Краш-тест Лады Весты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrzorg
19.01.2016 - 18:57
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (megajaba @ 18.01.2016 - 19:33)
Цитата (mrzorg @ 18.01.2016 - 20:26)
Цитата (MasterF16 @ 18.01.2016 - 14:20)
народ .ну и где коменты ?  или у всех дар речи пропал. .. буквы забыли и почерк испортился ?
интересно ваше мнение 

Нет, не испортился. Хорошая попытка Бу. Но, нет! dont.gif
А пока я думаю, где мне взять бабла на такое корыто (продажа "бегемота" - не вариант cry.gif )

да когда ж вы нахуй уйдёте, любители сравнивать синее с тёплым... сид стоит от 710тыщ, веста от 420тыщ. 710/420 = 1.7 раза...

Во-первых, я Вас не оскорблял и на три буквы не посылал! mad.gif
Во-вторых, спасибо Вам, уважаемый КЭП, что видите разницу в цене между двумя этими корытами. Только вот отдавать кровно заработанные тугрики за не пойми что VS. проверенный годами бренд - это не ко мне, простите. Я всё-таки предпочту немного поднапрячься, и переведвигать своё туловище из точки А в точку Б "на лабутенах и в ох...ительных штанах" rulez.gif moderator.gif в нормальной повозке, с ABS в базе и прочим... Да и дизайн мне вестовский, не очень.

Это сообщение отредактировал mrzorg - 19.01.2016 - 18:57

[^]
ДжекиChan
19.01.2016 - 19:24
1
Статус: Offline

Джеки

Цитата (mrzorg @ 19.01.2016 - 18:57)
народ .ну и где коменты ?  или у всех дар речи пропал. .. буквы забыли и почерк испортился ?
интересно ваше мнение 

Нет, не испортился. Хорошая попытка Бу. Но, нет! dont.gif
А пока я думаю, где мне взять бабла на такое корыто (продажа "бегемота" - не вариант cry.gif )

да когда ж вы нахуй уйдёте, любители сравнивать синее с тёплым... сид стоит от 710тыщ, веста от 420тыщ. 710/420 = 1.7 раза...

Во-вторых, спасибо Вам, уважаемый КЭП, что видите разницу в цене между двумя этими корытами. Только вот отдавать кровно заработанные тугрики за не пойми что VS. проверенный годами бренд - это не ко мне, простите. Я всё-таки предпочту немного поднапрячься, и переведвигать своё туловище из точки А в точку Б "на лабутенах и в ох...ительных штанах" rulez.gif moderator.gif в нормальной повозке, с ABS в базе и прочим... Да и дизайн мне вестовский, не очень.

Читаешь таких грамотных людей и диву даешься.
Есть в Весте в базе все, подушки, АБС и даже система стабилизации.
Как-то давно как только появились Ларгусы я сразу взял себе на работу одну машину, потом вторую. Чего только не наслушался про ВАЗ и Ларгус. Ну и основное что такую машину за такие деньги никто не возмет да еще и ВАЗ... А сейчас в Тюмени Ларгусов просто море и никто не считает плохой машиной, даже те кто доказывали мне с пеной у рта уже владеют Ларгусами.
Ну и финальное - Не знаю какую часть вложили ВАЗовцы в разработку, потому как эта машина была полностью разработана (а не ПЕРЕДЕЛАНА из Калины) под надзором специалистов Рено и Ниссан которым ПРИНАДЛЕЖИТ завод ВАЗ, но постарались на славу.
Ты сам-то что в жизни разработал, похвастайся? Может дом построил? Может хоть программу написал?

[^]
Быстренок
19.01.2016 - 19:54
0

Юморист

Цитата (V39 @ 19.01.2016 - 09:33)
http://ladavesta.su/viewtopic.php?id=1078 - вода в весте течет изо всех щелей, мдя..

Элементарно крыша отпотела из- за перепада температур. Было пару раз такое на пежо 308 и тойота королла.

[^]
bigbadwolf
19.01.2016 - 20:05
0

Балагур

Очень достойно все выглядит. лобовуха целая наверное имели ввиду впервые для автоваза, а не вобще при проведении краша.
Эра глонасс штука прикольная, но у меня бы было чувство что за тобой кто то следит постоянно, хзче там напридумывали конструкторы) яп отключил эту лабуду нафик)

[^]
mrzorg
19.01.2016 - 20:18
-2

Ярила

Цитата (ДжекиChan @ 19.01.2016 - 18:24)
интересно ваше мнение 

Нет, не испортился. Хорошая попытка Бу. Но, нет! А пока я думаю, где мне взять бабла на такое корыто (продажа "бегемота" - не вариант cry.gif )

Во-вторых, спасибо Вам, уважаемый КЭП, что видите разницу в цене между двумя этими корытами. Только вот отдавать кровно заработанные тугрики за не пойми что VS. проверенный годами бренд - это не ко мне, простите. Я всё-таки предпочту немного поднапрячься, и переведвигать своё туловище из точки А в точку Б "на лабутенах и в ох...ительных штанах" в нормальной повозке, с ABS в базе и прочим... Да и дизайн мне вестовский, не очень.

Читаешь таких грамотных людей и диву даешься.
Есть в Весте в базе все, подушки, АБС и даже система стабилизации.
Как-то давно как только появились Ларгусы я сразу взял себе на работу одну машину, потом вторую. Чего только не наслушался про ВАЗ и Ларгус. Ну и основное что такую машину за такие деньги никто не возмет да еще и ВАЗ... А сейчас в Тюмени Ларгусов просто море и никто не считает плохой машиной, даже те кто доказывали мне с пеной у рта уже владеют Ларгусами.
Ну и финальное - Не знаю какую часть вложили ВАЗовцы в разработку, потому как эта машина была полностью разработана (а не ПЕРЕДЕЛАНА из Калины) под надзором специалистов Рено и Ниссан которым ПРИНАДЛЕЖИТ завод ВАЗ, но постарались на славу.
Ты сам-то что в жизни разработал, похвастайся? Может дом построил? Может хоть программу написал?

Ничего я в жизни не построил (но в 14 лет помогал другану с его батей баню на даче строить - да, незабываемый опыт! lol.gif dont.gif ) и программ не написал - я одмин, вообще-то...

По теме - да, не спорю, Веста выглядит и нафарширована лучше, чем предыдущие поделки "проклятого места", но опять же - свои деньги я за неё платить не собираюсь. Дизайн - да, дело вкуса. Не моё, извините.

З.Ы. А вот критиковать я могу вообще всё! Раз они выкатили новое корыто - имею полное право разнести его в пух и прах, иначе пускай и дальше очередной концепт-недоделка пылится в дизайнерской мастерской производителя вёдер! mad.gif

[^]
yuran4o
19.01.2016 - 20:20
3

Ярила

Во-вторых, спасибо Вам, уважаемый КЭП, что видите разницу в цене между двумя этими корытами. Только вот отдавать кровно заработанные тугрики за не пойми что VS. проверенный годами бренд - это не ко мне, простите. Я всё-таки предпочту немного поднапрячься, и переведвигать своё туловище из точки А в точку Б "на лабутенах и в ох...ительных штанах" rulez.gif  moderator.gif  в нормальной повозке, с ABS в базе и прочим... Да и дизайн мне вестовский, не очень.

Да, Кэп тут на славу постарался!
Сид - никак не конкурент Весте. Было бы корректно сравнивать ее с Рио, но че-то мне думается, что те, кто пишут о преимуществах Рио на данный момент, ни разу не ездили ни на Рио, ни на, тем более, Весте.
Далее. Согласен, Веста еще не проверенна покупателями. Уверен, есть и детские болезни, характерные для новых моделей. Но как тогда лично Вы хотите внедрять новые модели на рынок, м? Даже АвтоВаз это понимает - по персональному менеджеру для покупателей Весты поставили.
Что касается комплектаций - выше Вам уже рассказали. Минималка в Весте - у конкурентов в базе нет такой комплектации.
Никто никого не призывает покупать Весту прям вот сейчас. Суть в том, что выпустили новый автомобиль, абсолютно новый, который вполне может быть конкурентноспособен. Но неееет, надо же всё обосрать!
Что же касается дизайна... Вот мне, например, дизайн Сида вообще никак не нравится. Это дело каждого, дело вкуса.
Цитата
А вот критиковать я могу вообще всё! Раз они выкатили новое корыто - имею полное право разнести его в пух и прах, иначе пускай и дальше очередной концепт-недоделка пылится в дизайнерской мастерской производителя вёдер! mad.gif

Критика хороша тогда, когда она конструктивная. Так может сначала стоит поюзать авто, прежде чем подвергать его бессмысленной критике?

Это сообщение отредактировал yuran4o - 19.01.2016 - 20:26

[^]
mrzorg
19.01.2016 - 20:40
0

Ярила

Цитата (yuran4o @ 19.01.2016 - 19:20)
Во-вторых, спасибо Вам, уважаемый КЭП, что видите разницу в цене между двумя этими корытами. Только вот отдавать кровно заработанные тугрики за не пойми что VS. проверенный годами бренд - это не ко мне, простите. Я всё-таки предпочту немного поднапрячься, и переведвигать своё туловище из точки А в точку Б "на лабутенах и в ох...ительных штанах"   в нормальной повозке, с ABS в базе и прочим... Да и дизайн мне вестовский, не очень.

Да, Кэп тут на славу постарался!
Сид - никак не конкурент Весте. Было бы корректно сравнивать ее с Рио, но че-то мне думается, что те, кто пишут о преимуществах Рио на данный момент, ни разу не ездили ни на Рио, ни на, тем более, Весте.
Далее. Согласен, Веста еще не проверенна покупателями. Уверен, есть и детские болезни, характерные для новых моделей. Но как тогда лично Вы хотите внедрять новые модели на рынок, м? Даже АвтоВаз это понимает - по персональному менеджеру для покупателей Весты поставили.
Что касается комплектаций - выше Вам уже рассказали. Минималка в Весте - у конкурентов в базе нет такой комплектации.
Никто никого не призывает покупать Весту прям вот сейчас. Суть в том, что выпустили новый автомобиль, абсолютно новый, который вполне может быть конкурентноспособен. Но неееет, надо же всё обосрать!
Что же касается дизайна... Вот мне, например, дизайн Сида вообще никак не нравится. Это дело каждого, дело вкуса.
Цитата
А вот критиковать я могу вообще всё! Раз они выкатили новое корыто - имею полное право разнести его в пух и прах, иначе пускай и дальше очередной концепт-недоделка пылится в дизайнерской мастерской производителя вёдер! mad.gif

Критика хороша тогда, когда она конструктивная. Так может сначала стоит поюзать авто, прежде чем подвергать его бессмысленной критике?

Ну, да, Вы правы... Весту я не могу конструктивно, или даже, более-менее объективно, критиковать - не знаю, когда доведётся мне на ней прокатиться. В наших широтах ВАЗики уже лет 10 как не продают. Поэтому, сужу по отзывам в тырнете... И, в общем-то, меня не сильно тянет прям вот бросить всё и бежать без оглядки её покупать (как и Сид, кстати, тоже gigi.gif ). Просто в этом году планирую покупку некоего ТС с 4-я колёсами - до этого владел только "диванами" wub.gif . Вот пока присматриваюсь к корейцам и ещё этой, с женским половым органом на шильдике gigi.gif
Зато, 120 лошадок на 1,150 кг... Да, двигло - турба, но куды девацца-то: cry.gif

Это сообщение отредактировал mrzorg - 19.01.2016 - 20:40

Краш-тест Лады Весты

[^]
yuran4o
19.01.2016 - 20:50
1

Ярила

Цитата (mrzorg @ 19.01.2016 - 20:40)
Ну, да, Вы правы... Весту я не могу конструктивно, или даже, более-менее объективно, критиковать - не знаю, когда доведётся мне на ней прокатиться. В наших широтах ВАЗики уже лет 10 как не продают. Поэтому, сужу по отзывам в тырнете...

А можно хотя бы пару ссылок на отзывы о Весте, которые прям так разубеждают ее покупать?
На мой взгляд, владеть авто нужно как минимум год, чтобы понять, чего это авто из себя представляет.
Хотя, опять же, что эти отзывы? Я Вам на абсолютно любую машину накопаю отрицательных комментов за первые годы владения... Да и личный пример есть, противоречащий этим самым отзывам из Интернетика.

Ну а если не продают у Вас ВАЗовскую продукцию, то, может, и не надо громких слов о том, что
Цитата
отдавать кровно заработанные тугрики за не пойми что
?
Судя по профилю, страна у Вас - Израиль, так ведь там и на Весту, и на ее конкурентов цены другие, наверное?
На данный момент, именно в России (даже не во всей - в Приморье Весту точно не примут), Веста является конкурентом Рио, Поло и Соляре. Что она из себя представляет - посмотрим позже. Просто пока тенденция развития именно этой модели, безусловно, радует.

[^]
maksim0110
19.01.2016 - 20:52
0

Балагур

Цитата (PeterNalivan @ 18.01.2016 - 19:12)
Неплохо, неплохо. А чего это все орут про 700 тысяч? Это технология вброса такая? Похер, что неправда, запомнят-то про 700 (!!) тысяч? Еще и с колл-центра позвонили. Я и не знал за такие ништяки. Удивительно. Дожил до тех времен, когда за Президента гордость прёт своего. А тут еще и за краш-тест (кто ба мог подумать) жигулей не стыдно. Для меня то, что лобовое не вылетело, это показатель. Я такого смог добиться только на волге и разных ино.

Причем тут президент, прущая гордость и автозавод, принадлежащий буржуям?

[^]
mrzorg
19.01.2016 - 21:23
0

Ярила

Цитата (yuran4o @ 19.01.2016 - 19:50)
Судя по профилю, страна у Вас - Израиль, так ведь там и на Весту, и на ее конкурентов цены другие, наверное?
На данный момент, именно в России (даже не во всей - в Приморье Весту точно не примут), Веста является конкурентом Рио, Поло и Соляре. Что она из себя представляет - посмотрим позже. Просто пока тенденция развития именно этой модели, безусловно, радует.

Да, с ценами на авто (да и на остальное cry.gif ) у нас тут полный швах.... Та же Клио, как на фото, 2014 года стоит примерно 80,000 шек. (1 USD=3,8 шек.). ср. з/п - 7,000-9,000 шек...

Конкуренты-одноклассники Весты у нас тут это всякие Киа Рио, Хуйундай i20 или i25 (у вас это Солярисом кличут, не?) или i30 года так 2009-го. Немцы-европейцы (Поло/Ибиза/Рапид) немного дороже. Кстати, бренд Дачия у нас тут уже с недавнего времени продаётся, Dacia Dokker годовалый стоит уже 72,000, а нвй - 93,000...

Ссылки на отзывы о Весте, которые я читал:
1. С ЯПа: http://www.yaplakal.com/forum11/topic1209945.html
2. http://wroom.ru/cars/lada/vesta/video
3. и тест ЗР: http://www.zr.ru/content/articles/835215-l...uzheniya-video/

[^]
yuran4o
19.01.2016 - 21:34
4

Ярила

Цитата (mrzorg @ 19.01.2016 - 21:23)

1. С ЯПа: http://www.yaplakal.com/forum11/topic1209945.html

Ну начнем с того, что, во-первых, по первой же ссылке, в самом начале сказано следующее: "мы успели прокатиться на «почти серийной» машине".
Ок. Опустим это.
Я читал эту статью, но не заметил, что там что-то плохое про Весту написано. Вполне себе нейтральный тест, на средний авто, что резюмируется в конце статьи: " Теперь у АВТОВАЗа всё по-новому – и на ижевской площадке это особенно чувствуется. Каждую машину доводят буквально до идеала, прежде чем она выезжает за заводские ворота. Этот автомобиль действительно будет удивлять скептиков и радовать обладателей. (......) Словом, нормальный автомобиль. На уровне.(.....) Дожили. В смысле – дождались. Как бы нам всем повезло, получается. Так давайте поздравим друг друга с этим.".
Так к чему эта ссылка-то?
Остальные статьи тоже читал и тоже не увидел в них ничего такого, что характеризовало бы Весту как "ужасный автомобиль, который не стоит покупать"
why.gif

Добавлено в 21:42
Мне тут уже в личку пишут, мол, тебе что, АвтоВаз доплачивает? gigi.gif Блин, было бы классно, но суть моих спичей немного в другом: я всерьез рассматриваю Весту в качестве покупки. Разумеется, не сейчас, немного позже, когда вылечат детские болячки и составится реальное мнение о ней. Вот и пытаюсь от хейтеров добиться каких-либо объективных (а вдруг???) сведений о "говнивости" этого аппарата. К сожалению, пока объективно никто ничего не написал, в большинстве своем из-за незнания предмета, ну а кое-кто исключительно из-за ненависти к АвтоВазу sad.gif
В данный момент, по имеющимся фактам, машина меня устраивает целиком и полностью.

[^]
Valkirin
19.01.2016 - 23:07
1

Приколист

Видео посмотрел на сайте Авторевю. Дверь они открыли.

[^]
mrzorg
20.01.2016 - 00:17
0

Ярила

Цитата (yuran4o @ 19.01.2016 - 20:34)
Мне тут уже в личку пишут, мол, тебе что, АвтоВаз доплачивает? gigi.gif Блин, было бы классно, но суть моих спичей немного в другом: я всерьез рассматриваю Весту в качестве покупки. Разумеется, не сейчас, немного позже, когда вылечат детские болячки и составится реальное мнение о ней. Вот и пытаюсь от хейтеров добиться каких-либо объективных (а вдруг???) сведений о "говнивости" этого аппарата. К сожалению, пока объективно никто ничего не написал, в большинстве своем из-за незнания предмета, ну а кое-кто исключительно из-за ненависти к АвтоВазу sad.gif
В данный момент, по имеющимся фактам, машина меня устраивает целиком и полностью.

Вот, как раз купите Весту, покатаетесь... А мы потом Ваш опус почитаем, что там и как. Я нисколько не принижаю достоинства Весты, просто я тут о том, что вкладываться в не совсем понятно что почти 500,000 руб. немного опрометчиво, ИМХО. ЯП добавил ещё 250 и катал бы спокойно. Но, это мой подход к данному вопросу, я не прошу никого со мной соглашаться.

З.Ы. Желаю Вам удачи в выборе и покупке конкретного экземпляра cool.gif .

[^]
sallem654
20.01.2016 - 01:42
2

Ярила

[^]
Incomer
20.01.2016 - 07:59
3

Шутник

Вот как работает ЭРА-Глонас на Весте

[^]
Wowik81
20.01.2016 - 11:05
3

Ярила

Цитата (mrzorg @ 20.01.2016 - 00:17)
Я нисколько не принижаю достоинства Весты, просто я тут о том, что вкладываться в не совсем понятно что почти 500,000 руб. немного опрометчиво, ИМХО. ЯП добавил ещё 250 и катал бы спокойно. Но, это мой подход к данному вопросу, я не прошу никого со мной соглашаться.

Как меня умеляют " я бы..."
два вопроса:
1. А есть ли у Вас 500 000?
2. А можете ли Вы добавить еще 250 000 к пятистам?

Понял одно: что те кто кричит я бы Весту не взял, а лучше бы добавил - у них не то что на базовую комплектацию денег нет, нет у них и на пустую Гранту.

[^]
Zoda
20.01.2016 - 11:28
1

Ярила

Цитата (AugustoZ @ 19.01.2016 - 08:45)
Цитата (Zoda @ 19.01.2016 - 08:04)
Никогда не понимал подобные краш-тесты. Ну в чем смысл бить об стену на 64км\ч? Втречка же тоже едет, а значит и скорости больше или у нас скоростной режим 32км\ч?
Кто в курсе, объясните, что имитируют подобные тесты?

Наверно смысл в том, что при ударе о несминающийся объект при скорости 64км\ч повреждения эквивалентны столкновению двух сминающихся авто при аналогичной скорости, не? (если не верите, поищите в ютубе видео от разрушителей мифов, занятная серия, знаете ли)

64км\ч = 40миль, все тесты EuroNCAP проводятся с такими показателями. Никто машины там не долбит на скорости в 80-90км\ч.

Поищите в интернете про видео от разрушителей мифов, там их физики обосрали по полной. Да и глупо приводить телешоу как доказательство.
Потому и возникает вопрос о скоростях.
Лично меня в школе учили что скорость будет усредняться т.е. (v1+v2)\2 при равной массе автомобилей. В итоге если один летел 100км\ч, а второй 50км\ч, оба получат повреждения как при скорости 75км\ч
А вот про сминающееся препядтсвие или нет, влияет не на скорость, а на энергию, где подобный фактор отразиться на времени получения энергия автомобилем. В интернете даже сможете найти сопромат на данную тему.

P.S. видимо за вопрос минусуют такие же знатоки мира, изучившие его по "Разрушителям мифов" pray.gif pray.gif gigi.gif

[^]
orugeynik
20.01.2016 - 12:10
0

Приколист

Цитата (prostosamara @ 18.01.2016 - 15:20)
Эра глонас работает, уже хорошо)

чего хорошего то!? прикинь какой тотальный контроль за тобой. На рыбалку поехал, удочку окунул, а там (на верху знают) куда и как ты кунал удочку.

[^]
Wowik81
20.01.2016 - 12:23
0

Ярила

Цитата (orugeynik @ 20.01.2016 - 12:10)
Цитата (prostosamara @ 18.01.2016 - 15:20)
Эра глонас работает, уже хорошо)

чего хорошего то!? прикинь какой тотальный контроль за тобой. На рыбалку поехал, удочку окунул, а там (на верху знают) куда и как ты кунал удочку.

Или улетел в кювет, а по трассе едут "моя хата с краю, ничего не знаю" или районная дорога и ночь глубокая

[^]
Truenick
20.01.2016 - 13:32
-2

Юморист

Цитата (Wowik81 @ 20.01.2016 - 11:05)
Я нисколько не принижаю достоинства Весты, просто я тут о том, что вкладываться в не совсем понятно что почти 500,000 руб. немного опрометчиво, ИМХО. ЯП добавил ещё 250 и катал бы спокойно. Но, это мой подход к данному вопросу, я не прошу никого со мной соглашаться.

два вопроса:

Понял одно: что те кто кричит я бы Весту не взял, а лучше бы добавил - у них не то что на базовую комплектацию денег нет, нет у них и на пустую Гранту.

Понял одно, "защищают" весту - обладатели лады)) у одного такого защитника в сообщениях есть информация что он на гранте передвигается.

-Как же так? Помойку обзывают помоями?! Обидно..дай-ка напишу что это конфетка, ведь я сам её кушаю))

[^]
mrzorg
20.01.2016 - 17:49
1

Ярила

Цитата (Wowik81 @ 20.01.2016 - 10:05)

два вопроса:

Нет, у меня пока нет 500,000 на Гранту cry.gif . Пока. Да, если бы были, то я бы хлебом с водой питался бы, но 250,000 ещё на поверенное авто постарался бы наскрести (такой у меня паршивый характер, да...)

Но, пока что у меня проездной rulez.gif :

Краш-тест Лады Весты

[^]
PeterNalivan
21.01.2016 - 01:03
0

Ярила

Цитата (mrzorg @ 19.01.2016 - 20:40)

Зато, 120 лошадок на 1,150 кг... Да, двигло - турба, но куды девацца-то: cry.gif

Мой брат всю страну обзвонил и ждал 7 месяцев, чтобы найти октавию без турбины. Уже лет 10 на октавиях передвигается. После того, как я ему давал гольф 4 покататься. Покупает новую на пару лет и потом мечется по салонам, чтоб такую же найти, но без турбы. В наше время это трудно.

[^]
Term2015
21.01.2016 - 22:57
0

Юморист

Нормально, ждем теперь полноприводную Весту Кросс с 1.8 л на АМТ.

[^]
itmeans
22.01.2016 - 11:44
0

Юморист

Цитата (Красногор @ 18.01.2016 - 19:22)
Руль прикольный

Ага, свой дизайн выдумали

Это сообщение отредактировал itmeans - 22.01.2016 - 11:44

Краш-тест Лады Весты

[^]
Wowik81
5.02.2016 - 11:41
0

Ярила

Открываю говно срач дальше.
LADA Vesta получила наивысший 4-звездный рейтинг по результатам краш-теста ведущего российского автомобильного издания «Авторевю», набрав по итогам исследования 14,1 балла или 4 звезды ARCAP. Таким образом, LADA Vesta вошла в пул наиболее безопасных автомобилей на российском рынке.

Эксперты «Авторевю» отметили, что «клетка» салона почти не деформировалась (дверной проем сократился лишь на 4 мм), руль и педали сместились незначительно. Обе фронтальные подушки безопасности и ремни с пиротехническими преднатяжителями, входящие уже в базовую комплектацию автомобиля, сработали штатно, надежно защитив водителя и переднего пассажира.

Комментируя результаты краш-теста, главный редактор газеты «Авторевю» Михаил Подорожанский отметил, что результаты испытаний позволяют говорить о высоком уровне как конструктивной проработки автомобиля, так и качества изготовления, в первую очередь это касается кузова. «Если говорить о конкурентах из числа автомобилей, произведенных в России, то «Веста» встала в один ряд с лидерами рейтинга, опередив по «звездам» другие популярные модели», - подчеркнул г-н Подорожанский.

Президент Группы АВТОВАЗ Бу Инге Андерссон поблагодарил «Авторевю» за профессионально проведенное испытание. «Мы ожидали высокого результата создавая Vesta. В 2014 и 2015 годах инженеры LADA выполнили более 150 виртуальных и более 30 реальных краш-тестов. Максимальные 4 звезды рейтинга показывают, насколько высоки их компетенции. Впервые российская автомобильная промышленность создала автомобиль, который соответствует современным мировым стандартам безопасности без компромиссов», - отметил г-н Андерссон.

Напомним, что краш-тест был проведен по заказу и на средства издания «Авторевю» в лаборатории Центра испытаний НАМИ (Дмитровский автополигон). Седан LADA Vesta в версии Comfort, которая оснащается теми же системами безопасности, что и стандартная версия Classic, редакция журнала приобрела в декабре 2015 года у официального дилера LADA в Перми.

Методика программы ARCAP (Autoreview Car Assessment Program) предусматривает кософронтальное (с 40-процентным перекрытием) столкновение с неподвижным деформируемым барьером на скорости 64 км/ч. LADA Vesta стала тридцать пятым автомобилем, испытанным в рамках программы.

Детальный анализ итогов краш-теста опубликован в третьем номере Авторевю, который выйдет в свет 8 февраля 2016 года. С подробным описанием целей и методики ARCAP и результатами предыдущих испытаний можно ознакомиться на сайте www.autoreview.ru

http://www.lada.ru/press-releases/110643.html

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80599
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх