Компания Hyundai. Как исполняются гарантийные обязательства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yamayka2015
2.06.2016 - 09:48
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Hexpl0rer @ 1.06.2016 - 21:17)
Прочитал. Много думал.
У меня Хундай. Дизельный. С большим пробегом.

Солярку жрет любую "евро" с заправки. Не евро лить нельзя, ибо совсем нельзя.
Если автор поста заливался с бочки на соляроприемке по 24 рубля, то пусть не удивляется.

Тут все просто: солярка евро-5 = <5 мг серы на литр, солярка ГОСТ <50мг серы на литр. Сера в моторе проходит в нескольких химических реакциях с образованием серной/сернистых кислот. И очень хорошо воздействует на форсунки.
Масло: сейчас многие "экономят" - покупают самое лучшее масло для дизелей с индексом CJ и выше. И забывают, что оно заточено под топливо с содержанием серы <3 мг на литр. И тогда оно бегает 15 тысяч км. А если солярка с камаза слитая, из бочки купленная, то масло такое живет 500-1000 км (нолик не потерял).
У нас в стране можно пользовать масло с индексом CH, не выше. Оно заточено под топливо с серой до 50мг на литр, и при этом выхаживает 8 тысяч километров, оставаясь маслом.

ТНВД: умирает от воды или от "высушенного" топлива. Топливо сушат керосином, бензином, спиртом и другой гадостью. Иногда не специально. Но обычно зимой, чтобы поганую летнюю солярку продать под видом зимней.
Форсунки: умирают от высокого содержания серы. Сначала обгорают распылители...
Турбина: ну если масло - уже кал из-за паленой солярки, а менять его хозяин не хочет, то турбина быстро испортится.
Прокладка ГБЦ: тут виной либо детонация от ведра керосина на бак соляры, либо длительное горение опять же от непонятного состава топлива. От пробитой прокладки и появляется солярка в масте или в тосоле и наоборот.

Добавлено в 21:19
Ну и еще про солярку:
Есть такая штука, как тепловозное топливо - чистая как слеза младенца. Вот только по нормативам содержание серы в ней не регламентируется от слова совсем.
И еще хуже - печное топливо темное и светлое. Теноме вряд ли кто зальет, это совсем надо бесстрашным быть. А светлое если из бочки заливают, то можно и не заметить. Видел, как на заводике служебную машину за неделю убили и отправили в сервис менять все 4 форсунки и промывать топливную систему от светлого печного топлива.

Ты виды неисправностей не путай. У чела вкладыш проворачивало из-за негерметичности тнвд по сальнику. А не форсы дохли с поршневой. Те ужасы что ты описываешь - именно от левака по топливу. У него-то неисправность совсем другая и другого характера!

[^]
yamayka2015
2.06.2016 - 09:51
0

Хохмач

Цитата (BOLGARKA @ 1.06.2016 - 23:11)
Цитата (archiv @ 1.06.2016 - 22:47)
Цитата
У меня был грузовик Рено Премиум о 12 котлах с табунчиком в 411 кобылу

можно поподробнее о 12-ти цилиндровом дизеле от рено ?? оч интересно.

420 dsi. Шесть, конечно...рука дрогнула, с объёмом попутал) alik.gif

Добавлено в 23:16
Прочитал. Много думал.

Если автор поста заливался с бочки на соляроприемке по 24 рубля, то пусть не удивляется.

Ну я про то же..."белый дым" результат таких заправок, а у ТСа охлаждающая жидкость литрами в неделю уходила. Совпадение?

светлый дым - нарушение процессов сгорания, из-за некач. топлива.
Уход ОЖ - дырка в камеру сгорания по прокладке скорее всего или по трещине в гбц. В масло ож при этом не попадает.

[^]
nnstepan
2.06.2016 - 10:04
0

Юморист

Если экспертиза показало что топливо хорошее, то и в суд надо было идти с ней. Если МАДИ выдало что топливо гавно - то надо судится с заправкой, такие суды процентов на 95 выигрышные. А вобще в РФ кроме как в Москве и Питере нельзя покупать дизель, именно поэтому многие автопроизводители их вообще не предлагают в РФ.

[^]
yamayka2015
2.06.2016 - 10:26
0

Хохмач

Мади показало наличие частиц в фильтре, осадка. Фильтр для того и нужен чтоб там все задерживалось. вот же:

В конце августа из МАДИ приходит ответ: 3 форсунки из 4 мертвые, ТНВД течет из всех дыр, в топливном фильтре посторонние примеси, виновато во всем топливо, не гарантийный случай.

ОДнако - вообще черным по белому написано что тнвд течет! Что должно быть в фильтре как не примеси и грязь!? Он для того и установлен!
Эта экспертиза только подтвердила причину поломки, этот же тнвд и был установлен видимо на авто во второй раз.

[^]
Pitac
2.06.2016 - 10:30
0

Юморист

Цитата (Дастер @ 1.06.2016 - 10:30)
А у меня ВАЗ Гранта Норма -039 комплектация.
Она наверное в два-три раза дешевле ино.
И я с ней не знаю проблем.  rulez.gif  rulez.gif 

Добавлено в 10:32
Цитата (Barateon @ 1.06.2016 - 10:05)
ебать тут текста....зелень за то что мне лень читать

А я всё же прочёл и понял, что ИНОМАРКА больше не показатель качества! cheer.gif

А у меня на работе была лада приора, после 2000км пробега поехала на капиталку двигла...

Добавлено в 10:33
Цитата (nnstepan @ 2.06.2016 - 10:04)
Если экспертиза показало что топливо хорошее, то и в суд надо было идти с ней. Если МАДИ выдало что топливо гавно - то надо судится с заправкой, такие суды процентов на 95 выигрышные. А вобще в РФ кроме как в Москве и Питере нельзя покупать дизель, именно поэтому многие автопроизводители их вообще не предлагают в РФ.

Ахуеть 21век, поднимаемся с колен и торгуем нефтью, а бензин и ДТ как был гавно гавном так и есть, хотя цены поднимаются стабильно!!!
Так вот она какая, стабильность...

Это сообщение отредактировал Pitac - 2.06.2016 - 10:33

[^]
duron
2.06.2016 - 10:46
0

Балагур

Нихера ТС-у пофартило, у меня у самого GETZ 2009 у многих друзей от солярки до santa FE свежего, но что б такой пздц был первый раз слышу.

[^]
Джузи
2.06.2016 - 11:17
0

Приколист

Цитата (yamayka2015 @ 2.06.2016 - 09:51)
Цитата

Прочитал. Много думал.

Ну я про то же..."белый дым" результат таких заправок, а у ТСа охлаждающая жидкость литрами в неделю уходила. Совпадение?

Уход ОЖ - дырка в камеру сгорания по прокладке скорее всего или по трещине в гбц. В масло ож при этом не попадает.

Дяденька, ОЖ в цилиндры, в таком количестве черевато гидроударом и поломаными шатунами, Плюс, сизый дым от сгоревшей ОЖ не заметить может только идиот, причем ТС на него не похож, ОЖ врядли згорала с топливо (у меня была трещина в голове мотора, на своем опыте знаю что это такое)

Это сообщение отредактировал Джузи - 2.06.2016 - 11:21

[^]
Greiji
2.06.2016 - 11:34
0

Весельчак

pray.gif Наконец, хоть кто-то правильно написал название, кто ты? Я уже устал людям доказывать правильное произношение pray.gif

[^]
Dunhill
2.06.2016 - 12:34
0

Юморист

Цитата (Pitac @ 2.06.2016 - 10:30)
И я с ней не знаю проблем.   rulez.gif  rulez.gif 

А я всё же прочёл и понял, что ИНОМАРКА больше не показатель качества! cheer.gif

А у меня на работе была лада приора, после 2000км пробега поехала на капиталку двигла...

Добавлено в 10:33
Цитата (nnstepan @ 2.06.2016 - 10:04)

Ахуеть 21век, поднимаемся с колен и торгуем нефтью, а бензин и ДТ как был гавно гавном так и есть, хотя цены поднимаются стабильно!!!
Так вот она какая, стабильность...

Я вот пуляю на Рио и бед не знаю (тьфу-тьфу)
Машинка бодрая,недорогая,интересных плюшек много - я доволен.

А что касается производства топлива эт да,но по-большому счету производство/обработку топлива начали развивать года 3 назад и соответственно вкладывать в это бабосы , за такое короткое время не то что перегнать лидеров невозможно,но и хоть как-то приблизится к ним.

[^]
Hexpl0rer
2.06.2016 - 12:38
0

Весельчак

Цитата (yamayka2015 @ 2.06.2016 - 11:48)

Ты виды неисправностей не путай. У чела вкладыш проворачивало из-за негерметичности тнвд по сальнику. А не форсы дохли с поршневой. Те ужасы что ты описываешь - именно от левака по топливу. У него-то неисправность совсем другая и другого характера!

ТС написал, что ему приговорили ТНВД и все форсунки. Форсунки сами сдохли?

Кстати, форсунка с совсем убитым распылителем ссыт струйкой, вспышек нет, топливо стекает в поддон. Так же себя ведет и заклинившая форсунка - полный поддон соляры за полчаса нальет.

Ну и такая интересная фраза - купил дизель в целях экономии. Какой такой экономии в России? У нас соляра дороже 95 бензина. Расход на мелких машинках почти одинаковый, про грузовики не будем. + дизель требует частого и дорогого обслуживания. Экономия отрицательная, вот если только солярочку по 24 рубля на приемках не брать...

Хотя, всё это не отменяет вероятной неисправности ТНВД из-за заводского брака.

Добавлено в 12:44
Ну тот факт, что топливо на экспертизе оказалось хорошее - у меня на эту тему история есть:
Жил был машин, новый с салона, НА ГАРАНТИИ, хозяин выкинул воздушный фильтр, т.к. тот чем-то забился и машина не ехала. Проездил год. Машина стала плохо заводиться и почти перестала ехать. Ну он поставил новый воздушный фильтр, совсем оригинальный и сдал машину к дилеру на гарантийный ремонт.

Ремонт почему-то оказался не гарантийным, хотя фильтр же новый. Интересно, почему?

Так же и здесь - год ездил на паленой соляре, пока не начались проблемы. Решил пару раз залиться на заправке, после чего машина пришла в ремонт.
Экспертиза топлива ничего не покажет. А вот дохлые форсунки - покажут.

Добавлено в 12:48
Ну и еще интересно про ТНВД, который бежит из всех дыр.
А как так получилось, что умерли все сальники в ТНВД?
Ни у кого не умирают, а тут умерли. Ведь сальники из маслостойкой резины.

Замечу, что сальники и плунжерная пара в ТНВД хорошо мрут от воды (это когда топливный фильтр не меняют, он начинает пропускать воду).
А сальники без плунжерной пары мрут от ацетона. Откуда ацетон в солярке? Это самый паршивый способ сделать летнюю солярку зимней, а так же уменьшить температуру вспышки.

[^]
yamayka2015
2.06.2016 - 15:02
0

Хохмач

Цитата (Джузи @ 2.06.2016 - 11:17)
Цитата (yamayka2015 @ 2.06.2016 - 09:51)
Цитата

Прочитал. Много думал.

Дяденька, ОЖ в цилиндры, в таком количестве черевато гидроударом и поломаными шатунами, Плюс, сизый дым от сгоревшей ОЖ не заметить может только идиот, причем ТС на него не похож, ОЖ врядли згорала с топливо (у меня была трещина в голове мотора, на своем опыте знаю что это такое)

ахахахаха, расскажи это владельцам 2л-те тойотовского )) И ещё куче дизелей.
Никакого гидроудара не будет пока дырень не окажется приличных размеров.
Иных путей исчезновения ож просто НЕТ.
Сгоревшая ОЖ дает БЕЛЫЙ дым, умник. Сажевый фильтр и катализатор нехило так это все устраняют до момента увеличения масштаба потребления ОЖ мотором.
В общем езжай к бабушке в деревню.

[^]
yamayka2015
2.06.2016 - 15:17
0

Хохмач

Цитата (Hexpl0rer @ 2.06.2016 - 12:38)

Кстати, форсунка с совсем убитым распылителем ссыт струйкой, вспышек нет, топливо стекает в поддон. Так же себя ведет и заклинившая форсунка - полный поддон соляры за полчаса нальет.

Ну и такая интересная фраза - купил дизель в целях экономии. Какой такой экономии в России? У нас соляра дороже 95 бензина. Расход на мелких машинках почти одинаковый, про грузовики не будем. + дизель требует частого и дорогого обслуживания. Экономия отрицательная, вот если только солярочку по 24 рубля на приемках не брать...

Ну тот факт, что топливо на экспертизе оказалось хорошее - у меня на эту тему история есть:
Жил был машин, новый с салона, НА ГАРАНТИИ, хозяин выкинул воздушный фильтр, т.к. тот чем-то забился и машина не ехала. Проездил год. Машина стала плохо заводиться и почти перестала ехать. Ну он поставил новый воздушный фильтр, совсем оригинальный и сдал машину к дилеру на гарантийный ремонт.

Ремонт почему-то оказался не гарантийным, хотя фильтр же новый. Интересно, почему?

Так же и здесь - год ездил на паленой соляре, пока не начались проблемы. Решил пару раз залиться на заправке, после чего машина пришла в ремонт.

Замечу, что сальники и плунжерная пара в ТНВД хорошо мрут от воды (это когда топливный фильтр не меняют, он начинает пропускать воду).
А сальники без плунжерной пары мрут от ацетона. Откуда ацетон в солярке? Это самый паршивый способ сделать летнюю солярку зимней, а так же уменьшить температуру вспышки.

Пля, ну что за теоретик, емае...
Заклинившая форса... В поддон у него сливается, ахахаха ))))
Пля, пля, пля..
Начнем с того что в поддон ничо не сливается пока на поршнях есть кольца. В выхлоп улетает. Там фильтр стоит, катализаторы. Догорающее там топливо сожгет нафиг полмашины. Ну и тряску от неработающего горшка любой почует.
более того -ссущая форса тупо поршень ушатает. Погугли на досуге на тему повреждений поршневых пар.
Историй ты хоть кучу может придумать, но все это бред только потому что... машина ГАРАНТИЙНАЯ! Накой хер выкидывать фильтра в такой машине, если в сроке гарантии это все бесплатно меняется!? Какого нафиг ацетона, с ацетоном при эксплуатации происходят повреждения поршневой группы! Зачем на дилерской машине не менять топливный фильтр, если это делается бесплатно!?
Ты хоть думай что пишешь, к чему тут притягивать какой-то бред??

Это сообщение отредактировал yamayka2015 - 2.06.2016 - 15:19

[^]
vladghost
2.06.2016 - 15:32
-1
Статус: Online

Ярила

хороший автомобиль хундаем не назовут и вот поэтому я все еще предпочитаю машины выпущенные до 2000 года, кондер есть и абс больше ничего не надо, зато вот то что у автора случилось заменилось бы просто заменой движка за 40 т.р. а так без машины год практически нафиг надо

[^]
yamayka2015
2.06.2016 - 15:40
0

Хохмач

ну дизель японский поболее стоит, а так - да, тойоты нереально рулят с моторами по 25тыщ рублей.

[^]
NiiBed
2.06.2016 - 16:22
0

Весельчак

Цитата (Hexpl0rer @ 2.06.2016 - 12:38)

Ну во-первых машина заправлялась на крупных сетевых заправках (Лукойл, Роснефть, ТНК). Я сам себе не враг.
Во-вторых топливный фильтр меняется по ТО.
В-третьих не было повышенного расхода топлива, расход топлива был стандартным по паспорту.
В-четвертых: За два дня до этого проверял уровень масла, никакой солярки там не было.
В-пятых: никаких внешних признаков неисправности двигателя не было (посторонних шумов, повышенной вибрации, вялости при разгоне, повышенное дымности и т.д.). Неисправность произошла внезапно. При трогании со светофора резка застучал движок и задымил сажевый фильтр. А эксперт приговорил 3 форсунки и ТНВД

А в прочем всегда можно сказать, что все это я придумал, чеки с заправок поддельные, экспертизу рисовал на коленке, а еще все вы врете.

[^]
Aduardo
2.06.2016 - 19:39
1

Приколист

На этой помойке за 45.000 пробега поменяли 4 РАЗА СЦЕПЛЕНИЕ В СБОРЕ!!! БЛЯТЬ 4 РАЗА!!!!

[^]
Stiks8
2.06.2016 - 20:30
1

Шутник

ТС, может и глупость напишу, но: а напиши ка ты письмо в посольство Южной Кореи. Так мол и так: выбрав недобросовестные конторы-дилеры и сервисы для своих авто Hyundai получил в их лице такое общение с покупателями выбравшими товар производства Южной Кореи. При таком отношении такой известной марки к своим потребителям падает тень на все товары произведенные в вашей стране. ля-ля, ля-ля и накручивай.
Может и толку не будет, но и вреда то нет, один хрен за свои чинишь

[^]
Семен645
2.06.2016 - 20:54
0

Балагур

Цитата (agkorolev @ 2.06.2016 - 01:58)
И я с ней не знаю проблем.   rulez.gif  rulez.gif 

С ужасом посмотрел на 3-летнюю гранту, у которой ржавчина на капоте и вокруг лобового стекла! Как её убирать? Стекло вынимать, зачищать, красить?
Сразу вспомнил сколько мучений было с нивой 83 года, ржавчину зачищать, грунтовать, подкрашивать кисточкой. Но вокруг лобового - это перебор.
Сейчас печалит, что на немце 91-ого года начала гнить задняя арка, но это потому что 10 лет толком за машиной не ухаживал, а эксплуатирую каждый день практически, да и после завода её ещё не красили...
Иномарки снижают уровень - наши, видимо, тоже.

Вынимай стекло... главное не забудь уплотнительную резинку отогнуть. Откуда вы берётесь-то? sm_biggrin.gif

[^]
NiiBed
3.06.2016 - 08:41
0

Весельчак

Цитата (Stiks8 @ 2.06.2016 - 20:30)
ТС, может и глупость напишу, но: а напиши ка ты письмо в посольство Южной Кореи. Так мол и так: выбрав недобросовестные конторы-дилеры и сервисы для своих авто Hyundai получил в их лице такое общение с покупателями выбравшими товар производства Южной Кореи. При таком отношении такой известной марки к своим потребителям падает тень на все товары произведенные в вашей стране. ля-ля, ля-ля и накручивай.
Может и толку не будет, но и вреда то нет, один хрен за свои чинишь

Писал, но ответа так и не получил. Либо в Корее не знают английский, либо что-то не так с моим корейским.

[^]
GreyMass
3.06.2016 - 09:31
0

Шутник

дак ты не лей соляру то в бак, если она у тебя на бензине ездит и все)

[^]
paag5
3.06.2016 - 13:05
0

Зануда

[QUOTE=nocturnus,1.06.2016 - 15:39] [QUOTE=paag5,1.06.2016 - 13:17] [QUOTE=nocturnus,1.06.2016 - 12:01]
А тебя не смущает, что киа и хендэ - одно и тоже по факту? Из тех же запчастей на тех же заводах. Вплоть до наклеек. У рио и соляры даже база одна, Только на киа немного подвеску заднюю доработали. [/QUOTE]
Не смущает. То, что это один концерн мне и без твоего авторитетного мнения известно. Киа все ж посимпатичнее, и качеством получше. Вопрос изначально стоял не хундай vs киа а хундай vs любой другой авто кроме китайцев, а киа была предложена в качестве ближайшего автосалона [/QUOTE]
А какие аналоги есть в этой ценовой категории?
Вазы?
Типа vw поло?
Пежо 408?
Киа рио?
Шевроле авео?
Рено логан?
Нисан альмера?

Вазы в расчет не беру, не буду объяснять почему.

Поло деревянный как игрушки в моем детстве. Баварской надежностью не отличается, ломается так же, как и все.

Пежо- нахуй нахуй. Французы вообще редкостные извращенцы. То запчастей нет, а ломаются неплохо. Стукнуть нельзя от слова совсем (одна из причин выше). Когда в пежо партнере у курьера начало стучать что то в багажнике, мы на что угодно могли грешить, но только не на то, что, блядь, спущенная запаска болтается как говно в проруби. Хранить ее можно только накаченной. Это все, что мне нужно было знать о пежо.

Шевроле авео? Узбекское качество под шильдиком шевроле. Ни комфортом, ни надежностью не отличается.

Ниссан альмера? Ничего не могу сказать, по отзывам машина хорошая, надежная, но с комфортом не очень.

Логан - очень надежная машина, но там очень плохо все с комфортом.

Киа и хендай... Владел спектрой, солярисом и сидом.
Спектра - 3 года у меня, 3 года у друга. За 6 лет одна поломка - печка отказала, меняли по гарантии. Для своих годов была достаточно комфортная машина.
Солярис - 3 года у меня. Ни одной поломки, кроме 1 аварии. Из опций все, что требуется. В салоне комфортно, но все же тесновато.
Рио - тот же солярис, Но доработали подвеску и чуть подняли цену.

Мой рейтинг. Хочешь надежность? Логан и альмера.
Хочешт надежность/комфорт? Корейцы.

Остальное в этой ценовой категории (до 700) шлак.
Но если ты имел в виду соларис vs любой другой автомобиль этого класса в другой ценовой категории, то тут я согласен, солярис уступает многим. Я бы взял короллу.
З.ы. Год назад взял себе камри рестайлинговую. Машина - сказка, нареканий никаких, кроме одного. Лкп - жуткое говнище. Даже сраный солярис (по отношению к камри) имел лкп в разы лучше. После притертой газелью жопы и полировки с никаких отличий от номинала. На камри после полировки небольшой царапины на капоте видно, что еще одну полировку лкп не переживет - уже пиздец какие блики на капоте. То, что я умудрился поцарапать дверь металлической собачкой с молнии на куртке- это форменный пиздец.
Это я к тому, что везде свои косяки, и в своей ценовой категории соларис и рио - лучшиц выбор.
Что, в принципе, доказывается продажами уже не первый год.

Это сообщение отредактировал paag5 - 3.06.2016 - 13:16

[^]
Viprater
3.06.2016 - 15:33
-1

Приколист

я ни за что не поменяю своего старого немца на современную помойку, с дорогими запчастями, официалами, касками и прочим

[^]
Вольфрамыч
3.06.2016 - 16:13
0

Пятая автоколонна

Цитата (yamayka2015 @ 2.06.2016 - 15:17)
... машина ГАРАНТИЙНАЯ! Накой хер выкидывать фильтра в такой машине, если в сроке гарантии это все бесплатно меняется!?
...
Зачем на дилерской машине не менять топливный фильтр, если это делается бесплатно!?

Все расходники на ТО - платные . Похоже , я знаю , кто тут теоретик gigi.gif

Добавлено в 16:17
Цитата (Семен645 @ 2.06.2016 - 20:54)

Вынимай стекло... главное не забудь уплотнительную резинку отогнуть. Откуда вы берётесь-то? sm_biggrin.gif

На лобовухе Гранты нет резинок gigi.gif

[^]
lunaxod
3.06.2016 - 16:24
0

Шутник

Вот поэтому если и покупать машину, то бу-шную, 3-летку например. Ибо, если бы что-то должно сломаться, то уже сломалось бы давно.

[^]
yamayka2015
3.06.2016 - 16:28
0

Хохмач

Цитата (Вольфрамыч @ 3.06.2016 - 16:13)
Цитата (yamayka2015 @ 2.06.2016 - 15:17)
... машина ГАРАНТИЙНАЯ! Накой хер выкидывать фильтра в такой машине, если в сроке гарантии это все бесплатно меняется!?
...
Зачем на дилерской машине не менять топливный фильтр, если это делается бесплатно!?

Все расходники на ТО - платные . Похоже , я знаю , кто тут теоретик gigi.gif

Добавлено в 16:17
Цитата (Семен645 @ 2.06.2016 - 20:54)

На лобовухе Гранты нет резинок gigi.gif

Причем тут расходники, когда речь о ЗАМЕНЕ? Читать умеешь!?
Если чел делал все как положено, оплачивая -нахер ему куда-то лазить СВОИМИ РУКАМИ!?

ты всегда чтоль так делаешь, после платного ТО сам потом фильтра на китайдерьмо меняешь, воздушный кладешь в багажник гоняя без него, а в топливный сам крошишь песок!? так чтоле??
Бугагага!!!

Это сообщение отредактировал yamayka2015 - 3.06.2016 - 16:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67985
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх