Стучать или нет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TheTopName
18.04.2016 - 17:22
1
Статус: Offline

Ярила

А зачем такие уроды на дороге нужны?

[^]
Razgulnov
18.04.2016 - 17:39
0

Ярила

Цитата (kazak4848 @ 17.04.2016 - 23:06)
Для того чтобы привлечь к административной ответственности, необходимо установить такие элементы состава административного правонарушения как время, место. Так вот видеозапись объективно этого не фиксирует, она лишь фиксирует само событие правонарушения, а вот время и место не всегда представляется по ней определить. Время, место, фиксируется в протоколе административного правонарушения, который составляется инспектором.
По крайней мере механизма реализации привлечения к административной ответственности по записям видеорегистратора пока нет. Но если вы внимательно слушали выступления нашего вождя на очередных посиделках "беседы с народом", то там обещалось проработать вопрос о том, чтоб можно с помощью смартфона фиксировать правонарушение и направлять в ГАИ для привлечения к административной ответственности.
Из личного опыта могу сказать ,что мой сосед сфоткал неправильно припаркованный автомобиль, приложил своё объяснение с указанием времени места и направил в ГАИ, но ответа так и не дождался. :)

Вот мне тоже про время и место сказали в гибдд. Но так как затертые номера, на которые я показывал - факт не требующий доказательств, в смысле их и так видно в живую, то нарушителя таки штрафанули. Но доказать что именно он стер естественно не смогли. Я же им не видео того, как он их стирал присылал.

Далее можно порассуждать как доказать время и место. С местом понятно. Его видно непосредственно на видео. Если даже регистратор не настроен на показ времени, то вероятно можно определить по дате самого файла. Ну или как вариант снимать сразу со свежей газетой и часами :) И отправлять В ЭТОТ ЖЕ ДЕНЬ.

Это сообщение отредактировал Razgulnov - 18.04.2016 - 17:46

[^]
papabobr
18.04.2016 - 22:02
0

Ярила

Цитата (AHoHuM @ 18.04.2016 - 04:07)
стучать? чувак, ты че вор в законе или че раз такими терминами пишешь? я думаю нет раз советуешься, ты гражданин, а раз гражданин то писать в полицию и прилаживать видео, возможно кому то ты спасешь жизнь а может и не одну. сам стараюсь всегда отписывать о таком мудачье, ибо нехуй

Добавлено в 04:08
Цитата (kazak4848 @ 17.04.2016 - 23:06)
приложил своё объяснение с указанием времени места и направил в ГАИ, но ответа так и не дождался. :)

не дождался? пишешь в местную прокуратору, прилаживаешь все, в течении 14 дней ебут мента который принял заявление (даже электронное), ебут того кто протормозил и не выполнил, и начальника отдела, через 30 дней тебе отчитываются.

Судя по логину таки да. Писать ты мастак.
Да и насчет "ебли прокуратурой" не расслабляйтесь. Будет желание у прокурора вздрючить мента, то вздрючит. Но желание появляется весьма периодически. Да и поводов дрочить много посеръзней есть, чем админка с большим шансом нарваться на отлуп.

[^]
kazak4848
18.04.2016 - 23:00
0

Юморист

В продолжение темы.
Там якобы приложение надо будет скачивать на смартфон и через эту программу фиксировать правонарушения затем отсылать в ГАИ. Программа будет определять по gps место и время соответственно. Но пока это только запланировано, как это будет реально работать пока неизвестно.
По поводу письма прокурору, то сначала ты должен 30 суток ждать ответ из ГАИ, после чего ввиду неполучения ответа пишешь прокурору, а у него тоже 30 суток на рассмотрение жалобы, и он тебе в итоге пришлет ответ, что срок привлечения к административной ответственности 2 месяца, который на момент дачи ответа истёк и твой трамвай ушёл. :)

[^]
totsergey
19.04.2016 - 02:33
0

Приколист

Цитата (ArtBar771 @ 16.04.2016 - 17:57)
Недавно стал свидетелем ряда нарушений ПДД, совершенных одним авто. Все записано на регик. Показал видео коллегам по работе. И наткнулся на буквально раскол, спросив совета, что мне с этим видео делать

Первые (включая вашего покорного слугу) считали, что нужно воспользоваться существующими ныне сервисами по отправке видео с нарушениями "куда следует" для наказания автохама.
Вторые утверждали, что это пустая затея и ничего в России с дураками на дорогах поделать не возможно.
А третьи вообще пугали меня местью со стороны нарушителя.
Мое мнение: за преступлением должно следовать наказание. Если его не последовало, нарушитель будет наглеть еще больше. В итоге пострадают или погибнут люди.
Итог - надо сообщать "куда следует".
Результат такого сообщения мне не известен.
Может кто опытом поделится?
Ну и мнения хочу узнать...

ИМХО слишком беприделит. Нужно наказать. Интересно если убийство снимут потом тоже будут думать стучать" или нет....

[^]
bodyartist
19.04.2016 - 11:47
-1

Ярила

может у него жена беременная чего набросились

[^]
DEDCXPEHOM
20.04.2016 - 17:04
0

Жуткий говнюк

Цитата (nameshkip @ 16.04.2016 - 21:44)
bion07
Цитата
а если это машина из ГОНа, или оперативная задача?

Да, какая хуй разница! Главное - настучать! Это - в крови. А если "тошнят" по трассе новички, коих развелось невъебенное количество - ты должен за ними "тошнить"? Минусят ученики автошкол и, только-что получившие удостоверения?

Минусят здравомыслящие!!! dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25220
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх