ГИБДД РФ запретила водителям самостоятельно менять 12 деталей в машине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ebalpikabu
31.01.2024 - 10:30
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ono76 @ 29.01.2024 - 17:36)
Цитата (peredock @ 29.01.2024 - 17:30)
детали интерьера

И даже розочку нельзя на кпп? И иконки?
Это же что такое то делается!

Иконки можно, но в "бардачке', что бы не оскорблять чуЙства верующих других конфессий.

[^]
zivchek
31.01.2024 - 10:30
1

Ярила

суровость закона нивелируется необязательностью исполнения.
запрет на нештатную световую индикацию давным давно есть, а пидоров с гейксеноном чет никто не отлавливает

[^]
Синтетик
31.01.2024 - 10:33
1

Тгасклит

А как они докажут что я поменял задние фонари?

[^]
ottoshtirlic
31.01.2024 - 10:33
-1

Ярила

Цитата (Iptit @ 31.01.2024 - 10:13)
Цитата (ottoshtirlic @ 31.01.2024 - 12:04)
А по факту они долбоебы. Какой смысл придумывать закон исполнение которого не сможете проконтролировать? Россия страна идиотских законов .. ))

Вы правы.
В случае предъявления претензий оформляется протокол, пишется несогласие, дело поступает в суд, обязанность доказательства факта несоотвествия лежит на гаи.
Пусть разбираются и доказывают, что на моем условном 20 летнем шевроле США - тормозная система, бампер или светотехника не заводская.
В моем профите есть действующая регистрация ГИБДД, пройденый техосмотр.
Посмотрим чье кунфу сильнее.

Увы, это в нормальном государстве, с работающей судебной системой, а не карательным органом как в РФ.
Как бы не получилось так, что гибон говорит, что "я считаю что у тебя бампер не заводской" , далее протокол и уже владельцу приходиться доказывать что бампер заводской. Наши такое могут....(((

[^]
Kubanuga
31.01.2024 - 10:37
0

Ярила

Цитата (Бабубыч @ 29.01.2024 - 18:33)
Дефлекторы забыли. Дбл блд.

Да дело в том, что регистрация - покупается, а не офорляется.
грош цена такой регистрации если дело дойдет до принципиального сотрудника.

[^]
Molchun74
31.01.2024 - 10:37
1

Ярила

Блять сука пусть разберуться с ёбаными колхозными лед - ксенон лампами.Таких уёбков куча мала на дороге.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
serge278
31.01.2024 - 10:39
-1

Ярила

Цитата (Recn @ 29.01.2024 - 17:38)
Что за хуйня? Если я хочу поменять разбитый бампер, купил другой такой же заводской, не пацанский, не тюнингованный бампер, то, не могу поменять САМ? А, кто именно его может поменять?
Или текст от журнашлюха кривой, или ещё кто-то гонит.

А почему ты меняешь бампер, дружок? Не сбил ли кого, часом, и заметаешь следы преступления? В ДТП попал, а где постановление от ГИБДД?
Врачи же обязаны при поступлении огнестрела или ножевого сообщать в полицию, даже если пациент клянется что он сам.
Думаю это все херня полная, но логика в этом есть

[^]
Аманта
31.01.2024 - 10:43
-1

рыжая лисичка

вонючку в салоне без их ведома теперь можно менять, не поняла, или тоже согласовывать надо?

ГИБДД РФ запретила водителям самостоятельно менять 12 деталей в машине

[^]
BigAss
31.01.2024 - 10:46
2

Юморист

Цитата (ARBATskiy @ 29.01.2024 - 17:34)
Я не пойму... Автомобиль мой или нет? Я могу им распоряжаться на свое усмотрение?

Не твой. Арендный. Попробуй не заплати аренду (налог) сразу поймешь чей.

[^]
Sonic74
31.01.2024 - 10:47
1

Весельчак

Пункт 77 технического регламента Таможенного союза «О безопас­ности колёсных транспортных средств» говорит о том, что проверку на безопас­ность не нужно проходить, если на машину установлены предназ­наченные для неё детали. То есть такие, которые проверялись на «совмести­мость», и на которые у их изготови­теля есть соответ­ствующие документы.

Не попадают в категорию доработок и плановые замены деталей — например, по мере износа. Если во время ремонта вы меняете рулевые тяги на точно такие же или на детали с теми же характеристиками, то никакая их реги­страция не нужна. Можно доустанав­ливать на машину детали и оборудо­вание, которые предусмотрены заводом, — это должно быть указано в эксплуатаци­онной документации к машине, а также в бумагах к самому оборудованию.

Например, на серийной машине преду­смотрены противо­туманные фары, но в вашей комплектации их нет. Можно дооборудовать ими свой авто­мобиль самому, однако поставить их надо в предназ­наченные автопроизво­дителем посадочные места и крепления. И не любые фары, а только те, которые выпускаются для данной модели машины. А вот если вы решили поставить на свой французский седан тяги от японского внедорожника, то это уже считается вмешатель­ством в конструкцию.

[^]
BigAss
31.01.2024 - 10:48
1

Юморист

Цитата (Синтетик @ 31.01.2024 - 10:33)
А как они докажут что я поменял задние фонари?

Не они. А ты будешь доказывать, что не менял

[^]
Sonic74
31.01.2024 - 10:55
1

Весельчак

8 шагов по легализации изменений в конструкции"

"Шаг 1. Предварительная экспертиза. Неважно, сделали вы уже что-то с машиной или только готовитесь доработать, – сначала необходимо обратиться к экспертам за предвари­тельной оценкой. Они скажут, насколько после переделки машина в принципе будет безопасной.

Главный по таким техническим услугам – Центр технической экспертизы ФГУП «НАМИ». Но лицензиро­ванные испыта­тельные лаборатории, которые могут дать заключение, есть и в других регионах. Список организаций, имеющих аккреди­тацию, есть на сайте Федеральной службы по аккредитации и на сайте Евразийского экономического союза.

Чтобы проект взяли на оценку, помимо документов на машину и своего паспорта владельцу потребуется заполненное заявление. К нему надо приложить общее техническое описание проекта, лучше всего – сразу с чертежами, расчётами и прочей технической документацией. На все заменяемые агрегаты нужны сертификаты соответствия.

Лаборатория рассмотрит этот набор документов и может выдать один из трёх — обязательно обоснованных! — вариантов заключения. Отказ возможен, если конструкцию посчитают небезопасной. Проект также могут вернуть владельцу и попросить доработать — при этом он должен получить рекомендации экспертов, как правильно это сделать. И самый желанный исход — все изменения предварительно одобрят.

Если водитель предоставил экспертам только проект, то ему могут выдать отдельные рекомендации о том, сотрудники какой квали­фикации должны выполнять работы, а какие работы можно произвести самостоятельно.

Это предварительное заключение попадёт в единый электронный реестр, где его привяжут к VIN автомобиля.

Шаг 2. Разрешение от ГИБДД. Чтобы получить разрешение ГИБДД, нужно подать заявление — быстрее всего через Госуслуги. К нему нужно приложить свой паспорт, СТС и ПТС и предваритель­ное заключение экспертов. ГИБДД выдаст решение в течение трёх дней, а отказ обязано обосновать. С разре­шением можно ехать в сервис.

Шаг 3. Сертификаты на работы. Помните рекомендации экспертов? В вашем проекте могут быть работы, для которых нужен сертифи­цированный специалист. Поэтому лучше обратиться к сертифи­цированному мастеру или искать сертифи­цированную СТО, где смогут подтвердить, что её мастера аттестованы должным образом.

После всех переделок от сервиса (или мастера) нужно получить акт выпол­ненных работ и заявление-декларацию. В последнем документе укажут все изменения, который внесли в конструкцию машины. Они не могут отличаться от тех, что фигурируют в предваритель­ном заключении. На самостоятель­ные, которые владельцу позволили сделать эксперты, составляется аналогичная декларация — её заполняет сам владелец. Форма декларации есть в приложении к стандарту оценки изменений.

Шаг 5. Техосмотр. После всех доработок автомобиль должен пройти технический осмотр и получить диагно­стическую карту.

Шаг 6. Техническая экспертиза. Официально эта процедура называется проверкой безопасности конструкции транспортного средства после внесённых в неё изменений. Её может проводить та же организация, что делала предварительную экспертизу. Но можно выбрать и другую. В любом случае придётся вместе с машиной предоставлять весь комплект документов
К паспорту, СТС и ПТС прибавятся:

результаты предварительной экспертизы;

разрешение от ГИБДД;

все бумаги из СТО: копии сертификатов, подтверждение оплаты услуг и декларации-заявления;

диагностическая карта.

Эксперты изучат все документы и обязательно осмотрят саму машину, исследуют обновлённую конструкцию и сделают заключение о её безопасности.

Выводы будут в протоколе техэкспертизы, который владелец получит на руки. Если нужны доработки, в документе укажут, что именно сделать, чтобы привести машину в соответ­ствие с техрегламентом. Тогда после устранения недочётов нужно будет снова приехать на экспертизу. В идеальном сценарии техпротокол сразу подтвердит, что конструкция безопасна.

Шаг 7. Свидетельство о соответствии типу ТС. С протоколом и документами, полученными на всех предыдущих шагах, нужно поехать в то же отделение ГИБДД, которое выдавало разрешение. К пакету бумаг следует добавить заявление на услугу и копию квитка об оплате пошлины за свидетель­ство о соответ­ствии типу. Инспектор изучит все документы и осмотрит машину, чтобы подтвердить, что заявленные и пред­писанные изменения полностью выполнены. Затем выдаст свидетельство.

Шаг 8. Перерегистрация. Теперь у владельца будет 10 дней, чтобы оформить внесение изменений в ПТС и СТС. Тут процедура мало чем отличается от любых других регистрационных действий. А к пакету обычных для такого случая документов добавляется лишь свидетель­ство о соответствии типу."

[^]
Бронехвост
31.01.2024 - 10:57
-1

Хохмач

Скоро трусы менять запретят))))

[^]
Кукумбр
31.01.2024 - 10:58
-2

Ярила

Интересно кто там гениальный генератор идей сидит?

[^]
BigAss
31.01.2024 - 10:59
2

Юморист

Цитата (Bazelis @ 29.01.2024 - 17:59)
Настало время слать их нах.... Ибо зае....они дружно ....то утильсбор 306000₽ введут ,то ещё чего ...за какой эту кодлу кого кормить с их главным пррстарелым вождём никто не знает ...То АвтоВАЗ этот мертворождённый дотируют годами, то на китайцах иксы делают с цены... Ски

Для таких посылателей есть статья об экстремизме и росгвардия, которой разрешили тяжелое вооружение.

[^]
Sonic74
31.01.2024 - 10:59
0

Весельчак

Цитата (kocmonaft @ 31.01.2024 - 10:15)
Цитата
Что за хуйня? Если я хочу поменять разбитый бампер, купил другой такой же заводской, не пацанский, не тюнингованный бампер, то, не могу поменять САМ? А, кто именно его может поменять?

Этот пост отличный пример как НЕ надо создавать новостные посты. Яснен хуй в пруфах текст через жопу написан. Автор статьи на Драйве коряво переписал новость с другого пруфа (см.скрин) , который он указал, за что ему там же и напихали.
Наш ТС скопировал слово в слово с пользователя Драйва, не вчитывась в текст, отчего половина ЯП-цев не понимает в комментариях, почему они не могут поменять разбитый бампер на такой же штатный, что идет с завода изготовителя.

Да потому что большая часть людей дебилы, ОБС и все кинулись сплетни распространять. С 1 февраля 2021 года в России вступила в силу новая редакция постановления правительства №413 о правилах внесений изменений в конструкцию транспортных средств. Новые правила коснулась не только тюнинга автомобилей, но и обычных вещей, как фаркопы, багажники на крышу, ГБО и т.д.

[^]
Кукумбр
31.01.2024 - 11:00
0

Ярила

Цитата (TheTopName @ 29.01.2024 - 17:41)
Температуру в салоне можно регулировать?
Полудурошные

Только со справкой от врача, а то мало ли

[^]
Sonic74
31.01.2024 - 11:02
0

Весельчак

А в любимой Америке переоборудованные машины просто запрещают эксплуатировать с нихуевым штрафом. Машины с громадными колёсами и всякой хуйней изготавливать для проведения шоу, ради проехать 100 метров до красной дорожки

[^]
GLEBON
31.01.2024 - 11:06
0

Приколист

Всё стабильно. Занимаются очередной хернёй бесполезной, чтоб создать имитацию бурной деятельности.

[^]
PrikolistЪъ
31.01.2024 - 11:07
0

Ярила

А брызговики можно менять?

[^]
Yoxoxo
31.01.2024 - 11:10
0

Приколист

поставил шпалу, потому что вброс

[^]
КотКристофер
31.01.2024 - 11:11
2

Ярила

Что за бред???
Может имеется в виду что нельзя менять на что-то несоответствующее? То есть нельзя ксеноновые лампочки ставить например.

Мир катится в какой-то дебилизм! blink.gif

[^]
КотКристофер
31.01.2024 - 11:17
-1

Ярила

Цитата (serge278 @ 31.01.2024 - 10:39)

А почему ты меняешь бампер, дружок? Не сбил ли кого, часом, и заметаешь следы преступления? В ДТП попал, а где постановление от ГИБДД?
Врачи же обязаны при поступлении огнестрела или ножевого сообщать в полицию, даже если пациент клянется что он сам.

Поэтому такая формулировка "Это «может нести в себе угрозу жизни»"?

И еще: если исходить из этой логики, то все гаражные автосервисы надо запретить - а то тебе деталь поменяют после ДТП и заметут следы! А в ГИБДД не стуканут...
Да и в официальных сервисах не спрашивают никаких документов от ГАИ про ДТП. Значит вообще все автосервисы нужно запретить!

Это сообщение отредактировал КотКристофер - 31.01.2024 - 11:21

[^]
Sonic74
31.01.2024 - 11:21
0

Весельчак

Цитата (serge278 @ 31.01.2024 - 10:39)

Если будешь менять бампер с кровью в сервисе, они и так стуканут в полицию 😂

[^]
Volodeishe
31.01.2024 - 11:27
0

Ярила

Вот пидорасы

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51494
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх