АвтоВАЗ призвал защитить Россию от дешевых импортных автомобилей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sacha1974
4.10.2024 - 10:05
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Другое дело, что отечественным производителям эти деньги возвращают, но не на 100%, и не сразу.

и не всегда...

[^]
Anderlecht
4.10.2024 - 10:08
0
Статус: Offline

Дракон-Комодо

Цитата (LongTom @ 4.10.2024 - 10:00)
Нельзя ориентироваться на официальную статистику средних ЗП в те времена, тогда зп в конвертах была более чем нормой.

И очень зависело от того, есть ли заказы и в какой сфере работу работаешь.
На моей первой работе например денег вообще не считали, так как заказы от Юкоса окучивали.

Мы же не говорим, о каком то частном случае.
Фраза: доступные цены на авто, подразумевает массовость этой доступности.

То что мы сейчас считаем, что авто стали слишком дорогими,
и от того, что какой нибудь толстосум придёт с фразой: "Да нормальные цены! Вчера три крузака взял!" - для большинства эта доступность ближе не станет.

[^]
huligan200
4.10.2024 - 10:08
2

Ярила

А кто помнит времена, когда съездить в Тольяти за машиной и вернуться на ней, считалось подвигом? Государственный аппарат не справлялся с безопасностью элементрано даже на самых важных направлениях.

[^]
tolozzy
4.10.2024 - 10:09
0

Ярила

Какие благородные рукожопы! ЗАЩИТНИКИ ГАЛАКТИКИ БЛЯТЬ... idea.gif

[^]
videomaker1
4.10.2024 - 10:10
-1

Ярила

А что плохого в дешёвых импортных автомобилях? Для меня, как для покупателя лучше платить за авто цену X нежели платить 2.5-3х.
Потому правильно и логично отменить любые таможенные пошлины, утилизационные сборы и всевозможные налоги на лошади. Люди сами прекрасно решат что им удобно, ну а рынок всё порешает.
На отечественного производителя мне похер. На экологию мне похер (а кто-то верит вообще что утильсбо идёт в интересах экологии?). На наполнение бюджета мне похер (один хрен спускают всё на воблу и на мигрантов). А вот платить поменьше за то же самое в моих интересах.

[^]
usr80
4.10.2024 - 10:11
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (edhar @ 3.10.2024 - 18:32)
Конкурентов боиться, мля alk.gif

Еще с 90х Автоваз стал боятся конкурентов из Европы, когда в Россию хлынул поток подержанных иномарок. Поступили как всегда, повысили налог на ввоз, а не качество отечественных авто.

[^]
Anderlecht
4.10.2024 - 10:15
1

Дракон-Комодо

Цитата (videomaker1 @ 4.10.2024 - 10:10)
А что плохого в дешёвых импортных автомобилях? Для меня, как для покупателя лучше платить за авто цену X нежели платить 2.5-3х.
Потому правильно и логично отменить любые таможенные пошлины, утилизационные сборы и всевозможные налоги на лошади. Люди сами прекрасно решат что им удобно, ну а рынок всё порешает.
На отечественного производителя мне похер. На экологию мне похер (а кто-то верит вообще что утильсбо идёт в интересах экологии?). На наполнение бюджета мне похер (один хрен спускают всё на воблу и на мигрантов). А вот платить поменьше за то же самое в моих интересах.

Кажется мы эту историю проходили в 90е.

Как там было сказано?
Ах, да! "А кому нужны ваши дерьмовые станки?! Понадобятся - мы все за рубежом купим"

Правда потом оказалось, что чтобы что то купить, нужно ещё где то эти деньги заработать, а наши поделки нахер никому не нужны.

Или вы только по вопросам автомобилестроения открывать границы собрались?

Это сообщение отредактировал Anderlecht - 4.10.2024 - 10:22

[^]
Gari66
4.10.2024 - 10:16
2

Весельчак

Горите в аду...жабы жадные.. moderator.gif

[^]
koshelev
4.10.2024 - 10:20
0

Ярила

Люди призывают закрыть АвтоВаз и защитить их от всяких гомосеков...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
shkulanoff
4.10.2024 - 10:20
0

Шутник

причем тут импортный автомобили - автоваз кому принадлежит? рено-ниссан. так он сам импортный.

[^]
Nek35
4.10.2024 - 10:21
1

Шутник

ПОШЛИ ВЫ НАХУЙ СО СВОЕЙ ЛАДОЙ ,у работников автоваза зп как в 90х и по курсу 30 ,а машины выросли в 10 раз!!!

[^]
Tuzov83
4.10.2024 - 10:21
0

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 4.10.2024 - 10:08)
Цитата (LongTom @ 4.10.2024 - 10:00)
Нельзя ориентироваться на официальную статистику средних ЗП в те времена, тогда зп в конвертах была более чем нормой.

И очень зависело от того, есть ли заказы и в какой сфере работу работаешь.
На моей первой работе например денег вообще не считали, так как заказы от Юкоса окучивали.

Мы же не говорим, о каком то частном случае.
Фраза: доступные цены на авто, подразумевает массовость этой доступности.

То что мы сейчас считаем, что авто стали слишком дорогими,
и от того, что какой нибудь толстосум придёт с фразой: "Да нормальные цены! Вчера три крузака взял!" - для большинства эта доступность ближе не станет.

Тут еще вопрос качества и долговечности. Даже если цены не изменились по сравнению с 90-ми (ну, в пропорции) - то нынешние машины и тогдашние - две большие разницы. Да, они тогда не были утыканы планшетами, аки елка игрушками, но на них можно было ездить по 30-40 лет и горя не знать. А нынешнее говно после гарантийного срока можно на помойку, причем вне зависимости от бренда.

[^]
Anderlecht
4.10.2024 - 10:29
0

Дракон-Комодо

Цитата (Tuzov83 @ 4.10.2024 - 10:21)
Тут еще вопрос качества и долговечности. Даже если цены не изменились по сравнению с 90-ми (ну, в пропорции) - то нынешние машины и тогдашние - две большие разницы. Да, они тогда не были утыканы планшетами, аки елка игрушками, но на них можно было ездить по 30-40 лет и горя не знать. А нынешнее говно после гарантийного срока можно на помойку, причем вне зависимости от бренда.

думаю, что дело скорее в СССР.
товары которые попадали на прилавки магазинов из-за бугра были очень высокого качества. К примеру итальянская обувь. Из-за чего сложился стереотип, о том, что за бугром все товары качественные и удобные.
А свои говно какае то.
И всё это перешло по наследству.
Если взять большинство итальянской обуви - говно-говном, но вызывает восторг у тех, кто жил в СССР.
так что тут скорее идеология виновата больше, чем отечественные товары.

[^]
videomaker1
4.10.2024 - 10:32
0

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 4.10.2024 - 13:15)
Цитата (videomaker1 @ 4.10.2024 - 10:10)

Кажется мы эту историю проходили в 90е.

Как там было сказано?
Ах, да! "А кому нужны ваши дерьмовые станки?! Понадобятся - мы все за рубежом купим"

Правда потом оказалось, что чтобы что то купить, нужно ещё где то эти деньги заработать, а наши поделки нахер никому не нужны.

Или вы только по вопросам автомобилестроения открывать границы собрались?

Предлагаете затянуть пояса, угробить пару-тройку поколений на новой индустриализации и стойко пахать, ожидая когда появятся свои авто (появятся ли?)
А зачем? Ездить нужно здесь и сейчас. Лучше покупать по нормальной цене чем переплачивать.
Актуально не только автомобилестроения.

[^]
Anderlecht
4.10.2024 - 10:40
0

Дракон-Комодо

Цитата (videomaker1 @ 4.10.2024 - 10:32)
Предлагаете затянуть пояса, угробить пару-тройку поколений на новой индустриализации и стойко пахать, ожидая когда появятся свои авто (появятся ли?)
А зачем? Ездить нужно здесь и сейчас. Лучше покупать по нормальной цене чем переплачивать.

Обратите внимание, на текущий уровень электроники в авто.

Примером может быть мерседес, который просто отключил владельцам авто в России программное обеспечение.
А за работу систем отвечает именно оно.

Вопрос: Что мешает в дальнейшем, условному Мерседес отключить ABS или ESP? или просто сделать авто кирпичом, лишь потому, что очередному президенту США не понравилось, какую крупу бабушка Фёкла выбрала в магазине продуктов 24 часа в конце Прогонной улицы, села Кукуево?

Это сообщение отредактировал Anderlecht - 4.10.2024 - 10:41

[^]
videomaker1
4.10.2024 - 10:42
0

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 4.10.2024 - 13:40)

Примером может быть мерседес, который просто отключил владельцам авто в России программное обеспечение.

Вопрос: Что мешает в дальнейшем, условному Мерседес отключить ABS или ESP? или просто сделать авто кирпичом, лишь потому, что очередному президенту США не понравилось, какую крупу бабушка Фёкла выбрала в магазине продуктов 24 часа на углу Прогонной улицы, села Кукуево?

У меня с 2019 года перепрошитая БМВ и ничего зазорного в этом не вижу.
Полагаю, эти моменты и дальше будут обходиться на любых марках авто.

[^]
ЮджинКрабс
4.10.2024 - 10:42
1

Весельчак

А не будете брать, повысим утильсбор!

[^]
Treker80
4.10.2024 - 10:43
0

Ярила

Цитата
«Российские машиностроители готовы исполнить поставленные задачи. Но здесь крайне важно, чтобы государство поддержало нас через точечную донастройку законодательства, через меры защиты рынка от импортного демпинга, а также через льготные займы ФРП, гранты и субсидии. Особенно это важно в условиях драматически высокой ключевой ставки Центробанка», — заявил он.

Какие блять машиностроители??? У нас легковые авто производит только таз,.что он может дать??? один и те же модели b класса, с убогими устаревшими агрегатами.
Лада Веста по 22 тысячи долларов, это позорище....в сравнении с мировыми производствами. Ничего и никакие машиностроители выпустить не в состоянии, даже этот утырок закупает в Китае 46% комплектующих для весты.

[^]
Treker80
4.10.2024 - 10:45
0

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 4.10.2024 - 12:40)

Вопрос: Что мешает в дальнейшем, условному Мерседес отключить ABS или ESP? или просто сделать авто кирпичом, лишь потому, что очередному президенту США не понравилось, какую крупу бабушка Фёкла выбрала в магазине продуктов 24 часа в конце Прогонной улицы, села Кукуево?

Конечно же пусть это лучше сделает родной ТАЗ! lol.gif

[^]
Anderlecht
4.10.2024 - 10:46
0

Дракон-Комодо

Цитата (videomaker1 @ 4.10.2024 - 10:42)
У меня с 2019 года перепрошитая БМВ и ничего зазорного в этом не вижу.
Полагаю, эти моменты и дальше будут обходиться на любых марках авто.

Т.е. оказывается, нужно теперь не только ввозить товары,
но и сразу перепрошивать.
Потому что один волшебный сигнал может сделать из вашей тачки ведро с болтами.
Что мешает производителю в рамках санкций изменить фазы газораспределения?
Выстрелить подушками вам в лицо? Отключать системы.

И напомню: Владельцы мерседес оплатили автомобиль, а не на помойке его нашли.

[^]
Anderlecht
4.10.2024 - 10:47
0

Дракон-Комодо

Цитата (Treker80 @ 4.10.2024 - 10:45)
Конечно же пусть это лучше сделает родной ТАЗ! lol.gif

Вам никто не запрещает привозить авто под себя из-за бугра.
Но по каким то причинам, вы видите в этом проблему.

[^]
suhoi
4.10.2024 - 10:48
0

>>>@@@@@<<<!

Утилизационный сбор.---Кто то может обьяснить что это такое?

[^]
Treker80
4.10.2024 - 10:48
0

Ярила

Цитата (shkulanoff @ 4.10.2024 - 12:20)
причем тут импортный автомобили - автоваз кому принадлежит? рено-ниссан. так он сам импортный.

Автоваз дефакто принадлежит сейчас группе Чемезова, другу Василича, т.е. госолигарху, этот Комаров просто говорящая картонная дурилка...

[^]
Treker80
4.10.2024 - 10:49
0

Ярила

Цитата (suhoi @ 4.10.2024 - 12:48)
Утилизационный сбор.---Кто то может обьяснить что это такое?

Заградительная пошлина, чтобы ты покупал только поделия Ватотаза из китайских дешевых комплектующих по ценам выше мировых. А Чемезов увеличивал свое состояние.

[^]
ispcto
4.10.2024 - 10:52
0

Ярила

Дешевых ? Он на какой вообще луне живет ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34707
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх