Почему в странах Европы не возят в автомобилях запасные колеса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rudijo
17.01.2023 - 17:16
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 17.01.2023 - 12:52)
Цитата (Alex4862 @ 17.01.2023 - 12:49)
RunFlat жёсткие очень. На них экономия от отсутствия запаски оборачивается геморроем с подвеской, да и тяжелые они.

И вся экономия бензина идёт нах.

и плюсом идут сопутствующие расходы: убитые диски ( хули, тут рядом - доеду), эвакуаторы, такси, и вишенкой на торте один хуй шиноремонт. lol.gif moderator.gif

[^]
Jamazaka
17.01.2023 - 17:16
0

Ярила

Цитата (SilverKraken @ 17.01.2023 - 17:05)
Как то в гараже фалангу пальца отрубило, ну сел и погнал в больничку, через километр прокол, хорошо запаска была накаченная, кое как поставил и доехал. Вот и думай голова нужна запаска или нет.

Вообще по хорошему тебе за руль нельзя было dont.gif

[^]
Devil78ru
17.01.2023 - 17:17
0

Ярила

Ага, были у меня на финиках ранфлаты. Это полный трешак, дубовые, шумные

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pepelewpee
17.01.2023 - 17:23
0

Хохмач

Цитата (Torzevich @ 17.01.2023 - 12:50)
Автор забыл указать существенную деталь: машин, которые не комплектуются запасками, пока только около трети на рынке Европы и четверти в США. В основном не комплектуются запасками (где-то даже места под запаску нет) машины, классифицируемые, как спортивные и "городские", но не только.

Список (неполный, на 2021 год) автомобилей, в некоторых комплектациях которых нет запасных колес.

Acura RLX 
Audi TT 
Buick LaCrosse 
Cadillac CTS 
Cadillac SRX 
Cadillac XTS 
Chevrolet Camaro 
Chevrolet Malibu 
Chevrolet Spark 
Chevrolet Volt 
Dodge Caliber 
Dodge Dart 
Fiat 500 
Ford C-Max 
Ford Focus 
Ford Fusion 
Ford Mustang 
Honda Accord 
Hyundai Accent 
Hyundai Elantra 
Hyundai Sonata 
Hyundai Veloster 
Infiniti G 
Kia Forte 
Kia Rio 
Kia Soul 
Land Rover Range Rover Sport 
Mazda MX-5 Miata 
Mitsubishi I-MiEV 
Nissan Leaf 
Porsche 911 
Porsche Boxster 
Porsche Panamera 
Scion IQ 
Smart ForTwo 
Toyota Prius 
Volvo C70 
Volvo S60

Странный список какой-то, явно малая часть из тех машин, что производятся и производились.
Была BMW E91 2007 - запаски нет с завода.
Сейчас Mercedes GLK и w212, оба 2011 года, запасок тоже нет с завода, но в комплекте компрессор и баллон с герметиком.
И да, все три машины европейки. На Россию запасками комплектовались

[^]
Dantigem
17.01.2023 - 17:23
0

Юморист

Цитата (Torzevich @ 17.01.2023 - 12:50)
Автор забыл указать существенную деталь: машин, которые не комплектуются запасками, пока только около трети на рынке Европы и четверти в США. В основном не комплектуются запасками (где-то даже места под запаску нет) машины, классифицируемые, как спортивные и "городские", но не только.

Список (неполный, на 2021 год) автомобилей, в некоторых комплектациях которых нет запасных колес.

Acura RLX 
Audi TT 
Buick LaCrosse 
Cadillac CTS 
Cadillac SRX 
Cadillac XTS 
Chevrolet Camaro 
Chevrolet Malibu 
Chevrolet Spark 
Chevrolet Volt 
Dodge Caliber 
Dodge Dart 
Fiat 500 
Ford C-Max 
Ford Focus 
Ford Fusion 
Ford Mustang 
Honda Accord 
Hyundai Accent 
Hyundai Elantra 
Hyundai Sonata 
Hyundai Veloster 
Infiniti G 
Kia Forte 
Kia Rio 
Kia Soul 
Mazda MX-5 Miata 
Mitsubishi I-MiEV 
Nissan Leaf 
Porsche 911 
Porsche Boxster 
Porsche Panamera 
Scion IQ 
Smart ForTwo 
Toyota Prius 
Volvo C70 
Volvo S60

добавлю: Peugeot Bipper Outdoor, запаски нет с завода, есть фонарик в зарядке, есть насос с просроченой пеной.
Положил сразу домкрат, насос и ремонтные шнуры с шилом.

Это сообщение отредактировал Dantigem - 17.01.2023 - 17:24

[^]
Андреище
17.01.2023 - 17:24
0

Ярила

Угу, щас выложу запаску. Было бы место, я бы ещё три в машину запихал. Езжу по всяким стройбазам, вечно саморезы ловлю

[^]
dar2702
17.01.2023 - 17:25
1

Ярила

Вожу докатку, надеюсь, не пригодится. На трассе Москва-Минск есть участки, где до ближайшей шиномонтажки километров 50 пилить. Ну и набор для аварийного ремонта прокола вожу, мало ли что.

[^]
maratich66
17.01.2023 - 17:28
2

Весельчак

В России зимой ночью без запаски встань где нибудь на трассе когда по 50 км в обе стороны никакой цивилизации нет, проклянешь такую экономию

[^]
Jazv
17.01.2023 - 17:30
0

тут смешное надо писать, а я не...

Цитата (DarKnight @ 17.01.2023 - 12:50)
А шины ранфлэт за счет более толстой резины по массе не равны запаске?)

тихо тихо тихо... ты ломаешь экоактивистам всю малину...

[^]
Jazv
17.01.2023 - 17:33
0

тут смешное надо писать, а я не...

Цитата (maratich66 @ 17.01.2023 - 17:28)
В России зимой ночью без запаски встань где нибудь на трассе когда по 50 км в обе стороны никакой цивилизации нет, проклянешь такую экономию

неделю назад - мышкин - москва - где то по середине :)

диск в смятку, никакой бы ремкомплект не помог - резина целая - диск - нет... lol.gif

перекинул колесо на запасное и поковылял дальше - еще 170 километров проехал...

одно НО не учел - запаску все же лучше иметь ЗИМНЮЮ... потому что летом на зимней не так некомфортно, как зимой на летней lol.gif

[^]
ПОТНЫЙМУЖИК
17.01.2023 - 17:37
0

Ярила

Цитата (СИЛужеNET @ 17.01.2023 - 12:56)
Вот , бля, дебилы

Зря ты так говоришь. Это называется разделение труда. Это рабочие места, это различные сервисы. Но я понимаю что у русских свой путь. Русский мужик должен понимать технологические процессы ремонта автомобиля и любой другой техники, иначе его наебут... Русский мужик все может сделать сам , в условиях России это конечно хорошо. Но как говорится, есть нюанс.

[^]
Alien999
17.01.2023 - 17:52
0

Ярила

Когда в Ижевске жил, то по паре раз за сезон дырки в колёсах заделывал, но запаской ни разу не воспользовался за пять лет.
После переезда в Москву в шинке по проколу был всего один раз за 10 лет. И опять запаска была не нужна.

Пригодилась она один раз, когда я ехал из Москвы в Ижевск на трассе. Жена за рулём пропорола заднее колесо нафиг об какой-то кусок трубы.

Так что думаю, что полноразмерное колесо имеет смысл брать в дальние путешествия. В городе или докатка или вообще нафиг.
Таскать всегда с собой лишние 15-20 кг и занимать кучу места… это из разряда мультитула у выживальщиков.

[^]
tronz
17.01.2023 - 17:53
0

Приколист

Вожу докатку внизу на лебедке крепится, уже использовал, а вообще за 28 лет стажа раз 5 точно вспомню когда нужна была запаска и никакой ремкомплект с компрессором не помог бы. так как бывало и запаска не помогала. сразу два диска погнул о пеноблоки выпавшие с грузовика на Бресткой трассе и таких как я было более десятка авто. Вывод: лучше иметь докатку.

[^]
tronz
17.01.2023 - 17:53
0

Приколист

Вожу докатку внизу на лебедке крепится, уже использовал, а вообще за 28 лет стажа раз 5 точно вспомню когда нужна была запаска и никакой ремкомплект с компрессором не помог бы. так как бывало и запаска не помогала. сразу два диска погнул о пеноблоки выпавшие с грузовика на Бресткой трассе и таких как я было более десятка авто. Вывод: лучше иметь докатку.

[^]
huliмяу
17.01.2023 - 17:58
0

Ярила

Цитата (merc75 @ 17.01.2023 - 12:49)
Даже обычная бескамерка, если в нее гвоздя или саморез поймать держит легко давление, достаточное для доезда до шиномонтажа. smile.gif

Я так все лето ездил, раз в неделю подкачивал.
Потом надоело, зажгутовал .

[^]
MountainView
17.01.2023 - 18:03
0

Ярила

Цитата (Torzevich @ 17.01.2023 - 01:50)

Список (неполный, на 2021 год) автомобилей, в некоторых комплектациях которых нет запасных колес. Запаску не очень и видно, но она есть и еще девственная. Не пригодилась. Машина куплена в 2014 году. Пробег 92000 миль.

Acura RLX 
Audi TT 
Buick LaCrosse 
Cadillac CTS 
Cadillac SRX 
Cadillac XTS 
Chevrolet Camaro 
Chevrolet Malibu 
Chevrolet Spark 
Chevrolet Volt 
Dodge Caliber 
Dodge Dart 
Fiat 500 
Ford C-Max 
Ford Focus 
Ford Fusion 
Ford Mustang 
Honda Accord 
Hyundai Accent 
Hyundai Elantra 
Hyundai Sonata 
Hyundai Veloster 
Infiniti G 
Kia Forte 
Kia Rio 
Kia Soul 
Mazda MX-5 Miata 
Mitsubishi I-MiEV 
Nissan Leaf 
Porsche 911 
Porsche Boxster 
Porsche Panamera 
Scion IQ 
Smart ForTwo 
Toyota Prius 
Volvo C70 
Volvo S60

Ford Fusion,

Фотографировал так, чтобы в одном кадре был и номер, и модель и запаска.
Вопрос - кто же врет? Список или я?
Запаску не очень видно, но она есть и еще девственная. Не пригодилась ни разу, хотя машину купил в 2014 году и пробег у нее 92000 миль.

Из моего опыта - попал на скорости в стык между бетонными плитами (таки да, многие хайвеи бетонные), получил грыжу. Поменял два колеса - машина переднеприводная.
Ездил в пустыню, но уже на другой машине, ее краешек видно на фото, оранжевая такая. Поймал камень, по виду, как конус, покрышка ремонту не подлежала, как раз думал резину сенить - сменил все четыре.
На той же оранжевой машине доехал из Сан Франциско в Ванкувер в Канаде и обратно с саморезом в колесе. Пару раз подкачивал колесо, но я так и не увидел саморез, думал, датчик барахлит. Вернулся, съездил в сервис, где мне и показали этот саморез. Это чинить они не имели право, ибо борт покрышки. Заменил покрышки.
Недавно поймал что-то вроде строительной скобы в переднее правое колесо вот как раз на той машине, которая с открытым багажником. Давление упало, но колесо форму не потеряло. Утром заехал в Discount Tire, где покупал эту резину - мне все починили, ничего не взяв за работу - мелкий ремонт входит в стоимость покупки резины у них.
Вот, собственно и все, что было со мной с 2014 года и 160000 миль суммарного пробега.
В Германии жил три года, проблем с резиной не было ни разу.

Это сообщение отредактировал MountainView - 17.01.2023 - 18:26

[^]
AleksMik
17.01.2023 - 18:03
0

Ярила

Я в прошлом году пробил колесо по осени, дождь шёл, грязь, мне так лениво стало, позвонил в автошиномонтажку, через 30 минут уже крутили, отдал может как за два колеса, зато чистый и в тепле 🤷‍♂️
П.с. поменять сам умею, при желании даже разбортовать смогу, но потрачу на это явно больше сил и времени, чем профи.

[^]
Q3K2
17.01.2023 - 18:05
0

Шутник

У меня Chrysler Voyager. У него запаска висит как у Газели - сзади снизу кузова. Т.е. снаружи, под машиной. Ни чем не защищена. С 2003 года, именно тогда моё авто было выпущено, прошло под колесами пол миллиона км. Я даже не знаю как его открутить, поскольку сам механизм давно в крепких лапах коррозии, да и сама запаска тоже состоит из оксида железа. Сам я на этом Chrysler Voyager езжу с 2015 года. Пока (плюю через плечо и стучу по дереву) колесо пробивал один раз и то возле шиномонтажки. Ситуация безвыходная - приходится мириться. Искренне завидую тем, у кого запаска есть - это какая - никакая, но надежда.

[^]
bemmby
17.01.2023 - 18:09
0

Ярила

Противоречие какое-то: учитывать вес запаски и не учитывать вес приблуд технологии runflat.

[^]
edd79
17.01.2023 - 18:17
0

Ярила

Давайте учитывать разницу в масштабах. В Европе каждые 30 км - город. Очень развита инфраструктура - починят/эвакуируют. И у нас где-нибудь на северАх: до ближайшей деревни можно не одну сотню км чалить, и не факт что там шиномонтаж и мобильная связь.

По теме: в городе запаску с собой не катаю (в её нише баллон газовый установлен), обхожусь ремкомплектом для бескамерок и компрессором. А вот любая загородная поездка - и запаску, и чемоданчик со всякой херней типа предохранителей, лампочек, датчика коленвала и проч. Научен опытом.

[^]
AgeNT097
17.01.2023 - 18:21
0

---

))

Это сообщение отредактировал AgeNT097 - 17.01.2023 - 18:23

[^]
Бжашичек
17.01.2023 - 18:22
0

Балагур

Цитата (markuha @ 17.01.2023 - 16:12)
Пиздеж от первого до последнего слова.

Лабвакар
да это ты врешь

[^]
MountainView
17.01.2023 - 18:27
1

Ярила

Цитата (edd79 @ 17.01.2023 - 07:17)
Давайте учитывать разницу в масштабах. В Европе каждые 30 км - город. Очень развита инфраструктура - починят/эвакуируют. И у нас где-нибудь на северАх: до ближайшей деревни можно не одну сотню км чалить, и не факт что там шиномонтаж и мобильная связь.

По теме: в городе запаску с собой не катаю (в её нише баллон газовый установлен), обхожусь ремкомплектом для бескамерок и компрессором. А вот любая загородная поездка - и запаску, и чемоданчик со всякой херней типа предохранителей, лампочек, датчика коленвала и проч. Научен опытом.

В каком состоянии у тебя машина, что тебе нужен датчик коленвала?

[^]
Buslik
17.01.2023 - 18:43
0

Балагур

Цитата (rudijo @ 17.01.2023 - 17:11)
ты прав. гвозди не попадаются, если поинтересуешься у ребят с шиноремонта. сплошные блядь резьбовые соединения, болты да шурупы.

За мой относительно небольшой водительский стаж дважды прокалывал колесо. Первый раз винтиком М4, второй раз кусочком проволоки, а может это был тонкий гвоздик, у которого стесало шляпку. В обоих случаях накачивал колесо насосом и доезжал до шиномонтажки, благо что дело происходило в городе. Но запаска всегда с собой, ибо с весны по осень начинаются дальние поездки в деревню на природу, а там рыбалка-грыбалка с выездом на всякие просёлочные дороги, хз что там может произойти. И ремкомплектик для заклеивания шин прикупил.

[^]
TonyBeer
17.01.2023 - 18:49
0

Ярила

Цитата (Alex4862 @ 17.01.2023 - 12:49)
RunFlat жёсткие очень. На них экономия от отсутствия запаски оборачивается геморроем с подвеской, да и тяжелые они.

а сейчас так вообще жопа с ними, на Смарт не найти новой!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54039
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх