Трамвай таранит девятку с кавказцами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
blow05
16.10.2013 - 16:43
0
Статус: Offline

Моргенмуффель

Цитата (skeletron @ 16.10.2013 - 15:34)
Цитата
"Остановка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут, а также на большее, если это необходимо для посадки или высадки пассажиров либо загрузки или разгрузки транспортного средства.

Все верно. "ЛЮБОЕ преднамеренное прекращение движения на время до 5 минут. а также преднамеренное прекращение движения на время больше 5 минут, если это необходимо...." - вот что означает этот пункт. Почему пропуск других машин - непреднамеренная остановка? водитель не давит педаль тормоза? он хочет ехать, давит на газ, но машина сама останавливается на рельсах? так получается? а если давит на тормоз - значит остановка преднамеренная. а если он выезжал на встречные трамвайные рельсы с намерением там остановиться дабы пропустить встречные машины - то тем более. и преднамеренная, и запланированная. поэтому 12.4 тут точно "в чистом виде" нарушен. gentel.gif

С русским языком тоже не дружишь? Преднамеренное - это когда я заранее планирую что-либо сделать. В данном случае - остановится на трамвайных путях. А когда я хочу проехать перекресток, но не могу, т.к. обязан пропустить встречку - о какой преднамеренности можно говорить? Сюда можно подвести только вынужденную остановку, но это тоже не верно

"Вынужденная остановка" - прекращение движения транспортного средства из-за его технической неисправности или опасности, создаваемой перевозимым грузом, состоянием водителя (пассажира) или появлением препятствия на дороге.

[^]
skeletron
16.10.2013 - 16:43
-1

Балагур

Цитата
Поворот налево не приравнивается к выезду на встречку.

Верно, а выезд на трамвайные пути встречного направления - приравнивается.
Я уже устал рыться в Российских правилах, но в Украинских четко разрешено поворачивать налево с ПОПУТНЫХ трамвайных путей (и то не всегда, в правилах указаны случаи). а тут - со встречных. впрочем, все ужеобсудили. и что трамвай тормозил вовремя - увидели. не понимаю, о чем еще спорить?

[^]
Lisana
16.10.2013 - 16:44
1

Ярила

Цитата (Vurun @ 16.10.2013 - 16:39)
Цитата (Lisana @ 16.10.2013 - 16:35)
Цитата (Frank @ 16.10.2013 - 15:32)
Водитель мог стоять на попутных путях и ждать момента для поворота и ничего бы не было.

Насколько я помню - выезд на трамвайные пути встречного движения приравнивается к выезду на встречную полосу.

не права?

выезд на трамвайные пути встречного движения при повороте в любую сторону, развороте - считается выездом на встречку.

По пдд не смогу процитировать точно пунктом и подпунктом.
Найдите кто-нибудь. А то я разочарована обсуждением в конец cry.gif

и да : трамвай всегда прав, если только с рельсов не сошел rulez.gif

[^]
skeletron
16.10.2013 - 16:45
1

Балагур

Цитата
С русским языком тоже не дружишь? Преднамеренное - это когда я заранее планирую что-либо сделать.

т.е. хачь выехал на встречный трамвайный путь НЕ затем, чтобы там встречников пропустить? он хотел сразу ехать прямо, его дальность видимости ограничена тремя метрами и он не видел поток на встречке? а выехал на пути - и неожиданно оказалось, что он вынужден кого-то пропустить?

[^]
blow05
16.10.2013 - 16:46
0

Моргенмуффель

Цитата (SocketP @ 16.10.2013 - 15:40)
Цитата (blow05 @ 16.10.2013 - 13:31)
Цитата (EugeneVRN @ 16.10.2013 - 13:23)
Цитата (blow05 @ 16.10.2013 - 15:20)

Насколько я помню физику - масса не влияет на тормозной путь.

Физику ты совсем не помнишь.

Мде...
Вообще-то, там не "не зависит от массы", а уравновешивание сил, и только в экстренном торможении. И чем выше скорость, тем меньше срабатывает данный принцип.
Но еще, покажи мне, бля, где у трамвая шины?

Выдергивай фразы из контекста и дальше, умник. Я там говорил - для автомобилей - точно. В случае с трамваем все несколько сложнее, но о линейной зависимости говорить некорректно

[^]
JaneS
16.10.2013 - 16:46
0

Ярила

смотрела бы и смотрела :)

[^]
blow05
16.10.2013 - 16:47
1

Моргенмуффель

Цитата (skeletron @ 16.10.2013 - 15:43)
Цитата

Я уже устал рыться в Российских правилах, но в Украинских четко разрешено поворачивать налево с ПОПУТНЫХ трамвайных путей (и то не всегда, в правилах указаны случаи). а тут - со встречных. впрочем, все ужеобсудили. и что трамвай тормозил вовремя - увидели. не понимаю, о чем еще спорить?

А встречные пути - перепрыгивать? Как можно повернуть налево с попутных, не пересекая встречные?

[^]
Frank
16.10.2013 - 16:48
0

Юморист

Lisana
Правы, только я писал про попутные пути.. :) Кстати в конце ролика видно что машин на встречке больше нет.

[^]
blow05
0

Моргенмуффель

Цитата (Lisana @ 16.10.2013 - 15:44)
Водитель мог стоять на попутных путях и ждать момента для поворота и ничего бы не было.

Насколько я помню - выезд на трамвайные пути встречного движения приравнивается к выезду на встречную полосу.

не права?

выезд на трамвайные пути встречного движения при повороте в любую сторону, развороте - считается выездом на встречку.

Не надо путать выезд и пересечение

[^]
Webgarr
-1

Приколист

Цитата (skeletron @ 16.10.2013 - 17:43)
Цитата

О том, что правила не для Рауфика, и его собратьев по разуму.

[^]
skeletron
16.10.2013 - 16:49
1

Балагур

Да и какая разнича, чего он там остановился (или не остановился, или вынужденно остановился, или еще чего) если водители трамваев говорят, что есть признаки своевременного торможенияи избежать ДТП было маловероятно?
трамвай не может тормозить сильнее-слабее, он или тормозит или нет. это на машине ты можешь приотпустить педаль, а потом сильнее нажать и "цокнуть" встречника, чтобы вроде и ДТП, а вроде и не опасно. на трамвае как кнопку нажал - так он и начал тормозить. сидишь, смотришь, как он замедляется. не думаю что вагоновожатый специально в уме прикинул "если счас нажму - то рано остановлюсь, проеду еще метра 3 и потом тормозить начну". тем более, что тормозной путь у трамвая на разных участках разный, в зависимости от состояния и наклона пути. так что мне мало верится в перднамеренность этого ДТП.

[^]
blow05
16.10.2013 - 16:51
1

Моргенмуффель

Цитата (skeletron @ 16.10.2013 - 15:45)
Цитата
С русским языком тоже не дружишь? Преднамеренное - это когда я заранее планирую что-либо сделать.

т.е. хачь выехал на встречный трамвайный путь НЕ затем, чтобы там встречников пропустить? он хотел сразу ехать прямо, его дальность видимости ограничена тремя метрами и он не видел поток на встречке? а выехал на пути - и неожиданно оказалось, что он вынужден кого-то пропустить?

Он не выехал, а пересекал. И да, он создал помеху, когда в зоне видимости трамвая не было, когда трамвай появился - ему деваться было некуда, только подпрыгивать. В любом случае - остановку тут не припишешь никак

[^]
jusi
16.10.2013 - 16:53
1

Ярила

Интернет рулит, все трамваи можно в России найти.

Ярославль, трамвай (модель - 71-605).

Тормоз, даже если там рычаг или что-то - это банальное замыкание цепи. Тормоз не механический, а электрический. И что может сделать водила трамвая? Давить на кнопочку более сильно? ))))))))))

Пульт вагона (модель 71-605):

[^]
Vurun
16.10.2013 - 16:54
0

ПандЪ

Цитата
выезд на трамвайныепути встречного движения при поворотев любую сторону, развороте - считается выездом на встречку.

Даже ПДД искать не буду

[^]
blow05
16.10.2013 - 16:55
2

Моргенмуффель

Цитата (skeletron @ 16.10.2013 - 15:49)
Да и какая разнича, чего он там остановился (или не остановился, или вынужденно остановился, или еще чего) если водители трамваев говорят, что есть признаки своевременного торможенияи избежать ДТП было маловероятно?
трамвай не может тормозить сильнее-слабее, он или тормозит или нет. это на машине ты можешь приотпустить педаль, а потом сильнее нажать и "цокнуть" встречника, чтобы вроде и ДТП, а вроде и не опасно. на трамвае как кнопку нажал - так он и начал тормозить. сидишь, смотришь, как он замедляется. не думаю что вагоновожатый специально в уме прикинул "если счас нажму - то рано остановлюсь, проеду еще метра 3 и потом тормозить начну". тем более, что тормозной путь у трамвая на разных участках разный, в зависимости от состояния и наклона пути. так что мне мало верится в перднамеренность этого ДТП.

Водителей трамваев я в треде не наблюдаю. Был один, который сказал, что тормозной путь может составить 250 метров, правда, на уточняющий вопрос не ответил.

А тебе 2 за знание устройства трамвая. Трамвай может тормозить сильнее, если нужно - есть рельсовый тормоз, который трамвай колом остановит на такой скорости (другое дело, что тут и без него можно было оттормозится - согласно сайту ГАИ тормозной путь тут должен быть менее 50 метров, это если даже согласиться со спорным утверждением, что полный трамвай будет тормозить в 2 раза хуже. У трамвая же было больше 100 метров).

[^]
Lisana
16.10.2013 - 16:56
0

Ярила

Цитата (blow05 @ 16.10.2013 - 16:48)

не права?

Значит, если я выехала двумя колесами на трамвайные пути встречного движения, и стою в ожидании , пропуская машины - это не пересечение?

А если по трамвайным путям несся бы не трамвай, а машина?

[^]
Webgarr
16.10.2013 - 16:57
-4

Приколист

Цитата (blow05 @ 16.10.2013 - 17:51)
Цитата (skeletron @ 16.10.2013 - 15:45)
Цитата

Он не выехал, а пересекал. И да, он создал помеху, когда в зоне видимости трамвая не было, когда трамвай появился - ему деваться было некуда, только подпрыгивать. В любом случае - остановку тут не припишешь никак

То, что Рауфик слепой и невнимательный гордый олень проблема Рафика. Трамвай еще отлично видно с места регика до того как гордый и смелый Рафик, выезжал на встречку, значит Рафику его точно было видно заранее. Но гордый Рафик не какой то лох, что бы смотреть по сторонам, и о он смотрит строго вперед и жмет на газ, и тем более не в правилах гордых джигитов, уступать какому то быдлу на трамваях на дороге, когда он сам ездит на мощный, красивый автомобиль!

Это сообщение отредактировал Webgarr - 16.10.2013 - 17:00

[^]
Lisana
0

Ярила

Цитата (Vurun @ 16.10.2013 - 16:54)
Цитата
выезд на трамвайныепути встречного движения при поворотев любую сторону, развороте - считается выездом на встречку.

Даже ПДД искать не буду

машины стоят на попутных трамвайных путях.

[^]
blow05
0

Моргенмуффель

Цитата (Lisana @ 16.10.2013 - 15:56)
Цитата (blow05 @ 16.10.2013 - 16:48)

не права?

Значит, если я выехала двумя колесами на трамвайные пути встречного движения, и стою в ожидании , пропуская машины - это не пересечение?

А если по трамвайным путям несся бы не трамвай, а машина?

Если передними колесами - это не выезд. Если левыми - выезд. В ПДД правда такого нет, но тут действует примитивнейшая логика

[^]
skeletron
16.10.2013 - 16:58
1

Балагур

Цитата
В любом случае - остановку тут не припишешь никак

а тот факт, что девятка стояла на путях, не поможет "приписать" остановку?
ну да хрен сним, с Рафиком.
все ваши обсирания вагоновожатого исходят из ВАШЕГО СУБЪЕКТИВНОГО ДОПУЩЕНИЯ, что он начал тормозить "за три метра до девятки". реально же мы не видим вагоновожатого, не видим его действий (когда реально начал тормозить) и не знаем, какое именно замедление мог развить ЭТОТ трамвай на ЭТОМ участке пути. зато поливаем говном вагоновожатого. хотя и видим нарушение Рафиком. где логика?
если вагоновожатый начал тормозить поздно - он частично виновен. а если он начал тормозить вовремя? а ведь есть признаки торможения сразу, как мы видим трамвай целиком. что тогда стало причиной ДТП по-вашему? несчастный случай? Сталин? или Путен? Не, путен врядли, он тоже защитник_рафиков. если вы строите допущение, что вагоновожатый начал тормозить поздно, то посторойте допущение, что он начал тормозиьт вовремя. ваше мнение не изменилось?

[^]
Vurun
16.10.2013 - 16:58
0

ПандЪ

Выезд - это движения прямо по встречке.

[^]
skeletron
16.10.2013 - 17:01
1

Балагур

Цитата
Даже ПДД искать не буду

А стоило бы. во-первых, все стоят на ПОПУТНЫХ путях, с которых поворачивать МОЖНО. во-вторых, на скринах можно найти и нарушителей правил, но нельзя оправдывать ими свои нарушения.

Цитата
Трамвай может тормозить сильнее, если нужно - есть рельсовый тормоз, который трамвай колом остановит на такой скорости

который применяется на остановках чтобы "зафиксировать" трамвай во время посадки-высадки пассажиров. и применение которого на ходу может (если не повезет) "снять" трамвай с рельс.
Хотя в целом ты недалек от истины - я в трамваях не специалист, где-то на 2 мои знания как раз и тянут. но за рулем я стараюсь держаться от них в стороне, зная их массу и твердость, да и про их преимущество (по ПДД) я тоже знаю. так что до моей двойки многим еще далеко smile.gif

Это сообщение отредактировал skeletron - 16.10.2013 - 17:03

[^]
Lisana
16.10.2013 - 17:02
3

Ярила

Цитата (Vurun @ 16.10.2013 - 16:58)

а доблестным гайцам чем докажешь? каким пунктом пдд будешь руководствоваться?

[^]
skeletron
16.10.2013 - 17:04
3

Балагур

Цитата
каким пунктом пдд будешь руководствоваться?

С пунктами у него сложности. но ему кажется, что выезд - это движение прямо.

[^]
Webgarr
16.10.2013 - 17:04
-3

Приколист

Цитата (Lisana @ 16.10.2013 - 18:02)
Цитата (Vurun @ 16.10.2013 - 16:58)

каким пунктом пдд будешь руководствоваться?

"Ты чО, Уася! ПАпутал в натуре эээ?!"

Это сообщение отредактировал Webgarr - 16.10.2013 - 17:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52304
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх