Реквием по Т-25А "Владимировец"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
видеограф
26.03.2023 - 09:36
6
Статус: Offline

видеограф

Цитата (sergiy72 @ 26.03.2023 - 07:09)
Цитата
Украину ... в советские годы весь СССР строил...

И ты тоже туда же с той же мантрой.
Вот прямо было дикое племя папуасов и вот такой благородный СССР, высокоразвитая цивилизация,взял и вывел в люди.
Прям как мессия какая то....

Ну, вообще так было, что тебе не нравится?
После Великой Отечественной практически вся Украина лежала в развалинах...нет, не знал?
И да, ВЕСЬ Советский народ восстанавливал, строил республику!
Но...ты Можешь рассказать свою "мантру"....есть такая?

Это сообщение отредактировал видеограф - 26.03.2023 - 09:38

[^]
H2S
26.03.2023 - 09:46
2

Ярила

С родным стартером ст222 заводился плохо от дорогущего 132 аккумулятора.. Мощный релукторный стартер резко менял дело. Трактор стал заводиться от 75 аккумулятора от легковушки.

[^]
Эксив
26.03.2023 - 09:54
2

Весельчак

Цитата
А был ещё т-16 с кузовком в передней части. У нас в деревне его налывали любовно - пердунок.

У нас в KZ, Т-25 называют "чих-пых" ,а Т-16 "попрошайкой",в детстве утопил попрошайку,загнали его в речку и ныряли с кузова,он ска закатился по кабину)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Савичев
26.03.2023 - 10:33
0

Приколист

Цитата (1640 @ 25.03.2023 - 20:42)
Цитата (Оплаченный @ 25.03.2023 - 19:44)
у нас Т-16 называли корыто или чих-пух.

Пиздец, как у папуасов. Чих-пых, тук-тук, пук-пук. Сомненавюсь, что в русских или советских деревнях так технику называли. Откуда ты, воин? Не с Карпат часом?

Отец, Т-16 шассиком называл. Производное от названия "Самоходное шасси Т-16".

[^]
PoMoc
26.03.2023 - 10:40
3

Шутник

Сейчас в цехах ВТЗ устроили свалку мусора.

Реквием по Т-25А "Владимировец"

[^]
Оплаченный
26.03.2023 - 10:43
2

Приколист

Цитата (PoMoc @ 26.03.2023 - 10:40)
Сейчас в цехах ВТЗ устроили свалку мусора.

Акуеть

[^]
28e
26.03.2023 - 10:45
0

Ярила

Цитата (phdlrnbyfjcy @ 25.03.2023 - 19:40)
Хотел себе купить,огород обрабатывать. Но их осталось мало, проблема с запчастями, цена космос. Купил "фенг шу" Китайца норм аппарат, всё навесное есть, запчасти без проблем. А так жаль ВТЗ приличные вещи производил, видать кому-то помешал. Дураки у власти страшнее бездорожья. 🤦‍♀️

опять дураки у власти мешают, а не рынок, где китайское оказалось и дешевле и доступнее faceoff.gif

[^]
OneofRussian
26.03.2023 - 10:54
0

Ярила

как "беларуська" только маленький ) они не только в селе ,но и на предприятиях были городских : чистили щетками/отвалами дорожки/тротуары ; на прицепах возили всякую не большую хрень и тп.
на экспорт шли не плохо :

[^]
Оплаченный
26.03.2023 - 11:45
1

Приколист

Цитата (28e @ 26.03.2023 - 10:45)
Хотел себе купить,огород обрабатывать. Но их осталось мало, проблема с запчастями, цена космос. Купил "фенг шу" Китайца норм аппарат, всё навесное есть, запчасти без проблем. А так жаль ВТЗ приличные вещи производил, видать кому-то помешал. Дураки у власти страшнее бездорожья.  🤦‍♀️

опять дураки у власти мешают, а не рынок, где китайское оказалось и дешевле и доступнее faceoff.gif

Китайцы демпингуют, производства валят и потом доят ценою космос.

[^]
P376
26.03.2023 - 12:01
1

Ярила

Цитата (1300V4 @ 25.03.2023 - 23:52)
Цитата (P376 @ 26.03.2023 - 03:34)
Цитата (1300V4 @ 25.03.2023 - 22:59)
P376
это полужёсткая муфта. Никакой роли в сцеплении не играет. Нужна для отключения мотора от коробки приводов, для буксировки с отключенным двигателеи или более лёгкого запуска.
Роль сцепления в этой КПП играют бустеры 1-4 передачи, что под рулём.
Склероз? Или не знание трансмиссии этого монстра? Кстати, этот рычаг, отключения двигателя от трансмисии находится на улице. Потому - пиздабол вы батенька. Эти трактора не водили. Там вообще КПП не в двигатель втыкается если чё.

Внимательно перечитай мое сообщение -
"Ты не прав.
Нормальная там КПП. 4 бустера. 16 передач только вперед. Все плавно, без рывков сцеплением, а через "слив". Вместо сцепления в маховике муфта стоит.
По поводу веса узлов - "это не баг, это фича!" В тягачах важен его вес. Вспомни балластные аэродромные тягачи, что таскали большие самолеты. их же еще и догружали для определенного веса."

Я может и не знаю как на Ми-8 соединяется турбина с редуктором, все же это не мое, а вот про Кальмар мне баки забивать не надо.
За его руль я в первый раз сел в 87-м, еще пацаном. А официальную трудовую деятельность я начал слесарем именно в рыркайпийской автобазе, в агрегатке, и крутил КПП и Урала, и Кальмара, и мотористу помогал с ЯМЗ на Кальмарах. Лежишь на деревянном щите под Кальмаром и ломиком через люк в картере маховика крутишь коленвал, вон по периметру отверстия видны. А моторист сидит на крыле и клапана регулирует...
Ты еще скажи что на 701 есть коренные вкладыши!
А может размерность знаешь поршневой или шатуных...
Так что не надо ля,ля...
Не водил... А ты попробуй спустится с сопки на Кальмаре, когда на седло тебе давит 60 тонн груза и прицепов. А ретардера на нем нет и дизель так и норовит набрать оборотов.

Да нету там сцепления! Нету! Функции сцепления берут на себя фрикционные муфты 1-4 скорости. И точка.
Садишся, нажимаешь слив, при этом у тебя на второй нейтральной замыкаются тормоза ведущего вала, что-бы остановить муфты промежуточного ряда, врубаешь режим промежуточного ряда, врубаешь первую, отпускаешь слив, накачивается бустер первой. Трактор поехал.
Ну кому ты трёшь? Без нажима слива - переводишь на вторую, золотник накачивает второй бустер, первый держит гидроаккумулятор (он, кстати, регулируется). Вторая накачалась, первая отпустилась. Трактор едет на второй.

Ну кому ты трёшь?
То, что ты описываешь как сцепление, которая полужёсткая муфта - это отключить двигатель от коробки приводов маслонасосов. Потом в кабине включить привод насоса коробки не от первичного вала, а от колёс, потом врубить какую-нибудь скорость и при буксировке без двигателя коробка сможет включить скорость и крутить маслонасосы в коробке приводов, будет работать гидач.

Кстати - клапана там не дырки в маховике, а риски. Сто раз на ямзах их регулировал.

Понятно. Помошник слесаря. Слышал звон - да пижжю, что эксперд.

Надеюсь ты за ночь проспался.
1. Фото я тебе показал, по периметру маховика идут отверстия, за них ломиком и прокручиваешь эти 22 литра V-12. Ну нету там заводной ручки! lol.gif
2. Я писал что в маховике ВМЕСТО сцепления стоит муфта и фото тебе опять показал. Вот в Т-25 и ВТЗ-2032 там действительно в маховике стоит сцепление, двухпотоковое.
3. Я четко написал - когда начинал свою трудовую деятельность. Это может ты сразу стал слесарем 6 разряда, гений наверно. pray.gif А я, колхозан, как ты говоришь, начинал с низов, в АТЦ ШМП ОСВЗ МЦМ СССР.
4. Может ты и так переключал передачи, меня кальмаристы научили по другому. Утром втыкаешь четвертую, со сливом, а потом режимами играешься, нейтраль при стоянке, нейтраль при движении, 1, 2, 3, 4. Это на пустом, когда идешь под погрузку. А уже там в зависимости от задач и веса, начинаешь еще и передачи перебирать.
5. Про размерность пихла ты чегось промолчал lol.gif Как впрочем и про коренные в ЯМЗ-240.
6. Кстати говоря, именно гидроуправление КПП и было основной проблемой запуска в морозы, потому Кальмары зимой и не глушили. Дизель запустить было полбеды, вот полбочки масла в коробке разогнать - вот вопрос...

[^]
1300V4
26.03.2023 - 12:50
-1

Ярила

P376 во-во, втыкаешь со сливом. А не со сцеплением, которого там нету.
И когда ты втыкаешь скорость на стояночной нейтралке там ещё тормоза муфт включаются.
А вот что-бы не греть масло в коробке перед запуском - та муфта и нужна.
Ещё раз тебе объясняю - это не сцепление, это отключение коробки приводов.

Разомкнуть надо было двиг от коробки, как раз тем рычагом под кабиной.
Тогда двиг запускается без раскрутки коробки приводов и коробки передач.
Дятлы.

А ЯМЗ240 я не знаю, могу предположить, что он на подшипниках трения качения, а не скольжения. Тут да. Но трансмиссию знаю полностью.
С 6-м разрядом не рождался, но отремонтировать ТНВД и настроить УОВТ стробоскопом - вообще легко.
Однако на основной работе - оверхольнуть магнето, синхронить контура на чём-нибудь типа Як52 - то-же легко.

Это сообщение отредактировал 1300V4 - 26.03.2023 - 13:29

[^]
P376
26.03.2023 - 13:49
1

Ярила

Цитата (mir262 @ 26.03.2023 - 06:34)
Цитата (P376 @ 25.03.2023 - 19:47)
Самый коммунальный трактор!
У меня их было несколько. И пескосмесь развести, и материалы текущему ремонту, и сварщика с баллонами, и тротуар подмести...
Простой, надежный, неприхотливый. Ухаживай, не перекручивай движок, смотри за шпильками чулков полуосей и будет тебе счастье.
А потом были еще и ВТЗ-2032, еще лучше. И тебе полный привод, и гидрообъемный усилитель руля, и печка.
Но да, если на него посадить лентяя, то и колеса отлетят и коленвал пополам лопнет...

Было несколько штук, а про реверс не написал?
Был в хозяйстве такой аппарат, сотни часов у него в седле провел. Простой, очень экономичный. А вот реверса у него небыло, как на белорусе одним рычагом. Приходилось выключать передачу и втыкать заднюю, но передачи да, вперёд и назад одинаково. С аккумуляторами тогда были проблемы, на крыло справа делали площадку и ставили подходящий. Отличный трактор! Вспомнил, со сцеплением у него были проблемы, гружёный в гору или по грязи, сразу вонять начинало, приходилось регулировать через лючок.
И ни кто не написал про блокировку! Мост блокирующийся. В полу торчала шпилька, на нее давишь ногой и блокируется диф. Очень добавляло проходимости.

Соглашусь...
Экономичный - это про него...
Сцепление... Тут надо было все же помнить, что это не ЮМЗ все же... Да и от качества дисков многое зависит.
Реверс. Это да, на ВТЗ-2032А уже доп рычаг стоял, пока его в нейтраль не поставишь, стартер и не дернется.
Блокировки. Очень помогали крутится со щеткой по узким тротуарам старой застройки.
Там еще интересная тема, даже две, это разные ТНВД и масляный фильтр.
На Т-25 стояла центрифуга, что надо чистить, а на ВТЗ уже полнопроточный бумажный фильтр.
Сколько загубили коленвалов дебилы, что экономя совали не штатный элемент, а похожий от ГАЗ-53-12!

[^]
mrPitkin
26.03.2023 - 14:49
1

Ярила

Цитата (H2S @ 26.03.2023 - 09:46)
С родным стартером ст222 заводился плохо от дорогущего 132 аккумулятора.. Мощный релукторный стартер резко менял дело. Трактор стал заводиться от 75 аккумулятора от легковушки.

Там же 2 аккумулятора стояло.

[^]
mrPitkin
26.03.2023 - 14:56
-1

Ярила

Цитата (Тытынцтри @ 26.03.2023 - 07:24)
Вставлю свои "5 копеек".
Т-25 купили в 1989 году,буквально за недели до дефолта. Сумма было около 6 тыс рублей,тех,еще советских.
Ездил дядя с товарищами на владимирский тракторный.Кроме денег увезли с собой хорошую шкуру медвежью,да меда бочку литров в 30.
Привезли 6 тракторов. Следующие,частные,трактора появились в наших краях у людей только в году 1996-97.
Трактор до сих пор на ходу,крупных поломок не было ни разу. Аккумуляторы меняются,сиденье уже не родное.Топливный насос от т-40 стоит лет 10. И на этом все изменения. Брали без кабины,просто рама и брезент на крыше.
Трактор работает в основном летом на сенокосе. По весне- огороды пахать,осенью -навоз развозить,да распахивать кому надо огороды.
Сам с 14 лет на нем в сенокос помогал родителям,родне. Родители подкашивают на покосе ( кто знает- поймет,каково это вечером на лесном покосе косить),а так как я больше пользы а трактором приносил,чем косой помахивая- я основное выкашивал на тракторе.
Сделали из конных граблей приблуду на гидравлике,чтоб в валки собирать сено.
Родная заводская рама от косилки ленточной сломалась в первый год эксплуатации. Отец принес советскую,старую ржавую,которая до сих пор работает.
Телегу собрали с отцом и дядей. Плуг на пару лемехов- тоже сами. Картофелекопалку 2-х рядную восстанавливали,даже пользовались.
Для своего личного хозяйства трактор хорош! Сенокос- его стихия !))
Уже в 17 лет сдавал на права в 11 классе, тракторист- машинист )).

Я что то не помню постоянных ремонтов на нем. Слабым местом была поршневая, потому что воздушного типа быстро изнашивалась. МТЗисты все в мазуте ходили от ремонтов, а этот трактор сухой был.

[^]
28e
26.03.2023 - 15:36
0

Ярила

Цитата (Оплаченный @ 26.03.2023 - 11:45)
Цитата (28e @ 26.03.2023 - 10:45)
Хотел себе купить,огород обрабатывать. Но их осталось мало, проблема с запчастями, цена космос. Купил "фенг шу" Китайца норм аппарат, всё навесное есть, запчасти без проблем. А так жаль ВТЗ приличные вещи производил, видать кому-то помешал. Дураки у власти страшнее бездорожья.  🤦‍♀️

Китайцы демпингуют, производства валят и потом доят ценою космос.

И какие именно трактора у тебя уже "потом"? Какие китайские стоят ценой в космос, а сами на уровне сабжа и выбора нет?

и мне, как обывателю, абсолютно похуй что там за "демпенгуют", если изделие сделано лучше, технологичнее, удобней, надежней и дешевле. Финансировать из своего кармана ездящие табуретки "за идею" я не собираюсь.

Это сообщение отредактировал 28e - 26.03.2023 - 15:38

[^]
sergiy72
26.03.2023 - 17:56
3

Балагур

Цитата (видеограф @ 26.03.2023 - 09:36)
Ну, вообще так было, что тебе не нравится?
После Великой Отечественной практически вся Украина лежала в развалинах...нет, не знал?
И да, ВЕСЬ Советский народ восстанавливал, строил республику!
Но...ты Можешь рассказать свою "мантру"....есть такая?

А что же делали жители УССР?
Сидели на завалинке и смотрели как им востанавливают?
А кто Сталинград востанавливал?Тоже только ода РСФСР.
Что вы всё одеяло тяните на себя?
Или жители УССР не помогали поднимать целину,не работали на месторождениях в Сибири?
Какое-то извращённое у тебя понятие.

[^]
Артемий13
26.03.2023 - 18:02
3

Ярила

У меня Т-16 был. Сколько по весу брал не знаю, но кузов был объемом 1200 и уголь возил с небольшой горкой, т.е. около полторы тонны. А если на пустом бросить сцепление, то вставал на дыбы и пару метров на задних колесах проезжал smile.gif Правда он был тюнингованный, с кабиной от ДТ-75.

[^]
Артемий13
26.03.2023 - 18:04
-1

Ярила

Цитата (H2S @ 26.03.2023 - 07:46)

У нас 205 аккум стоял. Вернее 2 по 6V 205А.

[^]
mrPitkin
26.03.2023 - 19:00
0

Ярила

Цитата (sergiy72 @ 26.03.2023 - 17:56)
А что же делали жители УССР?
Сидели на завалинке и смотрели как им востанавливают?
А кто Сталинград востанавливал?Тоже только ода РСФСР.
Что вы всё одеяло тяните на себя?
Или жители УССР не помогали поднимать целину,не работали на месторождениях в Сибири?
Какое-то извращённое у тебя понятие.

До майдауна хохлы жаловались, что им понавезли москалей в промзоны Донбасса и Львова, поэтому там мало кто спилкуется державной певучей мовой.

[^]
Тытынцтри
26.03.2023 - 21:02
4

Приколист

Цитата (mrPitkin @ 26.03.2023 - 17:56)
Цитата (Тытынцтри @ 26.03.2023 - 07:24)
Вставлю свои "5 копеек".
Т-25 купили в 1989 году,буквально за недели до дефолта. Сумма было около 6 тыс рублей,тех,еще советских.
Ездил дядя с товарищами на владимирский тракторный.Кроме денег увезли с собой хорошую шкуру медвежью,да меда бочку литров в 30.
Привезли 6 тракторов. Следующие,частные,трактора появились в наших краях у людей только в году 1996-97.
Трактор до сих пор на ходу,крупных поломок не было ни разу. Аккумуляторы меняются,сиденье уже не родное.Топливный насос от т-40 стоит лет 10.  И на этом все изменения. Брали без кабины,просто рама и брезент на крыше.
Трактор работает в основном летом на сенокосе. По весне- огороды пахать,осенью -навоз развозить,да распахивать кому надо огороды.
Сам с 14 лет на нем в сенокос помогал родителям,родне. Родители подкашивают на покосе ( кто знает- поймет,каково это вечером на лесном покосе косить),а так как я больше пользы а трактором приносил,чем косой помахивая- я основное выкашивал на тракторе.
Сделали из конных граблей приблуду на гидравлике,чтоб в валки собирать сено.
Родная заводская рама от косилки ленточной сломалась в первый год эксплуатации. Отец принес советскую,старую ржавую,которая до сих пор работает.
Телегу собрали с отцом и дядей.  Плуг на пару лемехов- тоже сами. Картофелекопалку 2-х рядную восстанавливали,даже пользовались.
Для своего личного хозяйства трактор хорош! Сенокос- его стихия !))
Уже в 17 лет сдавал на права в 11 классе, тракторист- машинист )).

Я что то не помню постоянных ремонтов на нем. Слабым местом была поршневая, потому что воздушного типа быстро изнашивалась. МТЗисты все в мазуте ходили от ремонтов, а этот трактор сухой был.

Отец всю жизнь механизатором отработал в колхозе. В деревне когда жили,в соседнем колхозе " МАЯК" даже с соседом собрали сами трактор,типа т-25. Тот и до сих пор огороды пашет людям.
Правильный уход за трактором решает многое. Трактор то свой. Хотя,сам с малых лет видел у кого трактор как иномарка блести,всегда чистый,ухоженный. А кто то и из нового за год говно с болтами делает.
С поршневой все в порядке,и с коробкой- тоже и с раздаткой.
Заменили только топливный насос,поставили что есть)).
Сам на нем с 14 лет ездил: опил привести, клевера скотине накосить. Огороды по весне распахать соседям,родне.
Запачкали- протянул шланг- вымыли.
Трактор хорош!
Я сам с 6 лет на отца на КСК-100 оставался поработать,а он мог на обед домой сгонять. Сиденье и руль регулируются,гидроусилитель. Жатка- подборщик,и вперед на малом ))) Дт-75 ,мтз-80, т-150, скд-6 " сибиряк",к-701- на всем порулил -помогал отцу в детстве,и зимой и летом. Лиш бы мама отпустила.

[^]
Prostoychel
26.03.2023 - 21:32
0

Юморист

У нас трактор с кузовом спереди называли официант. Батя на обед приедет, мы с пацанам круги нарезали, по пересечённой местности, но под мою ответственность.

[^]
CarabineR
27.03.2023 - 07:16
3

стрелок-садист фанат координат

Оплаченный
Цитата
особенно касается владимировцев, чтобы глаза вам резало, что не отстояли ВТЗ.

Вот вы простой!
А что тогда волгоградцы СТЗ не отстояли, москвичи -ЗиЛ и АЗЛК, удмурты -Ижмаш,
чуваши - НЧТЗ, а?
Если политика такая в стране - всё своё под нож и на металлолом, - видимо воровать сподручней так...

[^]
Оплаченный
27.03.2023 - 07:31
1

Приколист

Цитата (CarabineR @ 27.03.2023 - 07:16)
Оплаченный
Цитата
особенно касается владимировцев, чтобы глаза вам резало, что не отстояли ВТЗ.

Вот вы простой!
А что тогда волгоградцы СТЗ не отстояли, москвичи -ЗиЛ и АЗЛК, удмурты -Ижмаш,
чуваши - НЧТЗ, а?
Если политика такая в стране - всё своё под нож и на металлолом, - видимо воровать сподручней так...

злюсь наверно от того же бессилия, сам тоже ничего не делал, чтобы защить остатки производства.

[^]
Вольфрамыч
27.03.2023 - 09:28
1

Пятая автоколонна

Цитата (tribun11 @ 25.03.2023 - 19:52)
Например - в Подольске ПМЗ , производство швейных машин , выкупил Зингер , завод закрыл , а всю тех документацию вывез .

Изначально это и был Зингер .

[^]
dk1993
27.03.2023 - 09:39
1

Ярила

300

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29947
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх