«Водителя сразу везут в изолятор». ГИБДД объявила охоту на тонировку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maksoper687
24.05.2019 - 21:29
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (mrBubuka @ 24.05.2019 - 20:04)
Цитата (andpuxa @ 24.05.2019 - 11:42)
хуйня, если напыление, вызывай эвакуатор и на станцию чистить окна, делов то

Как бы, согласно ПДД, ты имеешь право двигаться на таком авто до места ремонта или стоянки. Обычно, вместе со штрафом, выписывают предписание о приведении светопропускания стекол в соответствие. Ежели попался после предписания, уже вполне законно привлекают по 19.3.

Предписание само по себе незаконно, нет даже официального бланка, его вынести можно только юр.лицу или должностному. Тонировка как таковая не запрещена. Не запрещено даже наглухо забить все окна фанерой с нулевой светопропускаемостью. Запрещено именно управление автомобилем с затонированными стёклами в передней части. Равно часть 3.1 статьи 12.5 Кодекса предусматривает ответственность именно за управление. Но пойдём дальше и опишем стандартную ситуацию привлечения за тонировку. Вы едете по дороге, Вас останавливает инспектор и выписывает штраф (как мы теперь знаем, только после замера светопропускаемости, конечно) за излишне тонированные стёкла. Всё по закону — инспектор видел, что Вы управляли автомобилем и выяснил, что нарушили положения Техрегламента. За это и штраф. Но вот требование о прекращении правонарушения... Инспектор ДПС Вас уже остановил — движение прекращено, управление прекращено. Значит, и нарушение прекращено. Как можно требовать прекратить правонарушение, которое уже прекращено?! Никак! Ещё один аргумент в пользу незаконности предписания заключается в том, что любые процессуальные административные процедуры и порядок выписывания письменных актов закреплены в правовых актах. Простыми словами, если инспектор что-то хочет выписать письменно, то для этого должна быть форма, инструкция или прописан порядок выписывания. Для отстранения от управления прописан порядок протокола отстранения, для досмотра — протокол досмотра, для отправления на освидетельствование на опьянение — специальный акт. В случае с предписанием никакого такого акта или протокола не может быть составлено. Более того, такого понятия, как предписание, не существует в КоАП, который регламентирует разного рода требования в области дорожного движения.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Это сообщение отредактировал maksoper687 - 24.05.2019 - 21:31

[^]
Androll
24.05.2019 - 21:53
0

Ярила

Цитата (Skipper20 @ 24.05.2019 - 20:07)
Почему вьезжая в чужую страну они ездят по своим законам, и почему их не заставляют привести в соответствие свое ТС  с законами РФ????

Тебе, ярому неофиту, попробую разьяснить законы государства в котором ты сейчас проживаешь:

Цитата
Технический регламент Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств" (с изменениями на 16 февраля 2018 года):
.......
3. Действие настоящего технического регламента не распространяется на транспортные средства:

4) ввозимые на единую таможенную территорию Таможенного союза, на срок не более 6 месяцев и помещаемые под таможенные режимы, которые не предусматривают возможность отчуждения;

[^]
disimasa
24.05.2019 - 22:10
2

Приколист

Интересно что будет когда электро тонировка подешевеет, нажал кнопку затонирован, нажал еще раз опа и уже растонирован, чудеса.

[^]
Iskatel29
24.05.2019 - 22:13
0

Ярила

Привет всем от сочинских пацанов !

[^]
angryworm
24.05.2019 - 22:42
1

Ярила

Я считаю что имеет смысл запрещать только тонировку лобовухи. Остальные стекла тонировать надо разрешить, но с оговоркой - оставлять зоны на передних боковых для того, чтоб не затемняло просмотр в зеркала. Без тонировки никакой защиты от солнца + от любопытных взглядов.
А депутатишки как видим отказали в повышении штрафов, значит сами этим методом пользуются.

Это сообщение отредактировал angryworm - 24.05.2019 - 22:43

[^]
GaNNibal
24.05.2019 - 22:45
2

Приколист

у меня легкая тонировка “Люмар» 12 касых за машину! 35-ка! лобовое атермальная! пох на всех! Тут такие все правдорубы типа:да стекла им разбить...(головы себе об забор разбейте!)Многие вообще не понимают,что пишут...! Чем я кому-то помешал своей тонировкой???я хочу ездить в своей машине так,как хочу я!И если я ее затонировал,то так хочу я! это моя сука собственность!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
хартманннн
24.05.2019 - 23:04
-4

орнитофил

Цитата (GaNNibal @ 24.05.2019 - 19:45)
у меня легкая тонировка “Люмар» 12 касых за машину! 35-ка! лобовое атермальная! пох на всех! Тут такие все правдорубы типа:да стекла им разбить...(головы себе об забор разбейте!)Многие вообще не понимают,что пишут...! Чем я кому-то помешал своей тонировкой???я хочу ездить в своей машине так,как хочу я!И если я ее затонировал,то так хочу я! это моя сука собственность!

Могу посоветовать упиздовать в лес и ездить на своей собственности по собственным правилам.Жить там же,и пищу добывать соответственно.На дорогах ОБЩЕГО(спецом капсом,а то не поймешь) таким деятелям делать нечего.И да,12 рублей это не сумма для гордости.

[^]
Жора44
24.05.2019 - 23:04
0

Шутник

Вообще любопытная тема.если не ошибаюсь,раньше,когда был в основном ваз,тонировались от жары(не беру в рассчёт бандитские темы).а сейчас,при климатах и кондеях-нахуа?ментов дразнить?

[^]
subb26
24.05.2019 - 23:07
0

Ярила

Цитата (zorger @ 24.05.2019 - 13:57)
Проверка приборами и если несоответствие то сделать два варианта .
1- сам снимаешь на месте и едешь дальше , плюс штраф
2- сам снять не можешь то снимаются номера и ты тащишь машину в сервис на эвакуаторе , потом опять на эвакуаторе на осмотр исправления нарушения в гаи (получаешь обратно номера ) ,плюс штраф и деньги за повторную проверку на соответствие нормам .

есть такая хитрая книжица как техрегламент.так там русским по белому написато,что ЗАПРЕЩЕНО нанесение инородных покрытий на передние боковые и лобовые стекла.кроме полоски на лобовое сверху.никаких % там в помине нет dont.gif при мне гайки мужику,который усирался просто вспомнили техрегламент и запретили эксплуатацию скрутив номера gigi.gif

[^]
subb26
24.05.2019 - 23:11
0

Ярила

Цитата (хартманннн @ 25.05.2019 - 01:04)
Цитата (GaNNibal @ 24.05.2019 - 19:45)

Могу посоветовать упиздовать в лес и ездить на своей собственности по собственным правилам.Жить там же,и пищу добывать соответственно.На дорогах ОБЩЕГО(спецом капсом,а то не поймешь) таким деятелям делать нечего.И да,12 рублей это не сумма для гордости.

он не поймет-ЕГО МАШИНА dont.gif этим всё сказано-купив корыто они и ездить и дорогу купили gigi.gif

[^]
ShadoWRunneR
24.05.2019 - 23:16
0

Ярила

Цитата (Жора44 @ 24.05.2019 - 23:04)
Вообще любопытная тема.если не ошибаюсь,раньше,когда был в основном ваз,тонировались от жары(не беру в рассчёт бандитские темы).а сейчас,при климатах и кондеях-нахуа?ментов дразнить?

как климат и кондей влияют на солнечные лучи? инфракрасный обогреватель же на улице и в мороз греет поверхность, ну впрочем на парковке можно спастись чехлом из фольги на стекло, а вот по пробкам постоять уже проблематично

[^]
хартманннн
24.05.2019 - 23:22
-3

орнитофил

Цитата (ShadoWRunneR @ 24.05.2019 - 17:13)

а, ну если только из таких соображений то да соглашусь, но если бы всё было по правилам то зачем видеть водителя, все его манёвры должны отображаться приборами световой сигнализации, а так то толку мне видеть водителя если он без поворотника решил перестроиться или повернуть

зачем минусите человека он весьма внятно объяснил почему хочет видеть водителя из другого автомобиля

Пусть себе шпалят,один хер делают втихаря и мне ультрафиолетово.Заодно наглядно видно почему так много ебланов на дорогах.Теперь уточню точку зрения,с позавчерашним примером-еду по главной,готовлюсь нырнуть в карман и во дворы.Со второстепенной вылезает четырка с новгородскими номерами и закатаная рубероидом.Весьма понятно что пацанчик резкий,сбрасываю скорость и пытаюсь ванговать что этот упиздень вытворит.И тут перед самым капотом он газует в с поворотом в средний ряд.Торможу естественно,едущий сзади микрик берет левее и бьет пацанчика в жопу.Отдал микрику запись со своего регика,записался гаерам в свидетели и порадовался хорошим тормозам своей машины.Очень надеюсь что юное дарование не скоро починит свое ведро и не будет создавать проблем обычным людям.

[^]
smekalof
24.05.2019 - 23:22
0

.

Цитата (dfg12 @ 24.05.2019 - 20:23)
У нас в Ижевске был случай - парня скрутили за тонировку

вот нашел видео

Какой-то параноидальный клиент, считающий себя умнее других.
Как ему медсправку-то выдали?
Тут даже не в тонировке дело.

Это сообщение отредактировал smekalof - 24.05.2019 - 23:23

[^]
телогреечник
24.05.2019 - 23:33
0

Приколист

В общем по наблюдению за и против очень заметно, что против шпарят ярилы,
за- еще не обремененные тяжестью наград интернетной войны лохопеды. По сути этим воинам похую против чего , как говорит один из ветеранов "дрочить", лиж бы народ как можно эмоциональнее реагировал на по сути бестолковую тему.Поэкономте бисер. Надо было бы отменить тонировку , подняли бы штраф .

[^]
ShadoWRunneR
24.05.2019 - 23:33
1

Ярила

Цитата (хартманннн @ 24.05.2019 - 23:22)
Цитата (ShadoWRunneR @ 24.05.2019 - 17:13)

а, ну если только из таких соображений то да соглашусь, но если бы всё было по правилам то зачем видеть водителя, все его манёвры должны отображаться приборами световой сигнализации, а так то толку мне видеть водителя если он без поворотника решил перестроиться или повернуть

зачем минусите человека он весьма внятно объяснил почему хочет видеть водителя из другого автомобиля

Пусть себе шпалят,один хер делают втихаря и мне ультрафиолетово.Заодно наглядно видно почему так много ебланов на дорогах.Теперь уточню точку зрения,с позавчерашним примером-еду по главной,готовлюсь нырнуть в карман и во дворы.Со второстепенной вылезает четырка с новгородскими номерами и закатаная рубероидом.Весьма понятно что пацанчик резкий,сбрасываю скорость и пытаюсь ванговать что этот упиздень вытворит.И тут перед самым капотом он газует в с поворотом в средний ряд.Торможу естественно,едущий сзади микрик берет левее и бьет пацанчика в жопу.Отдал микрику запись со своего регика,записался гаерам в свидетели и порадовался хорошим тормозам своей машины.Очень надеюсь что юное дарование не скоро починит свое ведро и не будет создавать проблем обычным людям.

ну этот случай к тонировке не сильно относится, там по моему пофиг видно водителя или нет, а вот поворотником он явно не сигнализировал как я понимаю

8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления

так при чём тут тонировка, ну да, может даст дополнительное время, но сомневаюсь что существенно, такой же манёвр можно сделать с таким покерфейсом что хрен угадаешь что у водилы на уме

Это сообщение отредактировал ShadoWRunneR - 24.05.2019 - 23:47

[^]
maksoper687
24.05.2019 - 23:40
1

Юморист

Цитата (subb26 @ 24.05.2019 - 23:07)
Цитата (zorger @ 24.05.2019 - 13:57)
Проверка приборами и если несоответствие то сделать два варианта .
1- сам снимаешь на месте и едешь дальше , плюс штраф
2- сам снять не можешь то снимаются номера и ты тащишь машину в сервис на эвакуаторе , потом опять на эвакуаторе на осмотр исправления нарушения в гаи (получаешь обратно номера ) ,плюс штраф и деньги за повторную проверку на соответствие нормам .

есть такая хитрая книжица как техрегламент.так там русским по белому написато,что ЗАПРЕЩЕНО нанесение инородных покрытий на передние боковые и лобовые стекла.кроме полоски на лобовое сверху.никаких % там в помине нет dont.gif при мне гайки мужику,который усирался просто вспомнили техрегламент и запретили эксплуатацию скрутив номера gigi.gif

Не будем сейчас приводить доводы «за» и «против» тонировки. Поговорим о её законности. Вот что сказано в правовых актах о тонировке:

ПДД о тонировке:

В пункте 7.3. «Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС» (Приложение к Правилам дорожного движения) сказано, что эксплуатация ТС запрещается если:
Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.
Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88. Допускается применять шторки на окнах туристских автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.

ГОСТ 5727-88 о тонировке:

(данный ГОСТ утратил силу с 01.01.2015 г.)
Пункт 2.2.4. Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее:
75% - для ветровых стекол;
70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное поле обзора П, определяющее переднюю обзорность

Смотрите рисунок

Вместо ГОСТ 5727-88 с 01.01.2015 г. действует ГОСТ 32565-2013. В нем говорится следующее (п. 5.1.2.5):

Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя спереди, должно быть не менее 70% для ветровых стекол и для стекол, не являющихся ветровыми, но обеспечивающих обзор водителя спереди и сзади.
При условии установки на ТС двух внешних зеркал заднего вида светопропускание стекол, обеспечивающих обзор водителя сзади, не нормируется.

Техрегламент о безопасности колесных транспортных средств о тонировке:

Приложение № 5 к Техрегламенту:
«3.5.2. Светопропускание ветрового стекла, передних боковых стекол и стекол передних дверей (при наличии) должно составлять не менее 70 процентов.
3.5.3. В верхней части ветрового стекла транспортных средств категорий М1, М2 и N1 допускается крепление полосы прозрачной цветной пленки шириной не более 140 мм, а на транспортных средствах категорий М3, N2 и N3 - шириной, не превышающей минимального расстояния между верхним краем ветрового стекла и верхней границей зоны его очистки стеклоочистителем. При этом требования к светопропусканию, установленные в пункте 3.5.2, должны выполняться».

Ничего там не запрещено, запрещена определенная светопропускаемость, а не нанесение. Читай внимательно то, чего не знаешь.

Это сообщение отредактировал maksoper687 - 24.05.2019 - 23:43

[^]
хартманннн
24.05.2019 - 23:48
1

орнитофил

Цитата (ShadoWRunneR @ 24.05.2019 - 20:33)

ну этот случай к тонировке не сильно относится, там по моему пофиг видно водителя или нет, а вот поворотником он явно не сигнализировал как я понимаю

8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления

так при чём тут тонировка, ну да, может даст дополнительное время, но сомневаюсь что существенно

Возможность видеть сидящего за рулем неоднократно помогала лично мне спрогнозировать ситуацию на дороге.Тупящий в телефон юноша не так опасен в маневре как джигит под солями с ряззявленным ебалом и оловянными глазами.Все это оценивается моментально и принимается решение.В описанном выше случае за рулем был парнишка лет 18 и йуная телочка.Подозреваю что в поворот он входил думая только о ее сиськах ,а возможно и держась за них.Возможность видеть происходящее за рулем авто заставило бы меня подсбросить скорость или гуднуть этому сопляку.

[^]
kvskabachok
24.05.2019 - 23:52
-2

Ярила

Цитата (sergeyoda @ 24.05.2019 - 11:42)
Не вижу результатов этих рейдов. Как ездили наглухо тонированные, так и ездят. СПб

Пора начинать бить такие стёкла на месте задержания нарушителя...

[^]
ShadoWRunneR
24.05.2019 - 23:57
0

Ярила

Цитата (хартманннн @ 24.05.2019 - 23:48)
Цитата (ShadoWRunneR @ 24.05.2019 - 20:33)

так при чём тут тонировка, ну да, может даст дополнительное время, но сомневаюсь что существенно

Возможность видеть сидящего за рулем неоднократно помогала лично мне спрогнозировать ситуацию на дороге.Тупящий в телефон юноша не так опасен в маневре как джигит под солями с ряззявленным ебалом и оловянными глазами.Все это оценивается моментально и принимается решение.В описанном выше случае за рулем был парнишка лет 18 и йуная телочка.Подозреваю что в поворот он входил думая только о ее сиськах ,а возможно и держась за них.Возможность видеть происходящее за рулем авто заставило бы меня подсбросить скорость или гуднуть этому сопляку.

понятно, я пока не различаю по фейсу упоротость в вождении, потому ожидаю подвоха от всех

[^]
хартманннн
25.05.2019 - 00:05
0

орнитофил

Цитата (ShadoWRunneR @ 24.05.2019 - 20:57)
]
понятно, я пока не различаю по фейсу упоротость в вождении, потому ожидаю подвоха от всех

Эт дело наживное,с опытом и нервами.И еще момент-пропуская выезжающую машину,важно видеть реакцию водителя-видит он тебя,обратил внимание на мигание фарами или он ебланит в другую сторону.Бабы так вообще могут смотреть в зеркало ,красить свисток ,гладить сидящего на коленях йорка и поворачивать как у себя в ванной.

[^]
ShadoWRunneR
25.05.2019 - 00:19
1

Ярила

Цитата (хартманннн @ 25.05.2019 - 00:05)
Цитата (ShadoWRunneR @ 24.05.2019 - 20:57)
]

Эт дело наживное,с опытом и нервами.И еще момент-пропуская выезжающую машину,важно видеть реакцию водителя-видит он тебя,обратил внимание на мигание фарами или он ебланит в другую сторону.Бабы так вообще могут смотреть в зеркало ,красить свисток ,гладить сидящего на коленях йорка и поворачивать как у себя в ванной.

ну да с тонировкой то такое не увидеть кто чем занят, но с точки зрения водителя сцука удобная ведь вещь, особенно когда ночью в заднее окно дальними валят или фуры люстрами

[^]
хартманннн
25.05.2019 - 00:24
-2

орнитофил

Цитата (ShadoWRunneR @ 24.05.2019 - 21:19)

ну да с тонировкой то такое не увидеть кто чем занят, но с точки зрения водителя сцука удобная ведь вещь, особенно когда ночью в заднее окно дальними валят или фуры люстрами

Давно придуманы зеркала с автозатемнением и очки водителя с фотохромными стеклами.К тому же я совершенно не против тонировки жопы хоть в ноль.Да хоть бы и валиком с кузбасслаком.А вот "сварщики" с говноксеноном и китайскими LED фарами-это отдельная тема для жесткой ебли.

[^]
ShadoWRunneR
25.05.2019 - 00:30
0

Ярила

Цитата (хартманннн @ 25.05.2019 - 00:24)
Цитата (ShadoWRunneR @ 24.05.2019 - 21:19)

Давно придуманы зеркала с автозатемнением и очки водителя с фотохромными стеклами.К тому же я совершенно не против тонировки жопы хоть в ноль.Да хоть бы и валиком с кузбасслаком.А вот "сварщики" с говноксеноном и китайскими LED фарами-это отдельная тема для жесткой ебли.

зеркала да, но в машине засвет такой, особенно на неровных дорогах, как на дискотеке в сельском клубе, а вот очки не люблю, неудобно в них, хотя надо будет попробовать эти фотохромные

[^]
PRO100
25.05.2019 - 00:33
1

Ярила

я канеш за это, но сука поживите хотябы месяцок летом в сочи без тонировки...

[^]
хартманннн
25.05.2019 - 00:39
-2

орнитофил

Цитата (PRO100 @ 24.05.2019 - 21:33)
я канеш за это, но сука поживите хотябы месяцок летом в сочи без тонировки...

Месяц в Тае ,три недели в Барселоне,две в Маниле,четыре в Дубае подойдет для сравнения?Или еще надо перечислять?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31140
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх