ГИБДД РФ запретила водителям самостоятельно менять 12 деталей в машине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SmallSanta
31.01.2024 - 13:59
-1
Статус: Offline

Схуяльщик

Цитата (Cyberaxe77 @ 31.01.2024 - 11:32)
Вроде всё логично, но почему суммы штрафов такие низкие?
.

когда магазин открывается цены всегда ниже gigi.gif

[^]
anmas
31.01.2024 - 14:00
0

Ярила

Цитата (Revanche @ 29.01.2024 - 17:33)
Диски?!

Упаси Господь погнуть диск)))Госуслуги,заявление в ГИБДД,те перенаправляют в НАМИ,дают тебе сертификат и т.д)))))
Минусатор,юмор не твой конёк ибо ты не допер что сие сарказм))))
Да еще ты не в курсе оформления изменения конструкции.Почитай.

Это сообщение отредактировал anmas - 31.01.2024 - 14:28

[^]
Cyberaxe77
31.01.2024 - 14:01
0

Ярила

У сварщиков, сракеров, тонировщиков стёкол и фар и у прочих "креативных" автомобилистов подгорает. Это хорошо. gigi.gif
Давно вас, убогих, надо за яйца было взять.

[^]
Zerkalo2010
31.01.2024 - 15:51
1

Ярила

Цитата (wwf @ 29.01.2024 - 17:37)
А самовольную установку петушиного LEDa не запретили ?

это давно запрещено
другое дело, что подчас неотрегулированные галогенки слепят сильнее чем гей-ксенон

мне кажется надо следить не за штатностью и прочим
а действительно осуществлять проверку
если нельзя на месте проверить, то выдавать водителю предписание пройти такую проверку в течение недели и список мест

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Вольфрамыч
31.01.2024 - 17:06
0
Статус: Online

Пятая автоколонна

Цитата (zoom70 @ 29.01.2024 - 17:35)
Ставить оригинал никто не запрещает.

Из текста это не следует . Пмсм , какой-то сумбурный бред написан .

[^]
Yarver85
31.01.2024 - 17:46
0

Ярила

Ну я бы ещё понял тормозные колодки. Туда-сюда, но диски при чем? Молдинги? Что за бред?

[^]
Зяма
31.01.2024 - 18:29
1

Ярила

а как будет определяться когда я это поменял сегодня или 10 лет назад ?

[^]
ferdip
31.01.2024 - 19:27
1

Юморист

Тебе же написано "ФАРЫ" Или ты сначала написал потом не читал ?

[^]
ferdip
31.01.2024 - 19:28
0

Юморист

Цитата (Zerkalo2010 @ 31.01.2024 - 15:51)

это давно запрещено
другое дело, что подчас неотрегулированные галогенки слепят сильнее чем гей-ксенон

мне кажется надо следить не за штатностью и прочим
а действительно осуществлять проверку
если нельзя на месте проверить, то выдавать водителю предписание пройти такую проверку в течение недели и список мест

Так сейчас и сделано. Только называется "Экспертиза в МАДИ" или типа того.

[^]
ferdip
31.01.2024 - 19:53
2

Юморист

Цитата (JohnDow @ 29.01.2024 - 19:39)
Цитата (peredock @ 29.01.2024 - 19:30)
ГИБДД внесла изменения в свои правила, запрещающие водителям самостоятельно заменять некоторые детали своих автомобилей без предварительного разрешения.

К таким запчастям отнесли бампер, пластиковые обвесы, спойлеры, фары головного света, задние фонари, диски, внешние зеркала, детали интерьера, включая руль, кресла и другие ключевые элементы салона.

Это «может нести в себе угрозу жизни», поэтому никакого тюнинга для любителей тюнинга

Более того, за подобное деяние сегодня предусмотрен штраф. Согласно статье 12.5 КоАП, может грозить штрафными санкциями, размер которых в зависимости от замененной детали будет составлять от 500 до 2 тыс. руб., а в некоторых случаях и лишением прав.
https://www.drive2.ru/c/667247703360549833/
https://auto.rambler.ru/news/52153443-gibdd...aley-v-mashine/

С фарами и стопарями я соглсаен. Задрали дебилы с китайсваркой.

Но как быть с дисками ? Если я себе поменял на машине диски в автосалоне, то все, прилип?

На двери написано какие можно ставить и какое давление в них.
Это все знают. Ну у кого машина есть на самом деле, а не кому попи#$деть в Интернете.

[^]
Keks789
31.01.2024 - 19:54
0

Ярила

Цитата (ShaXof @ 29.01.2024 - 17:37)
Какая то размытая формулировка.

ну, какаято хуерга, оптисали народ

[^]
AleksCar
31.01.2024 - 21:51
0

Весельчак

Цитата (Ono76 @ 29.01.2024 - 17:36)
И даже розочку нельзя на кпп? И иконки?
Это же что такое то делается!

Иконки можно. Это стандартное устройство безопасности. А вот на розочку на кпп уже нужно разрешение.

[^]
GURAM
31.01.2024 - 21:57
2

Ярила

Цитата
Я не пойму... Автомобиль мой или нет? Я могу им распоряжаться на свое усмотрение?

- Имею ли я право?... - Да, конечно, имеете! - Тогда могу ли я воспользоваться своим правом? - Нет, не можете!

[^]
Oldpchol
31.01.2024 - 22:00
0

социалист

Цитата (Tungnus @ 29.01.2024 - 17:32)
И диск Шамана в CD плеере

Блин, у меня привода для дисков нет. И для кассет тоже нет.

[^]
Nursaltan
31.01.2024 - 23:00
1

Ярила

Цитата (Sonic74 @ 31.01.2024 - 10:55)
8 шагов по легализации изменений в конструкции"

"Шаг 1. Предварительная экспертиза. Неважно, сделали вы уже что-то с машиной или только готовитесь доработать, – сначала необходимо обратиться к экспертам за предвари­тельной оценкой. Они скажут, насколько после переделки машина в принципе будет безопасной.

Главный по таким техническим услугам – Центр технической экспертизы ФГУП «НАМИ». Но лицензиро­ванные испыта­тельные лаборатории, которые могут дать заключение, есть и в других регионах. Список организаций, имеющих аккреди­тацию, есть на сайте Федеральной службы по аккредитации и на сайте Евразийского экономического союза.

Чтобы проект взяли на оценку, помимо документов на машину и своего паспорта владельцу потребуется заполненное заявление. К нему надо приложить общее техническое описание проекта, лучше всего – сразу с чертежами, расчётами и прочей технической документацией. На все заменяемые агрегаты нужны сертификаты соответствия.

Лаборатория рассмотрит этот набор документов и может выдать один из трёх — обязательно обоснованных! — вариантов заключения. Отказ возможен, если конструкцию посчитают небезопасной. Проект также могут вернуть владельцу и попросить доработать — при этом он должен получить рекомендации экспертов, как правильно это сделать. И самый желанный исход — все изменения предварительно одобрят.

Если водитель предоставил экспертам только проект, то ему могут выдать отдельные рекомендации о том, сотрудники какой квали­фикации должны выполнять работы, а какие работы можно произвести самостоятельно.

Это предварительное заключение попадёт в единый электронный реестр, где его привяжут к VIN автомобиля.

Шаг 2. Разрешение от ГИБДД. Чтобы получить разрешение ГИБДД, нужно подать заявление — быстрее всего через Госуслуги. К нему нужно приложить свой паспорт, СТС и ПТС и предваритель­ное заключение экспертов. ГИБДД выдаст решение в течение трёх дней, а отказ обязано обосновать. С разре­шением можно ехать в сервис.

Шаг 3. Сертификаты на работы. Помните рекомендации экспертов? В вашем проекте могут быть работы, для которых нужен сертифи­цированный специалист. Поэтому лучше обратиться к сертифи­цированному мастеру или искать сертифи­цированную СТО, где смогут подтвердить, что её мастера аттестованы должным образом.

После всех переделок от сервиса (или мастера) нужно получить акт выпол­ненных работ и заявление-декларацию. В последнем документе укажут все изменения, который внесли в конструкцию машины. Они не могут отличаться от тех, что фигурируют в предваритель­ном заключении. На самостоятель­ные, которые владельцу позволили сделать эксперты, составляется аналогичная декларация — её заполняет сам владелец. Форма декларации есть в приложении к стандарту оценки изменений.

Шаг 5. Техосмотр. После всех доработок автомобиль должен пройти технический осмотр и получить диагно­стическую карту.

Шаг 6. Техническая экспертиза. Официально эта процедура называется проверкой безопасности конструкции транспортного средства после внесённых в неё изменений. Её может проводить та же организация, что делала предварительную экспертизу. Но можно выбрать и другую. В любом случае придётся вместе с машиной предоставлять весь комплект документов
К паспорту, СТС и ПТС прибавятся:

результаты предварительной экспертизы;

разрешение от ГИБДД;

все бумаги из СТО: копии сертификатов, подтверждение оплаты услуг и декларации-заявления;

диагностическая карта.

Эксперты изучат все документы и обязательно осмотрят саму машину, исследуют обновлённую конструкцию и сделают заключение о её безопасности.

Выводы будут в протоколе техэкспертизы, который владелец получит на руки. Если нужны доработки, в документе укажут, что именно сделать, чтобы привести машину в соответ­ствие с техрегламентом. Тогда после устранения недочётов нужно будет снова приехать на экспертизу. В идеальном сценарии техпротокол сразу подтвердит, что конструкция безопасна.

Шаг 7. Свидетельство о соответствии типу ТС. С протоколом и документами, полученными на всех предыдущих шагах, нужно поехать в то же отделение ГИБДД, которое выдавало разрешение. К пакету бумаг следует добавить заявление на услугу и копию квитка об оплате пошлины за свидетель­ство о соответ­ствии типу. Инспектор изучит все документы и осмотрит машину, чтобы подтвердить, что заявленные и пред­писанные изменения полностью выполнены. Затем выдаст свидетельство.

Шаг 8. Перерегистрация. Теперь у владельца будет 10 дней, чтобы оформить внесение изменений в ПТС и СТС. Тут процедура мало чем отличается от любых других регистрационных действий. А к пакету обычных для такого случая документов добавляется лишь свидетель­ство о соответствии типу."

Забыл ещё написать каких конских денег стоит эта возня.

Я за 35 тыс поставил гбо в лицензированном сервисе, скомплектованное из сертифицированных компонентов. Начал искать как его зарегистрировать в гаи и охренел от ценника (около 20 тыс на тот момент) и бросил эту затею.

[^]
autobotanik
31.01.2024 - 23:16
1

Ярила

Цитата (Ice4 @ 29.01.2024 - 17:35)
Если не знали, то шторы тоже нельзя в квартирах и домах на окнах менять. С 01.06.2024 этого касается верхней одежды, с разрешенными расцветками можете ознакомиться на госуслугах.
Брюки теперь только 8 оттенков, 4 из которых чёрные. Футболки без надписей и цветных рисунков.
Ограничения по использованию вербальных произвольных возможностей вступает в силу с 01.01.2025.
Совокупляться можно будет по утвержденному в Единой России графику с 01.06.2025. Дрочить запрещено. Штраф 100.000 рублей за не целевой растрат семени наступает после 32 эпизода.

Оруэлл 1984 )))

[^]
ДуссяАгрегат
31.01.2024 - 23:22
3

Приколист

бля...

если б ещё все наши "распрекрасные" законы реально работали во всех регионах нашей страны...

как даги ездили на заниженных приорах в цыганском тюнинхе - так и будут

а жирномордые ггббдд будут тупо с нищих студентов-со-спойлером стричь по 500рэ

Это сообщение отредактировал ДуссяАгрегат - 31.01.2024 - 23:24

ГИБДД РФ запретила водителям самостоятельно менять 12 деталей в машине

[^]
Ифдкщп
1.02.2024 - 01:52
1

Весельчак

Цитата (SmallSanta @ 31.01.2024 - 13:56)
захотел диски покрасивее - не выпендривайся
захотел улучшить убогий свет в авто - не смей езжай вслепую (кстати я наверное единственный в орле кто заехал в сервис и выставил свет, как оказалось в орле 1 такой прибор)
купил ниву с ублюдскими сиденьями - страдай

Ой, опять "услышал звон в обработке журналюг". А первоисточники, конечно же, "ниасилил".

Диски менять можно. На те типоразмеры, которые предусмотрены производителем. К сожалению, в постановлении совсем невнятно про сертификацию, и проблемы с дисками "от дядюшки Вана", лопающимися на первой же серьёзной яме с последующим вылетом на встречку, это не снимает. Хотя проверки, что диски хотя бы прошли сертификацию, не помешали бы. Ну другие-то почему должны страдать от долбодятла, поставившего "крутые дисочки" и улетевшего из-за их низкого качества?

А вот "улучшальщиков убогого света", 95% которых ставит слепящий всех встречных китайский ксенон и светодиоды, в том числе в противотуманки, порой хочется отстреливать. И даже то, что конкретно автор возможно действительно подошёл к вопросу грамотно и не слепит встречных, не меняет того, что остальным передельщикам плевать на встречных, им-то хорошо и светло. И да, из-за 95% долбоклюев вы будете вынуждены получать разрешение... и виновато тут не правительство, которое старается защитить вас же от слепящих колхозников, а те самые колхозники, расплодившиеся как комары весной.

А вообще - выбирайте ту машину, которая в штатном виде вас устраивает. Не колхозьте и будет вам счастье ) Не берите ниву, если вас не устраивают её сиденья, не берите приору, если вас не устраивает её свет. Возьмите тот автомобиль, который вас устроит. Делов-то. Не 19й век на дворе, авто есть на любой вкус. Есть и с удобными сиденьями, и с штатным ксеноном, и с нормальными штатными светодиодами, в том числе с матричными. А то так дойдём до того, что "купил оку, но она маловата, удлиннил и расширил кузов вварками, поставил подвеску от дастера, двигатель от бмв..." с понятными последствиями.

Ещё лет 30 назад услышал хорошую фразу, которой до сих пор стараюсь следовать: "самый правильный тюнинг любого авто - продать этот и купить тот, который будет с завода иметь то, что требуется"

[^]
EvilBiker
1.02.2024 - 02:31
-1

Ярила

Цитата (Ифдкщп @ 1.02.2024 - 01:52)
Цитата (SmallSanta @ 31.01.2024 - 13:56)
захотел диски покрасивее - не выпендривайся
захотел улучшить убогий свет в авто - не смей езжай вслепую (кстати я наверное единственный в орле кто заехал в сервис и выставил свет, как оказалось в орле 1 такой прибор)
купил ниву с ублюдскими сиденьями - страдай

Ой, опять "услышал звон в обработке журналюг". А первоисточники, конечно же, "ниасилил".

Диски менять можно. На те типоразмеры, которые предусмотрены производителем. К сожалению, в постановлении совсем невнятно про сертификацию, и проблемы с дисками "от дядюшки Вана", лопающимися на первой же серьёзной яме с последующим вылетом на встречку, это не снимает. Хотя проверки, что диски хотя бы прошли сертификацию, не помешали бы. Ну другие-то почему должны страдать от долбодятла, поставившего "крутые дисочки" и улетевшего из-за их низкого качества?

А вот "улучшальщиков убогого света", 95% которых ставит слепящий всех встречных китайский ксенон и светодиоды, в том числе в противотуманки, порой хочется отстреливать. И даже то, что конкретно автор возможно действительно подошёл к вопросу грамотно и не слепит встречных, не меняет того, что остальным передельщикам плевать на встречных, им-то хорошо и светло. И да, из-за 95% долбоклюев вы будете вынуждены получать разрешение... и виновато тут не правительство, которое старается защитить вас же от слепящих колхозников, а те самые колхозники, расплодившиеся как комары весной.

А вообще - выбирайте ту машину, которая в штатном виде вас устраивает. Не колхозьте и будет вам счастье ) Не берите ниву, если вас не устраивают её сиденья, не берите приору, если вас не устраивает её свет. Возьмите тот автомобиль, который вас устроит. Делов-то. Не 19й век на дворе, авто есть на любой вкус. Есть и с удобными сиденьями, и с штатным ксеноном, и с нормальными штатными светодиодами, в том числе с матричными. А то так дойдём до того, что "купил оку, но она маловата, удлиннил и расширил кузов вварками, поставил подвеску от дастера, двигатель от бмв..." с понятными последствиями.

Ещё лет 30 назад услышал хорошую фразу, которой до сих пор стараюсь следовать: "самый правильный тюнинг любого авто - продать этот и купить тот, который будет с завода иметь то, что требуется"

Ну вот я. Я поставил дополнительные фары, на бампер (бампер железный, и пешеходу сильно хуже, чем без фар, случись чего, уже не будет точно - один хуй, железякой на такой высоте по тушке - каюк), ибо родные фары у меня хотя и 2 года возрастом, но американские пластиковые фары и с новья светят так, что хочется взять и уебать придумавшего. Ближний плюс дальний, под лампу H4, с нормальным стеклом, ассиметричным световым пучком, для правостороннего движения, со всеми регулировками (а не как противотуманки, которые у джиперов только наклоном корпуса регулируются). Съездил на стенд, настроил, никого не слеплю, лампы обычный галоген Бош, никаких этих блю лазер найт мега вижн нахуй +100500%. Стало комфортнее и заметней (родные лампы ближнего 45 Вт и мутная пластмасска в качестве рассеивателя). Поставил правильно, с разгрузкой релюхами, керамическими колодками и проводом 2.5мм2, клеммы после обжимки облужены.

И четкий пацан откуда-нибудь из Набережных Челнов, желающий как-то выделить свою дропнутую приору и прикручивающий в штатные фары ебический LED, который аж с вентилятором присранным, чтобы от перегрева не загорелся.

По закону мы оба вредители, но есть нюанс, как говорил Чапаев:)

Это сообщение отредактировал EvilBiker - 1.02.2024 - 02:33

[^]
jp2002
1.02.2024 - 07:07
2

Ярила

Цитата (ARBATskiy @ 29.01.2024 - 17:34)
Я не пойму... Автомобиль мой или нет? Я могу им распоряжаться на свое усмотрение?

...вот так однажды и мой отец психанул и пересел на общественный транспорт

[^]
cpps
1.02.2024 - 07:33
0

Юморист

Продолжение не написали:
... В случае замены детали на неоригинальные, предлагаемые детали должны иметь сертификат соответствия и потом регистрироваться в ГИБДД как внесение изменениий в конструкцию

На основании нового закона, на днях страховая мне оплатила стоимость замены поврежденного бампера по стоимости оригинального. Нет худа без добра - иначе б копейки заплатили, предложив китайский

[^]
Extremadura
1.02.2024 - 11:26
1

Ярила

Цитата (lektor1052 @ 29.01.2024 - 17:33)
Блин, надеялся что это Панорама. Но они походу нервно курят в сторонке.

Это не Панорама. Это ТС радостно скомпилировал херню из двух источников.

В одном опять напомнили что нештатное (без сертификата соответствия и иногда разрешения) ставить нельзя. А во втором такие же ебанько сообщили что если вы поменяете у себя в гараже ну, например, колесики с зимних на летние, то за это первый же ясновидящий инспектор вас выебет и высушит, потому что могли гаечку недокрутить, колесико отвалится, бобо будет.

Заебали "новости" писать так что непонятно кто ебанулся, ТС или мир вокруг.

Один заголовок чего стоит. Самостоятельно блядь, запретили. Открою тайну, ТС, даже в тюнинг-ателье установив все перечисленное в списках можно поиметь нехилый геморрой с бумажками, деньгами и временем.

[^]
conung
1.02.2024 - 11:33
0

Ярила

у меня уаз 1971 года
Сиденья родные продавило временем и задницами давно
Поставил сидения современные с массажем,обогревом и пр от бмв 6
Они дороже чем тот уаз и теперь я враг себе что ли?

[^]
PauL7
1.02.2024 - 12:03
2

Ярила

Цитата (ARBATskiy @ 29.01.2024 - 17:34)

Распоряжаться можешь как хочешь. Можешь даже для ралли машину переделать или для дрифта. Только по дорогам общего пользования уже ездить не сможешь

Это сообщение отредактировал PauL7 - 1.02.2024 - 12:04

[^]
Sacha1974
1.02.2024 - 15:35
0

Ярила

А бензином можно заправлять без справки?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51493
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх