7 типов водителей, которые не включают поворотники

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
blow05
10.07.2018 - 15:26
1
Статус: Offline

Моргенмуффель

Цитата (MWalker @ 10.07.2018 - 13:36)
Хаха.
Я, вот, тут езжу на одну из работ в приновосибирское село.
Поворачиваю направо под этот знак.
Так, едущие туда же - максимум один из десяти включает правый поворотник.
А недавно, один поехал прямо и !!!! включил левый поворотник!

Это чо, блять - деревня "распрямителей главной"? sm_biggrin.gif

того, кто включил левый поворотник еще можно понять - куча народа едет без поворотника направо, ему ж надо как-то обозначить, что он прямо поедет... мне как-то тоже пришлось в такой ситуации левый включить - остановился без поворотника пропускать тех, кто ехал справа (по главной), а сзади начал истошно бибикать - типа чего встал. мигнул несколько раз левым поворотником и выключил - успокоился.

еще есть нюанс, когда на Т-образном главная поворачивает налево, а со второстепенки очередь стоит - я, если еду на второстепенку, включаю правый (хотя направо собственно и некуда) - чтобы встречные не гадали, включу я поворотник на самом перекрестке или нет. так кстати многие делают, и когда я еду там со второстепенки - я им благодарен, т.к. если кто-то вообще без поворотника едет, то больше шансов, что он в итоге на главную повернет

[^]
Mavango
10.07.2018 - 15:32
1

Весельчак

На автоматическом уровне всегда и везде включаю сигнал поворота. И похуй, один или нет я на дороге. Рука сама тянется. Зы, бля: права купил.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Romvel
10.07.2018 - 15:40
1

Ярила

Поворотник это святое!

[^]
Soul83
10.07.2018 - 15:44
0

10^94 кг/м³

Поворотники нужно включать потому что мы живем в своем государстве по закону, не хотите включать, то живите в государстве где живут по понятиям.

[^]
multisu
10.07.2018 - 15:44
0

Ярила

Меня больше раздражают включающие левый поворотник при .повороте на право. Тоесть встречаю я таких гораздо чаще.

Это сообщение отредактировал multisu - 10.07.2018 - 15:46

[^]
rojerdoom
10.07.2018 - 15:54
0

Шутник

https://www.instagram.com/p/BepkjYGnZMI/?ut...d=15utaqp7ixphz Тут все доходчиво.

[^]
Trabolopolis
10.07.2018 - 16:01
4

Ярила

Цитата (Sekirowski @ 10.07.2018 - 11:53)
Цитата (Анестезиолог @ 10.07.2018 - 11:50)
Цитата (blow05 @ 10.07.2018 - 11:45)
Sekirowski
Цитата
Если ты летишь по двухполосной дороге и во все зеркала смотришь и знаешь что ты один и в радиусе 100 метров никого нет, то собственно зачем?

а в это время кто-то в 150 метрах впереди собирается выехать с прилегающей, но видит тебя, поэтому стоит, чтобы не подрезать, выезжая. А ты такой к этому выезду подъезжаешь, и без поворотника поворачиваешь... угадай, что о тебе в этот момент думают?

я поворотниками пользуюсь вообще всегда. даже в гараж когда заезжаю, а он практически в тупике - и то включаю. и в лесу ночью ночью включаю. потому что мне проще включить, чем думать, нужно это сейчас делать или нет, могу я невключенным поворотником создать кому-либо неудобства или нет. я просто включил - и всё, о своих намерениях я всех предупредил. и это уже не мое дело - нужна кому-то эта информация или нет.

А у меня возникает фонтан красноречия, когда становишься за машиной на светофоре в левый ряд, с которого можно поворачивать налево и ехать прямо. А этот нехороший человек, при включении разрешающего сигнала светофора включает левый поворот.

Ты че невнимательно читаешь?

ЕЩЕ РАЗ Я ПРО СИТУАЦИИ КОГДА ТЫ ЕДЕШЬ ОДИН.

А у меня возникает фонтант красноречия, когда дамочка, следующая неукоснительно ПДД, берет и встает в правый ряд с которого можно направо и прямо, горит зеленая стрелка а сзади 20 водителей, которым повернуть надо, но она стоит ждет своего зеленого, чтобы прямо проехать, вместо того, чтоб левее съехать пускай даже на стоп линию немного, но не мешать другим водителям.

Не когда ты едешь один, а когда тебе кажется, что ты едешь один.
Потому, что сзади еду я на мотоцкиле. А так как моя фронтальня проекция гораздо уже, чем у машины - то, хоть ты и видишь меня в зеркалах заднего вида глазами, твой мозг не воспринимает меня как еще одного участника движения. Есть такая штука - избирательность обработки информации. А тут еще и солнышко как раз из-за моей спины прямо тебе в зеркальца светит. И вот тебе приспичило дать угла налево. Если в этот момент я не пошел на обгон - отделаешься матершиной с моей стороны. В противном случае все может быть гораздо серьезнее и печальнее. А все потому, что тебе казалось, что ты на дороге один.

[^]
InGhost
10.07.2018 - 16:06
0

Пилот мухобойки

Стараюсь включать поворотники всегда и везде.
Иногда, каюсь, могу порой не включить при перестроении, но и то на свободной дороге, но очень редко и не специально.

А еще у меня бомбит со страшной силой от тех, кто в темных проездах в городе включает дальний, игнорируя пешеходов: у меня от стоянки до дома метров 400, но фонарей вдоль дороги пока нет (проезд возле домов образован довольно спонтанно, инфраструктуру еще строят).

И блеать 70% ну просто не могут не проехать эти несчастные 400 метров, не включив дальний. То, что улица оживленная и на ней куча слепнущих пешеходов им вообще до лампочки.

[^]
СинийТигр
10.07.2018 - 16:50
5

Белиберда Продакшн

Цитата (Sekirowski @ 10.07.2018 - 13:57)
Цитата (taper @ 10.07.2018 - 11:54)
Я отношусь к типу №2. Уже более 20 лет за рулем ежедневно. Включаю повороты там, где они нужны другим для принятия решения. Поворот налево, да, поворот на Т-образном и подобных ситуациях.
Если я по главной, в правой полосе, поворачиваю направо, нахрена кому это показывать?
И лично мне - глубоко похрен, если кто-то не включает повороты, за исключением тех, когда это реально надо, чтобы все бодро и однозначно разъезжались. Я "по походке" в 99.99% отлично вижу какой маневр будет делать водитель и мне при этом безразлично, куда он моргает и делает ли это вообще. Кстати, часто бывает что показывают направо, едут налево или прямо и т.п.. Чайников, которые зациклены на поворотниках и им верят безоговорочно это здорово подводит.

Почему не люблю эту возню за поворотники? Да все просто. Самолично наблюдал свежих выпускников автошкол, почти десяток. Их учат двум вещам: сдавать экзамен и пользоваться поворотниками, блять. И вот дергает ручку поворотов девочка увлеченно, внимания на дорогу не хватает faceoff.gif Тем, кого накатывал, в свое время, тупо запрещал трогать переключатель, до тех пор пока не начинали на дороге ситуацию осознавать. Помогало.
Еще одна херня. Некоторые начинающие считают, что раз оно поворотник показало, значит - право имеет. И ему уступать должны. А это совсем не так.

Ура! Еще один адекватный водитель, а то тут собрание пенсионеров - староверов, получивших права с 15ого раза.

Наглядное доказательство той аксиоме, что долбоёбы не могут осознать что они долбоёбы, ибо они долбоёбы - это ты!

Сука, предыдущими постами хуеву тучу минусов нахватал, но нет, упираешься как тупорылый, доказывая свою правоту там, где её нет отродясь. Единомышленников-пидарасов таких же как сам нашёл и радуепшься как еблан. Может тебе полечиться, болезный??

По сабжу: включать надо всегда и везде!

[^]
slaibuts
10.07.2018 - 16:54
0

детектив из Брикса

сам включаю всегда, НО, включишь на перекрестке и хер хоть одна падла пропустит, если не включить и нагло повернуть, то все ОК.

ездить правильно среди негодяев нелегко

[^]
Gdialex
10.07.2018 - 16:58
-2

Ярила

Цитата (yaTonop @ 10.07.2018 - 12:48)
Еще "достойны" упоминания типы, которые встают в левый ряд на светофоре без поворотника, собирают за собой несколько машин, а потом вдруг "вспоминают", что им надо налево и включают сигнал, вынуждая задних, матерясь, выруливать вправо moderator.gif

А вот тут поспорю. Многие зная, что левый ряд для поворота, но в нем мало машин начинают туда щемится. Дескать самые умные. И потом удовольствие доставляет показать что ты на поворот, а им прямо, но щас именно светофор горит для прямого потока. Заебали такие. Они такие же как обочечники. А если стрелка выходит раньше, чем прямой свет, то эти твари мешают проехать потом тем, кто на поворот стоял. А время обычно у стрелок налево очень короткое.

А другим наверное заебывает звук реле поворота. Потому и включают его в последний момент. Хотя как то давно поставил себе случайно электронное реле без звука. Так поменял его через неделю. Ну невозможно без звука реле понять включил ты поворотник или нет. Хотя тогда у меня стаж был всего год. Так и катаемся с щелчками.

Третьи могут просто поменять свое решение он направление движения в последний момент. Встречал таких, правда редкий тип.

Это сообщение отредактировал Gdialex - 10.07.2018 - 17:00

[^]
Бурмат
10.07.2018 - 17:04
0

Юморист

Цитата (Sekirowski @ 10.07.2018 - 11:37)
Цитата (DeniskoBalbes @ 10.07.2018 - 11:35)
Цитата (Sekirowski @ 10.07.2018 - 11:34)
зачем лампочку насиловать

Это не про тебя я написал? gigi.gif shum_lol.gif

Я прямо представляю как я подъезжаю к даче по пустым просекам ночью один и на каждый поворот включаю поворотник.

ИМХО я таких "правильных" не очень жалую. Как ботаники в школе ей богу.

Как показывает практика в основном это дамочки, которые неукоснительно следуют ПДД везде и всегда, хотя бывают ситуации, когда ПДД можно поступиться без вреда для окружающих, а даже наоборот. Пытаюсь выразить мысль, что ПДД - это конечно хорошо и здорово, но наличие своей соображалки никто не отменял. Иначе - это похоже на цирк какой-то, зверя чему-то научили и он это и делает, без какой-либо способности отступиться от привычных правил.

Когда ты на дороге общего пользования и трафик плотный - тут вопросов нет, конечно нужно использовать.

P.S. Ну понятно, у нас на ЯПЕ видимо одни божие одуванчики, следующие абсолютно всем правилам, нормам всегда и везде абсолютно неукоснительно и т.д. И телевизор кстати никто тоже не смотрит) Шпальте lol.gif

Синьёр де Бил
Поворотники включают не для кого то, а потому что
И заранее
Не с поворотом блин руля, а предварительно, что тот кто едет сзади не успел начать манёвр опережения/обгона
И, как учили старые мастаки на автоделе, надо включать всегда, чтоб создался рефлекс

По этой же теме бесятт ссыкуны, которые боятся выключить фары остановившись на обочине
На зимниках таким раньше выбивали фары

[^]
Апачиму
10.07.2018 - 17:06
1

Шутник

Я как то раз показал поворотник вороне, которая какое то говно клевала во дворе.

[^]
crazyzerg13
10.07.2018 - 17:41
2

Приколист

Навсегда запомнил слова моего инструктора по вождению в 90-х годах :) Отложилось в голове на всю жизнь и пользуюсь ими всегда.

"Поворотники придумали люди, чтобы пидорасы их не включали!"

Это сообщение отредактировал crazyzerg13 - 10.07.2018 - 17:45

[^]
kot666ss
10.07.2018 - 17:56
1

Ярила

70% водятлов в нашей стане вообще не знают что это и зачем !

[^]
Брррр
10.07.2018 - 18:05
3

Ярила

Цитата (dardabos @ 10.07.2018 - 11:32)
Всегда включаю поворотники. Но,скажу честно,когда я еду один на дороге и перестраиваясь включаю поворотник,чувствую себя немного идиотом.

Ничуть! dont.gif Всегда где то там может болтаться двухколесный, стремительный как понос байкер. Если ты его не видишь, это не значит, что его там нет moderator.gif

[^]
wrivolsk
10.07.2018 - 18:11
0

Ярила

Цитата (DemonFM @ 10.07.2018 - 11:36)
Включаю почти всегда, даже во дворе, на автомате

Точно! Из гаража выезжаю - рука на атомате включает поворотник...

[^]
Rgevskij
10.07.2018 - 18:12
1

Балагур

Всегда включаю поворотники. Но,скажу честно,когда я еду один на дороге и перестраиваясь включаю поворотник,чувствую себя немного идиотом.

Аналогично когда еду один домой у себя по району частной застройки.....Но есть одно НО. Вот такой избирательный подход (ну кому показывать, никого же нет) и потом можно проебать когда необходимо. Вросло как рефлекс ну и х...й с ним biggrin.gif

[^]
DimaUxus
10.07.2018 - 18:15
0

Юморист

Цитата (piston @ 10.07.2018 - 11:36)
бесят гандоны, которые не включают поворотники во дворе, видя пешехода, типа ты нихуя не тачка, бля
...я чо сцуко ванга, угадывать, в какую сторону ты ехать собрался!?

Я из-за такого пидараса как-то с велика упал и ребро сломал. moderator.gif убил бы нахуй суку

[^]
NoirDemon
10.07.2018 - 18:20
1

Юморист

Цитата (dardabos @ 10.07.2018 - 10:32)

Аналогично. Только мне пофиг на идиота. Мне важно, что тут уже до автоматизма доведено. Поэтому не парюсь, что моргаю даже на проселочной дороге, где одна машина в месяц проезжает. Ну и понятно, дворы, гаражи... Лучше пусть на меня смотрят как на идиота, чем я буду выбивать из себя этот рефлекс и подъебнусь на этом. Ну и неочевидный момент, хорошие поворотники дополнительно пространство подсвечивают

Это сообщение отредактировал NoirDemon - 10.07.2018 - 18:25

[^]
REDHUNTERBARNAUL
10.07.2018 - 18:26
0

Ярила

Когда был ребёнком то ездя на трёхколёсном велосипеде показывал поворотники указателем с дядиного мопеда, и мечтал когда вырасту ездить и показывать поворотники. Потом играя во дворе, гоняя в "ниточку-иголочку" на велосипедах, показывали руками то куда буду ехать, это было круто. Теперь с 2001 года уже настолько всё машинально отработано, что не представляю как можно ездить без надетого ремня и не пользоваться поворотниками. Ах да забыл добавить - ПИДАРАСЫ которые не пользуются поворотниками, не включают фары на трассе, обочечники, шашечники-перестройщики, колхоз-ксенонщики - ВЫ ТУПЫЕ, ВЫ НЕЛЮДИ, ВЫ БЫДЛО. А ещё заметил что большинство таких ездят в КЕПКАХ.

[^]
Biomechanic
10.07.2018 - 18:35
0

Биологический механизм

Скорее белой вороной, среди идиотов agree.gif

[^]
Раис
10.07.2018 - 18:50
1

Ярила

Не просто "Включать", а "включать заблаговременно"! Едет перед тобой петух драный и сначало стоп-сигналы зажигаются, а потом уже поворотник одновременно с поворотом руля. Наверняка и среди комментаторов такие есть....А чё?! Он же включает, хули .... Пожалуйста, включайте ЗАБЛАГОВРЕМЕННО!!!

[^]
Клокот
10.07.2018 - 19:08
2

Ярила

Не знаю как тебе, но на пустой дороге я не только поворотник включаю, но, даже в зеркало смотрю прежде чем перестроиться. А за умение им пользоваться спасибо моему инструктору автошколы.

Меня тоже раздражают незнающие зачем им нужен под рулём странный рычажок. А уж включать сигнал поворота при развороте задним ходом - это из разряда фантастики. Тоже самое и перед заездом на кольцо и при съезде с кольца (перекрёсток с кольцевым движением ("кольцо")).

[^]
ment69
10.07.2018 - 19:15
0

Ярила

Очень часто заезжая на подземную стоянку, поворачивая включаю поворотники, то есть это на уровне рефлексов уже, поэтому не понимаю тех кто их не включает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38480
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх