Кто должен уступить дорогу и почему?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (148) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кто уступает?
Желтый [ 1390 ]  [35.16%]
Черный [ 1774 ]  [44.88%]
Белый Лебедь [ 299 ]  [7.56%]
Да [ 449 ]  [11.36%]
Всего голосов: 3912
Гости не могут голосовать 
nifnufnaf
23.01.2016 - 14:38
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (ломакин @ 23.01.2016 - 12:41)
Еду я значит на чёрной машине, в правой полосе.
Вижу впереди знак 2.1. "Главная дорога" - значит приближаюсь к нерегулируемому перекрёстку.
Вижу под ним знак 8.13. "Направление главной дороги".
Указывает он мне что главная дорога поворачивает на перекрёстке налево.

А мне как раз и надо налево.
Вспоминаю:
13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам.

13.11. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
На таких перекрестках трамвай имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами независимо от направления его движения.

Знаки особых предписаний на въезде нерегулируемого перекрёстка есть ? - нет.
Значит кол-во полос на выезде не меняется. Едем дальше по главной в своей полосе.

Ебааааать. Они оказывается даже читают Правила... только не умеют их применять. В данном случае п. 13.11 неприменим в принципе. Т.е., он здесь вообще никаким боком не прилепляется - тут помехи справа нет, и трамваев нет.
П. 13.10 применим, но ясности не вносит.
Но где п. 8.5??? НИКАКОЙ другой пункт Правил в данной ситуации не регламентирует положение а/м на проезжей части.
Несогласных прошу указать пункт Правил, и как именно он относится к данной ситуации.

[^]
wolker1
23.01.2016 - 14:39
0

Приколист

Цитата
А можно эту догму как-то обосновать со ссылками на ПДД.

Потому как это не догма, а бред.

Да и всё остальное не лучше.

Цитата
Желтый автомобиль съезжает с главной дороги и пересекает правую полосу!
Он перестраивается!

А можно сослаться на пункт ПДД, где движение прямо по той же полосе считается перестроением?

Пиздец, сказал отец, и дети ложки побросали...©
Не жилец.

Ладно, хрен с вами. Проблема долбоклюев, жаждущих невозбранно съезжать на второстепенную дорогу из левого ряда, в их братьях по разуму, которые в силу врожденного долбоебизма, через жопу нарисовали разметку перекрестка на картинке.
Есть методический документ, приложение к действующему ГОСТ Р 51256-2011 -" Технические средства организации дорожного движения. Разметка дорожная. Классификация. Технические требования". Называется ВСН 23-75 "Указания по разметке автомобильных дорог". Кто хочет, найдет сам, кто не хочет - внизу интересующий нас фрагмент. Если коротко, на подобных перекрестках, направление главной дороги, специально для некоторых, с прямолинейным мышлением, должно быть выделено непрерывной разметкой однозначно указывающей направление главной дороги и разрядовку на ней, а также границы главной и второстепенных дорог. Но отсутствие такой разметки, при наличии знаков приоритета, участь придурка, поехавшего из левой полосы на второстепенную в группе разбора никак не облегчит.
Если кто не понял - в данном случае двойная сплошная должна быть непрерывной по ходу главной дороги с участком комбинации сплошной с прерывистой на перекрестке, для обеспечения выезда с примыкающей на главную) линия, разделяющая ряды на главной тоже должна быть непрерывной (сплошной) по ходу главой дороги, тоже с дополнительным к сплошной участком прерывистой разметки, в месте выезда с второстепенной.

Это сообщение отредактировал wolker1 - 23.01.2016 - 14:58

[^]
Maxtrash
23.01.2016 - 14:45
1

Балагур

Наглядный пример "едущего прямо"

Это сообщение отредактировал Maxtrash - 23.01.2016 - 14:47

[^]
bruqwa
23.01.2016 - 14:48
1

Приколист

Цитата (Maxtrash @ 23.01.2016 - 14:38)
Ну так формально, по ПДД ехать прямо съезжать с главной в этом случае можно только с крайнего правого ряда.

А озвучивание перед сотрудником ГИБДД домыслов на тему "я же не крутил руль - значит я прав" еще и во вред могжет пойти.

Ну это, конечно. если ты вообще сможешь что либо озвучивать.

В Ваших примерах, исходя из разметки, прямо можно ехать только после перестроения в правый ряд.

[^]
Katran300
23.01.2016 - 14:48
1

Шутник

Цитата (wolker1 @ 23.01.2016 - 14:39)
Цитата
Желтый автомобиль съезжает с главной дороги и пересекает правую полосу!
Он перестраивается!

А можно сослаться на пункт ПДД, где движение прямо по той же полосе считается перестроением?

Пиздец, сказал отец, и дети ложки побросали...©
Не жилец.

Ладно, хрен с вами. Проблема долбоклюев, жаждущих невозбранно съезжать на второстепенную дорогу из левого ряда, в их братьях по разуму, которые в силу врожденного долбоебизма, через жопу нарисовали разметку перекрестка на картинке.

Если желтый авто перестраивается, то он должен включить правый поворотник? Или нет?

[^]
bruqwa
23.01.2016 - 14:53
2

Приколист

wolker1
Для Вас специально повторю вопросы.
Поворотники при движении по главной нужно включать?
Это поворот, или изменение направления?
Из левой полосы можно продолжать движение?

Добавлено в 14:58
Цитата (wolker1 @ 23.01.2016 - 14:39)
Есть методический документ, приложение к действующему ГОСТ Р 51256-2011 -" Технические средства организации дорожного движения. Разметка дорожная. Классификация. Технические требования". Называется ВСН 23-75 "Указания по разметке автомобильных дорог".

Слава Богу, нет необходимости ездить по методическим документам для проектировщиков.
Была бы в задаче другая разметка - надо было б ездить по другому.
Был бы регулируемый - по третьему.

Это сообщение отредактировал bruqwa - 23.01.2016 - 14:53

[^]
Navigobear
23.01.2016 - 15:00
2

Ярила

Цитата (wolker1 @ 23.01.2016 - 15:39)

А я не хочу никуда съезжать.
Я хочу проехать прямо. Согласно ПДД на перекрёстке (в отсутствии знаков движения по полосам) я могу это сделать с любой полосы и с любой (главной или второстепенной) дороги.

Есть  методический документ, приложение к действующему ГОСТ Р 51256-2011 -" Технические средства организации дорожного движения. Разметка дорожная. Классификация. Технические требования". Называется ВСН 23-75 "Указания по разметке автомобильных дорог".

Я за документ рад, но ко мне, как к водителю, он не имеет никакого отношения.

Но отсутствие такой разметки, при наличии знаков приоритета, участь придурка, поехавшего из левой полосы на второстепенную в группе разбора никак не облегчит.

Знаки приоритета никак не определяют движение по полосам. Совсем никак. Для этого есть другие знаки.

Зато поворачивающего налево из правого ряда нагнут однозначно. Даже в отсутствии знаков движения по полосам.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 23.01.2016 - 15:02

[^]
wolker1
23.01.2016 - 15:01
0

Приколист

Цитата

Это ты будешь рассказывать гаишникам (а потом судье), выехав на встречную при отсутствии разметки в зоне действия знака "обгон запрещен". А они, весело ухмыляясь, лишат тебя прав и будут абсолютно правы. Отсутствие разметки в данном случае ничего не решает, руководствоваться надо знаками.

[^]
bruqwa
23.01.2016 - 15:05
0

Приколист

Цитата (wolker1 @ 23.01.2016 - 15:01)
Цитата

Это ты будешь рассказывать гаишникам (а потом судье), выехав на встречную при отсутствии разметки в зоне действия знака "обгон запрещен". А они, весело ухмыляясь, лишат тебя прав и будут абсолютно правы. Отсутствие разметки в данном случае ничего не решает, руководствоваться надо знаками.

Сделаю Вам комплимент, у моей жены такая же логика.
Я ей - про перекресток, она мне - про обгон.

[^]
nifnufnaf
23.01.2016 - 15:08
0

Шутник

Странно, в теме тыц ситуация такая же, а адекватов в 1,5 раза больше.
Беда... ©

Это сообщение отредактировал nifnufnaf - 23.01.2016 - 15:14

[^]
wolker1
23.01.2016 - 15:09
3

Приколист

Цитата
Зато поворачивающего налево из правого ряда нагнут однозначно. Даже в отсутствии знаков движения по полосам.

Сказочный тупарь. Будь добр, скажи мне в каком несчастном регионе ты ездишь, я там буду в два раза внимательней смотреть по сторонам?

Добавлено в 15:14
Цитата
Сделаю Вам комплимент, у моей жены такая же логика.
Я ей - про перекресток, она мне - про обгон.

Видимо в вашей семье нормальной логикой владеет именно жена. Такое бывает, редкое исключение из гендерной специфики мышления . На самом деле я вам привел пример, призванный, путем несложной ассоциации, показать, что ваш тезис про значение наличия разметки для однозначного решения приведенной задачи неверен.

Это сообщение отредактировал wolker1 - 23.01.2016 - 15:18

[^]
Рипыч
23.01.2016 - 15:14
4

Ярила

Почитайте коменты, а потом перестаньте удивляться, откуда на дорогах столько дебилов.

[^]
sedof
23.01.2016 - 15:17
2

Приколист

Цитата
Черная машинка едет по главной дороге, по первой полосе.Желтая перестраивается со второго ряда и сворачивает на второстепенную дорогу.Конечно же прав черный!

думаю ты прав. Главная дорога может идти прямо , может поворачивать на право , на лево , и двигаясь по ней вы не совершаете поворот на право или лево (совершаете маневр) , вы просто едете по главной дороге. А теперь представьте что главная идет строго прямо , а и вы приближаетесь к пересечению со второстепенной дорогой примыкающей с права , и на нее надо повернуть желтому автомобилю , естественно он должен перестроится и пропустить черный автомобиль , который не совершает не каких перестроений , он просто едет по своей полосе главной дороги. Мб я ошибаюсь , тогда поправте меня плиз пунктом правил . Хотелось бы понимать если вы считаете что я не прав , то в чем.

[^]
Urgat
23.01.2016 - 15:23
1
Статус: Online

Ярила

в данном случае имеет место быть перектресток.
черный едет прямо по главной дороге, и в этом случае пофигу на какой он полосе. синежелторыжий поворачивает НАПРАВО на перекрестке соответственно должен делать это из крайней правой полосы.

[^]
Maxtrash
23.01.2016 - 15:27
0

Балагур

Цитата (Urgat @ 23.01.2016 - 15:23)
черный едет прямо по главной дороге, и в этом случае пофигу на какой он полосе. синежелторыжий поворачивает НАПРАВО на перекрестке соответственно должен делать это из крайней правой полосы.

И включив при этом поворотник, как это не парадоксально.

[^]
nifnufnaf
23.01.2016 - 15:44
3

Шутник

Цитата (Maxtrash @ 23.01.2016 - 15:27)

А можно пункт ПДД, где сказано, что при движении прямо надо поворотник включать?

[^]
sedof
23.01.2016 - 15:50
1

Приколист

Цитата
А можно пункт ПДД, где сказано, что при движении прямо надо поворотник включать?

Ну насколько я понимаю он совершает маневр съезжая с главной дороги на второстепенную, прямо в данном случае считается если он продолжит движение по главной дороге.

[^]
Maxtrash
23.01.2016 - 15:51
-1

Балагур

Цитата (nifnufnaf @ 23.01.2016 - 15:44)
Цитата (Maxtrash @ 23.01.2016 - 15:27)

Оно тебе надо?
Придумали тоже, пункты ПДД тут приводи еще. Если ты их в автошколе не учил, то я к тебе в репетиторы не нанимался.

[^]
wolker1
23.01.2016 - 15:52
1

Приколист

А вот интересно.
Минимально изменим условия задачи. Совсем чуть чуть. Что теперь?

[^]
Maxtrash
23.01.2016 - 15:55
2

Балагур

Цитата (wolker1 @ 23.01.2016 - 15:52)
А вот интересно.
Минимально изменим условия задачи. Совсем чуть чуть. Что теперь?

Да все тоже самое.

Съезд на примыкающую дорогу только из правого ряда.

[^]
nifnufnaf
23.01.2016 - 16:02
-2

Шутник

Цитата (sedof @ 23.01.2016 - 15:50)
Цитата

Ну насколько я понимаю он совершает маневр съезжая с главной дороги на второстепенную, прямо в данном случае считается если он продолжит движение по главной дороге.

Движение прямо - это не манёвр. Движение налево - это не прямо.
Не надо придумывать всякую хуйню. Всё, что надо было придумать, есть в ПДД. Всё, что Вы придумаете от себя - нарушение ПДД.

[^]
wolker1
23.01.2016 - 16:03
1

Приколист

Цитата

Я в курсе, спасибо. Мне интересно как трансформируется в этом случае мировоззрение людей, с пеной у рта отстаивающих право желтого ехать прямо из левого ряда. Он ведь по прежнему едет строго прямо, и для черного тоже ничего не поменялось - он как ехал по главной дороге, так и едет.

P.S. Вот интересно, чем руководствовался индивид, заминусивший новую версию картинки? rulez.gif Тем что его наглядно макнули носом и возразить, кроме как мелко напакостничав нечем? cool.gif

Это сообщение отредактировал wolker1 - 23.01.2016 - 16:05

[^]
Katran300
23.01.2016 - 16:10
1

Шутник

Цитата (sedof @ 23.01.2016 - 15:50)

Ну,а если убрать знаки главной дороги, тогда он уже не будет совершать маневр?

Добавлено в 16:16
Цитата (wolker1 @ 23.01.2016 - 16:03)
Цитата

Я в курсе, спасибо. Мне интересно как трансформируется в этом случае мировоззрение людей, с пеной у рта отстаивающих право желтого ехать прямо из левого ряда. Он ведь по прежнему едет строго прямо, и для черного тоже ничего не поменялось - он как ехал по главной дороге, так и едет.

Это перекресток, а не примыкание второстепенной (она бы была обозначена знаком 2.3.4)

Это сообщение отредактировал Katran300 - 23.01.2016 - 16:18

[^]
nifnufnaf
23.01.2016 - 16:22
0

Шутник

Цитата (wolker1 @ 23.01.2016 - 16:03)
Цитата

P.S. Вот интересно, чем руководствовался индивид, заминусивший новую версию картинки? rulez.gif Тем что его наглядно макнули носом и возразить, кроме как мелко напакостничав нечем? cool.gif

Вот ничего в моей позиции не поменялось. Я как ехал прямо, так и поеду. А проблемы таких, как ты, которым надо перестроиться в левый ряд для поворота налево, мне будут глубоко похуй.
Картинку не минусил, но косяк в ней есть. Знающие ПДД да узреют.

[^]
одинизмногих
23.01.2016 - 16:25
1

Понаостававшийся

Первой проедет маршрутка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 172263
0 Пользователей:
Страницы: (148) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх