное гавно с ресурсом не более 150 тыс но при этом заботясь об экологии.
Сейчас уже почти все автопроизводители делают авто по этим критериям

[^]
Паликмахер
24.01.2021 - 01:36
0

Ярила

Да и с дизелями в штатах у них не шибко вышло.
Не, что -то вышло - минус миллиард денег, вроде штрафа, плюс отзыв авто и запрет на реализацию некоторых партий.

[^]
romuald29
24.01.2021 - 10:56
2

Ярила

Цитата (RuslanKZ @ 23.01.2021 - 23:51)
Цитата (Rushomer @ 23.01.2021 - 21:07)
- Почему РейнджРовер проехал мимо автосервиса?
- У него отказали тормоза.

почему владельцы ренж ровера не здороваются вечером на встрече клуба?
виделись утром на сервисе.

Владел OPEL Vivaro 1.9 - дизель. Учитывая, что это была машина "без хозяина", т.е. кому нужно - тот взял и поехал, впечатления только положительные. Сервис недорогой, ломается не чаще остальных. Дизель - просто чума. Со светофора ускорение ниразу не грузовичка. Управляемость - выше любых похвал.

[^]
Buzeval
24.01.2021 - 12:08
0

Ярила

Цитата (Паликмахер @ 24.01.2021 - 00:34)
Цитата (vasyapupgen @ 23.01.2021 - 00:08)
Цитата (Паликмахер @ 22.01.2021 - 23:05)
Не поговорка, но факт - электроника Audi Q7 собрана на лампах, судя по потреблению электричества.

У вас там что , счетчик стоит ?

Не получится подъебать меня.
И хозяина Q7 с севшим в хлам новым аккумом, типа за электроэнергию не заплатил.

Есть модуль контроля заряда батареи, он же и контроля разряда.
Так вот при включеном зажигании при диагностике программа орет: АКБ разряжается током -12,6 ампер, подключите зарядное устройство!
Что, блядь может жрать столько при выключеном свете, мультимедиа и прочем? Лампы или их полупроводниковые аналоги. Ну, такие ассоциации.

А есть магическая штука - токовые клещи.

А есть BMW, тоже планокуры. Тачка засыпает 70 минут. Это в норме. Бессонница, блять.

Есть VAG, у которых ЭБУ двигателя засыпает 20-40 мин.

Что оно там нахуй делает? Что за ебанутый выбег?
У самых навернутых EEPROM 192 кБ, его переписать полностью секунд 30 при хунвом раскладе. А оно десятки минут на это отводит перед выключением. Либо хуйней занимается.

А есть остальные машины которые засыпают за считанные минуты. Япония да Корея.

Вы АКБ на Q7 3.0 TFSI и Honda Accord 3.0 сравните. Емкости почти в два раза отличаются.

А знаете сколько япошек/корейцев с паразитным разрядом обращается? Ноль.
В основном Audi и BMW.

Была такая болезнь у линейки VAG у меня был рабочий Т5, так он с полностью выключенными потребителями разряжал батарею во время простоя за две-три недели.
Даже летом после трёх недель простоя приходилось прикуривать.

[^]
Buzeval
24.01.2021 - 12:11
0

Ярила

Цитата (Паликмахер @ 24.01.2021 - 01:36)
Да и с дизелями в штатах у них не шибко вышло.
Не, что -то вышло - минус миллиард денег, вроде штрафа, плюс отзыв авто и запрет на реализацию некоторых партий.

Тут сыграла особенность американской юриспруденции, уж больно любят там обвинять, судиться. Вспомните нашумевший случай, когда одна женщина отжала у Макдональса крупную сумму, только потому что на стаканчике с кофем не было предупреждающей надписи ( осторожно горячее ).

[^]
MarksmaN93
24.01.2021 - 14:29
1

Шутник

Цитата (garry21 @ 22.01.2021 - 23:22)
А есть поговорки немцев, купивших в 2010 - 2014 Тигуаны, Октавии, Джетты и прочую ебень, когда в автосалонах были очереди на замену их ебанной коробки сухой TSI?
Езжу 6-й год на церате киа, чет не сдох двиг от катализатора, и не развалилась пока. А вот за соседним столом по работе Толян сдал шкоду, ибо ебок вообще.

п.с. срач можно открывать. ИМХО лексус и хонда (особенно для СШП) - лучшие, это мнение тех.центров и механика моего, но денег на замену нет.

Да, конечно моторы TSI у VAGa govno, коробки у них govno, вот только не соглашусь я с этим.... Корейцы ДНО автопрома по комфорту, надежности и ценообразованию. Есть с чем сравнивать и то и другое есть и было, корейцы ничего толкового предоставить не могут и в плане надежности особенно. Конечно если ты ухаживаешь то может и проходит дольше чем у других, но то же и про остальные марки.... bud.gif

[^]
Паликмахер
24.01.2021 - 14:29
0

Ярила

Это Buzeval:
Ок.
Но после этого многие дизельные тачки, что официально продавали на Украине, попадали под обновление ПО по эконормам.
В Европе то же самое.
Даже доработки маленькие по ламинированию потока воздуха перед MAF внедрили.
Да и катализаторы/сажа на вторичном рынке драгметаллов не особо котируются.
Мало катализатора в катализаторе - много вредностей в выхлопе.
Один из выходов - система старт- топ и гибриды.

Это сообщение отредактировал Паликмахер - 24.01.2021 - 14:30

[^]
MarksmaN93
24.01.2021 - 15:41
0

Шутник

Цитата (Ubix @ 22.01.2021 - 22:42)
1) Hin mit dem Ford, zuruck mit dem Zug — Туда на Форде, назад на поезде. 

2) Wie verdoppelt man den Wert einer Mazda? Einfach volltanken! — Как увиличить стоимость Мазды в 2 раза? Заправить. 

3) Warum haben alle Toyota Modelle serienma? ig eine Heckklappenheizung? Damit man beim Anschieben keine kalten Hande kriegt. — Почему все модели Тоёты оснащены серийным обогревом задних стекол? Что бы при толкании руки не мерзли. 

4) Was ist das kleinste Teil in einer Honda? Das Gehirn des Besitzers. — Самая маленькая деталь в Хонде? Мозги водителя. 

5) Was ist die maximale Beschleunigung eines Nissans? 9·81 m/s2 (im freien Fall) — Скорость максимального разгона Ниссана? 9·81 m/s2 (в свободном падении) 

6) Wie wird man einen FIAT los? Mit Rostloser bespruhen. — Как избавиться от Фиата? Облить очистителем ржавчины. 

7) Fur was ist das Zusatzpedal in einem Hyundai? Um den Airbag aufzupumpen. — Для чего установлена дополнительная педать в Хьюндае? Накачивать Аирбег. 

8) Was steht auf der letzten Seite der Betriebsanleitung eines Suzuki? Der Busfahrplan. — Что указанно на последней странице инструкции к Сузуки? Расписание автобусов. 

9) Lexus — Ambitionen fur Arme — Лексус — амбиции для бедных. 

10) Ein Land Rover verliert kein Ol — er markiert sein Territorium — Лэнд Ровер не теряет масло, он метит территорию. 

11) Wie unterscheiden sich viele Schalter bei Nacht in einem Infiniti? Es ist egal, es funktioniert ohnehin keiner. — Как различаются множественные переключатели (кнопки) ночью в Инфинити? Абсолютно не важно, ни один не работает. 

12) Ein Renault Fahrer braucht keinen Fuererschein. Es kann man nicht als Auto betrachten. — Водитель Рено не нуждается в водительском удостоверение, это нельзя назвать машиной. 

13) Warum hat Mitsubishi so gro? e Aussenspiegel? Damit er die Lichthupe vom VW sieht! — Почему у Митсубиси такие большие зеркала? Для того что бы видеть как Фольксваген подает световой сигнал для обгона.

От души! Но про Subaru 4й цилиндр тук-тук позабыли вы....

Несколько немецких поговорок про машины

[^]
62tve
24.01.2021 - 20:24
0

Ярила

Цитата (VK45DE @ 23.01.2021 - 14:07)
Цитата (Nameloss @ 23.01.2021 - 10:56)
Цитата (Краказямба @ 22.01.2021 - 23:09)
"Что то говно, что это говно".
Немцы дл 2003 хороши, потом пошло "не то". Зато не гниют и ремонт прост до кретинизма: разобрал половину машины тремя простыми инструментами и парой специальных приспособ за 100500 денег, сделал, собрал обратно.. А вот японок не гнилых я видел немного. Не разбирал, не в теме.

Немцы до 2003 года выпуска не гниют? Справедливо только для ФВ и Ауди.

Не битые немцы до 2003 все не гниют)
А вот ФВ сейчас сгнивает за 5 лет со стороны порогов;
потому что такая особенность покраски, что краска отлетает кусками...

Да ладно...найди хоть один Т4, у которого не переваривались пороги и крылья.

[^]
Led
24.01.2021 - 22:20
0

−•− −−− −••• •− ••••

У меня VW 2015 гв и Митсу 2003 гв. Обе покупались новыми. Угадайте, на какой потекла коробка сразу после окончания гарантии?

[^]
kvaribobrik
25.01.2021 - 03:26
0

Ярила

Чё-то уж больно оскорбительные шутки. Ну про Фиат ладно. А вот та же Тойота или Лексус дадут отсосать большинству дойчавтопрома. По крайней мере нынешнего.

[^]
Stabilo19
25.01.2021 - 18:38
0

Приколист

Цитата (MarksmaN93 @ 24.01.2021 - 15:41)
Цитата (Ubix @ 22.01.2021 - 22:42)
1) Hin mit dem Ford, zuruck mit dem Zug — Туда на Форде, назад на поезде. 

2) Wie verdoppelt man den Wert einer Mazda? Einfach volltanken! — Как увиличить стоимость Мазды в 2 раза? Заправить. 

3) Warum haben alle Toyota Modelle serienma? ig eine Heckklappenheizung? Damit man beim Anschieben keine kalten Hande kriegt. — Почему все модели Тоёты оснащены серийным обогревом задних стекол? Что бы при толкании руки не мерзли. 

4) Was ist das kleinste Teil in einer Honda? Das Gehirn des Besitzers. — Самая маленькая деталь в Хонде? Мозги водителя. 

5) Was ist die maximale Beschleunigung eines Nissans? 9·81 m/s2 (im freien Fall) — Скорость максимального разгона Ниссана? 9·81 m/s2 (в свободном падении) 

6) Wie wird man einen FIAT los? Mit Rostloser bespruhen. — Как избавиться от Фиата? Облить очистителем ржавчины. 

7) Fur was ist das Zusatzpedal in einem Hyundai? Um den Airbag aufzupumpen. — Для чего установлена дополнительная педать в Хьюндае? Накачивать Аирбег. 

8) Was steht auf der letzten Seite der Betriebsanleitung eines Suzuki? Der Busfahrplan. — Что указанно на последней странице инструкции к Сузуки? Расписание автобусов. 

9) Lexus — Ambitionen fur Arme — Лексус — амбиции для бедных. 

10) Ein Land Rover verliert kein Ol — er markiert sein Territorium — Лэнд Ровер не теряет масло, он метит территорию. 

11) Wie unterscheiden sich viele Schalter bei Nacht in einem Infiniti? Es ist egal, es funktioniert ohnehin keiner. — Как различаются множественные переключатели (кнопки) ночью в Инфинити? Абсолютно не важно, ни один не работает. 

12) Ein Renault Fahrer braucht keinen Fuererschein. Es kann man nicht als Auto betrachten. — Водитель Рено не нуждается в водительском удостоверение, это нельзя назвать машиной. 

13) Warum hat Mitsubishi so gro? e Aussenspiegel? Damit er die Lichthupe vom VW sieht! — Почему у Митсубиси такие большие зеркала? Для того что бы видеть как Фольксваген подает световой сигнал для обгона.

От души! Но про Subaru 4й цилиндр тук-тук позабыли вы....

Сузуки обидели зря. Нынешний ВАГ нынешним Сузуки в подмётки не годится. С их скромным "проверяйте уровень масла при каждой заправке топлива" в руководстве по эксплуатации TSI lol.gif При этом Сузучий Бустерджет бегает спокойно, не теряя масло и надёжность)

[^]
xr5tfc
25.01.2021 - 18:44
0

Юморист

Увы в споре не принимаю участия - для меня лучшая машина - велосипед!

[^]
ai200869
25.01.2021 - 18:48
0

Ярила

Цитата (SlavaKrueger @ 22.01.2021 - 22:46)
Хм... Мне как-то ближе по душе иное изречение... Один мой знакомый мне сказал: "Не бывает плохих автомобилей, бывают неоправданно завышенные цены на них!"

Ну в нашей стране мазда не дешёвое удовольствие

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46733
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх