Водителям, у которых нет гаража, хотят запретить покупать машины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
westdm
16.02.2019 - 11:59
-3
Статус: Online

Ярила

Цитата (SteamKelevra @ 16.02.2019 - 11:51)
Цитата (ЧеловекБожий @ 16.02.2019 - 11:31)
Если это произойдёт и закон примут то на радостях напою соседа так как сам не пью.Сука,неужели дошло-таки?Самое интересное что когда водятлам объясняешь и приводишь доводы то они категорически включают тупого.Спрашиваешь такого-чем отличается подъезд дома от придомовой территории?Ничем.Там общего пользования и тут.Если я на площадку перед его квартирой выставлю какой-нибудь невъебенный холодильник который станет мешать проходу и который мне в моей хате мешает (или он 3й будет,2 допустим уже стоят) я должен это оправдать тем что перед покупкой не задумался о том куда я его поставлю и "ващщще!-мне должны были парковочное место (дополнительные квадратные метры в кухне) так что идите все нахуй?

Даже боюсь загадывать.У нас нормальные законы принимают долго и тяжело,если вообще принимают.

Я писец как хочу послушать чем отличается "подъезд дома" от "придомовой территории". Вот прямо очень хочу.
Хочу узнать в каких законодательных актах фигурирует сущность "подъезд дома" и какие таки права есть на "придомовую территорию", и у кого.

Были у меня такие "умники" соседи, тоже умных слов в сети начитались и хрень несли. Сначала. Потом нервно блеяли что-то вечером в том самом "подъезде дома", и до суда что-то никто из них не дошел.
Максимум до очередного заявления "об угрозах", хотя я даже голос не повышаю обычно cool.gif

А если в двух словах - именно автомобилисты оплачивают из своего кармана тот самый асфальт по которому вы идете от дома до любимой маршрутки, а не наоборот. Поэтому вы пользуетесь тем, что было оплачено другими, поэтому лучше помолчать, что-бы за умного сойти

Ну сколько оплатил из своего кармана асфальта до маршрутки? автомобилисты по асфальту не ходят? они только на авто передвигаются? мыслей о том что автомобиль весом в пару тонн несколько больше влияет на асфальт чем ботинок не возникало? В школе учился? или еще учишься?
А написали тут тебе правильные вещи - что любой может пользоваться придомовой территорией, с чего ты решил что можешь оставлять свое корыто на ближайшем газоне?

[^]
supermax2015
16.02.2019 - 11:59
1
Статус: Offline

Шутник

Я сам арендую землю под парковку , а толку ! В 100 метрах жилые дома , где все заставлено, что не пройти , а парковка пустая ! И дело не в финансах , а в драгоценной жопе автовладельцев , которую эти 100 метров лень пронести !

[^]
anton79
16.02.2019 - 12:00
2

Ярила

Цитата (westdm @ 16.02.2019 - 11:50)
Цитата (anton79 @ 16.02.2019 - 11:36)
Если это произойдёт и закон примут то на радостях напою соседа так как сам не пью.Сука,неужели дошло-таки?Самое интересное что когда водятлам объясняешь и приводишь доводы то они категорически включают тупого.Спрашиваешь такого-чем отличается подъезд дома от придомовой территории?Ничем.Там общего пользования и тут.Если я на площадку перед его квартирой выставлю какой-нибудь невъебенный холодильник который станет мешать проходу и который мне в моей хате мешает (или он 3й будет,2 допустим уже стоят) я должен это оправдать тем что перед покупкой не задумался о том куда я его поставлю и "ващщще!-мне должны были парковочное место (дополнительные квадратные метры в кухне) так что идите все нахуй?

Даже боюсь загадывать.У нас нормальные законы принимают долго и тяжело,если вообще принимают.

Ну, так, выбора то людей лишили. Машина это необходимость, ибо большинство работает в ебенях от дома, а инфраструктура городов на это не была рассчитана. Выше я пояснял почему. И при этом продолжают втискивать высотные дома между советских пятиэтажек. Вместо того, чтобы строить дома сразу с парковочными местами. А лучше, конечно, строить производство, а вокруг него всю инфраструктуру.
Вообще, мы ещё придем к "как на западе". Пенсии повысили. Медицину и образование сделают полностью платными. И за пользование авто люди будут платить дороже её стоимости. Вот тогда-то и будет как в Японии: одни новые авто (какой смысл покупать старое, если за пользование в год платишь дороже нового).

Ну ка расскажи поподробнее про необходимость машины о том как без нее невозможно жить и т.д. не в деревне и не на ферме, а в крупном городе миллионнике.

А чё в городе миллионнике то? Общественный транспорт уничтожили. Вместо троллейбусов, трамваев и больших автобусов газельки. Если сейчас все пересядут на общественный транспорт, то наступит коллапс, потому что не справятся газельки и пазики с таким потоком людей. С 90х люди долго пересаживались на авто, причём, делали это вынужденно. А сейчас пересадить всех с авто на общественный транспорт будет ещё дольше, да и не занимается этим никто.
Вместо того, чтобы давать работу людям во всех городах, у нас вся работа сосредоточилась в крупных центрах. Люди туда едут-результат известен.

[^]
CrashCN
16.02.2019 - 12:02
2

новенький

Цитата (DAS1970 @ 16.02.2019 - 09:53)
И вот еще наш менталитет. Лично у меня есть гараж, куда ставлю машину каждый вечер, утром беру из гаража. Бывает по два раза снег чищу, но машину в гараж в любую погоду. У дома она бывает только в обед или пару раз за год, если ехать утром, а снег валит, как из мешка. Еще машины в гаражах стоят у тех, кто ездит раз в неделю на дачу или только летом. У остальных машины во дворах при наличии гаража. От самого дальнего дома микрорайона до самого дальнего гаража коооператива пешком минут 15, если за пивом зайти то 20. Гараж есть, но идти же надо утром и вечером, а тут вышел и жопу домой занес. А если дождь или метель?

Еще проблема с мертвыми тачками, которые не ездят или ездят раз в квартал, но место занимают. Вон сосед купил новую машину, а старую выставил на дорогу с надписью "продаю". Полгода уже стоит. Место занимает, почистить коммунальщики еще два места около нее не могут, а хозяину пох. Он новую во дворе ставит.

напротив дома гаражный кооператив из 100 гаражей, но практически пустой, зато под домом куча машин, даже на газоне умудряются впихнуть. Так что считаю идея здравая, а народ ахуел

[^]
palelle
-1

Ярила

Цитата (vint1 @ 16.02.2019 - 11:52)
А что блять купить ещё среднестатистической семье в ипотеку? На элитную недвигу не у всех возможность наворовать есть.

Я в тему про ипотеку тоже писал. Я лично считаю ипотечные квартиры бредом. Лучше активный период жизни арендовать квартиру неподалеку от центра города и жить счастливым и довольным, при этом развиваясь профессионально и обеспечивая себе возможность для пассивного дохода. При этом свободные деньги вкладывать в свой дом в каком-то приятном месте, куда потом можно уехать, оставив город более молодым и глупым. Остаться на старости лет в гетто за тридевять земель даже от поликлиники в доме, который попадет однозначно под очередную реновацию, после которой тебя отправят на еще более дальние выселки - это как-то странно.

Если же втянешься в город, то построенный дом продаешь по цене двушки в Москве и остаешься жить в бетонной коробке.

По стоимости ипотечной квартиры в Троицке можно сделать себе две резиденции: одна на берегу моря, а другая где-то в лесах на природе.

Это сообщение отредактировал palelle - 16.02.2019 - 12:05

[^]
westdm
2

Ярила

Цитата (palelle @ 16.02.2019 - 11:49)
Цитата (ars55 @ 16.02.2019 - 11:46)
Не автолюбители проектировали и строили города не удобные для проживания

Автолюбители купили квартиры во всяких Мурино и Балашихах, тем самым одобрив то, что построили. Молчаливое одобрение хуже плохой инициативы.

А что блять купить ещё среднестатистической семье в ипотеку? На элитную недвигу не у всех возможность наворовать есть.

мозгов купить при их отсутствии, если у тебя есть машина и ты покупаешь жилье и видишь заранее что ее там некуда ставить, то либо продавай машину, либо покупай в другом месте.

[^]
Сомалиец
16.02.2019 - 12:05
0

Ярила

А у кого уже куплены машины ,а гаража нету ,отобрать выходит в пользу государства? вы там пизданулись совсем что ли (вопрос риторический)

[^]
Ross154
0

Хохмач

Отлично, как раз гараж снесли, под метро мля.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ivasik09
0

Весельчак

Выглядываешь в окно, а машин во дворе нет....только ракушки стоят))

[^]
padre666
2

Шутник

Да при чем тут все это?
Проблема тока в государстве!
Которое позволяет (!) строить дома по ГОСТам советских времен. Когда на двор реально было 10 машин. Застройщики этим пользуются.

[^]
eStellar
16.02.2019 - 12:06
0

Ярила

Подешевеют дома где нереально поблизости гараж/машиноместо купить или арендовать.

[^]
Punisher81
16.02.2019 - 12:07
0

Ярила

А обязать застройщиков делать подземные и наземные парковки,что бы избежать дворового коллапса,не предлагать?.

[^]
westdm
3

Ярила

Цитата (anton79 @ 16.02.2019 - 12:00)
Цитата (westdm @ 16.02.2019 - 11:50)
Цитата (anton79 @ 16.02.2019 - 11:36)

Ну, так, выбора то людей лишили. Машина это необходимость, ибо большинство работает в ебенях от дома, а инфраструктура городов на это не была рассчитана. Выше я пояснял почему. И при этом продолжают втискивать высотные дома между советских пятиэтажек. Вместо того, чтобы строить дома сразу с парковочными местами. А лучше, конечно, строить производство, а вокруг него всю инфраструктуру.
Вообще, мы ещё придем к "как на западе". Пенсии повысили. Медицину и образование сделают полностью платными. И за пользование авто люди будут платить дороже её стоимости. Вот тогда-то и будет как в Японии: одни новые авто (какой смысл покупать старое, если за пользование в год платишь дороже нового).

Ну ка расскажи поподробнее про необходимость машины о том как без нее невозможно жить и т.д. не в деревне и не на ферме, а в крупном городе миллионнике.

А чё в городе миллионнике то? Общественный транспорт уничтожили. Вместо троллейбусов, трамваев и больших автобусов газельки. Если сейчас все пересядут на общественный транспорт, то наступит коллапс, потому что не справятся газельки и пазики с таким потоком людей. С 90х люди долго пересаживались на авто, причём, делали это вынужденно. А сейчас пересадить всех с авто на общественный транспорт будет ещё дольше, да и не занимается этим никто.
Вместо того, чтобы давать работу людям во всех городах, у нас вся работа сосредоточилась в крупных центрах. Люди туда едут-результат известен.

Чтобы общественный транспорт развивали им должны пользоваться. Не справятся газельки - появятся большие автобусы, ибо это станет выгодно при таком пассажиропотоке, учитесь находить следствия. Один автобус перевезет всю утреннюю пробку на въезде в город, посчитайте вместимость автобуса и площадь которую займут автомобили этих же людей и удивитесь.
В 90-х в школу во дворе все пешком ходили дети, пару человек привозили на авто, все удивлялись. А сейчас дохуя жить хорошо стали с утра пробка перед воротами школы куда родители везут на машинах дитяток, каждый второй уже степень ожирения имеет, а нет, пешком до школы уже не дойти только с мамой на машине.

[^]
anton79
0

Ярила

Цитата (palelle @ 16.02.2019 - 12:02)

Я в тему про ипотеку тоже писал. Я лично считаю ипотечные квартиры бредом. Лучше активный период жизни арендовать квартиру неподалеку от центра города и жить счастливым и довольным, при этом развиваясь профессионально и обеспечивая себе возможность для пассивного дохода. При этом свободные деньги вкладывать в свой дом в каком-то приятном месте, куда потом можно уехать, оставив город более молодым и глупым. Остаться на старости лет в гетто за тридевять земель даже от поликлиники в доме, который попадет однозначно под очередную реновацию, после которой тебя отправят на еще более дальние выселки - это как-то странно.

Если же втянешься в город, то построенный дом продаешь по цене двушки в Москве и остаешься жить в бетонной коробке.

По стоимости ипотечной квартиры в Троицке можно сделать себе две резиденции: одна на берегу моря, а другая где-то в лесах на природе.

У вас какой то слишком идеалистический взгляд. При капитализме большинство граждан заняты выживанием, а не, вот, этим, вот, всем.

[^]
Buhalych
16.02.2019 - 12:08
5

Гость

Цитата (GoBlinTsht @ 16.02.2019 - 08:40)
А я как пешеход - за.
Потому как - заипали, пройти невозможно из-за припаркованнх корыт.
Особенно зимой, когда с одной стороны очищенного от снега тротуара - сугроб, с другой - корыто, занявшее 50 из 80 см тротуара

Зы: О, сразу видно - подтянулись "я всегда паркуюсь по правилам" и "я купил ведро - мне должны парковку"

да я как и водитель ЗА!
есть машиноместо в ближайшем гск и оно, блин, стоит в 2 раза больше, чем мое корыто, но считаю, что так правильно...

[^]
КамышЪ
16.02.2019 - 12:09
1

Хохмач

На сколько мне известно, в СССР как раз даже мотороллеры покупали люди, что бы гараж купить, так как без техники его не давали! Но кому это интересно, можно все перевернуть, ведь и так СССР вспомнили, значит должно прокатить...не гос думма а сбор безумных!

[^]
ykosss
16.02.2019 - 12:09
-2

Ярила

Перевожу на понятный язык-Оккупанты хотят ввести новый запрет для завоеванного народа...

[^]
SteamKelevra
16.02.2019 - 12:10
0

Хохмач

Цитата (westdm @ 16.02.2019 - 11:59)
Ну сколько оплатил из своего кармана асфальта до маршрутки? автомобилисты по асфальту не ходят? они только на авто передвигаются? мыслей о том что автомобиль весом в пару тонн несколько больше влияет на асфальт чем ботинок не возникало? В школе учился? или еще учишься?
А написали тут тебе правильные вещи - что любой может пользоваться придомовой территорией, с чего ты решил что можешь оставлять свое корыто на ближайшем газоне?

Ну, мое корыто мои машины стоят стоят в гараже, на парковке на газонах замечен не был и не буду, ибо не практикую.
Какое давление мои машины оказывают на асфальт тебя ебать волновать не должно, ибо оплачено из моего кармана, причем столько сколько ты за свою жизнь не заработаешь.
Да и автобус везет тебя в школу по тому самому асфальту, который оплачивают такие же автовладельцы как и я.

P.S. ты настолько туп что даже в профиль не смог? Или с математикой настолько слабо, что 1977 из 2019 вычесть не смог? gigi.gif

[^]
GonBzik
16.02.2019 - 12:10
0

Ярила

Союз пешеходов.. Блять.. Новости из пальца.

[^]
RaulDuc
16.02.2019 - 12:11
1

Ярила

Цитата (padre666 @ 16.02.2019 - 12:05)
Да при чем тут все это?
Проблема тока в государстве!
Которое позволяет (!) строить дома по ГОСТам советских времен. Когда на двор реально было 10 машин. Застройщики этим пользуются.

При чем тут застройщик,он что должен заниматься благотворительностью и бесплатно раздавать парковочные места?Парковка авто,это головная боль владельца авто.

[^]
serikch
16.02.2019 - 12:11
0

Весельчак

С такими темпами, не долго вам Россияне до:

Нету однокомнатной квартиры - нельзя женится.
Нету дома или трешки - нельзя заводить детей.
Не женат и не имеешь детей нельзя выдавать зарплату.
Нету денег, не купишь квартиру и не женишься. Вам походу алгоритм для истребления вашего рода пишут.

[^]
lnet
16.02.2019 - 12:12
0

Ярила

Цитата (papalecha @ 16.02.2019 - 08:44)
Следующим шагом будет запрет на рождение детей, если нет своей квартиры...

Но если есть гараж... gigi.gif

[^]
palelle
16.02.2019 - 12:13
1

Ярила

Цитата (anton79 @ 16.02.2019 - 12:07)
У вас какой то слишком идеалистический взгляд. При капитализме большинство граждан заняты выживанием, а не, вот, этим, вот, всем.

Именно по причине наличия ипотеки. Если у тебя квартира на выселках, у тебя начинается депрессия и отсутствие стимула жить, начинается именно выживание:
- это дорога до работы как минимум три часа в сутки (т.е. 792 часа в год, а это полных 33 дня коту под хвост);
- это отсутствие воспитания ребенку, потому как он отца видит (24 часа в сутках минус 9 рабочих часов минус 3 часа на дорогу минус 7 часов на сон = 5 часов в сутки, за которые надо еще в магазин съездить (напомню, что на выселках под боком только пятерочка да пивной магазинчик) и хобби свое какое-то организовать и в автосервис съездить и т.п.);
- это отсутствие интереса к высокому (вот кто поедет из Коммунарки в театр в центре Москвы?);

Одни минусы и ни одного плюса.

[^]
SibirAltay
16.02.2019 - 12:13
1

Ярила

Цитата (Glock116 @ 16.02.2019 - 11:32)
Правильно надо все запретить... а еще принять закон, чтобы строить гаражи и паркинги могли только отдельные компании, а у тех кто не может себе позволить их купить изымать автомобили или переселять за урал, где нет проблем с парковочными местами.
ой бля, чего то я лишнего наговорил...

за урал говоришь? ага, ну припаркуйся тут у нас после 19.00 во дворе. удачи!

[^]
av74
16.02.2019 - 12:14
1

Ярила

Может просто жадность застройщиков или запредельные откаты властям не дают строить дворы в которых в которых все поместятся и автомобили и детские площадки.

Разговаривал с одними застройщиками, они ебанули квартал многоэтажек в которых 90% однушек и чуток двушек, трешек вообще нет ни одной. Говорю там же пиздец сколько машин будет, т.к. квартир дохуя, по 6 на лестничной площадке. Сказали будет рядом по плану многоярусный паркинг. И что, дома есть, паркинга нет и думаю не будет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61357
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх