В Новом Уренгое электросамокат врезался в легковую машину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Oldpchol
28.08.2020 - 16:49
0
Статус: Offline

социалист

Цитата (Кобольд @ 28.08.2020 - 16:47)
Цитата (Oldpchol @ 28.08.2020 - 16:44)

Запрещать то зачем?
Вещь нужная и полезная. У меня батя инвалид 2 группы (3 инсульта). ни руль, ни педали ему не осилить. А, вот, трёхколёсный электровелосипед с передним ведущим и ящиком между задними колёсами.... Самое оно для поездок на дачу! Дача в 2 км по лесополосе.
Запретить такие девайсы, это преступление перед народом.
Надо повышать сознательность граждан и ебать несознательных

То есть, ебать всех? Согласен. Купил самокат, был отъёбан в жопу - всем понятно. Едет гордый представитель секты самокатчиков. Я согласен, где подписаться?

Ты купил самокат и хочешь быть отъёбанным?

[^]
aleks4g
28.08.2020 - 16:49
0

Ярила

Цитата (4ege @ 28.08.2020 - 13:42)
Цитата (aleks4g @ 28.08.2020 - 16:37)
Водила - дятел.Какая разница кто едет-мотоцикл,велосипед или электроскутер.
Это участник движения и водила обязан пропустить его.

Ты не прав. По классификации гибдд, самокат не является транспортным средством. Хоть с турбиной от бомнга - похер. От сюда, водитель самоката - пешеход. А пешеход должен двигаться по отведённой для него дорожке. А это чудо летело по проезжей части. Так что будет восстанавливать тс владельцу, как из больнички выйдет. Кстати, гибдд нового уренгоя уже вынесло решение, и по нему виновен пешеход.

Если я еду и вижу на встречке любое движущееся средство ,я его пропускаю при повороте.
Всегда,любое. Убить или покалечить,как ты говоришь «пешехода»,я не хочу и не могу.

[^]
ru777
28.08.2020 - 16:50
1

Ярила

Цитата (Guerrero @ 28.08.2020 - 16:46)
Цитата (Stapleton @ 28.08.2020 - 11:53)
В ПДД не написано, что надо пропускать только тех, у кого есть права
Пропускать надо всех

В ПДД не написано что надо пропускать всех. Необходимо уступить только тем кто имеет преимущество.
Если движение, например, запрещено(как было с обочиной), то УСТУПАТЬ дорогу не обязан.

В ПДД написано, даже не вникая - про уступить дорогу транспортному средству. А не фиг знает чему. Потому что ПДД для транспортных средств. ( и пешиков)

[^]
Кобольд
28.08.2020 - 16:51
0

Злой гнум

Цитата (Oldpchol @ 28.08.2020 - 16:49)

Мне и пешком неплохо передвигается. Благодаря вам всё хуже и хуже.

[^]
байкер
28.08.2020 - 16:53
0

инструктор-х уюктор

Цитата (Mistelroy @ 28.08.2020 - 16:48)
Цитата (байкер @ 28.08.2020 - 16:29)
Цитата (Mistelroy @ 28.08.2020 - 16:24)
Цитата (Ionesi @ 28.08.2020 - 16:21)
Вот читаю я форум и офигеваю!
Кто то пишет ,что самокатчик это пешеход,кто то их с дорог на тротуары загоняет.
Вы подумали,что будет с пешеходом на тротуаре если в него врежется такой самокатчик на скорости 60 км\ч в ребенка или старика?
Мне кажется,что ребенок в лучшем случае умрет сразу и не будет страдать,а пожилого человека ждут множественные переломы.
Все!
Я подчеркиваю все велосипеды,скутера,моноколеса,,прыгающие скейты,самокаты и прочие колесные,гусеничные,шагающие средства передвижения движущиеся со скоростью более 5 км\ч должны быть изгнаны с тротуаров ДОП!
Эти самокатчики поднимают вселенский вой по поводу своей безопасности на ДОП и игнорируют безопасность пешеходов на тротуарах требуя право передвигаться по тротуару с максимальной скоростью доступной для их свистоперделок.На кол их!

Я самокатчик, но я например хочу законно на ДОП. А на тротуарах я выше первой скорости не включаю. Боюсь и за себя, и за окружающих. Я вообще по максимуму стараюсь на тротуары не лезть. Велодорожки или ДОП. Плюс самокат дорабатываю под лучшую заметность.

На твой скутер нужны права. если получил, напиши как всё это выглядит сильно- ли сложно их получить? И категорию М (скутер меньше 50 кубиков) ставят в водительские права? или - же выдают отдельно?

У меня А, В, С открыты давно. Категория М можно вообще отдельно ВУ делать.
Мое мнение, лучше категорию А1 открывать а не М. Школа в любом случае, правила сдачи отличий особых не имеют.
М открывают отдельно те кто не достиг 18 лет, её можно получать с 16. А старше 18 на мой взгляд делать чисто М смысла не имеет. Идешь учиться на А1, там тебе и объяснят как не лопухнуться с получением этой "подкатегории".
Но и опять же, если покупаешь самокат мощнее 4к тут всё равно понадобится мотоциклетная категория.

У меня категория А с 16 лет открыта, мне интересны были нововведения с категорией М. Спасип за ответ. agree.gif

[^]
Tenshinur
28.08.2020 - 16:54
0

Кто тут?

Цитата (Modigar @ 28.08.2020 - 11:45)
Водитель самоката, пока будет лежать в больнице, наверное додумается до того факта, что нужно обозначать свое ТС, даже днем.
Хотя гайцы наверное виновным авто признают.

Самокат не приравняли еще к Транспортным средствам с правом движения по проезжей части.
Его там быть не должно, так как не имел права передвигаться по проезжей части. По ПДД, водитель при повороте налево обязан пропустить ТС встречного направления (да да, именно Транспортные средства, к которым самокат не относится)
Водитель выполнил сей пункт, так что не является виновником.

Цитата
У меня категория А с 16 лет открыта, мне интересны были нововведения с категорией М. Спасип за ответ. agree.gif

М - Мототранспортные средства, кубатурой менее 50куб.см. и максимальной скоростью до 60км/ч
А1 - мото до 125 кубиков
А - более 125кубиков
Самое интересное, это то что Трициклы приравняли к В1

Это сообщение отредактировал Tenshinur - 28.08.2020 - 16:58

[^]
MadLexx
28.08.2020 - 16:54
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (кучебряжка @ 28.08.2020 - 11:48)
фото3

Норм - была бы жига классика - убился бы, щас для пешиков морду у машин спецом делают мягкую, травмобезопасную

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Oldpchol
28.08.2020 - 16:55
0

социалист

Цитата (Кобольд @ 28.08.2020 - 16:51)
Цитата (Oldpchol @ 28.08.2020 - 16:49)

Мне и пешком неплохо передвигается. Благодаря вам всё хуже и хуже.

Ну и слава Кетцалькоатлю!!! А то уж я, было, испугался. Подумалось, что сознательный самокатчик.
Удачи вам!

[^]
etech
28.08.2020 - 16:56
-1

Ярила

Цитата (4ege @ 28.08.2020 - 16:42)

Ты не прав. По классификации гибдд, самокат не является транспортным средством. Хоть с турбиной от бомнга - похер. От сюда, водитель самоката - пешеход. А пешеход должен двигаться по отведённой для него дорожке. А это чудо летело по проезжей части. Так что будет восстанавливать тс владельцу, как из больнички выйдет. Кстати, гибдд нового уренгоя уже вынесло решение, и по нему виновен пешеход.

По классификации ГИБДД это или:

"Велосипед" - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, которое имеет по крайней мере два колеса и приводится в движение как правило мускульной энергией лиц, находящихся на этом транспортном средстве, в частности при помощи педалей или рукояток, и может также иметь электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки, не превышающей 0,25 кВт, автоматически отключающийся на скорости более 25 км/ч.

Или:

"Мопед" - двух- или трехколесное механическое транспортное средство, максимальная конструктивная скорость которого не превышает 50 км/ч, имеющее двигатель внутреннего сгорания с рабочим объемом, не превышающим 50 куб. см, или электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 0,25 кВт и менее 4 кВт. К мопедам приравниваются квадрициклы, имеющие аналогичные технические характеристики.

[^]
Кобольд
28.08.2020 - 16:59
4

Злой гнум

Иду сегодня по Знаменской, сзади велосипед звонит, "уступи дорогу", впереди три уёбка друг-другу мешают: чукча с корзиной "Деливери", ебанат на моноколесе и в костюме и ещё какой-то хуй на самокате. Мне пришлось на дорогу выпрыгнуть, чтобы не попасть в соревнование. На дорогу. В Москве. В центре города

И что, сцука, интересно: летят, как на похороны бабушки. Под 50 км/час. Рельеф позволяет.

Это сообщение отредактировал Кобольд - 28.08.2020 - 17:04

[^]
MachineElf
28.08.2020 - 17:02
0

Фисильчаг

Цитата (taper @ 28.08.2020 - 11:47)
Любопытно, а самокатчик вообще, участник движения?
Прав нет, документов на ТС нет, номеров нет.

Действительно интересно...

В Прибалтике и на самокате запрещено двигаться по автомобильным дорогам.
В Англии много престарелых людей пользуются электрокреслами, но ездят в основном по тротуарам. На автомобильных дорогах внутри городов всегда есть разметка для велосипедистов и отдельные велодорожки.

Это сообщение отредактировал MachineElf - 28.08.2020 - 17:13

[^]
ru777
28.08.2020 - 17:03
0

Ярила

Цитата (etech @ 28.08.2020 - 16:56)

"Велосипед" - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, которое имеет по крайней мере два колеса и приводится в движение как правило мускульной энергией лиц, находящихся на этом транспортном средстве, в частности при помощи педалей или рукояток, и может также иметь электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки, не превышающей 0,25 кВт, автоматически отключающийся на скорости более 25 км/ч.

Или:

"Мопед" - двух- или трехколесное механическое транспортное средство, максимальная конструктивная скорость которого не превышает 50 км/ч, имеющее двигатель внутреннего сгорания с рабочим объемом, не превышающим 50 куб. см, или электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 0,25 кВт и менее 4 кВт. К мопедам приравниваются квадрициклы, имеющие аналогичные технические характеристики.

Да делай 1000 лошадей. Если делать нехер. Вот только оно не будет транспортным средством.
А можно умножить лошади на число ПИ. И всё равно не будет транспортным средством. Даже если два раза попрыгать рядом. И даже заклинание произнести - и опять не будет транспортным средством. Вот досада. )

[^]
Tenshinur
0

Кто тут?

Или:

Прочитай внимательней.
Велосипед обязательно имеет педали или рукоятки, при этом так же может стоять электродвигатель. Без педалей это не велосипед.
Мопед - обязан имеет посадку водителя, то есть сиденье. Без него это не мопед.
А так же это именно то, что "электросамокатисты" катающееся по дорогам категорически не хотят ставить, потому что любой полицейский мотобат таких сразу тормозит и конфискует ибо "нет номеров и не зарегистрирован".

[^]
ванек44
1

Ярила

То есть, ебать всех? Согласен. Купил самокат, был отъёбан в жопу - всем понятно. Едет гордый представитель секты самокатчиков. Я согласен, где подписаться?

Вообще то возбуждение ненависти к какой то конкретной группе лиц.... Найди время почитай закон, хорошо ? А то сядешь за экстремизм и даже не поймёшь "а тебя то за что" :)

[^]
Кобольд
28.08.2020 - 17:05
0

Злой гнум

Цитата (ванек44 @ 28.08.2020 - 17:03)

Вообще то возбуждение ненависти к какой то конкретной группе лиц.... Найди время почитай закон, хорошо ? А то сядешь за экстремизм и даже не поймёшь "а тебя то за что" :)

Ты это бывшему адвокату пишешь) Я в курсе.

[^]
Nameloss
28.08.2020 - 17:10
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (HellMagic @ 28.08.2020 - 11:46)
60? на самокате? с маленькими колесами? До первой ямки на дороге?

До первой хонды

[^]
ru777
28.08.2020 - 17:18
-1

Ярила

Если я на бензопиле ( в моём случае электропила, как раз электро в тему) увеличу мощность, то она станет транспортным средством? Ну, я не говорю о том, что б ездить по проезжей части, хотя, и колёса можно приделать.))))

Просто тут кВт, мощности приводят, не понимая что траспортные средство это не только кВт.
Вот так же глупо смотрятся и те, кто продолжает указывать кВт, после официального ответа ГИБДД, что электросамокат не является транспортным средством. И к транспортным средствам свои критерии, не только кВт.
А ГИБДД даже в отдельную категорию отказалось причислить - просто пешеход и всё.

[^]
mormegil
28.08.2020 - 17:19
0

Ярила

Извините, но виновным я тут вижу коробку...

[^]
etech
28.08.2020 - 17:21
1

Ярила

Цитата (ru777 @ 28.08.2020 - 17:03)
Да делай 1000 лошадей.  Если делать нехер. Вот только оно не будет транспортным средством.
А можно умножить лошади на число ПИ. И всё равно не будет транспортным средством.  Даже если два раза попрыгать рядом.  И даже заклинание произнести - и опять не будет  транспортным средством.  Вот досада. )

Досаживай и далее. И велосипед, и самокат, и электросамокат - это транспортные средства.
Единственное с чем промахнулись крючкотворцы в 2014 году это моноколесо.

Цитата (Tenshinur @ 28.08.2020 - 17:03)

Или:

Прочитай внимательней.
Велосипед обязательно имеет педали или рукоятки, при этом так же может стоять электродвигатель. Без педалей это не велосипед.
Мопед - обязан имеет посадку водителя, то есть сиденье. Без него это не мопед.
А так же это именно то, что "электросамокатисты" катающееся по дорогам категорически не хотят ставить, потому что любой полицейский мотобат таких сразу тормозит и конфискует ибо "нет номеров и не зарегистрирован".

Что же вы в глаза то долбитесь?

приводится в движение как правило мускульной энергией лиц, находящихся на этом транспортном средстве, в частности при помощи педалей или рукояток

И про обязанность иметь сиденье вообще не слова. Только мощность двигла.

Это сообщение отредактировал etech - 28.08.2020 - 17:23

[^]
ru777
28.08.2020 - 17:23
0

Ярила

Цитата (mormegil @ 28.08.2020 - 17:19)
Извините, но виновным я тут вижу коробку...

Чувкак в больницке тоже так думал....

[^]
Cosworth
28.08.2020 - 17:25
0

Ярила

Цитата (taper @ 28.08.2020 - 11:47)

он пешеход.

[^]
AlexRS
28.08.2020 - 17:31
1

Приколист

Цитата (taper @ 28.08.2020 - 13:47)

По идее они приравниваются к мопеду если у них конструктивная скорость не выше 50 км час , и мотор не мощнее 4квт.
Нужна категория М, шлем , движение у обочины , левые повороты только через пешеходный переход .
Если скорость выше и ( или) мотор мощнее , то уже категория А.
Почему до сих пор за них не взялись , непонятно .

[^]
deilden
28.08.2020 - 17:33
-1

Весельчак

Цитата (EXinkvizitor @ 28.08.2020 - 11:48)
Для начала эту низколетящую хуйню на мапэде без света нужно увидеть!

Глаза для чего? Не увидеть человека на дороге хуй с ним на самокате на велосипеде просто пешком это нужно постараться

[^]
etech
28.08.2020 - 17:37
0

Ярила

Цитата (ru777 @ 28.08.2020 - 17:18)
Если я на бензопиле ( в моём случае электропила, как раз электро в тему) увеличу мощность, то она станет транспортным средством? Ну, я не говорю о том, что б ездить по проезжей части, хотя, и колёса можно приделать.))))

Просто тут кВт, мощности приводят, не понимая что траспортные средство это не только кВт.
Вот так же глупо смотрятся и те, кто продолжает указывать кВт, после официального ответа ГИБДД, что электросамокат не является транспортным средством. И к транспортным средствам свои критерии, не только кВт.
А ГИБДД даже в отдельную категорию отказалось причислить - просто пешеход и всё.

А тут гибдд сказало что это иные транспортные средства. cool.gif

В Новом Уренгое электросамокат врезался в легковую машину

[^]
BattlePorQ
28.08.2020 - 17:37
0

Парасьонах

Цитата (mydogandi @ 28.08.2020 - 15:18)
Это что должно быть в голове, чтобы на такой табуретке с такой скоростью носиться среди машин туда-сюда?

Пуля у таких в голове должна быть.
Давно пора отстрел разрешить всех этих самокатов и велосипедов с роликами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36570
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх