В Москве водитель такси сбил дверью подростка на самокате

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
supremator
18.05.2021 - 11:16
0
Статус: Offline

Ярила

Оба хороши,один дверями,как клювом,щелкает,другой несется в белой шапке с зеленым помпоном вытаращив глаза незнамо куда.

[^]
Deluks
18.05.2021 - 11:17
2

Верховное DNO|

Цитата (Jus @ 17.05.2021 - 15:43)
Люди мороженку покупают, ждут зелёного света, курят. Просто стоят. Сострадание 80 левела. Стыдно».

А что надо делать!? малого на ноги ставить, чтобы усугубить его положение дел!? чтобы вывих сделать еще сильнее!? или чтобы кровоизлияние (если есть внутренее) быстрее заполнило мозг?!

Кто так пишет явно не знаком с врачебной практикой, биологией и физикой!

Ни кого не защищаю, но пострадавшего должны трогать/передвигать только врачи, которые в этом понимают!

[^]
samhuawey
18.05.2021 - 11:18
0

Ярила

Цитата
Это всего лишь Ваше мнение...
Увы "dura Lex, sed Lex".
Пока по закону это пешеход.

ПДД это не закон, а постановление правительства РФ.

И моё мнение подверждается практикой судов РФ, которые признают управляющих электросамокатами водителями со всеми вытекающими.

Цитата
В правилах электрические (и простые) самокаты называются СИМами (средствами индивидуальной мобильности). К ним же причислены роликовые коньки, скейтборды, электроскейтборды, гироскутеры, сигвеи, моноколеса. Важно понимать, что СИМы не являются транспортными средствами, в отличие от тех же велосипедов.

В правилах этого нет - читайте последнюю редакцию. То, что гаишники не знают ПДД - это ни для кого не секрет, да и интересуют их тоже только те кто не знают ПДД.

[^]
Свояк
18.05.2021 - 11:18
0

Ярила

Цитата (UlAlex @ 18.05.2021 - 11:00)
Цитата (samhuawey @ 18.05.2021 - 10:44)
Цитата
Электросамоката - нет.
Пока Госдума не примет примет поправку к ПДД - "де юро" электросамокат - это "самокат", а значит "пешеход", если не попадает под "электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 0,25 кВт и менее 4 кВт."

Ты дважды не прав

В ПДД есть определение мопеда и электросамокат под него подпадает. Значит это мопед с точки зрения ПДД.

Например, там нет понятия погонщик скота Но есть понятие Водитель. С точки зрения здравого смысла это бред, но с точки зрения ПДД погонщик скота это водитель.

И ПДД это постановление правительства, к Думе отношения никакого не имеет.

В правилах электрические (и простые) самокаты называются СИМами (средствами индивидуальной мобильности). К ним же причислены роликовые коньки, скейтборды, электроскейтборды, гироскутеры, сигвеи, моноколеса. Важно понимать, что СИМы не являются транспортными средствами, в отличие от тех же велосипедов.

— В определении прямо говорится, что это устройства, а не транспортные средства, — объяснили в ГИБДД Екатеринбурга. — То есть правила, регламентирующие движение транспортных средств, к самокатам не относятся.

«Передвигаясь на самокатах, вы считаетесь пешеходами»

Да нету пока в правилах СИМов! Хотят ввести, но не вводят.

На данный момент ролики, скейтборды и самокаты (все, что без движков) это все атрибуты самых обычных пешеходов.

С электрикой пока так никто и не разобрался окончательно.

Это сообщение отредактировал Свояк - 18.05.2021 - 11:18

[^]
samhuawey
18.05.2021 - 11:20
-1

Ярила

Цитата
Ни кого не защищаю, но пострадавшего должны трогать/передвигать только врачи, которые в этом понимают!

Единственные исключения - отсутствие дыхания и венозное-артериальное кровотечение. Это азы, которые проходят в автошколе, странно что покупатели прав этого не знают.

Если авто не горит и нет угрозы жизни - не трогай!

[^]
sidorof
18.05.2021 - 11:20
0

Ярила

Вот мне интересно как таксист должен удостоверится, что по тротуару летит пуля без света. Самокатчики периодически вытворяют очень опасные для окружающих вещи и этот эпизод просто спроецировался на самого гонщика. А если бы на месте двери была ваша мама или бабушка?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
samhuawey
18.05.2021 - 11:23
0

Ярила

Цитата

Электрика ладно, это в ПДД есть пусть и не в привычном виде (хотя мопед - вполне себе законное название электросамоката, почему и нет).

А вот что делать с моноколесом? По идее это механическое ТС, но не мопед и не мотоцикл. То есть управляющий моноколесом однозначно водитель, но многие пункты ПДД типа расположение на проезжей части для него не совсем ясны.

Я бы убрал из определений число колёс, тем более что ховерборды на подходе, у них вообще принцип действия другой - пропеллеры.

[^]
samhuawey
18.05.2021 - 11:25
0

Ярила

Цитата (sidorof @ 18.05.2021 - 11:20)
Вот мне интересно как таксист должен удостоверится, что по тротуару летит пуля без света. Самокатчики периодически вытворяют очень опасные для окружающих вещи и этот эпизод просто спроецировался на самого гонщика. А если бы на месте двери была ваша мама или бабушка?

Суд обычно учитывает была ли возможность избежать ДТП. В случае с бабушкой таксисту не отвертеться. В случае пули на 25 кмч 50 на 50, нужна экспертиза.

[^]
Piko
18.05.2021 - 11:30
1

Ярила

Бездумное открывание двери - скотство . Не то чтобы у меня так брат погиб - меня самого так однажды на веле чуть не угробили. Скорость 30+ по велодорожке, уклон, все дела.

Вообще, маасковская привычка открывать двери сразу и нараспашку - уже давно норма, да и не сильно выделяется среди прочих печальных "культурных" знаков. Явление массовое, побитые бока машин на парковках тому подтверждение.

[^]
samhuawey
18.05.2021 - 11:34
0

Ярила

Цитата
Бездумное открывание двери - скотство . Не то чтобы у меня так брат погиб - меня самого так однажды на веле чуть не угробили. Скорость 30+ по велодорожке, уклон, все дела.

Ну да, я когда детей везу в школу всегда блокирую двери и смотрю в зеркало перед тем как выпустить их из авто.

Наверное в Мааскве так делают потому что многие из аулов, привыкли с детства.

[^]
Quintus
18.05.2021 - 11:35
1

Приколист

Чой то сильно крупный "ребенок".

[^]
UlAlex
18.05.2021 - 11:36
0

Ярила

Цитата (samhuawey @ 18.05.2021 - 11:18)
Цитата
Это всего лишь Ваше мнение...
Увы "dura Lex, sed Lex".
Пока по закону это пешеход.

ПДД это не закон, а постановление правительства РФ.

И моё мнение подверждается практикой судов РФ, которые признают управляющих электросамокатами водителями со всеми вытекающими.

Цитата

В правилах этого нет - читайте последнюю редакцию. То, что гаишники не знают ПДД - это ни для кого не секрет, да и интересуют их тоже только те кто не знают ПДД.

Можно ссылку на практики? cheer.gif

[^]
UlAlex
18.05.2021 - 11:39
0

Ярила

Цитата (samhuawey @ 18.05.2021 - 11:18)

Цитата

У нас суды выносить решения на основании показаний "эксперта".
Инспектор ГИБДД в такой ситуации будет "экспертом"

[^]
Свояк
18.05.2021 - 11:40
1

Ярила

Цитата (samhuawey @ 18.05.2021 - 11:23)
Цитата

Электрика ладно, это в ПДД есть пусть и не в привычном виде (хотя мопед - вполне себе законное название электросамоката, почему и нет).

А вот что делать с моноколесом? По идее это механическое ТС, но не мопед и не мотоцикл. То есть управляющий моноколесом однозначно водитель, но многие пункты ПДД типа расположение на проезжей части для него не совсем ясны.

Я бы убрал из определений число колёс, тем более что ховерборды на подходе, у них вообще принцип действия другой - пропеллеры.

Да проблема не только в юридических проволочках. Нужно же просто принять решение.

А его нет! Потому что оставлять такие быстрые снаряды на тротуаре опасно для пешеходов.
А выталкивать их на проезжую часть опасно уже для них самих.

Велосипед имеет большие колеса и приличные тормоза. А эти аппаратики с малюсенькими колесиками и слабыми тормозами на проезжей части обречены.

А велодорожек мало очень.

Вот поэтому никто никак и не возьмет на себя смелость четко определить места обитания этих механизмов.

[^]
Anykeymen
18.05.2021 - 11:41
0

Приколист

если тротуар хуй отличишь от дороги так как он на одном уровне и ничем не огорожен то туда будут ездить всегда

[^]
QqWwEeeR
18.05.2021 - 11:42
0

Юморист

И как всегда сердобольный папараци обвиняет всех в отсутствии состродания, а сам только снимает и обвиняет.

[^]
Засипаторыч
18.05.2021 - 11:45
2

Самогонщик Маркел

а раньше бывало летишь на тачке из досок и колёса из подшипников... Огонь.
Тормозишь деревяшкой и сандалями.
Хорошо, что машин было мало.

[^]
UlAlex
18.05.2021 - 11:45
0

Ярила

Цитата (samhuawey @ 18.05.2021 - 10:56)
Цитата
Ситуацию с определением статуса и норм использования электросамоката призван изменить проект Постановления Правительства РФ о внесении изменений в ПДД, предусматривающий введение особых правил, касающихся использования «Средств индивидуальной мобильности» или «СИМ», к числу которых предлагается отнести и электросамокаты. В проекте электросамокат, кстати, по правилам использования также близок к велосипеду.

Ну вот когда введут, тогда и посмотрим. А на данный момент электросамокат это МТС и на тротуаре ему делать нечего. Кстати и решения судов это подтверждают - в Петербурге водителя лишили прав за езду на электросамокате в состоянии алкогольного опьянения. Суд решил что он был водителем механического транспортного средства и отобрал ВУ.

Давайте действительно практику, как можно отобрать ВУ, если для управления не нужно ВУ.? brake.gif

Давайте определение суда bravo.gif

Это сообщение отредактировал UlAlex - 18.05.2021 - 12:04

[^]
teufelchen
18.05.2021 - 11:46
0

Ярила

Цитата (Deluks @ 18.05.2021 - 11:17)
Цитата (Jus @ 17.05.2021 - 15:43)
Люди мороженку покупают, ждут зелёного света, курят. Просто стоят. Сострадание 80 левела. Стыдно».

А что надо делать!? малого на ноги ставить, чтобы усугубить его положение дел!? чтобы вывих сделать еще сильнее!? или чтобы кровоизлияние (если есть внутренее) быстрее заполнило мозг?!

Кто так пишет явно не знаком с врачебной практикой, биологией и физикой!

а потом еще получить иск ебанутой мамашки, что из-за того что ты потрогал все так, плати бабло.

[^]
teufelchen
18.05.2021 - 11:47
0

Ярила

Цитата (UlAlex @ 18.05.2021 - 11:45)
Цитата
Ситуацию с определением статуса и норм использования электросамоката призван изменить проект Постановления Правительства РФ о внесении изменений в ПДД, предусматривающий введение особых правил, касающихся использования «Средств индивидуальной мобильности» или «СИМ», к числу которых предлагается отнести и электросамокаты. В проекте электросамокат, кстати, по правилам использования также близок к велосипеду.

Ну вот когда введут, тогда и посмотрим. А на данный момент электросамокат это МТС и на тротуаре ему делать нечего. Кстати и решения судов это подтверждают - в Петербурге водителя лишили прав за езду на электросамокате в состоянии алкогольного опьянения. Суд решил что он был водителем механического транспортного средства и отобрал ВУ.

Давайте действительно практику, как можно отобрать ВУ, если для управления не нужно ВУ.? brake.gif

из поста следую, что его лишили прав на транспортное средство, т.е. на его автомобиль.

[^]
lion2006
18.05.2021 - 11:56
0

Ярила

Цитата (samhuawey @ 18.05.2021 - 10:25)
Цитата
Ну я несколько про другое. Я про наличие прав соответствующих категорий, про расположение дороге и т.д.

До 250 ватт права не нужны, от 250 ватт до 4 квт права категории М, если позволяет скорость больше 50 кмч то права категории А (мотоциклетные).

Расположение на проезжей части такое же как у мотоциклиста, особых ограничений для электросамокатов нет. Запрещены тротуары, велодорожки. Только по проезжей части.

Вот совершенно верно. Именно это то я и имел ввиду.
Дополнение - у мопедов не такое же расположение как у мотоциклов, они более урезаны. Но в общем и целом - нефиг им делать на тротуарах.

[^]
UlAlex
18.05.2021 - 11:56
0

Ярила

Цитата (teufelchen @ 18.05.2021 - 11:47)
Цитата (UlAlex @ 18.05.2021 - 11:45)
Цитата

из поста следую, что его лишили прав на транспортное средство, т.е. на его автомобиль.

Что бы быть "водителем лишенным права ВУ" надо управлять чем то требующим права наличия ВУ. Если я бухой скачусь на лыжах со скоростью 25 км.час - меня тоже лишат ВУ?

Это сообщение отредактировал UlAlex - 18.05.2021 - 12:01

[^]
segagames
18.05.2021 - 12:03
1

Ярила

Детям, прежде чем садиться на электросамокат, нужно в обязательном порядке проходить "идиотен-тест" faceoff.gif

[^]
segagames
18.05.2021 - 12:04
0

Ярила

Цитата (UlAlex @ 18.05.2021 - 11:56)
Что бы быть "водителем лишенным права ВУ" надо управлять чем то требующим права наличия ВУ. Если я бухой скачусь на лыжах со скоростью 25 км.час - меня тоже лишат ВУ?

Мсье таки хочет прецедента? sm_biggrin.gif

[^]
UlAlex
18.05.2021 - 12:07
0

Ярила

Цитата (segagames @ 18.05.2021 - 12:04)
Цитата (UlAlex @ 18.05.2021 - 11:56)

Мсье таки хочет прецедента? sm_biggrin.gif

Нет, только, понимания существующей практики. cheer.gif Закона.
Допустим психиатр или нарколог, или окулист, показали на суде что я не могу управлять ТС. Это одно.
Но, остановивший меня наряд ДПС на самокате( который определен как пешеход) в состоянии АО и лишение ВУ....
Максимум - административная о пьянке в общественном месте.
Потому и прошу исходники дела.

Это сообщение отредактировал UlAlex - 18.05.2021 - 12:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32785
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх