Указатели поворота или современные особенности водительского менталитета

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
взлетчик
19.01.2021 - 10:11
0
Статус: Offline

Ярила

ты с какого города родной? может в твоем городе перестали включать. В нашем включают.
Есть отдельная каста властелинов колец, не включающих поворотники. Это в любрм городе.
Но как мне сказали, им машины так сразу и продают без поворотников.

[^]
mogila9096
19.01.2021 - 10:12
3

Ярила

Цитата (DmitrievDM @ 19.01.2021 - 06:55)
Меня другое удивляет.
Так ведут себя в том числе и владельцы дорогих авто.
У меня не самая богатая комплектация Рено Сандеро, но там уже есть handsfree-система. Очень удобная штука, скажу я вам.
Почему эти "индивиды" не пользуются ей?

Да ты чо! Чтобы хэндсфри пользоваться, это ж надо телефон с магнитолой сконнектить! А это пиздец какая сложнейшая процедура!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ParboiL
19.01.2021 - 10:15
0

Ярила

Цитата (VitaliiKot @ 19.01.2021 - 09:45)
Совершил маневр без поворотника, получил штраф/предупреждение от сотрудника. Так и учат правила соблюдать.

В контексте с поворотниками и дебилами - верно. Но я про нормальных людей речь вел, которые головой думают и осознают, что пользование поворотниками увеличивает общую безопасность на дорогах. Помоему - это очевидно или в моем окружении неглупые люди sm_biggrin.gif

[^]
Автомесье
19.01.2021 - 10:17
2

Шутник

Цитата (ЕкатМужик @ 19.01.2021 - 08:49)

Меня обычно пропускают, ибо авто большое и дорогое, а интернет бойцы смелые только на япе. dont.gif

а мне большое и дорогое авто ни о чем не говорит ,кроме того, что тело, которое приобрело сей атрибут и нарушает правила, будет точно так же гнить в гробу, после встречи с КАМАЗом

Это сообщение отредактировал Автомесье - 19.01.2021 - 10:19

[^]
swoon
19.01.2021 - 10:19
2

Ярила

А потому что:"НЭ дЭргай ты эту палку - у нас лЭксус!"

[^]
WESTok
19.01.2021 - 10:20
2

Ярила

Поворотники придумали натуралы, поэтому пидарасы ими не пользуются

[^]
ParboiL
19.01.2021 - 10:20
5

Ярила

Меня обычно пропускают, ибо авто большое и дорогое, а интернет бойцы смелые только на япе. dont.gif

Что ник, что мысли - всё к одному shum_lol.gif

[^]
Пазл
19.01.2021 - 10:27
2

Хохмач

Да фигня всё это. Езжу по Москве и Подмосковью. Не замечал секты "тотального неприятия указателей поворотов". Да, ясен перец - они есть. Просто они выделяются из толпы и все это замечают. Типа едешь себе, за 30 минут 20 поворотов. Вокруг тысячи машин нормально включают. Попадается 1-2 и отсюда вывод - "современные особенности водительского менталитета".

[^]
HerMayor
19.01.2021 - 10:29
0

Ярила

Только конченые петушары не включают поворотник

[^]
Борменталь
19.01.2021 - 10:32
2

Иван Арнольдович собственно

а еще которые перед поворотом налево выпираются на встречку (т.е. на мою полосу) на полмашины,
стой блять в своем ряду, хули ты лезешь, я еду прямо и должен тебя объезжать тоже по втречке (уже для меня?)
он поворачивает
и что блять дальше

[^]
kakkot
19.01.2021 - 10:33
0
Статус: Online

Балагур

Цитата
Да,у нас в Омске таких гандонов 90% ездит. Стоишь на перекрестке на второстепенной, пропускаешь авто по главной,а этот пидор без включения поворотника поворачивает, пиздец просто.... А ещё отдельная категория дегенератов любят встать на дороге,включив аварийку.

Бесят ещё одаренные, которые, в такой же ситуации, поворотники включают перед самым, сука, поворотом. А ты ждёшь этого полупидора, когда мог бы выехать, зная, что он сбавит скорость и повернёт.

[^]
VitaliiKot
19.01.2021 - 10:34
-1

Ярила

Цитата (ParboiL @ 19.01.2021 - 10:15)
В контексте с поворотниками и дебилами - верно. Но я про нормальных людей речь вел, которые головой думают и осознают, что пользование поворотниками увеличивает общую безопасность на дорогах. Помоему - это очевидно или в моем окружении неглупые люди

Нормальные люди думают не только о себе, но и о окружающих. Наличие ума не равно вежливости и соблюдению всеобщепризнанных правил поведения.

[^]
Yohn17
19.01.2021 - 10:38
0

Приколист

Цитата (ichlebe @ 19.01.2021 - 08:34)
Ставили машину на учет и пока стояли в очереди наблюдали сдачу экзамена на площадке. Так никто из экзаменуемых не включал поворотники, а когда стала обсуждать сие с мужем, то две дамы, что сдавали ранее, сказали, что им говорят, что можно не включать поворотники.
Так что гайцам пофиг на поворотники на экзамене, а уж в обычной жизни тем более.

А с какого хрена они должны включать поворотники на площадке? Они сдают на категорию "В", а штрафные баллы за "неподачу" сигнала поворота предусмотрены только при сдаче экзамена на право управления транспортными средствами категорий "M", "A" или подкатегории "A1".

[^]
Терик
19.01.2021 - 10:38
1

Ярила

Цитата (pticeed @ 19.01.2021 - 08:20)
... почти все поголовно перестали включать указатели поворотов

Ну да, ну да. Все вокруг долбо@бы, а автор один белый и пушистый

[^]
drdolgoff
19.01.2021 - 10:45
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
почему вы почти все поголовно перестали включать указатели поворотов при маневрах и перестроении?

а зачем? я же по главной еду!!! ©

[^]
Marcus666
19.01.2021 - 10:50
0

Ярила

Цитата (ParboiL @ 19.01.2021 - 10:07)
Я так делаю в одном единственном месте - при выезде с заправки, когда из кармана хочу выехать на дорогу. Если включаешь правый поворотник, что верно по ПДД, то никто из проезжающих не реагирует и можно стоять долго. Стоит включить левый и оп - пропустили, поняли, что ты просишься. Это тоже самое как по правилам нужно поворачивать на перекрестке левыми бортами, а все встают правыми. Почему? так пропускная способность выше. ПДД не совершенны

Восполни пробелы в ПДД по поводу какими бортами разъезжаться. Нет такого правила.
Есть пункт 8.6. Если при выезде с пересечения проезжих частей не оказываешься на стороне встречного движения, то похуй какими бортами.

[^]
Praporok
19.01.2021 - 10:52
0

Шутник

Мне как пешеходу хочется просто уебать..

[^]
ABroken
19.01.2021 - 10:52
2

Шутник

Поворотниками надо показывать не только для водителей, но и для пешеходов.

[^]
Yohn17
19.01.2021 - 10:53
1

Приколист

Цитата (pticeed @ 19.01.2021 - 08:44)
Цитата
Потому что любой водила тут же подбавит газу чтобы, вперёд себя не пропустить! Понял сакральный смысл? Чтобы долбоёбы не мешали, коих на дорогах очень много.

О, ещё один директор мира подгрёб. )))
Меня тут один такой же догоняет и маячит в окошко, мол опусти.

Никогда не разговариваю с долбоёбами ибо тупость - неизлечимый диагноз. Специально для тупых - я написал ПОЧЕМУ так поступают. Но из этого отнюдь не следует что я каким-то определённым образом поступаю. Но тупицам этого не понять.

"Никогда не разговариваю с долбоёбами ибо тупость - неизлечимый диагноз." bravo.gif
Соболезную, видимо, серьёзный диагноз, раз разговаривать разучился.

[^]
bezimeniya
19.01.2021 - 10:54
0

Ярила

Или включают прям на самом повороте. Когда уже это и нахуй бы не надо. Есть версия что экономят на лампочках. moderator.gif faceoff.gif

[^]
UlcerMordor
19.01.2021 - 10:57
1

Порою нестерпимо хочется

Цитата (ПростоКонь @ 19.01.2021 - 10:10)
Цитата (DanZL @ 19.01.2021 - 06:57)
Больше всего бесит - стоишь на Т-образном перекрёстке на второстепенной, моргаешь направо, слева неспешно подъезжает машина, ты ждёшь, чтобы её пропустить, он приближается, и поворачивает на твою... Занавес... Сука, ну ты же видишь, что я пропускаю именно тебя! Ну включи ты поворотник, пидарасина!

Тебя в автошколе не учили? Меня однажвы чуть по затылку не ёбнули, за то что я начал выезжать раньше, чем тот начал поворачивать, ДАЖЕ с поворотником. Может он передумает и поедет прямо. Я такое потом встречал, и не раз, и благодарил Зевса за тот урок инструктора.

Один раз такой урок получил, не на площадке. Буханка возможно с аварийкой ехала с одной неработающей лампочкой, или просто поворотник забыла выключить. Хорошо, что обочины хватило.
И с того случая всегда жду, когда действительно поворачивать начнет, или хотя бы заметно скорость снизит.

[^]
КирИбнАлеша
19.01.2021 - 10:58
0

Юморист

Цитата (КирИбнАлеша @ 19.01.2021 - 07:00)
Цитата (Ship76 @ 19.01.2021 - 06:33)
pticeed
Цитата
почему вы почти все поголовно перестали включать указатели поворотов при маневрах и перестроении? В этом есть какой-то сакральный смысл или вас просто хуёво учили в автошколе?

Обрати внимание: едва не половина нынешних "драйверов" передвигается с телефоном в руках. При том: в "леворукой" машине трубку удобнее держать левой рукой (есть возможность переключать передачи, да и пассажира локтем не ткнёшь); вот, а поэтому поворотники включать, увы, уже нечем...

Не раз обращал внимание: авто поворачивает, поаоротник не включен, присматриваешься - точно, оно! Телефонист/телефонистка за рулём.

У меня другой вопрос: где люди берут столько важных и неотлагательных дел, чтоб была необходимость вот прямо на ходу о них говорить? Ну это не Нью-Йорк, не Токио, не Лондон - это, блять, Барнаул; тут столько важных дел за месяц не наберётся! и опять: у кого действительно есть столь глобальные вопросы, чтоб решать их нужно было немедленно, у того, как правило, есть и персональный автомобиль с личным водителем...

Есть еще категория прокладок между рулем и сиденьем водителей, которые включают, например левый поворотник, когда стоят в полосе, с которой можно уйти только влево. Зачем? Кого он собрался удивить своим маневром? Я на том повроте даже гайцев видел, которые тоже поворотник включили gigi.gif

И 5 копеек про ваш вопрос. Я не знаю, откуда они берутся, но вот ситуация: идет поток, машина начинает медленно поворачивать (тоже налево), сразу за ним внедорожник. Последний начинает ему бибикать чтобы тот быстрее совершил маневр, затем наполовину влезает в соседнюю полосу и резко газует. Торопиться он... Куда ты торопишься? У тебя понос? Ты же педаль тормоза будешь жать через 3 секунды, когда упрешься в впереди идущую машину. А экспрессии-то сколько было в его газовании gigi.gif

О, торопыги отметились! moderator.gif

Дв в хуй свистите, долбоёбы. По ПДД поворотником предупреждают других участников движения о планируемом маневре. При повороте налево есть только один вариант - поворот налево.

И те, которые газуют в пробке, ибо торопятся обосраться, тоже туда свистите gigi.gif

[^]
user777
19.01.2021 - 10:58
1

Ярила

Всегда включаю. Даже когда спереди или сзади никого нет. Мог бы и не включать на пустой дороге, но одёргиваю себя, что бы не отвыкать всегда их включать.
Ведь это просто, а в некоторых случаях может и предотвратить беду на дороге.
Тем же пешеходам, тоже будет не лишним знать куда едет моя ласточка. Удобно ведь.

[^]
smsj
19.01.2021 - 10:59
1

Ярила

Ну ХЗ за рулем давно у нас в основном 90% нормальные адекватные люди, а 10% неадекватов всегда было, просто машин стало больше и соответственно 10% в численном количестве тоже выросло. Хотя говорят количество разума на планете величина постоянная...

[^]
Biomechanic
19.01.2021 - 11:00
0

Биологический механизм

Цитата (DmitrievDM @ 19.01.2021 - 06:55)
Цитата (Ship76 @ 19.01.2021 - 06:33)
pticeed
Цитата
почему вы почти все поголовно перестали включать указатели поворотов при маневрах и перестроении? В этом есть какой-то сакральный смысл или вас просто хуёво учили в автошколе?

Обрати внимание: едва не половина нынешних "драйверов" передвигается с телефоном в руках. При том: в "леворукой" машине трубку удобнее держать левой рукой (есть возможность переключать передачи, да и пассажира локтем не ткнёшь); вот, а поэтому поворотники включать, увы, уже нечем...

Не раз обращал внимание: авто поворачивает, поаоротник не включен, присматриваешься - точно, оно! Телефонист/телефонистка за рулём.

У меня другой вопрос: где люди берут столько важных и неотлагательных дел, чтоб была необходимость вот прямо на ходу о них говорить? Ну это не Нью-Йорк, не Токио, не Лондон - это, блять, Барнаул; тут столько важных дел за месяц не наберётся! и опять: у кого действительно есть столь глобальные вопросы, чтоб решать их нужно было немедленно, у того, как правило, есть и персональный автомобиль с личным водителем...

Меня другое удивляет.
Так ведут себя в том числе и владельцы дорогих авто.
У меня не самая богатая комплектация Рено Сандеро, но там уже есть handsfree-система. Очень удобная штука, скажу я вам.
Почему эти "индивиды" не пользуются ей?

А как в вацапе строчить мессаги? dont.gif

Я один замечаю, что чем "статуснее" автомобиль, тем чаще ездят такие без включения поворотников?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31200
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх