Новые ПДД, вступающие в силу в 2017 году...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xba
2.01.2017 - 23:02
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (jerryjo @ 2.01.2017 - 15:10)
Чей-то мне кажется пока пост это говно на вентилятор.
Законы обсуждаются, но еще не приняты. Главным образом это касается возмещения ремонтом и оформления ДТП.
Кстати в самом источнике написано что не все перечисленное вступает в силу с 1 января, т.е. финального вида еще не обрело и хрен его знает примет ли.
Неточности в самой статье тоже как бы говорят о характере статьи:
"Другими словами, полугаражные (потому как дешево для страховой компании) автосервисы должны будут чинить и премиального «немца», и бюджетного «корейца», и «американцев»"
Насколько мне известно если машина на гарантии, то ремонт должен осуществляться только в авторизованном СЦ, никаких гаражей дяди Васи.

Я не думаю , я точно знаю , что ремонт автомобиля ( особенно на гарантии ) будут производить только на сервисных центрах имеющих дилерский договор .

[^]
ivan0285
2.01.2017 - 23:06
1

Хохмач

Цитата (iskatel2015 @ 2.01.2017 - 22:44)
Цитата (ivan0285 @ 2.01.2017 - 22:38)
Блин, объясните вот мне, а как же будет оформляться(составляться) европротокол, если участники будут делать всё, чтоб на бумажке этой, только они были правы? И споры до драки будут, уверен. К примеру, в первом ДТП с моим участием молодой сопляк в колготках и кепке адидас до последнего пытался доказать, что именно он  на зелёный ехал, и свидетелей нет, бл. И именно менты взяли запись откуда-то из дома на перекрестке, и не я нарушителем остался. Да я даже не знал о камере там и не нашел бы запись, остался б без выплат по ОСАГО. Поэтому я за "ПО СТАРИНКЕ", за вызов всё-таки ГИБДД.

Это все от невежества.
ГАЙцы на месте только рисуют схему и все, остальное все в разборе.
Никто тебе не мешает, если европротокол не получается, приехать на разбор в ГИБДД со схемой и фотками, дальше все будет по привычной схеме.
Плюс один - нет этапа ожидания ДПС на дороге.
А если кто-то не в состоянии схему зарисовать - пешком пусть ходит, IQ стало быть недостаточен для вождения.

Вот еще умник с IQ. Фотоаппарат с собой не вожу, а телефон у меня чтоб звонить. И как тогда? И хера схема, если там было важно, кто на какой сигнал светофора ехал. Я б написал "на зелёный" и хуй тот написал бы так же. И какой нах разбор? Метаться мне камеры искать, о которых не знаю? Вот сам бейся и оформляй со своей большой головой

[^]
Codavr
2.01.2017 - 23:07
0

Ярила

Рынок на дворе. Вы думали, что в капиталистическую сказку попали? Думаете, что пошумите на форуме и кому-то дело есть? Нет ребятки, под лежачий камень вода не течет. Давили и давить будут.

[^]
iskatel2015
2.01.2017 - 23:17
3

Ярила

Цитата (ivan0285 @ 2.01.2017 - 23:06)
Фотоаппарат с собой не вожу, а телефон у меня чтоб звонить. И как тогда ? Вот сам бейся и оформляй со своей большой головой

А кого волнует, что у тебя телефон без фотика и т.д.?
Чтобы ты тут рассказывал про "телефон чтоб звонить, нафиг смартфоны" и пр. - должны наготове сидеть гайцы, а все в пробках стоять?
Вот чтобы таких упёртых убедить - и сделают все безальтернативно, просто обязанностей у ДПС таких не будет.
А там делай что хочешь.

[^]
Пюре
2.01.2017 - 23:45
1

Приколист

Слуги народа охуевают помаленьку, пора запасаться коктейлем Молотова fight.gif

[^]
Spiser
2.01.2017 - 23:55
0

Контакт третьего рода

Цитата (Baldy @ 2.01.2017 - 10:39)
Наверное продавать жоповозку придется и становиться пешеходом. Бред какой то, машина ради машины получается. 20.000р в год просто за владение машиной заплати, без учета ГСМ и амортизации. А теперь и гарантий никаких от ОСАГО. Я в душе не ебу что такое это европротокол и как его заполнять. Это не мои заботы, я плачу 10000 за страховку и считаю за эти огромные деньги мне должны эльфы сами все бумажки заполнять. Езжу только по выходным.

хер продаешь ее при таком раскладе.

[^]
ГэнералПетька
2.01.2017 - 23:57
0

Уазовод

Цитата (grafkuchen @ 2.01.2017 - 09:38)
А у нас в Казахстане у полицейских жезлы отобрали с 1 января и запретили пешим патрулям останавливать автомобили.

Вы там 1 января с 1 апреля не попутали? Что в России, что в Казахстане?

[^]
Guruzmatik
3.01.2017 - 00:05
0

Хохмач

Цитата

3. Масштабные изменения в ОСАГО. Самое основное — замена денежных компенсаций за побитые в авариях машины их ремонтом. Ремонтировать машины невиновных в ДТП будут исключительно в автосервисах по выбору автостраховщика. То есть в самых дешевых и, соответственно, с не особо квалифицированным персоналом.

Вам не кажется что страховщики охуели?

Три года не страхую автомобиль и вам не советую. Вспомните себя до появления обязательного страхования. Как мы жили и справлялись с ДТП? Уверяю, с тех пор ничего не изменилось и без страховки есть жизнь на земле.

[^]
vladimr
3.01.2017 - 00:13
1

Весельчак

Цитата (ВесельчакЛю @ 2.01.2017 - 10:38)
Кто голосовал за ЕдРо ссуки? moderator.gif

Явно хакеры...

[^]
iskatel2015
3.01.2017 - 00:15
3

Ярила

Цитата (Guruzmatik @ 3.01.2017 - 00:05)
Вспомните себя до появления обязательного страхования. Как мы жили и справлялись с ДТП? Уверяю, с тех пор ничего не изменилось и без страховки есть жизнь на земле.

Ага, тогда было очень популярно ныкаться от потерпевшего (если он конечно не из братвы и без подвязок), трубки не брать и ныть "денег нет, зарплату не дают, детей не на что кормить, подожди до нового года/десятилетия/столетия".
Надеюсь, ты не про эту "жизнь" говоришь.
Одно хорошо - приставы сейчас работают более или менее и если с ними дружить, а должник не совсем нищеброд - можно ему так жизнь изгадить, что взвоет.
А так по крайней мере когда меня подбил безработный студент - "асс вождения" на помойке отца своей подружки, страховая мне все отдала без всех этих движений.

Это сообщение отредактировал iskatel2015 - 3.01.2017 - 00:16

[^]
killedbyping
3.01.2017 - 00:26
-1

Приколист

Цитата (evg489 @ 2.01.2017 - 10:36)
Цитата (SESHOK @ 2.01.2017 - 10:30)
3. Масштабные изменения в ОСАГО. Самое основное — замена денежных компенсаций за побитые в авариях машины их ремонтом. Ремонтировать машины невиновных в ДТП будут исключительно в автосервисах по выбору автостраховщика. То есть в самых дешевых и, соответственно, с не особо квалифицированным персоналом.

Вот этот пункт вызывает больше всего вопросов
Ремонт после дтп можно сделать по разному, можно навесить новые крылья, капот, ноускат, двери (я так , обычно, и делаю, и авто после этого мало чем отличается от небитого), а можно замазать ведрами шпатлевки, котороя начнет трескаться и отваливаться через несколько месяцев
Хуевый закон, я вам скажу

Вообще обещалось, что первые три года предполагается ремонт у офф. диллера.
При этом они забывают, что например у Киа гарантия 5 лет.

Хотя в целом я в это не верю.

По моему пришла пора просто перестать покупать Осаго.

[^]
Silenko
3.01.2017 - 00:27
0

Мрак

Цитата (ndv76 @ 2.01.2017 - 12:01)
Цитата (Silenko @ 2.01.2017 - 18:59)
4. Запрет на ввоз в РФ подержанных иностранных авто. С 1 января 2017 года для выпуска в обращение автомобиля требуется его оснащение устройством вызова экстренных оперативных служб — пресловутой кнопкой «SOS» на базе модуля ЭРА-ГЛОНАСС. До последнего времени считалось, что это касается только новых авто. А оказалось, что вообще всех.

Ах вы не хотите покупать наше гавно?
Значит заставим.

Да кто мешает на таможне за скромную мзду прикрутить эту самую кнопку саморезами?

Вы вдумайтесь,что пишите.
На таможне!Саморезами!

Ага...вырвать ненужные провода ещё надо.

И опять за мзду.
Что за любовь такая,к мзде?!

[^]
lann
3.01.2017 - 00:47
-2

Ярила

Цитата
Кстати, об оформлении ДТП без гайцов.
В автошколах нас совсем не учат определению виновного в аварии. Вообще об этом разговора нет. Каковы основные принципы этого определения? Нарушения правил? Да нихрена, судя по нашим с вами срачам здесь, то очень часто народ утверждает, что у одного надо права отобрать, а в ДТП тем не менее виноват другой водитель.
А в европротоколе водители должны сами определить, кто из них виновен. А мы оказывается этого делать нихуя не умеем.

Не надо вам ничего определять, кто виновен, а кто нет. Нету такого в европротоколе.
Достаточно заполнить бланк, нарисовать примерную схему. Страховка сама решит кто виноват.

[^]
mister007
3.01.2017 - 01:24
-1

Ярила

Цитата (Edge79 @ 2.01.2017 - 12:05)
Хуй его знает как будет, но была по радио передача как раз на эту тему.Там одним из обязательных условий ремонта будет то , что будут ставить ТОЛЬКО новые запчасти , Неважно сколько лет машине.Короче учета того что машина далеко не новая больше не будет

вон очень интересно ))) авто, к примеру раритет, выпуска 1969 года, откуда возьмутся новые запчасти, если ВСЕ предприятия, по выпуску з/ч, прекратили существование еще в 90х. gigi.gif

Цитата
Вспомните себя до появления обязательного страхования. Как мы жили и справлялись с ДТП? Уверяю, с тех пор ничего не изменилось и без страховки есть жизнь на земле.

Водили авто очень осмотрительно, соблюдали правило ДДД, всего делов, причем, с самого "махрового бандитизму" начала 90-х. pray.gif

Это сообщение отредактировал mister007 - 3.01.2017 - 01:27

[^]
Yater85
3.01.2017 - 01:51
-1

Ярила

рынок поддельных ОСАГО будет только расти.

[^]
Yater85
3.01.2017 - 01:56
2

Ярила

Цитата (SprootPWNZ @ 2.01.2017 - 10:57)
, другое дело не каждый захочет заморачиваться с адвокатом и исками на страховщика

На это и расчёт. Юристы стоят дорого. Не каждый в суд побежит.

[^]
stexsy
3.01.2017 - 03:28
-3

Ярила

Цитата (ArtCoshMart @ 2.01.2017 - 17:01)
Цитата (пидагок @ 2.01.2017 - 16:30)
Цитата (OLKASH @ 2.01.2017 - 13:58)
Цитата (пидагок @ 2.01.2017 - 13:49)
Цитата (OLKASH @ 2.01.2017 - 10:42)
Пошёл свой авто продавать, ублюдки!

Жил на автоподставах? Да, правильное решение.

Идиот faceoff.gif

Сам такой.

ДТП невероятно форсмажорный случай. Попадать в ДТП должно быть невыгодно. Не умеешь ездить без ДТП (даже если "не виноватая я")- не фиг делать на дорогах.

Тебе просто в жопу на светофоре не въезжали и не подрезали видимо ни разу с задеванием переднего крыла. Не забудь про ДТП со стоящими авто, когда твое авто стоит на парковке, а ты дома спишь - как увернуться от ДТП?
Есть простое правило: каким бы ты ни был охуенным водилой, всегда найдется ТП или мудак, который в тебя въедет.

да глядь придумать можно все что угодно, иди в жопу со своими сказочными ДТП

[^]
Ягд
3.01.2017 - 03:39
0

Ярила

У товарища Батя продал свежую камрюху и положил денги в банк, говорит чувствую себя просто ахуенно, банк ему накидывает в год за 100К рублей %, в месяц говорит максимум искатал 6к рублей на такси зато говорит на хуй не нужно осаго, неболит голова где поставить, не нужно заправлять и обслуживать, заказывает через приложение такси и делает один и тотже комментарий по которому таксисты его узнают и знают что он им накинет 50 рублев и берут его заказ вне очереди.

Это сообщение отредактировал Ягд - 3.01.2017 - 03:41

[^]
artemidy
3.01.2017 - 03:49
1

Ярила

Цитата (Silenko @ 3.01.2017 - 08:27)
Цитата (ndv76 @ 2.01.2017 - 12:01)
Цитата (Silenko @ 2.01.2017 - 18:59)
4. Запрет на ввоз в РФ подержанных иностранных авто. С 1 января 2017 года для выпуска в обращение автомобиля требуется его оснащение устройством вызова экстренных оперативных служб — пресловутой кнопкой «SOS» на базе модуля ЭРА-ГЛОНАСС. До последнего времени считалось, что это касается только новых авто. А оказалось, что вообще всех.

Ах вы не хотите покупать наше гавно?
Значит заставим.

Да кто мешает на таможне за скромную мзду прикрутить эту самую кнопку саморезами?

Вы вдумайтесь,что пишите.
На таможне!Саморезами!

Ага...вырвать ненужные провода ещё надо.

И опять за мзду.
Что за любовь такая,к мзде?!

Когда пошлину на б/у автошины задрали их начали на дисках ввозить как колесо , а не как шину . Так же и с этими дурокнопками будет - начнут кочевать от машины к машине.

А вообще ТС просто вбросил , так как по сути первые 2 пункта касаются только нарушителей , дтп и сейчас можно оформить без гибдд , одна вода.

[^]
Егор38
3.01.2017 - 06:32
0

Сами вы шутники)

Цитата (Hunteruga @ 2.01.2017 - 10:33)
Цитата

Вам не кажется что страховщики охуели?

И не только они, законотворцы тоже

[^]
sergeygum
3.01.2017 - 06:48
3

Ярила

Цитата (killedbyping @ 3.01.2017 - 00:26)
Вообще обещалось, что первые три года предполагается ремонт у офф. диллера.
При этом они забывают, что например у Киа гарантия 5 лет.

Хотя в целом я в это не верю.

По моему пришла пора просто перестать покупать Осаго.

Ты условия этой 5-ти летней гарантии хоть читал? lol.gif

[^]
Свояк
3.01.2017 - 07:07
3

Ярила

Цитата (lann @ 3.01.2017 - 00:47)
Цитата
Кстати, об оформлении ДТП без гайцов.
В автошколах нас совсем не учат определению виновного в аварии. Вообще об этом разговора нет. Каковы основные принципы этого определения? Нарушения правил? Да нихрена, судя по нашим с вами срачам здесь, то очень часто народ утверждает, что у одного надо права отобрать, а в ДТП тем не менее виноват другой водитель.
А в европротоколе водители должны сами определить, кто из них виновен. А мы оказывается этого делать нихуя не умеем.

Не надо вам ничего определять, кто виновен, а кто нет. Нету такого в европротоколе.
Достаточно заполнить бланк, нарисовать примерную схему. Страховка сама решит кто виноват.

Ты написал ерунду и бред.
ПДД глава 2. Общие обязанности водителей.
2.6.1 Если обстоятельства причинения вреда в связи с повреждением имущества в результате дорожно-транспортного происшествия, характер и перечень видимых повреждений транспортных средств не вызывают разногласий участников дорожно-транспортного происшествия, водители, причастные к нему, не обязаны сообщать о случившемся в полицию. В этом случае они могут оставить место дорожно-транспортного происшествия и:...
...оформить документы о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции, заполнив бланк извещения о дорожно-транспортном происшествии в соответствии с правилами обязательного страхования, - если в дорожно-транспортном происшествии участвуют 2 транспортных средства (включая транспортные средства с прицепами к ним), гражданская ответственность владельцев которых застрахована в соответствии с законодательством об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств, вред причинен только этим транспортным средствам и обстоятельства причинения вреда в связи с повреждением этих транспортных средств в результате дорожно-транспортного происшествия не вызывают разногласий участников дорожно-транспортного происшествия;

По этому если есть разногласия хоть в чем-то, не говоря уже о виновности в ДТП, то европротокол не заполняется.
Поэтому водители должны сами определить, кто из них виновен. А мы этого делать почти не умеем, потому что в автошколах этому совершенно не учат.
В обсуждениях аварий очень часто можно встретить фразы: у этого отобрать права, но виноват в ДТП все равно другой. Вот это как может быть?

[^]
Егор38
3.01.2017 - 07:12
1

Сами вы шутники)

Цитата (Gipotam @ 2.01.2017 - 11:59)
По мне, так ремонт лучше выплаты. если мне нужен отремонтированный автомобиль.
Потому что тех денег что они платят, не хватит на ремонт даже в гаражном Ара сервисе. Только на мойку с полировкой.

Всё потому, что вы уважаемый поленились отстоять свои законные права, и посему вас тупо поимел страховщик.

Было бы просто желание от страховщика можно забрать по максимуму, что в принципе и стали делать здравомыслящие люди. Именно потому то этот гадюшник с повышением цен на ОСАГО и расшевелился, когда люди поняли, что можно и нужно притягивать за уши "некоторых" охуевших товарищей. Пишу не просто так - всё пройдено лично (причем без адвокатов), сам технарь - результат на отлично! Выплата по максимуму, со всеми издержками. Единственный момент от которого я, мягко сказать в шоке - после решения суда выплату догоняли 2 месяца через судебных приставов ибо страховщик ИМХО вообще охуевший.

Это сообщение отредактировал Егор38 - 3.01.2017 - 07:13

[^]
Егор38
3.01.2017 - 07:19
1

Сами вы шутники)

Цитата (Ягд @ 3.01.2017 - 03:39)
У товарища Батя продал свежую камрюху и положил денги в банк, говорит чувствую себя просто ахуенно, банк ему накидывает в год за 100К рублей %, в месяц говорит максимум искатал 6к рублей на такси зато говорит на хуй не нужно осаго, неболит голова где поставить, не нужно заправлять и обслуживать, заказывает через приложение такси и делает один и тотже комментарий по которому таксисты его узнают и знают что он им накинет 50 рублев и берут его заказ вне очереди.

Спроси у бати товарища, такси в таёжку недалече (200 км. в один конец) подбросит? Накину сверху сотку если чё gigi.gif

[^]
GriffOn82
3.01.2017 - 08:13
-1

Ярила

5. Сотрудники полиции перестанут выезжать на оформление ДТП, в котором не будет погибших и раненных (по неподтвержденным официально на данный момент данным). Судя по всему, полиция, в отличие от простых граждан, явно не против такой перспективы. Радостно потирают руки и страховщики: сегодня редкий автовладелец способен правильно оформить необходимые документы в рамках «европротокола», а любая ошибка превращается в отказ в выплате компенсации.

оформление будут производить аваркомы,а европротокол оформляется очень просто,надо всего лишь почитать,там мозгоклюйства на 15 минут...

Это сообщение отредактировал GriffOn82 - 3.01.2017 - 08:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100111
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх