Зимняя резина...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Arturo
12.03.2016 - 18:03
1
Статус: Offline

Шутник

Купил Micheli X-ice north(не реклама), шиповку, российского пр-ва- очень доволен. За 10 000 км вылетело всего несколько шипов, на ведущей оси, сзади так вообще все на месте. Износ также минимальный, можно сказать, что его почти нет. Зима была почти без снега, не обходилось также без резких торможений и пробуксовок. Дорогу держит хорошо, тормозит также отменно.

Это сообщение отредактировал Arturo - 12.03.2016 - 18:07

[^]
IKS
12.03.2016 - 18:04
0

Трахический

А теперь вроде эту модификацию не выпускают, стали делать нордман-5 так вот он еще гавнее чем 4й. Он тоньше, реально, я пробил два колеса в первую же неделю по очереди, когда латал оценил толщину. Делают на два сезона резину, чтобы денежки несли бодрее. Голосуем рублем, хотя из какого говна выбирать теперь неизвестно.

[^]
Пытливый
12.03.2016 - 18:06
0

Шутник

Цитата
И вот под попой новый автомобиль Шкода Октавия А7 и та же резина nokian nordman 4

у меня октавия и нордман 5 - второй сезон зимы, пробег 6 тысяч - уже шипов кучи нету...
раньше помню на какойто С-100 через 5 лет все шипы были.

[^]
V34
12.03.2016 - 18:20
0

Хохмач

Гудиер Ультрагрип 500, когда появился была офигенной резиной и соперничала с Хаккой 4 (примерно в одно время появились), Хака была немного лучше, но ощутимо дороже. У меня в то время GY UG 400 была, нравилась очень.
Спустя лет пять после выхода 500 ищу резину на зиму и попадается 500 новая по приемлемой цене, рад был безумно. В итоге поссле первого сезона -30 % шипов, после второго - еще столько же. Все дело в том, что изначально шла сделанная в Германии, а потом производили в Польше и это уже было совсем не торт cry.gif
Сейчас четвертый сезон докатываю на Toyo Open Country, шипы все на месте, держит и гребет как надо, из минусов: на асфальте шумит ппц просто.

Это сообщение отредактировал V34 - 12.03.2016 - 18:21

[^]
Kashtanka02
12.03.2016 - 18:29
0

Хохмач

Зависит от стиля вождения (Шкода резвее Ланоса) , от способа шиповки резины, ну и советская резина жестче импортной.

[^]
гиксос
12.03.2016 - 18:31
1

Приколист

хакка 8 пробег 90000 третий сезон, под капот 200 л.с. пробег в основном город. 90% шипов на месте, маде ин раша.
хакка 8 пробег 20000 второй сезон, под капот более 400 л.с. пробег "пиздец в каких режимах", 80% шипов на месте, маде ин раша.

Это сообщение отредактировал гиксос - 12.03.2016 - 18:32

[^]
miuuim
12.03.2016 - 18:37
0

Хохмач

Goodyear Ultra Grip Extreme брал два года назад, около 20 тыр. комплект, в первую же зиму на передней оси почти все шипы повылетали. В эту зиму с финансами беда, пришлось взять дешманский китай , 12 руб за комплект gt radial какой-то. Зима на исходе, все шипы на месте, дорогу держит достаточно не плохо, правда в колее при ускорении уводит машину. Но самое главное, она гребет по каше и снегу лучше того же гудера и не так сильно шумит

[^]
viter2000
12.03.2016 - 18:42
0

Шутник

Цитата (REMember @ 11.03.2016 - 15:39)
Раньше я ездил на Шурале Ланос на зимней резине точно такой же марки и она честно отходила 89 000 км, и 4-ре сезона. Продавал я машину с чистой совестью. Резина как говорится была в идеале. Все шипы на месте. Износ небольшой.

И вот под попой новый автомобиль Шкода Октавия А7 и та же резина nokian nordman 4. Шла резина с новья с автосалона.

я не стал лихачить, манера езды не изменилась... однако резина стабильно теряет шипы... Да и дорогу держит откровенно говоря херовато...

На одометре всего 28 тыщ км. и лишь 2-й сезон, а резина откровенно говоря удручает...

смотрите сами.

+P.S> Чтобы не решили что я ненавистник отечественного скажу. У супруги на Киа Сид стоит 5-й сезон Кама Евро модель не помню, так все шипы на месте и ездить на ней куда уверенней можно. пробег 40 тыщ.

а теперь вопрос

мы сравниваем попу с пальцем!

на одной машине откатал, купил другую, и оппа неоно

я брал разом 9 болонов нордман 4 - обули ниссан ноут с 88лс и опель астра универсал.

на ноуте отец за два сезона потерял пяток шипов, астра за год оставила только процентов 20% шипов - потому как другой вес, другая манера вождения

я на Аутлэндере за сезон наполовину расшиповал настоящую японскую Ёкогаму - но тут не моя вина - ибо почти вся зима долбаный полуасфальт в соплях - я прям чувствовал как при торможении, попадая на чистый асфальт шипы выпрыгивать начинают

Добавлено в 18:46
Хочешь испортить товар = начни производить его в России.

А уж местные д"эффективные" менеджеры все испоганят.
вкратце о резине nokian nordman 4

А, сказать забыл, это не наши менеджеры удешевили, так как весь менеджмент там работает по инструкции финов - просто щас все стараются удешевить товар это раз, а второе развести по качеству топ и мидл = мотивируя покупать хаку

[^]
RoqueSantaCruz
12.03.2016 - 18:50
0

Ярила

Цитата (SERC @ 11.03.2016 - 15:40)
Известный факт(( На своей машине стоит Хакка 7ка(финка настоящая), - 4й сезон катаю, ещё на пятый оставлю. На мамину поставил Хакку 7ку(производство - РФ) - второй сезон идет, она выглядит хуже моей в разы(

да у наших как повезет... у меня была 5 финка 4 сезона гуд шипы почти все на месте просто скинул купил 7.... тоже финка. вот захотел 2 года назад 8 хакку испробовать... все перерыл только россия (( пришлось брать. в принципе с учетом что задний привод и мощная машина даю жару... шипы достойно сидят

но вот я ездил и на 5 и на 7 и 8... тачка таже. разницы отвечаю просто нет )))

Добавлено в 18:54
Цитата (гиксос @ 12.03.2016 - 18:31)
хакка 8 пробег 90000 третий сезон, под капот 200 л.с. пробег в основном город. 90% шипов на месте, маде ин раша.
хакка 8 пробег 20000 второй сезон, под капот более 400 л.с. пробег "пиздец в каких режимах", 80% шипов на месте, маде ин раша.

ну ты уж совсем не заливай )) пиздец какие режимы, это какие? если топить никакие шипы не усидят

я не сказать что топлю просто динамично.... зимой мало езжу... 2 сезона тысяч 20 наверно... так шипы сидят сидят но раздроченны оооченьб прилично... в общем еще сезон и скидывать буду

а ты 90% 90000км шайтан lol.gif

[^]
yurikk09
12.03.2016 - 19:12
0

Шутник

Может и зимы стали теплее, да и снега почти нет.

[^]
Former64
12.03.2016 - 19:21
1

Ярила

Может кому-то и пригодится(хотя понимаю, зима уже заканчиватся(но не у нас, естественно)
"Писано" в октябре 2015
Только текст, картинки были в исходном тексте

Что я хочу от зимней резины?
Попробую "собрать в кучу" все характеристики зимних шин для Западной Сибири, исходя из некоего жизненного опыта и опыта вождения зимой(повторюсь, ЭТО МОЁ! МНЕНИЕ, я его никому не навязываю!)

1. Резина ТОЛЬКО ШИПОВАННАЯ!
Никаких других вариантов!(оставим обсуждение этого за рамками данной записи- тут будет не одна страница и каждый будет утверждать, что он прав)
2. (Отчасти исходит из п.1) — Резина для тяжёлого рамного внедорожника, значит скоростные характеристики не в приоритете:
— Ездить зимой на "рамнике" со скоростями выше 140?- да ну бы его нафиг!(земляки, без обид- носиться с шальными глазами и зимой и летом в Сибири на тяжёлых машинах могут только владельцы ТЛК-200 и Лексусов 570( мы то знаем, что в этих тачках где-то точно спрятана клавиша "бессмертия").

3. Резина должна:
а) Быть управляемой на гололёде
б) Хорошо "грести" в глубоком плотном снегу(канавки протектора должны самоочищаться)
в) Не быть подверженной аквапланированию
г) Вменяемо (а лучше отлично) справляться с небольшой грязью(Да, да, это КРИТИЧНО- весной в Сибири зимняя резина должна быть близка к резине МТ(понятно, что МТ и "шиповка" имеют разные назначения, но весной в Сибири это важно!)

4. Резина должна быть предназначена для лёгких грузовиков (LT) иметь индекс нагрузки не менее 112(1120кг на одну ось)
5. Шипы должны держаться не один сезон
6. Боковина должна быть достаточно прочная, а резина достаточно мягкая, "не пилиться" на сухом асфальте(см. п.1)

Акустические характеристики
-Да и пофиг, если честно!
Не в приоритете.

Увы, если собрать все характеристики в одну "кучу", то мы получим лишь 2 или 3 варианта покрышек.
И все они будут производства лишь одной фирмы.
Это конечно, Cooper(MasterCraft).

Недостатки данной резины это лишь п.1 (ну не "гончая" это резина! — на скоростях до 120…130 вполне, выше уже хреново)и акустические характеристики.
И некая "дубовость" при морозах ниже -25.

Для информации, несколько фото различных покрышек(рисунок в принципе, похож)
MasterCraft Courser MSR
Cooper Discoverer M+S
Рисунки похожи- по сути это одна и та же покрышка.
есть и Канадские довольно бюджетные покрышки, с неплохими отзывами.
ARCTIC CLAW WINTER XSI INTERSTATE

Все эти покрышки как раз и есть разумный компромисс между столь противоречивыми характеристикам
-Плохо "пилятся", но довольно мягкие, шипы не вылетают и не загибаются в протекторе(во всяком случае, не в массовом порядке), резина отлично гребёт в плотном снегу(самооочищается), почти не аквапланирует.

"Шашки" протектора довольно высокие — это важно для движения по глубокому снегу, но при движении по льду это если честно, хреново — "шашка" подламывается, возможен снос задней оси, в общем- НЕ РЫСАЧЬ!
Хочешь рысачить- купи Супру(к примеру) ил ТЛК-200 с кнопкой автосохранения(шучу).

В общем, как написано в одном из комментариев в Интернете(человек живёт "За Уралом", в Рассе, как я с детства приучен называть всё "ЗаУралье")
-Более ужасных покрышек чем Cooper Discoverer M+S я не встречал!
Гонять невозможно, шумят, склонны к заносу на гололёде на высоких скоростях, продал, купил "липучку" и доволен!

Всё хорошо бы с этой резиной, но вот цена…
Цена в "моих" размерах 265/70R16, 275/70R16, 256/75R16 "не радует"…
Минимум 33600 за комплект(без учёта доставки до моего города- около 2500 "деревянных")
И увы, цены ползут вверх — как уже писал выше, уже вторую неделю сижу в Инете, выбираю "обувку"

Есть ли некая "альтернатива" данным покрышкам ?
Вроде есть
До этого ездил на б/у Нокиан
Nokian Hakkapeliitta LT2
Что ж, резина хоть и с вылетевшими шипами вела себя достойно, правда, Тахо частенько "помахивал хвостом" при неаккуратном обращении с педалью газа и чуть неуверенно двигался по обледенелой трассе(приходилось подруливать), но я считаю дело в том, что всё же резина б/у, что ещё от неё хотеть?

Данную резину считаю альтернативой американской, но и тут вмешались 2 фактора
-Рисунок данной резины старый- не нашёл даже б/у в приличном состоянии.
Попадалось новая, но цена вогнала в ступор.

Теперь о новых "рисунках" Нокиан.
Вот, эту бы я точно взял!
Nokian Nordman SUV
Увы, рисунок также старый.

Не нашлось ничего в моём размере(точнее нашлось, но об этом ниже)
В моём городе нашёл в меньшем размере(ширина 235), потрогал, помял — понравилась!

Сейчас везде продают Nokian Nordman 5 SUV
И её вчера подержал в руках
Честно?
Не понравилась. Почему?

"Шашки" протектора очень низкие, канавки узкие(помните о глубоком снеге и грязи), в общем, подтвердились отзывы в Интернете
-Очень хороша для движения в городе на скользких улицах. в снегу посредственна.

Можете кидаться помидорами, но рисунок жутко напомнил мне мою "Таганку", на которой я отъездил 2 зимы и почти 30.000 км на Ниссан-Цефиро-Вагон
180 км/ч на трассе до Новосибирска, мои личные "рекорды зимней скорости" и абсолютная лажа в моём заснеженном переулке, особенно если начинал таять снег(понятно, что сравнивать "пузотёр" и внедорожник некорректно, но резина то по сути одинакова!)

В общем, с Нокиан всё не совсем хорошо.
"Цена вопроса"перечисленных новых покрышек в моём городе в размере 265/70R16 от 28 до 35 круб.
Новая Хакка LT2 от 38 до 50.

Япония.
Бриджстоун, Тойо, Йокогама, Данлоп
Из того что представлено на рынке и подходит(ПО РИСУНКУ!) на мои требования это Yokohama F700Z
Вроде бы ничего, но почитал отзывы и как-то расхотелось
-Вылетают шипы(НА ТЯЖЁЛЫХ! машинах!), "пилится", не держит на льду.

Понятно, что субъективно, тем более есть положительный опыт эксплуатации подобной резины у знакомого на Хонде Одиссей, но сами понимаете — машины то разные!
В общем, эту резину можно взять за заметку.

Бриджстоун, Тойо, Данлоп(шипованные, естесвенно)
-В Интернете те же замечания, что Йокогама
Вылетают шипы(НА ТЯЖЁЛЫХ! машинах!), "пилится", не держит на льду…

Вот рисунки (в моих размерах и требованиях)
Bridgestone IceCruiser 5000
Toyo Observe G3-Ice(похожа на Хакку Нордман, не правда ли?)
Dunlop SP Winter ICE 01

Все эти японские покрышки есть в моём городе.
Все пощупал, "понюхал", "помял".
Замечания на мой взгляд(отзывы в Интернете, давайте оставим за рамками)
-Невысокие "шашки", узкие канавки- шины больше для "гонщиков".
"Цена вопроса"перечисленных новых в моём городе в размере 265/70R16 от 30 до 35 круб.

Плавно переходим к Корее/Китаю
Пока остановился вот на этой резине(отзывы в Интернете весьма противоречивы, но есть положительные отзывы от знакомых)
Kumho KC-16
ценник в размере 265/75R16 около 30круб

Есть вот такие покрышки
Hankook Winter i*Pike RW11 но это по сути Nokian Nordman 5 SUV — я лично не вижу в них смысла — цена за 265/70R16 с Хаккой почти одинакова(самая дешёвая Хакка в моём городе 28круб, Ханкук 26круб), косяки(НА МОЙ ВЗГЛЯД!) те же.

Есть вариант проверенной лично резины Nеxen (Nexen Win Spike SUV)
Но опять, сцуко, "РИСУНОК" ну та же новая Хакка Нордман!
О Nеxen остались самые приятные впечатления, но вот о таком( Nexen Winguard 231)

Что ещё остаётся?
Мишлен, Гудьир Ультра Грип
О Гудьире остались неприятные впечатления- резина неплоха, но шипы повылетали.

Мишлен…
В общем-то можно было бы, но при цене в 11 круб за покрышку я точно возьму Купер!

Что имеем в "сухом остатке"?
Если брать новую приличную резину для моего автомобиля, нужно 40…50 круб.
Пока могу потратить максимум 35.

А вообще, выбор сделан, может срастётся
Нашёл б/у MasterCraft Courser MSR
Скрестил пальцы, жду реквизитов от продавца.
Если не срастётся…
Ну тогда по результатам приведения в порядок полного привода или "Кумха" или новый Купер…

Это сообщение отредактировал Former64 - 12.03.2016 - 19:27

[^]
Codavr
12.03.2016 - 20:08
0

Ярила

Да ни при чем Россия. Запланированное устаревание.
Ездил на гиславед нортфрост 2, ей сносу не было. Шипы намертво держались.
Я уже даже и не помню сколько сезонов на ней откатал.
Купил Нортфрост 5, шипы нифига не держатся.

[^]
Kazec
12.03.2016 - 20:13
0

Ярила

Хаккапеллиту СУВ 5 на дисках вертеть задолбались при балансировке, все равно грузики от 75 до 125 грамм повесили. Шумит - как будто по гравию едешь. Ну и шипы, само собой вылетают. Зато поддержка отечественному производителю...

[^]
Bruzga
12.03.2016 - 20:23
0

Приколист

Девочки обсуждают одежду, мальчики обсуждают масло и резину.

[^]
Вольфрамыч
12.03.2016 - 20:34
0
Статус: Online

Пятая автоколонна

однако резина стабильно теряет шипы... Да и дорогу держит откровенно говоря херовато...

На одометре всего 28 тыщ км. и лишь 2-й сезон, а резина откровенно говоря удручает...

смотрите сами..

По шипам - за сезон , такое-же состояние . А дорогу держит не херовато , а откровенно херово . При чём , с наполовину выпавшими шипами машина устойчивее намного .

Добавлено в 20:34
Тоже Нордман-4 .

[^]
pantafive
12.03.2016 - 20:35
0

Юморист

за 2 сезона на голландской vredestein arctrac не потерял ни одного шипа, правда езжу как старпер.

[^]
Вольфрамыч
12.03.2016 - 20:35
0
Статус: Online

Пятая автоколонна

За 21 год стажа - самая хреновая обувка на зиму .

[^]
Sevasilich
12.03.2016 - 20:36
0

Ярила

На одной машине, как купил в 2008 году, так и ставлю на зиму Хакапелиту 4-ю, потерял по одному шипу с колеса. Все тянется рука поменять, но шиномонтажники пока говорят что резина нормальная. 8 лет уже езжу! А на вторую машину долго искал, охреневал от цен, в итоге взял корейскую резину, так я вам скажу, что по качеству она совсем немного уступает финской, но стоит в 2 раза дешевле! Так что ищите, только не нашу резину, выбор есть.

[^]
Министр
12.03.2016 - 20:41
0

Ярила

Поэтому этой зимой я взял липучку

[^]
WhitePowar
12.03.2016 - 20:47
0

Приколист

Тема: "Домохозяйки о высокой кухне".

[^]
CMEPTb
12.03.2016 - 20:56
0

СМЕРТЬ

Приора первый сезон на Gislaved NordFrost 100 езжу не жалея!пробуксовка с места на асфальте , не шумит не одного шипа не потерял!

[^]
ispace
12.03.2016 - 20:57
0

минусите меня полностью

Цитата
Не дай бог на липучке попасть на лед под снежком даже на маленькой скорости. Результат неприятно удивит.

на шипах на голом льду со снежком она прямо как вкопанная остановится ?
юзал шипы, на льду летал на них как на лыжах,
теперь только липучка нешипованная зимняя, тк сама резина мягче ,
и практичнее, ее не приходится менять так часто.

[^]
makmus
12.03.2016 - 21:04
0

Шаман с бубном

Был опыт Матадора МР-58 M+S сделанного в Словакии и что-то наподобие, уже не помню, но тоже Матадор зимняя, только Российский....последний оставил грустные воспоминания о шишках и грыжах на боковине, хреновой сцепляемостью.

[^]
Dimazauar
12.03.2016 - 21:23
0

Шутник

Комрады,может я ...дец чтоб жадный и поэтому шипы не вылетают, но имею обратное мнение...по нордману.
Котал на шниве нордман 4 и продал с машиной после 3 сезонов, как новая, пробежала 12-15 т. Км.
Купил на паджеро нордман 5 и пока за сезон как новые все шины, проехал 6 т.Км
Тесть, чутка гонщик, на тещиной сузуке свифт нордмана 4 сезон убивает, шипы на месте все,
Летняя тоже наша нордман, на сузуке и на ниссан микро по два сезона проехали (нордман xs) мне и всему семейству нравятся.
Но я еще раз пишу, у нас гонщик в семье один, остальные спокойно ездят, даже если быстро cool.gif

[^]
serg0204
12.03.2016 - 21:30
-1

Шутник

уже как лет 8 не покупаю шиповку, не вижу смысла. на липах катаюсь. москва - область каждый день 150 км. до этого была нордмастер-шиповка. на 90 процентов асфальт подготовлен, а остальные 10 - просто стараюсь ездить аккуратнее. шипы враги и асфальта и авто. когда еду по колее аж зло берёт на вашу шиповку, особенно весной. зачем вы её покупаете? не верьте рекламе - развод.

Это сообщение отредактировал serg0204 - 12.03.2016 - 22:01

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64773
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх