Регионы страны захлестнули парковочные войны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Что скажет ЯП?
Государство должно регулировать вопросы парковочные пространства [ 241 ]  [16.20%]
Государство должно обеспечивать граждан парковочными местами [ 236 ]  [15.86%]
Государство вам нихуя не должно, а налог еще один - пожалуйста [ 295 ]  [19.83%]
Государство сделало все необходимое в этом вопросе [ 16 ]  [1.08%]
Государство тут непричем, народ сам дикий и тупой [ 595 ]  [39.99%]
Я есть Груут! [ 83 ]  [5.58%]
Я тёлочка, я хочу платьишко [ 21 ]  [1.41%]
Всего голосов: 1487
Гости не могут голосовать 
maradona
11.02.2020 - 12:01
-6
Статус: Offline

Приколист

Моё мнение такое.За те деньги , которые , так или иначе, поступают в казну от автовладельца, государство должно не только обеспечить гарантированное парковочное место, но и спец. работники должны ходить и периодически протирать тряпочкой авто. А всякие гандоны, которым не лень пройти 100-200 метров , и ставящие машины в чужих дворах, помните- вы заняли чье-то место.Человеку, кто живет в этом дворе и привык ставить авто на место, которое ты, гандон, занял ,придется , вместо того,чтобы идти домой ужинать, искать другое место.Даже "на газоне".

[^]
Shabtai
11.02.2020 - 12:02
0

Ярила

Цитата (denisvch @ 11.02.2020 - 08:32)
А почему бы не задуматься о том, куда ставить свое авто перед его приобретением, а не после? Удивляют такие типы, которым правительство и лично го-н президент должны построить парковочное место.

А прикинь должно, т.к. человек платит налоги и ему за эти налоги должны. А не должны только деньги брать, а как парковка нужна так ебись сам как хочешь.

[^]
ZloyTolik
11.02.2020 - 12:02
-2

Ярила

Цитата (comanche71 @ 11.02.2020 - 11:55)
нахрена в таком доме жить? у меня дом с подземной парковкой в которую можно спуститься на лифте прямо на выходе из квартиры.

да, думаю подобное можно найти в любом крупном городе, так что думаю я этот вопрос, при необходимости, спокойно решу.

Например потому, что я в Москве жить не хочу и не буду, а там, где мне нравится, таких домов штук 5 на весь город и мне не нравятся ни они, ни их расположение.

А так твоя самоуверенность, конечно, весьма забавна. Ну да ладно, ты, предположим, сверхчеловек, либо с настоящей жестью не сталкивался, так бывает. А остальным жителям как быть? Или как в анекдоте - "просто станьте ёжиками, а тактикой занимайтесь сами"?

Это сообщение отредактировал ZloyTolik - 11.02.2020 - 12:04

[^]
ОсатаневшийЛ
11.02.2020 - 12:03
2

Ярила

Когда строительство ведется с одной мыслью - продать как можно больше квартир... о чем вообще можно говорить? Заложить в нормы многоэтажной застройки обеспечение машиномест как минимум в размере 20-30% от общего количества жильцов и без соблюдения этой нормы заворачивать проекты, и все, проблема парковок сразу же начнет решаться.

[^]
GreenWeakend
11.02.2020 - 12:04
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 11.02.2020 - 08:55)
Цитата (kirakira @ 11.02.2020 - 08:52)
Цитата (Laryx @ 11.02.2020 - 08:48)
Цитата (kirakira @ 11.02.2020 - 08:46)
Как?! Придти на стройку и спросить, парковку то делаете, а то я хочу тут хату взять?!

Так ведь есть стройки с парковками, только вот цена жилья там такая, что желающих не сильно много... Все норовят покупать жилье там, где парковок мало, а потом ныть. why.gif

Стоп! Почему мало парковок?!

А зачем в человейнике на 500 квартир много парковок ? Это бюджетное жилье для нищебродов. Нищебродам автомобили не положены...

Если ты обеспечен - покупай нормальное жилье, с нормальной парковкой, а не микроквартирку в трущобе рядом с тысячей нищебродов. why.gif

Нищебродам не положены отапливаемые подземные паркинги, с лифтами, личнм местом, охраной, БлэкДжэком и прочими ништяками, а пустырь за домом вполне себе положен...

Это сообщение отредактировал GreenWeakend - 11.02.2020 - 12:05

[^]
ZloyTolik
11.02.2020 - 12:05
1

Ярила

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 11.02.2020 - 12:03)
Когда строительство ведется с одной мыслью - продать как можно больше квартир... о чем вообще можно говорить? Заложить в нормы многоэтажной застройки обеспечение машиномест как минимум в размере 20-30% от общего количества жильцов и без соблюдения этой нормы заворачивать проекты, и все, проблема парковок сразу же начнет решаться.

О том и речь. Но это же придётся наступить на хвост Уважаемым Людям.

[^]
Zinictron
11.02.2020 - 12:05
1

Ярила

ничо- ничо!
пусть похаваем якобы недостаток места.
надеюсь, научится народ думать друг о друге паркуясь.
одни паркуются как люди, но найдётся с пяток, как хер на блюде.
занимают по два-три пространства.
"А чо, никого же нет!"
Ну, так приедут, дебил! Где им встать с твоей раскорякой?
Процентов на 10- 15 можно уплотниться ещё, если бы не эбаланы.
Сами себе!

[^]
Куклус
11.02.2020 - 12:06
-2

Ярила

проблему парковок и пробок решить легко, достаточно пиздомобили убрать с дорог... навсегда... пусть борщи варят, там, ногти красят

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
valve59
11.02.2020 - 12:07
0

Хохмач

А почему бы не задуматься о том, куда ставить свое авто перед его приобретением, а не после? Удивляют такие типы, которым правительство и лично го-н президент должны построить парковочное место.

Полностью согласен. Есть место на стоянке, зимой чистят, ночью собаки на свободном выгуле охраняют. И проблем никаких

[^]
cnegnay
11.02.2020 - 12:08
1

Ярила

прошлый раз заминусили.
Бесят машины по 2-5 лямов которые втыкают на тротуары или бросают на газонах и детских площадках.
Бесят жадные застройщики, которые подняли стоимость паркинга до 1/3 стоимости квартиры.
Воткнули у нас во дворе 16шку. Там 2х уровневый паркинг, но сцука там на танке можно гонять, потому что на верхнем уровне машин 10 всего запаркованы, а нижний вообще пустой. А остальные пидорги, заставили нам тротуар и газон.
С тротуарными просто всё решить монотонными звонками полицаям, а вот с теми кто на детскую площадку и газон паркуется, законным путём вообще ни как.

[^]
ОсатаневшийЛ
11.02.2020 - 12:09
0

Ярила

Цитата (Shabtai @ 11.02.2020 - 12:02)

А прикинь должно, т.к. человек платит налоги и ему за эти налоги должны. А не должны только деньги брать, а как парковка нужна так ебись сам как хочешь.

__Вообще в обоих комментариях, каждый по своему прав. В современном мире, автомобиль уже не роскошь, а вполне доступный инструмент для обеспечения своего комфорта, от этого никуда не деться.
__Покупая автомобиль, вы становясь его владельцем, должны задумываться о многих вещах, связанных с ним, куда ставить, как ездить, где обслуживать.
__Но, так же и на государство возлагается ответственность за обеспечение условий для граждан, в том числе жилье, строительство которого согласовывается с гос. органами, инфраструктура, обеспечивающая жильцов самым необходимым для комфортного проживания, в том числе и парковками.

[^]
ezvx
11.02.2020 - 12:09
-1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 11.02.2020 - 09:47)
Цитата (Angelberth @ 11.02.2020 - 09:12)
. То есть человек купил за 3 млн квартиру в ипотеку на хуй знает сколько лет, и ему тупо не на что покупать паркинг за поллимона да еще ежемесячно за обслуживание этого паркинга абонентку платить (свет-отопление оно ж не инопланетянами делается).

Мне кажется отсюда следует вполне логичное решение, раз ты нищеброд и не можешь оплачивать свои хотелки, то машина не нужна, разве не так?

Иногда машина НУЖНА (инвалиды, многодетные например). А ты смотрю богатей, платеж за кредит то внес, умник бля?

[^]
ZazeG
11.02.2020 - 12:10
0

Весельчак

До этого жил в доме, мест на парковке в 19-20 уже не было. Я то приезжал около 15 - мне нормально. И не только в моем дворе, новостроек прилично, а мест нет. Иногда ночью приедешь - 30 минут езда до дома, и 35 по дворам искать место. Бывало устал, ночью припёр кого-нибудь, оставил телефон и домой. Утром проснулся, перекус, и машину сначала переставить ходил, чтоб не мешать, если что. А было такое, что парковался за метров 700-900, пешком прогуляться - ничего страшного.
Культура, считаю, должна быть. Всегда. А с гондонами только по их же методике. Если ему плевать на всех, то почему всем не плевать на него?
А если это желатели, чтоб на платную парковку ехали - таких нещадно бить надо. В Питере так недалеко от Литейного боковые проколы на шинах. У всех машин подряд. Шиномонтажки хуевы, стрелять таких.

[^]
Mirmur
1

Юморист

А зачем в одну кучу смешивать парковочные войны и дебилов паркующихся на тротуарах? Совсем разные вещи же...

[^]
Bambezia
-1

Любитель ананасового сока

О, тут кто-то говорил мол надо брать частный дом. Ну идея конечно охуенная, правда. Вот только в крыму частные дома соседствуют с обычными человейниками и встречается вот такая ситуация: у тебя частный дом, приехал, поставил свой рыдван у себя и ушел спать. Сосед живущий в n-этажке приехал, глядь - все занято, объехал район - занято. Ну плюнул и поставил свою развалюху напротив частного дома))) И такой херни хватает, затем идет ругань и все такое. Потому что власти хуй клали на парковки. Цена чтобы снять гараж сейчас в евпатории от 5к рублей, и он будет находится в 30 минутах езды. В пределах города 15к. Те ценники что на авито - замануха, приезжаешь и уже все совсем другое. Всем мир ребята, машины машинами, а жизнь дороже.

Кстать, щас в Евпатории сносят законные гаражи, которые вдруг стали незаконными. Причем на них есть постановление что им можно располагаться на том месте, но новой власти пахую. Сносили гараж месяц назад и как-то зацепили балон газа, ебануло некисло и у деда москвич сгорел. ОХУЕННО!.

[^]
techNICK
11.02.2020 - 12:13
-1

Ветеран Броуновского движения

ТопоГРАВ
Цитата
Единственный выход для мегаполиса-вводить правило, как в Японии-перед покупкой машины предъяви документ о парковочном месте, соразмерном машине.

Эм, какбэ владельцам квартир принадлежит придомовая территория и по решению собственников жилья там таки могут располагаться в том числе и стоянки для транспорта.
Так что, право собственности на квартиру и будет тем самым документом smile.gif

[^]
zsound
11.02.2020 - 12:13
2

Ярила

В общем мне похуй.... Покупая квартиру всегда искал парковку (раз парковка была через дорогу - видел из окошка машину), раз - гараж в доме и в соседнем охраняемая парковка во дворе (по месту работы). Жена машину купила - арендуем гараж, рядом с моей машиной)....
Да дорого это все, подгонять под потребности условия жизни, но это нормально и ооочень удобно....Я уж и забыл про зимние масло для машины (в гараже всегда +2 - +5 зимой).... Не ставлю больше вебасто и К....
А парковаться как уёбок - никто не научил))))))))))))

А так да... Застройшики ДОЛЖНЫ ДУМАТЬ ОБ ЭТОМ. В екатеринбурге есть гетто, мр. Академический.... Там вообще пиздец что твориться...Декларировали сначала дворы без автомобилей - сломались. А машин счас.... Вечером туда заедешь - вдоль всех дорог машины стоят.... Пиздец....Впрочем гетто оно и есть гетто.

Это сообщение отредактировал zsound - 11.02.2020 - 12:16

[^]
iiintegral
11.02.2020 - 12:15
0

Эй, бойцы! Вас опять наебали!

го-дон президент? sm_biggrin.gif

З.Ы.
По теме. Если застройщик строит дом, он должен предусмотреть адекватное количество паркомест, 2 на квартиру достаточно было бы. И шлагбаум поставить, чтобы все подряд не парковались. И все, проблема решена!

[^]
Неждалигады
11.02.2020 - 12:16
-1

Ярила

Цитата (comanche71 @ 11.02.2020 - 11:25)
Цитата (ZloyTolik @ 11.02.2020 - 11:17)

Это, конечно же, простой народ виноват в том, что нормативы\регламенты по строительству парковочных мест рядом с возводимым жильём совершенно невменяемые и нацелены исключительно на то, чтобы застройщик получил чутка побольше прибыли, а жители потом ебитесь как хотите. Государство тут совершенно не при чём, ога.

а вас что, под дулом пистолета заставляют такое жильё покупать?

есть же нормальное, где нет проблем с парковками. да, дороже, но есть. людям дали возможность выбора и что по факту? ведут себя хуже обезьян - покупают самоё дешёвое а потом ноют. мозга не хватает что ли купить подороже?

Ваша логика понятна. Но народ у нас не особо зажиточный, и даже на однушку в гетто обычно приходится брать ипотеку. Были бы деньги, я бы купил себе пяти комнатную рядом с метро. Тогда бы вообще машина была бы не нужна. А так, приходится жить где могу себе позволить. Проблем с парковками у меня тут нет. Однако очень много мест есть в городе, где эти проблемы есть, и они не решаются годами.

[^]
KsandrPRO
11.02.2020 - 12:17
1
Статус: Online

Ярила

Судя по голосовалке, все же адекватные есть люди, которые проголосовали за "Государство тут непричем, народ сам дикий и тупой".
Вот если поразмышлять... взять нашу Калугу. Ну город старинный... улочки узкие. Сам город просто не рассчитан на то кол-во машин, которое покупают люди. И что тут сделает государство? А плюс еще поналепили в центре торговых заведений... люди прутся туда. И каждому нужно свою жопу "к крыльцу поближе" подвезти.
Т.е. своих мозгов нет, что можно машину поставить подальше и пройтись 500 метров. Если брать какие то современные торговые площадки на переферии или в новых районах на Правом берегу города, то у всех них имеются достаточно большие парковки. И государство по сути тут ни при чем.

Что касается парковок во дворе... Тоже людям надо думать своей головой что и как... и как то регулировать свои потребности с потребностями соседей.
Я лично вообще свалил из города в частный дом. У меня теперь своя парковка во дворе )))

Это сообщение отредактировал KsandrPRO - 11.02.2020 - 12:18

[^]
gluk35
2

Ярила

Цитата (ZloyTolik @ 11.02.2020 - 11:38)

Вот, правильно. Вместо того, чтобы улучшать людям быт, давайте лучше друг друга перестреляем. А то население РФ непозволительно медленно вымирает.

В каком смысле улучшать быт? Есть такси, есть каршеринг, есть ОТ. Выбирай. Машина везде и всюду это огромная брешь в бюджете. А бесплатных парковок не будет, забудь. Их физически невозможно сделать, и про огромные земли тоже не стоит издавать.
Я уже предлагал. место под парковку, бесплатно. Правда в 600 км от москвы. но там места до до жопы, пара фур влезет.

Это сообщение отредактировал gluk35 - 11.02.2020 - 12:33

[^]
ГераЛиберман
0

Юморист

Запретить покупать машину при отсутствии гаража или машиноместа.

[^]
idk
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата
браво ! а еще давай сузим тротуары, так, чтобы вот по одному человеку ходили и там тоже парковки сделаем ! и парки почему так называются ? неспроста, деревья рубим, парки в парковки превращаем... cheer.gif

еще у тебя есть хорошие идеи ? детские площадки говоришь ? ...

эк тебя взяло.
я про свой двор писал.
и площадка есть. страшненькая, но большая. и газоны.
и пустырь на отшибе, нахуй никому не нужный, где раньше стояли сараи и временные гаражи, а потом их снесли. и 10 лет там нихера нет. и никто там не ходит, потому что он примыкает к территории платной парковки.
парк там посадить? или тротуары в никуда широкие сделать?

[^]
Garik499
11.02.2020 - 12:18
1

Ярила

Ну то, что народ дикий и тупой можно отчетливо разглядеть в ЯПовских переписях lol.gif

[^]
RaulDuc
11.02.2020 - 12:18
2

Ярила

Цитата (iiintegral @ 11.02.2020 - 12:15)

го-дон президент? sm_biggrin.gif

З.Ы.
По теме. Если застройщик строит дом, он должен предусмотреть адекватное количество паркомест, 2 на квартиру достаточно было бы. И шлагбаум поставить, чтобы все подряд не парковались. И все, проблема решена!

Нет,не должен.Максимум он может предложить платное место на паркинге.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37442
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх