ОСАГО - назревает коллапс?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МистерГюнтер
18.04.2018 - 08:33
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 18.04.2018 - 08:16)
о чем я и говорю. К чему нам зарубежные реалии? Да там всё правильно и красиво - страховщики богатые и клиенты довольные, вон ОТ 100$ долларов в месяц платят и очень рады такой страховке.

По сути они там КАСКО+ОСАГО покупают каждый. У нас тоже можно купить полный страховой пакет, еще и с личным экспертом на место ДТП - и катайся на здоровье, застрахованный со всех сторон.

Так ведь большинство удавятся такие деньги "впустую" платить. А если он без аварии год отъездил, а бабло заплатил... ужос, инфаркт миокарда сразу.

Типичное рассуждение мещанки: судим людей по себе и офигеваем какие они гандоны. А ведь гандоны то не они, а те кто судит по себе, как ты. В штатах говоришь какая средняя выплата по страховке? 500 баксов наверно да? Да еще и половина от реальной стоимости, да? И на подмену машину не дают на срок ремонта? А ремонт на ихнем сто стоит как у нас, верно? Ну и как вишенка на торте: часто клиенты американских страхвых слышат из за окошка "а у второго участника тдп полиса не было, так что идите... чай вон попейте, да ступайте себе
с богом" а? ты тупа как пробка, откуда тут возьмется нормальное осаго при таких как ты во власти.

Это сообщение отредактировал МистерГюнтер - 18.04.2018 - 08:40

[^]
chils
18.04.2018 - 08:34
2

Ярила

Дело не в страховых, а в огромной шайки пидар@сов которые мутят левые дтп и на этом очень хорошо живут, выявлением и посадкой оных должно в первую очередь заниматься государство.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Показатьвсех
18.04.2018 - 08:36
4

Приколист

Страховщики - это охуевшие (не побоюсь этого слова) пидорасы. Со своими допами и невозможностью нормально застраховаться.
В крайний раз делал осаго онлайн. Один день из жизни вычел.
По роду деятельности делаю в КЗ автостраховку. Без проблем, по тарифам, еще и подарок какой никакой подарят.
Вывод: идите на хуй росгосстрах, рессо, и тому подобные пидорасы

[^]
sabook
1

Ярила

Стаж 25 лет, аварий нет, скидка 50%, 106 л/с, машина новая, 4350 страховка, сделана за 10 минут.

Это сообщение отредактировал sabook - 18.04.2018 - 08:36

[^]
PaulX
4

Ярила

Хех, так может нужно спрашивать еще и с тех кто идиотские реформы ОСАГО вводил? Если бы ОСАГО работало как положено, другой вопрос. Ответственность за отсутствие полиса надо ужесточать, но только после того как система будет адекватной и отлаженной!

[^]
вижайКА
18.04.2018 - 08:38
1

Ярила

в тинько...... страхую машину. сам в москве а прописан в регионе дальнем. нет проблем . 7000 без ограничения. полис привезли домой.

[^]
Muncunion
-4

Ярила

Цитата (PaulX @ 18.04.2018 - 08:36)
Хех, так может нужно спрашивать еще и с тех кто идиотские реформы ОСАГО вводил? Если бы ОСАГО работало как положено, другой вопрос. Ответственность за отсутствие полиса надо ужесточать, но только после того как система будет адекватной и отлаженной!

Да я вообще не понимаю что это за штраф-800 р!
Нет ОСАГО, машину на штраф стоянку, и не отдавать пока не сделает!

[^]
Lelik72RUS
4

Ярила

Первое и самое главное: страховщики пидарасы, хотя нет, согласно УК РФ их деяния трактуются "как мошенничество группой лиц по предварительном сговору с использованием служебного положения".

Просрочил оплачиваемый период на 1 день? Будь добр, заключай договор на год по новой.

Просрочил оплачиваемый период на 1 день? Уменьшим тебе срок действия договора с 12 месяцев до 11.

Захотел перейти в другую страховую? "Мы новых клиентов приглашаем по записи, на 15 мая пойдёте?"

Было ДТП в 2016 году. В 2017 году его не списали, зато вылезло оно в 2018. "У Вас какие-то претензии? Пишите письма в РСА (Центробанк, "Спортлото", на "Yaplakal"). Ну и что, что Вы не первый? Мы ничем не можем Вам помочь.

Хотите застраховать машину? Ну и что, что у Вас полный пакет документов (свидетельство о регистрации, паспорт собственника, диагностическая карта, оба ВУ, паспорт страхователя), предоставьте ещё автомобиль на осмотр.

Хотите застраховать машину? Мы не работаем с бумажными полисами, только с электронными. Ах, не можете сделать электронный полис на нашем сайте? Ну что ж, пробуйте ещё раз.

Хотите застраховать машину? Мы не работаем с бумажными полисами, только с электронными. Да, сделаем Вам, только 1000 рублей за оформление е-ОСАГО,

Блядь, ребята!
Вот столько хуйни я выслушал за прошлую неделю.

Это сообщение отредактировал Lelik72RUS - 18.04.2018 - 08:39

[^]
beback
18.04.2018 - 08:39
6

Ярила

- Полис во многих регионах хуй купишь, а если купишь - переплатишь x2.
- Цена на полис у новичков может доходить до 20 тысяч рублей, что, порой, составляет цену их машины.
- Выплаты уёобищные, хер чего на них починишь, тем более сейчас можно ставить и б/у и кЕтай.
- Стаховые прилично навариваются на ОСАГО (за прошлые года на выплаты потрачено не более половины собранных денег), и всё равно ноют.
- Если вы не согласны с выплатой - подавайте в суд на виновника. Это вообще что за хуйня??? Зачем мне этот ОСАГО нужен???

Выход один. Сделать ОСАГО государственным и полностью бесприбыльным. Убытки регулировать внутри без участия всяких посредников из частных страховых.

Это сообщение отредактировал beback - 18.04.2018 - 08:42

[^]
Алрес
18.04.2018 - 08:40
0

Весельчак

Беру себе Каско уже лет 15, и до пинды все хитрожопые без полиса сосаги!)))

[^]
ALKoCH
18.04.2018 - 08:40
3

Хохмач

Потратил 3 дня на покупку полюса ЕОСАГО, то одного параметра нет, то другой по их базе не проходит и в финале хрен оплатишь картой виза, мир, маэстро сбербанка, не приходит проверочная СМС на списание, раз 30 пытался, оплата прошла только через кукурузу маэстро.
Страховщики опять вселенскую истерию нагонять начинают, какие они бедные и как в убыток работают, видно хотят протолкнуть очередной закон для себя.

[^]
длинный
18.04.2018 - 08:41
4

Юморист

Давненько не касался историй с ОСАГО, но буквально на днях посмотрел "первую передачу" по нтв где х.й из РСА (больше никак его не назвать) четко на камеру говорил "вы купили страховку, в случае аварии будьте готовы доплачивать за ремонт повреждённого автомобиля" история была про то как страховая расчитала по единой методике (ещё одна лазейка для этих пидорасов) сумму, которую не хватило для покрытия ремонта. спрашивается "в чем смысл этой страховки, с увеличенной суммой выплат 400т.р. (до 1 апреля) если страховая юлит и не выплачивает эту сумму на ремонт автомобиля?

[^]
Anes01
1

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 18.04.2018 - 08:19)
Цитата (Anes01 @ 18.04.2018 - 08:15)
заебали эти страховщики народ, вот он и начинает придумывать для себя возможность не кормить уродов. Не все имеют возможность , да и если окунуться в жизнь, страховка только геморрой приносит-пострадавший бегает , а не  виновный. Пока не перестанут придумывать страховщики всякую наперсточную игру  с материальным износом и прочими охмурениями, пока не будет прозрачности -если макс сумма 400 тсч, то с хуяли, при сумме ущерба , попадающего под этот диапазон , страховщики уменьшают ущерб в свою пользу, а остальное типа с виновника через суд, вот пусть страховщики через суд и берут с виновника, когда  страховая будет помогать , а не мотать нервы, так все и будет. Народ будет всякими правдами и не правдами уходить из обязательной денежной повинности разрешающей водителю использовать СВОЙ автомобиль. Вангую, что ни чего нового не придумают, свой стиль работы страховщики не изменят, а просто опять повысят тарифы на страховку  и все.

Простите. А в случае ДТП вы тоже скажете, что не все имеют возможность?

а вы внимательно читали? я же подчеркнул особо одаренным, что страховка осложняет жизнь ПОТЕРПЕВШЕМУ!!! Ясно? Или вы в начале 90х на авто еще не ездили и не знаете как тогда все было. Чем изменилось ? Вы по любому ИДЕТЕ в СУД!! Что застрахованы, что нет. А тогда скажите-на хрена мне страховка , которая только осложняет мне жизнь ? В случае аварии и по определению виновного, я просто ПОДАЮ в суд на него на всю сумму , что оценено . Просто и без посредников.Да , могут быть нюансы , что нехер взять будет с этого идиота, но такой же нюанс может быть и при страховании , тут один плюс-страховая вам покроет маааленькую часть вашего ущерба.

[^]
Lisa80
-3

Ярила

Цитата (drunik23 @ 18.04.2018 - 08:30)
Я не могу сделать страховку не в электроном виде, не в офисе С.К.
У меня 50% кБм скидки все,что мне предлагает моя страховая,так это обратиться к их брокерам и моя страховка из 4900 превращается в 8 тысяч за их посреднические услуги!

зачем так откровенно врать. Никаких "посреднических услуг" при оформлении ОСАГО в брокере вы не платите.

Называйте вещи своими именами. Если вам предлагают купить доп.страховки -
это одно дело, а оплата "посреднических услуг" - хз, что это такое. Сами придумали, на руки им эти 3косаря платите?

И еще, если брокер может вам оформить страховку - значит страховая компания это тоже может. Езжайте в офис страховой, без "посреднических услуг".

И ваша скидка, которая чудесным образом исчезает, тоже вызывает вопросы. Если она подтверждена в базе РСА, то ее должны видеть все, а не только в одном офисе одной страховой компании.

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 18.04.2018 - 08:42

[^]
vladeck
-2

Шутник

вы что дебилы тупые, все покупается через онлайн сервис все работает и не пиздите.
Три машины страхую, одна 272лс, 6000 плачу, регион Москва
Было ДТП меня стукнули на 150тыс ремонт отплатили

[^]
VickysDaddy
18.04.2018 - 08:42
0

Ярила

Цитата (Yanssen @ 18.04.2018 - 00:04)
Пфф. Это решается в три действия.

1. Единую базу страховщиков забить.
2. Через камеры фиксировать выезды автомобилей, чьи номера не в этой базе.
3. Рассылать штрафы за каждый выезд без страховки. Или за каждое попадание на камеру.

Левые страховки уже уйдут. Просто езда без полиса, в расчёте на штраф если остановят - тоже. Штраф становится неотвратимым и многократным. Профит.
==
А кто будет рассказывать, что я не люблю людей - так это. Я курю. Нас начали шпынять гораздо раньше.)

а ебало у тебя не треснет, уважаемый?

[^]
колодезь
0

Юморист

почти год отъездил без осаго ради эксперимента. застраховался когда два раза подряд гайы остановили и выписали штраф )))

[^]
СпотыкачьЪ
0

Юморист

я один из вас, не пидорас и не сказочник и не фантаст

[^]
ozz2008
4

Ярила

Цитата (Butterfly88 @ 18.04.2018 - 00:21)
Цитата (ЗлойПрапор @ 18.04.2018 - 00:13)
Цитата (Butterfly88 @ 18.04.2018 - 00:02)
Ну, как обычно ожидаем в теме толпу хитрожопых, которые решили всех наебать и ездят без ОСАГО, а в соседних темах плачутся, мол попали в дтп, у виновника нет ОСАГО, спасите-помогите-что-делать?

Вот у меня, со времен хуй знает каких, и еще до введения осаги, аварий нет.
Сколько я отдал этим ебаным страховщика за просто хуй?
Страховку надо привязывать не к машине, а к водителю! dont.gif

Купил я времени хуй знает сколько назад домкрат себе в машину. Сколько лет прошло, а колесо как назло всё не спускает, да не спускает. Нахуя я только столько отдал этим ёбаным продавцам за него, ещё и место в багажнике занимает гад такой...

Так ты домкрат для своей купил, ну там тонны на 2-2.5 Попробуй купить железнодорожный на 60 тонн и покупай по новой каждый год, твое отношение к этой железяке резко изменится. Так и с ОСАГО.

И если внимательно прочитать ТС то он ратует за привязку ОСАГО не к авто, а к водителю, что было бы гораздо логичней. У самого было как то три авто на меня зарегистрированных и с ОСАГО но без других водителей в полисе, мне было затруднительно ездить на них всех одновременно.

[^]
drunik23
-1

Ярила

Цитата (Muncunion @ 18.04.2018 - 08:38)

Хорошо,тогда ты из своего кармана компенсируешь услуги брокера каждому?
По правилам РСА и ЦБ я должен заплатить 4900,по правилам Альфы Я должен заплатить им 8 тысяч у меня 50% скидка!
Раз ты так желаешь можешь выслать мне эти 3 тысячи разницы и я без проблем застрахуюсь у их брокеров!

Это сообщение отредактировал drunik23 - 18.04.2018 - 08:43

[^]
St6por
18.04.2018 - 08:43
1

НеЯрила

Цитата (MrTenergy @ 18.04.2018 - 00:24)
Цитата (Lisa80 @ 18.04.2018 - 00:17)
Цитата (ЗлойПрапор @ 17.04.2018 - 23:58)
Только сегодня в машине слушал по радио про эту хуету.
Так там нормальные люди и говорят, что не штрафы повышать надо, а эту ебучую СОСАГУ уменьшать до покупательской способности!  dont.gif

т.е. поднявшуюся за последние годы стоимость ремонта в сервисах учитывать не нужно? Просто взять и снизить. точка
А на основании чего? за чей счёт будет банкет?

И еще, вот это радует - автомобильный парк в России увеличился на несколько миллионов. Откуда деньги? если народ такой нищий.

При этом страховку покупать - денег нет. И если даже человек в суде добивается взыскания с виновника (который устроил ДТП без страховки), приставам нечего описывать - типа он гол как церковная мышь, с него взять нечего. Ну зашибись.

Где-то какая-то хрень закралась... Если ты настолько нищий, что не можешь содержать машину и в случае твоей вины оплатить ремонт чужой машины, скуяли ты садишься за руль?
Может тогда общественным транспортом. Или сэкономить на куриве/пиве, чтобы страховку на автомобиль купить. Какбэ есть ответственность перед другими участниками дорожного движения, будь любезен соблюдать законы.

+100500
Особенно за последние 2 абзаца - заебали пиздострадальцы .

Вот смотри, сотруднику слепощарый расцарапал всю бочину на ауте 12го года -страховая выплатила 20 тысяч рублей. При том что там 5 элементов под покраску и крыло под замену.
Я в прошлом году потратил 2 дня чтоб найти контору которая продаст мне еосагу не мухлюя с капчами и не выдавая ошибки.
Тот же сотрудник на ауте поехал покупать в офис и купил со страхованием жизни.

В этом году я уже всерьез задумался связываться ли с этими наебщиками или тупо штраф заплатить. Потому как надоело изворачиваться и извращаться с тем что по закону я должен просто так получить без геморроя, учитывая тот факт что в случае ДТП мне все равно придется доплачивать из своего кармана. Идея с натуральным ремонтом тоже та еще вещь в себе, когда страховщик "не может" обеспечить натуральный ремонт, а ему проще выплатить 20 тысяч за 5 элементов под покраску и 1 под замену.
И заметь - весь этот геморой за мои деньги.

[^]
YurDos
18.04.2018 - 08:44
0

Юморист

Да убогие они собаки!
10 лет без ДТП страховался в АСКО (Челябинск)
И тут, в очередной раз...
"Если вы хотите у нас ОСАГО, пишите заявление, мы его рассмотрим...Или в автоматическую "Росгазсранькубаньнефтестрах"

Послал, застраховал в другой..

[^]
T34rus
18.04.2018 - 08:44
1

Житель двух городов

Цитата (siiddi @ 18.04.2018 - 00:00)
третий год не страхую таз принципиально- 3 мелкие аварии (за 2 года), выплаты максимум 20 тыр за все, страховка- 18 на год в позапрошлом, 15 в прошлом. и нахуй мне такие танцы?

Как ты ездишь, что у тебя каждый год аварии?
Задумайся о стиле вождения, даже если в дтп не ты виновник

[^]
Muncunion
18.04.2018 - 08:45
-1

Ярила

Цитата (drunik23 @ 18.04.2018 - 08:42)
Цитата (Muncunion @ 18.04.2018 - 08:38)

Хорошо,тогда ты из своего кармана компенсируешь услуги брокера каждому?
По правилам РСА и ЦБ я должен заплатить 4900,по правилам Альфы Я должен заплатить им 8 тысяч у меня 50% скидка!
Раз ты так желаешь можешь выслать мне эти 3 тысячи разницы и я без проблем застрахуюсь у их брокеров!

Это твои проблемы, без ОСАГО на дороге тебе делать нечего! Все эти сказки будешь бабушка на лавочке рассказывать!
3 год страхуюсь онлайн у альфы, без всяких проблем и допов! dont.gif

[^]
ARTROR
18.04.2018 - 08:46
1

Ярила

Для многих цена за полис слишком высока. У меня у друга, 1 водитель в полисе - он сам, но так, как он не имеет достаточного стажа по мнению страховой (а он уже за рулем 5й год) ему насчитывают 11 тысяч рублей. Я буквально недавно делал полис, в полисе 2 человека, у нас скидка 20%, полис вышел в 9450. Если вписывать еще 1 человека без истории страховой то полис уже 11500 стоит, а если еще одного добавить (батю моего, когда ему права вернут, лишили за дтп с пострадавшими, все трезвые) то ценник взлетит, как я думаю тысяч до 15-16. Если же делать без ограничений, то полис стоит 21 000 рублей.

Так вот я к чему, на мой взгляд наша система ОСАГО полное говно. Страховку должен делать человек индивидуально для себя. Допустим хочу я застраховать свою ответственность, я иду и делаю страховку себе лично без привязки к автомобилю. Это логично с какой стороны не посмотри на этот вопрос.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 187913
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх