Отъезжай вперед, мотохрустомеждурядье

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
eyе
10.06.2014 - 01:02
0
Статус: Offline

Шутник

ПДД
П.9.7
Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.
Сомневаюсь что он ехал чисто в полосе и не наезжал на разделку.

Спорить будем без конца. Удивительно, что никто не может правильно трактовать этот пункт. А ведь он ОДНОЗНАЧНО подразумевает, что ТС, двигаясь в пределах своей полосы, обозначенной разметкой, должно ПОЛНОСТЬЮ находиться ВНУТРИ своей полосы движения. В том числе, если это несколько ТС (мотоциклов или мопедов) в ряд в пределах одной полосы движения - они должны помещаться в ней ЦЕЛИКОМ с учетом безопасных интервалов. Если ТС в процессе движения какой-либо своей частью (в том числе, частью тела водителя) не помещается в пределах своей полосы, то это либо крупногабаритное ТС / крупногабаритный груз (для них есть особые правила и согласования), либо это НАРУШЕНИЕ пунктов 9.7 и 9.9.
В данном случае мотоциклист занимал две полосы движения одновременно, двигаясь в междурядье (которого "как бы нет"), т. к. НЕ ПОМЕЩАЛСЯ ЦЕЛИКОМ в одной полосе движения, обозначенной разметкой, с учетом безопасных интервалов. Да что уж там - даже без учета интервалов, независимо от того, как и чем их регламентировать. Это прямое нарушение ПДД. Жаль, что многие не понимают (читай - не желают понимать простых вещей).
З.Ы. Мне кажется, что в ГИБДД далеко не все знают, как трактуются те или иные пункты правил. Миру - мир!

[^]
nelegal
10.06.2014 - 02:12
0

Весельчак

Я как раз про это давича писал тут гдето.

[^]
popi123
10.06.2014 - 05:02
0

Приколист

Поцик продал почку, чтоб RFку купить, а тут...нате дверь!
Байкеры поймут

[^]
komcomojika
10.06.2014 - 05:11
2

Весельчак

подождите-подождите, если к примеру я буду ехать на своей машине и кто-нибудь захочет открыть дверь и я ему эту дверь снесу то по логике большинства отписавшихся в этой теме я буду виноват? типа не в своей полосе ехал и слишком близко? ребята, вы какие допинги употребляли? когда всех отпустит-советую изучить ПДД РФ в частности пункт 12.7

Это сообщение отредактировал komcomojika - 10.06.2014 - 05:22

[^]
Student235
10.06.2014 - 05:19
-1

Весельчак

Цитата (Bullet88 @ 9.06.2014 - 13:00)
Цитата (Student235 @ 9.06.2014 - 12:58)
Цитата (Bullet88 @ 9.06.2014 - 12:49)
Цитата (CeperaBB3 @ 9.06.2014 - 12:42)
Цитата (Bullet88 @ 9.06.2014 - 12:39)
мудак ебаный на корейском автохламе- в зеркала смотреть надо блеать

ездить надо нормально! соблюдая скоростной режим и дистанции!
лучше бы водила ему из окошка в переднее колесо ломик сунул..

лучше бы тебе ломик в башку сунули при рождении
из-за таких как ты на байке в рашке нельзя ездить

рашке? Тут Россия дичь ты бестолковая

ты еще поди и на портрет путина дрочишь?)) шалун)

Сказочный долбоеб. В принципе винить тебя не в чем, долбоебизм - это у вас, зачастую, признак принадлежности к "Самой великой и могучей, экономически развитой и супердемократичной нации". Только пиндостан - это нация эмигрантов, таких-же утырков как и ты. Да, дохера грамотных людей в свое время туда свалило, только вот если взять нормального человека и посадить в дурдом, на годик, выйдет он оттуда полным неадекватом. Но не сцы, это лечится, в твоем случае надо адекватного донора мозга наити, и все. Вздрочнуть на Пу? Зачем? Путин - это не вся Россия. Здесь много и других моментов, которые я люблю и горжусь ими.

[^]
shhh
10.06.2014 - 06:09
0

Балагур

Буду банален.
Финал слегка предсказуем cool.gif

[^]
garex
10.06.2014 - 06:29
0

Ярила

На велике также надо постоянно смотреть, когда крайне справа едешь — вдруг кто выйти захочет. Но с такой скоростью ездить между рядами это полный faceoff.gif

[^]
CynicSPB
10.06.2014 - 06:33
-1

Юморист

Цитата (Rys3131 @ 9.06.2014 - 23:00)
Пиздец... Аргументы кончились, пошли оскорбления. lol.gif Я конечно понимаю, что "ко-ко-ко, но мотоциклист - он ж нарушал! его в "междурядье" вообще быть не должно!" Ты пойми одно - даже если мотоциклиста там быть и не должно, то это не дает ни малейшего права водителю открывать дверь, не убидевшись в том, что он никому не создает при этом помех. Также как водитель, например, обязан обозначать свой каждый маневр поворотником даже при полном отсутствии других участников движения.

И да, будь осторожен с пожеланиями - как правило они возвращаются бумерангом ;)

Потому что ты упертый как баран и свято веришь в свою правоту. Аргументы не работают на баранов.
Двери открывать -тоже нехорошо, но 3 правила ПДД против 1го правила. Будет обоюдка. А я как раз из-за этих 2х уебков на прошлой неделе с работы 2.5 часа ехал, а со мной еще половина жителей Приморского района. Потому что один спешил, а другой покурить захотел.
П.С. вот про поворотники - еще в учебке привили как говорится с молоком. И мне не в падлу дернуть ручку и лампочки не жалко. А сколько двухколесных долбоящеров днем фару не включают? Два из трех....неизвестно была ли фара включена у этого хруста.

Добавил картинку. Едет мот по разделке - нарушение. Фара не включена - еще нарушение.

Это сообщение отредактировал CynicSPB - 10.06.2014 - 06:56

Отъезжай вперед

[^]
axentar
10.06.2014 - 07:39
1

Шутник

Цитата (cockroach @ 9.06.2014 - 13:10)
Цитата (CeperaBB3 @ 9.06.2014 - 12:08)
Хрусты как и майдауны.. хоть в глаза нассы, а они всё божья роса.. в пень.. не собираюсь спорить с идиотами.. не хочу опускаться до их уровня!

Строго по теме: Водила молодец! Хруст - мудак!

Коротко, по теме, в точку и всем понятно! bravo.gif

Я считаю водила не молодец - калечить людей плохо, но и мотоциклист (хруст) тоже не прав, выбрав не верную скорость.

[^]
catta
10.06.2014 - 07:40
2

Ярила

Цитата (CynicSPB @ 10.06.2014 - 07:33)

Добавил картинку. Едет мот по разделке - нарушение. Фара не включена - еще нарушение.

ппц знаток.
картинка с фишайем, тк экшн и кажется что разметка под ним. кто ковырялся с данным знает.
фару не включить или выключить на моте не возможно технически.

так уж сложилось что к дтп привел именно факт открытия двери, что и является причиной дтп. виновник - тот чьи действия привели к дтп (а не могли бы.) как-то не работает правоохранительная судебная система в с сослагательном наклонении.
даже, если предположим, он бухой ехал задом наперед - его лишили бы, наказали и проч но только за цирк на дороге. а вот виновным в дтп признали бы того кто дверь открыл.
селяви.

[^]
patrik011400
10.06.2014 - 08:09
1

Ярила

похоже на спецом дверь открыл)

[^]
bravoelf
10.06.2014 - 09:35
0

Шутник

Как бы лететь так в междурядье не комильфо(хруст не прав короче), но мне почему-то показалось что дверь была открыта нарочно. Я просто не вижу причины, по которой нужно открывать дверь посреди трассы.

[^]
GrJJ
10.06.2014 - 09:49
0

Хохмач

фраза "отъезжай вперед" в полной мере характеризует то, какой кисель в голове у мотовода. Отъезжать? Зачем?
Блин, на дороге ты должен быть в трезвом уме, все видеть, анализировать обстановку на шаг вперед. Не можешь - не садись за руль.

[^]
vikentiir
10.06.2014 - 11:11
0

Весельчак

Хруст придурок, по правилам он должен ехать в пробке как все и не хитрить, думал самый матерый.

[^]
pashapasha
10.06.2014 - 15:21
0

Весельчак

Цитата (catta @ 9.06.2014 - 12:43)
Sidoroviht
вливайсо)))

pashapasha""Т.к. у меня нет мотоцикла, то я вижу в том письме фразу, которую мотоводы игнорируют: "Если ... полоса движения обозначена разметкой так, что ... позволяет ОБЕСПЕЧИТЬ БЕЗОПАСНЫЙ БОКОВОЙ ИНТЕРВАЛ".""pashapasha
И чего не так в фразе?
или речь о том что участников движения двое и безопасный боковой интервал может трактоваться ими по разному?

а то, что в случае, когда авто и мотоцикл хотят ехать в одном ряду параллельно - ряд должен быть как минимум в полтора раза шире. чтобы дверь в машине открывалась БЕЗОПАСНО для окружающих.

[^]
pashapasha
10.06.2014 - 15:27
0

Весельчак

Цитата (catta @ 10.06.2014 - 08:40)
Цитата (CynicSPB @ 10.06.2014 - 07:33)

ппц знаток.
картинка с фишайем, тк экшн и кажется что разметка под ним. кто ковырялся с данным знает.
фару не включить или выключить на моте не возможно технически.

так уж сложилось что к дтп привел именно факт открытия двери, что и является причиной дтп. виновник - тот чьи действия привели к дтп (а не могли бы.) как-то не работает правоохранительная судебная система в с сослагательном наклонении.
даже, если предположим, он бухой ехал задом наперед - его лишили бы, наказали и проч но только за цирк на дороге. а вот виновным в дтп признали бы того кто дверь открыл.
селяви.

"фару не включить или выключить на моте не возможно технически" - да лан, харе свистеть, никто прям не видел мотоциклы без света
Виновник - и мотоциклист, не обеспечивший безопасное боковое расстояние при проезде и влезший в ряд, когда там находилось другое транспортное средство , и водитель , не убедившийся в безопасности своих действий.
Другое дело, что заебешься мотоциклистов отслеживать - только что не было никого, - бац, и этот опездал уже рядом - в трех сантиметрах правее зеркала.

[^]
Субарик149
10.06.2014 - 15:32
-1

Лосевед

Цитата (pashapasha @ 10.06.2014 - 16:21)
Sidoroviht
вливайсо)))

pashapasha""Т.к. у меня нет мотоцикла, то я вижу в том письме фразу, которую мотоводы игнорируют: "Если ... полоса движения обозначена разметкой так, что ... позволяет ОБЕСПЕЧИТЬ БЕЗОПАСНЫЙ БОКОВОЙ ИНТЕРВАЛ".""pashapasha
И чего не так в фразе?
или речь о том что участников движения двое и безопасный боковой интервал может трактоваться ими по разному?

а то, что в случае, когда авто и мотоцикл хотят ехать в одном ряду параллельно - ряд должен быть как минимум в полтора раза шире. чтобы дверь в машине открывалась БЕЗОПАСНО для окружающих.

Что бы дверь открывалась безопасно, надо смотреть в зеркало в момент открывания двери. Причем всегда, даже в гараже.

[^]
Protey
10.06.2014 - 15:32
0

Весельчак

Сам езжу между рядами, но больше 25-30 км\ч не разгоняюсь ибо затормозить в таком случае,если кто справа или слева вылетит, или как тут дверь откроет просто без шансов, да сцыкотно как-то. А этот летит километров 60

Это сообщение отредактировал Protey - 10.06.2014 - 15:33

[^]
pashapasha
10.06.2014 - 15:36
0

Весельчак

Цитата (komcomojika @ 10.06.2014 - 06:11)
подождите-подождите, если к примеру я буду ехать на своей машине и кто-нибудь захочет открыть дверь и я ему эту дверь снесу то по логике большинства отписавшихся в этой теме я буду виноват? типа не в своей полосе ехал и слишком близко? ребята, вы какие допинги употребляли? когда всех отпустит-советую изучить ПДД РФ в частности пункт 12.7

ДА, Вот так вот тебя огорчу - если его машина ЦЕЛИКОМ стоит в своем ряду, а ты колесами заедешь на его ряд - ты будешь виноват. Или ты думаешь, что любой, открывший дверь, уже виноват по умолчанию? Ты будешь ехать где хочешь, и даже форточки не открыть? gigi.gif

[^]
Субарик149
10.06.2014 - 15:38
-1

Лосевед

Цитата (pashapasha @ 10.06.2014 - 16:36)
подождите-подождите, если к примеру я буду ехать на своей машине  и кто-нибудь захочет открыть дверь и я ему эту дверь снесу то по логике большинства отписавшихся в этой теме я буду виноват? типа не в своей полосе ехал и слишком близко? ребята, вы какие допинги употребляли? когда всех отпустит-советую изучить ПДД РФ в частности пункт 12.7

ДА, Вот так вот тебя огорчу - если его машина ЦЕЛИКОМ стоит в своем ряду, а ты колесами заедешь на его ряд - ты будешь виноват. Или ты думаешь, что любой, открывший дверь, уже виноват по умолчанию? Ты будешь ехать где хочешь, и даже форточки не открыть? gigi.gif

Увы, Вы не правы, согласно пункту 12.7 ПДД виноват всегда будет тот, кто окрыл дверь.

[^]
pashapasha
10.06.2014 - 15:40
0

Весельчак

Цитата (Субарик149 @ 10.06.2014 - 16:32)
Цитата (pashapasha @ 10.06.2014 - 16:21)
Sidoroviht
вливайсо)))

И чего не так в фразе?

Что бы дверь открывалась безопасно, надо смотреть в зеркало в момент открывания двери. Причем всегда, даже в гараже.

Ну вот в этом конкретно видео - мне кажется что водитель как раз очень внимательно смотрел в зеркало. Уж очень вовремя все получилось.
"русский - плахой охотник. если б чукча дверь не открыл - ушла бы добыча..."

[^]
pashapasha
10.06.2014 - 15:45
-1

Весельчак

Цитата (Субарик149 @ 10.06.2014 - 16:38)
подождите-подождите, если к примеру я буду ехать на своей машине  и кто-нибудь захочет открыть дверь и я ему эту дверь снесу то по логике большинства отписавшихся в этой теме я буду виноват? типа не в своей полосе ехал и слишком близко? ребята, вы какие допинги употребляли? когда всех отпустит-советую изучить ПДД РФ в частности пункт 12.7

Увы, Вы не правы, согласно пункту 12.7 ПДД виноват всегда будет тот, кто окрыл дверь.

"12.7. Запрещается открывать двери транспортного средства, если это создаст помехи другим участникам дорожного движения."
Открывая дверь в своем ряду и не вылезая ей на другой ряд - я не создаю помех другим участникам.

[^]
Субарик149
10.06.2014 - 15:57
-1

Лосевед

Цитата (pashapasha @ 10.06.2014 - 16:45)
Цитата (Субарик149 @ 10.06.2014 - 16:38)

"12.7. Запрещается открывать двери транспортного средства, если это создаст помехи другим участникам дорожного движения."
Открывая дверь в своем ряду и не вылезая ей на другой ряд - я не создаю помех другим участникам.

Если кто то въехал в открытую дверь, то помеха была создана. Точно так же при повороте налево в разрыве сплошной, в поворачивающего влетит обгоняющий через сплошную. То виноват в ДТП будет поворачивающий, а обгоняющего лишат прав.

[^]
Zerkalo2010
10.06.2014 - 17:41
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (catta @ 9.06.2014 - 12:00)
по ссылке ответ ГИБДД
Разьеснение гибдд о междурядье

да тысячу раз обмусолили это письмо

Главное в этом письме то, что автомобиль, в пределах полосы, может болтаться как маркитанская лодка (ямки объезжая)
и если во время объезда автомобилем очередной ямки, в эту, уже занятую автомобилем полосу, решит вклиниться междурядник (в нарушении п. 9.10. ПДД) и при этом улетит проверять свой шлем на прочность, то именно междурядник и будет виноват

[^]
osleep
10.06.2014 - 17:44
0

Весельчак

да ну нах. че на хруста гоните. там открывший дверь в потоке тот еще еблан

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39567
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх