Страховщики перестанут платить по ОСАГО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
michas2
21.03.2016 - 18:05
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (taricc @ 21.03.2016 - 12:11)
Цитата (Garik499 @ 21.03.2016 - 11:05)
Платили из рук вон плохо, то чинить будут просто пиздец как убого и долго. Наверняка бампер красить будут по полгода.
Я для себя решил, что кормить этих дармоедов больше не буду.

То есть , если ты ебнешь чужую машину и будешь виноват, то убытки тоже будешь возмещать сам? gigi.gif

А сейчас с регрессными исками происходит не так? Они вообще не нужны на хер, те компании, изначально не нужны были... Просто отъём денег у людей, узаконенный.

Добавлено в 18:08
Цитата (Vurun @ 21.03.2016 - 18:56)
Цитата
Взносы ежегодные ~5000 на машину, берем эти деньги кладем под проценты в банк, и ежегодно добавляем сумму в размере ~5000, как правило большинство ездят аккуратно, лет по 10-15(без учета царапинок) . набежит весьма не плохая сумма там.

Ну и?

5000*15 лет = 75 000 рублей. А теперь посчитай инфляцию. Че у тебя там набежит, банкир, на коробок спичек?

Но набежит у НЕГО, а не у чурки из Росгосстраха, это две больших разницы. Чурка наглеет в последнее время.

[^]
evgenyat
21.03.2016 - 18:13
-1

Приколист

в Австрии 2 варианта:
1. ремонт машины в любой мастерской, счет из которой страховая оплачивает
2. поездка к оценщику, который оценивает сумму ущерба, и страховая выплачивает 60% от этой суммы, чего хватает только если закупать неоригинальные запчасти и часть работы делать самому.
в общем навариться, если нет друзей в мастерских, которые могут выставить счет бОльший, чем есть на самом деле, нельзя.
а страховые всё выплачивают довольно шустро, их за это дрючат люто.
да, сумму страховки грубо можно высчитать так: мощность ЛС*10 это сумма за год. т.е. на 110 лс сумма страховки грубо 1100 евро в год.

Это сообщение отредактировал evgenyat - 21.03.2016 - 18:14

[^]
drunik23
21.03.2016 - 18:30
2

Ярила

А с чего это вдруг Я должен раскошеливаться?????
У меня был автомобиль до дтп в хорошем техническом состояние, по закону они мне должны вернуть это состояние и не зависимо каким способом - хоть заменой кузова или выплаты рыночной стоимости автомобиля!
То есть хоть пускай новые запчасти покупают!
В такой схеме,если будет простой, то СК будет мне компенсировать этот простой на ремонте!
С другой стороны по каким критериям я должен доверять свое имущество ихнему сервису?

Это сообщение отредактировал drunik23 - 21.03.2016 - 18:35

[^]
oversizer
21.03.2016 - 18:37
0

Шутник

Да заебали они уже. Назаключают договоров с ара-сервисами, закупят ярославской краски, валиков и пластилина - и айда бабло пилить! Кросафчеги, чо. Заебись схема, пять баллов.

[^]
drunik23
21.03.2016 - 18:39
1

Ярила

Цитата (evgenyat @ 21.03.2016 - 18:13)
в Австрии 2 варианта:
1. ремонт машины в любой мастерской, счет из которой страховая оплачивает
2. поездка к оценщику, который оценивает сумму ущерба, и страховая выплачивает 60% от этой суммы, чего хватает только если закупать неоригинальные запчасти и часть работы делать самому.
в общем навариться, если нет друзей в мастерских, которые могут выставить счет бОльший, чем есть на самом деле, нельзя.
а страховые всё выплачивают довольно шустро, их за это дрючат люто.
да, сумму страховки грубо можно высчитать так: мощность ЛС*10 это сумма за год. т.е. на 110 лс сумма страховки грубо 1100 евро в год.

Ты не забудь в Австрии не берут таможню в 10 тысяч евро!

[^]
5тыщрублей
21.03.2016 - 18:41
1

Ярила

и будем мы по пол года ждать новую фару в их осаговых сервисах gigi.gif

[^]
ttshqe
21.03.2016 - 18:51
1

Приколист

только если за ремонт у официалов я согласен

[^]
drunik23
21.03.2016 - 18:55
2

Ярила

Цитата (5тыщрублей @ 21.03.2016 - 18:41)
и будем мы по пол года ждать новую фару в их осаговых сервисах  gigi.gif

Ты даже не понял, ты будешь доплачивать за новую фару из своего кармана как Я понял!
Потому,что они насчитают износ автомобиля в %)
А цены на новую фару могут отличаться с геометрической прогрессией от дилерских!
То есть стоит фара 12 тысяч,у дилера 20 тысяч ,у их сервиса 40 тысяч и ты должен заплатить допустим 50% от стоимости фары ихнему сервису)))
Если не согласен,то никакого ремонта -чистая монополия без альтернативы))))
То есть вас попросту принуждают каждый год платить 10 тысяч кому то в карман ,без компенсации если наступит страховой риск!
Скажи мне будешь ли ты оплачивать из своего кармана фару 50% а это 20 тысяч если ты эту фару можешь купить за 12?
Отказ - никакой выплаты и ремонта? -На это и расчет!
Или играешь по их правилам и они тебя доят или шел вон!
А ещё можно создать плохую репутацию,то есть ремонт будет осуществляться ведром шпакли - за твоё бабло,что люди будут попросту отказываться от такого сервиса - то есть от возмещение ущерба и волки сыты и бабки целы!

Это сообщение отредактировал drunik23 - 21.03.2016 - 19:06

[^]
agt4x4
21.03.2016 - 19:08
0

Ярила

Цитата (Xelly @ 21.03.2016 - 12:06)
Я за то чтобы не давали деньгами, а просто ремонтировали машину. Только не где они скажут, а строго у официалов. Ибо они не барыжат неоригинальными запчастями.

Наивный :)

[^]
AlexAntre
21.03.2016 - 19:14
2

Шутник

С этими страховщиками только так: "Не очень деликатно, но очень эффективно." ©

Страховщики перестанут платить по ОСАГО

[^]
Stalingrad13
21.03.2016 - 19:33
1

Ярила

Граждане, я вот ни разу не автомобилист-от слова воопще ,так вот...
Я озвучил сейчас эту новость своей супруге,у нее ни один мускул не дрогнул,сказала
следующее: "Народ будет ремонтироваться в крутых салонах"!!!!!!!!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
По-моему окуенно сказала!!!!!!!!Навскидку .

Добавлено в 19:34
Вдогонку-она у меня автомобилист,я ни разу....

[^]
Feddel
21.03.2016 - 19:34
0

Время быть жестким!

Ну если они будут чинить новыми деталями и не оставлять тебя один на один с СТО то вариант не плохой.

[^]
dinamita
21.03.2016 - 19:38
1

Ярила

Прямо вижу авторизованные сервисы набитые татжиками.

[^]
TATAPИH
21.03.2016 - 19:39
2

Ярила

Цитата (Garik499 @ 21.03.2016 - 11:05)
Платили из рук вон плохо, то чинить будут просто пиздец как убого и долго. Наверняка бампер красить будут по полгода.
Я для себя решил, что кормить этих дармоедов больше не буду.

так и есть, влетел чувак в меня в январе, выбрал ремонт по ОСАГО, еле еле попал на ремонт в июне.

[^]
Rys3131
21.03.2016 - 20:05
-4

Ярила

Да вобщем-то верное решение. А то очень часто слышу истории от знакомых - ну мне короче 100 косарей по осаго дали, ну я у ближайшего Ашота за чинарик все сделал, а на 90 в турцию бухать поехал. То есть по сути наебалово страховщика получается. Так что не осуждаю. Главное, чтоб по уму сделали - тачку битую сдал, отремонтированную принял, ни копья из кармана не заплатил. Тогда все по-честному будет.

З.Ы. Сам пока с такой шляпой, как ремонт по осаго не сталкивался - как-то случая не представилось (т-т-т) cool.gif Поэтому пытаюсь рассуждать чисто логически.

[^]
skytopper
21.03.2016 - 20:19
0

Ярила

Страховщики в конец охуели. Будут самые гавённые детали ставить. Куда государство сотрит. Ах да. Государство в доле

Это сообщение отредактировал skytopper - 21.03.2016 - 20:20

[^]
drunik23
21.03.2016 - 20:24
1

Ярила

Цитата (Rys3131 @ 21.03.2016 - 20:05)
Да вобщем-то верное решение. А то очень часто слышу истории от знакомых  - ну мне короче 100 косарей по осаго дали, ну я у ближайшего Ашота за чинарик все сделал, а на 90 в турцию бухать поехал. То есть по сути наебалово страховщика получается. Так что не осуждаю. Главное, чтоб по уму сделали - тачку битую сдал, отремонтированную принял, ни копья из кармана не заплатил. Тогда все по-честному будет.

З.Ы. Сам пока с такой шляпой, как ремонт по осаго не сталкивался - как-то случая не представилось (т-т-т)  cool.gif Поэтому пытаюсь рассуждать чисто логически.

На епать он может чисто теоретически только себя ,выгадав бабла в ущерб своего автомобиля!
Ашот за чинарик так сделает,что тачку и выкидывать можно!
Например вместо замены бампер ,склейка кусками , а которого куска не хватает на бампере вклейка стеклоткани и шпаклёвка!
Нормальный бампер допустим зацепившийся за бордюр только поцарапается, а клеенный треснет и развалиться!
Как вы думаете кто будет виноват за бампер который развалился???
И за чей счет Я буду покупать бампер?
Как человек распоряжается деньгами это его дело!
Суть в том,что на хороший сервис СК вам не заплатит и за скрытые дефекты,которые потом выявляться в ходе эксплуатации автомобиля,как вы будете доказывать?
И где гарантии ,что пока мой автомобиль будет находиться в их сервисе, мне не подменят АКПП, привода,ступицы,железо?

Это сообщение отредактировал drunik23 - 21.03.2016 - 20:36

[^]
Endzer
21.03.2016 - 20:35
0

Хохмач

Цитата (Yakeros @ 21.03.2016 - 11:09)
Пора нафиг отменить эту осагу. Смысла в ней все меньше и меньше.

смысл в ней остается только тот, что будет тебе отмазка от потерпевшего, если ты виновен, на сумму указанную в полисе. А сам каску делай. Разоряйся. как хочешь делай. У меня например есть летняя машина Князь Владимир, боюсь ездить в оживленных местах, ибо случись чего насчитают буквально копейки. а запчасти вообще хрен найдешь

[^]
Endzer
21.03.2016 - 20:38
0

Хохмач

Цитата (Rys3131 @ 21.03.2016 - 20:05)
Да вобщем-то верное решение. А то очень часто слышу истории от знакомых  - ну мне короче 100 косарей по осаго дали, ну я у ближайшего Ашота за чинарик все сделал, а на 90 в турцию бухать поехал. То есть по сути наебалово страховщика получается. Так что не осуждаю. Главное, чтоб по уму сделали - тачку битую сдал, отремонтированную принял, ни копья из кармана не заплатил. Тогда все по-честному будет.

З.Ы. Сам пока с такой шляпой, как ремонт по осаго не сталкивался - как-то случая не представилось (т-т-т)  cool.gif Поэтому пытаюсь рассуждать чисто логически.

за чинарик сделают сам понимаешь как, а вот по направлению - небось так же и сделают, как за чинарик, а остальное в карман, но уже себе. Мне настойчиво предлагали делать в их сервисе, а когда поняли что не соглашусь, прям фыркнули, типа ну и хрен с тобой, у нас свои расценки со страховой... А я чет нихрена не верю в первые попавшиеся для меня полуарасервисы.. Наверняка делают на отъебись максимально дешего и не заморачиваясь. Вспоминается та передача Наша Раша, про платную и бесплатную медицину, из этой оперы небось

а так - да, экспертиза, как написал товарищ ниже, лишь бы не прикрыли как нибудь законодательно

Это сообщение отредактировал Endzer - 21.03.2016 - 20:45

[^]
metiz2020
21.03.2016 - 20:42
2

Хохмач

Ничего не измениться. После ремонта независимая экспертиза. Далее несоответствие ремонта первоначальному виду. Плюс перед экспертом ставится вопрос "О безопастности эксплуатации такого авто" особенно если были погнуты ребра жесткости. Плюс потеря рыночной стоимости. Далее суд и два ответчика страховая и ремонтники. И они опять попадают на бабки. Уже не одно выигранное дело было. Суммы тоже приличные. Там еще делается левый договор что владелец брал в аренду машину на это время в размере 30тыс в месяц. И приплывантус страховщиков.

[^]
Фортепучина
21.03.2016 - 20:45
0

Ярила

Раскатали они губенку круто.... Только недавно был пост про страховщиков, я там писал в коментах , как они меня вынуждали с допами...Мурыжили, гоняли то в один офис , то в другой... довели, что я орать начал чуть не матом на них... Так ведь я не один такой... каждый день кто-то сталкивается с их беспределом.. ничем этих жадных до денег хапуг видимо не проймешб... Всего скорее у них "крыша" на самом верху, куда перепадает Нная сумма. Иначе, почему столько времени эта хрень творится, а сдвига в лучшую сторону нет ? Наоборот, все их действия направлены как бы больше ободрать.. Вроде как бы и в Думе повозмущались немного... а воз и ныне там..

[^]
Покровский
21.03.2016 - 20:46
1

Юморист

Лады:

1. Я купил машину новую, в салоне. Копил долго, мечтал на непропуканной кататься.

2. В меня влетел Гастелло. Я прав. Машина ударена. Допустим кузов поведен, ну или что то типа того - серьёзные повреждения короче.

На сей момент я поступлю так - ибо получить адекватные повреждениям выплаты от страховой напрямую не получится, пойду к независимым оценщикам. А далее через суд со страховой получаю более адекватные деньги. А пока суд да дело - продаю разбитое авто (так как монал я на битой восстановленной машине ездить -изжога у меня, от воспоминаний о той аварии, например). Далее получаю деньги со страховой, добавляю от продажи и беру новую машину.

А вот если всю эту ахинею, предложенную союзом автостраховщиков, примут - я буду вынужден ездить на битом (пусть и восстановленном) автомобиле уже непонятной сборки, потому как то - Завод! А то - СТО, со своими слесарями...

[^]
Endzer
21.03.2016 - 20:52
1

Хохмач

Цитата (Покровский @ 21.03.2016 - 20:46)
Лады:

1. Я купил машину новую, в салоне. Копил долго, мечтал на непропуканной кататься.

2. В меня влетел Гастелло. Я прав. Машина ударена. Допустим кузов поведен, ну или что то типа того - серьёзные повреждения короче.

На сей момент я поступлю так - ибо получить адекватные повреждениям выплаты от страховой напрямую не получится, пойду к независимым оценщикам. А далее через суд со страховой получаю более адекватные деньги. А пока суд да дело - продаю разбитое авто (так как монал я на битой восстановленной машине ездить -изжога у меня, от воспоминаний о той аварии, например). Далее получаю деньги со страховой, добавляю от продажи и беру новую машину.

А вот если всю эту ахинею, предложенную союзом автостраховщиков, примут - я буду вынужден ездить на битом (пусть и восстановленном) автомобиле уже непонятной сборки, потому как то - Завод! А то - СТО, со своими слесарями...

а вот тебе скажут - ты типа нажился. у тебя уже некоторый накат был на машине, небось ее всю поюзал и хочешь за просто так полностью новую. Ну так же как и ща с коэффициентами износа. Вот купил ты себе новые фары например, ибо старые уже не светят и полировать бесполезно, и сразу тебе их разбили - и всем пофиг, сколько они у тебя стояли, бери б.ушные..

Может и не в тему, но блять сука бесит и опять припекает, ведь впринципе осаго хорошая вещь, но блять не у нас, не с нашей реализацией.. (сам только после страховой, ремонтируюсь..)

[^]
Краснодарец
21.03.2016 - 21:01
0

Ярила

Цитата (hurakan @ 21.03.2016 - 11:03)
Ящитаю, их пора опустить на землю

Приступай! lol.gif

[^]
SuperMurzik
21.03.2016 - 21:09
0

Ярила

Да прокатит конечно, а мы также промолчим, как в случае с капремонтом и другими поборами, и будем занимать очередь, как-то грустно осознавать, что нас много, но каждый из нас одинок.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42366
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх