Даже с нулевым пробегом их не берут — в чём проклятие автомобилей 22–23 года выпуска

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tuzov83
9.06.2025 - 12:18
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ШотесПури @ 8.06.2025 - 20:09)
Продали бы по цене завоза и разобрали бы на следующий день + рассрочка без первого взноса, без процентов, без допов!

Нельзя.В капитализме так нельзя. Это прецедент был бы.
С первого взгляда да - ну гниет же, ну отдай ты хоть за полцены, хоть за четверть - лучше, казалось бы, чем ничего, так? Авотхуй. Потому что ПОТОМ никто уже за нормальную цену брать не будет вообще - все будут опять ждать, что скинут, чтобы не сгнило. Поэтому и не снижают.
Не могу вспомнить книгу и автора, но читал как какой-то деревенский пацан приехал в город на базар мясо продавать. На улице - жара пздц. Бабы подходят - почем? Столько-то (почем батя сказал продавать). Да ты охуел! Нее, мы подождем, к вечеру оно у тебя на жаре стухнет, и ты вообще без бабла останешься. И вот он стоит и понимает, что так и будет, и выбор либо выкинуть и дома пизды получить, либо этим бабам отдать за столько, за сколько возьмут. Не помню, чем там кончилось, но пример хороший. Только автобарыгам проще, чем тому пацану - они банкротнутся да новую контору откроют, и все по новому кругу. Так что хуй они че снизят. И с жильем то же самое, и со всем остальным. Тут только гос-во может принудить снизить цену, но оно само же все эти утили с пошлинами вводит, так что тут надеяться не на что.

[^]
кошачийпапа
9.06.2025 - 13:28
-1

Ярила

Цитата
Наверное имеется в виду пусто в плане новых машин.

а не говори.. одни "Фордзон- Путиловцы" и трофейные фашистские Опели на дорогах.

[^]
НочнойЛетун
9.06.2025 - 14:04
2

Юморист

"Дверь в лето" Роберт Хайнлайн

Моя работа заключалась в том, что я превращал новехонькие лимузины в металлолом, отправлявшийся морем обратно в Питсбург. «Кадиллаки», «крайслеры», «эйзенхауэры», «линкольны» — самые шикарные, большие и мощные турбомобили различных марок, не наездившие и одного километра, шли под пресс. Их цеплял челюстями захват, потом — бах! трах! ба-бах! — и готово сырье для мартена.
Поначалу мне было не по себе — сам я пользовался «дорогами» и не имел других транспортных средств. Как-то я высказал свое мнение о бессмысленности уничтожения такой прекрасной техники — и чуть не лишился работы. Хорошо еще, сменный мастер вспомнил, что я «сонник» и ни черта не понимаю.
— Тут, сынок, все упирается в экономику. Государство поощряет перепроизводство автомобилей — это является гарантией погашения займов, выделенных на поддержание твердых цен. Автомобили выпущены два года назад, но они никогда не будут проданы… И вот теперь государство превращает их в металлолом и продает обратно сталелитейным компаниям. Мартены не могут работать на одной руде, им нужен и металлолом. Тебе бы полагалось знать такие простые вещи, хоть ты из «сонников». Кстати, обогащенной руды не хватает, и металлолома требуется все больше и больше. Эти автомобили нужны сталелитейной промышленности позарез.
— Но зачем вообще их было выпускать, если знали, что они не будут проданы? Это же расточительство!
— Это только с виду расточительство. Ты что, хочешь, чтобы люди остались без работы? Чтобы упал жизненный уровень?
— Ладно, почему не отправлять автомобили за границу? По-моему, там за них выручили бы больше, чем здесь, продавая как металлолом.
— Ну да! И взорвать экспортный рынок? Кроме того, если бы мы стали продавать автомобили по бросовым ценам за границей, мы бы восстановили против себя всех: Японию, Францию, Германию, Великую Азиатскую Республику — всех. И к чему все привело бы? К войне? — Он вздохнул и продолжал поучать меня отеческим тоном: — Сходи-ка ты в Публичную библиотеку и возьми несколько книжек. А то судишь о том, о чем понятия не имеешь.
Я и заткнулся. Я не стал говорить ему, что провожу все свое свободное время в библиотеках. Избегал я упоминать и о том, что был когда-то инженером. А претендовать на должность инженера теперь — все равно что в свое время прийти к Дюпону и заявить: «Сударь, я — алхимик. Не нуждаетесь ли вы в моем искусстве?»
И все-таки я вернулся к этой теме еще раз. Я обратил внимание, что очень немногие автомобили были собраны полностью. Сделаны они были кое-как: в одном не хватало приборной доски, в другом отсутствовало воздушное охлаждение, а однажды я заметил, как зубья дробилки размалывают пустой, без мотора, капот, и опять обратился к сменному мастеру. Тот в изумлении уставился на меня:
— Великий Юпитер! Сынок, неужели ты думаешь, что кто-то будет стараться при сборке никому не нужных автомобилей? Прежде чем они сойдут с конвейера, они уже оплачены.

[^]
evereve83
9.06.2025 - 14:18
2

Балагур

Сегодня просто таки день вбросов на Япе. Читаешь посты и через один какое-то гонево... С каких это пор Chery неизвестный бренд с плохими продажами? Сам бренд помню, когда он еще делал стремные седаны Амулет и а-ля Рав4 tiggo. То есть 17 лет назад они уже были и ездили. Сейчас же по городу сколько ездит новых Chery, что считать устанешь

[^]
Cheka
9.06.2025 - 14:26
-1

Ярила

ну да, а почему же не берут "новых" двух-трехлетних китайцев?
а все просто. китайцы не тойоты, слишком быстро теряют в цене. на вторичке никого не интересует, что машина два года на стоянке у дилера стояла, ценник определяют по возрасту от даты выпуска. и потенциальному покупателю неинтересно покупать машину, которую через 3-5 лет придется продавать раза в три-четыре дешевле.
есть еще массовый потребитель новых машин - такси. в том же яндексе в москве водителям новых авто возрастом до двух лет добавляются баллы приоритета, от 2 до 4 лет - баллов меньше, более старые без доп. баллов. соответственно их можно сдавать чуть дороже, чем двух-трехлетние. а через 4 года машины вообще выходят из повышенных тарифов на более низкие. то есть авто тарифа комфорт плюс через 4 года будет допущен только до комфорта. а аренда комфорта дешевле, чем К+. то есть двухлетняя машина в такси тоже не нужна, она просто не окупит себя. только если тот же тигго 7 будут продавать по цене тигго 4, тогда таксопарки возможно и заинтересуются.
при этом таксистов насильно стимулируют раскупать эти старые запасы: в 26 году в реестр такси можно будет внести только автомобили российского производства с высокой локализацией. при этом даже хавал, имеющий полный цикл производства в россии, не добирает баллы локализации для закупа в такси. но каким-то неведомым образом их набирают москвичи и эволюты, производящиеся отверточным методом, а также некоторые чери.
то есть налицо неприкрытое насильное впаривание застоявшихся непопулярных моделей хотя бы таксистам. но таксисты уже хлебнули китайского хлама, и за теми же Kaiyi E5 за 1,3 ляма(а модель подходит для тарифа комфорт) в очереди не строятся, потому как турбомотор с вариатором от чери - это полное гавнищще.

[^]
чэчэдэ
9.06.2025 - 14:32
0

Весельчак

поделом жадным пидорасам

[^]
orenalex
9.06.2025 - 14:46
0

Балагур

Бля скиньте ценник я бы лично купил.. но не за 3млн же китайца брать.

[^]
dopizdbI
9.06.2025 - 14:52
1

Балагур

Просто раньше это была машина которая стоила относительно не дорого, можно было ее купить, накопить и все знали, что покупали, на дачу, рыбалку, где-то подтянуть, что-то починить, но ездить будет, а за 2 ляма и отсутствием кредитов большинству работающих за еду, с такой быстро растущей инфляцией - это просто не по карману.

[^]
GhosT333
9.06.2025 - 15:14
0

Ярила

Цитата (orenalex @ 09.06.2025 - 14:46)
Бля скиньте ценник я бы лично купил.. но не за 3млн же китайца брать.

Возьми китайца дешевле какой-нибудь Хавал Дарго можно от 1 200 000 привести

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
евгений1980
9.06.2025 - 15:29
0

Приколист

На озоне цены вниз пошли на китайцы , может развод , хз короче.

Даже с нулевым пробегом их не берут — в чём проклятие автомобилей 22–23 года выпуска

[^]
Jopsnegs
9.06.2025 - 15:33
0

Ярила

Цитата (EnemyZero @ 8.06.2025 - 12:35)
Цены на авто неоправданно завышены, причём запредельно. Ну не должна машина стоить дороже квартиры!

Ну прально. Не машина веста 2,5, а квартира-клетка бичевальник 4. Не дороже ведь...

[^]
38rus
9.06.2025 - 17:59
-1

Шутник

Абсолютно похуй на это говно

[^]
Pervachs
9.06.2025 - 18:48
1

Ярила

Цитата (gods02 @ 09.06.2025 - 10:17)
Ну, так согнали остаток в Москву и Краснодар - вот и пробки.
Возле Байкала пробок нет (кроме винных)

Интересно в Татарстан откуда согнали? Даже в маленьких городках с утра и вечером пробки.

[^]
Галадранетс
9.06.2025 - 19:19
0

Ярила

Цитата (dfg12 @ 8.06.2025 - 14:11)
Цитата (pticeed @ 8.06.2025 - 12:22)
На складах тесно, на дорогах — пусто

А у нас в Ижевске пробки. Скажите где на дорогах пусто?

И где там пробки ?
В будни утром у Карлутки или в пятницу вечером из города по Азина ?
Пробки в городе,который ночью по диагонали от машика до союзной покуривая за 20 минут ?
cool.gif

Это сообщение отредактировал Галадранетс - 9.06.2025 - 19:21

[^]
Авксентий
10.06.2025 - 12:39
-2

Юморист

Цитата (serge001 @ 8.06.2025 - 13:53)
Цитата (Чуманоид @ 8.06.2025 - 12:38)
Долбоёбы(дилеры) должны страдать! Разоряются? Да и хуй с ними! Если один обанкротившийся дилер не научит двух других,которые ещё пытаются работать, изменить отношение к покупателю в более лояльную сторону,то они это заслужили своими наценками разводами,навязыванием допов и так далее.
Да, корни этого кризиса глубже,как выше указал камрад conung, но кризис именно этой прокладки между производителем и покупателем,лично у меня вызывает только злорадство и удовлетворение.

А при чем тут дилер?!?! Это он что ли утильсбор поднял и прочие налоги? Допов уже давно никто не навязывает. Просто попробуй угадать, почему машина в Китае стоит 1.5 ляма в переводе на рубли, а у нас она же будет стоить 2.7-3 ляма. Думаешь это от жадности дилера? да?

опять никто не виноват.....оно бл.. само! lol.gif а дилер он не жадный, белый и пушистый. 5-7% это же не прибыль правда? надо что бы не меньше 100% и в гору, а то зачем вся эта затея.

[^]
Вольфрамыч
11.06.2025 - 08:14
0

Пятая автоколонна

Цитата (XemuLtron @ 8.06.2025 - 12:32)
Цитата (IgSmitt @ 8.06.2025 - 12:28)
Всё проклятье в жадности автобарыг, другим словом и не назвать. Они пожинают то что сами и посадили..

Дело не в автобарыгах, а в утиль сборах, растоможке и налогах.
По сути мы сами себе санкции вхуярили.

Ну да , сами себе , я всегда так делаю . Наиплешивейший и Ко не причём , как обычно .

[^]
LoloKoko
11.06.2025 - 08:19
0

Ярила

Цитата (Fn46 @ 8.06.2025 - 12:27)
Подтверждаю, бывший завод Фольксваген, сейчас черри Тигго 7 выпускают, машины забиты до горизонта. Калуга

У друга тиго 7 про 2024 год. под капотом ржавчина уже везде на жвах

[^]
Кошкин
11.06.2025 - 08:23
0

Ярила

В штатах в день продают машин больше чем в России за год. В чём причина интересно,люди богаче или машины доступнее. dont.gif

[^]
Vasiliy1973
11.06.2025 - 11:48
0

Шутник

каждое утро проезжаю два автомобильных завода (бывших) Тойота и Хундай в Питере что в Шушарах. Площадка готовой продукции у завода Тойота пустая (она всегда была пустой), а вот площадка Хундай ПОЛНАЯ, корейскими и китайскими машинами. Площадку заполнили быстро с конца 2024 года.

[^]
z1305
11.06.2025 - 11:52
0

Ярила

Цитата (Fn46 @ 8.06.2025 - 12:27)
Подтверждаю, бывший завод Фольксваген, сейчас черри Тигго 7 выпускают, машины забиты до горизонта. Калуга

интересно, они понимают, что их придётся списать полностью через год, если не продавать хоть ниже себестоимости что-бы как-то сократить размер ущерба предприятию?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57369
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх