Верховный суд разрешил страховщикам платить меньше, больше ОСАГО не куплю

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВСАА
15.01.2016 - 17:54
0
Статус: Offline

Гость

Я не хуя не в курил, вот допустим мне в ехали в зад и ремонт оценили мне на400.000 рублей, а страховка только выплатит 200.000 так как у машины износ. И мне что не выплатит 400.000 руб? А если я попрошу ремонт , а не выплату они что только по лавину отремонтировают мне зад, а остальное кто?

Это сообщение отредактировал ВСАА - 15.01.2016 - 17:55

[^]
Сайборг
15.01.2016 - 17:56
0

Шутник

Цитата
Но сейчас отбить полис невозможно, если ездишь как человек.

Вот это да.
Есть такое, если ты сам себе не вредитель - постоянно помни о том, что настоящий автолюбитель, никогда не спит за рулём.

Но если ты хочешь именно ОТБИТЬ СВОЙ полис ОСАГО - можешь раз в месяц нежно(!) притираться к пассажирским газелькам.
Твоя страховая будет платить за тебя огромные тыщи денег, а ты сэкономишь
:)

Добавлено в 18:03
Цитата
Я не хуя не в курил, вот допустим мне в ехали в зад и ремонт оценили мне на400.000 рублей, а страховка только выплатит 200.000 так как у машины износ. И мне что не выплатит 400.000 руб? А если я попрошу ремонт , а не выплату они что только по лавину отремонтировают мне зад, а остальное кто?

Ты доказываешь(!) в суде(!), что ущерб на большую сумму и тебе страховая платит(хотя и неистово плачет при этом).
А если ремонтируют, то ремонтируют что могут за счёт осаго, а всё остальное (доказанное) они ремонтируют за счёт виновника ДТП.

Это сообщение отредактировал Сайборг - 15.01.2016 - 18:05

[^]
александр71
15.01.2016 - 18:05
0

Весельчак

Вообще не понял о чем речь, как оценщик, в том числе и ущерба после ДТП, знаю, что я будучи не за регистрированным в Минюсте и не собираюсь оценять ущерб в рамках ОСАГО, меня не устраивает, что страховая говорит мне. как я должен оценить и за сколько я должен оценить, поэтому работаю просто в рамках судебного производства, проще говоря оценяю ущерб от ДТП для написания претензии в страховую (идёт автоматический отказ) и далее подачи заявы в суд, вот и всё. Поэтому есть реальный ущерб авто, то пострадавший должен его получить, вот и все. С согласием на ремонт, по направлению страховой, сразу скажу, косяков после ремонта, как грязи, а оспорить потом очень тяжело. Если забираете машину после ремонта от страховой, не спешите подписывать АКТ приема-передачи, лучше внимательно осмотрите отремонтированный АТС, всё равно в суд придется подавать, только проблем чуть-чуть по больше.

[^]
ВСАА
15.01.2016 - 18:06
0

Гость

Цитата (Сайборг @ 15.01.2016 - 17:56)
Цитата
Но сейчас отбить полис невозможно, если ездишь как человек.

Вот это да.
Есть такое, если ты сам себе не вредитель - постоянно помни о том, что настоящий автолюбитель, никогда не спит за рулём.

Но если ты хочешь именно ОТБИТЬ СВОЙ полис ОСАГО - можешь раз в месяц нежно(!) притираться к пассажирским газелькам.
Твоя страховая будет платить за тебя огромные тыщи денег, а ты сэкономишь
:)

Добавлено в 18:03
Цитата

Ты доказываешь(!) в суде(!), что ущерб на большую сумму и тебе платят.

а если я не хочу денег, а хочу что бы мне отремонтировали, а ремонт до пустим на 400.000 оценили туда куда они меня отправили ремонтироваться, они будут ремонтировать мне машину? Или будут просить доплатить так как у меня износ по годам машины?

[^]
skrapy
15.01.2016 - 18:06
-1

Ярила

Цитата (semerkin2107 @ 15.01.2016 - 10:40)
Только укрепили меня в решении не покупать это блядское сосаго.

Если учесть как последнее время эти пидарасы за водителей вцепились, то чувствую я, что скоро восемьюстами рублями не отделаешься.
Я уже хер положил на сосагу, один раз выписали, да и то гаец добрый попался 500 написал за переход в не положенном месте, но я езжу мало.

Это сообщение отредактировал skrapy - 15.01.2016 - 18:06

[^]
RustikR
15.01.2016 - 18:10
-4

КОМРАД

Чиновьи упыри придумали новую управу. В этом году камеры видеофиксации будут собирать инфу с номеров попавших в кадр тачек и сверять их с наличием в базе данных страховок ОСАГО.
Причём прикол в том, что штраф за отсутствующий или просроченный полис ОСАГО ты будешь платить не единожды, а всякий раз попав в кадр. cool.gif
Пока только в Москве, СПб и Казани запускают эту хуету. Я до конца года в своей периферии ещё могу без полиса спокойно поездить.
Но у меня есть встречная управа - залеплю номера гавном, лучше один раз в месяц пятихатку схлопотать или предупреждение, чем за день 100500 штрафов в 800 р получить.
пруф

Это сообщение отредактировал RustikR - 15.01.2016 - 18:19

[^]
Сайборг
15.01.2016 - 18:15
0

Шутник

Цитата (RustikR @ 15.01.2016 - 18:10)

Чиновьи упыри придумали новую управу. В этом году камеры видеофиксации будут собирать инфу с номеров попавших в кадр тачек и сверять их с наличием в базе данных страховок ОСАГО.
Причём прикол в том, что штраф за отсутствующий или просроченный полис ОСАГО ты будешь платить не единожды, а всякий раз попав в кадр. cool.gif
Пока только в Москве, СПб и Казани запускают эту хуету. Я до конца года в своей периферии ещё могу без полиса спокойно поездить.
Но у меня есть встречная управа - залеплю номера гавном, лучше один раз в месяц пятихатку схлопотать или предупреждение, чем за день 100500 штрафов в 800 р получить.

А потом ты будешь продавать свою почку что бы расплатиться с тем в кого вьедешь? Одид мудрила в прошлом году так уже сэкономил пять кусков, полгода развлекушек с моей стороны и он попал на 50к с лишним.
Тоже небось залеплял номера и предупреждения получал...

Люди, блин, откуда среди вас столько МакКлаудов?

Стране герои нужны, ГЕРОИ, а не то, что лезет на свет
Эххх.....
(((

Не хочешь не покупай, не пристёгивайся, не соблюдай ПДД.
Но к ответственности за свои поступки(в т.ч уголовной) будь готов.

Других, главное не подговаривай.
И да пребудет с тобой что-нить полезное...

[^]
jkl2002
15.01.2016 - 18:16
0

Ярила

Цитата
Увы, после новых разъяснений Верховного суда, отстоять свои права на полную компенсацию ремонта уже не получится.

Понятно, и эти уже куплены.

[^]
RustikR
15.01.2016 - 18:23
0

КОМРАД

Цитата (Сайборг @ 15.01.2016 - 18:15)
Цитата (RustikR @ 15.01.2016 - 18:10)

А потом ты будешь продавать свою почку что бы расплатиться с тем в кого вьедешь? Одид мудрила в прошлом году так уже сэкономил пять кусков, полгода развлекушек с моей стороны и он попал на 50к с лишним.
Тоже небось залеплял номера и предупреждения получал...

Люди, блин, откуда среди вас столько МакКлаудов?

Стране герои нужны, ГЕРОИ, а не то, что лезет на свет
Эххх.....
(((

Не хочешь не покупай, не пристёгивайся, не соблюдай ПДД.
Но к ответственности за свои поступки(в т.ч уголовной) будь готов.

Других, главное не подговаривай.
И да пребудет с тобой что-нить полезное...

За 15 лет стажа ни разу не понадобился ОСАГО, коэффициенты практически свели к нулю. И дело не в жадности, а в принципе. Я аккуратный водила, и у меня нет желания вхолостую в страховые взносы делать в счёт накопления фонда возмещений ущерба долбаёбов. То бишь страховщиков кормят только аккуратные водилы, выгоду имеют только сами страховщики и дорожные долбаёбы.
А что касается продажи почек, то у меня есть отличный регик, и на меня на ровном месте не повесят "какуюнибудьнепонятнуюспорнуюхуйню" cool.gif

[^]
Bach
15.01.2016 - 18:25
0

не шатайте мои духовные скрепы!

Осаго-сосаго...\
Но казалось бы, при чем тут путен? Он опять всех переиграл?
На чьей стороне играл путен? На стороне правильных олигархов, которые отобрали деньги у неправильных?

Это сообщение отредактировал Bach - 15.01.2016 - 18:26

[^]
AstronVat
15.01.2016 - 18:26
1

Путешествую

Цитата (Maxisyurist @ 15.01.2016 - 10:52)
Я Вам скажу так. Со страховой Вы не получите дополнительных выплат, а с виновника, сможете, пользуйтесь статьей 15 Гражданского кодекса. В этой статье указано, то пострадавший может претендовать на полное возмещение ущерба, если другое не предусмотрено договором или законом.

©
Взаимоотношения между гражданами по закону об ОСАГО не предусмотрены. Соответственно, пострадавший в аварии владелец автомобиля может претендовать на полное возмещение ущерба, которое от закона об ОСАГО не зависит. И, соответственно, никакие коэффициенты по износу применяться не могут.

Вот и зачем мне такое ОСАГО? Хочется, чтобы жопа была прикрыта. А так получается дополнительный сбор на владение транспортным средством.

Кстати, теперь можно платить 50% штрафа после его выписки. Получается, что билет заезду без ОСАГО стоит 250 Рублей.

[^]
snm
15.01.2016 - 18:27
1

Приколист

Цитата (Сайборг @ 15.01.2016 - 17:56)
Ты доказываешь(!) в суде(!), что ущерб на большую сумму и тебе страховая платит(хотя и неистово плачет при этом).
А если ремонтируют, то ремонтируют что могут за счёт осаго, а всё остальное (доказанное) они ремонтируют за счёт виновника ДТП.

Все уже давно не так. Ущерб рассчитывается страховой компанией по утвержденной методике. Если вы с полученной суммой несогласны, то можете сделать независимую экспертизу в аккредитованной организации. Но и они обязаны производить расчет по единой методике с учетом износа. Сколько фактически вы потратите на ремонт роли не играет.
Навлеку на себя тонны ненависти, но в какой-то степени, это даже плюс, т.к. не дает возможности определенным личностям совместно с "экспертами" и автосервисами мошенничать с размером компенсаций, когда ремонт бампера и крыла какого-нибудь гольфа оценивается в поллимона.

На счет ремонта за счет виновника ДТП: если полученный при расчете по методике ущерб укладывается в 400тыс, то про взыскание с виновника забудьте. Его ответственность в пределах этой суммы застрахована надлежащим образом. Если же присудили 200тыс, а на ремонт этого не хватает, то тут уже ничего не поделать, увы.

[^]
радар
15.01.2016 - 18:29
2

Ярила

давно уже - верховный уд, каки проституционный уд.

[^]
Jeff8
15.01.2016 - 18:34
-1

Чет как-то незачем.

Цитата (Freewind @ 15.01.2016 - 11:39)

auto.mail.ru

Т.е. если гражданина кидает страховая (что в 80%) у него нет возможности отстоять свои права в суде??? Либо жди "идиотского ремонта (не понаслышке)" 2-3 месяца или забирай 4300 за погнутую дверь и содранный бампер! Все - абзац! Страховаться в этом году я не буду. Просто не зачем.

ТС, ОСАГО не тебя страхует, а других от тебя.
За тему+

Это сообщение отредактировал Jeff8 - 15.01.2016 - 18:35

[^]
Wilwood
15.01.2016 - 18:49
2

Местный Мориарти

Ахахах... От себя лично пожелаю председателю Верховного Суда РФ металлический штырь в задницу с регулярным проворачиванием! Путину и Медведеву, кстати, тоже!
Помнится, когда первый скачок доллара в цене был, так некоторые магазины стали внаглую вешать ценники в валюте, чтоб не потерять бабки в рублях. Для тех, кто не в курсе: нашими законами оговорено, что товарно-денежные отношения внутри страны могут вестись ТОЛЬКО в рублях! Все попытки этот закон обойти резко пресекались, а если нарушишь - 3.14здец, затаскивали... И тут - БАЦ!!! Выходит пояснение ФАС, оказывается, выставлять цены в валюте МОЖНО!!!
Как же эти пидоры свое бабло-то берегут, все законы под себя как хотят переписывают уже... А наш народ опять этих пидоров выбрать во власть хочет и выберет, потому что он тупой. И не надо мне "лечить", что "Путин - незаменимый", у нас незаменимых нет!! Так про каждого генсека СССР говорили - заменяли всех и каждого, в итоге...

Это сообщение отредактировал Wilwood - 15.01.2016 - 19:00

[^]
DuploRazriv
15.01.2016 - 19:02
0

Хохмач

тоже почти год езжу без ибаной страховки, сейчас вот чуть помял, ничего восстановлю. идут в трещину эти осаги хуевы.

[^]
ruslan3967
15.01.2016 - 19:02
1

Ярила

Цитата

Камеры будут снимать видео с частотой 30 кадров в секунду gigi.gif

На самом деле ОСАГО - это гигантский разводняк. Было время не было ОСАГО и я помню тогда тоже были аварии. Нормально выплачивала половина виновных а с половиной по суду или досудебка была по выплатам.
Крупный ущерб ОСАГО НЕ ПОКРЫВАЕТ!
а абонентку ты платишь регулярно.
Кроме того что крупный ущерб не покрывает так и мелкий НЕ ПЛАТЯТ.
А через суд я могу и виновника пинать, мне для этого каждый год по 15 косарей отдавать нет необходимости.

Так что лохотрон это всё и его становится всё больше. Матрица, мать её.

Добавлено в 19:05
Цитата
Кстати, теперь можно платить 50% штрафа после его выписки. Получается, что билет заезду без ОСАГО стоит 250 Рублей.

ну это обычный маркетинг, ты чоу...
Заряжаешь прайс в семь концов и потом скидос 50%...

ти що кіно не бачив ? ©

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 15.01.2016 - 19:07

[^]
Den88
15.01.2016 - 19:12
1

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 15.01.2016 - 19:02)
На самом деле ОСАГО - это гигантский разводняк. Было время не было ОСАГО и я помню тогда тоже были аварии. Нормально выплачивала половина виновных а с половиной по суду или досудебка была по выплатам.

В то время, человек с голой жопой не ездил на новом мерседесе dont.gif
Да и люди были еще старой школы - как правило имели накопления.
Сейчас въедет в тебя голодранец на кредитном авто - замучаешься с него деньги получать.

Собственно, все разговоры про подорожание ОСАГО - в основном от элементарного отсутствия денег.

Это сообщение отредактировал Den88 - 15.01.2016 - 19:14

[^]
alex1i
15.01.2016 - 19:13
-1

Ярила

Не расшатывайте лодку и скрепы не точите, а платите!

[^]
exnik
15.01.2016 - 19:20
4

Весельчак

2 дтп не по моей вине. за два года. Оба раза оплатили больше, чем требовалось на ремонт, в первый раз так вообще дали 48, ремонта было на 14. Страховая согаз, допы не разу не втюхивали.

По поводу криков про "не куплю" и " буду без полюса" - Я очень рад буду если вас будут за такое лишать прав, мне как то один такой на парковке в дверку приехал, человек был без страховки и машина не его, и взять блять с него нечего, хата в обшаге и та муниципальная, не работает не где, пиздюку этому 18 лет.
В итоге чинил за свой счет.

Так вот, если какой нибуть из вас, безполюсных влетит в кого нибуть, платить вы как будете? Зажали деньги на страховку? А потом за царапину на чужом бампере десятку отдать не жалко будет?

Цитата
ruslan3967

В чем лохотрон то? То что если я в мерена влечу, у которого бампер стоит 400к и останусь при деньгах своих, а его в страховую пошлю? Для кого лохотрон?
Да цену подняли, сам в ахуе, вместо 4х тысяс, 8 должен отдать. Но стажа только 3 года, через год без аварийной у меня будет и кбм и прочее, заплачу только 5, с каждым годом дешевле, если сам не накосячу.

Это сообщение отредактировал exnik - 15.01.2016 - 19:24

[^]
kreative
15.01.2016 - 19:22
0

Ярила

Цитата (ВСАА @ 15.01.2016 - 17:54)

И еще вопрос в туже грядку.
Ну износ у машины, так это значит запчасти блядь б/у что-ли брать???
Как ваще понять этот ебанистический закон???
Все пересаживаемся на УАЗ, и вешаем кенгуры спереди и сзади))))

Добавлено в 19:24
Цитата
Получается, что билет заезду без ОСАГО стоит 250 Рублей.

Вы забыли полис ОСАГО дома – предупреждение или штраф в размере 500 рублей; вообще не стали его оформлять или не вписаны в полис ОСАГО – штраф 800 рублей.

[^]
Хингао
15.01.2016 - 19:30
1

Приколист

Хорошая новость.Заебали эти хуеплёты на машинах. Ещё внесено рассмотрение сегодня закона.Лишать водительских прав водителей у которых нет машины.

[^]
Sh00ter
15.01.2016 - 19:32
1

Хохмач

Цитата (kreative @ 15.01.2016 - 19:22)
Цитата (ВСАА @ 15.01.2016 - 17:54)
Я не хуя не в курил, вот допустим мне в ехали в зад и ремонт  оценили мне на400.000 рублей, а страховка  только выплатит 200.000 так как у машины износ. И мне что не выплатит 400.000 руб? А если я попрошу ремонт , а не выплату они что только по лавину отремонтировают мне зад, а остальное кто?

И еще вопрос в туже грядку.
Как ваще понять этот ебанистический закон???
Все пересаживаемся на УАЗ, и вешаем кенгуры спереди и сзади))))

Всегда считали с учетом износа. Просто раньше, когда страховая выплата была 120 тыщ, страховая могла насчитать износ детали 80%. Мол поездил ты 5 лет, машина твоя износилась на 80%, поэтому на тебе твои 30 тыщ за разбитый в хлам передок и иди отсюда. Люди соотвественно шли в независимую экспертизу, им пересчитывали предположим с износом 30% и цена за ремонт получалась совсем другая.
Потом вместе с увеличением выплат до 400 тыщ уменьшили и % износа. Теперь страховая не имеет права считать износ более 50%. Единая методичка будет означать что там например будет четко прописано что мол машина 3-х летняя = износ 20%, 5-ти летняя = износ 30% и т.д. С одной стороны страховая не сможет мухлевать с износом, но с другой стороны и с независимым экспертом теперь не договоришься сделать посчитать ущерб побольше.
Так что хз пока, поглядим.

[^]
xsaran
15.01.2016 - 19:33
0

Шутник

Это просто финиш, на сколько я помню сосаго начали вводить по причине массовых разводов и подстав на дорогах. И когда я оплачивал страховку я был уверен что в случае чего претензий ко мне не будет. А тут получается что теперь недостающую сумму будут выбивать с виновника дтп, а сумма эта будет 100% так как есть уценка с учетом износа. В общем мы вернулись назад, только теперь еще обязаны покупать страховку, которая по сути ничего не дает, но стоит дохрена. Увы но с таким подходом ничего хорошего от уродов в правительстве ждать больше не приходится..

[^]
ArtCoshMart
15.01.2016 - 19:34
0

Приколист

Цитата (kreative @ 15.01.2016 - 21:22)

А что тебя смущает? Если бы я делал ремонт так, как мне посчитала независимая - я бы не уложился в сумму выплат. Но на деле часть можно взять б/у, часть неоригинал, часть отремонтировать, часть новые оригинальные. Моему авто 3 месяца было, думаю б/у бампер на нем никак не скажется rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39213
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх