Новые ПДД, вступающие в силу в 2017 году...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fylh7774
2.01.2017 - 21:22
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ромыч68 @ 2.01.2017 - 23:17)
Цитата (Hunteruga @ 2.01.2017 - 10:33)
Цитата
3. Масштабные изменения в ОСАГО. Самое основное — замена денежных компенсаций за побитые в авариях машины их ремонтом. Ремонтировать машины невиновных в ДТП будут исключительно в автосервисах по выбору автостраховщика. То есть в самых дешевых и, соответственно, с не особо квалифицированным персоналом.

Вам не кажется что страховщики охуели?

да они давно охуели!!! gigi.gif

@хуела их ботексная крыша, которая никак не нажрется.

[^]
ромыч68
2.01.2017 - 21:22
0

Юморист

ЧТО ТО ,ГЕНОЦИДОМ ПОПАХИВАЕТ!!!!
СПАСИБО партия ед.ро.!!!!

[^]
PoZitive812
2.01.2017 - 21:29
1

..

теперь мне предется возить и детское кресло и бустер в такси. И слушать претензии что места в багажнике мало.

[^]
StarWind
2.01.2017 - 21:35
-1

Весельчак

[sarcasm]Спасибо правительству! Молодцы, так держать! [/sarcasm]

[^]
ДедСтанислав
2.01.2017 - 21:38
0

Ярила

Ремонтировать будут в основном на коленке в аффилированных со страховыми гаражных арасервисах

[^]
Lexxxxxxxx
2.01.2017 - 21:48
1

Шутник

Машины на гарантии по любому ремонтируются у офдилера. И если не на гарантии - официальный дилер должен быть в списке аккредитованных для ремонта СТО. Если офдилер не аккредитован, или аккредитован но направляют на другое СТО - добро пожаловать в суд. Решение в вашу пользу примут однозначно.

[^]
61brg
2.01.2017 - 21:49
0

Ярила

Цитата (evg489 @ 2.01.2017 - 10:36)
Цитата (SESHOK @ 2.01.2017 - 10:30)
3. Масштабные изменения в ОСАГО. Самое основное — замена денежных компенсаций за побитые в авариях машины их ремонтом. Ремонтировать машины невиновных в ДТП будут исключительно в автосервисах по выбору автостраховщика. То есть в самых дешевых и, соответственно, с не особо квалифицированным персоналом.

Вот этот пункт вызывает больше всего вопросов
Ремонт после дтп можно сделать по разному, можно навесить новые крылья, капот, ноускат, двери (я так , обычно, и делаю, и авто после этого мало чем отличается от небитого), а можно замазать ведрами шпатлевки, котороя начнет трескаться и отваливаться через несколько месяцев
Хуевый закон, я вам скажу

Я так понимаю, что присловутые автоюристы тайком потирают руки от данных нововведений, поскольку страховую можно будет доить до бесконечности.
Поясняю. До сегодня автомобиль ремонтировал сам владелец особо не вдаваясь количественные показатели качества ремонта (вот попробуйте прийти в сервис с книжкой по ремонту той же девятки и потребовать делать как в ней описано. Либо пойдете на йух, либо цена будет пересмотрена ). На данный момент, насколько я понимаю нет законодательно утвержденных стандартов ремонта, поэтому в части каждого автомобиля придется обращаться к документам производителя (в общем-то это правильно). Это касается очень многих аспектов ремонта и это достаточно геморно. Поэтому мы плавно мигрируем к сервисам официальных дилеров (и то не факт, что там не халтурят). Процесс этот будет тернист, стоимость ремонта для страховщика безусловно вырастет, но еще раз утверждаю, что страховщики еще не понимают куда они наступают.

[^]
ромыч68
2.01.2017 - 21:53
0

Юморист

Цитата (ромыч68 @ 2.01.2017 - 21:21)
Цитата (Кайфат @ 2.01.2017 - 10:45)
Еще запрет на использование школьных автобусов которым 10 и более лет исполнилось на 01.01.2017г.  Новых не купили,  старые запретили.  Как дети в школу приедут?

а кого в едре это волнует!???

а минусят то видать пидоры едровские!!! lol.gif rulez.gif

[^]
miwkka
2.01.2017 - 22:02
1

Приколист

Цитата (Baldy @ 2.01.2017 - 10:39)
Наверное продавать жоповозку придется и становиться пешеходом. Бред какой то, машина ради машины получается. 20.000р в год просто за владение машиной заплати, без учета ГСМ и амортизации. А теперь и гарантий никаких от ОСАГО. Я в душе не ебу что такое это европротокол и как его заполнять. Это не мои заботы, я плачу 10000 за страховку и считаю за эти огромные деньги мне должны эльфы сами все бумажки заполнять. Езжу только по выходным.

Друг... bravo.gif остановился на твоем посте. И дальше не буду читать. Как четко и ясно сформулировал мои мысли.. bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
Navigobear
2.01.2017 - 22:16
0

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 2.01.2017 - 18:20)
Цитата (Navigobear @ 2.01.2017 - 16:43)

Может и не ГИБДД надо, но как без третьей стороны без согласия второй я пока не представляю.

Зафоткаешь все и приедешь в ГИБДД на оформление.
Регистраторы тем более у всех почти сейчас.
Если уж совсем мудак - так он до гайцов уедет просто.
Да что угодно лучше, чем как сейчас - что по 4-5 часов стоят, перекрыв несколько полос, из-за царапины.
От пробки есть такое понятие - экономический ущерб, так вот, если от ДТП ущерб 30 тыр, а от пробки, созданной ожиданием этих 30 тыр, 30 млн рублей (простой нескольких тыс машин по 30 минут дополнительных) - это значит, что 30 тыр идут нафиг. Общее важнее частного.

Ежели меня в ГИБДД с фотками будут ждать, то по мелочи я и не очень против.
Вот только чую ждет там меня вопрос: ты кто такой?

Ущерб от пробки, наверное, есть. И наверное большой. Вот только меня мой карман больше волнует. 30тыс. из моего кармана как-то более грустно выглядят, чем 30млн. чужого.
Ежели общее важнее - так давайте соответствующие условия. А то сначала п2.5. в ПДД и риск лишиться прав, а потом еще и без страховки останешься.

[^]
Navigobear
2.01.2017 - 22:22
0

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 2.01.2017 - 18:23)
Цитата (Navigobear @ 2.01.2017 - 17:15)

Ну что ДТП не должно быть выгодным - это само собой.

И еще должно быть НЕвыгодным поведение в стиле "могу притормозить, но не буду, лучше ударю", как тут пропагандируют постоянно.
Надо, чтобы мудак, который выкладывал тут канал свой ютубовский с более чем 30 преднамеренных ДТП, вызывавших дикие пробки, просто нахрен свою помойку превратил бы в итоге в мусор поэтапно, и начал бы ходить пешком.

Ну кто специально машину под это заточил, наверное да. Или старенькие машинки битые жизнью и не только...

Но вот у меня КАСКО. Я в ДТП постоянно не виноват. Денег на ремонт а/м я не трачу. Впрямую, во всяком случае. Но.
1. Мне по страховым, а потом сервисам мотаться. Не скажу что очень напряжно было, но несколько раз по полдня вылетает. Это уже фактически мои расходы, мне же это время не оплачивается.
2. Машина у меня битая получается. Это весьма неслабые потери при продаже. Опять я в минусе.
3. Я без машины от 2-х недель, да 3-х месяцев. Как-то дочь в санатории была, так пришлось на такси возить, на ОТ не добраться было, там под десятку тысяч вышло.

Т.е. несмотря на отсутствие прямых расходов (если расходы на КАСКО сюда не считать) я все равно терял/теряю на ДТП весьма существенные суммы денег. И фига я буду "могу притормозить, но не буду".

[^]
Navigobear
2.01.2017 - 22:26
0

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 2.01.2017 - 18:44)
Цитата (tverserg @ 2.01.2017 - 17:41)
И самое интересное, если машин новая к официальному дилеру хрен пошлют на ремонт...И автоматически слетаешь с гарантии..

Да вот нифига.
По каско есть опция удешевления - "только ремонт", делал пару раз такую, весь срок гарантии направление ТОЛЬКО к официалу. Потом уже при заключении ставишь галочку "аналог", тогда еще дешевле.
Не вижу причин к тому, чтобы та же система не перешла на осаго.

Да. Пока машина была на гарантии, отправляли к ОД. Как гарантия кончилась загнали в какие-то ебеня. Причем нифига полис не дешевле стал, наоборот дороже, за предыдущие обращения.

[^]
Navigobear
2.01.2017 - 22:30
0

Ярила

Цитата (Valdis @ 2.01.2017 - 18:47)
попал в аварию в апреле (первая за 17 лет), на загруженном кольце. Чуть дальше стояли полицейские. Полицейский через 5 минут подошел и сказал что если мы не уедем, он нас оштрафует.
Считаю это правильно! Поцарапают бампер и стоят по три часа, загораживая полосу или две.

На то есть п2.6.1. ПДД РФ.
Там достаточно подробно все расписано. Но фотоаппарат с собой весьма полезен.

[^]
Сочинский
2.01.2017 - 22:32
1

Ярила

Я не знаю как везде, но у нас действуют конторы по перекупке страховых случаев. То есть поцарапали тебе бампер. Страховая даст 500 рублей если обратишься. А контора СРАЗУ даёт в разы больше, и ТЫ никуда не бегаешь.
Пример: кент спал в машине (Круз Шеви) пока ждал супругу. Ему с переди прикатился дедушка на шахе, и? Ничего глобального. Царапина. 15 килорублей. делов на тысячу.

[^]
Navigobear
2.01.2017 - 22:33
0

Ярила

Цитата (Ненея @ 2.01.2017 - 19:40)
2. Изменятся правила перевозки детей в машинах. Малышам возрастом менее 7 лет положено будет безальтернативно ездить в детском кресле, а подросткам до 12 лет удерживающее устройство станет необходимым условием для поездки на переднем сиденье.

Помнится с 1.12.2016 вступили новые поправки в Правила дорожного движения,  затронувшие всех водителей, которым приходится перевозить детей: с этой даты автовладельцев обязали использовать специальные детские автомобильные кресла. Это означает, что любые другие аналоги удерживающих устройств – адаптеры, бустеры, люльки – оказались вне закона.

Т.Е. закон с 7 до 12 лет действителен 1 месяц?! Упростили?

Как было еще у Булгакова:
Не читайте советских газет. Российские, в этом смысле, не лучше.

Не было никаких поправок к ПДД с 01.12.16 и нет никаких поправок к ПДД с 01.01.2017
ПДД действуют в редакции от 10.09.2016
А поправки к перевозке детей и вовсе от 10.05.2010

Это сообщение отредактировал Navigobear - 2.01.2017 - 22:34

[^]
ivan0285
2.01.2017 - 22:38
4

Хохмач

Блин, объясните вот мне, а как же будет оформляться(составляться) европротокол, если участники будут делать всё, чтоб на бумажке этой, только они были правы? И споры до драки будут, уверен. К примеру, в первом ДТП с моим участием молодой сопляк в колготках и кепке адидас до последнего пытался доказать, что именно он на зелёный ехал, и свидетелей нет, бл. И именно менты взяли запись откуда-то из дома на перекрестке, и не я нарушителем остался. Да я даже не знал о камере там и не нашел бы запись, остался б без выплат по ОСАГО. Поэтому я за "ПО СТАРИНКЕ", за вызов всё-таки ГИБДД. И кстати о комиссарах. Именно в том случае пацанчик вызвал этого комиссара, "Ну зачем на красный летел-то?"- первый вопрос от него. Был он послан нах и вызваны менты. В общем, йух его знает, что за пиздец наступит. Давайте не биться, мужики, нах торопиться - один хрен все там окажемся

[^]
iskatel2015
2.01.2017 - 22:38
0

Ярила

Цитата (Navigobear @ 2.01.2017 - 22:16)

Ежели меня в ГИБДД с фотками будут ждать, то по мелочи я и не очень против.
Вот только чую ждет там меня вопрос: ты кто такой?

Без проблем справки о ДТП пишут по схеме.

[^]
iskatel2015
2.01.2017 - 22:40
-1

Ярила

Цитата (Navigobear @ 2.01.2017 - 22:16)

Ущерб от пробки, наверное, есть. И наверное большой. Вот только меня мой карман больше волнует. 30тыс. из моего кармана как-то более грустно выглядят, чем 30млн. чужого.

Потому, в том числе, и пробки у нас.
Вот тебе законодательно и объяснят, что важнее.
Это гораздо проще и эффективнее, чем уговаривать.

[^]
MortSet
2.01.2017 - 22:40
-1

Весельчак

Цитата
И что ? Хотите сказать страховщик направит в дырявое сто с щигильме бигильме и если меня не устроит я не смогу отказаться? Думаю по любому есть юр лозейки чтоб выкружить норм ремонт или норм компенсацию от страховщиков , другое дело не каждый захочет заморачиваться с адвокатом и исками на страховщика

Конечно можешь отказаться. Не нравится ремонтировать в шайтан конторе за счет страховой - можешь выбрать любую и отремонтировать за свой счет

[^]
iskatel2015
2.01.2017 - 22:42
0

Ярила

Цитата (Navigobear @ 2.01.2017 - 22:22)

Т.е. несмотря на отсутствие прямых расходов (если расходы на КАСКО сюда не считать) я все равно терял/теряю на ДТП весьма существенные суммы денег. И фига я буду "могу притормозить, но не буду".

Это тебе так, а кто то даже в плюсе оставался на ДТП, получая деньгами.
Теперь вот точно нафиг не нужно будет никому лишние ДТП.
Меньше ДТП - меньше пробок.

[^]
iskatel2015
2.01.2017 - 22:44
-1

Ярила

Цитата (ivan0285 @ 2.01.2017 - 22:38)
Блин, объясните вот мне, а как же будет оформляться(составляться) европротокол, если участники будут делать всё, чтоб на бумажке этой, только они были правы? И споры до драки будут, уверен. К примеру, в первом ДТП с моим участием молодой сопляк в колготках и кепке адидас до последнего пытался доказать, что именно он  на зелёный ехал, и свидетелей нет, бл. И именно менты взяли запись откуда-то из дома на перекрестке, и не я нарушителем остался. Да я даже не знал о камере там и не нашел бы запись, остался б без выплат по ОСАГО. Поэтому я за "ПО СТАРИНКЕ", за вызов всё-таки ГИБДД.

Это все от невежества.
ГАЙцы на месте только рисуют схему и все, остальное все в разборе.
Никто тебе не мешает, если европротокол не получается, приехать на разбор в ГИБДД со схемой и фотками, дальше все будет по привычной схеме.
Плюс один - нет этапа ожидания ДПС на дороге.
А если кто-то не в состоянии схему зарисовать - пешком пусть ходит, IQ стало быть недостаточен для вождения.

Это сообщение отредактировал iskatel2015 - 2.01.2017 - 22:45

[^]
A1eksandr78
2.01.2017 - 22:45
0

Балагур

тонировка -хуйня , вы скажите, что мне с фаркопом делать , в птс он не внесен, да я им честно говоря и не пользовлся ни разу(ну один раз пользовался , кавды снегоход поломатый из поля домой везли ) и что ? мне теперь птс переделывать и на Е1 сдавать ??

[^]
rozovskiy
2.01.2017 - 22:47
0

Весельчак

Друг, когда свою Рио стукнул, по страховой согласился на их сервис (Ресо, Новосибирск). Снимали дверь красили, зазоры нихера даже не заморочились выставлять, плюс через год весь лак паутинкой пошел. Вопрос - кто бы заморочился и начал бы бегать по судам доказывая косяк?

[^]
Xelly
2.01.2017 - 22:57
0

Ярила

Бред сивой кобылы.
Каким образом казбек-сервис собирается восстанавливать систему безопасности на той же БМВ или Вольво? Каждая подушка по 100 тыщ, восстановление блока SRS сможет сделать только официал и никто другой. Ну и много всего по мелочи. У них тупо квалификации не хватит на более-менее сложный автомобиль и любой суд будет на стороне потребителя, потому что я поеду просто к официалам и возьму у них письмо и счет на ремонт.

[^]
A1eksandr78
2.01.2017 - 22:57
5

Балагур

и меня вот честно говоря напрягает, то что за изменение в конструкции надо запрос в НАМИ отправлять, дрифтунов с отпиленными пружинами и тонировкой в ноль не трогают! наверно потому , что с них взять нечего why.gif а честных водителей внедорожников напрягают !!!! вот сравните бампер ЗИЛа и усиленный УАЗА , типа он опасен , но после того, как баппки заплатил и отправил запрос в НАМИ он сразу становится безопасен ! как так то !! по моему , это еще один способ выкачивания денег из автомобилистов

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100112
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх