Стучать или нет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
blade79
17.04.2016 - 18:52
-2
Статус: Offline

Ярила

ArtBar771
переформулируй коллегам вопрос:
спасти чью-то жизнь возможно? или забить и ехать по своим делам?
P.S. 19 лет за рулем, и все без регистратора. решил купить, уже заказан. и в первую очередь для того, чтобы хотя бы попытаться принять участие в уборке улиц от таких водителей. каждый день 2-3 случая и похлеще встречаю.

Добавлено в 19:02
Цитата (Spiteful73 @ 17.04.2016 - 17:39)
Цитата
А третьи вообще пугали меня местью со стороны нарушителя.

Они тебя по следам шин вычислят?

насколько знаю, есть такой ньюанс - нарушитель может потребовать ознакомиться с полным материалом его дела, и в том числе улицезреть там заявление от заявителя, в котором, увы, почему то не скрываются зачастую персональные данные заявителя. а дальше дело техники, а с нынешней, например, нет ничего сложного сфотографировать на смартфон, как минимум...

[^]
iskatel2015
17.04.2016 - 19:29
1

Ярила

Цитата (blade79 @ 17.04.2016 - 18:52)

насколько знаю, есть такой ньюанс - нарушитель может потребовать ознакомиться с полным материалом его дела, и в том числе улицезреть там заявление от заявителя, в котором, увы, почему то не скрываются зачастую персональные данные заявителя. а дальше дело техники, а с нынешней, например, нет ничего сложного сфотографировать на смартфон, как минимум...

Что значит "увы"?
Личность заявителя и не должна скрываться по закону.
А как ты хотел?
Судопроизводство в стране носит ОТКРЫТЫЙ характер, за исключением прямо оговоренных в законе случаев - гостайна, преступления против половой неприкосновенности и т.д.
На суде ЛВОК может ходатайствовать о вызове заявителя в качестве свидетеля, и заявитель даже свои паспортные данные нередко называет при всех.
И это правильно, сообщаешь - будь смел объявиться, тогда никаких фотошопов, монтажей и прочего сведения счетов.
В случае преступлений есть возможность сообщать сведения без раскрытия личности, в рамках законодательства об ОРД, в этом случае субъект ОРД имеет право не разглашать, от кого получены сведения, а в случае административных правонарушений такого не предусмотрено, и не должно быть предусмотрено.
Поверь, если ты реально сообщаешь просто о нарушении - никто мстить не придет, а если монтируешь, выбираешь искажающую точку съемки (превратить прерывистую в сплошную - легко при нужном ракурсе, ГАЙцы этим пользовались еще сто лет назад), фотошопишь или там выбираешь например момент объезда неустранимого препятствия, не снимая само препятствие из каких-то там соображений - то будь готов к гостям или быстрой реакции окисления своего имущества, это будет справедливо. Ну и плюс дисциплинирующий фактор - "гражданский активист" должен быть известен и понимать, что он сам все время под прицелом в случае совершения нарушения им самим. Вы ж сами бились за то, чтобы любой сотрудник полиции всегда не был анонимен и т.д., ну так если берешь на себя такие же функции - бери и такие же обязанности, в том числе стать "звездой Ютьюба" со всеми личными данными при любом косяке со своей стороны.

Это сообщение отредактировал iskatel2015 - 17.04.2016 - 19:31

[^]
Renamax
17.04.2016 - 19:34
0

Юморист

Цитата (Ra3eN @ 17.04.2016 - 10:42)
Цитата (M491 @ 17.04.2016 - 00:29)
Хотел узнать у тех кто оставлял свое видео на сайте гибдд, как вы обходите это ограничение в 5 мегабайт. Ведь даже несколько секунд в фулашди - это гораздо больше. Пережать можно, но тогда может быть не видно различных деталей - номер машины, на пример.
Несколько раз хотел отправить видео на подобных дегенератов, но вот в 5 метров не могу уложиться

Как правило, у них есть почта. У нас в Пензе, например, по номеру региона 58@gibdd.ru. письма доходят исправно

Конечно штраф будет приходить исправно ! Самый депрессивный город в России. Отжимают все бабки с населения по максимуму.

Это сообщение отредактировал Renamax - 17.04.2016 - 19:35

[^]
Romanoid
17.04.2016 - 19:42
1

Ярила

За рулём каждый день, по 80-100 км.
У меня нет регистратора, но таких долбанных тупооленей на дорогах Родины, вагон и маленькая тележка.
Убивать нахер, какое ГИБДД!?

[^]
papabobr
17.04.2016 - 19:44
-6

Ярила

О как. Почитал, почитал комменты. как массово взялись приучать к стукачеству.
Прям как в пиндосии. глядишь, и догоним пиндостан. Ну да, обидно (мож кому завидно) что кто-то нарушает. Но павлики морозовы не должны забывать, что есть специально обученные люди ©-не мое -для пресечения нарушений как ПДД, так и закона в целом. И которые уже внаглую не хотят работать и перекладывают свои обязанности на плечи дураков из стопхамов и львовпротив. Оставляя себе приятное право карать или миловать и грести бабло. И не надо мне тереть по ушам за пострадавших детей, гражданскую ответственность и прочую хню. Оно, стукачество, если в крови, то оправданий себе найдет кучу. так что прежде чем стукнуть -подумай, а нужно ли оно тебе.
Вот свидетелем - это да, таки не грех. Но в основном ссат ведь, правдолюбы. а анонимно сдать -ух сколько желающих. Аж читать противно.

[^]
Igoreha247
17.04.2016 - 21:57
-3

Приколист

Тебе раздражает, что кто то ездит лучше тебя? А стучать или нет твой выбор.

[^]
KsandrPRO
17.04.2016 - 23:05
0

Ярила

Цитата (БРОДЯГА37 @ 17.04.2016 - 10:06)
Цитата
Не совсем правильно... Не мудак, а гопник или зэк... или (брезгливо) "чОткий пацанчик". Короче те, кто живут не по закону, а по понятиям.

а сам то кто по жизни есть?

Уж явно не из этих... чОтких пацанчиков!
Я обычный мужик, гражданин своей страны. Законопослушный.
А всяких чОтких пацанчиков живущих по каким то своим понятиям презирал, презираю и буду презирать! А если ко мне такие лезут, то получают пиз..

[^]
kazak4848
17.04.2016 - 23:06
2

Юморист

Для того чтобы привлечь к административной ответственности, необходимо установить такие элементы состава административного правонарушения как время, место. Так вот видеозапись объективно этого не фиксирует, она лишь фиксирует само событие правонарушения, а вот время и место не всегда представляется по ней определить. Время, место, фиксируется в протоколе административного правонарушения, который составляется инспектором.
По крайней мере механизма реализации привлечения к административной ответственности по записям видеорегистратора пока нет. Но если вы внимательно слушали выступления нашего вождя на очередных посиделках "беседы с народом", то там обещалось проработать вопрос о том, чтоб можно с помощью смартфона фиксировать правонарушение и направлять в ГАИ для привлечения к административной ответственности.
Из личного опыта могу сказать ,что мой сосед сфоткал неправильно припаркованный автомобиль, приложил своё объяснение с указанием времени места и направил в ГАИ, но ответа так и не дождался. :)

[^]
KsandrPRO
17.04.2016 - 23:08
0

Ярила

Цитата (Igoreha247 @ 17.04.2016 - 21:57)

Лучше? Те кто не соблюдает ПДД ездят лучше? Правда что ли?

[^]
AHoHuM
18.04.2016 - 04:07
1

Приколист

стучать? чувак, ты че вор в законе или че раз такими терминами пишешь? я думаю нет раз советуешься, ты гражданин, а раз гражданин то писать в полицию и прилаживать видео, возможно кому то ты спасешь жизнь а может и не одну. сам стараюсь всегда отписывать о таком мудачье, ибо нехуй

Добавлено в 04:08
Цитата (kazak4848 @ 17.04.2016 - 23:06)
приложил своё объяснение с указанием времени места и направил в ГАИ, но ответа так и не дождался. :)

не дождался? пишешь в местную прокуратору, прилаживаешь все, в течении 14 дней ебут мента который принял заявление (даже электронное), ебут того кто протормозил и не выполнил, и начальника отдела, через 30 дней тебе отчитываются.

[^]
ArtBar771
18.04.2016 - 09:08
0

Шутник

Цитата (Igoreha247 @ 17.04.2016 - 22:57)

Лучше??? Или идет на неоправданный риск на дороге, подвергая опасности себя и других участников движения???

[^]
mikola60
18.04.2016 - 09:12
0
Статус: Online

«Всё пройдёт, пройдёт и это»

Цитата (злойвояка @ 16.04.2016 - 22:03)
Я бы слил как ты говоришь "куда следует", проблема в другом-ездун откупится, и нихера не обнищает. Такова наша правовая система moderator.gif

Индульгенцию на остаток жизни не купишь! Будут раз за разом наказывать рублём и лишением прав - одумается.

[^]
Serg435
18.04.2016 - 10:04
-1

Ярила

а вдруг он вёз беременную женщину?
однозначность бывает, но не часто.

[^]
lifenaxal
18.04.2016 - 11:53
0

Весельчак

Цитата (Igoreha247 @ 17.04.2016 - 21:57)

Быстро не значит хорошо.
Если вдруг у вас когда нибудь случайно девушка появится, то она подтвердит cool.gif
По теме - однозначно отправлять.

[^]
StopUfo
18.04.2016 - 12:00
0

Ярила

А что за беспредельщик, мож, кто знает? Видел его несколько раз в Серпухове. Похуй на знаки и ПДД.

[^]
Артемий13
18.04.2016 - 12:04
0

Ярила

Стукач - это криминальный термин, а нормальные люди должны жить по Закону и по совести, а не по понятиям.

[^]
DDimcheg
18.04.2016 - 12:14
0

Приколист

на сайт гибдд и отправляй

[^]
krysoid
18.04.2016 - 12:18
0

Крокозябра

Цитата (mcx @ 16.04.2016 - 18:01)
Сдавать ментам, пусть ебут по полной.

Возможно, там едут люди, которые срать хотели на ментов и полностью осознают, что привлечь их могут только за что-то оооочень серьезное (типо покушения на Путина). А может, там и сами менты класса "оборотень" 80lv едут в баню.

[^]
Kiriller
18.04.2016 - 12:36
3

Ярила

стучать - это сдавать своих, тех которые считают тебя другом, товарищем, родным и т.д. А тут - какой он тебе "свой"? Он тебе очень даже чужой, и вообще опасен для людей, и может быть даже для людей, родных тебе. Собьет потом ребенка какого-нибудь с такой ездой...

[^]
KOHTPAC
18.04.2016 - 13:00
1

Ярила

Цитата (papabobr @ 17.04.2016 - 19:44)
Ну да, обидно (мож кому завидно) что кто-то нарушает. Но павлики морозовы не должны забывать, что есть специально обученные люди ©-не мое -для пресечения нарушений как ПДД, так и закона в целом.

Вот как раз специально обученные люди и должны реагировать на обращения граждан о правонарушении. Никто ведь не призывает самостоятельно учить нарушителя жизни. А Павлика ты тут приписал явно для красивого словца - ты хоть знаешь кого он сдал и по какому поводу?

И которые уже внаглую не хотят работать и перекладывают свои обязанности на плечи дураков из стопхамов и львовпротив.
Одним из оснований для возбуждения дела являются сообщения граждан в правоохранительные органы. Причём тут "не хотят работать"?

грести бабло
Есть факты, которые можешь документально подтвердить? Выкладывай.
Можешь даже не сюда выкладывать, а сразу в прокуратуру. В письменном виде. Или твои причитания из серии "мне друг сказал"?

И не надо мне тереть по ушам за пострадавших детей, гражданскую ответственность и прочую хню. Оно, стукачество, если в крови, то оправданий себе найдет кучу. так что прежде чем стукнуть -подумай, а нужно ли оно тебе.
Во-первых - с чего бы это не потереть тебе по ушам?
А во-вторых - дело тут не в гражданской ответственности, а в наличии мозга.
Спроси у любого нарушителя, выжившего в ДТП с жертвами - хотел ли он кого-нибудь убить, когда нарушал. Ни один не скажет, что убил кого-то сознательно. При этом таких гонщиков на дорогах - чуть больше, чем дохуя. Нарушают в расчёте на "авось". Тут - проскочу на красный, авось никого не уебу. Там - разгонюсь в городе до 120, авось пешеход на переходе не попадётся... А потом эти "авоськи" в лучшем случае - размазывают сопли под причитания "я не хотел, я нечаянно. Я думал, что я ахуенный мастер, а оно вон как вышло...."
Те, у кого мозг есть - они понимают, что такой "мастер" может убить. В том числе - тебя, или кого-то из твоих родственников. Поэтому и считают, что таких "мастеров" нужно сдавать специально обученным людям.
А люди без мозга, вроде тебя, трут окружающим по ушам о том, что "прежде чем стукнуть -подумай, а нужно ли оно тебе". И продолжают считать себя "мастерами".

Это сообщение отредактировал KOHTPAC - 18.04.2016 - 13:15

[^]
maximus1966
18.04.2016 - 13:29
0

Ярила

Сообщить, конечно следует, сайт gibdd.ru раздел обращения граждан. Там всё понятно. Но нужно быть готовым идти до конца, явиться в отдел ГИБДД в качестве свидетеля по данному факту.

[^]
ЗимняяСоня
18.04.2016 - 13:31
0

Юморист

Я - в меньшинстве. И не стучать, а предотвращать возможную трагедию.

[^]
KOHTPAC
18.04.2016 - 13:31
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 17.04.2016 - 17:48)
Цитата (dude29 @ 17.04.2016 - 12:32)
Сообщи конечно, но кончится это ничем.

Именно так, потому что любительская видеозапись не позволяет достоверно установить дату нарушения. Поэтому административное дело в отношении него возбуждать никто не станет. Даже если и найдётся такой дурак в ГИБДД, нарушитель в протоколе напишет, что нарушение было год назад и по нему вышел срок давности, в связи с чем дело подлежит прекращению.

На современных регистраторах дата-время вставляются в картинку автоматически.
Кроме того никто не мешает ментам вызвать сообщившего о правонарушении в качестве свидетеля для дачи показаний.
Даже по фото привлекают, когда обращение правильно оформлено.

Цитата (Silver867 @ 17.04.2016 - 17:53)
Цитата (TaTo @ 17.04.2016 - 02:25)
25% от суммы штрафа нарушителя сообщившему о правонарушении dont.gif
Такой законопроект решает все проблемы shum_lol.gif

Пойдёт волна липы, а основными получателями 25% мгновенно окажутся родственники гибддшного начальства.

Забавно. Кто-то будет ради 250 - 750 рублей заморачиваться и подделывать видеозапись? Там разве что дату/время без геморроя можно подделать. Да и то заметно будет, что ролик ковыряли.
Ты сам-то в это веришь?

Цитата (ЗимняяСоня @ 18.04.2016 - 13:31)
Я - в меньшинстве. И не стучать, а предотвращать возможную трагедию.

Ты в большинстве lol.gif

Это сообщение отредактировал KOHTPAC - 18.04.2016 - 13:35

[^]
kosmos011
18.04.2016 - 15:32
0

Ярила

Вот из-за таких пидаргов невинные люди страдают dont.gif

[^]
NemkOFF
18.04.2016 - 16:23
0

Шутник

ЯПовец из Белоусово! Здравствуй. Забей на него. Во-первых, придурков на дороге слишком много. На всех не настучишь. А во-вторых, а вдруг ему позвонила девушка/дочь/мама и сообщила о чем-то ужасном и требующем помощи? Я бы мчал еще быстрее и про ПДД забыл
ПС обычно соблюдаю ПДД и быдлом на дороге не являюсь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25277
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх