А Вы довольны своим автомобилем?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Довольны ли Вы своим авто?
Да, автомобиль меня полностью устраивает. Что хотел, то и получил, когда покупал. [ 916 ]  [52.05%]
В принципе, нормально. Чем-то доволен, чем-то нет. [ 662 ]  [37.61%]
Нет, автомобиль не устраивает. Получил совсем не то, что надо было. [ 45 ]  [2.56%]
Я пешеход. [ 137 ]  [7.78%]
Всего голосов: 1760
Гости не могут голосовать 
gekaklim
23.09.2018 - 21:01
-1
Статус: Offline

Приколист

Во мой красавела

[^]
vistador
23.09.2018 - 21:02
2

Отец русского телевизора

очень порадовали эти взаимоисключающие заявления-
Цитата
Но положительных моментов добавляет тот факт, что машина ни разу не подвела, и ....
.

а так же

Цитата
Поскольку автомобиль собирался не роботами, а людьми, которые имеют право на ошибку, то не обошлось и без "поломок" - то на ровном месте не хотела заводиться (не крутил стартер)
gigi.gif

я так понял, если стартер на ровном месте отказывается крутить- то это значит что "МАШИНА ПОДВЕЛА"

НУ А ТАК... тема по сути должна называться типа " на чем щас ездишь, брат? "

при этом ни разу не было коментария типа " у меня каен 2016 года, говно унылое"..

в основном каждый априори хвалит свою повозку . независимо от марки и брэнда.

Это сообщение отредактировал vistador - 23.09.2018 - 21:07

[^]
Jbox
23.09.2018 - 21:03
2

Ярила

У меня за всю жизнь было два авто:
ВАЗ 2106 - 17 лет. Пробег 100 тыс. ( для такого возраста ни о чем ).
Брал шоху по советам бывалых. Мол простая, как три копейки. Все можно чинить на коленке. Но началось мое знакомство с ней с герметизации патрубков системы охлаждения, докручивания гаек и пр...
На 17-ом году жизни начала шоха капризничать. Холостые не держит, перепробовал, переменял все, что возможно. Короче так и не поборол. Продал... Потому как давно хотел сменить машину...

Из серьезных поломок - замена одной шаровой. Коррозия кузова ( вылезала постоянно начина со второго года жизни. В итоге примерно на 15-ом году переваривал пороги. Барахлил трамблер и зажигание. Сменил коробку передач вылетала 4-ая... ( так было проще починить ( купить с разбора ), чем отдавать бабло за перебор коробки.

Машиной в принципе был доволен ( но покажите мне человека, который скажет на свою машину - гавно? Нет таких! Если купил статусную вещь и ее ругаешь, значит что-то не так с твоим статусом. Люди не примут тебя, как обладателя статусной вещи...

Потом пересел на нексию...
Разница чувствовалась сразу и очень заметно. Я перестал уставать за рулем. Наматывал по тыще в день и еще свеженький. На шохе - наворочаешься штурвал руки/ноги отваливались... Так я оценил ГУР.... Нексия держит дорогу сильно лучше шохи. На шохе пару раз улетал с дороги ( без последствий) на скользком покрытии, на нексии - другая засада. Тормозной путь он явно больше, чем у шохи. Может машина тяжелее, может я неадекватно оцениваю скорость ( на шохе стока - это пиздец скорость. В салоне надо орать пассажиру, чтобы он тебя услышал. На нексии скорость начинаешь чувствовать после 120-130...
И вообще шоху разогнать более чем до 140 у меня не получалось. Нексия идет без напряга 170. Дальше я просто не рискую. Возможно она умеет и больше... Короче пару раз чуть не попал на неадекватной оценке тормозного пути...
Для себя понял безопасный скоростной режим по трассе ( когда я успеваю реагировать, машина слушается и пр. ) = 110-120. Больше не раскручиваю, напрягает...
Второй плюс нексии - ее выносливость. Я ее юзаю у хвост и гриву... По 40 тыс пробега в год. Гружу салон/крыша/багажник. По полной... Везет!!!... Так грузовик... И тонну, и полторы... Больше просто некуда, да и я ее стараюсь жалеть... Впрочем, мое "жалеть" никак не стыкуется с теми людьми, кто сдувает пыль с машины и падает в обморок от любой царапины.
Естественно стиль вождения груженым меняется. Мне пох, кто там бибикает и пытается меня обогнать, а я плетусь на скорости 40 и торможу на каждой кочке. Плавно прохожу повороты... Короче стараюсь из правой полосы не выползать.
Проходимость нексии...
Явно не ее конек. Но после 2-3 лет эксплуатации, посбивав все бампера в хлам о городские бордюры, я к ней приспособился. Тяжелое бездорожье, конечно не для нее. А часто бывает надо... Вообщем не советую никому лезть на нексии в грязь. Впрочем... я не гуру штурвалинга по бездорожью. Сравнивать, например с Нивой - никак. Посадить Ниву мне удалось лишь один раз и то на пасынок, который скрывал сугроб. Нексия в большинстве случаев - всегда остается на асфальте, во избежание проблем.

Поломки... Передние подшипники. Меняю с переодичностью 50-60 тыс. Почему-то производитель не ставит на передок закрытые подшипники... Смирился... Свет ( засада ). С грустью вспоминаю стеклянную оптику шохи. Тут - чуть вышел по номиналу мощи ламп - прощай блок-фара... Пластик... Отражатель осыпался... Не знаю, как будет со светодиодными лампами ( давно хочу поэкспериментировать, но права дороже...
Пробило высоковольтый провод на третьем цилиндре, загнулся катализатор, но думаю это не типично... Вообщем из поломок все. Остальное бытовые мелочи/износ, которые к 7-ми годам машины - неизбежны ( хоть на бентли ). Резина/колодки/замена ремня привода распредвала и т.д. и т.п.

Салон. Тесно задним. По сравнению например с нисаном ( не помню марку ), где сзади столик откидывается, как в самолете конечно - зер шлехт... Но у нисана хер есть багажника!!! Мы туда смогли упихать неимоверными усилиями пару палаток, и пару рюкраков... Все остальное в салон... Вообщем не показатель...

Так что моя машина меня устраивает, по выносливости, неприхотливости, безопасности ( хорошо держит дорогу ), но хотелось бы больше. Проходимость, вместительность... Из 20-ти летней практики вождения я понимаю, что мне нужен либо фургон-дизель, либо универсал с повышенной проходимостью и лебедкой. Не в обиду Нексии - она молодец! Но где-то мне нужно больше...

[^]
Енотко
23.09.2018 - 21:04
1

Енот

Цитата (KotEA @ 23.09.2018 - 20:21)
Цитата (NAFANDEU @ 23.09.2018 - 14:45)
Доволен машине и года нет),  но хочется побольше...    Prado  например,но на данный момент не мой уровень.

слащавый ты какой-то, штоле...

Одно слово - румын

[^]
MadKnife
23.09.2018 - 21:06
6

Ярила

Я доволен! Мазда 1998 года. Стоит сломанная больше года. Куча расходов отвалилась и проблем. Даже чинить не хочу))
На рыбалку друзья возят, матерятся на меня, когда я бухаю там))

[^]
yurist
23.09.2018 - 21:12
2

Шутник

2010 г.в., 2 литра, автомат (очень удачное сочетание). Брал у официала в в 2011-м за 700 тыр. сейчас пробег 92 тыс км. Ничего критичного не ломалось, тьфу,тьфу, тьфу!

[^]
vistador
0

Отец русского телевизора

Цитата (DanzelW @ 23.09.2018 - 19:47)
Honda Pilot
Семья боольшая(безналоговая машина, хоть камаз бери),

безналоговая ..это как?

ты льготник чтоли?освобожден от налогов?

так то в нашем регионе один знакомец за этот пепелац в год по 18 косарей платит...

[^]
ТигерНигер
2

Like A Boss

Peugeot Partner 1.6 HDi 92лс 2017 года .
Когда выбирал искал дизельное и вместительное авто , так как женился и на следующий год будет 2 стройки . На этот момент пробег 27.300 . Подходит 3 ТО , уже вылезли болячки , стучат 2 стойки и скрипит замок багажника , так как ТО делаю у дилера , будут менять по гарантии . Если откинуть эти неприятные мелочи то авто на свои деньги идеальное .

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Dapоh
23.09.2018 - 21:13
7

Приколист

Я доволен!) Пусть жрет дохрена, но такие эмоции которые она дарит, не купить ни за какие деньги.

[^]
toliker
23.09.2018 - 21:13
3

Ярила

У меня прадедушка 2010г, у жены хонда кросстур 2016г, и еще остался её пежо 308 2009г, так вот по городу пежо пиздаче всех! И да, я просто в ахуе от цен на ремонт хонд!

Это сообщение отредактировал toliker - 23.09.2018 - 21:15

[^]
РУСИФИКАТОР
23.09.2018 - 21:14
0

Ярила

Форд фокус 3 намотал уже 98000 км.. 2012 года выпуска ,без нареканий ,расходники меняю и все..рулевая не гремит ,смотрю на новый фокус ,блин цена отпугивает ..,а так бы взял ..

[^]
homecontrol
23.09.2018 - 21:16
1

Приколист

hyundai accent 95-го. Жду катает, семью катает. Пробег уже под 300к-серьезных поломок за 3 года владения нет. Удар при 40 км в жопу рено выдержала на ура!!! Почему не покупаю лучше? Нет денег на лучше. А хочется чего-нибудь побольше, покомфортнее и поновее.

[^]
Bambr00
23.09.2018 - 21:16
3

Весельчак

Субару аутбек 3.0 3го поколения.

До этого было ещё 2 разных форя. Машины безусловно говно, ломучие (надо было брать тойоту), не едут (надо было ваг брать, ёпрст), дорогие в обслуге(а, нет, корейца надо было брать), проходимость у них не очень (будь мужиком, бери Патрика). Ну и так далее, песня не владевшего субарями она как правило длинна и изобилует шутками про тук тук тук - кто там и пр. Ну чтож, это может и к лучшему. К тому же многие их доводы имеют место быть. Берешь подержанного субаря - готовься любить его как себя и вкладывать вкладывать вкладывать. Он в ответ даст тебе все что сможет, а в совокупности, может он реально дохрена.

Следующим думаю форя sj брать. Кстати, был и Дастер 1.6 4вд, ничего плохого про надёжность сказать не могу. 60 тысяч за 1.5 года проехал, но продал и забыл, даже не вспоминаю о нем. Поповозка обыкновенная, да простят меня нынешние владельцы дастеров. Машина без души.

[^]
PeleMeShOk
23.09.2018 - 21:21
0
Статус: Online

Юморист

тойота камри 40 2.4, уже старушка, в ноябре 11 год пойдет, 130 тыс пробега, из поломок - левая тяга подстукивала на лежачих полицейских - заменил, всё, поломок больше не было, отличный авто,безотказный, но как зима наступает хочу либо вензу, либо раф4

[^]
nikmil
23.09.2018 - 21:28
2

Юморист

Короче, после беглого прочтения темы - все машины хорошие. От "шестерки" 80-х годов и кончая премиум классом 2018 года.
Одни только япошки - лучше всех. Особенно с "правильным" рулем, и конечно не позднее 95-го года выпуска ))))

[^]
MadKnife
23.09.2018 - 21:28
0

Ярила

Цитата (yurist @ 23.09.2018 - 21:12)
2010 г.в., 2 литра, автомат (очень удачное сочетание). Брал у официала в в 2011-м за 700 тыр. сейчас пробег 92 тыс км. Ничего критичного не ломалось, тьфу,тьфу, тьфу!

Отличный выбор, я щетаю. Другу выбирали авто (просил помочь), прокатились сперва на Рио, потом на этой, подороже. Я ему сказал, ищи бабло.
Он купил (наверное в тоже время, но на ручке). Никаких проблем. Ездит.

[^]
MadKnife
23.09.2018 - 21:29
0

Ярила

Цитата (nikmil @ 23.09.2018 - 21:28)
Короче, после беглого прочтения темы - все машины хорошие. От "шестерки" 80-х годов и кончая премиум классом 2018 года.
Одни только япошки - лучше всех. Особенно с "правильным" рулем, и конечно не позднее 95-го года выпуска ))))

Моркваааа!! РРР-рр!

[^]
SanKai
23.09.2018 - 21:32
0

Шутник

Спринтер грузопасажир для работы и отдыха ,в том числе авто путешествия .Жена гоняет на солярисе.Пока сильно ни один авто голову сильно не совокупляет .Спринтер вещь хоть и старенький но 3 литра мотор рулит и разруливает, на нём хоть в Рим хоть в Крым.

[^]
Kvint77708
23.09.2018 - 21:32
2

Хохмач

Цитата (galantmmc @ 23.09.2018 - 16:04)
Буду оригиналом. Калина. 22 месяца, 92 тысячи км. Катаю туристов по горам и степям, потому и пробег большой. Не устраивает монопривод и клиренс. Остальное сойдёт. Жрет мало, не ломается, затраты на то невелики.
Нива, очередная. Купил по дешёвке. Перебрал всю, но за три месяца с момента покупки так никуда и не съездил - до сих пор напильником дорабатываю. Теперь пусть до весны отдыхает. Так что не скажу, устраивает или нет.

Клиренс у калины чуть меньше чем у нивы помоему, короткая база, ультрокороткие нос и жопа, лезет везде, катался по Сочи в этом году на калине, в самые грутые грунтовые горки с колдыебинами лезет, ни че не цепляет, огонь тачка, понижайки не хватает, трасса 120 уверенно.

[^]
Daecadance
23.09.2018 - 21:33
1

Юморист

2111 2000г, первая моя машина. почти 200к пробега, владение 11 месяцев, в автосервисах не был ни разу

[^]
bobbyyy
23.09.2018 - 21:37
1

Приколист

Цитата (Dapоh @ 23.09.2018 - 21:13)
Я доволен!) Пусть жрет дохрена, но такие эмоции которые она дарит, не купить ни за какие деньги.

Пузотерам не понять...

[^]
seagull72
23.09.2018 - 21:38
3

Балагур

Kia Ceed SW. 2016 года рождения. Одной рукой рулю, другой слезы счастья вытираю.
До этого был Hyundai Accent целых 11 лет. Всем устраивал. Не подводил.

Это сообщение отредактировал seagull72 - 23.09.2018 - 21:44

[^]
peralebar
23.09.2018 - 21:38
0

Юморист

Цитата (OFFer @ 23.09.2018 - 14:19)
Японцами, которые были раньше (спринтер марино, и марк2 Х90) был доволен, кореец шевроле Авео меня разочаровал, как сказал один дядька в магазине запчастей "корейский москвич". Сейчас купил приуса, пока машина радует во всем, особенно расход бензина.

upd: Для себя решил что только японцы только Тойота, место обитания - Сибирь.

Ну, с японцами понятно, а чем Авешка не угодила? Понятно что как гоночная тачка она вообще ни о чем, но по надёжности и дешевизне и ресурсе( знаю машинки на акпп, приехавшие более 270тк, без ремонта ее, это ли не показатель надежности!?), Сам владел, продал на пробеге 80тк, поломок не было и иногда общаюсь с новой владелицей авто, окромя слова " спасибо" за авто , ничего не говорит. why.gif why.gif

[^]
MadKnife
23.09.2018 - 21:41
4

Ярила

И как всегда, находятся люди которые владели машиной год - говорят "хорошая, проблем не было". БЛД. Хорошая машина - которая до луны съездила, обратно и вот же сука неудача. Наебнулся ШРУС. А, ебать, я тупо пыльник проебал поменять))
Как хорошо, что я зацепил время настоящих тачек. Сейчас бы мне мою мазду, только новую - я бы душу сатане отдал.
Наверное, настало время её все же починить.
Как, вот объясните мне как?? 2л бензиновый обычный мотор разгоняет тонну триста до сотни за 9,9 секунд. А по трассе ест 6,5 литров?

Но я ж дотошный! поэтому нашёл 2 недостатка: шумка и подлокотник уныл.

Это сообщение отредактировал MadKnife - 23.09.2018 - 21:44

[^]
saiber
23.09.2018 - 21:42
0

Юморист

2010-2014 Rio II, брал за 440 000, 1.4, механика. Через месяц после покупки, через меня со среднего ряда развернулся один мудак. Хотел по КАСКО взять деньгами и поменять на Рио III, но страховая оказалась редкостными говном (Согласие). Пока судился, поправил ломиком капот и крылья, заменил баски по двести рублей (расширительный и омывателя). Так пронзил год, до следующей аварии, Дустер приехал в зад и прижал меня к впереди стоящему джипу. По ОСАГО получил денег, чуть чуть добавил и полностью отремонтировал машину. По КАСКО благодаря грамотному юристу осудили более половины стоимости авто. Так что первая Рио мне почти окупилась.

С 2014 по настоящее время Рио III, также 1,4, механика. На обеих каждый год из Питера на юга: в Крым или куда-нибудь ещё. В целом ок машине не доставили никаких хлопот. На этой 110т.км. пробега, поменял на 90т. передние диски, на 195т. задние диски и сайлентблоки. Всё, больше ничего не делал. В общем Рио - отличная и экономичная поповозка.

Пипец, как нравится внешне Веста Кросс СВ, но что то ценники на авто сейчас конские. Решил ещё пару лет покататься на Рио.

Это сообщение отредактировал saiber - 23.09.2018 - 21:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38910
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх