- Вова, что я наделала?, via тытруба

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Eqvilibrium
13.10.2015 - 18:21
0
Статус: Offline

Ярила

У девушки есть шансы научить хорошо водить, раз сразу видит ошибки.
ТПшки то как раз ошибок не видят и сказали бы вот баран, он виноват.

[^]
Torus45
13.10.2015 - 18:24
1

Ярила

на 15 секунде видно что загорелся зеленым тем кто пересекает перекресток соответственно джипарь летел на красный.

[^]
Статс
13.10.2015 - 18:24
1

Хохмач

Цитата (popivq @ 13.10.2015 - 16:14)
Как это не печально, но дама не права! Сам по молодости попал в такую ситуацию, группа разбора, все дела.. В итоге выяснилось, что при повороте и развороте должен уступить даже если тот уже херачит на красный(

bravo.gif Коротко и внятно

[^]
BlacktopLoop
13.10.2015 - 18:25
3

Ярила

[QUOTE=lorenai,13.10.2015 - 19:14] [QUOTE=Kerstin,13.10.2015 - 18:11] [QUOTE=blow05,13.10.2015 - 17:50]
Но ведь те, кто ссылается на 13 пункт говорят, что я буду виноват в любом случае( вне зависимости от сигналов светофора)  cool.gif [/QUOTE]
не нужно передергивать. обсуждается конкретная ситуация, где никаких доп. секций нет. и говорится о том, что неважно, какой светофор у встречки - ты его все равно не видишь. если вносить дополнительные сущности, то и ответ будет другой.
[/QUOTE]
Я не передергиваю, конкретно в этом случае скорее всего будет обоюдная вина. Просто тут не в одном посту проскакивало, что в случае ДТП при повороте налево ты в любой ситуации виноват ссылаясь на п.13. Мне просто интересно их мнение, кого признают виноватым в ДТП в описанной мною выше ситуации ( встречному потоку красный свет, вам зеленый) :) [/QUOTE]
даже если нет рега и светофор не ясно какой горел экспертиза БУДЕТ замерять расстояние пройденное от границы перекрестка. джамшутка дала машине в корму по сути она уже достигла конца епрекрестка. а джамшутка только выехала на него. по правилам она обязана дать закончить маневр. я хз что у вас там за законы в рф но в других местах тот кто виновен это очевидно.

Добавлено в 18:15
...а говоря что светофор не имеет значения это всё равно что всем начать ездить на красный и говорить тоже самое гаишникам, стоящим сразу за ним ))
[/QUOTE]

1. куда ты лелешь, раз не знаешь законов РФ ? Какой блеать маневр закончить? При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо.
2. на перекресток можно выезжать под любой свет кроме красного. Желтый хоть и запрещает выезд на перекресток, но при одном условии, если это не приведет к экстренному торможению.

Это сообщение отредактировал BlacktopLoop - 13.10.2015 - 18:32

[^]
jusi
13.10.2015 - 18:26
0

Ярила

Цитата (Kerstin @ 13.10.2015 - 17:33)
Цитата (jusi @ 13.10.2015 - 17:24)

В пункте 13 написано, что пропустить всех. Там не написно, что не пропускать тех, кто на красный едет.  dont.gif

Обсуждали же 100500 раз на ЯПе в том числе и вывод всегда был один - поворачивающий сам виноват. Опять обсуждать начнем?

Если белый и нарушил, то только проезд на красный. В аварии он не виноват. Таковы сегодняшние правила. Поворачивающий налево должен всегда смотреть во все стороны.

А что вы скажите о перекрестках с дополнительными секциями, когда разрешен поворот налево и при этом запрещено движение прямо. По вашей логике получается, что если на таком перекрестке на зеленую стрелку мне со встречки на красный влетает машина, то я все равно виноват blink.gif

Да

13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.

Никаких исключений. Едешь под стрелку - смотри в оба глаза. Даже если 10 машин только что проехали как утята за уткой, в 11 может влететь тот, кто ехал на красный и ему можно вписать только движение на красный и штраф 1000 руб, а поворачивающий будет виноват в дтп.

[^]
Bespyatkin
13.10.2015 - 18:26
2

Беспяткинѣ

Мне почему-то ее очень жалко... аж песдетс как жалко... хуй с ней с машиной... тут Вова должен быть мужиком

[^]
Megerko
13.10.2015 - 18:28
0

Юморист

уверен, что Леха все разрулил...

[^]
jusi
13.10.2015 - 18:35
2

Ярила

В любом случае - признавать свою вину никогда не стоит. Если приехали ДПС и вы сами признали вину, то вас сразу и назначат виновным.

Лучше потянуть время, отказаться от комментариев. Посоветоваться со знающими людьми. Глядишь и косяк какой выйдет. Бывало такое, что один нарушил, второй не нарушал и влетел, первый в отказ пошел, а второй с перегаром оказался. Второго признали виновным и еще за пьянку ему штрафа накинули. Региков тогда еще не было. История не из первых уст.

[^]
Свояк
13.10.2015 - 18:36
0

Ярила

Цитата (shaman4k @ 13.10.2015 - 14:54)
Вполне себе может быть что жып ехал под зеленый.
Светофор может быть не синхронным, не зря же Вова так уверен в виновности.

Светофор может быть несинхронным. Но в таком случае в том направлении, в котором раньше загорается красный левый поворот запрещен. Регик без запрета поворочивает налево, значит или светофор синхронный, или красный свет белому летуну загорелся еще раньше.

[^]
Матис
2

Гость

У нас деваха таким же маневром загнала в больницу чебурека на пицца-мобиле.

Менты в один голос сказали, что они оба ехали на один сигнал светофора, но он двигался прямо, а она повернула не уступив.

Красный сигнал загорелся для обоих.

И светило ей и лишение прав, и уголовка. И дай Бог чтобы чурбан выжил.

[^]
Wangle
0

Балагур

Цитата (1113 @ 13.10.2015 - 14:38)
так то девушка завершала маневр, а водитель Ларгуса хотел проскочить. надеюсь запись своего регика ей поможет доказать невиновность.
имхо, считаю ее невиновной, а первого комментатора, считаю неадекватом.

или не Ларгус там был.

Поддерживаю полностью, но это СНГ (Россия и т.д.) тут такой менталитет поддержки не найдем.

[^]
lorenai
13.10.2015 - 18:37
2

Ярила

уважаемый, я не думаю что в рф законы и методика разбора и протоколирования дтп сильно отличается от скажем, казахской.

[^]
ТулКу
13.10.2015 - 18:38
1

Балагур

да хуйня... это всего лишь машина. металлическая консервная банка. Всяко бывает. ЛЮДИ бесценны!

[^]
TLST
13.10.2015 - 18:40
-2

Хохмач

Вове вот тоже интересно

- Вова, что я наделала?

[^]
mufaso
13.10.2015 - 18:41
3

Ярила

Девку конечно жалко но ситуация однозначная - поворачивая налево уступи дорогу тем кто едет прямо deal.gif

[^]
PaukMenn
13.10.2015 - 18:43
4

Юморист

Цитата
В пункте 13 написано, что пропустить всех. Там не написно, что не пропускать тех, кто на красный едет.

Обсуждали же 100500 раз на ЯПе в том числе и вывод всегда был один - поворачивающий сам виноват. Опять обсуждать начнем?

Если белый и нарушил, то только проезд на красный. В аварии он не виноват. Таковы сегодняшние правила. Поворачивающий налево должен всегда смотреть во все стороны.

В том то и дело что в пункте написано несколько по иному. Цитирую:
13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
На регулируемом перекрестке красный сигнал и он запрещает движение, следовательно права первоочередного проезда (приоритета) у того кто едет прямо нет. Задумайтесь сколько бы было "автоподстав" если бы ваши слова были правдой.

Еще на видео разглядел знак "ограничение скорости 40 км/ч" а у джипа явное превышение.

[^]
Genius777
13.10.2015 - 18:46
0

Ярила

Мне сигналят сзади, когда я замедляюсь за моргающий зелёный и останавливаюсь на желтый. Думаю про тех, кому налево, ведь сам частенько туда поворачиваю.

[^]
jusi
13.10.2015 - 18:46
3

Ярила

Поворачивая налево всегда надо ожидать, что какой-то динозавр полетит либо со встречного направления, либо обгоняя тебя по встречке.

Т.е. посмотрел в зеркало (убедился, что никакой клоун на екх и амр не летит там), начал поворот и смотришь за теми, кто летит на красный со встречки. Если все ок, то завершаешь поворот. Главное не торопится в таких случаях.

А если увидел зеленый и по газам, то конечно рано или поздно прилетит кто-то.

ИМХО.

[^]
ska899
13.10.2015 - 18:50
1

Приколист

А вот вам и Вова. http://vk.com/id98094842
Там и рулевую найдете)

Пруф. http://vk.com/ilovent?w=wall-34172693_755966

[^]
Torus45
13.10.2015 - 18:56
2

Ярила

Онлайн камера с того места как раз с ракурса джиповода.
http://stagila.ru/ru/cameras/index/34#top
Не каких асинхронных светофоров там нет!! Джип летел на красный.

Это сообщение отредактировал Torus45 - 13.10.2015 - 19:02

[^]
Torus45
13.10.2015 - 18:58
4

Ярила

А вот и сами

- Вова, что я наделала?

[^]
lpt
13.10.2015 - 18:59
-1

Приколист

Откуда такая уверенность что он на красный ехал ? с его стороны мог и зелёный гореть! Даже в нашем небольшом городе есть несколько таких перекрёстков. Сделано это для улучшения пропускной способности.
Как уже говорили - асинхронные светофоры это не редкость.

[^]
Свояк
13.10.2015 - 19:01
1

Ярила

Цитата (PaukMenn @ 13.10.2015 - 18:43)
Цитата
В пункте 13 написано, что пропустить всех. Там не написно, что не пропускать тех, кто на красный едет.

В том то и дело что в пункте написано несколько по иному. Цитирую:
13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
На регулируемом перекрестке красный сигнал и он запрещает движение, следовательно права первоочередного проезда (приоритета) у того кто едет прямо нет. Задумайтесь сколько бы было "автоподстав" если бы ваши слова были правдой.

Еще на видео разглядел знак "ограничение скорости 40 км/ч" а у джипа явное превышение.

Соглашаюсь полностью. Виновным в дтп всегда назначают того, у кого не было приоритета. 13.4 говорит об отсутствии приоритета регика перед белым. Но красный сигнал все переворачивает - теперь приоритета лишается белый, ему запрещено выезжать на перекресток. Если запись будет принята к рассмотрению (заодно нужно схему работы светофорного объекта у гайцов запросить), то вероятность доказать проезд белого на красный сигнал светофора и признать его виновным сильно повышается.
А вообще странно, когда мы все видим, но определение виновного вызывает споры. Должно по идее быть все однозначно. Споры должны вызывать лишь обстоятельства дела. А если ситуация ясна, выявление виновного не должно вызывать споров.

[^]
jusi
13.10.2015 - 19:01
2

Ярила

PaukMenn
За проезд на красный предусмотрен штраф. Он будет выписан. За проезд, не убедившись, штрафа нет. Это маневр, который и привел к аварии. Автомобиль выехал, не убедившись, нарушив ПДД 13.5.

Давайте дождемся окончательного вердикта. Уверен, что в очередной раз поворачивающий будет виновным. Можно конечно в суде попробовать что-то, но маловероятно.

Я сам бы хотел, чтобы правила были более правильными. И чтобы летящие дураки не были правы, когда летят по встречке и на красный. Но увы.

Добавлено в 19:04
Цитата (Свояк @ 13.10.2015 - 19:01)
А вообще странно, когда мы все видим, но определение виновного вызывает споры. Должно по идее быть все однозначно. Споры должны вызывать лишь обстоятельства дела. А если ситуация ясна, выявление виновного не должно вызывать споров.

А вот раньше был хороший пункт в ПДД - водитель вправе ожидать соблюдения ПДД другими участниками дорожного движения.

И вот если бы этот пункт был бы, то поворачивающий бы на него мог бы ссылаться. Мол я ожидал, что вы на красный остановитесь dont.gif

Но бандиты пришли к власти и законы теперь двоякие и ПДД туда же... Все можно повернуть в ту сторону, в которую удобно тому, что имеет больше прав.

[^]
koklushkin
13.10.2015 - 19:04
1

Ярила

кто бы чё не говорил, всё будет зависеть от юристов и знакомств уёбка на ББД

вы что...ведь в нашей стране дюже бохатая судебная практика

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65795
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх