Мы тебе помочь не сможем: брошенный в поле водитель фуры может погибнуть от голода

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gladi2001
28.01.2018 - 00:51
11
Статус: Offline

Шутник

Цитата (KILPI @ 27.01.2018 - 22:57)
И ты не забывай, что могущие вытянуть эту фуру, не просто так катаются по трассе, как Чип и Дейл! Они везут свой груз, где за опоздание штрафы и прочее!

Как раз об этом каждый третий пост.
Дальнобои, зачастую, хуже таксистов, ибо за копейку удавятся.
Ну так таксисты хоть не кичаться своим "братством", а более менее открыто об этом говорят.
А дальнобои - на словах херои, за всех горой. Только это, в реальной жизни немного по-другому выходит.
Прошли те времена, когда дальнобои действительно выручали друг-друга и остальных участников дорожного движения.
Сейчас что случится - легковые почти сразу остановятся и помощ предложат. Дальнобои - хрен вам.

Был у меня случай лет 15 назад. В сильный снегопад на семерке зенесло в 3-х километрах от МКАД и убрался в сугроб.
Ровно напротив стоящего экипажа ДПС...
ГАИшники, конечно, первым делом справились о здоровье, а потом сказали, пока спецоперация - помочь не смогут. Через пару часов что-нибудь придумают или сам выбирайся.
Трос в машине был. За эти 2 часа остановились (сами) несколько легковушек и нив. Вытянуть не получилось. Грузовики? ХРЕН ВАМ! Все видели попытки и проезжали мимо.
В итоге через пару часов ГАИщники тормознули КАМАЗ который повышенной проходимости, перекрыли поток на пару минут и заставили водилу меня вытащить.
ССУКА, делов на 3 минуты!
Так этот гандон еще матерился что хера его остановили и т.д..
так ему гайцы чуть на месте мандюлей не отвесили.
Вот вам и братсво дальнобойное.
Разных случаев было много. и не только в столичном регионе. Дальнобои - в своей массе мудаки.
А встречающиеся адекватные ребята лишь подтверждают, что в правилах тоже есть исключение...

[^]
GUMANNIY
28.01.2018 - 00:53
0

Ярила

Цитата (strannik66 @ 28.01.2018 - 00:44)
Цитата (GUMANNIY @ 28.01.2018 - 00:40)
Цитата (dimonster79 @ 28.01.2018 - 00:25)
Я в 2008 вылетел с трассы на легковой. Тормознул тягач, пару легковых помогли с тросами . Заплатил всем, кто брал (взять только ПрофессиАнал на тягаче ) и поехал дальше. Сам. Никому не звонил. Сам вытащил штук 5 легковушек (внедорожник с лебедкой ). Никогда не беру денег на дороге за помощь

Я за 30 лет из кюветов не одну сотню выташил, и меня поднимали. Никогда даже в мыслях не было рубить с кого то за это. Но разговор не об этом, вот если ты под знаком встал, эвакуатор тебе поможет мгновенно, а там он "ни кому не мешает".

Из под знака тебя тоже за деньги увезут.Заплати и здесь достанут.
И не путайте легковые машины с длинномерами.

Ну за деньги, и что по предоплате чтоль. И что я перепутал, с грузовиком и легковушкой?

[^]
strannik66
28.01.2018 - 01:07
3

Юморист

Цитата (GUMANNIY @ 28.01.2018 - 00:53)
Цитата (strannik66 @ 28.01.2018 - 00:44)
Цитата (GUMANNIY @ 28.01.2018 - 00:40)
Цитата (dimonster79 @ 28.01.2018 - 00:25)
Я в 2008 вылетел с трассы на легковой. Тормознул тягач, пару легковых помогли с тросами . Заплатил всем, кто брал (взять только ПрофессиАнал на тягаче ) и поехал дальше. Сам. Никому не звонил. Сам вытащил штук 5 легковушек (внедорожник с лебедкой ). Никогда не беру денег на дороге за помощь

Я за 30 лет из кюветов не одну сотню выташил, и меня поднимали. Никогда даже в мыслях не было рубить с кого то за это. Но разговор не об этом, вот если ты под знаком встал, эвакуатор тебе поможет мгновенно, а там он "ни кому не мешает".

Из под знака тебя тоже за деньги увезут.Заплати и здесь достанут.
И не путайте легковые машины с длинномерами.

Ну за деньги, и что по предоплате чтоль. И что я перепутал, с грузовиком и легковушкой?

1. Из под знака у тебя машину увозят на штрафстоянку и без оплаты не отдадут - считай та же предоплата, никуда не денешься заплатишь. А вот вытаскивать тебя на фуре из кювета без оплаты никто не будет (либо твоя контора заключает договор с эвакуатощиками по маршруту, либо рассчитываешься налом, ну или хозяин высылает за тобой свой тягач)
2. Вытащить длинномер (фуру) которая начала сползать в кювет не так просто как легковую или грузовую одиночку. Во первых опасность опрокидывания, во вторых запас мощности у вытягивающего (груженый длинномер это 40 тонн, если без перегруза)

[^]
GUMANNIY
28.01.2018 - 01:15
1

Ярила

Цитата (strannik66 @ 28.01.2018 - 01:07)
А вот вытаскивать тебя на фуре из кювета без оплаты никто не будет

А вот здесь ты не прав, и я таскал немеряно да и меня бывало поднимали, но не скрою попадались и пидорасы меркантильные.

Это сообщение отредактировал GUMANNIY - 28.01.2018 - 01:17

[^]
4WezDe
28.01.2018 - 01:22
13

Ярила

Почитал пару страниц коментов. Общее настроение читателей правильное: хуйня полная написана. Обосную...
М-4.. Почти живу на ней, езжу по ней постоянно.. Блядь, вы попробуйте хоть 15 минут, хотя бы просто постоять на платном участке.. Максимум через 10 минут возле вас нарисуется WV Амарок с комиссаром. Которого выебут, оштрафуют и выгонят с работы вчерашним числом, если он не предпримет все возможное, чтобы убрать вас с его участка. В вопросах фуры- будет предложен грузовой эвакуатор.. Да, за ваши деньги, но он БУДЕТ ОРГАНИЗОВАН. Менты будут заебаны звонками.. Солярки вам привезут. За ваши деньги купят, но привезут бесплатно. По началу, парни брали по 500р за эти услуги. Быстро прикрыли этот приработок. Пожрать- купят за ваши деньги в ближайшем кафе и привезут. Это работа комиссаров. Знаю, о чем говорю, друг работает, сам хотел как-то устроиться. Скорее дело как раз не на платке.
Взаимопомощь.. Сейчас у половины легковушек, которые отьезжают от города дальше 100км, уже стоит СБ-рация.. Хуля говорить про фуры... И чтобы допиздеться о помощи, даже из кабины не надо вылазить.. Нахуй сюда приплетать МЧС? Это Министерство ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ ситуаций.. Фура сьехала с трассы- ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ ситуация? Есть раненые, трупы? Нет.. Какие еще вопросы? Это ДТП, а значит вотчина ГИБДД.. Покажите мне хоть одного дальнобоя, желающего встречи с ментами... И то, что крикнув в 15й канал клич о помощи, за 3е СУТОК ни кто не откликнулся- пиздеж полный. Скорее либо груз ценный и водила не хочет сам заниматься эвакуацией, ибо легко уронить на бок авто, либо есть причины ждать помощь "своих" и они едут из далека.

[^]
Ambente
28.01.2018 - 01:28
-5

Хохмач

скотство все глубже и глубже проникает в Россиюю

[^]
Andryzloi
28.01.2018 - 01:30
3

Приколист

Цитата (abud @ 27.01.2018 - 22:51)
Я чет не догоняю...хера здеся крайнего искать а!!Челу реально если помощь нужна дык чтоб ему не помочь!!!Парни!!Кто там рядом не проходите мимо... sad.gif

Всю тему читать не стал.
Посмотрите на фото внимательно: По отпечаткам шин видно что херова туча народа подъезжала,а раз подъехали,то по-всякому помогли.Едой и водой уж точно.

[^]
GUMANNIY
28.01.2018 - 01:31
0

Ярила

Цитата (gladi2001 @ 28.01.2018 - 00:51)

В итоге через пару часов ГАИщники тормознули КАМАЗ который повышенной проходимости, перекрыли поток на пару минут и заставили водилу меня вытащить.
ССУКА, делов на 3 минуты!
Так этот гандон еще матерился что хера его остановили и т.д..
так ему гайцы чуть на месте мандюлей не отвесили.
Вот вам и братсво дальнобойное.
Разных случаев было много. и не только в столичном регионе. Дальнобои - в своей массе мудаки.
А встречающиеся адекватные ребята лишь подтверждают, что в правилах тоже есть исключение...

А где связь между полноприводным камазом и дальнобойщиками, я не дальнобой, но просто интересен ход мысли чайника gigi.gif

[^]
strannik66
28.01.2018 - 01:33
8

Юморист

Цитата (4WezDe @ 28.01.2018 - 01:22)
Почитал пару страниц коментов. Общее настроение читателей правильное: хуйня полная написана. Обосную...
М-4.. Почти живу на ней, езжу по ней постоянно.. Блядь, вы попробуйте хоть 15 минут, хотя бы просто постоять на платном участке.. Максимум через 10 минут возле вас нарисуется WV Амарок с комиссаром. Которого выебут, оштрафуют и выгонят с работы вчерашним числом, если он не предпримет все возможное, чтобы убрать вас с его участка. В вопросах фуры- будет предложен грузовой эвакуатор.. Да, за ваши деньги, но он БУДЕТ ОРГАНИЗОВАН. Менты будут заебаны звонками.. Солярки вам привезут. За ваши деньги купят, но привезут бесплатно. По началу, парни брали по 500р за эти услуги. Быстро прикрыли этот приработок. Пожрать- купят за ваши деньги в ближайшем кафе и привезут. Это работа комиссаров. Знаю, о чем говорю, друг работает, сам хотел как-то устроиться. Скорее дело как раз не на платке.
Взаимопомощь.. Сейчас у половины легковушек, которые отьезжают от города дальше 100км, уже стоит СБ-рация.. Хуля говорить про фуры... И чтобы допиздеться о помощи, даже из кабины не надо вылазить.. Нахуй сюда приплетать МЧС? Это Министерство ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ ситуаций.. Фура сьехала с трассы- ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ ситуация? Есть раненые, трупы? Нет.. Какие еще вопросы? Это ДТП, а значит вотчина ГИБДД.. Покажите мне хоть одного дальнобоя, желающего встречи с ментами... И то, что крикнув в 15й канал клич о помощи, за 3е СУТОК ни кто не откликнулся- пиздеж полный. Скорее либо груз ценный и водила не хочет сам заниматься эвакуацией, ибо легко уронить на бок авто, либо есть причины ждать помощь "своих" и они едут из далека.

Полностью согласен. Больше того, на той же М-4 у меня был случай: шел с напарником, ночью движок забарахлил, встали подальше на обочину и решели дождаться утра по светлому сделать. Легли спать. Не прошло и 15 минут подъехали ГИБДДешники : "У вас проблемы? Что случилось?" Объяснили. В ответ: "Не надо стоять на обочине" останавливают попутный КАМАЗ и договариваются с ним отбуксировать нас к посту (там километра 3 было),нам сказали где ближайший магазин запчастей и сервис если понадобится.

[^]
toliker
28.01.2018 - 01:52
2

Ярила

Цитата (Trollollo941 @ 27.01.2018 - 22:46)
Цитата (MetalMixer @ 27.01.2018 - 22:43)
Цитата (Snookerboy @ 27.01.2018 - 22:41)
А причём тут мчс?

EXPUPS пукан порвётся

логичный вопрос тогда,а нахуй они нужны,оплачиваемые в том числе и этим водителем из бюджета

Поправочка: из налогов!

Из белорусских?
Возможно там санкционка gigi.gif

Это сообщение отредактировал toliker - 28.01.2018 - 01:55

[^]
toliker
28.01.2018 - 01:56
1

Ярила

Цитата (Trollollo941 @ 27.01.2018 - 22:46)
Цитата (MetalMixer @ 27.01.2018 - 22:43)
Цитата (Snookerboy @ 27.01.2018 - 22:41)
А причём тут мчс?

EXPUPS пукан порвётся

логичный вопрос тогда,а нахуй они нужны,оплачиваемые в том числе и этим водителем из бюджета

Поправочка: из налогов!

Из белорусских, судя по номерам?
Возможно груз - санкционка gigi.gif

Это сообщение отредактировал toliker - 28.01.2018 - 01:56

[^]
АндРей00001
28.01.2018 - 04:03
1

есть

Хм, есть вопросы к водителю...
Почему он не вызвал эвакуатор ЗА СВОЙ СЧЕТ?

Почему он не схоронил в укромном месте карту кредитную/деньги на случай пиздеца?

[^]
CarabineR
28.01.2018 - 04:11
1

стрелок-садист фанат координат

Цитата
трассе М-4 Дон, вблизи памятника «Журавлям

Там кафешек немеряно!
Цитата
Водитель фуры третьи сутки ночует в перевернутом автомобиле, топливо на исходе, еда тоже. Кто придет на помощь шоферу пока неизвестно.

Чья машина? Если хозяйская - что не подсобит?
Ну а коли своя - дай денег - тебя на руках вынесут и куда нужно поствят!
А задаром даже при социализме из кювета за так не вытаскивал трактор...

Братва - там участок не платный!
Так что про Амараки тут не в тему...

Это сообщение отредактировал CarabineR - 28.01.2018 - 04:14

[^]
CarabineR
28.01.2018 - 04:24
-4

стрелок-садист фанат координат

SuperGSM
Цитата
По трассе езжу много и вижу много долбойепов на жоповозках, только чето мне не пришло в голову назвать всех людей на легковых отбросами. Мож это потому, что я не такой пушистый и не в белом пальте , как ты?А нехватает нервов, так сиди дома, на дороге такие нахъ не нужны, даже в белых польтах и окуевающих от своей окуительности

Ну когда вы массово на Ростов по левой полосе едете, потому что правую вы и ваши коллеги раздолбали за пару лет перегрузами, вы реальные долпоебы, тут по другому не назвать.

А может это все же так построить умудрились что даже от легковых колея получается?

Мы тебе помочь не сможем: брошенный в поле водитель фуры может погибнуть от голода

[^]
Kerosin88
28.01.2018 - 05:05
3

Ярила

Все хуйня. Лишь бы пиздануть. Типа караул! Власти бездействуют!

[^]
FedorBotinok
28.01.2018 - 07:01
-5

Шутник

Как всегда у нас на Руси,только люди и помогут.Или Царь,но до него дойти надо!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ZlobniyTip
28.01.2018 - 07:13
0

Да-да, укроп!

Цитата (toliker @ 28.01.2018 - 00:56)
Из белорусских, судя по номерам?
Возможно груз - санкционка gigi.gif

Как говорят в mk.ru - небось украинские сыры и/или картошка

[^]
Bona25
28.01.2018 - 07:18
-6

Ярила

Ну хенералы мчс дочкам двадцатую квартиру покупают, помельчи звания дачки машинки, трутни мчс ждут пока водитель бабло отстегнет. Вот мужик и сидит. Зато как забугор спасать дык сразу все в ружжо deg.gif

[^]
novo75
28.01.2018 - 07:18
2

Ярила

Я не понял, а с какого перепугу МЧС ему должны помогать, что чрезвычайная ситуация?! Сам дурак если, то вызывай эвакуатрщика, трактор, другого дальнобоя и пусть тебя вытаскивают.

[^]
Figler
28.01.2018 - 07:24
6

Ярила

Цитата (АндРей00001 @ 28.01.2018 - 06:03)
Хм, есть вопросы к водителю...
Почему он не вызвал эвакуатор ЗА СВОЙ СЧЕТ?

Почему он не схоронил в укромном месте карту кредитную/деньги на случай пиздеца?

Из комментариев местных шахтинских:

"Та к нему уже подъезжали
разговор сразу начинается с - "денег нет".
Но может у водилы и правда денег нет, кто его знает.

Те большегрузы, которые идут мимо, тащить боятся - стоит так неудачно, что шанс положить эту фуру набок очень велик. Скорее завалят, чем вытащат. По хорошему, надо бы страховать подъемным краном, но кран забесплатно не приедет, а дальше опять по кругу - денег на кран нет.
Честно говоря, за трое суток водмла уже бы лопатой сам прокопал бы дорожкуу. Расчистил бы до голой земли.

Короче, хочет нахаляву и самому не утруждаясь, а не выходит."

[^]
Zloy112
28.01.2018 - 07:24
1

Шутник

Сразу скажу что я не оправдываю политику МЧС, как и политику всего государства, но в таких случаях мы предлагаем номер эвакуатора (естественно его услуги не бесплатно) либо забрать человека, и за мою практику (около 10 лет) только 2 водителя оставляли автомобили и просили забрать их. Если водитель позвонит в 112 и попросит забрать приедут спасатели и заберут, а вытаскивать весь автотранспорт на дорогах федерального и местного значения нет возможности. и у меня один вопрос к водилам - непогода это не мгновение ока, а несколько часов, а то и суток снегопада вы видите куда вы едите? Почему для вас лучше замерзать в поле, чем переждать непогоду где нибудь на стоянке?

[^]
skar21
28.01.2018 - 07:30
1

Хохмач

Позапрошлой зимой на газельке решил срезать по просёлку - застрял и закопался по самый мост. Другой газелью выдернуть не смогли. Подъехали в часть к МЧСникам (недалеко) , так они дольше обсуждали на чём поедут ("...камаз тока помыли,пусть урал пробздится..."),нам сказали ехать и ждать на месте.
Минут через 15 подъехал КРАЗ и легко меня "выдернул".
Ребята от денег отказались (предлагал от чистого сердца) , сказали :"это наша работа".
Ещё раз спасибо им , к моменту когда в голову пришла светлая мысль обратится в МЧС , я часа 4 пытался откопать машину - промок , замёрз.

[^]
HBons
28.01.2018 - 07:33
-3

Приколист

Цитата (EXPUPS @ 27.01.2018 - 22:40)
пункты обогрева и понты МЧСовцев , только в телевизоре !!!!!!!!!

А еще они хотят бабла... Построили капитализм,теперь все радуемся! Радуемся я сказал! Надели намордники,сделали два раза ку и РАДУЕМСЯ

[^]
moureev
28.01.2018 - 07:33
0

Унылый рыбник

в ненавистной всеми Америке службы эвакуации частные и платные. Да их много. Каждый отвечает за определенный участок дороги. И вызволив из плена автомобиль потом владельцу придет нехилый счет. Да они взаимодействуют с дорожной полицией и информация о ЧП к ним поступает от полиции.
Что касается нормального механизма решения данной проблемы, то тут нужно привлекать страховщиков. Коммерческий транспорт всегда в зоне риска, и эвакуатор должен быть опцией в страховке ОСАГО для грузовиков. Тогда и споров не будет и человек в беде не останется. Несмотря на просторы России покрыть страховкой все автодороги не проблема.
А что касается МЧС, если не было штормового предупреждения, нет и пунктов обогрева.
По мне так все логично.
Сейчас готовим кран к отправке из Юрги на Камчатку своим ходом, предусматриваем все возможные варианты с водителем вплоть до того где он будет ночевать, есть, заправляться и кому звонить если вдруг ЧП.

Это сообщение отредактировал moureev - 28.01.2018 - 07:35

[^]
PYJlb
28.01.2018 - 07:35
0

Хохмач

Просто не понимаю почему первым делом водилы начинают обвинять мужика в жадности?... А может его обули уже и денег нет? Да какая вообще разница? Водила встрял, надо просто оказать помощь и это должен быть ЛЮБОЙ первый увидевший, имеющий техническую возможность. Оскотинились все.. Где же ваша взаимовыручка? Или она только в том чтобы по рации сообщить друг другу где гаишники стоят?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 322791
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх