ГИБДД будет отправлять водителей на внеочередные техосмотры неограниченное количество раз

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MarkGray
29.01.2021 - 16:57
5
Статус: Offline

---

Цитата (Swamperr @ 29.01.2021 - 10:47)
Какая шикарная кормушка.

Все понимают что аппетиты кланаов растут а скот все тот же...
Вот и делают машинки для стрижки все эффективнее...

[^]
Zyabra
29.01.2021 - 17:00
2

Весельчак

Цитата (HerMayor @ 29.01.2021 - 16:50)
Цитата (Zyabra @ 29.01.2021 - 16:41)
Как обычно наши законодатели придумать че-то придумали, а с реализацией будет опа полная.
Несколько примеров:
- есть машины данные о которых мало где в базах забиты, т.е. есть вот модель, по заводу 17 колеса, а есть юбилейная версия этой модели или спорт версия с 18 колесами и этой версии нет нигде в базах - повод придраться к размеру колес - легко(к примеру subaru forester 2.5 s-edition, фиг вы его купите в кредит, у банков нет этой модели как в общем и у ментов ибо не раз придирались за колеса)
- оптика, есть куча именитых контор выпускающие отличную оптику на замену штатной, со всеми одобрениями и прочими документами, но кому ты на посту докажешь, что у тебя именно такая оптика, особо КК или Ростов
- выхлоп, тут вообще весело - на японцах есть системы выхлопа которые ставятся в японии на их авто - по сути прямоток без всяких катализаторов и прочей фигни и это завод, а у нас это сразу прикапывания инспекторов.

з:ы: раз уж тема о машинах, будьте внимательны к знакам или к большим скоплениям фур вдоль дороги вблизи поста гибдд между Ростовской областью и КК, у ребяток бизнес: закрыть фурами знаки и потом драть штрафы за превышение уже на посту.

Про «именитых» производителей оптики по подробней. Видал много странных людей, которые считают, что Depo круче штатной оптики, ведь там «диодики» и «смотрится огонь».

Оптика хелла, очень хорошая дорогая оптика, лучшее пожалуй за свои деньги.
Но у инспектора: "на вашей машине не должна стоять линзованная оптика" и хоть ему кол на голове чеши. Т.е. на ауди с завода идет эта линза - норм, на субару та же линза - это нарушение. Предложил ему проверить настройки света в машине, отстал.
Почему-то у инспекторов мозг работает не так, что : ооо приора с ксеноном.. явно китайщина, слепит все вокруг, остановлю.
А так: о.. дорогая ухоженная субару, явно у владельца есть деньги, остановлю.

[^]
Pinochet27
29.01.2021 - 17:00
3

Балагур

На самом деле, многие успели просто забыть, что раньше, примерно так оно и было. Все орут, что бесят ксенонщики, вонючки, за которыми тошнит ехать, с удаленными катализаторами и рыдваны там всевозможные. Вот пожалуйста, к сожалению инструмент воздействия только такой

[^]
Денисончик
29.01.2021 - 17:01
0

Ядрила

Цитата (HerMayor @ 29.01.2021 - 19:50)
Цитата (Zyabra @ 29.01.2021 - 16:41)
Как обычно наши законодатели придумать че-то придумали, а с реализацией будет опа полная.
Несколько примеров:
- есть машины данные о которых мало где в базах забиты, т.е. есть вот модель, по заводу 17 колеса, а есть юбилейная версия этой модели или спорт версия с 18 колесами и этой версии нет нигде в базах - повод придраться к размеру колес - легко(к примеру subaru forester 2.5 s-edition, фиг вы его купите в кредит, у банков нет этой модели как в общем и у ментов ибо не раз придирались за колеса)
- оптика, есть куча именитых контор выпускающие отличную оптику на замену штатной, со всеми одобрениями и прочими документами, но кому ты на посту докажешь, что у тебя именно такая оптика, особо КК или Ростов
- выхлоп, тут вообще весело - на японцах есть системы выхлопа которые ставятся в японии на их авто - по сути прямоток без всяких катализаторов и прочей фигни и это завод, а у нас это сразу прикапывания инспекторов.

з:ы: раз уж тема о машинах, будьте внимательны к знакам или к большим скоплениям фур вдоль дороги вблизи поста гибдд между Ростовской областью и КК, у ребяток бизнес: закрыть фурами знаки и потом драть штрафы за превышение уже на посту.

Про «именитых» производителей оптики по подробней. Видал много странных людей, которые считают, что Depo круче штатной оптики, ведь там «диодики» и «смотрится огонь».

Иди почитай раздел оптика, физика в школе. Депо делает нормально.

[^]
Andymon
29.01.2021 - 17:03
0

Юморист

Цитата (Ungydrid @ 29.01.2021 - 16:51)
Цитата (Andymon @ 29.01.2021 - 16:49)
Цитата (Ungydrid @ 29.01.2021 - 16:24)
Цитата (Andymon @ 29.01.2021 - 16:11)
Цитата (pafnutik @ 29.01.2021 - 15:02)
Цитата (КИПон @ 29.01.2021 - 10:50)
Когда да уже возмутся за ебанатов из секты "ксенон везде"?

З.ы. штук пять лампочек в габариты, по одной в ближний, дальний, стоп сигналы лежат в багажнике в коробочке. Стоимость этих вложений - копейки, заморочиваюсь сам оным при покупке машины. Не потому что боюсь товарищинспектора который может меня  обругать, а едино но лишь потому что мне нахуй не нужна перспектива остаться без света где нить в ебенях из за ссаной лампочки

Ага, а ещё с десяток реле разных и предохранителей жменьку gigi.gif но штраф за сгоревшую лампочку возьмут по-любому bravo.gif

Вы правда не в курсе, что запасные предохранители размещены под капотом либо в блоке предохранителей, либо рядом с ним. Плюс еще (в зависимости от модели) под фальш-панелью слева от руля. (Чтобы ее открыть, нужно дверь открыть. :) )
ОНИ ВХОДЯТ В КОМПЛЕКТАЦИЮ АВТОМОБИЛЯ. Как и запасное колесо, или докатка, если машина маленькая и красная :)

Какая бурная фантазия. И еще свечи запасные. И ЭБУ.

ЗЫ кстати, про докатку (запаску) - я тебе очень умный вещь скажу, ты только не пугайся. Сегодня и это - не всегда. Может быть ремкомплект. О как. Сюрприз?

Если ВДРУГ накроется свеча (а накрыться она может только в случае брака, т.к. свечи сейчас регламент откатывают без проблем. Но бывает брак. У меня у друга ремень ГРМ порвался через 10 000 после замены. Так бывает.) то на трех свечах проехать сотню другую км вообще-то не вопрос. Это не очень полезно. Но можно. Ну или можно эвакуатор вызвать. В любом случае это не по теме. Мне трудно представить инспектора, который тормозит машину на трассе и такой: "А у вас двигатель троит. Будем свечи менять или на месте порешаем?"
Да, даже докатки может и не быть на самой нижней "базе". Об этом в инструкции пишут. Тогда в поставку входит рем. комплект.
А вот предохранители есть всегда. Рекомендую открыть капот. Потом крышку блока предохранителей и удивиться тому, что некоторые предохранители не подключены примерно ни к чему. А еще там есть пинцет для извлечения этих самых предохранителей.

Chevrolet Orlando. Давай блять покажи где у меня запасные предохранители. Фантазер. Так-то я все блоки предохранителей открывал. ЧЯДНТ? Умник

Какой год и комплектация?
18-19-20 стоят предохранители на ничего. Бери и меняй.
Машина 2011. Сборка Корея.

Это сообщение отредактировал Andymon - 29.01.2021 - 17:04

ГИБДД будет отправлять водителей на внеочередные техосмотры неограниченное количество раз

[^]
Bizonal
29.01.2021 - 17:04
3

Весельчак

З.ы. штук пять лампочек в габариты, по одной в ближний, дальний, стоп сигналы лежат в багажнике в коробочке. Стоимость этих вложений - копейки, заморочиваюсь сам оным при покупке машины. Не потому что боюсь товарищинспектора который может меня обругать, а едино но лишь потому что мне нахуй не нужна перспектива остаться без света где нить в ебенях из за ссаной лампочки

В - 35°С на трассе ночью будешь лампу менять? Сам? Или забьешь и поедешь дальше? Я тоже вожу. Но меняю в нормальных условиях, типа гаража это если зимой.

[^]
Macdonald
29.01.2021 - 17:04
2

Бравый солдат Швейк-моторист

Цитата
На данный момент это только хотелки полиции. Как инспектор будет проверять работу тормозной системы или люфт рулевого колеса, там не написано?

А раньше как?
Подёргал руль вправо-влево, и выносит вердикт.
-Да у Вас люфт рулевого механизма.
Раньше так было, кто помнит.

А ещё с замерами СО стояли.
Хренак и СО превышено, в/у отобрали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MaIIIbIHucT
29.01.2021 - 17:08
2

Ярила

Отличная инициатива! А определение неисправностей возложить на камеры видеофиксации. Сразу и карта ТО аннулируется,а раз нет ТО - приостанавливаем ОСАГО и за все выписываем штрафы в автоматическом режиме.

[^]
vaisman
29.01.2021 - 17:14
0

Ярила

Цитата (Денисончик @ 29.01.2021 - 17:01)
Цитата (HerMayor @ 29.01.2021 - 19:50)

Иди почитай раздел оптика, физика в школе. Депо делает нормально.

Депо и TYC делают довольно таки говняные фары. Когда я был моложе, я поставил на опель линзовые "депо" - отражатели выгорели через года и светили как свечки. Плюнул, купил штатные хелла - небо и земля. Обычные рефлекторные хелла оказались куда лучше линзовых депо.

[^]
kirakira
29.01.2021 - 17:24
0

Ярила

А с арестплощадки в ремонт на эвакуаторе машина едет после оплаты услуг автостоянки.

[^]
ozz2008
29.01.2021 - 17:30
1

Ярила

А можно то же самое с дорогами сделать? Ну неограниченное количество раз, пока они ровными не станут. А то сегодня проезжал по дороге в областном центре, так там только по фарватеру, но не везде даже по нему проедешь, приходилось в ямы сползать.

[^]
Kaltman
29.01.2021 - 17:32
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Atheist123 @ 29.01.2021 - 10:42)
а где я ему блять лампу возьму, ночью на трассе? )))

Вот и я так спросил! У меня перегорела подсветка номера, тормознули суки в 11 ночи, на трассе, и выписали штраф! Им похую, по их мнению я должен целый автомагазин с собой возить!

[^]
Snake356
29.01.2021 - 17:33
3

Ярила

С каких пор сотрудники ГИБДД стали экспертами автомеханиками ?

[^]
unmik
29.01.2021 - 17:34
0

Приколист

В таком случае в объяснении я буду писать что такой то такойтович путем своих действий на основе личных ощущений прекратил трату мной средств на бензин в таком то объеме, чем нанес ущерб бюджету страны в такой то сумме.

[^]
rok88
29.01.2021 - 17:36
-1

Ярила

уже до лампочек докопались.
а жрать не в три горла менты ну думали? хотя не бред какой то

[^]
Modigar
29.01.2021 - 17:41
2

Ярила

Цитата (Bizonal @ 29.01.2021 - 17:04)

З.ы. штук пять лампочек в габариты, по одной в ближний, дальний, стоп сигналы лежат в багажнике в коробочке. Стоимость этих вложений - копейки, заморочиваюсь сам оным при покупке машины. Не потому что боюсь товарищинспектора который может меня  обругать, а едино но лишь потому что мне нахуй не нужна перспектива остаться без света где нить в ебенях из за ссаной лампочки

В - 35°С на трассе ночью будешь лампу менять? Сам? Или забьешь и поедешь дальше? Я тоже вожу. Но меняю в нормальных условиях, типа гаража это если зимой.

А чо ее менять, я на своей не глядя на ощупь в перчатках поменяю.

[^]
Matanga78
29.01.2021 - 17:42
0

Приколист

Мрази это матерное слово или нет?

[^]
Bioraptor
29.01.2021 - 17:45
3

Шутник

Бля ну наконец то, был в Питере, спустя 20 лет, всё красиво, европа хули, но тачки ездят пипец, кто без крыла, кто без заднего стекла, кто без света вообще.
Все ноют парковок нет, а пройдись по дворам, везде стоит чья то недвижимость, в виде авто, точно без тех-осмотра, не на учёте и без номеров, как такое может быть, я не понимаю.
Немыслимые вещи, проживя 20 лет в Германии.

[^]
кыстыбай
29.01.2021 - 17:46
3

Ярила

ОТ ста рублей такие наборы. Много места в багажнике не займут. Не благодари!

[^]
maggirus
29.01.2021 - 17:47
0

Приколист

Цитата
Кроме ламп он в принципе ничего проверить на дороге не может.

Вот здесь и кроется основное заблуждение.. Ещё до сегодняшних новостей читал подробности - инспектор будет теперь чаще смотреть на панель приборов! И если на ней горит "чек", "АБС" или ещё какие лампочки, то это и будет в первую очередь основанием для отзыва техосмотра.
А у нас в половине машин чего нибудь да светится - короче поводов будет хоть отбавляй..
Пы.сы. а если доберутся до катализаторов, то половину 10 летних авто можно будет ставить на прикол(

Это сообщение отредактировал maggirus - 29.01.2021 - 17:54

[^]
XAHT163
29.01.2021 - 17:49
2

Ярила

Летом ночью ехал по трассе, и сгорела ксенолампа, да даже если я и купил бы где то как к ней добраться я хер знает, двигатель наверно проще разобрать чем эту, мать её, японафару. В книжке на 500 страниц так и сказано что если не горит то ехать в сервис.

[^]
kab1979
29.01.2021 - 17:50
0

Ярила

Цитата (Ksil @ 29.01.2021 - 10:46)

Скорее это направлено против таких долбоёбов, у которых полгода назад сгорела одна лампа ближнего, 3 месяца назад вторая, на прошлой неделе правая дальнего, и оно, тупорылое уёбище, гоняет с одной лампой дальнего в левой фаре(габариты умерли еще в 1979ом). Постоянно встречаю таких уебанов, у этих права отбирать нужно.

Ну а как ты докажешь что она полгода назад сгорела? Зато ГИБоны, тебя каждый раз будут отправлять на тех. осмотр изымать СТС или пройдите вот тут, за углом как раз мобильный пункт стоит, за недорого.

[^]
кыстыбай
29.01.2021 - 17:50
4

Ярила

Цитата (Kaltman @ 29.01.2021 - 17:32)

Вот и я так спросил! У меня перегорела подсветка номера, тормознули суки в 11 ночи, на трассе, и выписали штраф! Им похую, по их мнению я должен целый автомагазин с собой возить!

А сколько дней или месяцев ты до этого без подсветки ездил? Лампы на любой заправке есть, большинство из них работают круглосуточно. Неработающая лампа - признак того, что ты не проверил техническое состояние своего автомобиля перед началом движения. А это твоя прямая обязанность по ПДД и повод копнуть по тех. состоянию поглубже!

Зато после выписывания штрафа ты же сразу озаботился исправлением неполадки?

Sed Lex Dura Lex

Это сообщение отредактировал кыстыбай - 29.01.2021 - 17:51

[^]
lion2006
29.01.2021 - 17:54
1

Ярила

Цитата (HerMayor @ 29.01.2021 - 16:50)

Hella устроит?

[^]
кыстыбай
29.01.2021 - 17:59
3

Ярила

Цитата (maggirus @ 29.01.2021 - 17:47)
Цитата
Кроме ламп он в принципе ничего проверить на дороге не может.

Вот здесь и кроется основное заблуждение.. Ещё до сегодняшних новостей читал подробности - инспектор будет теперь чаще смотреть на панель приборов! И если на ней горит "чек", "АБС" или ещё какие лампочки, то это и будет в первую очередь основанием для отзыва техосмотра.
А у нас в половине машин чего нибудь да светится - короче поводов будет хоть отбавляй..
Пы.сы. а если доберутся до катализаторов, то половину 10 летних авто можно будет ставить на прикол(

И этому можно только порадоваться! Достали уже мамкины гонщики - пробивальщики каталиков.

А вы думаете просто так за бугром автохлам такой дешевый был??? Нет, братцы, он потому и дешев, что поддержание его на уровне нового авто требует только чуть меньших трат, чем покупка в кредит или лизинг нового. Причем в старье нужно вкладываться постоянно, а на новом авто только при покупке и на ТО. Хотели европейских порядков, придется и самим к порядку привыкать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33487
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх