- Вова, что я наделала?, via тытруба

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hector15
13.10.2015 - 17:07
-1
Статус: Offline

Ярила

Девушка начала маневр на красный, а джип заканчивал тоже на красный, ХЗ кто виноват…

Это сообщение отредактировал hector15 - 13.10.2015 - 17:08

[^]
Агневушка
13.10.2015 - 17:08
0

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (bishop66 @ 13.10.2015 - 17:54)
только тебе на этом перекрестке поворот налево запрещен
так что не надо ля ля

Там вообще нет поворота налево,если ехать в направлении "из города",налево поворачивают те,кто едет "в город". Только это не важно,был вопрос "есть ли не синхронные светофоры".Есть. Еще один у нас вспомнила. Заводское ш и 22 партсъезда.

[^]
dimeken
13.10.2015 - 17:12
0

Весельчак

АХРЕНЕТЬ у них там снегу, в середине августа.

[^]
bishop66
13.10.2015 - 17:13
0

Ярила

Цитата (Агневушка @ 13.10.2015 - 17:08)
Цитата (bishop66 @ 13.10.2015 - 17:54)
только тебе на этом перекрестке поворот налево запрещен
так что не надо ля ля

Там вообще нет поворота налево,если ехать в направлении "из города",налево поворачивают те,кто едет "в город". Только это не важно,был вопрос "есть ли не синхронные светофоры".Есть. Еще один у нас вспомнила. Заводское ш и 22 партсъезда.

светофоров таких полно
только там если 4 стороны у перекрестка, поворот налево запрещен с одной стороны

[^]
lushchan71
13.10.2015 - 17:16
-1

Ярила

читаю комменты и просто в ахуе,дорогие мои товарищи! Кто знает Правила оформления ДТП? Кто оформлял ДТП из написавших здесь комменты? Люди это просто лютый пиздец faceoff.gif Максимум,что грозит жиперу это штраф за проезд на красный свет,а если его адвокаты докажут,что он не мог остановиться не применяя экстренного торможения,тогда и штрафа не будет,только суд может кого либо признать виновным или не виновным,а это всё просто смешные доводы!

Это сообщение отредактировал lushchan71 - 13.10.2015 - 17:19

[^]
jusi
13.10.2015 - 17:17
4

Ярила

Цитата (FitoSpark @ 13.10.2015 - 14:39)
При правильном Юристе можно вопрос решить в пользу девушки...

Кто вам такую чушь сказал?

Правила Дорожного Движения говорят строго - при повороте налево, водитель обязан уступить всем. Там нет исключений. Случай типовой, не раз разбирали. Даже если второй на явный красный едет специально, без фар, не пристегнут и вообще нарушает все возможные правила, то поворачивающий налево обязан пропустить всех!!!

dont.gif

[^]
yozhik0000
13.10.2015 - 17:18
0

Ярила

Цитата (shaman4k @ 13.10.2015 - 17:54)
Вполне себе может быть что жып ехал под зеленый.
Светофор может быть не синхронным, не зря же Вова так уверен в виновности.

Светофор там синхронный. И всегда таким был. Я тебе как местный говорю.

[^]
князьМишагуб
13.10.2015 - 17:18
0

Шутник

Есть?

[^]
PaukMenn
13.10.2015 - 17:20
0

Юморист

Цитата
поскольку в РФ не прецедентное право, ситуации могут развиваться по разному. Ситуация на видео - классическая, но везде могут быть нюансы. Да, в некоторых случаях могут признать виновным того, кто проехал на красный. Вот только я говорю о том, как не попадать в такие ДТП а также о том, что грамотный юрист у проскакивающего легко сделает виновным поворачивающего. Поворачивающему же гораздо сложнее доказать свою невиновность, поскольку за ним тоже есть нарушение ПДД, которое стало причиной ДТП. И не забываем, что поворачивающий физически не может видеть светофор у проскакивающего, а на режим работы светофора надеяться глупо - их иногда меняют

Поворот налево или разворот "вне перекрестка" обязывает уступить дорогу встречному транспорту. Но если перекресток регулируемый то приоритет регулируется светофором. Юрист у белого джипа не сможет ничего если будут свидетели того что он выехал на красный, и в постановление о дтп это будет указано.

[^]
jusi
13.10.2015 - 17:21
1

Ярила

Цитата (hector15 @ 13.10.2015 - 17:07)
Девушка начала маневр на красный, а джип заканчивал тоже на красный, ХЗ кто виноват…

Пункт 13 правил говорит однозначно, кто виноват. Белой машине можно только проезд на красный приписать (1000 руб если не ошибаюсь), а виновник тут регистратор без каких либо вопросов.

А водитель, который не осознает, что при повороте он никто в прямом смысле слова - плохо читал правила.

[^]
Раис
13.10.2015 - 17:21
0
Статус: Online

Ярила

Это один из тех перекрестков,где возможно проехать (проскочить) только на желтый цвет.В нашем городе тоже есть такой перекресток,да и в каждом городе наверняка есть.

[^]
Водомерка
13.10.2015 - 17:23
3

СолянычЪ

Цитата (lushchan71 @ 13.10.2015 - 15:26)
Цитата (heee @ 13.10.2015 - 15:22)
Цитата (1113 @ 13.10.2015 - 14:38)
так то девушка завершала маневр, а водитель Ларгуса хотел проскочить. надеюсь запись своего регика ей поможет доказать невиновность.
имхо, считаю ее невиновной, а первого комментатора, считаю неадекватом.

или не Ларгус там был.

ППц 37 плюсов, значит 37 человек не знают пдд, девушка виновата полюбому faceoff.gif

Она не убедилась в безопастности манёвра.

золотые слова говорите bravo.gif

У моего приятеля была примерно такая же дорожная ситуация. И там адвокат ответчика тоже зарядил эту песню про "истец не убедился в безопасности маневра". Интересно, как судья трактовал в своем решении эту норму. Смысл таков:- Эта норма применима к действиям лица их совершающего. Иными словами если ты убедился, что твои действия не нарушают ПДД и не приводят к созданию АВАРИЙНОЙ СИТУАЦИИ, как СЛЕДСТВИЮ НАРУШЕНИЯ ПДД, то значит эта норма (не убедился в безопасности маневра) к этому лицу не применима.
В противном случае, любое лицо можно обвинить в "не убедился в безопасности маневра", даже, когда вы вышли из подъезда и попали под колеса мчащегося по двору дебила. Это же вы не убедились в безопасности.

[^]
jusi
13.10.2015 - 17:24
0

Ярила

Цитата (PaukMenn @ 13.10.2015 - 17:20)
Цитата
поскольку в РФ не прецедентное право, ситуации могут развиваться по разному. Ситуация на видео - классическая, но везде могут быть нюансы. Да, в некоторых случаях могут признать виновным того, кто проехал на красный. Вот только я говорю о том, как не попадать в такие ДТП а также о том, что грамотный юрист у проскакивающего легко сделает виновным поворачивающего. Поворачивающему же гораздо сложнее доказать свою невиновность, поскольку за ним тоже есть нарушение ПДД, которое стало причиной ДТП. И не забываем, что поворачивающий физически не может видеть светофор у проскакивающего, а на режим работы светофора надеяться глупо - их иногда меняют

Поворот налево или разворот "вне перекрестка" обязывает уступить дорогу встречному транспорту. Но если перекресток регулируемый то приоритет регулируется светофором. Юрист у белого джипа не сможет ничего если будут свидетели того что он выехал на красный, и в постановление о дтп это будет указано.

В пункте 13 написано, что пропустить всех. Там не написно, что не пропускать тех, кто на красный едет. dont.gif

Обсуждали же 100500 раз на ЯПе в том числе и вывод всегда был один - поворачивающий сам виноват. Опять обсуждать начнем?

Если белый и нарушил, то только проезд на красный. В аварии он не виноват. Таковы сегодняшние правила. Поворачивающий налево должен всегда смотреть во все стороны.

[^]
Гриииша
13.10.2015 - 17:24
0

Ярила

Кому что, а мне так грустно от причитаний "я виновата, я всегда во всём виновата". Где собственное достоинство, блеать? К психологу, срочно, нах, самооценку поднимать.

Это сообщение отредактировал Гриииша - 13.10.2015 - 17:24

[^]
Lepik
13.10.2015 - 17:30
2

Шутник

Повторю

13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

Тут не сказано, что у встречки должен быть зеленый/желтый/красный или встречка должна стоять. Тут сказано что делать водителю при повороте.

Почему при ДТП все начинают рассказывать какие пункты нарушила 2-я сторона, но забывают, что должны были по ПДД делать сами?

ИМХО я не выгораживаю никого, ни жипа, ни регика. Просто попытка донести, что нужно вначале самому ПДД соблюсти, а после разбиратся в нарушениях оппонента.

[^]
shurikussr
13.10.2015 - 17:30
1

Большевистская сволочь

Главное все живы.

- Вова, что я наделала?

[^]
noa3
13.10.2015 - 17:31
0

Ярила

Вот цитата из шедевра всех времен и народов "Большой Куш" в переводе Гоблина как нельзя лучше подходит для содеянного (Никогда не следует недооценивать предсказуемость тупизны).

[^]
malofeyyyyyy
13.10.2015 - 17:31
2

Шутник

Цитата (jusi @ 13.10.2015 - 17:24)
Цитата

В пункте 13 написано, что пропустить всех. Там не написно, что не пропускать тех, кто на красный едет. dont.gif

Обсуждали же 100500 раз на ЯПе в том числе и вывод всегда был один - поворачивающий сам виноват. Опять обсуждать начнем?

Если белый и нарушил, то только проезд на красный. В аварии он не виноват. Таковы сегодняшние правила. Поворачивающий налево должен всегда смотреть во все стороны.

Хм... ну вообще правильно. НО... я сам не юрист, может тут есть такие. А нельзя ли трактовать нарушение (проезд на красный) как причина аварии?
Просто это идиотизм если "пролетевший на красный" не виноват в аварии(((

[^]
blow05
13.10.2015 - 17:33
0

Моргенмуффель

Цитата (Гриииша @ 13.10.2015 - 16:24)
Кому что, а мне так грустно от причитаний "я виновата, я всегда во всём виновата". Где собственное достоинство, блеать? К психологу, срочно, нах, самооценку поднимать.

а это стандартное бабское, чтобы пожалели

[^]
Kerstin
13.10.2015 - 17:33
1

Юморист

В пункте 13 написано, что пропустить всех. Там не написно, что не пропускать тех, кто на красный едет.  dont.gif

А что вы скажите о перекрестках с дополнительными секциями, когда разрешен поворот налево и при этом запрещено движение прямо. По вашей логике получается, что если на таком перекрестке на зеленую стрелку мне со встречки на красный влетает машина, то я все равно виноват blink.gif

Это сообщение отредактировал Kerstin - 13.10.2015 - 17:34

[^]
blow05
13.10.2015 - 17:36
0

Моргенмуффель

Цитата (PaukMenn @ 13.10.2015 - 16:20)
Цитата

я не понимаю, зачем ты вообще сюда приоритет от светофора приплел. нигде не указано, что пропускать только тех, по отношении к которым есть приоритет. Перекресток регулируемый, значит понятий главная/второстепенка нет. Но есть требование - уступить встречке. вообще всей встречке.

[^]
malofeyyyyyy
13.10.2015 - 17:37
0

Шутник

Цитата
А что вы скажите о перекрестках с дополнительными секциями, когда разрешен поворот налево и при этом запрещено движение прямо. По вашей логике получается, что если на таком перекрестке на зеленую стрелку мне со встречки на красный влетает машина, то я все равно виноват

Если горит зеленый (стрелка) с красным, значит уступать. Если зеленый (стрелка) с зеленым (прямо) у встречки красный, смело едем, но подсыкаем)

[^]
Beetle123
13.10.2015 - 17:38
0

Гость

Цитата (vinkin @ 13.10.2015 - 14:40)
Цитата (minibyka @ 13.10.2015 - 16:37)
По голосу деваха миловидной рисуется. Я бы простил, выебав конечно. Но решать Вове.

А хули то простил? Деваха то не виновна! Смотри внимательно на светофор и считай раз зеленый, два зеленый, три зеленый, желтый, начало движения девченки (а желтый уже запрещающий), красный а потом уже удар!

Одна херня что девченка не увидела белый джипер, так сказать не убедилась в безопасности моневра и все

А ЯП ей сказал что виновата! Пусть отдаёт fucking.gif otsos.gif Фсё!!! rulez.gif

[^]
blow05
13.10.2015 - 17:38
0

Моргенмуффель

Цитата (Kerstin @ 13.10.2015 - 16:33)

В пункте 13 написано, что пропустить всех. Там не написно, что не пропускать тех, кто на красный едет.  dont.gif

А что вы скажите о перекрестках с дополнительными секциями, когда разрешен поворот налево и при этом запрещено движение прямо. По вашей логике получается, что если на таком перекрестке на зеленую стрелку мне со встречки на красный влетает машина, то я все равно виноват blink.gif

если основной красный, то да - будешь виноват. если основной зеленый + доп. секция налево - не будешь виноват. прописные истины же deal.gif

[^]
alexandr2014
13.10.2015 - 17:40
0

Ярила

деваха заканчивала маневр, причем на желтый. А джиппер несся уже на запрещающий сигнал светофора. Деваху жалко, авто жалко, джиперра не жалко нех носится!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65795
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх