Споры стоят нешуточные, я смотрю. Новая Веста, старая иномарка и т.п. Я сам езжу на Ниссане Примера р12 2006 года и он практически не ломается, но эту машину я знаю с нуля и пробег на нем на сегодня 72000, хер такой найдешь по объявлению. Могу рассказать свои наблюдения, по б\у и новым тачкам, т.к. до недавнего времени работал завгаром/механиком в учреждении. Тачки как на гарантии, так и прилично поездившие, водители все опытные, не гонщики - экономили бензин, чтобы спиздить.
Ниссан Теана 2012г - куплен новым в Москве, пригнали в Самару своим ходом. С утра не завели - провернулись вкладыши. Усрались доказывать, что случай гарантийный, но таки починили. Позже наебнулся подшипник ступичный, в ниличие не было по грантии, ждать не стали, поменяли за деньги не у официала. Более проблем не было.
Ситроен С5 2009г - ломался редко, но метко. Ломалась всегда неведомая ебаная хуйня, меньше чем на 30000р счетов из сервиса не было. Железки некоторые шли по месяцу.
Хёндэ Соната НФ 2008г - слабая ходовая, ремонты все прогнозируемые, но средний чек как у Ситроена, немного глючила электрика.
Киа Спортадж 2008г - ломался реже остальных, в основном менялись резинки в ходовой и расходка, уходило масло из ГУР
Шкода Октавия 2008г - заебала вусмерть. Капиталка двигла обошлась почти в сотку, ходовка тоже часто ремонтировалась. Правда машинка побегала хорошо. Железо дорогое, поэто сильно б/у не рекомендую.
Рено Дастер 2013г - нет проблем.
Шевроле Лачетти 1.4 2012г - нет проблем, но очень дохлый двигатель. При езде в горку с включенным кондером хотелось выйти и подтолкнуть.
Форд Фокус 2006г - почетный старикан, ломался внезапно. Вот приехал, с водилой поговорили, дал ему задание, садится - не заводится, топливный насос по пизде. И так всегда. В основном по-мелочи и недорого.
Куча ВАЗов - постоянно что-то сломано у кого-то, но, сука, едет. Четырки к ста тыщам пробега синхронно поехали на ремонт головок блока, заводской брак. Как сказали в сервисе - следствие модернизации и хуевые направляющие клапанов. Ну и всякая хуйня по мелочи.
ГАЗель 2007г - сломана всегда. Просто иногда она может с этим ехать, а иногда только на галстуке. Слесари в газовском сервисе с водилой здороваются за руку, спрашивают как жена, дети. Родной там уже.
Ну, как-то так.