Смертельное ДТП в Пензенской области

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
samael9
10.08.2015 - 15:50
2
Статус: Offline

Ярила

По нашим дорогам лучше не превышать больше, чем на разрешённые 20 км/ч на любых машинах. Ибо случаются дураки, ямы, колеи, колдобины, лужи, гололёды и т.д и т.п.. Буквально месяц назад товарищ на паджеро спорт, с системой антизаноса на КАД попал в мокрую колею на 110 кмч. Рихтанул отбойник. Повредил только железо.
Да и вообще лучше не гонять, лучше на час позже дома, чем....

Это сообщение отредактировал samael9 - 10.08.2015 - 15:52

[^]
HelenaS
10.08.2015 - 15:51
-1

Приколист

Цитата (aodalu @ 10.08.2015 - 14:28)
ТС, поправь:

Все шестеро человек, находившиеся в легковушке, являлись членами одной семьи. Погибшими оказались двое мужчин в возрасте 39 и 60 лет, женщины 35 и 60 лет и 12-летний ребенок.

Всего было 5 человек.

Погибшим, всего самого хорошего на небесах!

Все правильно там написано я тоже сначала не поняла, потом повнимательнее прочитала, 5 скончались + 1 в больнице.

Просмотрела все 3 видио, это жесть... Особенно последствие...

Земля пухом...

[^]
DanHan
10.08.2015 - 15:53
-8

Не слепой

У меня Солярис. Никогда не замечал склонности к колебаниям.

Правда на груженом (три мужика больших включая меня) ездил максимум 130-140 на магистрали - на такой скорости он разве что гадски прыгает на кочках, но курс держит уверенно.

В одно-два лица 170 тоже идет ровно по магистрали (M4, 130 разрешенная), никаких тенденций к раскачке не замечал.

Машина 2011 года с самой первой и типа "самох хреновой" подвеской.

На видео - мистика какая то, ну не может исправный автомобиль себя так вести - уже таких видео про Солярисы было бы десятки, если не сотни, если бы исправный автомобиль так себя вел.

Хрен знает - может отвалилось чего? Или колесо лопнуло? Или может типа "пугнуть" хотел и руль дернул?

Т.е. занос у машины паршивый начиная от 80 км/ч на снежной каше, это я на пустой дороге специально проверял, что бы понимать с чем имею дело. Но только если специально раскачать машину.

На магистралях скорость уверенной езды на этом пепелаце всегда воспринимал 150 км/ч, а на обычных загородных 110-120 км/ч. Ну то есть чтоб не напрягаться и все контролировать уверенно.

Если он тут шпарит 190 на груженой - хз, может "резина поплыла"? Для большинства баллонов на 15-16 дюймов разрешенная скорость 190 значится...

Короче нихрена не понимаю и чета теперь ссыкотно.

Это сообщение отредактировал DanHan - 10.08.2015 - 15:59

[^]
педобелка
10.08.2015 - 15:53
2

Из бурлящего океана толпы

четыре пассажира на заднем?..да еще наверно багажник полный всякого добра?..
вот жопа и полетела быстрее передка..
жесть..
на такой дороге так влететь глупо..
печалька..

=========
минусят дачники ебаные,которые так же до предела забивают свои лайбы и несутся на огороды..влупив глаза в панель вместо дороги..

Это сообщение отредактировал педобелка - 10.08.2015 - 16:06

[^]
Alexlab
10.08.2015 - 15:55
6

Ярила

Всегда удивляли долбаёбы, которые считают, что ограничение скорости на дорогах делается из беспокойства об их подвески... Типа ровная дорога, значит можно топить. Уёбки.

[^]
Rush85
10.08.2015 - 15:56
0

Шутник

Цитата (ttoott @ 10.08.2015 - 15:13)
"Я как то раз 185 выжал.."
"Я больше 170 боюсь"...
и т.д.-ребят, а что, скорость чуть меньше 190-нормально?
вы думаете, что вы на этой скорости уже бессмертные, а на соседей по дороге насрать?

То же про это хотел написать. Один 170, другой с горы 180.
90 у нас ограничение, автострада 110.

[^]
Shadowru
0

Транспортный цех

Цитата (Lavrenster @ 10.08.2015 - 15:33)
Цитата
1-е отпустить газ, сразу после начала колебаний

Цитата
Не разгоняться до 190 и после первых признаков отрыва заднего моста плавно отпустить газ

Цитата
Первое правило при мотании - бросить газ

Я так и думал.

Личный опыт.
Предложил как-то действующий гонщик народу выбраться на заснеженный полигон, людей поучить ездить по-человечески.
Сел он рядом со мной и сказал "поехали".
Вваливал я, вваливал (90 там максималка на трассе, но на то он и полигон, что 90 там как на дороге 140), пока в одном повороте не потерял жопу.
Потерял, быстро сориентировался, охуенной рулежкой туда-сюда поймал жопу, и остановился, так и не убравшись в бруствер.
Смотрю довольный на "инструктора", в голове мол "зацени, епта".
А он повернулся и сказал: "А нахуя ты это сделал? Долбоеб, штоле?? Нажал бы газ сразу - проехал бы глазом не моргнув".
Вот и катались потом с ним долго по трассе - он рядом дергал ручник тогда, когда ему захочется, а у меня на это должен был выработаться рефлекс - давить на газ.
Тогда - помогло.

Сейчас стыдно - давно не практиковался, а это очень плохо.

[^]
AAC
0

Юморист

6 человек в ебаном солярисе? Столько возможностей остановиться было - я худею. Ну едешь ты на ведре - так не летай!

[^]
igorvoschenk
4

Ярила

Прочитал 12 страниц. Посмотрел 2 видео (оригинал полный тоже). Тачка только купленная - пантовался он перед своими. Там еще говорит - это тебе не газель - иномарка. В самом начале оригинального ролика. Да и при такой скорости разницы не было, тормозить или газу давать (все равно больше бы не смог). Как кто то в начале написал - после того как началась болтанка - смертный приговор.

Ехал как то со знакомым на его премьере. Он давил и 160 и 170, да еще и поджимая, сигналя чтоб его пропустили на двухрядке во втором ряду. Зарекся с ним ездить, больной на голову.

Это сообщение отредактировал igorvoschenk - 10.08.2015 - 15:58

[^]
PauL7
1

Ярила

Мля, так он же вроде в начале сказал "190 нахрен".
Нафиг такие эксперименты с полной машиной народа на узкой дороге. Я когда свою до 190 разгонял, то это было на 4-х полоске с отбойником и я был один в салоне.

[^]
Alexchief
10.08.2015 - 15:57
2

Приколист

Видео с регика МАЗа хотелось бы увидеть, если оно конечно есть.

[^]
wenlock
10.08.2015 - 15:58
0

Хохмач

Солярис итак гавно, + тупой водятел, +перегруз колеса передние разгружены= пизда рулю.

[^]
PoZitive812
1

..

Цитата (Kubakh @ 10.08.2015 - 15:46)
Цитата (Kotofeya @ 10.08.2015 - 15:30)
переднеприводный автомобиль... выводит из такой раскачки газом, как из заноса... если тормозить. то машину понесет, что видимо он и сделал в последний миг жизни... нажал тормоз.

Зато моё сообщение, где я говорю что нельзя тормозить набрало аж -11 шпал )))))

наверное гаишники, по ПДД надо же в аварийных ситуациях только тормозить. Сарказм. А видео страшное.

[^]
Iggi1981
3

Приколист

Было как-то похожее, еще на Жигуле-классике ездил.
Ехали вчетвером, багажник забит запрещенной литературой. На носу выборы, молодежь подрабатывает.
И вот на Ленинградке в районе Химок началось 1 в 1 (скорость была раза в 3 меньше, правда) - поперечное раскачивание машины с нарастанием амплитуды.
Длилось секунд 5, убрал ногу с газа - и все прошло. Больше такого не было никогда (прошло овер 10 лет).

[^]
klod
0

Приколист

У меня впечатление, что водила отмечал день строителя и не потерял эйфории. Дорога прекрасная. Судя по долбоИбизму его слов, отвлекся от руля на долю секунды... Меня жена так раз в кювет выкидывала на ровной дороге при 90 км\ч через встречку. На машине уж куда приличней по управляемости. Свезло - даже не перевернулись-не поцарапались.

[^]
Kubakh
10.08.2015 - 15:59
5

Остановите землю, я сойду!

Цитата (Razgulnov @ 10.08.2015 - 15:33)
Пипец вас читать страшно, мужики. Он же итак летел 190 кмч., выжав возможности машины на максимум, какое тут выравнивание газом может быть еще. При первом же звоночке ему следовало прекратить топить. Если есть необходимое свободное пространство перед препятствиями и не уверены в своих действиях, лучше прекратить газовать, начинать ловить момент выравнивания и тихонько уже жать по тормозам. Лучше в кювете оказаться поцарапанным чем лететь под камаз, имхо. Но лучше вообще не гнать нагруженным, если не знаешь своих сил. Не попадал этот мужик в небольшие дтп скорее всего никогда. Первая же ошибка стала смертельной.

Единственным вариантом у него было выжать сцепление, давануть на газ и отпускать сцепление - отсюда появилась бы тяга.. Но блять, не на 190 кмч же?

Всем, кто минусит посты о том, что нужна была тяга и кричит о том, что надо было тормозить учите физику!

Раз у вас задницу начало носить, ваши ЗАДНИЕ КОЛЁСА ПОТЕРЯЛИ СЦЕПЛЕНИЕ с дорогой, а на тормозах вы ещё больше усугубите нехватку сцепления т.к. центр тяжести сместится на передние колёса - и по сути, ваша жопа начнёт интенсивнее обгонять ваш передок....

Можете закидать шпалами и этот пост, но я как человек бывавший в подобной ситуации и инстинктивно нажавший тормоз знаю о чём говорю.

Кювет на такой скорости тоже не спас бы... Проще было не допускать такого расклада... Как только начало носить, у него в 99.9% был летальный исход...

Это сообщение отредактировал Kubakh - 10.08.2015 - 15:59

[^]
Shadowru
10.08.2015 - 16:01
1

Транспортный цех

Цитата (Kubakh @ 10.08.2015 - 15:46)
Цитата (Kotofeya @ 10.08.2015 - 15:30)
переднеприводный автомобиль... выводит из такой раскачки газом, как из заноса... если тормозить. то машину понесет, что видимо он и сделал в последний миг жизни... нажал тормоз.

Зато моё сообщение, где я говорю что нельзя тормозить набрало аж -11 шпал )))))

В параллельной вселенной люди живут, с другой физикой.
В ПДД написано "в случае, если вам кажется пиздец - тормозите и неебет", вот и воспринимают буквально...
А то, что тормоза могут усугубить ситуацию - это ж думать надо...
Поправил, где мог)

Это сообщение отредактировал Shadowru - 10.08.2015 - 16:01

[^]
ValeraVD
5

Ярила

Цитата (Граф @ 10.08.2015 - 15:41)
Цитата (zpeople86 @ 10.08.2015 - 14:24)
А я вам скажу в чем причина. .Вот тут My Webpage полное видео. За минуту до ДТП ( на 55 секунде ) водитель говорит-Видишь , уже 180 едем (по узкой дороге,на солярисе ...). Потом на этой же скорости проезжает на обгоне пешеходный переход, обгоняет через сплошную на перекрестке и буквально через 30 секунд врезается..

вот и стало все понятно. дело, как обычно, нихуя не в задней балке, а в безмозглости водителя
Ребенка жалко...

" Вроде иномарка, не "Газель" -это он на микроавтобус, "Езжай уже" - ему же,
"Показывает что-то" тоже водителю микроавтобуса, "Ты смотри, правда что ли меня хочет догнать, я вообще в шоке...." - с этого момента еблан за рулем начал гонки нажав до полика. И до конца... Угробил всех. Без шока.
Мне бы жена никогда так гнать не разрешила, да и с полным салоном я б и не поехал.

Что касается маневров в такой ситуации - первым делом сбрасываешь газ, и НЕ НАЖИМАЯ НА ПЕДАЛЬ ТОРМОЗА съехать - в свою обочину - одной парой колес(тоже самое зимой, при мокрой обочине в дождь), и тут уже плавное торможение в несколько качков педалью.
Заносить будет уже только в свою сторону. В крайнем случае - съезд в кювет.
Это азбука вождения.

Это сообщение отредактировал ValeraVD - 10.08.2015 - 16:13

[^]
SarFerz
0

Юморист

Цитата (valek230 @ 10.08.2015 - 15:17)
Цитата (Shadowru @ 10.08.2015 - 19:08)
Цитата (Правдоруб @ 10.08.2015 - 15:06)
Смотрел видео,не читав описания...думал едет на шишлайке и "потерял руля"А оказалось Hynday Solaris...
Владельцы солярисов,что так все плохо в управлении?

Семью жаль...

Если машина 11 года выпуска, то да. Но ИМХО уже все владельцы Солярисов первых выпусков давно поменяли подвеску.
На более свежих давно эту проблему решили

Ну я еще раз напишу пожалуй про Солярис. Дабы точку поставить.
У меня Солярис выпуска июнь 2011 года. Т.е. выпущен через 6 мес после начала их производства в России.
Никаких проблем с подвеской не было и нет.
Подвеску не менял, на последнем ТО (4 года) проверка показала, что подвеска в полном порядке. Даже все резинки живые.
Вылезло там пара других вопросов, но они к подвеске отношения не имеют и будут по гарантии устранены. Машина вполне адекватная и очень надежная.

Просто этот авто (как и любой его одноклассник) не предназначен для таких скоростей- сзади балка, база короткая, парусность и т.п.
За сим предлагаю закрыть этот вопрос.

Скажу так, когда их стали выпускать я решил Dodge Neon 2 продать и купить солярис. Пошел на тест драйв. Дело было в Саратове. Есть у нас автосалон на и их тестовая поездка это выезд на кольца, 2км прямой дороги, опять кольцо на котором разворачиваемся в обратном направлении и едем до первого кольца.
Вот на додже я второе кольцо проходил обычно на 50-60км\ч(на входе, на выходе 20-40км\ч ибо сразу резкий поворот). Так вот - по прямой 60 разогнал все норм, как до кольца доехал поворачивать начинаю, а он сука прямо едет. Я сыканул, вдавил тормоз и на 30км\ч кольцо прошел. Больше я эту машину не рассматривал среди вариантов. Ради интереса через полчаса там же проехал на полоседане, вообще без проблем.

Для заметки - додж неон 2 - чуть ли не самая дешевая машина на рынке США, год выпуска моего экземпляра 2002 и пробег 100т.миль. В подвеске стояли родные стойки и пружины.

[^]
gennadievich
0

Весельчак

Цитата
У меня ниссан навара (пикап). Не груженный и без пассажиров он спокойно дает копати за 100+.
Когда в нем уже четыре пассажира, и еще груженный под завязку кузов. Все. Больше 90 уже опасно. Ибо машиной сложно управлять. Ощущается как водит зад. И если когда пустой в машине отдыхаешь, то груженный устаешь. Конкретно так устаешь.

Всегда считал, что наоборот. blink.gif С незагруженной жопой пикап более опасен. Особенно зимой.

[^]
HoiAn12
10.08.2015 - 16:02
0

Ярила

Солярисы - известные попрыгунчики на трассе, особенно первых выпусков.
В прессе и на форумах полно обзоров.

[^]
Kotofeya
10.08.2015 - 16:03
1

Ярила

Цитата (treeton @ 10.08.2015 - 15:49)
Бля... почитав каменты просто охуел от того, какие "специалисты" у нас ездят по дорогам.... (прошу прощения, но кроме мата слов нет)... "...надо было газку...", "...да это у него колесо пробило...", "...у солярисов хуйня с тележкой..."... блять.... вы реально думаете, что причина аварии именно в этом????? Это ПИЗДЕЦ, господа! Просто ПИЗДЕЦ! ...просто страшно с вами встретится на дороге....

уже кидал картинку как правильно выходить из заносов, на разных типах приводов (в данном случае передний), если вбить в интернете то все ответы будут сводится к одному ответу, надо дать газу (образно, там можно найти с пояснениями и правилами "руления")

1. я думаю, что многие писавшие не ссылались на скорость, ибо разрешенная скорость в данном месте вообще 90 (максимум), сомневаюсь что выше, но скорее может быть и ниже. тут он топит 190, дать ЕЩЕ газку уже некуда... потолок.
2. не стоило ему перегружать тачку, 4 взрослых и ребенок + шмотья вагон скорее всего.
3. и далее смысла нет писать, так как первые 2 уже овтечают на причины ДТП, особенно 1, когда нарушение в 100км в час и у тебя за спиной вся семья, то и 90 ехать надо думать.

с другой стороны был бы не МАЗ... а любая другая машина, это было бы в 2 раза больше трупов...

Добавлю картинку с РИА Новости (я думаю достойный источник), так же в правилах указывается как выходить из заноса.

Смертельное ДТП в Пензенской области

[^]
heee
10.08.2015 - 16:04
-1

Ярила

Цитата (lorenai @ 10.08.2015 - 15:33)
Цитата (heee @ 10.08.2015 - 15:31)
Цитата (aleksaleks7 @ 10.08.2015 - 14:11)
Столько возможности выправить машину было. Опыта не хватило?

Жадность за кредитную жоповозку походу, боялся помять, как только начало носить надо было на хуй в кювет улетать и похуй на машину, им судьба и так одну фуру простила. Но второй шанс выпадает не всем.

Я когда понесло, не крутил рулём а тупо на обочину срулил подумаешь бампер разъебал мелочи жизни. Первая мысль была главное не на встречу и не замесить некого. А тут походу первая мысль, лишь бы не помять машину.

В конце видоса мозги по лобовухе стекают, жесть

на скорости в 190 в обочину на набитой машине? результат скорее всего был бы тот же. единственный правильный ответ тут - не гнать.

Ну конечно, под фурой 100% каша а на обочине как повезёт, отделались бы ушибами головы и переломами ног, мож калеками стали но живыми а не тупами, тем более обочина вроде ровная пролетели бы как фанера над парижем в поле.

Погибают если обочина глубокая или там деревья, а там поле лети сколько влезет

[^]
dobinson
10.08.2015 - 16:06
2

Юморист

вчера на отцовой кия рио ехал по межгороду,чего-то больше 100 не хотелось ехать,как -то не уверенно я чувствовал .можете заминусить но была у меня приора,так вот дорогу она держит очень крепко.

[^]
hunter1980
10.08.2015 - 16:07
1

Хохмач

Зачем так быстро ехать? Визуально скорость в районе 120-130 км\ч. Соплярис машина с довольно высоким центром тяжести. Плюс большой клиренс.

Соболезную родственникам.

p.s. Посмотрел полное видео. Говорит "180 почти едем". Ну сделать можно скидку на то что спидометр врёт километров на 15-20. Ехали 160...
на такой машине 160???!!!! её болтать начало задолго до аварии. Подбрасывать на дороге. А водила даже и не думал сбрасывать скорость. Конец ожидаем.

Это сообщение отредактировал hunter1980 - 10.08.2015 - 16:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 155334
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх