Покупка авто в 2019

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bigmazzy48
12.03.2020 - 00:10
3
Статус: Offline

Ярила

ну вставлю и я свои пать копеек. Недавно, я создавал темку по помощи в выборе авто для своего друга, в итоге поменял машину себе cheesy.gif сдал в трейд-ин своего японца, Тойота РАВ 4 2013 года с пробегом 116000 оценили тысяч на сто ниже рынка, но эту сумму компенсировали доп скидкой на новое авто. в итоге, сейчас вижу на сайте дилера у которого брал новую машину свою в продаже, и что характерно, пробег указан честный, цена, на 80 т.р. дороже той, по которой у меня приняли.
так что не все так однозначно. для интересующихся могу ссылку дать, у машины только один недостаток, крашенная крыша, но красил не по причине ДТП, а сколы пошли, даже фотки есть, а в остальном машина честная, я единственный хозяин и обслуживал только у ОД.

[^]
atrantec
12.03.2020 - 07:57
0
Статус: Online

Ярила

Заметь, не только с машинами такая херня!! Практически во всём и везде, где что то покупаешь, особенно в кредит! Держи зелени))

[^]
muzhig
12.03.2020 - 11:42
0

Ярила

не знаю, вот все время пишут на рынке б/у один хлам и т.д.
как тогда все это покупается и продается, типа с одной стороны одни барыги продают убитые корыта, а те кто купил сплошь лошары без толщиномера чтоли?
hz.gif
у меня из знакомых кто купили б/у машины, тех кого вижу постоянно, ничего ни у кого критически не накрылось, никаких косяков не вылезло, все замены согласно возрасту и пробегу, ездят и в ус не дуют. why.gif

[^]
Nikitolog
12.03.2020 - 11:50
0

Лучший способ потратить юку

если уж брать новую из салона, то надо искать через друзей/друзей друзей кто работает в автосалоне, так хотя б скидку можно будет выбить и не так тотально наебут.

[^]
WTGR
12.03.2020 - 11:54
1

Ярила

Цитата (muzhig @ 12.03.2020 - 14:42)
как тогда все это покупается и продается, типа с одной стороны одни барыги продают убитые корыта, а те кто купил сплошь лошары без толщиномера чтоли?
hz.gif
у меня из знакомых кто купили б/у машины, тех кого вижу постоянно, ничего ни у кого критически не накрылось, никаких косяков не вылезло, все замены согласно возрасту и пробегу, ездят и в ус не дуют. why.gif

По толщиномеру оценивать состояние авто это лютый долбоебизм. От того, что в стесненных городских условиях авто то там притерли то там поцарапали, оно не становится хламом. Если ходовка и движок в порядке, какая нахуй разница крашено авто или нет?

[^]
7thday
12.03.2020 - 11:59
0

убиваю логикой

Цитата (DTrump @ 10.03.2020 - 19:09)
Потому что это не просто шильдик, это Лада, это надёжность, это преемственность поколений, это золотые руки, что мой собирали автомобиль. А это дорогого стоит

ты забыл добавить веру в бога...

[^]
7thday
12.03.2020 - 12:02
2

убиваю логикой

Цитата (WTGR @ 12.03.2020 - 11:54)
Цитата (muzhig @ 12.03.2020 - 14:42)
hz.gif

По толщиномеру оценивать состояние авто это лютый долбоебизм. От того, что в стесненных городских условиях авто то там притерли то там поцарапали, оно не становится хламом. Если ходовка и движок в порядке, какая нахуй разница крашено авто или нет?

вот знаешь, я тоже так думал.
пока мне один умный человек не обьснил.
почему б/у надо выбирать по внешнему железу.

сделать можно все, и подвеску и движок.
а вот если кузов дырявый то его ты никаким образом уже не поменяешь.

ну естественно гавно которое троит и лежит на земле, но с целым кузовом, брать нестоит.

но впервую очередь надо смотреть те детали, которые ремонту не поддаются

[^]
Artyr555
12.03.2020 - 12:17
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 11.03.2020 - 11:33)
Цитата (sein @ 11.03.2020 - 07:53)
продолжу про Питер. обратился знакомый, хочу мерседес в 204 кузове 2013 года. Нашел в салоне на Таллинском. Начал проверять пробеги по блокам, вроде все совпадает с приборкой - 85000 км. Но чот в заднице свербит. Потмо захожу в один блок (не буду говорить какой, мотальщики тут тоже есть), а там история событий. И сука последнее событие было на пробеге 272000 км.
Уже сматывают не 50 процентов. Клара - около 200000 тыс смотали.
ПРичем по роже менеджера салона я увидел - он не удивлен.
тут же разворачиваемся едем на Софийскую - 2011 год, тот же кузов, заявлено 120000, начианю проверять - твою же мать, там 250000 тыс.

И еще - занимаясь программированием блоков и их кодировкой, угадайте, с какой просьбой ко мне обращаются салоны???? ПРавильно  -смотать пробег

Рассказывал бывший коллега.
Обновил он свой форд: старый сдал в трей-ин, купил новый. Через месяц-два, его знакомый собирается покупать машину.
"А, где ж ты был? Только сдал а салон". Ладно, машина известна, из хороших рук, знакомый согласен даже наценку салона заплатить за хороший аппарат. Поехали они в этот же салон. Нашли машину этого коллеги. Он ее совершенно точно узнал, а его манагеры не узнали (мож другой манагеры был). Ну, кто не узнает свою машину, на которой несколько лет ездил и сам за ней ухаживал?
Но, в официально салоне Форда эту машину пытались им впарить со смотанным пробегом и заполненной сервисной книжкой (коллега машину обслуживал сам).
Официалы, блин.

Название дилера написать не судьба?

Это сообщение отредактировал Artyr555 - 12.03.2020 - 12:19

[^]
Artyr555
12.03.2020 - 12:20
0

Ярила

Цитата (Diesellok80 @ 11.03.2020 - 11:56)
Ну, бывает и подфартит.
Купил свою текущую ласточку у крупного дилера, была сдана предыдущим владельцем в трейд-ин с пробегом 12к. Скатался просто так от скуки посмотреть на нее, машину менять особо не планировалось. Вобщем, поглядел на нее и потерял сон.
Далее за три дня заебал вусмерть всех родственников, наскреб бабло, и через три дня купил. Сразу отогнал к офиц дилеру, где подтвердили состояние, близкое к "муха не еблась".
Старую машину оценили в трейд-ин за 600к. С гомерическим хохотом свалил от них, причем манагер еще мне втирал типа продашь хотяб за 700, позвони мне, с меня пиго.

Как продавал машину. Машина очень ликвидная, октаха. Были ТОЛПЫ неадекватов, через одного говорили смерть мотору вот прям ща (пробег 45 тыс всего), но возьму за 2/3 от цены. Каждый первый с толщиномером, одни даже с компом приперлись подключаться к кан-шине (посылайте таких сразу НАХУЙ!!! могут прописать свой ключ и угнать тачку, если есть бесключевой доступ!).
Я набрался терпения и стал ждать. Через три месяца позвонил дядя, сказал едем смотреть через час. Ок, подлетел запыхавшись. Дядя приехал на последней ауди а8, представил мне своего племянника, которому и подбиралась его первая машина. Прокатились по подземному гаражу, изучили документы и через три дня переоформили в гибдд. Скинул прилично цену, так как люди приятные и вежливые.
Вобщем, всем бы таких покупанов.
П.С. Отдал за 840. За пигом манагеру трейд-ина так и не звонил)

Октаха на турбо? 500 и не больше!

[^]
Presley
12.03.2020 - 12:50
0

Приколист

Цитата (трах @ 10.03.2020 - 19:02)
Хуево без денег машин покупать

bravo.gif lol.gif

[^]
TOJICTOTA
12.03.2020 - 14:40
0

Ярила

Цитата (m004sn @ 10.03.2020 - 18:56)
Именно поэтому я рад, что продажи авто падают. Может где-то в мозгах переклинит вести бизнес без наебалова, разводов и пиздежа.

ну да ну да, там столько мудачья крутиться что наебалово и обдиралово никогда не исчезнет с этого рынка.
салоны просто мразины конченые там работают. кредиты и кредитные конторы сучары редкостные.
да да откажеся потом. от услуг... хуй!

всевозможные допы пихают, а без этого кредит не дадут. и вот думай если сможеш от всего отказаться потратить время то несомненно что то виграешь по деньгам. НО ПРОЩЕ взять потребительский кредит и купить машину не оформляя кредит там. я серьезно!

сук как вспомню так передергивает от всего того времени что в салоне проторчали 4 блять часа! и час ждали ответ из банка дать ли мне кредит. сука да таким как я должны давать уже доки подписанные только мою подпись поставить а не в банк за разрешением обращаться.

а посмотриш на ётубе всяких видосов от автокриминалистов - это пиздец. 4 раза была поставлена на учет, на 5 раз в машине более детально разглядели криминал. и все кто купил сосет хуй и владеет недвижкой.

[^]
mrnemo
12.03.2020 - 16:28
0

Ярила

Цитата (Artyr555 @ 12.03.2020 - 12:17)
Название дилера написать не судьба?

Знал бы (или помнил бы) - напейсал бы. А так - звиняй.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
omen83
12.03.2020 - 18:58
0

Ярила

Цитата (muzhig @ 12.03.2020 - 11:42)
hz.gif

Медленно, вдумчиво и осторожно. А не нахрапом. Увидел-купил. И готовиться к большому количеству поездок. Вероятность купить сразу хороший экземпляр стремится к нулю. Только если фарт.
Писал уже вроде, когда искал себе б/у. На картинке просто конфетка. По факту. Тут краска пучится подозрительно. Тут стекло, какого быть не должно.
А у ж сколько было "На другой стоянке стоит, давайте завтра подвезут!".
И частники, которые не всегда могли сказать что и где делали с машиной.
Понятно что б/у всегда темная лошадка. Даже если машиной владеет брат/сват/сосед и она на виду. Ведь всегда есть и проблемные места, о которых даже владельцы не все знают.

[^]
alex4410
12.03.2020 - 20:41
0

Шутник

Цитата (akimandr @ 11.03.2020 - 11:08)
Очень реалистично описана ситуация, имеющая место на авторынке. Однако я бы не стал так однобоко судить о происходящем. Как-то категорично очень автор высказывается, не могу не прояснить несколько важных моментов. Тем более живу в этой сфере почти 20 лет. Аццкого огня и казней анальных всему автобизнесу автор желает, как бэ продавать нормально разучились. Немного рвануло сами знаете где, вот и решил первый раз написать). Хочу обрисовать ситуацию так сказать с другой стороны баррикады.
За последние 3-4 года сложилось стойкое чувство, что народ наш в подавляющем большинстве превратился в долб@ёбов. Алчных долб@ёбов. Особенно из регионов. Наверное на фоне козней Пучхе и нестабильной макроэкономической ситуации. Объясню:
Работаю с корейскими автомобилями, официальный дилер. Как понимаете - масс-бренд со всеми вытекающими, более 20 только официальных дилеров в городе, средне-адекватное представительство, минимальная маржа на кузове и нескончаемый поток желающих скидок, акций, подарков и других радостей, сопутствующих такому радостному событию, как покупка нового автомобиля. Некоторые даже настроены агрессивно. Намерены дилера гнуть и трясти как грушу))))).
И в 70% случаев таким людям бесполезно объяснять какую-то математику. Даже элементарную. Что есть железка, имеющая цену закупки и рекомендованную розничную цену продажи. Есть поддержки производителя (за трейд-ин, кредит и тп, которые кстати тем же производителем компенсируются не полностью, а частично из маржи дилера), есть государственные программы. «Поддержка» так сказать. Ну это вообще отдельная тема. Соответственно сложив все эти прелести, уверен, можно приобрести автомобиль выгодно. За наличные как правило. Также уверен в том, что официальные дилеры ГОТОВЫ предложить такие условия.
Но долб@ёбу этого не объяснить. Он не желает считать, вникать, понимать. Он желает скидок, подарков, гнуть и трясти как грушу. Он в Рязани у себя в интернете увидел, что автомобиль за 1500К ему в Москве предлагают в 2 раза дешевле и понёсся. Разум отключился напрочь. Он абсолютно уверен, что московские официальны дилеры все на грани банкротства, и чуть ли денег в нагрузку не дают, лишь бы Иван Иваныч из Рязани всё-таки забрал у них это никчёмное ведро. Открою секрет, это не так. Бизнес прибыльный и, надеюсь, он таким и останется). Да, продажа автомобилей сейчас - мизерная часть доходности дилерского центра, основное - сервис. Но, собственно, сервис с продажи и начинается.
В общем теперь самое интересное))).
Да, Иван Иванович, такой автомобиль есть, приезжайте. Специально для Вас - его стоимость с 1500К мы снизим до 750К. Но в кредит. И радостный долб@ёб наглядятся подмахивает договор, садится за руль и несётся на свою малую Родину, где за бутылкой Балтики рассказывает корешам, как он ездил в Москву машину покупать. И дилеров нагнул.
И хорошо, если долб@ёб побывал в салоне официального дилера. Для него же хорошо. Безусловно, дилер своё взял. И наверное немного заработал. Не много, без жести. Но есть же ещё и туева хуча неофициальных дилеров. Перекупов так сказать. Которым не надо ни волшебные стеклянные дворцы строить по стандартам производителя, ни сток автомобилей обслуживать, ни гарантию поддерживать и тп. Минимальный сарай + объявление о цене в 2 раза ниже. И добро пожаловать, наисимпатичнейший Иван Иванович. Мы Вам рады.
Как правило и машины-то, за которой Иван Иванович приехал в салоне нет. Только что продали, вот-вот уехала. Опоздал ты, болезный. Но специально для Вас есть такая же но чуть дороже комплектацией. Или с допами на стопиццот тыщ. Или другого цвета. Масса вариантов. А фактически её там и не было никогда))))). Пока долб@ёба бедного в кредит укатывают, шустрые южные парни гонят ему его ласточку от того же официального дилера. Как-то так. И историй печальных не один десяток. Поверьте, в этих местах творится аццкая кровавая вакханалия. Только бедный Иван Иванович этого не понимает к сожалению. Ну как может человек, которому далеко за сорок радостно рассказывать, что он выгодно купил машину, розничная цена которой под 2 миллиона за 900 тыщ. Да, говорит, купил. Сдал своё уставшее ведро в трейд-ин и в кредит купил. ВЫГОДНО, не то, что у вас)))!!!! А потом приезжает с кредитным договором какого-нибудь пивного банка с минимальным первоначальным взносом и нереальным процентом (за который контора, продавшая ему автомобиль получит хорошую комиссию), + страховок разных от падения Эйфелевой башни и крушения дирижабля Гинденбург чуть менее чем на миллион. Самая вишенка, что ещё и его старый автомобиль, который он якобы сдал в трейд-ин нигде не фигурирует. То есть он его просто подарил)))))).
Поверьте, эт из жизни всё. И когда говорят, что дилеры продавать нормально не хотят - натурально смешно. Это покупать сейчас нормально не хотят. Не хотят вникать, считать, разбираться. Хотят скидок, подарков и всего вышеупомянутого. И как правило получают)))). При чём в плане подарков южные люди самые щедрые. Это автор поста вот потрудился договор прочитать и разобраться, редкий случай. А так, как сказал один немецкий канцлер - в таких случаях нужно оставлять только глаза. Для того, чтобы плакать.
Как-то так, много букв, но не ответить не мог).

В Москве долбоёбов не меньше

[^]
Solomon34
12.03.2020 - 21:55
2

Весельчак

Хорошую б/у машину найти сложно. Причём во все времена. Было попроще в "жирных" нулевых и начале десятых. Тогда особо не парясь меняли трехлетки на новые. И то большая часть машин на рынке хлам была.
А сейчас и подавно. Не имеет большого смысла продавать хорошую б/у машину. На новую того же класса добавлять 2-3 цены старой. А зачем? Ради новых кнопок и экранчиков?
Вот и извращаются перекупы, появились автоподборщики и прочий сервис с ними связанный
Я вообще слабо представляю, чтобы простой человек без теоретической и практической подготовки пришёл, условно говоря, на рынок и купил хорошую б/ушку. Его же обязательно объебут.

[^]
Den88
13.03.2020 - 00:00
0

Ярила

Цитата (Винтокрыл @ 11.03.2020 - 23:46)
Ага. С обратной стороны таж фигня.
Продаю машину уже месяц. Японка, отъездил на ней в одно своё хлебало 8 лет, машина не битая от слова совсем. Состояние в идеале. Цену поставил среднюю. и чо??? А всем подавай задёшево и шоб не крашена и хозяин шоб один и т.д., и т.п., А главное сами не хотят напрягаться. Звонят всякие перекупы и подбиратели. А у них один критерий-процент сбитой цены от изначальной. Причём тычат в меня ценами, где и хозяев дохрена, и история мутная и пол машины перекрашено. И пробег всем за 8 лет подавай тыщ 60.

Вот и думай тут как быть. Уверен, что в итоге купят её уже не у меня, а в каком-нить проверенном салоне уже с другим пробегом и в кредит

Это классика. Как то продавал Гольф с уставшим движком. Честно все рассказывал по авто. Говорил, что лучше сделать капиталку и скинул тогда на это дело приличную сумму с запасом, еще и мастера советовал. Хватило бы точно на полный грамотный ремонт. Дык, все носом воротили и искали новую машину. Хотя авто на тот момент было под 20 лет.

Ничего страшного - продал перекупу скинув еще процента 3-4. Единственный вопрос, который он задал: "ты в движку присадки не добавлял, чтобы давление масла поднять? Нет? Ну и чудно - сейчас лобаш поменяем на китайский (была трещина) присадку зальем и уйдет за несколько дней - наводить марафет не надо - она у тебя отлично выглядит!"

Еще бы - я ее буквально вылизал перед продажей. Вот забавно бы было бы, если ее купил какой-нибудь из мозгоклюев, которому до этого я все честно рассказал про свое авто и который носом поворотил.

[^]
mrnemo
13.03.2020 - 06:51
0

Ярила

Из забавного. Покупал машину б/у. Вот, по объявлению есть в салоне. Девочка на телефоне клятвенно божиться, что машина вот стоит перед ней. Ладно, поехал.
Разумеется, машины в мутность салоне без вывески нету. Куча других явно продающихся на стоянке есть, а нужной мне - нету. Якобы, она на складе в 60км, но давайте заключим договор поставки, вы внесёте предоплату чуть не 100% и ее привезут. Там, правда чек загорелся, так, что сперва починят, потом намарафетят - и тогда уже повезут. Но заплатите щас.

[^]
k155
13.03.2020 - 15:38
-1

Ярила

Цитата (DTrump @ 10.03.2020 - 19:09)
Может потому что брать надо не иностранный хлам, а своё, отечественное? Зашел в Ладу, сразу менеджеры, как воробьи налетели, в итоге оформил выгодный кредит под 14%, страховку жизни и здоровья(всякое может случится, та же война с НАТО или еще чего), взял много дополнительных опций в Весте, всё супер, реально один из наиболее продуктивно потраченных миллионов.

И я знаю, что всегда могу обратиться в автосалон и там помогут. Потому что это не просто шильдик, это Лада, это надёжность, это преемственность поколений, это золотые руки, что мой собирали автомобиль. А это дорогого стоит

Есть на свете две машины - ВАЗ и прочее говно.

[^]
Сквиртолог
13.03.2020 - 16:09
0

Шутник

Сам брал машину в 19 году, сначала ездил б у искал(не понизу рынка), психанул из 16 просмотренных объявлений мне пиздели во всех 16, как ТСу. Плюнул поехал искать новую взять решил Солярис новый, авто полутше это б. У., а это вариант отвалился. И тут начались качели с менеджерами как и у ТС, благо автосалонов хундай/киа в Москве валом, я обьехал их до хера, заходя в них я говорил что катаюсь, ищу кто мне предложит лутший вариант, вот таким Макаром мне и попалось самое выгодное предложение, сэкономил пару сотен тысяч рублей

[^]
MadMikeF
14.03.2020 - 03:18
0

Ярила

Кстати, нередко слышу от автовладельцев - машина, что то стала часто ломаться - походу, надо продавать быстрее!
Полагаю, что у многих мотив продажи такой - избавиться быстрее от начавшей сыпаться машины

[^]
GrizzlyBFG
22.03.2020 - 10:04
0

Хохмач

Цитата (MadMikeF @ 14.03.2020 - 03:18)
Кстати, нередко слышу от автовладельцев - машина, что то стала часто ломаться - походу, надо продавать быстрее!
Полагаю, что у многих мотив продажи такой - избавиться быстрее от начавшей сыпаться машины

И что самое интересное 80% сами доводят авто до состояния сыпаться началось

[^]
VasilG
24.03.2020 - 18:41
0

Хохмач

Цитата (трах @ 10.03.2020 - 19:02)
Хуево без денег машин покупать

Вы желаете сказать классическое - "Делиться надо!"

[^]
VasilG
24.03.2020 - 18:44
0

Хохмач

Цитата (Ahakov74 @ 10.03.2020 - 19:09)
резюме.
все вокруг пидорасы , тс дартаньян. cool.gif

Не все, но пидорасов свыше 98 процентов, страна такая.

[^]
VasilG
24.03.2020 - 18:46
0

Хохмач

Цитата (Краказямба @ 10.03.2020 - 19:10)
1.6 на полуседане это "микромотор"? А чо за турбина там? Путаете с турбодизелем и 1.5.
Вы хотели "не меньше 3 литров"? Нахуа?
Текст сумбурный несколько, то ли писала какая то малолетка, то ли нищеброд-гопнеГ.

Вам, богачам, трудно понять мысли простого народа.

[^]
VasilG
24.03.2020 - 18:50
0

Хохмач

Цитата (Kaiserus @ 10.03.2020 - 19:17)
С покупкой машины так, сплошное наебалово со всех сторон.

Прочитав посты Вы придете к выводу, что виноваты, в основном граждане, которых наебали, т.к. они лохи, в отличие от наших шустрых комментаторов, которые в совершенстве знают все методики обмана, как профессиональные практики этого.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38008
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх