Регионы страны захлестнули парковочные войны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Что скажет ЯП?
Государство должно регулировать вопросы парковочные пространства [ 241 ]  [16.20%]
Государство должно обеспечивать граждан парковочными местами [ 236 ]  [15.86%]
Государство вам нихуя не должно, а налог еще один - пожалуйста [ 295 ]  [19.83%]
Государство сделало все необходимое в этом вопросе [ 16 ]  [1.08%]
Государство тут непричем, народ сам дикий и тупой [ 595 ]  [39.99%]
Я есть Груут! [ 83 ]  [5.58%]
Я тёлочка, я хочу платьишко [ 21 ]  [1.41%]
Всего голосов: 1487
Гости не могут голосовать 
ПростоКонь
11.02.2020 - 11:40
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kartazon @ 11.02.2020 - 11:38)
Мозга хватает - денег нет. Давай расскажи, что нужно больше зарабатывать, идти в бизнес, на вторую работу. Сходи в соседнюю тему про демографию, года люди пытаются хоть как то найти свой угол чтоб детей родить

С точки зрения властей этой территории этого "государства", аборигены им вообще нахуй не упёрлись. Вот и избавляются от них всеми доступными средствами.

[^]
Eymerich
11.02.2020 - 11:41
3

Мастер добрых дел

Цитата (denisvch @ 11.02.2020 - 08:32)
А почему бы не задуматься о том, куда ставить свое авто перед его приобретением, а не после? Удивляют такие типы, которым правительство и лично го-н президент должны построить парковочное место.

Ну задумался. Мест нет. Заняты теми кто купил машины раньше. Дальше что? У тебя есть обоснование, почему проблемы тех кто купил машины раньше должны решаться за счет тех кто купил их позже?

[^]
idk
11.02.2020 - 11:42
0

Ярила

Цитата
Если предположить с учётом что средний дом сейчас это 17ти этажка сна 6-7 подъездов квартир на 600 то паркинг должен быть минимум на 300 машин а в идеале 600... Кто ж такое даст построить то... А если в комплексе 5, 6 и больше таких домов...

в целом конечно так.
в спальных районах с этим гораздо хуже.
но у нас во дворе можно без проблем расширить парковку за счет газонов. от общей площади двора это одна шестая может быть.
то есть проблему можно если не решить, то сделать менее острой.
но почему-то нет.
мне то похер, я на велике езжу и на такси.

[^]
Zlodey339
11.02.2020 - 11:43
0

Ярила

Цитата
Если не контролировать этот процесс, то ситуация окончательно выйдет из-под контроля», — резюмировал собеседник издания.

гениальная фраза

[^]
ZloyTolik
11.02.2020 - 11:44
-1

Ярила

Цитата (GrizzlyBFG @ 11.02.2020 - 11:37)
Цитата (idk @ 11.02.2020 - 11:33)
я вот за этот пункт голосанул.
смотрю на парковку перед окнами.
один по диагонали, второй поперек. третий вообще на газели приехал и бросил, она два месяца стоит.
там, где можно поставить 6 штук, стоит три.
четвертый срется с бабой из подъезда, что это "его место".
пятый паркуется на тротуаре.
шестой сигналит тебе, когда ты идешь по двору слишком медленно, а по тротуарам ты ходить не можешь, потому что их уже заставили ебланы вроде пятого номера.
кто все эти люди, если не охуевшее хамло?

государство конечно причем.
точнее даже не государство, а охуевшие местные власти.
не путин у меня свечку воткнул во дворе в нулевые. и нихера не Путин не может общее собрание жильцов провести, чтобы сделать парковку еще на 10 машин, вместо того, чтобы на газоне их парковать.

Если предположить с учётом что средний дом сейчас это 17ти этажка сна 6-7 подъездов квартир на 600 то паркинг должен быть минимум на 300 машин а в идеале 600... Кто ж такое даст построить то... А если в комплексе 5, 6 и больше таких домов...

600 машин это двухэтажная площадка 20х15 машиномест, что в метрах примерно 80х80, построенная под детской площадкой и самим домом, с себестоимостью 1 машиноместа в 300 тыс. р. Это по столичным меркам, в регионах дешевле. В Китае так строят, например.

При стоимости сратой однушки в 3,5-4 ляма вообще не вижу проблемы включить в цену это великолепие. правда, строителям аппетиты поубавить хорошо бы.

[^]
ПростоКонь
11.02.2020 - 11:44
0

Ярила

Цитата (idk @ 11.02.2020 - 11:42)
мне то похер, я на велике езжу и на такси.

А до дачи с семьей тоже на велике? blink.gif

[^]
3LO
11.02.2020 - 11:46
-2

Гений, миллиардер, плейбой, пиздобол..

Цитата (ZloyTolik @ 11.02.2020 - 11:38)
Цитата (3LO @ 11.02.2020 - 11:35)
Цитата (comanche71 @ 11.02.2020 - 10:12)
Цитата (Varhar @ 11.02.2020 - 10:08)
Всё, что должно сделать государство, это разрешить свободное ношение короткоствола, и через полгода проблема решится сама собой.

ага, население будет не 140 млн, а всего 70.

точно - проблема будет решена.

Прополка от сорняков нужна, все согласятся. Короткоствол один из способов сделать людей вежливей друг к другу.

Вот, правильно. Вместо того, чтобы улучшать людям быт, давайте лучше друг друга перестреляем. А то население РФ непозволительно медленно вымирает.

Качество нужно а не количество. Хотите как в Индии жить?
А наличие вероятного пистолета в кобуре у ботана, остановит быдлана от желания решить конфликт махачем. А не остановит - генофонд скажет спасибо.

[^]
RaulDuc
11.02.2020 - 11:46
2

Ярила

Цитата (ZloyTolik @ 11.02.2020 - 11:33)
Цитата (RaulDuc @ 11.02.2020 - 11:26)
Это возмутительно,приходишь в магазин за продуктами,а на выходе тебе бесплатно блюда готовые дают,покупаешь ткань,а тебе бесплатно одежду шьют,купил стройматериалы,а тебе баню забабахали.Вот государство мерзкое халявные парковочные места не раздает,просто уроды.

Да я кагбэ магазину налоги не плачу, а вот государству благодаря моим трепыханиям ежемесячно уходит столько, сколько ты за год не зарабатываешь. Как с этим быть?

Странно,а место в подземном паркинге себе позволить не можешь,значит и государству копейки уходят.

[^]
klimovss
11.02.2020 - 11:48
1

Весельчак

Вопрос к государству открыт, почему позволяют выполнять застройку таким образом, что не предусмотрены парковочные места? Все ютятся и лупят огромные многоэтажки поближе к центру города, открывают новые заведения в центре города ожидая высокую проходимость.
А где же взять в центре города, в исторических частях города новые парковочные места? Сносить чьи-то дома в угоду жопке автовладельцев?
Сейчас практически у всех есть машина, а у многих по две-три в семье. Значит это потенциальный мобильный клиент который может проехать на 10 минут больше и попасть в ваше заведение, или к себе домой. Подальше от застроенного центра и там где можно построить дом и предусмотреть парковочное пространство.
В этом плане мне нравится политика США, они не настраивают дома один на одном. Они расстраивают города в ширь и обеспечивают их дорожной и коммунальной сетью. Это позволяет иметь неизношенные сети и новые районы с большим количеством парковочных мест.

Яркий пример нашего города: открыли новую пиццерию прямо в центре города где и так парковочных мест мало. Сами хозяева начали парковаться прямо на тротуаре (мест же не хватает). Когда на них написали жалобу в ГИБДД и те получили закономерный штраф начали писать в соцсетях обидки, что они то на машину заработали и им надо где-то её ставить.

Это сообщение отредактировал klimovss - 11.02.2020 - 11:50

[^]
Bambezia
11.02.2020 - 11:48
2

Любитель ананасового сока

В евпатории пиздец с парковками, да и вообще в крыму. Вот чесслово хуй знает куда ставить этот жоповоз. Парковок нет. А те что есть - тупо "койкоместо" где никто не отвечает за твой тарантас. + они находятся в другом конце города. И их всего две. Очень повезло тем, у кого придомовая парковка есть. Но опять же, заставлено все так. Власти вместо того чтобы сделать парковки, ну как в европах многоуровневые тупо ставят знаки "остановка и стоянка запрещена + эвакуатор" охуенная логика. О, еще был у нас рынок, снесли нахуй типа "теплотрасса", хотя рынок 30 лет работал и все было збс. Теперь территория пустует уже четвертый год. Ну люди начали на его территорию заезжать. Казалось бы - сделайте парковку, центр города, и денежка будет. А вот хуй. Поставили знак и эвакуируют)) Пиздец ёпта.

[^]
maxilon
11.02.2020 - 11:49
-2

Пессимист

Видел в масквабаде, двор между 5 и 10 этажкой, трава, грязь, грибочки- песочницы, машины стоят через жопу и на газонах. Приехал через 10 лет. Заасфальтированы парковочные места, сделано: пара спортивных площадок, пара детских городков, газончики, лавочки и деревья оставлены, все огорожено. МАшины стоят культурно, всем хватает места, на въезде шлагбаумы. Дом длинный, подъездов двадцать. Рядом райончик из старых пятиэтажек, во дворах та же картина. У них есть деньги, у нас, в провинциях, денег видно на это нет, вот и вся разница. А еще у нас нет парковок у кладбищ и у больниц, хотя места там ДОХУЯ ! Всем властям даже на такие места похер!

Это сообщение отредактировал maxilon - 11.02.2020 - 11:50

[^]
LED319
11.02.2020 - 11:49
2

Балагур

Цитата (idk @ 11.02.2020 - 11:42)
но у нас во дворе можно без проблем расширить парковку за счет газонов

браво ! а еще давай сузим тротуары, так, чтобы вот по одному человеку ходили и там тоже парковки сделаем ! и парки почему так называются ? неспроста, деревья рубим, парки в парковки превращаем... cheer.gif

еще у тебя есть хорошие идеи ? детские площадки говоришь ? ...

[^]
ZloyTolik
11.02.2020 - 11:50
-1

Ярила

Цитата (comanche71 @ 11.02.2020 - 11:39)
Цитата (ZloyTolik @ 11.02.2020 - 11:31)
А я и не покапаю. Просто чудным образом это жильё само вырастает перед моими окнами и про свободные места на парковке приходится навсегда забыть.

Но я понял, что в этом виноват именно я, просто потому что.

мы в таком случае поставили шлагбаум. и чужие на нашу парковку не ездят. ну и плюс подземная есть.

Все эти частные способы Героического Преодоления суть костыли и потому говно. Ты вот и правда думаешь, что если для себя проблему решил, то в любом месте страны так же сможешь? Спешу тебя расстроить - это далеко не так.

И да, внезапно может оказаться, что твой двор - больше не твой, т.к. через него имеется проезд к соседнему дому, и хрен ты что с этим сделаешь. А за свои бабки рядом парковку сделаешь (если вообще сделаешь) - так на неё тут же соседи ставить автомобили будут на вполне законных основаниях. А платную тебе сделать тупо не дадут, опять же - потому что и всё.

[^]
ПростоКонь
11.02.2020 - 11:51
1

Ярила

Цитата (klimovss @ 11.02.2020 - 11:48)
А где же взять в центре города, в исторических частях города новые парковочные места? Сносить чьи-то дома в угоду жопке автовладельцев?

Вена, центр города. Посмотри на досуге сколько там платных подземных парковок. Пусть платные, но они ЕСТЬ..
Таллин, пусть жопа мира, но мест на платных хватает. И дорогих, по 10евро, и дешевле, по 2.

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 11.02.2020 - 11:52

[^]
NSafari
11.02.2020 - 11:52
0

Ярила

Цитата (ZloyTolik @ 11.02.2020 - 12:35)
Цитата (NSafari @ 11.02.2020 - 11:30)
"Да мне похуй, где ты будешь ставить свою машину. твоя машина, это твоя головная боль, а не окружающих". Это сельская логика

А мне похуй на тебя, что тебе что-то там не нравится. Я вот купил, а ты нахуй иди. Вот так вот получаем восхитительный паритет "сельской логики" и все должны быть вроде как довольны, но чо-та не складывается, не так ли?

Есть вещи, которые некоторые пытаются решить за счет окружающих, вот такая хуёвая парковка, как раз одна из них. Ещё раз повторю, в 95% случаев вопрос не в отсутствии парковочных мест ВАЩЕ БЛЯТь, а именно в желании разного рода нетрадиционалистов, ставить свои ведра поближе к подъезду, это и есть решение своей "проблемы" за счет (в данном случае) удобства окружающих. Если так, тогда конечно, НА ХУЙ это вот прямо вот туда. Эта ситуация из разряда, "Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода других людей", поэтому про сельскую логику, тут мимо.
.
У меня во дворе тоже свободных мест не так уж и много, но вот на тротуар или не дай бог, на газон у нас не ставят, покрышками и прочими столбиками "свои" места не занимают. А вот в соседнем дворе (который от нашего отделен газоном и деревьями), заставлено всё к хуям, старые пердуны свои ржавые корыта годами с места не двигают только бухают там и колесо откручивают раз в год для вида. Почему в двух домах с одинаковыми дворами +\-, в одинаковых условиях, так отличаются парковка во дворах? Тот дом заселен хуй пойми кем, переселенными хуй пойми откуда, отсюда и вывод, что село блять сплошное и поведение соответствующие. (Село в данном случае не относится к жителям села, а про отношение "мне надо, моё место и т.д.).

[^]
Shadowru
1

Транспортный цех

Разделяй и властвуй. Сейчас активно пропагандируется неуважение к чужой собственности и нежелание договариваться. Зато нагадить соседу - это всегда с радостью.

[^]
ZloyTolik
0

Ярила

Цитата (3LO @ 11.02.2020 - 11:46)
Качество нужно а не количество. Хотите как в Индии жить?
А наличие вероятного пистолета в кобуре у ботана, остановит быдлана от желания решить конфликт махачем. А не остановит - генофонд скажет спасибо.

Ладно, решение за парковки принято - вооружаем общественность и ждём пока дефицит парковочных мест исчезнет сам собой. Ты, кстати, не в думе работаешь, случайно, не?

[^]
KEX84
11.02.2020 - 11:53
-1

Ярила

Цитата (hurakan @ 11.02.2020 - 00:28)
Как заявил «Московской газете»» вице-президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин, следует значительно ужесточать наказание для тех, кто портит чужое имущество.

А я думаю, надо значительно ужесточать наказание всяким пид0рам дырявым. паркующимся на тротуаре и газонах и ноющих, что им больше ставить негде

Это сообщение отредактировал KEX84 - 11.02.2020 - 11:53

[^]
bestnoob
11.02.2020 - 11:53
1

залупастикус волнистый

Цитата (Gregory32 @ 11.02.2020 - 08:41)
В переулке детский сад. В 30 метрах свободная по утрам стоянка возле Магнита. Как думаете, какой процент паркуется на стоянке, и какой щемится в узкий переулок?
А были бы ворота в садике открыты - заехали бы прямо к дверям.

та же хуйня, ну оставь своё корыто за 500 метров, пройдись до садика с пиздюком эти 500 метров, нет, надо всем щемиться... я домой проехать не могу из-за них

[^]
TO4KAwot
11.02.2020 - 11:54
2

анархокоммунистъ

А нахуй вы покупаете жильё в этих ебучих свечках и свече-подобных комплексах? Возле пяти-тринадцати этажек место всегда можно найти. По Лосинке сужу. Рядом комплекс, так бедняжки аж у нас паркуют, 300-500 метров пилят пешкарусом. Потому что там у них парковки все проданы, при цене 1200000 за место rulez.gif
Огромная страна, а жильём обрастаем не вширь, а ввысь. Да ещё и за дикий прайс. Свечка много места занимает? Себестоимость ебучей свечки раз в десять меньше, чем за неё хотят. Такие свечи только землю удораживают. Вашу землю, которая для вас должна быть бесплатна. Много стоит дом построить? Посмотрите на Пиндостан - у каждого реднека тачка и своя личная халупа, которую он может защищать как угодно. А вас в стойла загоняют, человейники, концлагеря, где вам запрещено защищать не только своё имущество, но и самих себя.
Вас разъединили и заставили грызь глотку не вакуумным "мексиканцам", а друг другу. Теперь вам пизда.

Это сообщение отредактировал TO4KAwot - 11.02.2020 - 11:56

[^]
ZloyTolik
11.02.2020 - 11:54
-1

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 11.02.2020 - 11:46)
Странно,а место в подземном паркинге себе позволить не можешь,значит и государству копейки уходят.

Неа, не могу. Как я уже писал - до него ножками от 20 до 40 минут. Как-то рука не поднимается за это три зарплаты отвалить.

[^]
comanche71
11.02.2020 - 11:55
1

злой либераст

Цитата (ZloyTolik @ 11.02.2020 - 11:50)

И да, внезапно может оказаться, что твой двор - больше не твой, т.к. через него имеется проезд к соседнему дому, и хрен ты что с этим сделаешь. А за свои бабки рядом парковку сделаешь (если вообще сделаешь) - так на неё тут же соседи ставить автомобили будут на вполне законных основаниях. А платную тебе сделать тупо не дадут, опять же - потому что и всё.

нахрена в таком доме жить? у меня дом с подземной парковкой в которую можно спуститься на лифте прямо на выходе из квартиры.

да, думаю подобное можно найти в любом крупном городе, так что думаю я этот вопрос, при необходимости, спокойно решу.

[^]
Sadeid
11.02.2020 - 11:56
-1

Ярила

[^]
lar4uk
11.02.2020 - 11:57
0

Ярила

Цитата (denisvch @ 11.02.2020 - 08:32)
А почему бы не задуматься о том, куда ставить свое авто перед его приобретением, а не после? Удивляют такие типы, которым правительство и лично го-н президент должны построить парковочное место.

О парковочных местах, например в новостройках, должен думать заранее застройщик. А они чо?, ну понятно: натыкают ульев 25 этажных по 5 штук на 500 кв.метров, а там дальше - ебитесь, как хотите уважаемые автовладельцы.
С такой плотностью застройки, а как следствие и населения - коллапс не за горами, дорогие товарищи. dont.gif

Это сообщение отредактировал lar4uk - 11.02.2020 - 11:58

[^]
steaze
11.02.2020 - 11:59
0

Приколист

Всё вытекает одно из другого. Чем хуже развит общественный транспорт, тем больше машин. Чем больше машин, тем больше нужно парковок. У нас вот недавно большие автобусы перестали ходить, в результате толпы на остановках. Кто об этом должен заботиться?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37442
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх